К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Про корреляцию внешка - личностные качества (потенциального партнёра)

Аноним 18/02/26 Срд 22:53:15 #1 №10554622 
16690507208210.jpg
TLDR: корреляция обратная и очень явно выраженная.

Теперь подлиннее.

Рынок отношений - это единственный рынок, где купец одновременно сам же является товаром. И как правило, ты не можешь в межполовой динамике дейтинг рынка, получить существенно больше того, что способен предложить в обмен сам, по совокупности факторов.

"Совокупность факторов" тут - важный момент. Потому что когда речь идёт о потенциальном партнере, это всегда большой набор факторов, каждый из которых имеет свой "рыночный вес" абстрактной востребованности, в меньшей степени субъективных, но чаще вполне объективных: как человек выглядит, как говорит, что у него в ресурсном плане, какие у него личностные качества и характер, как он ебется, эмоциональная зрелость, что у него с эмпатией, как пахнет, что там с ЧЮ, что с жилищем и бытом, насколько он заботлив-внимателен, насколько он интересен в диалоге, как одевается, как выглядит без одежды, как у него с кукухой по линии диагнозов, держит ли слово, демонстрирует ли вложения-внимание-верность-лояльность, как ведёт себя в конфликтах, его вкусы и вайбы, рандомные скиллы и умения справляться с разными жизненными штуками.

Накидал дофига чтобы подчеркнуть, что ваш (потенциальный) партнер - это всегда набор важных для вас качеств, в т.ч. не вполне неосознаваемых.

Все значимые качества игрока дейтинг/романтик сферы прайсятся рынком на дистанции - и на выходе мы имеем тот самый незримый "совокупный рыночный потенциал", который ты можешь "выменять" на совокупный потенциал другого купца, образовав метч / пару.

А теперь давайте на чистоту: современные реалии таковы, что в "совокупном личностном потенциале" человека в сфере отношача, именно внешность имеет предельно высокий, выраженно дисбалансный, относительно всего остального, вес. Инста / лукизм / СЗ / "луксмакс" / культура успеха / фрейминг соцсетей / нувыпонели - среда не важна, она всё суммирует и прайсит беспристрастно, поебать на неё и проще воспринимать как данность.

А теперь представьте, что сидит одинокий Вася / Маша и годами грезит (by default, надо полагать) о красивом партнере. Мы помним, что купец не может выменять больше, чем стоит "по совокупности" на рыночке сам - и будьте уверены, что за "красоту" как ключевую для вас метрику, вам придётся "платить" -- другими (отсутствующими) качествами вашего партнера.

У "красоты" человека самая высокая конверсия и самый высокий рыночный прайс - при самой низкой конверсии во что-то реально ощутимое и важное в долгосрочных половых отношений между людьми - качества характера, коннект, понимание, вайбы, решением проблем, лояльность, интересное общение (субъективщины накидал, да)

Какие выводы? Не быть лукистами ебаными или хотя бы осознавать в себе этот момент и понимать, что вам (нам) при прочих равных лучше уметь метчиться и влюбляться в не-конвенционально симпотных типов, просто потому что за "красоту" неизбежно придётся принимать дефицит в других совокупных качествах партнёра.

Моё глубокое убеждение после двух десятков партнерш за жизнь и куче сломанных копьев: 6/10 лояльная умная тян под боком с которой банально интересно попиздеть, кратно лучше (для LTR), чем 8/10 красотка "знающая себе цену" ("цена" тут будет = "я скучноватая хай ЧСВ хрень", чаще всего)

ps. ещё вдогонку микро тейк: у конвенционально красивых женщин (и мужчин скорее тоже, я просто с такими мало имею дело) личностные качества недоразвиваются, банально из-за недостатка адекватного фидбека от среды, "зачем лишний раз стараться если жизнь и так плодоносит ништяками".

Извините за неровный почерк, был взволнован. Оппонируйте или развейте мысль.
Аноним 18/02/26 Срд 23:00:33 #2 №10554627 
>>10554622 (OP)
С красотой мало коррелирует если судить по опыту друзей и знакомых.
Просто есть удачные куны, обычные на внешку, из обычной семьи, но сука, они как будто рождены с этой удачей, что с тянами, что в карьере. И на характер говно оказываются, но им все прощают. С чем связано и как это объяснить без фантастики я не могу. Есть и противоположный пример, друг, тут бы его в чеды записали. Характер отличный, но вот об него то и дело вытирают ноги всякие всратки, это выглядит очень странно со стороны
Аноним 19/02/26 Чтв 02:10:03 #3 №10554739 
>>10554622 (OP)
Промытый дурачок выросший при капиталистической системе видит рыночек везде и сам себя и все вокруг оценивает товаром с ценой thread
Аноним 19/02/26 Чтв 02:25:44 #4 №10554755 
>>10554622 (OP)
>Не быть лукистами ебаными

