TLDR: корреляция обратная и очень явно выраженная.
Теперь подлиннее.
Рынок отношений - это единственный рынок, где купец одновременно сам же является товаром. И как правило, ты не можешь в межполовой динамике дейтинг рынка, получить существенно больше того, что способен предложить в обмен сам, по совокупности факторов.
"Совокупность факторов" тут - важный момент. Потому что когда речь идёт о потенциальном партнере, это всегда большой набор факторов, каждый из которых имеет свой "рыночный вес" абстрактной востребованности, в меньшей степени субъективных, но чаще вполне объективных: как человек выглядит, как говорит, что у него в ресурсном плане, какие у него личностные качества и характер, как он ебется, эмоциональная зрелость, что у него с эмпатией, как пахнет, что там с ЧЮ, что с жилищем и бытом, насколько он заботлив-внимателен, насколько он интересен в диалоге, как одевается, как выглядит без одежды, как у него с кукухой по линии диагнозов, держит ли слово, демонстрирует ли вложения-внимание-верность-лояльность, как ведёт себя в конфликтах, его вкусы и вайбы, рандомные скиллы и умения справляться с разными жизненными штуками.
Накидал дофига чтобы подчеркнуть, что ваш (потенциальный) партнер - это всегда набор важных для вас качеств, в т.ч. не вполне неосознаваемых.
Все значимые качества игрока дейтинг/романтик сферы прайсятся рынком на дистанции - и на выходе мы имеем тот самый незримый "совокупный рыночный потенциал", который ты можешь "выменять" на совокупный потенциал другого купца, образовав метч / пару.
А теперь давайте на чистоту: современные реалии таковы, что в "совокупном личностном потенциале" человека в сфере отношача, именно внешность имеет предельно высокий, выраженно дисбалансный, относительно всего остального, вес. Инста / лукизм / СЗ / "луксмакс" / культура успеха / фрейминг соцсетей / нувыпонели - среда не важна, она всё суммирует и прайсит беспристрастно, поебать на неё и проще воспринимать как данность.
А теперь представьте, что сидит одинокий Вася / Маша и годами грезит (by default, надо полагать) о красивом партнере. Мы помним, что купец не может выменять больше, чем стоит "по совокупности" на рыночке сам - и будьте уверены, что за "красоту" как ключевую для вас метрику, вам придётся "платить" -- другими (отсутствующими) качествами вашего партнера.
У "красоты" человека самая высокая конверсия и самый высокий рыночный прайс - при самой низкой конверсии во что-то реально ощутимое и важное в долгосрочных половых отношений между людьми - качества характера, коннект, понимание, вайбы, решением проблем, лояльность, интересное общение (субъективщины накидал, да)
Какие выводы? Не быть лукистами ебаными или хотя бы осознавать в себе этот момент и понимать, что вам (нам) при прочих равных лучше уметь метчиться и влюбляться в не-конвенционально симпотных типов, просто потому что за "красоту" неизбежно придётся принимать дефицит в других совокупных качествах партнёра.
Моё глубокое убеждение после двух десятков партнерш за жизнь и куче сломанных копьев: 6/10 лояльная умная тян под боком с которой банально интересно попиздеть, кратно лучше (для LTR), чем 8/10 красотка "знающая себе цену" ("цена" тут будет = "я скучноватая хай ЧСВ хрень", чаще всего)
ps. ещё вдогонку микро тейк: у конвенционально красивых женщин (и мужчин скорее тоже, я просто с такими мало имею дело) личностные качества недоразвиваются, банально из-за недостатка адекватного фидбека от среды, "зачем лишний раз стараться если жизнь и так плодоносит ништяками".
Извините за неровный почерк, был взволнован. Оппонируйте или развейте мысль.
