ИТТ аноны вопреки всему стараются и учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены! Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Аноним ID: Купчиха за чаем19/02/26 Чтв 17:12:53#7№945614
>>945603 (OP) Блин, мои рефы в коллаб попали... Теперь перед тредовичками неудобно, я же не сам это рисовал. Наверное не стоило кидать рефы не приклеивая к ним свои рисунки?
5 минут порисовал анимешное ебло не получилось нарисовать полгода уже прошло нихуя недобился и ненаучился в треде дебилизм сплошной и ничего интересного не запостили
Аноним ID: Леонардо да Винчи19/02/26 Чтв 17:43:44#13№945624
>>945617 >самое простое из всех материалов Зачем ты меня попускаешь так братан. Пусть думают что масло это что-то сложное, иначе я не буду ловить так много юшек 😭😭😭
>>945619 А ты попытайся внимательно и очень строго как на экзамене порисовать 🤔
>>945624 > А ты попытайся внимательно и очень строго как на экзамене порисовать 🤔 Так это стараться надо, сидеть чето там исправлять, перерисовывать по 10 раз, пропорции какие-то вымерять, линии ровно вести. А скетч нарисовал за 5 минут с первого раза, ну кривой вышел, че теперь перерисовывать чтоли, перерисуешь и души не будет, а вот в скетче душа есть!
Ленивый скетчик для подписки на тред >>945624 >попытайся внимательно и очень строго как на экзамене порисовать Не у всех так получается. Я вот пару раз пытался, но через минут пятнадцать забываюсь/становится лень/etc и тупо продолжаю кататься ебальмиком по планшету, рисуя по наитию. Хз, может я аутист или просто туповат
>>945632 Спасибо. Ну мангу было бы славно были мысли попробовать че нибудь сделать(мой придурошный мозг я думаю способен придумать прикольное) но пока ток скетчи
В аниму треде я так понял только в следующем месяце юшку получу и дорисую раньше, поэтому продублирую пост. В каком то вакууме сижу месяц, пытаюсь с нуля велосипед собрать, без референсов без методов кроме базовых с ютаба, пытаюсь из головы. Есть какие то крутанские мысли/советы? Вообще цель было аниме но скатывается в вестерн по сути и хз толи в лайне хуйня то ли в цвете, или мне кажется?
>>945638 Крутанский совет не рисуй изгалавы Ты пока что не знаешь чего добиваешься даже, поэтому и "толи в лайне хуйня, то ли в цвете". Выбери одно что-то и постадь с рефов немного, потом попробуй перерисовать... А еще лучше вообще всю картинку нарисуй несколько раз, как Наоки Сайто завещал.
Аноним ID: Ян Ван Эйк19/02/26 Чтв 19:53:23#28№945644
>>945638 >Вообще цель было аниме но скатывается в вестерн по сути и хз толи в лайне хуйня то ли в цвете, или мне кажется? Кажется. Для вестерна нужно пончо, шляпа, полоски сверху-снизу, кактус, хмурое ебало и тян которую надо спасти. У тебя из этого только тян.
>>945638 Дружок, я вот обвёл твою голову и скажи мне честно, ну вот по твоему, это на что похоже? Такие головы бывают только у гидроцефалов.
Каждый раз когда я вижу когда постят такие картинки у меня вопрос, вы сначала рисуете а только потом думаете?(без обид) Ну вот возьмем ухо, у тебя же есть голова просто пощупай, у тебя уши на уровне конца носа? Что то я в этом сомневаюсь. Представь как бы ты на эту голову очки одел.
Анимешное лицо все равно упрощается с обычного человеческого. А рисовать без референса, это вообще пушка... Ты нуб или мега крутан с 20 летним опытом? И то и те рефы юзают. Я вообще не знаю ни 1 художника что не по рефам рисует.
Начни с базы рисования а не с этого всего.
При этом я то вижу ты старался, разукрасил все, а деревья на заднем плане вообще шик.
>>945660 ну вообще да, всё равно повыше бы немного, хотя всё равно конкретно это не критично и по факту запоминанием одной пропорции исправляется за 2 минуты на всю жизнь на любом будущем рисунке
Аноним ID: Василий Перов19/02/26 Чтв 21:34:01#40№945664
>>945663 Ну это первое что мне бросилось в глаза, да и смысл то не в том.
Аноним ID: Леонардо да Винчи19/02/26 Чтв 21:41:56#41№945665
>>945652 Только что закончил. Это мой первый опыт работы с цветом. Анатомия лица проебана полностью,но для опыта сойдет я думаю,никогда не полкчались портреты.
Аноним ID: Леонардо да Винчи19/02/26 Чтв 22:47:44#44№945679
>>945671 Молодец, цвет это очень сложно, а в портрете вообще минное поле 👍
>>945658 >у тебя уши на уровне конца носа Ну в аниме они действительно ниже чем в реальности, справебыдлости ради. Но тоже не всегда. Ты бы ещё спросил как она дышит, раз у неё дырок отверстий в носу нету.
>>945681 Ушами в аниме показывают то под каким углом персонаж на тебя смотрит, если это не прям супер сильная стилизация. На 2 пике у тебя как раз первая голова создает ощущение что на тебя сверху смотрят. >>945684 Из огня да в полымя...
>>945685 >Ушами в аниме Да в любом случае с такими огромными глазами рисовать кокодемически-анатомически верных чебурашек у которых верхний край уха +- будет около бровей, а нижний +- нос - это глупость.
Аноним ID: Василий Перов19/02/26 Чтв 23:34:33#50№945696
>>945691 Ну тогда хуй знает, в любом случае, даже если не считать косяком, все что угодно норм до тех пор пока это выглядит правильным и не вызывает ощущения что тут что то не так.
В данном случае я еще нубас что бы сказать что то еще.
С перспективой вроде тоже намудрили, линия горизонта высоко, а ощущение словно кадр рисовали где линия на среднем уровне.
>>945691 Так у него мелкие глаза по меркам аниме, плюс персонажи взрослые. У тебя на пиках на 3 из 4 картинок дети и сильная стилизация, а в к-оне как раз всё ближе всего к правилам. Да и в целом это правило как правило соблюдается.
Скажите насколько я дерьмо по этим двухминутным гестурам. Начал замечать что я реально как будто бы еще хуже с пропорциями стало и вспомнил что забил на гестуры, по этому вот решил снова начать рисовать что-то не на по дудлить
Подскажите книгу или курс где подают методику для рисования фигуры, потому что каждую фигуру которую я рисую, рисую безсистемно и каждый раз снова и снова изобретаю способ ее изобразить (я думаю по рисунку видно). Ну и я понимаю что этих методик наверняка много и каждая в чем то хороша, но посоветуйте мне самую лучшую
>>945745 Судя по тем курсами, которыми я обмазываюсь, рисовать гестуры до того, как ты научился стабильно и четко копировать фигуру медленно - нет смысла. Гестура предназначена для того, чтобы захватить движение фигуры, чтобы была легкость в линиях - отсюда ограничения во времени для обучения.
Но если у тебя нет алгоритма как рисовать и не надрочены пропорции, то по идее нет смысла.
Решено, буду дорисовывать кривулькины скетчи как ''полноценки'', авось тогда скилл и вырастет, кто-то когда то тут писал что только делая полноценки растёт скиллуха. Картина - "Я и моя тульпа стоим в метро".
>>945745 >Скажите насколько я дерьмо по этим двухминутным гестурам. >Подскажите книгу или курс где подают методику для рисования фигуры, Правда слишком жестока. Для того что-бы рисовать фигуры которые выглядят реалистично, нужно больше двух минут.
>>945745 А ты можешь медленно нарисовать гестуру, минут за 10-15? Посмотри Лумиса (figure ddrawing for all it's worth) или Бриджмена (образ человека), Бриджмен вообще посекундно расписывает где какую линию ставить Смысл в том, чтобы сначала запомнить базовые символы, а потом уже их применять в поле (на гестурах)
Аноним ID: Михаил Врубель20/02/26 Птн 12:24:31#81№945761
>>945773 Тоже часто проебываюсь в пропорциях. Заметил, что главное голову не делать больше нужного, если меньше то ок смотрится. С ногами тоже самое - лучше длиннее, чем короче
>>945793 Мне лень было лайнить, или чё-то там лишнее стирать. Да и если бы я начал то забил бы хуй на рисунок, а так хоть что-то дорисовал за неделю. Ну я от нехуй делать решил разукрасить скетчебабу которая мне даже не понравилась и добавить на её фон метро, нашёл фото станцию, перерисовал её кое как, кое как покрасил, про какие-то ваши акценты, и композу впервые слышу.
Меня больше тревожило то что она как-то неправильно стоит, как будто перспективу я сломал нахуй, но вроде после того как тень добавил это даже не особо в глаза бросается.
>>945800 Ну слушай, до композы мне как карлику до люстры. Мне бы покрас изучить, и наконец-то определиться с лайном.
>>945807 Сначала надо выдрочить покрас одежды, тени, и тело научиться с разных ракурсов делать я думаю. Как не сяду так чуть ли не плачу, что нихуя не получается. Особенно выбешивают гайды по типу таких (пикрил) : 1. делаем флэт 2. из головы хуй пойми с какой логикой как рисуем тени 3. из головы хуй пойми с какой логикой и как рисуем тени 4. ебашим из головы хуй пойми как и с какой логикой всё остальное 5. ??????? 6. Вы крутан
>>945812 Да кстати, хотел размыть поезд, по типу он едет, но нихуя не понял как размытие на отдельный объект накинуть, а не на целый слой в ксп. Подскажи как, пожалуйста. >более ночная обстановка подходит Да, красиво. Ну опять же, я не особо хорошо подбираю цвета, чисто с рефа копировал, с единственной задачей - сделать что-то более менее съедобное. Короче не думал из этого отполированный рисунок делать, не верю что смог бы, ну или сидел бы до часа ночи. А у тебя за пару минут вышло из моего гамна конфетку слепить. Уважаю.
>>945814 ну я можно сказать на целый слой и накинул, объединил всё и вырезал поезд
так на самом деле всегда проще делать, чем пытаться отдельный слой поймать, всё равно размывать в самом конце если это нужно, и чуть размытый фон это тоже нормально
>>945840 Красавчик, хотелось бы немного детальней лодку, но подезреваю что маслом это не так просто.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс20/02/26 Птн 18:11:28#122№945873
>>945658 >вы сначала рисуете а только потом думаете? Я не понял всей сложности хуйни которую затеял >Ты нуб или мега крутан с 20 летним опытом? И то и те рефы юзают. Я вообще не знаю ни 1 художника что не по рефам рисует. Я дебич просто. Я реально решил что могу нарисовать кабедон в 3/4 2 персонажа без перспективы в динамике и без референса чисто на вайбе, еще и в сцену вписать. Эффект Даннинга-Крюгера итт. Меня просто надо было кому то разъебать по фактам, но было некому и я сидел галлюцинировал, считай что ты спас меня. >При этом я то вижу ты старался, разукрасил все, а деревья на заднем плане вообще шик. Ну да, ахуенная наскальная живопись получилась. Ладно, буду перерисовывать, с перспективой(стать мазохистом) и с 3д болванками мб. У меня только кек что ты единственный кто адресовал проблему, и вы в этом унга-бунга колдовстве пытались ухо поправить неиронично.
