Зачем нужны два сетевых разъёма? Как они могут использоваться в домашнем ПК? Типа одно для локалочки, вторая для Интернета? А можно обе для Интернета? Как это будет реализовано? Типа х2 скорость себе утроить?
На пике секси мат. плата. Один порт - Intel Gigabit Ethernet Другой - Killer 2200 ёбана. Там ещё Game Networking приписано. Он что, ИГРОВОЙ? как видно, отдельный чип распаян, немаленький.
На определенных сетевухах и при поддержки ОС или драйверов можно организовать тиминг и прочее и получить либо буст скорости, либо буст надежности. Правда стоит иметь хорошее сетевое оборудование
>>994814 (OP) >Там ещё Game Networking приписано. Он что, ИГРОВОЙ? Просто забудь, нищенка. Это тебя не касается. Это для pro-геймеров. Ну, позавидовать можешь молча.
>Основные плюсы Killer E2200 кроются в его программном обеспечении, где находится множество настроек интернет-соединения. [пик]
>Время прохождения пакета можно оптимизировать и с этим успешно справляется Killer E2200. По сути, это программно-аппаратный комплекс, который позволяет уменьшить значение ping в компьютерных сетевых играх, при этом технология работает только на хорошем изначально канале связи.
>Работоспособность этой технологии была проверена в приложении World of Tanks на одной карте и на одном сервере в интервале от 6:00 до 6:30 утра по московскому времени, когда нагрузка не очень большая. На одной материнской плате был установлен сетевой контроллер Intel 82579V, а на другой Killer E2200. Кроме этого, тестирование проходило в сетях двух операторов. Первая – прямое волокно через медиаконвертер, вторая – витая пара до роутера Zyxel Giga II, а уже потом патчкорд до сетевого адаптера. В обоих случаях входящий канал режется шейперами у оператора связи до 30 Мбит/с в обе стороны (upload/download). Все приложения и службы, использующие сеть, были отключены, кроме необходимых для тестирования.
>В случае с оптикой значение ping, отображаемое на экране в самой игре в левом верхнем углу, колебалось в диапазоне 21-32 мс при использовании сетевого адаптера Intel 82579V. Для медного соединения через роутер эти значения составили 25-51 мс. В тех же самых условиях сетевой адаптер Killer E2200 показал интервалы 17-23 мс и 21-32 мс соответственно. Однако не стоит сразу ликовать и признавать очевидную победу. Дело в том, что нельзя создать идеальных условий тестирования. Даже если я через свитч одновременно подключу два компьютера и зайду сразу под двумя разными аккаунтами, то нет гарантии того, что ситуация не изменится с точностью до наоборот.
>>994814 (OP) У меня такие, сравнивал. Внезапно интеловский показывает гораздо более стабильную работу при плохом соединении. У киллера сплошь скачки и фризы при просмотре видео например.
>>994814 (OP) >Зачем нужны два сетевых разъёма? Как они могут использоваться в домашнем ПК? У меня четыре сетевых разъема на домашней материнке. 1 порт используется для провайдера 2 порт раздает интернет на вафлероутер к остальным по мере необходимости подключаю еще что-то, ну там ноут и т д.
Когда у тебя только 1 один сетевой порт на материнке, это загоняет тебя в роутер колхоз, если нужно много устройств подключить к интернету. Накладывает шаманства с роутером и его портами, если что-то не работает и прочее. Ну и еще роутер постоянно жрет электричество и занимает розетку. Не то, чтобы это прям критично, но всё же.
>>995979 >1 порт используется для провайдера >2 порт раздает интернет на вафлероутер Ты наркоман? У тебя интернет раздаётся с пекарни на роутер, а не с роутера на пекарню? >в роутер колхоз, если нужно много устройств подключить к интернету. Накладывает шаманства с роутером и его портами, если что-то не работает и прочее Не осилил? >Ну и еще роутер постоянно жрет электричество и занимает розетку А ты не подумал о том, что пекарня жрёт гораздо больше, и её тебе нужно держать постоянно включенной, чтобы раздавать интернет?
>>995995 >Ты наркоман? У тебя интернет раздаётся с пекарни на роутер, а не с роутера на пекарню? Не наркоман. Суть в том, что мне самому роутер ненужен, так как я не вафлееб. Его использует только сестра, которая тупо включает его у себя когда ей нужно, а потом выключает и инет это никак не затрагивает. Удобно. >Не осилил? Да не, для меня это не сложно, просто в моем случае я не вижу смысла мудохаться с ненужным мне оборудованием. >А ты не подумал о том, что пекарня жрёт гораздо больше, и её тебе нужно держать постоянно включенной, чтобы раздавать интернет? Всё верно, она жрет больше. Но дело в том, что она и так всё время включена круглосуточно. Соответственно, нет смысла держать включенным еще и роутер всё время.
Для начала надо понять, что x99 чипсет не для игродаунов типа местных. Хоть материнка и сделана в игровом стиле, так сказать, она создавалась скорее для профессиональной работы. Но даже для игродаунов можно найти применение.
Например какой-нибудь дота-даун, которому нужно иметь запасную линию чтобы быстро реконнектиться.
Или какому-нибудь видеомонтажеру хочется иметь быструю локалку и отдельную линию инетренета, чтобы не перегружать линию.
Или напрмер сосачер, который цп качает в два потока по гигабиту.
Вариантов много, а кудахи про игровое ведро, даже не понимают о чем говорят.
Интел всегда делал пиздатые сетевухи. А про хуилер я не знаю ничего. Было бы круче, если бы оба порта были интеловские. >>996007 Это просто способ унижения сетрухи, очевидно же. Домашний тиран контролирует интернет. >>994904 > На определенных сетевухах и при поддержки ОС или драйверов можно организовать тиминг и прочее и получить либо буст скорости, либо буст надежности. Правда стоит иметь хорошее сетевое оборудование По 802.3ad можно получить и скорость и надёжность одновременно. Только да, коммутатор должен поддерживать 802.3ad тоже. Можно неплохо ускорить домашний NAS в теории. На практике почему-то роутеров таких для дома не выпускают.
>>996007 > Его использует только сестра Ну та понел, что с ней делать :3 >>996021 > который цп качает в два потока по гигабиту Пиздишь, не бывает такого ЦП :3
На пике секси мат. плата.
Один порт - Intel Gigabit Ethernet
Другой - Killer 2200 ёбана. Там ещё Game Networking приписано. Он что, ИГРОВОЙ?
как видно, отдельный чип распаян, немаленький.
http://www.pcgameware.co.uk/images/ASRock-X99M-Fatal1ty-io-panel.jpg