МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Создать цифровой ID — аналог бумажных документов в МАХ — теперь можно в несколько простых шагов, сообщили в пресс-службе платформы.
Цифровой ID — это QR-код в профиле пользователя МАХ, с помощью которого можно подтвердить статус совершеннолетнего, студента, многодетного родителя, пенсионера и инвалида.
Создать цифровой ID могут совершеннолетние граждане России. Для этого необходимо перейти в раздел профиля «Цифровой ID», нажать кнопку «Добавить документы», предоставить согласие на Госуслугах и выбрать «Подтвердить».
«Цифровой ID действителен только на том устройстве, на котором он создавался. Динамический QR-код обновляется каждые 30 секунд и защищен от скриншотов», — уточнили разработчики.
Доступ к сервису осуществляется только через распознавание лица или по отпечатку пальца владельца телефона.
>>19216336 (OP) Как же всё-таки охуенно, что существует max. Я без иронии. Многие в свое время точно так же обсирали госуслуги, когда приложение было сыровато. Теперь же без госуслуг сложно представить себе жизнь. Это реально охуенный сервис, охуенно приложение, которые сильно облегчает жизнь россиянам. Делаю max добиться такой же планки
так он нихуя не работает, вчера мне забанили госуслуги на 72 часа, надо было создать цифровое id в Максе, так оно и не запустилось просто ждешь вечную загрузку
>>19216336 (OP) Я неиронично до сих пор пользуюсь кнопочным. Если мне придется столкнуться с какими-то госструктурами (ну, на биржу, к примеру, встать, еще, что-то), они что, обяжут меня приобрести смартфон? А если я скажу, что и компьютера нет?
>>19216336 (OP) >аналог бумажных документов в МАХ — теперь можно в несколько простых шагов Теперь гоев можно наебать по щелчку пальцев, а они и не поймут нихуя.
>>19216403 Меня например на работу не приняли, потому что я отказался сдавать биометрию и устанавливать сраное приложение на свой телефон. Я нашёл новую конечно без проблем, но факт примечателен.
>>19216403 а это как с масками - не обслужим и все. Беспредел, короче. Вызываешь по 112 полицию прямо на место и пишешь заявление на ту блядь, которая навязывает, заставляет, отказывает в обслуживании. Если не поможет, встречаешь после раоты эту блядь и пиздишь по инвалидности. Другого пути я не вижу.
>>19216403 >обяжут меня приобрести смартфон Да, на работе директора обязали установить мах, а то документы организации не отправляются куда-то там в госучреждения. Раньше как то жили, через личные кабинеты эцпшками подписывали, а надо опять всех заебать с новой хуйней цифровыми айди и чмаксами.
>>19216432 Ну допустим сменить прошивку на телефоне дело не плёвое и то если китайский берег позволит. И что-то я сомневаюсь что она на весь зоопарк телефонов одинаково хорошо встанет.
>>19216433 И что полиция сделает, дебил? Надо написать малявы в инстанции, что на работу пренимают только со скамом на телефоне, а это азпрещено конституцией.
>>19216448 "Где-то"? Да скоро ты без шмакса и пр. хлеба в магазине не купишь, не то что на работу страиваться. И что? Так и будешь бегать. У меня 4 заявления в полицию на этих блядей, 4 отписки, естественно. Но: их вызывали, дергали (я добавил, что мне угрожали и т.д., потому что только за шмакс они бы даже не приехали), а я еще типа в суд иск вчиню и т.д. Ты бы видел, как забегали бляди, когда менты приезжали! Вот хотя бы так, ебаны в рот нахуй. А ты как говно: нет, ну ладно, я пойду...
>>19216463 ну так разминай очко, у вас, обоссанных терпил, только здесь жаловаться смелости хватает. Из-за таких, как вы, стадо терпильное, у нас все это говно и происходит. Потому что ссаные дристуны, блять.
Заметьте, что даже при потом пакете санкций россиянам скорее дышать запретят. Но процы для ДЦ будет поставляться бесперебойно. Дед Шваб своё дело знает.
>>19216489 Ну не было и не было. Запрос был - отписка есть. Бюрократия то работает. В следующий раз, буду внимательней и сразу спрашивать про чмакс. Зачем мне нервы тратить на пидорах?