Ты реально думаешь, что можешь задавать какие-то тенденции в обществе? Лол
Аноним 19/02/26 Чтв 09:36:44 #5 №10554913 
>>10554622 (OP)
>корреляция обратная и очень явно выраженная.
О какой именно корреляции идёт речь? О корреляции внешности и личностных качеств одного конкретного человека или о корреляции ценности внешности и личностных качеств на рынке отношений?
В первом случае, недостаточно аргументов, есть только дублирующее постулирование:
>и будьте уверены, что за "красоту" как ключевую для вас метрику, вам придётся "платить" -- другими (отсутствующими) качествами вашего партнера.
и единственный тейк, похожий на аргумент:
>ещё вдогонку микро тейк: у конвенционально красивых женщин (и мужчин скорее тоже, я просто с такими мало имею дело) личностные качества недоразвиваются, банально из-за недостатка адекватного фидбека от среды, "зачем лишний раз стараться если жизнь и так плодоносит ништяками".
Последний спокойно перекрывается тем, что к конвенционально некрасивым людям с детства отношение хуже, их избегают, унижают, из-за своих комплексов они предпочитают оставаться в тени и не дают проявится своим положительным качествам (если такие имеются), следовательно некрасивый человек более озлобленный, невротичный, психически лабильный, неспособный к коммуникации и тд. Собственно многие террористы и маньяки - это забитые, закомплексованные тихони. Некрасивый человек также может просто родится ещё и тупым, и тогда спектр возможных положительных качеств сужается до линии.
Если речь про корреляцию ценности внешности и личностных качеств, то здесь проблема в том, что внешность - это первое, что ты видишь, тебе сперва просто не на что больше ориентироваться. У тебя нет возможности сразу рассмотреть человека, как товар, оценив и внешность и всё остальное. А потому говорить, что человек выбирает партнёра по внешности, потому что та более ценная, означает делать подлог - внешность и личностные качества не противопоставляются напрямую при выборе партнёра, потому что узнаются неодновременно. Только со временем ты можешь сравнить все факторы и сделать выбор в пользу чего-либо, и кто-то действительно выбирает внешность, жертвуя всем остальным, хотя изначально все хотят себе партнёра и с привлекательной внешностью и с положительными личностными качествами, то есть в вакууме эти факторы равноценны.
>Какие выводы? Не быть лукистами ебаными или хотя бы осознавать в себе этот момент и понимать, что вам (нам) при прочих равных лучше уметь метчиться и влюбляться в не-конвенционально симпотных типов, просто потому что за "красоту" неизбежно придётся принимать дефицит в других совокупных качествах партнёра.
А как ты собрался это контролировать? Внешность, да и отдельные качества воспринимаются на иррациональном уровне. Ты можешь выбрать себе партнера опираясь на рациональную оценку и прагматику, но именно что "влюбиться", ты не влюбишься. Это как есть полезную, но невкусную еду: можно убеждать себя, что полезность - это и есть вкусность, но настоящая вкусность говорит сама за себя.
Аноним 19/02/26 Чтв 16:10:02 #6 №10555440 
>>10554622 (OP)
Классно изложил. Есть выражение такое тухловатое "знает себе цену", это касается 97% красивых тян, а в нынешних реалиях перегретого дейтинга даже просто симпотных. Так вот, мне нахуя вообще партнёр, который "знает себе цену"? Пошел он в пизду со своей раздутой чужим вниманием самооценкой заведомо. Мне нужна партнерша которая будет мне резонировать, подходить по вкусам, развлекать меня, заботиться обо мне и делать приятно, но главный наверное критерий чтобы на длинной дистанции с человеком прожить "с ней должно быть интересно". Красивая женщина - чемодан без ручки в абсолютном большинстве случаев.

Но при этом самому, я более чем уверен, луксмакситься как раз стоит, просто потому что это самый эффективный способ расширить доступную тебе выборку партнеров. Та самая "средняя рыночная ценность".
Аноним 20/02/26 Птн 16:21:44 #7 №10556877 
>>10554739
Левацкая снежинка, это даже в английском языке называется dating market.
Аноним 20/02/26 Птн 16:43:54 #8 №10556905 
>>10554622 (OP)
>корреляция обратная и очень явно выраженная