>>945638 Труба растет из головы блондинки. Фоновые деревья слишком прорисованы, в отличии от остального фона. Да и вообще передний план это какая то серая скала непроработанная, а сзади, внезапно, хорошо видно кирпич. У блондинки лицо вывернуло на нас. У правой тни башка здоровая и кривая. Обе тни одинаково освещены, теней нет. Ручки иногда маловаты.
>>945873 Я бы на твоем месте начал лучше бы с гестурочек. Делаешь лист гестур сразу же проверяешь пропорции у каждой и главное исправляешь. Если не исправляешь = не учишься. Мозг заебет что ты вечно поправляешь и выучит как надо.
С 3д болванками если ты про вместо рефа это вообще нормальная тема базара 0 ( но если ты имеешь ввиду обводку то это путь червя пидора). Тебе может быть кто то скажет что вот В РЕАЛНОСТИ свет не такой как падает на 3д болванки. Я бы таких не слушал, в рисовании то что выглядит хорошо, лучше чем то что по факту правильное, хотя это часто одно и то же.
Ну а с ухом это так. Я в целом как будто кое что уже знаю и умею, а вот что бы чётко и точно указать причину где хуево, это куда сложней.
>>945894 Мне кажется что ты себе руинишь таким неоднородным покрасом как будто размытый штрих, Глаз считывает как какую то текстуру странную. На превью заебись.
Аноним ID: Никола Пуссен20/02/26 Птн 20:16:55#130№945902
>>945896 На самом деле надо было штрих размазать,но я уже устал на тот момент,поэтому оставил как есть
Пытаюсь генерить позы из башки без рефов для скетчей, чтобы практика гестур не была впустую (голова справа только с анимечного рефа) и чет пиздец сложно. Чем аккуратнее пытаешься сделать, тем сильнее глаз мылится и сложно замечать ошибки >>945810 Очень жизненно...
>>945916 Крутан, чё. Но не хватает отражений. Лестница, доска над ней, видеокамера, перила, сама девчонка. Особенно хочется свечение с часами на уровне бёдер увидеть в отражении. Светящаяся точка от видеокамеры тоже будет хороша в отражении. И полирнуть горизонтальным или вертикальным размытием все светящиеся точки в отражении, включая лампы освещения.
>>945916 Норм получилось, было бы ещё круче если бы ты историю рассказал через эти варианты, зеркало починить улыбку на светлую нацепить про фурей и нуботред убрать, а на тёмной наоборот всё это оставить с недовольной рожей, была бы полноценная история прибытия в нуботред.
>>945922 Стесняюсь... >>945921 Запутался в слоях, рисовал поверх своего же пнг, если честно хотел сделать но потом у меня лопнуло голова от того как что отражается, а жопа лопнула от обилия слоёв, в следующий раз попробую запилить много отражений, на рефе станции так вообще пол нихуя не отражает, добавил отражение ибо крутанчик так сделал, а я повторил, буду пользоваться, первый опыт. >>945923 После смен в долбильне может поделаю.
Вообще щас заметил некоторые косяки, из-за кривого покраса фона, который я вщ никогда до этого не делал, поэтому простительно, но жаль что за сегодня уже не сделаю. Всё эта лестница, и немного не того ракурса что я взял, не смог нормально её вывести. >>945925 Первая полноценка и уже могают... Целую всех.
Ощущение будто там об знак этот башкой будут биться, даже на фото. >>945926 Спасибо милая, правильно что боишься завода, и дрочишь фуррей, я вот не рисовал в юношестве, а бухал, поэтому мне приходиться пиздосить, спина уже ВСЁ, да и уже жилы на ногах ноют. Занимайся короче.
Прощайте друзья. Я понял что не хочу учится рисовать. Мне в радость рисовать для себя и я не оставлю эту привычку, но вот так влом реально учится и требовать от себя результаты какие-то, по этому обещаю дропнуть рисование для себя. Если я ничего в этой жизни не умею, то рисование уж и подавно не осилю. Что меня убить теперь за это что ли
Обещания работают одну минуту, по этому буду дальше учится как милиенький.
>>945957 да перспектива наверное в штаны наделала, на половине фоток из таких артпаков ноги всегда выглядят так, будто они короче тела (из-за того что камера стоит выше середины тела и ноги перспективой сокращает сильнее)
>>945959 Баба, ну у тебя это просто еще сильней получилось подчеркнуть как то.
По советам следи за наклонами, можешь сразу намечать их как то, а то получается что что бы наложить мне пришлось эту картинку перевернуть, а значит проебался буквально везде.
>>945583 → Не проебите его потенциал! Короче, брат, держи рисунок. Немного кривой, однако местами милый. И насчёт рук Сакуи. Сначала задумывалось, что она будет просто нести Ремилию на спине, но тогда её лицо закрывалось. В итоге я придумал, что она зажмёт руки за спиной в замок, и на них сможет опереться Ремилия. Но выглядит это немного не очень. И да, извиняюсь, Сакуя дорисовывалась уже в пьяном угаре. С этим рисунком малость бессилие хватило. Пора вновь браться за стадики. https://www.youtube.com/watch?v=giVUwL1OFnU >>945953 До следующей пятницы.
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 07:55:50#173№945974
>>945824 WIP Начинаю новую оригинальную иллюстрацию Тема: Анон в сеттинге аниме "Playing Death Games to put food on the table". Она голая, и сражается с врагом с самодельным оружием сделанном из сломанного стекла и полотенцем, используемым как защита. Цель: чтобы Анон выглядела SEXO, но не поргушно и пошло, а эротично. Полотенце должно покрывать минимум, но не так чтобы было кумерно, скорее как будто это случайность в середине битвы Что надо постадить: как выглядит кафельная плитка, как мокрые волосы прилипают к телу, и как небольшой мастер класс по рендеру тела
>>945977 Думал что топовая анимешка будет а она скатилась тупа сразу после первой серии и осталась только нудятина тупейшая на уровне размышлений второклассника.
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 10:15:47#177№945979
>>945916 >>945971 Молодцы, круто получилось. >>945953 Давай, хороших выходных. На след неделе свидимся >>945978 >Думал что топовая анимешка будет а она скатилась Буквально описал 95% аниме, вышедших за последнее ~десятилетие. Только обычно с первой серии все становится понятно.
>>946043 С композицией надо определяться на первых этапах
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 15:56:17#198№946045
>>946044 Моя композиция: девочка стоит в центре, красивая
Аноним ID: Луковый суп с говядиной21/02/26 Суб 16:12:49#199№946046
Ура, юшковый оргазм! >>945993 Рад, что тебе понравилось! Тогда предлагаю по самые помидоры постадиться, а после повторить ЭКСПЕРИМЕНТ! Есть ведь желание снова реквестами обменяться в будущем? По-моему, весьма интересный ИВЕНТ! Но это необязательно, конечно. >>945978 >>946034 Спасибо большое! >>946004 Самки, увидевшие майонез? Кстати, а ты ведь ту штуку>>946005 на компьютере красил. Фулл не покажешь, да?
>>946046 >Самки, увидевшие майонез? Под дождь попали без зонта. Мир бывает так жесток... >Кстати, а ты ведь ту штуку на компьютере красил. Акчшуалли, это уже совершенно другое изображение!.. >Фулл не покажешь, да? Мне лень стало докрашивать. Как говорится Work in Progress, please wait. Руки рано или поздно дойдут. Возможно.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс21/02/26 Суб 16:44:55#202№946053
>>946049 Интересно, куда ты отсюда пропасть можешь, конечно... Выгорание, что ли? >>946051 Как что-то плохое. Впервые за 2 месяца помылись. Другое, я просто имя персонажа не помню или не знаю. Щас бы помнить, хех... Ну ладно, ты тогда покажи, если докрасишь.
Аноним ID: Леонардо да Винчи21/02/26 Суб 16:52:34#203№946054
Сегодня без мазюки. Достаточно сложная по структуре какаха планируется стадится, поэтому начну мзюкать как только достаточно разберусь через подробный рисунок и на холст его перенесу.
>>946053 Да просто я ебанутый и часто думаю, что кирпич на голову упадет или еще что и тд, поэтому не люблю обещать наперед и в том числе постарался не задерживать трейд. Ну и конечно потому, что не умею долго сидеть над одной работой, хотя со своей частью правда постарался как мог.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс21/02/26 Суб 17:04:56#206№946057
>>946055 А кот-то не прав. Он и прав, но и не прав. Волшебный кот-даун, спешите видеть! Не боись, я не прошу обещания! Просто поинтересовался про имение/неимение желания! Ты миленькой рисунок сделал, я его схоронил. Так что спасибо! >>946056 Раздавил жопой алюминиевую банку.
>>946053 >Ну ладно, ты тогда покажи, если докрасишь. Конечно. >я просто имя персонажа не помню или не знаю Это Цици. Она зомби. >>946055 >Судьба не предопределена Удоли неприятное и неправдивое.
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 17:13:59#208№946059
>>945977 >>945992 Окей, более менее определился с позой, след будет грязный скетч с лицом Ещё по лору в комнате должен быть сильный пар, который поможет немного скрыть место, и который ещё поможет сделать рамку для тянки чтобы красиво было
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 17:16:18#209№946060
>>946058 Чота ты у ней бумажку с лица убрал. Не канон, получается! Азиатские зомби же засчёт этой лицевой бумажки и оживляются-подчиняются. с другой стороны, она мешает и бесит, поэтому не нужна >>946062 Сатори няшка! Так что буду рад нарисоватьа ты бесоёбскую Сувако ЗЛОЕ ЗЛОЕ ЕХИДНОЕ ХА-ХА-ХА! Но сначала стадиться по самые помидоры. > Заканчиваю замусоривать тред Оххх, а я бы про нерелейтед поговорил ещё...
>>946064 >с другой стороны, она мешает и бесит, поэтому не нужна Всё верно ты понял. Я её и без бумаги этой часто рисую (но бывает и с ней), и без шапки, и без ожерелья. Как удобно и как по настроению. >Не канон Возможно. Хотя у неё ещё сзади на голове такая, на руке и на ноге. А вот что скорее всего в самом деле не канон так это то что она улыбается... Она вроде как физически просто не может. Её лор сделан из стекла, да.
>>946067 Ловушка Джокера крутана. >>946076 Зачем больной лейкеймией курит? Ему жить надоело? >>946073 Прост. Хотя я сам не знаю зачем как-то купил пикрил. Дальше десятой страницы не ушёл. Я так не люблю учиться, вы бы знали. Конечно, копирование рандома из интернета и рефов тоже можно назвать обучением, также как и в каком-то смысле рисунки изголовы, но это хотя бы пободрее идёт чем душные книги и видево...
