Привет двощ. Что должно произойти с человеком, чтобы он координально изменился? В пездючестве мне учительница литературы говорила, что человек не изменится никогда, лудик будет лудиком, алкаш алкашом. так ли это? Были ли у вас знакомые, которые резко изменились? Допустим верующий стал атеистом или наоборот, что их с подвигло на это.
Мб вы такой человек? Какое событие изменило вас на фундаментальном уровне.
> координально Значение знаешь? > человек не изменится никогда Сложно, но можно. > верующий стал атеистом или наоборот Дохуя таких. > что их с подвигло на это Резко, по щелчку это, как правило, не происходит. Просто череда событий мало-помалу меняет человека.
>>330148987 (OP) По-моему, это всегда внешние обстоятельства. Человек очень легко и быстро ко всему адаптируется, если у кому-то в своей жизни или себе самом что-то не нравится, это меняется в пределах нескольких месяцев. Потом человек просто привыкает жить с этим недостатком/дискомфортом. Какое-то эмоциональное потрясение/травма/вынужденная смена образа жизни/места/окружения/etc. - могут изменить человека в любой момент жизни. Но если ничего такого не происходит, то многолетние привычки сами собой не исчезают.
>>330148987 (OP) >Допустим верующий стал атеистом или наоборот Так это ничего не меняет в поведении, лол. Обычно когда верующий становится атеистом, он просто вместо упоминания Иисуса/греха начинает употреблять слоп из научпопа и бросать фразочки с умным ебалом по типу ЛЮБОВЬ ЭТО ХИМИЯ.
>>330149086 Все по делу. Мне как раз интересно, что за события такие могут повлиять на человека. Хотел бы кулстори послушать. Какой экзистенциальный ужас должен человек испытать, чтобы поменять свои базовые настройки.
>>330148987 (OP) > лудик будет лудиком, алкаш алкашом. так ли это Ну технически считается что так, что это неизлечимая болезнь Типа даже если они завяжут они будут лудиком/алкашом в завязке
А по факту хз. Я согласен в принципе, что люди не меняются, но лично знаю человека, который был алкоголиком, ну по всем признакам. Запои, наркология. На деле же у него просто было расстройство личности какое-то. Ему таблетки какие-то назначили и он перестал пить. Не бросил, а именно перестал.
Так как выходит? Он остался алкоголиком который завязал? Или он никогда не был им?
>>330149127 тащемта, это изначально был не верующий а просто приспособленец. Мне кажется, если верующий человек внезапно разочаруется в вере своей, то он совершит РКН ну или ебнется просто.
>>330148987 (OP) Щас бы учителей слушать, почти про всех кто не учился , а вертелся по жизни, вот про них говорили , что они нечего не добьются , а сейчас всех я их знаю и доходы у них от 200к. А нам по 23-24
>>330149199 Хз, как по мне наоборот, на дистанции человек не меняется, а изменить его могут какие то ужасные события ну или не ужасные, а наоборот очень прекрасные.
Рнн господин на дистанции же не пойдет на работу деньгу зарабатывать.
>>330148987 (OP) Нужно чтобы человеку стало МАКСИМАЛЬНО дискомфортно жить. Многолетние алкоголики например ловят проблемы со здоровьем, которые угрожают смертью, жиробасы устают от одиночества и хотят тянучку. По этому кстати так дохуя жирных баб - они не испытывают дискомфорта в жизни, у них есть и секс и пивко по вечерам.
>>330148987 (OP) До 15 лет был амёбой До 20 лет был грустничем С 20 до 28 бухал как тварь разжирел до 75 кг С 28 до 30 похудел до 49 кг и стал фембойчиком
>>330149213 Тут скорее не про добьются или не добьются, а про фундаментальные принципы заложенные в человека(религиозные или светские не имеет значения), которых он придерживается. Я просто не правильно выразился наверное.
Тащемта моя тетка, была довольно атеистически настроенным человеком, но в один момент произошел сдвиг по фазе и она подалась в Эзотерику и т.д.(Причем по разговору понятно, что она искренне в это верит, что немного пугало, а еще она мне заганяла про то что в 2000 был открыт портал и кучу инопланетян прибыли на землю под видом людей, поэтому количество людей резко возросло) Я все это скидываю на то что он в 45+ лет была одинока и без детей, хотя я могу ошибаться
>>330149134 Да любые события, на самом деле. На работе не получается, хочешь перепрофилироваться, другую найти. Книжку прочитал какую-то и между строк углядел что-то для себя. Мамка приболела там. Или просто ночами думаешь а нахуя это все. Даже я за 15 лет на двачах изменился от завсегдатая /rf/, месяцами не выходившего из дома, до ультранормиса с машиной и дочуркой.