>>10554622 (OP) С красотой мало коррелирует если судить по опыту друзей и знакомых. Просто есть удачные куны, обычные на внешку, из обычной семьи, но сука, они как будто рождены с этой удачей, что с тянами, что в карьере. И на характер говно оказываются, но им все прощают. С чем связано и как это объяснить без фантастики я не могу. Есть и противоположный пример, друг, тут бы его в чеды записали. Характер отличный, но вот об него то и дело вытирают ноги всякие всратки, это выглядит очень странно со стороны
>>10554622 (OP) >корреляция обратная и очень явно выраженная. О какой именно корреляции идёт речь? О корреляции внешности и личностных качеств одного конкретного человека или о корреляции ценности внешности и личностных качеств на рынке отношений? В первом случае, недостаточно аргументов, есть только дублирующее постулирование: >и будьте уверены, что за "красоту" как ключевую для вас метрику, вам придётся "платить" -- другими (отсутствующими) качествами вашего партнера. и единственный тейк, похожий на аргумент: >ещё вдогонку микро тейк: у конвенционально красивых женщин (и мужчин скорее тоже, я просто с такими мало имею дело) личностные качества недоразвиваются, банально из-за недостатка адекватного фидбека от среды, "зачем лишний раз стараться если жизнь и так плодоносит ништяками". Последний спокойно перекрывается тем, что к конвенционально некрасивым людям с детства отношение хуже, их избегают, унижают, из-за своих комплексов они предпочитают оставаться в тени и не дают проявится своим положительным качествам (если такие имеются), следовательно некрасивый человек более озлобленный, невротичный, психически лабильный, неспособный к коммуникации и тд. Собственно многие террористы и маньяки - это забитые, закомплексованные тихони. Некрасивый человек также может просто родится ещё и тупым, и тогда спектр возможных положительных качеств сужается до линии. Если речь про корреляцию ценности внешности и личностных качеств, то здесь проблема в том, что внешность - это первое, что ты видишь, тебе сперва просто не на что больше ориентироваться. У тебя нет возможности сразу рассмотреть человека, как товар, оценив и внешность и всё остальное. А потому говорить, что человек выбирает партнёра по внешности, потому что та более ценная, означает делать подлог - внешность и личностные качества не противопоставляются напрямую при выборе партнёра, потому что узнаются неодновременно. Только со временем ты можешь сравнить все факторы и сделать выбор в пользу чего-либо, и кто-то действительно выбирает внешность, жертвуя всем остальным, хотя изначально все хотят себе партнёра и с привлекательной внешностью и с положительными личностными качествами, то есть в вакууме эти факторы равноценны. >Какие выводы? Не быть лукистами ебаными или хотя бы осознавать в себе этот момент и понимать, что вам (нам) при прочих равных лучше уметь метчиться и влюбляться в не-конвенционально симпотных типов, просто потому что за "красоту" неизбежно придётся принимать дефицит в других совокупных качествах партнёра. А как ты собрался это контролировать? Внешность, да и отдельные качества воспринимаются на иррациональном уровне. Ты можешь выбрать себе партнера опираясь на рациональную оценку и прагматику, но именно что "влюбиться", ты не влюбишься. Это как есть полезную, но невкусную еду: можно убеждать себя, что полезность - это и есть вкусность, но настоящая вкусность говорит сама за себя.
>>10554622 (OP) Классно изложил. Есть выражение такое тухловатое "знает себе цену", это касается 97% красивых тян, а в нынешних реалиях перегретого дейтинга даже просто симпотных. Так вот, мне нахуя вообще партнёр, который "знает себе цену"? Пошел он в пизду со своей раздутой чужим вниманием самооценкой заведомо. Мне нужна партнерша которая будет мне резонировать, подходить по вкусам, развлекать меня, заботиться обо мне и делать приятно, но главный наверное критерий чтобы на длинной дистанции с человеком прожить "с ней должно быть интересно". Красивая женщина - чемодан без ручки в абсолютном большинстве случаев.
Но при этом самому, я более чем уверен, луксмакситься как раз стоит, просто потому что это самый эффективный способ расширить доступную тебе выборку партнеров. Та самая "средняя рыночная ценность".
>>10554622 (OP) >корреляция обратная и очень явно выраженная
Личный опыт не равно данные, знаю, но по моей выборке почти всегда наоборот: стрёмные бегемоты на СЗ ещё в анкете указывают миллион условий от роста и веса до марки машины и ограничений в сексе (и ждут своего принца годами), а красивые тяночки с открытым лицом просто идут на контакт.
>>10554622 (OP) >именно внешность имеет предельно высокий, выраженно дисбалансный, относительно всего остального, вес Ничего подобного. Социоблядство и умение вызвать и постоянно поддерживать эмоции - единственно универсально столпирующее качество в любой сфере отношений с женщинами, короткий это или на всю жизнь срок. Внешка приедается. Ни у кого на самом деле нет единственного стандарта топ красоты, это всегда набор внешних данных, красивых внешек у нас несколько (в том числе и разных наций). > чем 8/10 красотка "знающая себе цену" 6из10 и 8из10 имеют примерно одинаковый разброс в знании себе цены. Потому что будучи 18-20 летней их все хотят выебать при любых раскладах, большинство мужиков хотят и ту и другую, и не откажутся ни от одной из них. >развейте мысль Красота-внешний вид имеют значимость только в вытаскивании на свиданку. Следующая ступень важности красоты только та, где все вокруг бабы на тебя оглядываются и показывают пальцем. т.е. у баб есть 3 оценки парней - 0из10 (не будет разговаривать), 4из10(пойдет на свидание) и 10из10(будет реально драться за тебя с другими бабами). И эта десятка недостижима простыми попукиваниями, а потому не имеет смысла на это тратить свою жизнь.