>>946078 очень сложная позиция, такое фиг нарисуешь без какого нибудь 3д или фотки своей руки мне кажется сильнее надо сократить и лучше показать где плечо а где предплечье, и побольше соединений линий в Т форму делай, чтоб соклащение понятнее читалось, можешь мою попробовать срисовать пока что на этот рисунок, или 3д поставь >>946079 удобнее читать и смотреть видосики одновременно
Аноним ID: Купчиха за чаем21/02/26 Суб 19:14:05#230№946083
>>946082 Если по твоей делать то левая (от камеры) сиська полностью вываливается, нехорошо Но я посмотрю, мб можно сгиб добавить
>>946073 1) если читать рядом с компьютером с доступом в интернет, то продуктивность падает в разы, во время чтения бумажной книги компьютер можно выключить 2) выверенный веками формат книги пока ещё удобнее компьютерных свитков 3) не лагает, не тормозит, не надо ждать подгрузку страниц когда листаешь 4) удобная система закладок
>>946102 Ухо на шее растет, оч сильно в глаза бросается. Поэтому еще кажется, что у него челюсти нет. Даже в таком ракурсе за кончиком уха у тебя ни задней части головы, ни шеи не будет видно. Еще нос кто-то откусил...
>>946109 > Даже в таком ракурсе за кончиком уха у тебя ни задней части головы, ни шеи не будет видно Покажи на лысой башке как ты это видишь, я пробовал чето стереть выходит ну +- тоже самое. С ухом да, я за пару минут волосы накинул особо не всматриваясь как они силуэт поломать могли. >>946105 Тебе уже 10 тысяч раз говорили кисть поменять.
Аноним ID: Леонардо да Винчи21/02/26 Суб 22:46:20#249№946112
>>946073 >почему люди выбирают купить реальную, а не просто скачать из интернета? Кринж.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс21/02/26 Суб 22:58:50#250№946114
>>946071 > так это то что она улыбается... Вот это хуета уже. Она тогда и физически неспособна нормально передвигаться из-за окоченевших конечностей. Эти зонбе передвигаются рывками-прыжками, с вытянутыми прямо ногами и руками. Так что всё у тебя канон. Просто представь, что её превратили в зонбе до того как она охладела. >>946101 Луксмаксер. Ему бы веса тоном задать, смешнее будет. Тень от лба, от скул, от подбородка... >>946102 Издалека кажется, что он в носу ковыряется.
>>946094 Купчиха, объясни пожалуйста что такое "краб". Просто я заходил на форчонг давно еще и там было что-то про это. Я контекст более менее понимаю, но вот сама морфология интересна именно
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс21/02/26 Суб 23:16:05#252№946119
>>946114 >Вот это хуета уже. Я имел ввиду немного другое наверн не физически а просто в целом из-за того что она зомби без эмоций (и без памяти). В самой игре есть фото режим и эмоция "радость" от эмоции обычной ничем не отличается и это меня так расстраивает если честно... Учитывая что по лору это обычная девочка которая подвернула ногу при сборе трав а потом её убили просто потому что рядом были локальные разборки. И последнее её желание было "заморозить время" чтобы остаться с родными и никогда не умереть. А потом воскресили напитав силой, не выдержав которую она впала в безумие после чего закинули в янтарь где она провела более сотни лет... А ещё её имя означает семь и семь то есть сорок девять дней что отсылает к погребальной церемонии. И "заколка" в волосах то бишь монетка примерно с тем же связана. >Она тогда и физически неспособна нормально передвигаться из-за окоченевших конечностей. Кстати, это учтено и она постоянно делает зарядку и разминку. И в холоде всегда старается находиться. >её превратили в зонбе до того как она охладела В целом так и есть. >Так что всё у тебя канон. Вообще намёки на то что всё не так уж плохо вроде как были, хотя не нашёл в инете ни одного официального арта, где она бы улыбалась. Как-то тааак. Ну я в принципе не против иметь свой хед канон по таким вопросам хотя именно тут скорее просто не до конца раскрыта тема и оставляет уже простор для мысли и интерпретации и тд. А может уже раскрыли даже сомневаюсь я давно за сюжетом и ивентами не слежу.
>Луксмаксер. Ему бы веса тоном задать, смешнее будет. Тень от лба, от скул, от подбородка... Да я так увидел наброски анона чисто набросал быстренько по приколу. Но вообще можно можно.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс21/02/26 Суб 23:59:07#254№946121
>>946120 > Кстати, это учтено и она постоянно делает зарядку и разминку. Ну это приятная деталь. > хотя не нашёл в инете ни одного официального арта, где она бы улыбалась Конечно, ведь геншин это отстойник с картонными персонажами, сюжетом, миром заточенными под донат так сложилось исторически. Иметь свой хед канон - это база!
>>946121 >Ну это приятная деталь Да. >Иметь свой хед канон - это база! Да! Та за що по больному... Но однако оригинал и official необходимо как минимум принимать во внимание я считаю
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс22/02/26 Вск 00:56:23#256№946123
Ладно, перед сном повазюкал. Завтра-послезавтра подробнее этим всем займусь. >>946122 Извени, просто игра не нравится. Ну и да, официал принимать во внимание стоит, но и нет. Ворлд врот билдингом и самому заняться можно, если из твоей вселенной обожаемой делают какиш. Либо просто украсть персонажа и кусок земли, где он обитает, себе в голову, лол. Тоже неплохо.
Аноним ID: Ян Ван Гойен22/02/26 Вск 01:07:30#257№946124
>>945603 (OP) Потешный скрин, надеюсь закрепится как традиция переката
>>945358 → >Ты лучше расскажи как научиться в кино/фотографичные ракурсы как на твоих рисунках.
У меня нет ответа на этот вопрос, я просто переделываю позу, пока она не начнет мне нравиться Расписывать что-то более подробное неловко, получается бээ мэээ пук сделай чтобы ваза дышала
Аноним ID: Ян Ван Гойен22/02/26 Вск 01:38:36#258№946125
>>945638 Ахуенная картинка. По цветам и складкам - ты сделал все, что мог на данном этапе Дальше только рисовать новые картинки и стараться сделать лучше предыдущей
Тут что-то переделывать - только портить На мой вкус ракурс и формат выбраны неудачно. Подразумевается, что нужно рисовать фон, на который у тебя не хватило ресурсов
Аноним ID: Купчиха за чаем22/02/26 Вск 02:04:41#259№946126
>>946116 Я конечно не купчиха, но помню происхождение мема. Оно от "эффекта ведра с крабами" (когда крабы в ведре утягивают пытающихся выбраться крабов обратно), а рисовальный краб - это тот, кто утягивает других обитателей ведра-рисовача на дно пермабегства, давая вредные советы и мешая прогрессу скила.
Аноним ID: Купчиха за чаем22/02/26 Вск 02:06:39#260№946127
>>946124 >я просто переделываю позу, пока она не начнет мне нравиться Ликвифай-ликвифай, кого хочешь выбирай?
Аноним ID: Купчиха за чаем22/02/26 Вск 02:08:25#261№946128
>>946111 >Тебе уже 10 тысяч раз говорили кисть поменять. На кистекраба напоролся, тьфу
Аноним ID: Уильям Хогарт22/02/26 Вск 02:15:20#262№946129
>>946127 Да, без ликвифая не обходится ни одна пикча. Делаю вид что не читы, ведь без знания, как оно должно выглядеть, до правильного случайно не додвигаешь (коуп)
Но конечно чаще просто отрезаю часть тела, увеличиваю её и передвигаю Например тут отрезаны бедра и увеличены перспективы ради, отрезана голова и задвинута за торс, т.к шея получалась слишком длинной, плюс ритм картинки от поворота её в обратную от груди сторону
Аноним ID: Купчиха за чаем22/02/26 Вск 02:17:41#263№946130
>>946137 Это нормально, особенно в традишке. Просто отмечай плоскость, на которой стоят персонажи карандашиком и линию центра тяжести, так проще будет не проебываться
Как перейти от рисования "персонаж стоит под каким-нибудь ракурсом" к чему то более композиционному и прикольному? Ну или хотя бы чтобы какое-то окружение было норм нарисовать
Или пока первое отнимает много сил не нужно приходить ко второму ?
Аноним ID: Питер Мондриан22/02/26 Вск 11:58:23#273№946142
>>946141 Рисуй двух и более персонажей во взаимодействии. Так будешь выискивать чуть больше композиционности, чуть быстрее пойдёт рисование отдельного персонажа, чуть легче к коллективному действию придумать обстановку.
Аноним ID: Леди из Шалот22/02/26 Вск 12:35:20#276№946145
>>946125 >На мой вкус ракурс и формат выбраны неудачно. Просто хотел канонично локацию вписать в идею юморной сцены, но чем больше элементов тем менее образы из головы вписываются в глубину. Надо либо конструировать либо уметь выражать интуицию правильно. А у меня хаос без формы на интуиции, а по другому я никогда не умел в композиции. Пытаюсь рисовать по сетке не понимаю где я линию провел, один и тот же хаос только в профиль(пикрил не по сетке). Сейчас пытаюсь понять как интуиты рисуют, какие то фишки искать. Нарушения перспективы в целом то не дикость в живописи, если их уметь делать.
>>946155 Все нормально, копирование тоже полезно, главное основы перспективы знать и понимать. А с дрочка с эллипсами - это для идеальной точности. Но знать все равно не помешает https://youtu.be/wJ_k4aCknZY?si=Zj1OBH-PEUfQHasl вот гайд, можешь глянуть, очень просто чел объясняет
Эти машинки заставляют вспомнить про жевательные резинки со вкладышами, где были фоточки самых разных автомобилей, и мы играли, хлопая ладошками по стопке таких вкладышей в попытке перевернуть и забрать себе выигрыш. А позже пришли фишки МОРТАЛ КОМБАТ. А позже случилась какая-то эпидемия, и все игры с лутом запретили.
>>946149 Мне помогло. Я такую хуйню каждый день по несколько раз в течении дней 50-ти рисовал, мне это не очень помогло, но потом нарисовал один раз подумав почему так, и стало ясно все моментально. Экспрессионист тож прав, подтверждая что каждому подойдет что-то свое, по этому нет смысла не пробовать все подряд, все такие рисование это путь.
>>946152 Если не раскрывать пикчу, то выглядит так, будто бы у нее шея толстая и длинная, еще в прошлом ракурсе заметил. Это наверное я ебнутый просто.
>>944983 → нашел время добить рисунок с прошлого треда. сказали страшная рожа, поэтому подправил ее. получился конечно выкидыш, а мог это время потратить на студишки! >>946167 бог ручки >>946124 >>946125 что здесь забыл этот мегакрутан
>>946173 чето так и остался длинный-длинный нос, тебе надо было разбить ритм, чтобы мозг зрителя не достраивал его как тебе не надо, я попробовал отсечку носа дорисовать и сразу увидел именно губу, тебе к стилю наверное подобное не подходит, но всё равно чет придумать бы
>>946132 Да у меня так же получалось но пока не покрасил не мог увидеть что лицо слишком вперёд выезжает и это и впрямь проблема, но если назад отодвигать голову то просто скучно становилось так что я наоборот шею вперед вытащить попробовал. А челюсть специально скосил для перспективы, иначе просто унылые три четверти будут. >>946126 > мешая прогрессу скила. Прогресс скила за счёт игнора советов из треда у него так и прёт надо сказать. >>946166 У тебя там по тону сливается прост, можешь или плечо немного поднять и лайном отделить или разбить их. Хотя по мне и так норм, главное румянец в финале чтобы вернулся
>>946180 не знаю, прошлый вариант еще можно было понять, кривовато нарисовал тогда, но тут уже не могу согласиться. у рисунка 25 проблем помимо этого носа
>>946183 та уже лень эту каку полировать честно говоря, в будущем буду учитывать ритм, но! очень ценю фидбек, мог просто комплимент сплюнуть и пойти дальше. за это нравятся треды на дваче больше прочих мест
>>946181 >Прогресс скила за счёт игнора советов из треда у него так и прёт надо сказать. Тебе всё ещё печёт что твой совет считают хуёвым, кек. Научись советовать, краб.