>>330149385 Гены решают. Лотерея выпала так, что челикс родился в верунской семье с пасхами и крещенскими прорубями. Верил в боженьку, потом подрос и нашнл книжку Карла Сагана или Шкловского. И все. В боженьку не верит. Генетическая лотерея. Структура мозга сложилась так, что магическое мышление не развито.
>>330149473 Гены и вправду решают. Но есть же верующие люди с высоким интеллектом. Просто они не фанатики и принадлежность к какой либо конфессии для них что-то типо традиции. Вроде автор синтетической теории эволюции из этой оперы
>>330148987 (OP) > учительница литературы говорила Ты вкурсе, что она рассчитывала поработать годик-два, а потом выйти замуж и всю жизнь просидеть с детьми? Но вот что-то у неё не срастается. Сколько она преподаёт уже? Лет 40?
Ты просто тупой и не представляешь, какие люди на самом деле пидарасы и людоеды.
НИКОГДА НЕ СЛУШАЙ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛСЯ! ОСОБЕННО СТАРУХ-ГУМАНИТАРИЕВ И БЮДЖЕТНИКОВ!
>>330148987 (OP) > Что должно произойти с человеком, чтобы он координально изменился Что-то произойти крайне хорошее. Прям на 10-из-10. Я вот похудел на 20 кг за год, когда купил хату и съехал от родителей.
>>330149701 Я сам не отрицаю влияние религии как культурной среды и как атеист не против этого. Недаано, вот, в церкви был по приколу. Речь о том, что одни люди абсолютно все склонны объяснять магией (религией), а другие - наукой. Это буквально такой мозг, конфигурация нейронов. Это закладывается с детства, плюс если есть доступ к научпопу, то такой склад ума цементируется и человек вырастает атеистом. Это не меняется от присутствия в самолете с турбулкнтностью, как любят рассказывать веруны (сам летал на узкофюзеляжном Embraer и эта тряска только бесила, но о боге думать не заставляла). Поэтому, отвечая на вопрос опхуя - нет, конкретно в примерах с верунами и аметистами такого не случается. Иррациональный мозг будет скатываться в магию, рациональный - в науку. Переходов не бывает, если мы берем честных, неангажированных людей.
да, начни пить алкоголь, принимать наркотики, смотреть шортсы и дрочить в кулак. Я не шучу. Эмпирический доказанные факты. Просто тоже интересовался всем этим. Типо становления Сверхчеловека, Архетипы, нейромедиаторы, полезные практики, привычки. В конце пути понимаю, что самые банальные вещи - это и есть ключ к становлению Уберменша. Задумайтесь, почему большинство людей это чедики всасывающие все самое необходимое, изначальное что дает матьприрода? Почему люди, которые стремятся в выси бытия в конечном счете остаются без волос и зимней шинели на пригорках отечественных сугробов? это бы пол дела, но ведь еще и есть, которые теряют не только шевелюру, но и голову. Ответ прост, как две капли витамина цэ, которую надо капать себе в рот, чтобы хорошо спат: чеды - потому что банально. Хуи плешивые, потому что задумались по хуйне о хуете. Наши предки. Жили в стрессе, чтобы между мамонтом и огнем кайфонуть от простого лежания, вялой пищи или ебли. Необязательно с бабой. Тогда мастурбация была в таком же обиходе, что и сейчас. Так вот, стоит ли жить по палеолитический, или же все таки прислушаться к именитым антропологам с сайта антропозенез.ком Дробышевскому и другим знаменитым лицам современной науки как Панчин и т.д. Например в его статье "200 градусво по норме". Там все четко прописано, почему мои советы работают, почему надо в день выпивать по бутылке вина, или полбутылки водки, почему надо немного принимать наркотики, смотреть шортсЫ Дробышевский так же сказал
>>330150362 > начни пить алкоголь, принимать наркотики, смотреть шортсы и дрочить в кулак > это и есть ключ к становлению Уберменша Ты сам-то хоть Ницше читал или из тиктоков "понял" суть идеи сверхчеловека?