Личный опыт не равно данные, знаю, но по моей выборке почти всегда наоборот: стрёмные бегемоты на СЗ ещё в анкете указывают миллион условий от роста и веса до марки машины и ограничений в сексе (и ждут своего принца годами), а красивые тяночки с открытым лицом просто идут на контакт.
Аноним 20/02/26 Птн 17:29:38 #9 №10556958 
>>10554622 (OP)
>именно внешность имеет предельно высокий, выраженно дисбалансный, относительно всего остального, вес
Ничего подобного. Социоблядство и умение вызвать и постоянно поддерживать эмоции - единственно универсально столпирующее качество в любой сфере отношений с женщинами, короткий это или на всю жизнь срок.
Внешка приедается. Ни у кого на самом деле нет единственного стандарта топ красоты, это всегда набор внешних данных, красивых внешек у нас несколько (в том числе и разных наций).
> чем 8/10 красотка "знающая себе цену"
6из10 и 8из10 имеют примерно одинаковый разброс в знании себе цены. Потому что будучи 18-20 летней их все хотят выебать при любых раскладах, большинство мужиков хотят и ту и другую, и не откажутся ни от одной из них.
>развейте мысль
Красота-внешний вид имеют значимость только в вытаскивании на свиданку. Следующая ступень важности красоты только та, где все вокруг бабы на тебя оглядываются и показывают пальцем. т.е. у баб есть 3 оценки парней - 0из10 (не будет разговаривать), 4из10(пойдет на свидание) и 10из10(будет реально драться за тебя с другими бабами). И эта десятка недостижима простыми попукиваниями, а потому не имеет смысла на это тратить свою жизнь.
Аноним 20/02/26 Птн 18:12:06 #10 №10556999 
>>10556877
>эта дяжи у бярина в кяпитяляглистической сюстеме нязивяется маркит кта би мог пядюмать тё-тё же!

Великий аргумент мытой хуеты

>ливяцкая!

Замытая шляпа на черно-белом мышлении даже не может вообразить что можно не топить не за какие флаги а мыслить своей головой
Аноним 20/02/26 Птн 18:54:44 #11 №10557059 
маркет.jpg
За неимением аргументативной базы припадочная хуйня >>10556999 продолжает кривляться. Сказать нечего, а поспорить хочется, вот незадача.

Само собой "отношения" это не "рынок" никакой. Отношения - это то что между двумя людьми происходит. Карта как известно не есть территория, а "рынок" тут - это просто прагматически юзаемый ярлык и описательная модель того, как хуманы формируют спрос-предложение на те или иные качества, играя в половые игры при попытках сблизиться.

У тебя есть более точная + лаконичная описательная модель, edgy выблядок? Конечно у тебя нихуя нет - поэтому уёбывай нахуй из моего треда со своим особливым мнением, можешь поспорить с общепринятой языковой нормой (пикрил) в более других местах.

>капиталистическая система
У тебя никакой другой системы для развитого общества нет, выродок тупой.
Аноним 20/02/26 Птн 19:11:41 #12 №10557083 
>>10556999
На самом деле, вы оба дураки. Что один дурак испугавшийся слова "товар", что другой дурак которому везде леваки мерещатся

Обьясняю почему не правы оба. "X это товар" и "X это не товар" это вопросы онтологии, а капитализм и левачество это идеологии. Онтология и идеология вещи ортогональные.

То-есть если я говорю "Персик - товар" это не делает меня капиталистом, точно также как если я скажу "Персик висит на дереве бесплатно и товаром не является" не делает меня леваком
Аноним 20/02/26 Птн 19:21:38 #13 №10557098 
>>10557083
Онтология - это слово используемое в общении людьми которым не дают. Не выёбывайся.

>везде леваки мерещатся
Недовольства рыночком / капитализмом - это суть есть задувание с левой части спектра.
Аноним 20/02/26 Птн 23:34:57 #14 №10557345 
>>10557059

>подрыв дамбы от которого полез Насер в много букв со своего телевизера

Не читал но осуждаю, да будь на самом деле товаром на рынке если так нравится мне то что, только потом чего удивляешься и плачешь, что твоя шкура внезапно стоит ноль целых хуй десятых)
Аноним 21/02/26 Суб 01:48:39 #15 №10557470 
>>10557083
>везде леваки мерещаться

Да забей, у этого биоробота прошивка двухбитная. Если ты не правак то ты левак, мир Черно-белый, даже по хорошему ему завидую, все ему ясно и понятно рассказали с голубого экрана. Как так, он же топит за какую-то дрочь с ящика, а если ты против, значит ты топишь за противоположную дрочь с другого телевистера как иначе то может быть. Он ведь искренне не может представить, что кому-то может быть например глубоко похуй на все эти ролевые игрища для работяг которые к этим вещам отношения не имеют и своими великими топлениями не за какой телевизор никак на сами эти идеи не влияют, являя из себя лишь переносчиков вирусов равной степени сомнительности имхо
Аноним 24/02/26 Втр 19:38:09 #16 №10563196 
>>10557345
Почему не обосраться и свалить молча, одноклеточное? Верчение жопой пошло "а я не читал", кек.