>>946181 Но ухо реально очень низко, даже если без перспективы горизонтальную линию провести, то оно ниже бровей. >шею вперед вытащить попробовал Я так и подумал, но тогда тебе надо показать эту самую шею, что она вытянута. Но в целом круто выглядит, а это так - мелкие доебки нуба (меня). Покрас отличный, мне нравица
>>946185 Я на самом деле думаю что ты как рок ли из наруты, рисуешь с дикими утяжелителями, все вокруг кричат "сними их сними их!" но ты твёрдо стоишь на своём, и однажды ты их всё таки снимешь, и это будет бомба!
>>946189 Только вот закавыка в этой аналогии в том что вместо "сними их!" ты кричишь "поменя цвет трусов!", абсолютно невнятный антисовет. Слушай, если ты реально хочешь мне помочь, игнорируй мои посты и рисунки, окда пидор ненавижу
>>946075 хотел начать лайнить, но не успел. 1. поправил руку с ножом, сфоткал свою руку с расчёской и по ней сверился, надеюсь чуть лучше стало 2. увеличил кисть и кулак скрытый под полотенцем, думаю не кажется теперь ампутированным отростком 3. увеличил бошку в 2 раза, поправил симметрию лица
>>946221 чет рис на салфетку смятую похож, наверное из-за сильно отходящих из силуэта зёрен и волосато-квадратной текстуры кисти, судя по рефам рис в таких штуках более спресованный в ровную форму? ну возможно у тебя реф такой, и рефлексов связаных с ним побольше мб, на белых штуках и от них обычно много рефлексов а ещё srgb опять портит цвет, что с этим делать я не знаю впрочем у меня не очень получилось, надо тоже тренироваться такое делать
Лысый сказал делать хотя бы одну полноценку в неделю Ну я начал у людей спрашивать как сделать полноценку мне сказали ну скетч лайн цвет свет и все готово Ладно скетчим стараемся это уже третий слой
Аноним ID: Леонардо да Винчи23/02/26 Пнд 16:03:54#338№946245
Аноним ID: Леди из Шалот23/02/26 Пнд 18:01:43#346№946262
В Крите можно както стабилизацию навасянить на лассо, плагинами? чтото пробую в csp вникнуть и оно какое то неудобное, это как протулс после рипера в сравнении. В крите приятнее было мазюкать хоть и кисти такое себе, напильник требуют к себе.
>>946292 прикольное освещение. тож хотелось бы научиться так. но лень вот бы была книга по обучению рисованию. и ты просто листаешь ее и учишься и не надо думать, что тебе учить... так много сил тратится на это, больше чем на само рисование. ну на обдумывания что тебе делать как улучшить кавык чтобы картинки красивее получались
>>946294 это скорее не про освещение, а про прикольные формы, и ты в качестве этих прикольных форм и используешь освещение, про такое наверное мало туторов в целом, я только какие-то видосы марко бучи с ютуба вспомнить навскидку могу
Аноним ID: Диего Родригес Де Сильва Веласкес23/02/26 Пнд 23:17:03#359№946298
>>946302 >трахаешь скорее затрахался >>946243 >мне сказали ну скетч лайн цвет свет и все готово как все просто в газах крутанов, это поразительно. полноценка в неделю это конечно сильно, прямая дорога к выгоранию мне кажется. но это я так, скетч нормик
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс24/02/26 Втр 00:59:42#368№946309
>>946161 Ух. Эта хуйня хоть потом помогает на глазик более точно определять, где и как кубик поставить, или ты просто дрочишься-чертишь 2 часа подряд? Хотя, наверное, какая-то польза от этого в конечном итоге есть... >>946186 Милая писька. >>946221 >>946225 Крутая суша. Хотели бы питаться только рисом, рыбой и вариацией риса с рыбой и водорослями? Ах да, не забывайте про бобовую ферментированную воду! >>946243 Брат, ты только в перфекционизм не ударяйся... Или ударяйся, но только при желании. А то пропустишь мимо глаз и не заметишь, как уже месяц работаешь над одной-единственной картинкой, стараясь довести каждый её аспект до идеала. Есть предположение, что это не всегда нужно. >>946255 Радостно что ты цвет пробуешь и пытаешься, стараешься! У тебя эмоция приятнее выглядит, если честно. На левой Сатори какой-то злой выглядит, а тут недавно проснулась. >>946256 Это тактика-провокация, чтобы ТЫ получил все юшки? >>946286 А мужик всё продолжает падать... Будет неловко, если гг от такого долгого и стремительного падения летально сломает себе шею, позвоночник и прочие кости в теле. >>946292 Красиво. А ты для света не использовал никакого эффекта наложения? Просто ярким светло-желтым вазюкал? Я так полагаю, ты, когда будет покрас, основную его часть засчёт цветокоррекции сделаешь? Типа adjust/hue или какая там шкала за это отвечает. >>946298 Крутан. По второй мировой рисуешь или это сеттинг конкретный? >>946307 Квадратные СИСЬКИ!
>>946123 Чё-то я хуйню какую-то сделал, если честно. Как бы мне не хотелось, но придётся пойти и посмотреть, что же я сделал не так. Наверное, не разбил чётко на тона, когда начал навазюкивать. Скорее всего, так. Суть же в том, чтобы разобраться! >>946311 Чё ныть-то сразу.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс24/02/26 Втр 02:41:34#372№946314
>>94631 Да, да! Понятно! Эврика няхуй! Хотя без последнего, не сильно удивило. Просто навазюкивать дальше и создавать больше контраста, без образования единой массы.
Аноним ID: Мадонна с младенцем24/02/26 Втр 02:45:21#373№946315
>>946316 Ножки показал, пальцы ног не проработал, трахать но тока чутачку А так ты молодец прогрессируешь гига быстро уже лучше меня >>946317 Манга яблочко получилось хехе >>946318 Прикольная девочка
А я дальше скетч ковыряю не сдаюсь хотя вижу что не нравится и много где насрал
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс24/02/26 Втр 04:36:18#378№946320
Бля, чё-то пересидел. Завтра продолжу. >>946319 Манго? Или манга? Просто если манго, то тут я не уверен, так как его вторую верхнюю жопу, вроде, выделил. Хуя, ти запариваешься и делаешь на скетче расстановку светотени в чб? Почему его ебут? > вижу что не нравится и много где насрал Ничо, во время покраса развлечение будет. Хотя ты время на этапы можешь попробовать в голове прикинуть, пытаясь высчитать, к какому моменту выгорать начнешь. Чота бывало такое, что под конец уже настолько устаешь от рисунка, что этап полировки на полупохуй делается и сквозь зубы. Ну и часть замеченных ошибок просто пропускается. Но это если про долгие полноценки говорить.
>>946320 Манга потому что контраст очень сильный, на миниатюрке если не вглядываться как будто в 2 тона сделал Собственно ты так и хотел усилить контраст, не принимай за критику, сказал че подумал
>>946309 >Ух. Эта хуйня хоть потом помогает на глазик более точно определять, где и как кубик поставить, или ты просто дрочишься-чертишь 2 часа подряд?
Поидее да. В итоге ты запоминаешь эти типовые ракурсы и на изи выдаешь их сгалавы.
Аноним ID: Марк Брюнет24/02/26 Втр 07:36:28#381№946324
>>946304 Мне кажется полноценка это попытка рисовать так как ты хочешь на свой максимум и используя все полученные знания, тогда после можно оценить чего не хватает, что выглядит хуже всего или какая часть работы идёт медленней чтобы это подкачивать. С иллюстрациями для игры ситуация всё таки другая там намеренное упрощение. >>946309 > А ты для света не использовал никакого эффекта наложения? Накинул серые тени в мультиплае потом поменял hue как раз и продублировал. Но в данном случае это просто попытка поиска композиции через свет.
Как передать высоту и отдалённость? Можно вроде заблюрить и заглоwить на этапе покраса до охуения, но можно через построения, а может только так и надо, вызываю в тред пейзажистов!
Аноним ID: Леонардо да Винчи24/02/26 Втр 11:18:15#393№946337
>>946327 Товарищ майор в треде, закрыть шотохранилище, постим только кубы и розетки...
>>946337 Всем расслабиться, я просто юрист. Открываем люки. Я и сам бы стрейт шотакона артов с низкими совершеннолетними парнями и дамами за 30 забацал, но руки не доходят
>>946336 Люди меряют по себе, если у тебя персонаж головой достаёт до края забора, то и забор не гиганский.
Аноним ID: Леди из Шалот24/02/26 Втр 12:22:18#396№946341
>>946336 В лайнарте иерархией линий показывается, чем дальше план тем тоньше линия. >Можно вроде заблюрить и заглоwить на этапе покраса до охуения Можно вообще без линий нарисовать было изначально набросок, так что сам определись, правила ты сам ставишь себе.
Аноним ID: Ян Ван Эйк24/02/26 Втр 12:24:22#397№946342
>>946336 Ва первых изогни направляющие слегка как в пятиточечной перспективе, например дорогу внизу, если по рефу мазанешь линию по дороге увидишь что она слегка изогнута. Во вторых выстрой выстрой домики по убывающей и в самом далеке они будут чуть ли не точками, потом сри воздушной перспективой убавляя еасыщенность цвета и четкость форм и всякие блюры в конце нахуй. Ну и на передний план ченить жирное на рефе наприме кусок бетона выполняет эту роль о масмивнее
>>946336 воздушная перспектива как выше написали да, и ещё на рефе горизонт завален и машины ещё меньше можно сделать чтоб дальше казалось >>946325 хз а мне кажется полноценка это то что представляется когда ты слышишь "нарисуй 50 цельных картинок с разными персонажами", то есть что-то, что ты можешь делать в выдержанном стиле и в долгую, как марафон, такое, что ты говоришь, можно одну картинку неделями переделывать
>>946336 Я бы как-то так наверное делал но я не шарю за перспективу так что жди крутанов. Какой же офигенный реф ты выцепил конечно, обязательно дорисовывай.
>>946366 Ты за 30 минут клево покрасил. Если бы ты этим занимался еще часик-два было бы мега-топ мне кажется, за это время увидел бы что еще не оч вышло и пофиксил бы, и стало бы классно, мне кажетсо
Аноним ID: Леонардо да Винчи24/02/26 Втр 16:38:05#425№946374
Аноним ID: Марк Брюнет24/02/26 Втр 17:16:48#427№946376
>>946326 Типо ещё контрастнее? Хотя реально. Я всё думал, что-то мешает, походу с фоном смешивается. Потемнее сделаю, пасиба... Лигу легенд не я стадил кста. Я тут где-то с лета
>>946375 Уникальный случай пермобегшизы. Обычно у всех есть минимум один/два художника, арты которых им прям нравятся и на которых они так или иначе ровняются. Ну или как минимум они могут открыть пинтерест и сказать что вот этот или тот арты похожи на то, как я хотел бы рисовать. А тут дрочерство пузанов ради самого процесса. Никакой цели. Настоящий самурай
>>946255 По итогу получилось еще хуже чем было, и опять устал пока дошел до "рендора". Не буду больше стараться.....