>>19216489 в масочные режим мы рейды устраивали по магазам в спб, ебали продаванов и таких, как ты, подпердышей режима, все писали на видео и выкладывали в сеть, полиция нас уже знала на районе, приезжали быстро. Плшел нахуй, пидор ссыкливый. Ебать я таких, как ты, сколько видел... Вы все заслуживаете смерти, животные.
>>19216485 Байки про то что есть какой-то чудо шифрованный мессенджер писанный в Андроид студио, под американскую ос, на американском деле, сидящую чуть менее чем полностью в американском интернете… Это даже на слабоумие не тянет. В чистом виде вредительство. 90% процентов справок требуют только потому что их стало может легко и удобно получить через госуслуги ли через шмакс. Надо было пиздовать за каждый бумагой куда-нибудь в тайну в центральный государственный архив, их бы и не требовали. Ну хорошо, Линеадж этот. Аудит кода кто-то делал? Помню историю с опенссл и АНБ. Второй вопрос. У тебя чистый без подлые исходный код. Ты даёшь добро, канпелируешь. Что мешает компилятору мегабайт–другой отсебятины добавить?
>>19216585 Причём тут чудо-шифрованный мессенджер? Речь шла о закладках в ОС и приложениях. Я обозначил, что есть вариант пользоваться опенсорсными (и при этом отметил проблему блобов). Что до закладок из компиляторов, то это изучается исходным кодом их компиляторов. Сильнее заморачиваться ради кучки шизиков нет смысла.
>>19216611 Кладешь в корзину в магазине бутылку воды или хлеб - на кассе отказываются обслуживать без маски - вызываешь полицию по 112 с бланками устных заявлений (напоминаешь при звонке) - пишешь заявление за отказ в продаже продуктов первой необходимости (уголовная статья) - зоонаблюдаешь рожи продавана и заведующей (пишешь на обоих) - через полгода в суде я получил 38.000 за моральный ущерб. остальные обычно дико извинялись прямо в магазине при полиции и - ОБСЛУЖИВАЛИ БЕЗ МАСКИ. Все это на видео писалось, у нас и юрист был. На ютубе до сих пор лежат видосы. Потом нас уже в этих магазинах обслуживали без маски.
>>19216354 И что же там такого в госуслугах без чего сложно представить жизнь? Что реально, прям изменило жизнь на до и после? Один хуй по инстанциям как таскался с бумажками так и таскаюсь, а если без бумажки всё равно тащиться. Запись к врачу. Хуй а не запись. Приходиться звонить и записываться.
>>19216711 вот и я о том же: нет чтоб ВСЕ отказались от гейуслуг, смартфонов и пр. хуйни. И все, хуй кремлепидоры че сделают. Да, дикие очереди везде - ну и хуй с ним. Но нет же, все, разминая очко, ставят шмакс, а завтра - будут чип вживлять. Смерть животным!
>>19216639 Рад приветствовать в Вашем лице боевого товарища. Тоже есть чем похвастаться. Например отсидел 6 часов за антипривочный митинг. Отсидел дольше положенного на 15 минут, на что и написал жалобу в прокуратуру. Там обещали "ох как разобраться!". А в горсэс в разгар ковидоистерии я был известен как "этот жалобщик". Много было славных побед. А рассказать как я привился? Годный лайфхак.
>>19216629 Ну ты мне предлагаешь изучать мегабайты кода в хекс редакторе, а другой товарищ воевать со всеми продавщицами района, да по судам бегать. Где ж времени столько взять?
Цифровой ID — это QR-код в профиле пользователя МАХ, с помощью которого можно подтвердить статус совершеннолетнего, студента, многодетного родителя, пенсионера и инвалида.
Создать цифровой ID могут совершеннолетние граждане России. Для этого необходимо перейти в раздел профиля «Цифровой ID», нажать кнопку «Добавить документы», предоставить согласие на Госуслугах и выбрать «Подтвердить».
«Цифровой ID действителен только на том устройстве, на котором он создавался. Динамический QR-код обновляется каждые 30 секунд и защищен от скриншотов», — уточнили разработчики.
Доступ к сервису осуществляется только через распознавание лица или по отпечатку пальца владельца телефона.
РАПСИ в MAX >>> https://max.ru/rapsinews
https://rapsinews.ru/incident_news/20260225/311630817.html