За неимением аргументативной базы припадочная хуйня >>10556999 продолжает кривляться. Сказать нечего, а поспорить хочется, вот незадача.
Само собой "отношения" это не "рынок" никакой. Отношения - это то что между двумя людьми происходит. Карта как известно не есть территория, а "рынок" тут - это просто прагматически юзаемый ярлык и описательная модель того, как хуманы формируют спрос-предложение на те или иные качества, играя в половые игры при попытках сблизиться.
У тебя есть более точная + лаконичная описательная модель, edgy выблядок? Конечно у тебя нихуя нет - поэтому уёбывай нахуй из моего треда со своим особливым мнением, можешь поспорить с общепринятой языковой нормой (пикрил) в более других местах.
>капиталистическая система У тебя никакой другой системы для развитого общества нет, выродок тупой.
>>10556999 На самом деле, вы оба дураки. Что один дурак испугавшийся слова "товар", что другой дурак которому везде леваки мерещатся
Обьясняю почему не правы оба. "X это товар" и "X это не товар" это вопросы онтологии, а капитализм и левачество это идеологии. Онтология и идеология вещи ортогональные.
То-есть если я говорю "Персик - товар" это не делает меня капиталистом, точно также как если я скажу "Персик висит на дереве бесплатно и товаром не является" не делает меня леваком
>подрыв дамбы от которого полез Насер в много букв со своего телевизера
Не читал но осуждаю, да будь на самом деле товаром на рынке если так нравится мне то что, только потом чего удивляешься и плачешь, что твоя шкура внезапно стоит ноль целых хуй десятых)
Да забей, у этого биоробота прошивка двухбитная. Если ты не правак то ты левак, мир Черно-белый, даже по хорошему ему завидую, все ему ясно и понятно рассказали с голубого экрана. Как так, он же топит за какую-то дрочь с ящика, а если ты против, значит ты топишь за противоположную дрочь с другого телевистера как иначе то может быть. Он ведь искренне не может представить, что кому-то может быть например глубоко похуй на все эти ролевые игрища для работяг которые к этим вещам отношения не имеют и своими великими топлениями не за какой телевизор никак на сами эти идеи не влияют, являя из себя лишь переносчиков вирусов равной степени сомнительности имхо
Полная херня, потому что автор кидает отсутствие токсичного фитбека от среды в минус, а не в плюс для тян. По сути если тян стейси то и отношение к ней более лояльное от общества, она не обозленная, она знает что красивая и ей не нужно напившись шизофемло в тик токе доказывать напускным чсв что она королева. Она красива и знает свой потолок, сравниваясь с моделями итд. Поэтому стейси гораздо добрее милее и лучшие партнеры, если ты конечно проходишь планочку!!! А планочка у стейси ровно такая же как и у всратки как и у норми. Они все позиционируют себя как то что стоит дорого, поэтому , ты либо набираешь 7 пунктов внехи и проходишь в зеленую зону для всех, либо нет и слать нахер тебя будут все. А про моменты скиллов. Ну начнем с того что тян которая чувствует себя красивой, знает что лучше большинства, так вот ей нет смысла гробить свою жизнь в прокрастинации. Она будет совершенствоваться потому что она лучшая и хочет быть еще лучше
>>10554622 (OP) Тейк верен для красоты аля пикрилы. Лично я не воспринимаю подобных бимбо, но даже на сексаче этот типаж часто приводят как пример 10/10. Можно смело говорить, что это конвенциональная красота нашего времени.
Тянки же, которые мне казались прям красивыми, всегда умели в диалог, какой-то ауры "мне все должны" не встречал ни разу, но часто улавливается хитрость, которой какого-нибудь лоха может и объебать. И совсем часто сливались после первого свидания, хотя в переписках/созвонах прям как по маслу шло с обеих сторон. Видать, я всратан.
Непримечательные мыши в общении оказывались либо такими же непримечательными, либо затюканными, чуть ли не с нервным тиком. Тян с видимыми всратостями (большинство которых типа носов-ушей можно пофиксить пластикой) часто злобно-ехидные аки старуха шапокляк, легко представлю их на двачах.