>>946291 >>946309 Спасибо, жаль тока, что по итогу ничего не получилось. И да, был недоволен, что не попал в эмоцию, как будто весь смысл рисунка потерялся
>>946381 да вроде попал в среднем, а так внимательнее в форме линий в эмоциях, она критична, у тебя много закруглённых и крупных, а там много прямых, треугольных и маленьких, тот же рот в 2 раза больше
>>946366 Лет 15 назад в инете читал байку, что якобы где-то в Азии заставляют детей разбирать рисовую и какую-то другую крупу по отдельности, а когда они заканчивают, смешивают их опять, и заставляют ребенка разбирать заново. Чтобы прививать старание и смирение
>>946385 Лол, окей Не используй черный аэрограф для теней, выбери более темный цветной оттенок и залей область тени на слое через мультиплай. Тут крутаны уже делали гайд так-то
Микроскетч анимешки без гайдлайнов... >>946386 Да тени можно даже без мультиплай слоя делать, просто валуе уменьшаешь, а контрастность немного увеличиваешь. А гайд неплохой кста, хоть и дефолт, надо будет попробовать >>946367 Что это такое за тянкой стоит? Читаются только руки, которые эту тян держат
>>946390 самое главное где СЕКСО???? больше ничего не важно
Аноним ID: Диего Родригес Де Сильва Веласкес24/02/26 Втр 19:39:40#443№946392
>>946300 Спасибо >>946302 Я конечно не крутан, но может на неделе попытаюсь что-то изобразить >>946309 Ну скорее не по вмв, а просто по вайбу в рамках условного дизельпанка
>>946390 Выделяешь с помощью лассо на новом слое области, где должны быть тени, ставишь режим наложения Multiply и заливаешь эти области темно-розовым или каким-то таким цветом. Впрочем оно и так уже как будто лучше выглядит, без эирбраша и с фоном.
>норм советы только после завершения и загрузки на твитор Я убью себя нахуй Энивей Хочу податься в Kadokawa Wordless Manga Contest Мне надо будет нарисовать 16 страниц манги до 31 марта. Походу WIP нельзя будет тут постить, печально
>>946406 Ну как бы 30го марта посмотрю на свою законченный работу и решу позорная или нет Если (слишком) позорная то не буду отправлять. Какие проблемы то, думаете там одни шедевры мастеров со стажем в 10 лет?
>>945229 → >ты уже умеешь >но у тебя какой то артблок Это занывается не уметь крутанище. но куда вам талантокрысам до понимания обычного рисовального работяги
>>945252 → А че все на лумис накинулись? чел же буквально картинку скинул на которой объяснено как этот принцип использовать для маняме а вы всё равно говнитесь....
>>945267 → Первая анимешка из пустошей отдастся за консервы?
>>946418 >>946416 >>946419 Мне не нравится, а прошлая (первая) полноцен_очка мне даже понравилась и удивила меня, мол нихера се я как могу, и тут я думал что сумею красивее, наверно дело в том, что тогда я от себя вообще ничего не ждал, а сейчас ожидания какие-то были. Можно было лучше, но уже сил нет перерисовывать, да и надо что-то новое пилить, и попроще, настолько сложный фон это мне совершенно не по плечам. The more you know.
>>946417 Я сюда пощу потому что больше нет на доске нуботредов и воняю только когда меня задевают и обижают, просто все игнорят 20-30 постов где я кого-то хвалю, что-то советую, пощу рисунки, потом видят только моменты где меня кто-то начал хуесосить а я обиделся, потому что такие как ты ебаные токсичные газонюхи способные только сидеть и отсасывать друг другу за сеймфейсы
>>946417 >Интересно что тут за история А нет никакой истории, я просто нарисовал ленивоскетч тянки с задранной юбкой, потом подумал что юбка просто так не задирается, нужно показать от чего она поднялась, сначала думал её в поле поставить, мол ветер там, все дела, но я не умею в пейзажи, решил поставить на станцию метро, ибо там хоть стены есть, а это намного проще.
Аноним ID: Леонардо да Винчи24/02/26 Втр 22:15:36#478№946429
>>946425 >я кого-то хвалю, что-то советую, пощу рисунки, потом видят только моменты где меня кто-то начал хуесосить а я обиделся, потому что такие как ты ебаные токсичные газонюхи способные только сидеть и отсасывать друг другу за сеймфейсы Голый шотик втреде поутру, сотниюшек под постом. Этот тред игнорит меня. Явидел егоистинное лицо. Фурри — продолжение трендов из твиттера, атвиттер заполнен сисиком писиком, и когда стоки будут окончательно забиты до бамплимиа, все эти дрочеры начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь похоти ионанизма вспенится допояса, всекрутаны инубы оглянуться ивозопят: «ГДЕ ПЕРЕКАТ!?!» Ну, ая прошепчу... «Пепе мазюка ватафа»🕵
>>946425 спасибо за сеймфеса конечно надеюсь я сеймфейс скрутаном какимнить. Но тип я прост неиронично просто не понял ты запостил а потом начал кричать что не юшкайте я и так знаю что напишите. Смешно со стороны выглядело и всё. Я вообще самый нетоксичный
>>946426 неееет должна быть история какая ты тычо.... я вижу что это гопница которая пытается понравится своему ояшу (напялила юбку и вставила цветочек хотя в спортивной куртке и кросах) но заебалась его ждать (потому что ояш дурак хикка и не смог догадаться к ней прийти) поэтому она его встретила прямо у метро >ленивоскетч мне бы так лениться
>>946432 Прости я на тебя сорвался потому что настроение плохое и кажется что все в треде обижают по сути это пук в воздух не про тебя конкретно т.к. рисунков не видел
>>946399 хочется помочь и показать, но в итоге на этапе цвета захотелось спать, поэтому так но в любом случае у тебя здорово получилось, вайбы старых визуальных новелл это круть
>>946435 Беспощадное унижение нубиков крутанами бесконечно... Вот он посмотрит как ты изкрутанил его 7 часовой скетч за пол часа и думаешь он спасибо скажет? Он просто подумает что ты в нём дурачка видишь и посмеиваясь решил замогать, при этом всём увидит что его старания на протяжение целого дня совершенно смешны и бессмысленны, раз кто-то может не напрягаясь сделать что-то в полудрёмном состоянии сделать больше чем он за день. Сууука как же хочется научиться так рендерить бляяяяять Почему у тебя чб тени в покрасе отличаются? Вот-вот, а потом вы скажете что это не тайная чёрная магия крутанов и что обучение покрасу это не то что "крутан так чувствует" и этому действительно можно научиться без особой прошивки на это.
>>946435 она не прикрывается, я выставляет руку вперёд, вообще тут прям перелопатить композицию надо, но если это сделать, ему в целом ничего не даст ему будто, пусть новое делает и набивает часы, то что он заканчивает уже очень круто
>>946434 Да ладно это же двач, я готов втанчить какую то долю токсичности но то что ты извинился даже мило :3 Кривулю я прикрепил можешь меня идентифицировать теперь. >>946429 минусы рисования сисика и писика только в том что у тебя от них тряска?
Аноним ID: Леонардо да Винчи24/02/26 Втр 22:42:38#491№946445
>>946441 >минусы рисования сисика и писика только в том что у тебя от них тряска? Чел, эта шутка. Хочешь ещё? Я как-то слышал анекдот. Мужчина приходит к врачу, жалуется на неpисуйство, говорит, тредик жесток и груб, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлогает простой рецепт - ского магмач, заходи порисовать, это вас подбодрит. Мужчина взрывается слезами. "Но доктор, -говорит он,- я и зову всех каждую неделю в магму". Хорощий анекдот. Всем смеятся.
>>946438 какой в пизду крутан, рука не дорисована лишь потому что так не нарисую, а ты нарисовал гордись блять без усилий да я блять без сил как тварь ты че обалдел, насчет покраса и прочего скинь мыло отправлю спид там все сложно объяснять
>>946450 а вообще очень даже логично, ты не повоюешь ножом если не будешь держать баланс тела и защиту второй рукой, и вместо этого будешь пытаться бубисы прикрывать
>>946450 >так логичнее же будет что она прикрывается, нахуй ей выставлять руку с полотенцем и с ножом идти на кого-то, о времена, о нравы Братан пропустил мои лор дропы...
Аноним ID: Марк Шагал24/02/26 Втр 22:52:53#500№946454
>>946320 Таки очень хочется спать, уважаемые. Продолжу завтра. >>946325 А сам свет делался засчёт наложения аля glow или просто яркий желтый? Ты продублировал для бОльшего усиления или чего? Хочу освоить запретную технику покраса. >>946327 Милая. >>946347 Честно, у тебя как будто лучше всего по композиции оно получилося. Очень приятно глазу, очень. Крутан. >>946381 Да с чего же это не получилось? Суть же в том, чтобы постадить. Я бы на твоём месте сравнил БОЛЬШУЮ разницу между своими прошлыми работами с плоским светом и объёмным как здесь. Начинает чувствоваться вес, объём, масса. Няшное, короче. Глубина!! А тут, если эмоцию всё же очень хочется, следи за её бровями и внутряком глаза. Ну типа можешь её правый глаз(для неё и правый, не для нас!) саму штучку ака реснички чуть припустить в положение более нейтральное-безэмоциональное. И, если посмотришь, у неё зрачок в положении кошачьем, в позиции НАСТОРОЖЕННОСТЬ! Практически невидим в ширину и скрыть ресницами в длину. А ещё не забывай про брови! Они тоже очень даже дают лицу эмоциональный окрас. Я считаю, что у тебя получилось. Суть же в стадировании! >>946407 эээ, я там действовал по схеме аля не больше четырех тонов, но чет там чет там. Я перед сном подумал только, что можно постепенно добавить больше тонов, но не чота не хочу на этой картинке уже, я другую начал. Спасибо за беспокойство. >>946412 Очень милая писька. >>946421 Это девка из ничиджоу или я путаю? Но выглядит мило. >>946438 Это хуета на подобное рваться и обижаться, если честно. Ну типа не думайте о плохом думайте о хорошем. Когда-то такими же писинками крутыми станем. Стремление стать крутаном! >>946457 БДЛятбь блять я не понимаю Я НЕ ПОНИМАЮ, это троллинг в троллинге, это дрочка кубов в прямом эфире и без регистрации? Или это техника превентивной защиты? Ну тебе же предлагают объяснить всё подробнее. >>946463 20 тыщ просмотров в сриттере, ты? >>946467 О, охуеть, хочу-хочу-хочу, доделывай пожалуйста. Суть не в порно, выглядит миленько, мне нравится.