>>330151433 > а если ему нравится? Станет рабом-ребенком видящим в мучителе отца готовым на все ради него и его одобрения и ласки. Если маньячина скажет бросить пить и курить и в зал пойти оно пойдёт и все сделает. Но обычно говорят убить себя :'(
Но сам бросил бухать как сука и курить, ебашу спорт и пп. Но не потому, что я прозрел. Просто здоровью пизда приходит, если сейчас не тормозну - всё, потом поздно будет. Т.е внешне я как бы изменился, но бухло с куревом я до сих пор люблю, т.е по сути я такой же алкаш, как и был.
Жизнь с человеком должна случиться. Ну или позднее срабатывание генов некоторых. Посмотрите на Дынечкуписечку из игры престолов, или на пиздюка из текущего их же сериала спойлер он закончит жутким королем
>>330148987 (OP) Поведение человека, если рассуждать детерменинестически, равно гены + воспитание умножить на обстоятельства. Один и тот же человек в разных обстоятельствах ведёт себя по-разному.
Гены и воспитание в течении жизни особо не меняются. А вот обстоятельства могут. Но чтобы поведение сильно изменилось, обстоятельства тоже должны сильно измениться. Не поможет просто купить красные полотенца вместо белых.
>Что должно произойти с человеком, чтобы он координально изменился? Смена координат. А тебя надо пиздить палками до тех пор, пока не запомнишь, что правильно писать "кардинально". /thread
>>330149134 Ну вот у меня дед бухал на регулярной основе, домой с работы пьяный приходил. А потом ему вырезали язву и он начал пить только по праздникам и то в меру.
Есть интернет-знакомый, который наркоманил, а потом попал в ментовку и получил уголовный штраф, в процессе очень пересравшись как его посадят в тюрьму и будут ебать в жопу. Принимать вещества перестал.
Но есть и примеры, где человека ничего не останавливало. Например, есть другой знакомый, который употребляет вещества и регулярно отъезжает в дурку, где его пиздят и отправляют на вязки. Этого хватает на несколько месяцев и история повторяется.
Просто некий опыт может, так сказать, пробудить скрытые гены или скрытые фичи воспитания. Но они должны быть, чтобы пробуждаться, а пока пиздец не наступит, а заранее хрен узнаешь.
>>330148987 (OP) Тут все зависит от гибкости ума. Если ты дурачок и консерва то твои установки которые есть у тебя в подрастковом возрасте закрепятся навсегда. Сам много раз менял вещи на многие вещи. Был атеистом(малолетним дебилом, в инстике даже довел както деваху до слез) - стал агностиком с уважением к вере, православию. Считаю что нужно пропагандировать православия и наши языческие темы по максимому. Был прозападником - стал более патриотичен. Не только изза сво, санкции и т п. А скорее по причинам разочарования в карент финг этих всех "развитых стран", в их векторе движения в британостан. Ненавидил литературу. Потом полюбил. Потом полюбил и другие штуки как философия и проч. Хотя себя всегда считал технарем. Ненавидел творческие аспекты. Всегда любил технологию. Теперь понимаю что дизайн > технология. Сейчас не вспомню многих вещей на которые я плевал раньше.
Согласно моей парадигме >>330152085 у него изменились вводные. Теперь он чел с немного другой биохимией (таблетки же ему дали не пустышки, а они на что-то влияют). И чел с такой биохимией, но тем же воспитанием и генами не бухает.
>>330152438 Ты же в курсе, что, если бы какой-то очень отважный человек не выебал твою мамку, ты бы даже не задавал таких глупых вопросов?
Тем не менее, это случилось, но ты не смог осилить даже базовый грамматический минимум, поэтому и тот отважный человек, и твоя мамка, получается, напрасно страдали.
>>330152593 курсы выписал с того медицинского словаря для дебилов? Грамматический минимум это не послать тебя нахуй? Но ты не Розенталь, а подъебанный пастораль, так что соси корешки, серый пидор
>>330148987 (OP) Да на самом деле что угодно может изменить человека, от грубого слова на улице от незнакомца до смерти близкого, но я пока не видел таких. Ни я сам не менялся, ни мои близкие. Видимо это действительно редкое явление
>>330149779 Двачую, особенно преподаватели очень злые на молодняк ведь у них за душей и нету ничего только вечно рассказывать какой Пушкин пиздатый и гений и как они его читали его в молодости заметь, они хорошо маскируются а как под насрать в тихую им радость или дать плохой совет.Человек вот не сильно меняется а сдеградировать легко сможет особенно если слушать всяких училок что ты не поменяешься
Были ли у вас знакомые, которые резко изменились? Допустим верующий стал атеистом или наоборот, что их с подвигло на это.
Мб вы такой человек? Какое событие изменило вас на фундаментальном уровне.