>>10564634 >Полная херня, потому что автор кидает отсутствие токсичного фитбека от среды в минус, а не в плюс для тян. >По сути если тян стейси то и отношение к ней более лояльное от общества, она не обозленная, она знает что красивая и ей не нужно напившись шизофемло в тик токе доказывать напускным чсв что она королева. Она красива и знает свой потолок, сравниваясь с моделями итд. Она избалованная и поэтому охуевшая и эмпатия напрочь отсутствует, ни одной красивой тян не видел с нормальными человеческими качествами.
>>10554622 (OP) Да нихуя это не так аутисты. На улицу выйдите, траву потрогайте. Самые приятные по общению и характеру люди - это от природы красивые и здоровые. К ним с детства повсюду хорошее отношение. И это касается и тян и кунов. Самые ебанутые это всратки, которые покрывают свою всратость бимбокосметикой, те да ебанутые на голову обычно.
>>10564811 >Самые приятные по общению и характеру люди Все мишура, не знаю че тоам с кунами, но красивые бабы избалованные подлые шлюхи-тарелочницы. Да она может мило улыбаться сидеть, но ничего кроме как потешить эго за счет других ее не интересует.
Теперь подлиннее.
Рынок отношений - это единственный рынок, где купец одновременно сам же является товаром. И как правило, ты не можешь в межполовой динамике дейтинг рынка, получить существенно больше того, что способен предложить в обмен сам, по совокупности факторов.
"Совокупность факторов" тут - важный момент. Потому что когда речь идёт о потенциальном партнере, это всегда большой набор факторов, каждый из которых имеет свой "рыночный вес" абстрактной востребованности, в меньшей степени субъективных, но чаще вполне объективных: как человек выглядит, как говорит, что у него в ресурсном плане, какие у него личностные качества и характер, как он ебется, эмоциональная зрелость, что у него с эмпатией, как пахнет, что там с ЧЮ, что с жилищем и бытом, насколько он заботлив-внимателен, насколько он интересен в диалоге, как одевается, как выглядит без одежды, как у него с кукухой по линии диагнозов, держит ли слово, демонстрирует ли вложения-внимание-верность-лояльность, как ведёт себя в конфликтах, его вкусы и вайбы, рандомные скиллы и умения справляться с разными жизненными штуками.
Накидал дофига чтобы подчеркнуть, что ваш (потенциальный) партнер - это всегда набор важных для вас качеств, в т.ч. не вполне неосознаваемых.
Все значимые качества игрока дейтинг/романтик сферы прайсятся рынком на дистанции - и на выходе мы имеем тот самый незримый "совокупный рыночный потенциал", который ты можешь "выменять" на совокупный потенциал другого купца, образовав метч / пару.
А теперь давайте на чистоту: современные реалии таковы, что в "совокупном личностном потенциале" человека в сфере отношача, именно внешность имеет предельно высокий, выраженно дисбалансный, относительно всего остального, вес. Инста / лукизм / СЗ / "луксмакс" / культура успеха / фрейминг соцсетей / нувыпонели - среда не важна, она всё суммирует и прайсит беспристрастно, поебать на неё и проще воспринимать как данность.
А теперь представьте, что сидит одинокий Вася / Маша и годами грезит (by default, надо полагать) о красивом партнере. Мы помним, что купец не может выменять больше, чем стоит "по совокупности" на рыночке сам - и будьте уверены, что за "красоту" как ключевую для вас метрику, вам придётся "платить" -- другими (отсутствующими) качествами вашего партнера.
У "красоты" человека самая высокая конверсия и самый высокий рыночный прайс - при самой низкой конверсии во что-то реально ощутимое и важное в долгосрочных половых отношений между людьми - качества характера, коннект, понимание, вайбы, решением проблем, лояльность, интересное общение (субъективщины накидал, да)
Какие выводы? Не быть лукистами ебаными или хотя бы осознавать в себе этот момент и понимать, что вам (нам) при прочих равных лучше уметь метчиться и влюбляться в не-конвенционально симпотных типов, просто потому что за "красоту" неизбежно придётся принимать дефицит в других совокупных качествах партнёра.
Моё глубокое убеждение после двух десятков партнерш за жизнь и куче сломанных копьев: 6/10 лояльная умная тян под боком с которой банально интересно попиздеть, кратно лучше (для LTR), чем 8/10 красотка "знающая себе цену" ("цена" тут будет = "я скучноватая хай ЧСВ хрень", чаще всего)
ps. ещё вдогонку микро тейк: у конвенционально красивых женщин (и мужчин скорее тоже, я просто с такими мало имею дело) личностные качества недоразвиваются, банально из-за недостатка адекватного фидбека от среды, "зачем лишний раз стараться если жизнь и так плодоносит ништяками".
Извините за неровный почерк, был взволнован. Оппонируйте или развейте мысль.