>>946414 Красивенько, только свет на лице лежит как-то не очень. Вблизи может норм нов отдалении будто старанные полигоны на лице вайбы так называемого носатика шум еще слишком сильный и отвлекает
>>946429 Шедевр. Лучше и не скажешь. >>946418 База. Причем даже не знаю что лично меня больше удивляет - тот факт что простят хуйню тяп ляп и готово или тот факт что ещё и на юшки после такого надеются! >>946438 >Вот он посмотрит как ты изкрутанил его 7 часовой скетч за пол часа и думаешь он спасибо скажет? Да. Я бы кайфанул если б мне чичу накрутанили. >Он просто подумает что ты в нём дурачка видишь и посмеиваясь решил замогать, при этом всём увидит что его старания на протяжение целого дня совершенно смешны и бессмысленны, раз кто-то может не напрягаясь сделать что-то в полудрёмном состоянии сделать больше чем он за день. Лечи голову что ли хз. Тут сразу два ньюанса ты реально думаешь тут настолько злые крутаны сидят которым лишь бы могнуть? И второе зачем себя сравнивать очевидно что чел который потратил больше времени на рисование будет лучше и быстрее выполнять какие-то вещи (спойлер это во всём в жизни так. Интересно, ты считаешь себя дурачком когда какой-нибудь профессор решает примеры из высшей математики быстрее и лучше чем ты? Или в целом когда кто-то делает что-то лучше чем ты?) Всё-таки тут дело не в том что крутан потратил 30 минут, а в том что крутан потратил годы для того чтобы делать такое за 30 минут. Ну либо он талантокрыса которая только только взяла в руки карандаш и уже ебёт, все в ркн >>946476 Балдёж. >>946445 До слёз.
>>946477 Да шучу я. >>946473 Да знаю, там проблема в в том что из-за пайплайна малясь пизднутого я это лицо рисую безлайном изгалавы одной кистью, очень трудно короче, замучался с ним и оставил уже более-менее приличное, хотя мог бы ещё часа 4 его ctrl+z/ctrl+shift+zать, пока не вышел бы идеал, но меня и так этот рисунок замучал. >>946470 Так называемая Инаба Рейсен Угандойн
Насколько нормально в цифровом формате вести скетчбук такой дебильный или эта каловая идея и надо каждый рисунок на отдельном файле рисовать / холсте?
А то мне кажется что я хрень делаю просто и из-за недостатка разрешения не могу детали нарисовать хоть какие-то.
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс25/02/26 Срд 02:13:09#525№946480
Ура, бессонница! А вот почаще в интернетах на ночь сиди бубубу. >>946476 Мило. >>946478 Удонге-гандонге. Мне нравится чо у тебя получается! Не хочешь ещё поковыряться с вазюкой? Если хочешь, можешь на тот же манер что-нибудь у меня попросить, если доделывать просто так не хочется. Но не всё хочется рисовать, нужно признать! Можно что-то по тохе или что-то по стилистике, сеттингу какому-нибудь, какой скажешь, но то уже обговорить малость надо будет. >>946479 Да вроде нормально, ничего плохого в этом не вижу. Полноценки только в отдельном файле делать. А если тебе разрешения не достаёт, то ебашь 5000х5000 холст и подобное. Ты можешь в процессе оекаку, которую хочешь продетализировать, просто обвести лассо/ctrl+t и увеличить, чтобы не дрочиться в пикселях. Ну и да, в клипстудио всегда есть функция увеличить холст. Слева сверху, кнопка edit -> change canvas size.
>>946480 Братан, я бы с радостью, но мне через 3,5 часа на завод вставать, я уж лёг, что тебе заказать я даже не знаю.. ну попробуй нарисовать феменизацию Кинга из Теккена 3, я сегодня его пытался, но не вышло, если такое не хош, то потом что нибудь придумаю, может после смены там, короче как нибудь попозже!
А вообще можно попросить и Сырну на сыре, которым закусывает сакэ Суйка (она же может менять размер, ведь да?)
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс25/02/26 Срд 02:32:11#529№946484
>>946481 Во-первых, соболезную твоему недосыпу и добрых снов. А во-вторых, Кинг массивный пиздец же. Тут нужно или девку с мышцами ба-ба-ба, или с женскими формами большими очень. Я ни то, ни то не делал, не умею. Результат будет, вероятно, не самый хороший. >>946483 Можно! Но без гуро. Хотя гуро с феей не получится, они бессмертны типа. да, вроде бы может. Видел арты с таким. Они, хули Ладненько! Тогда я тебе такую картинку сделаю(постараюся).
Предположу, что я закончил. Тут стадик на тон и +- форму. Ручка пизда, но остальное не так уж и плохо? Фарфоровый какиш странно изображать, тяжело за его яркостью уследить. Если есть кокодемики-тональщики большие шарящие мужички маслянистые заводские тон ТОН ТОН ТОН, которые укажут на какую-нибудь грубую ошибку, то ДА! СПАСИБА! >>946470 ой да голова кружится что-то пойду прилягу
Аноним ID: Питер Пауль Рубенс25/02/26 Срд 04:24:11#533№946488
>>946487 Ойй бля, я тут везде проебался. Ладно, завтра править.
>>946417 >штриховка по форме это когда ты не просто штрихуешь, а штрихуешь по форме поверхности не благодари вот ровно так и выглядят все "объяснения" "штриховки по форме", просто переставляют слова без внесения смыслов
>>946491 Ну птомучтто реально хуй иначе объяснишЬ. оно так и есть, по форме штрихуешь и всё, нечего добавить, я думаю непонимание тут уже от того, что у того, кто не понимает мозг подгнил
>>946493 нечего добавить, т.к. сама фраза не имеет никаких смыслов кроме "красиво штрихуй, некрасиво не штрихуй", но поформештриховальщики не очень охотно это признают, т.к. "красивая и аккуратная штриховка" звучит "субъективно", не "академично", без "навучного" оттенка, гораздо приятнее сказать, что у человека подгнил мозг и установить относительное положение в интеллектальной иерархии, чтобы спать спокойно
Аноним ID: Леонардо да Винчи25/02/26 Срд 10:27:21#538№946495
>>946491 Я могу дать самое даунские объяснение в мире... В блендере можно выбрать сечение формы и количество сечений, вот штриховка по форме это типо этого. Только мы вертикальное сечение показываем только на переломе форме в серединке, а сверху и снизу сечение по горизонтали. Ты условно пускаешь дуги сверху-вниз, на переломе форме бочком проходишься дугами, а потом внизу снова дуги по горизонту. Если делать это аккуратно и не за пять итрут как я, то будет красиво.
Штриховка по форме - штрих наносится вдоль направляющих линий поверхности. Или поперёк, или по диагонали - но если поверхность преломляется, штрих тоже преломляется на этот же угол, если угол поверхности меняется плавно - штрих меняет направление плавно.
Постарайся и красиво штрихуй, некрасиво не штрихуй. А если талантокрыса то и стараться не надо А если пермачмобег то сколько ни старайся, ничего не поможет
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 11:14:28#542№946499
Талантокрысы унижают... >>946501 >аааа у тебя нет врождённой магической способности, ну ты и унтерменш
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 11:28:46#546№946503
>>946502 Не, если ты, имея +- опыт не можешь у простого объекта представить форму в голове и провести вдоль нее линию, то боюсь, что это так. Это ну типо базовый навык пространственного ориентирования человека, как в голове маршрут до дома проложить от остановки.
>>946503 Хмм. Ты описал топологию — отдельное математическое знание, где Перельман выворачивает бублик через точку. Магия, нахуй! Маршруты же обычные люди строят через приметные объекты, "символы" считай, через номера домов, через вывески магазинов и учреждений, а потом считают перекрёстки и повороты. А то, что из этого набора сведений можно состроить карту поверхности, задумываются редко.
>>946495 вот только незадача, что для любого штриха на силуэте сферы существует сечение сферы, частью которого этот штрих будет являться, т.е. этот критерий вообще ничего не определяет и любая линия на силуэте сферы идёт "по форме" по твоему объяснению просто можно вести эти линии красиво и аккуратно, а можно некрасиво и криво ( и тогда тебе клоуны будут говорить, что ты "не чувствуешь форму")
>>946507 Да неее. Одно дело рассказать маршрут словами, другое дело нарисовать. Вот тогда все опорные точки с названиями (символы) начнут собираться в линию определённой формы. Не быстро. Порой даже очень. Люди начинают орать и обвинять тебя в непонимании простых вещей, о трёх соснах, о кретинизме. В итоге побеждает "Пошёл нахуй!", самый известный маршрут.
>>946510 конечно понял, могу объяснить, если что-то непонятно >>946511 да, специально, как демонстрация того, что направление штрихов вообще не важно по сравнению с другими качествами, в духе эффективного набор тона набрал тон - вообще неважно что у тебя там за штрихи, не набрал - получаешь чан говна за шиворот т.к. кому-то не понравилось, в какую сторону, под каким углом, с какой кривизной, какой кистью, с каким значением сглаживания и с какой кривизной ты повёл штрих
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 13:09:57#559№946516
>>946515 Так объясняют за правильное наложение штриха, а не его тон. Я конечно может проебал как начинался диалог, но конкретно тут говорили, что штриховать надо по форме. Если речь изначально шла, про то что в принципе надо для хорошего отображения светотени, то понятно, что тон. Но тон он и в покрасе том же важен, а особенность штриховки как раз в ее расположении относительно формы объекта
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 13:11:07#560№946517
>>946514 Блядь, ну то есть ты не сможешь нарисовать линией маршрут до дома примерно? Ну это реально уже аутистик хуйня какая-то, без негатива
>>946515 Но ведь и каракулями можно не набрать нужный тон. У штрихов по форме дополнительная задача поддержать ощущение формы у ОБУЧАЮЩЕГОСЯ. Обучающийся ещё не знает форму, и как должен лечь тон тоже не знает, штрихами хоть какая-то направленность предусмотрена. И ещё старательность над штриховкой также тренирует старательность вообще. Ну или рисовака идёт нахуй.
>>946517 >линией маршрут до дома примерно "Палка-палка-огуречик" тоже человечек. Красивый штрих по форме я бы сравнивал с масштабным изображением маршрута, который ляжет на географическую карту с попаданием в ключевые точки.
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 13:42:54#562№946520
>>946519 Ну понятно, что я про маршрут до дома условно выразился, но в целом базово +- форма и ее сечение, человеку уже какому-то время рисующему эти самые базовые формы, должна быть понятна. Тут мы не говорим, про какую-то прям лютую штриховку, а про ту, что хоть как-то объем показывает
>>946520 Необязательно. Можно рисовать силуэты и не вникать в форму. Как и с маршрутом, можно не вникать в карту поверхности, но следовать по указателям.
Аноним ID: Леонардо да Винчи25/02/26 Срд 14:02:47#564№946522
>>946508 >вот только незадача, что для любого штриха на силуэте сферы существует сечение сферы, частью которого этот штрих будет являться, т.е. этот критерий вообще ничего не определяет и любая линия на силуэте сферы идёт "по форме" по твоему объяснению Это задание с которым 12 летние девочки справляются. Буквально первое задание в школе акварели Андрияки это нарисовать яичко. Хватит троллить.
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 14:06:42#565№946523
>>946521 Я хз, как можно наштриховать по форме не зная формы
>>946523 Здесь вопрос в Отказе штриховать по форме. Совпадения штриха и формы случайны.
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 14:24:48#570№946528
>>946497 А такое бывает? Криво представить что-то сплошь и рядом, но не представлять вообще? Ты же можешь представить, как берешь в руки воображаемый объект, чувствуешь, какой он по форме и на ощупь.