Тебе черным по белому пишут: "дейтинг / мейтинг рынок" как устойчивое определение используют в науках типа поведенческой экономики и социологии.

Нонейм чмоня на дваче: нееет я не хочуу чтобы вы использовали ети слова ррее.

Ты жалкий + обосрался.
Аноним 25/02/26 Срд 16:57:54 #17 №10564603 
>>10563196

>ряяя пук кряк

Двухбитная промывка ценой в две копейки спок
Аноним 25/02/26 Срд 17:23:43 #18 №10564634 
Полная херня, потому что автор кидает отсутствие токсичного фитбека от среды в минус, а не в плюс для тян.
По сути если тян стейси то и отношение к ней более лояльное от общества, она не обозленная, она знает что красивая и ей не нужно напившись шизофемло в тик токе доказывать напускным чсв что она королева. Она красива и знает свой потолок, сравниваясь с моделями итд.
Поэтому стейси гораздо добрее милее и лучшие партнеры, если ты конечно проходишь планочку!!!
А планочка у стейси ровно такая же как и у всратки как и у норми. Они все позиционируют себя как то что стоит дорого, поэтому , ты либо набираешь 7 пунктов внехи и проходишь в зеленую зону для всех, либо нет и слать нахер тебя будут все.
А про моменты скиллов. Ну начнем с того что тян которая чувствует себя красивой, знает что лучше большинства, так вот ей нет смысла гробить свою жизнь в прокрастинации. Она будет совершенствоваться потому что она лучшая и хочет быть еще лучше
Аноним 25/02/26 Срд 17:57:26 #19 №10564698 
Screenshot20260224094059comtwinbyMainActivity.jpg
Screenshot20260223202533comtwinbyMainActivityedit1451818524446226.jpg
Screenshot20260225173834.jpg
>>10554622 (OP)
Тейк верен для красоты аля пикрилы. Лично я не воспринимаю подобных бимбо, но даже на сексаче этот типаж часто приводят как пример 10/10. Можно смело говорить, что это конвенциональная красота нашего времени.

Тянки же, которые мне казались прям красивыми, всегда умели в диалог, какой-то ауры "мне все должны" не встречал ни разу, но часто улавливается хитрость, которой какого-нибудь лоха может и объебать. И совсем часто сливались после первого свидания, хотя в переписках/созвонах прям как по маслу шло с обеих сторон. Видать, я всратан.

Непримечательные мыши в общении оказывались либо такими же непримечательными, либо затюканными, чуть ли не с нервным тиком. Тян с видимыми всратостями (большинство которых типа носов-ушей можно пофиксить пластикой) часто злобно-ехидные аки старуха шапокляк, легко представлю их на двачах.
Аноним 25/02/26 Срд 18:52:24 #20 №10564779 
>>10554622 (OP)
Ну да, красивые бабы это мразотные чудовища, некрасивые не нужны, так и живем.
Аноним 25/02/26 Срд 18:54:22 #21 №10564788 
>>10564634
>Полная херня, потому что автор кидает отсутствие токсичного фитбека от среды в минус, а не в плюс для тян.
>По сути если тян стейси то и отношение к ней более лояльное от общества, она не обозленная, она знает что красивая и ей не нужно напившись шизофемло в тик токе доказывать напускным чсв что она королева. Она красива и знает свой потолок, сравниваясь с моделями итд.
Она избалованная и поэтому охуевшая и эмпатия напрочь отсутствует, ни одной красивой тян не видел с нормальными человеческими качествами.
Аноним 25/02/26 Срд 19:12:03 #22 №10564811 
>>10554622 (OP)
Да нихуя это не так аутисты.
На улицу выйдите, траву потрогайте.
Самые приятные по общению и характеру люди - это от природы красивые и здоровые.
К ним с детства повсюду хорошее отношение. И это касается и тян и кунов.
Самые ебанутые это всратки, которые покрывают свою всратость бимбокосметикой, те да ебанутые на голову обычно.
Аноним 25/02/26 Срд 21:36:20 #23 №10565031 
>>10564811
>Самые приятные по общению и характеру люди
Все мишура, не знаю че тоам с кунами, но красивые бабы избалованные подлые шлюхи-тарелочницы. Да она может мило улыбаться сидеть, но ничего кроме как потешить эго за счет других ее не интересует.
Аноним 27/02/26 Птн 02:35:44 #24 №10567186 DELETED
Ьамп
comments powered by Disqus