Штриховать можно хоть хуем, штриховка по форме/контуру/перспективе это просто дополнительный метод наебать мозг зрителя чтобы он увидел форму через порядок линий, это не правило как необходимо делать. Не понимаю срач, типо крутаны из академа слишком давят за математику а нубы прост отрицают методы которые могут помочь им дойти до точки невозврата?
>>946516 штриховка это как раз инструмент, который заточен на создание тона, текстуры. порой конкретный способ штриховки является частью стиля. Моя точка зрения заключается в том, что "надо штриховать по форме" это просто один из удобных способов что-то сказать, не сказав по сути ничего: в духе фраз "надо понимать форму", "надо понимать объём", "надо дрочить кубы". Если люди пытаются объяснить что же это значит, то они начинают выдумывать что-то про связь штриховки и геодезических линий, сечений и контурных линий, забывая или не осознавая, что эти самые контурные линии и сечения могут после проекции на плоскость картины могут лежать вообще как угодно, если не накладывать определённые ограничения, но во время рисования эти ограничения заключаются буквально в том, чтобы траектория контурной линии, была приятна глазу, информативна или выражала определённое намерение, обозначала и усиливала какие-то интересные свойства объекта или просто была бы удобна, чтобы вести линии вдоль неё, набирая тон, но всё это очень субъективные ограничения, которые невозможно описать как "правильно надо штриховать по форме"
>>946470 Ночью писал высер в ответ, но случайно обновил страницу и забыл что писал. Я хотел разобраться, как сделать такой прикольный покрас как на волосах и кофте, но получилась мазня, не разобрался даже повторить не смог, не то чтобы еще утащить в свой пайплайн. С тенями и формой да надо делать чето, тоже вряд ли понял с одного раза... Спасибо энивей.
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 15:03:34#580№946539
>>946531 Так объясни что такое "по форме" своими словами. Можно например сказать, что "вон сто картинок от крутанов, там "по форме", просто запомни и тебе этих ста кейсов хватит для 99% изображаемых объектов.
>>946538 Круто копируешь. Объема телу даже больше дал чем есть а оригинале, но с другой стороны лицо потеряло объем в срисовке, а в оригинале это главная точка фокуса, то есть не то что автор выражает.
>>946494 нет бро, это просто звучит просто. А вся сложность штриховки по форме это ту самую форму видеть. На людях это надо анатомию знать итд. Я тебе намекну но штриховка по форме может быть и уродливой ака не аккуратной, так что про "штрихуй красиво" ты не прав
>>946508 >вот только незадача Ага только однажды выбрав направление ты должен ему следовать при штрихе. Решил твою проблему опять, не благодари
>любая линия на силуэте сферы идёт "по форме пик по форме идёт? >>946515 >что направление штрихов вообще не важно по сравнению с другими качествами >люди специально изучают все аспекты чтобы было красиво >А Я ВОТ ПО ФОРМЕ НАРИСОВАЛ НЕ КРАСИВО А ПОЧЕМУ ВЫ НИ СКАЗАЛДИ ЧТО НАДО ЕЩЕ И ТОН ПОКАЗЫВАТЬ И АККУРАТНО ДЕЛАТЬ >рукалицо ладно я понял что ты тролишь просто, извиняюсь что не понял и честно отвечал
>>946522 Но я не 12 летняя девочка а жаль что мне делать тогда? да и пример плохой, мы не в школе акварели мы же нубы ебаные ты шо
>>946545 Спасибо :3 >не летающие надо а соприкасающиеся друг с другом Я верю в трансцендентные кубы которые находятся за гранью времени и пространства. А также за гранью человеческого понимания
Впервые нарисовал картинку в два захода, ничего не ждал, результат удовлетворительный. Мне кажется лайнить пытаться даже смысла нету из-за того что все проебено, или же это просто нежелание выходить из зоны комфорта?
>>946528 Вот взял ты воображаемую чашку, и чувствуешь "круглая". На бумаге "круглым" можно нарисовать круг. Ещё вспомнишь "гладкая", очень много вещей в мире гладкие, что тут изображать? Но ты знаешь какая чашка в виде сбоку! Только он не очень-то и круглый, местами острый. Вид сверху круглый, но с торчащей рукой. Ты хочешь повернуть форму, а голова вскипела, потому что у тебя никогда не было необходимости в зрительный образ чашки добавлять её вид в ракурсе. Не, в ракурсе ты опознать чашку сможешь, и даже контур какой-никакой набросаешь на бумаге. Но здесь ты уже устал об этом думать. А впереди разбивка на тоновые пятна и уточнение контура. Но без соответствующих навыков изображённое тобой не будет легко (или вообще) распознаваться как чашка. Да, и не забываем о "штриховке по форме", оно ведь по сечениям делается, типа. "Знать форму" считаю сложной задачей. Тут вперемешку непосредственно формы и объёмы, а также навык эти формы упрощать/разделять/рассекать/вращать/освещать. С чашкой должно быть просто, можно крутить плоский боковой контур и несколько образующих окружностей. А что сказать о Соборе Василия Блаженного, как крутить его форму перед рисованием?
>>946542 Не бери в голову сильно сейчас, но субъективно по оригиналу взгляду не за что цепляться кроме лица, все линии тела прямые и скучные и мозг их фильтрует как шум. А у тебя то за сиську цепляется взгляд выпирающую то за бант на попе то за гребень ее, но не за лицо, оно прямое и уголком в сторонке. это тоже нужно балансировать но в целом красиво как своя интерпритация.
>>946546 да не парься особо насчёт технологий штриховок, ты же в цг рисуешь ещё и аниме, а там "штриховка по форме" не сделает сильно лучше, штрихуй аккуратно в одну сторону, чтобы линии были более-менее ровными и параллельными, чтобы показать, что на месте где ты поштриховал всё темнее, чем где не поштриховал, я когда на бумаге рисую так делаю, если захочется запариться и научиться, тогда уже будешь запариваться и учиться
на компе вообще проще не штриховать в принципе, у тебя выделение и градиенты всякие заливочки есть, шума в них насрать чтобы разбавить однотонность и нормально
>>946551 да не я не автор, просто мысли вслух причины почему так кажется, а вообще у него все рисунки мягкие без резких тонов, я ничего плохого в этом не вижу, будто бы это намеренно сделано да и выглядит норм на мой взгляд
>>946549 Выходит, перед рисованием чего-либо следует сделать корректную 3д модель требуемого предмета для верного изображения. >должно быть просто, можно крутить плоский боковой контур и несколько образующих окружностей Либо сперва аналитически графики функций определить, а затем использовать это в художественных целях.
Аноним ID: Ян Ван Эйк25/02/26 Срд 16:06:40#603№946563
>>946531 так это буквально все самодостаточные вещи. Форма, объем , "кубы" это те базовые составляющие правильность которых буквально определятся сопоставлением их внешнего вида с реальной жизнью. Или тебе надо как в геометрии, чтобы у всего было свое определение, выраженное через радиуc, периметр и ТД. На то это и изобразительное искусство, что в первую очередь здесь имеет значение чисто визуальная оценка
>>946560 Тени в оригинале выглядят как то что через мультиплай слой делают. Глубокие тени и переотражения через спрей градиент выполнены, у тебя как акварельной проходкой. В каждой тени где идет лайнарт жирный там есть небольшая пиксельная рефракция (чуть побелее тон).
Аноним ID: Эдуард Мане25/02/26 Срд 16:11:28#606№946566
>>946546 >>любая линия на силуэте сферы идёт "по форме >пик по форме идёт? если по форме это вдоль какого-то сечения, то да например, левая показывает сечения, которые перпендикулярны плоскости картины правая тоже происходит из довольно простых сечений просто берёшь траекторию своего штриха (любая каракуля), смотришь на её прообраз относительно проекции на плоскость картины и берёшь конус натянутый на прообраз с центром в центре сферы, этот конус даёт тебе сечение сферы, которые дают тебе твою траекторию штриха, иногда вместо конуса можно взять что-то более интересное
>>946564 >Нормальные люди вообще не рисуют, сегодня они промпт в нейронку суют. Нормальным людям не впадлу десяток лет потратить на обучение искусству рисования чтобы воплотить в жизнь сюжет который захотят, а нейронки это так чисто для СДВГ додиков. >>946567 >трахать куб в круглую попку Два чая адеквату.
>>946538 у тебя линии размашистые часто, как когда волосы рисуют, подметающие такие и волнистые Вот на этом рисунке особенн видно, из-за этого кажется что ты ан отъебись рисуешь всегда. Провести линию аккуратно и точно занимает не больше времени, чем так размашисто На рефе вот шея прямая, и на груди прямая, а у тебя везде завитки эти и дуги. Ну может это нормально я хз просто давно замечаю
>>946546 >пик по форме идёт? Через любую фигуру можно провести плоскость, а на плоскости взять произвольный отрезок. Соответственно, любая штриховка будет по форме!
А ещё лучше - ведь у тебя бумага двухмерная, поэтому вообще любой штрих будет по форме, ведь он уже лежит на плоскости.
>>946563 нет, мне просто не нравится, когда человек постит в тред рисунок и ему вместо того, чтобы указать на западающие свойства его штриховки начинают впаривать про "штрих по форме", который они не могут объяснить и так со многими вещами, начинаешь докапываться, что же на самом деле имеется ввиду и часто в лучшем случае выясняется, что и они сами не понимают, даже если они и умеют рисовать, в худшем - тебя объявляют троллем, необучаемым, тупицей или аутистом
Аноним ID: Леонардо да Винчи25/02/26 Срд 16:59:33#615№946575
>>946572 Блин, ну я так рисую, чтобы сглаживание работало, но похоже уже да, "сломал руку", надо как-то переучиваться. Аккуратно и точно требует не ток времени, но и навыка, кмк. Спасибо, мб попробую чето сделать с этим.
>из-за этого кажется что ты ан отъебись рисуешь всегда. Ну вообще да, я трачу не очень много времени, вижу, что крутаны неделями рисуют свои картинки, а мне надо уложиться в свои сдвг-пару-тройку часов. Но вот на Сатори потратил три дня и все равно не получилось хорошо. Ну короч да, не знаю, попробую внимательнее быть, благодарю.
>>946574 >аутистом Ну это буквально признаки "аутиста", не как оскорбления а как диагноза. Доёбываться до ТОЧНЕЙШЕЙ терминологии от анонов которые сами учатся. То что тебе не могу ТОЧНО АКАДЕМИЧЕСКИ МАТЕМАТИЧЕСКИ вывести определение хуйни которую все и так "понимают" то уж извини никто тут не преподаватель. Очевидно что в таком треде люди будут объяснять "на словах" "на примерах" "как сами понимают это" и подобное. И не понимание этого и делает тебя "аутистом", тем более когда ты и так всё понимаешь что тебе объясняют, но продолжаешь чего то добиваться от анонов ака тролить "тупостью"
Я тебя не оскорбляю, негатива не испытываю. Расстроен что время зря потратил, но рад что ты и так в курсе что такое штриховать "по форме"
>>946336 Почему никто не написал про то что надо тень за ногой исправить, она сейчас как впадина выглядит а не как тень... А так норм, только со светом бы поработать. >>946470 > А сам свет делался засчёт наложения аля glow или просто яркий желтый? Не на скетче это всё через мультиплай, просто серым залил и желтым уже свет добавлял там же, сами цвета тут тоже не важны по сути ты через ползунки потом их меняешь как угодно. Дублировал чтобы 2 варианта было.
Вообще ты на стадиках уже можешь спокойно с режимами поиграть, тебе главное чтобы под ними цвет был в идеале градиентный, просто накидываешь на новом слое пару мазков разных цветов и оттенков и колесиком крутишь эти режимы смотря что и как будет выглядеть, это довольно быстро. >>946574 А что непонятного в штрихе по форме? Ну можно упростить для совсем маленьких и заменить слово штрих на линию, если линия нарушает форму то иллюзия объема ломается. Если она повторяет форму то иллюзия усиливается. Всё.
>>946588 > рисунки больше 8 часов это нонсенс ну не, сильно от стиля и объёма работы зависит, банально в лигу легенд челы куда больше 8 часов картинки рисуют и 3д ставят и что только не делают
>>946587 >Двачеры впервые открывают что на дваче есть нейродивергентные люди... Так зачем скрывать/обижаться на то что ты аутист если ты аутист Скажи в начале вопроса о своих особенностях, чтобы люди понимали как тебе объяснять надо никто не будет пытаться и скажут книжки читать в таком случае
>>946577 Когда как, обычно изголовы плюс разные рефы в процессе по надобности. Поднять навык фулл реф как есть пробую и это вполне бывает и 2д реф. >Выше рефнулись об нейронку Нет, ну это ужи ни в какие ворота не идёт. Дорогие форумчане, следует всерьёз рассмотреть и обсудить на ближайшем собрании вопрос об изгнании данного индивида из треда за столь низкий и подлый поступок.
Аноним ID: Уильям Блейк25/02/26 Срд 18:05:08#628№946592
>>946591 >Нет, ну это ужи ни в какие ворота не идёт. Дорогие форумчане, следует всерьёз рассмотреть и обсудить на ближайшем собрании вопрос об изгнании данного индивида из треда за столь низкий и подлый поступок. Обоссать и опустить
>>946602 Ну если и препод не помогает надо принять что у тебя просто нет ТОЛАНТА и ты не СТАРАЕШЬСЯ и прекратить попытки (просто найти не старого пердуна препода)
>>946607 Реал, так как я много букв насрал надо восстановить баланс кривулей, но у меня огрызок >>946609 так она по форме, нейродивергентный ты наш брюхо не учитываем
>>946608 т.к. "штрихуй по форме" является нуботредовским междометием, которое выражает неудовольствие зрителя штриховкой, нежели чем ясным для понимания советом, а для выяснения того, что же именно он может значит надо читать книги (которые ещё не были написаны, ни одна из книг, которые я видел, не определяет её) >>946601 ну есть действительно хорошие ресурсы, которые мне понравились, но их очень мало
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 19:42:21#649№946615
>>946549 Так ты про форму в голове говорил сначала, а теперь про проекции (этому на геометрии и начерталке учат а не на ИЗО вроде) и расчет освещения, естественно это намного сложнее чем просто взять и представить. Алсо ловкость рук важна если не важнее всего. >без соответствующих навыков изображённое тобой не будет легко (или вообще) распознаваться как чашка Даже твой пикрил легко распознается как чашка. >>946561 Нет я. >>946574 У тебя текстура дерева буквально натянута на куб по форме.
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 20:31:11#655№946623
>>946604 Мне кажется такое реально есть, только называется не талантом а иначе. Например, в школе не могли объяснить премудрости языка, но одноклассники легко понимали. Потом я вырос, вылез в инет и все что раньше не понимал легко понял по понятным гайдам. Казалось бы, значит в школе объясняли непонятно? Нет, просто это я непонятлив и требовал разжевывать, в то время как норм чел легко схватывал даже по плохому гайду. Также наверное и здесь, есть понятливые а есть непонятливые, кому тоже можно объяснить если очень постараться, но проще забить и ориентироваться только на понятливых чем тратить столько сил.
>>946615 Знать — это не только помнить, это ещё применять. Проекция формы на бумагу или лепка формы из пластилина — есть это применение, ящитаю.
Освещение важный элемент в рисовании, как без него объяснять другим форму в рисунке?
>это намного сложнее чем просто взять и представить Мы тут рисуем или как?
Не помню, было ли такое на ИЗО, но сквозное построение для малышей слишком рано. А стереометрия совсем не о тонах, хотя в учебниках фигуры в задачах обязательно изображают насквозь, рассекают для усложнения задачи. В дорогих учебниках, наверное, могут и затонировать для наглядности.
>>946623 У меня сейм было, но дело не в непонятливости, просто мне хотелось прекалываться шутить и не хотелось учиться. Поэтому плохо было по языкам, математике. Ну и интереса не было как-то. Но когда я поступил в вузик и мне не с кем было прикалываться, я и время шло долго, я решил заниматься предметами и слушать препода, плюс интересно было почему-то учиться, и у меня показатели одни из лучших были в группе
>>946623 Не все способны получить образование. Один подросток сидит и учится, а у другого начинается "нет такого понятия штриховка по форме", "плохо объяснил - значит, сам идиот" и вообще "все взрослые - дураки". И он не учиться пришёл, а доказать что самый умный. И вторых больше.
>и он не учиться пришел, а доказать что самый умный Представьте ебала школьников которым показали просто вырезанный из картона круг с проведенным радиусом и сказали -- отношение радиуса к длине окружности это примерно вот столько, надеюсь вы поняли сразу посмотрев, давайте теперь решать задачи И один сразу на глаз определил что это примерно 3.14159 тк у него 5 поколений инженеров за плечами А остальные наверное необучаемые, раз им нужно что-то внятное сказать
Пашенька у тебя дробь не упрощенная в третьем действии, нужно упростить А как упрощать, когда упрощать Попробуй поскладывать однозначные числа пару месяцев пока не поймешь, это нужно почувствовать!
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 21:15:07#662№946630
>>946625 Я вообще почти ни с кем не общался и был эталонным хикканом, только без инета, все время читал читал, но все равно не понимал ничего. Так что дело видимо не в этом а в самих гайдах (или я рили аутист). Рисовальные я тоже не слишком понимал пока не нашел мануал Вилппу. >>946626 В мое время вторых как-то не было или мне повезло не сталкиваться. Тугодумы были. А это ваше зумерское все...
>>946630 Я вообще из ранних миллениалов. Всегда такие есть. Дальше 6-7 класса обучение идёт плохо, т.к. начинается половое созревание. Но с рисованием проще - это механический навык. Надо повторять за учителем, пока не получится похоже, думать не обязательно. Можно и думать, делать построения из головы, учить физику преломления света и т. п., но опять же, большинство рисует без этого.
>>946623 Да понятно что есть предрасположенности к определённым вещам, что то понимается быстрее что то дольше. Если у тебя в совокупности много предрасположенностей выпало в областях помогающих осваивать рисование - у тебя получается хорошо рисования и ты по натуре талантокрыса, талантокрысе кнут. А если нет то ТЫ ВСЕ ЕЩЁ МОЖЕШЬ ОСВОИТЬ НАВЫК если ты не болен только дольше или можно плакать что ты не талантокрыса, собраться с другими нубами чтобы душить талантокрыс, уменьшать их процент в обществе тем самым понижая средний уровень таланта - т.е. повышать свой относительный уровень таланта
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 21:38:31#668№946637
>>946632 Я бумер, до-миллинеал. А про рисование ИМХО ты наполовину прав, (большая?) часть аниме-рисовак "просто срисовали" и задрочили все ракурсы до идеала. Но мы тут обычно говорим об осознанном рисовании с чувством формы, толком и расстановкой конструированием. Тут все-таки надо понимание теории, а не только ловкость рук.
>>946636 >или можно плакать что ты не талантокрыса, собраться с другими нубами чтобы душить талантокрыс, уменьшать их процент в обществе тем самым понижая средний уровень таланта - т.е. повышать свой относительный уровень таланта
хз в чем мем обсасывать "талантливых" в рисовании это особо не прям роляет, человек сам по себе должен быть творческим, таких сразу в обществе видно, в принципе все те кто рисуют, но не имеют ебнутости в хорошем смысле рисуют так себе, но тут уже больше про тех кто давно рисует больше роляет обратили ли родители на интерес к рисованию, если да то это считай золотой билет, а если там и образование хорошее и вкладывались в это то все играй гармонь
>>946642 >"талантливых" в рисовании это особо не прям роляет, >человек сам по себе должен быть творческим Ну ты сам то определись со своей агендой нужен талант или нет
Очевидно что чем раньше начал тем лучше получается, но если ты раньше начал и ещё и с ТАЛАНТОМ
любители посылать людей штриховать по форме возбудились
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 22:18:21#674№946645
>>946642 тип в детстве с рисованием было никак, такой дроч был что тошно, в классе 6 чет началось, до сих пор жалею, что когда предлагали художку, пришлось отказаться и время было проебано а на платные занятие была проба пойти, но такая залупа оказалась, толком ниче не учили и не объясняли талант конечно может и существует, но я не думаю что это существенный буст в рисовании, скорее тебе даются первые шаги легче чем другим и все
>>946633 Если бы по рисованию так же понятно отвечали...
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 22:23:00#676№946648
>>946643 под "творческим" я имею в виду ну бля... быть не нормисом, быть с особым взглядом на мир это не талант же что-то вроде MPDG для девчонок я хуй знает как объяснить о чем думаю
ну в принципе да о чем и говорю, что если ты сам по себе с "приколом" так его еще и подхватили, заметили то это очень здорово но лол сколько таких из общей массы художников? ну блять процентов 10-15?
>>946648 Что это? Копиум нормиса? В рисовании нет эфемерных вещей, всему можно научиться при желании, любой стиль спокойно деконструируется.
Аноним ID: Уильям Блейк25/02/26 Срд 22:33:31#678№946653
>>946399 постить я не могу из-за проблем с плагиатом я написал короткий сценарий нахуярил предварительный тамбнейл продолжаю ковыряться... буду держать в курсе
>>946652 Типичная шизня мол к кому-то приходят за ИДЕЕЙ и за ВИЖЕНОМ
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 22:40:19#680№946655
>>946654 да приходят, в этом и прикол ты дурачок если думаешь, что это не так мы конечно щяс не про геймдев прям, но какие нибудь концепт арты или если нужна генерация каких-то идей, то да обычно приходят к тем, чей стиль/навыки/взгляд нравится это к тем вопросам почему чьи-то рисунки цепляют, а другие прост пролистываешь я не коуплю, и так знаю что нормисня, понимаю что не цепляет, рисую уже лет 8 +- уже со мной все ясно
Аноним ID: Питер Мондриан25/02/26 Срд 22:43:42#681№946658
КРОВЬ ЛУЧИСТАЯ.
ГЛ 1, СТР 7.
Аноним ID: Питер Мондриан25/02/26 Срд 22:44:11#682№946660
>>946654 бля банально конечно но, что на слуху вот тебе рисунки, че думаешь? что можешь сказать
у девушки 120к подписоты, доход с вк стикеров, раскрученные тиктоки эти ваши и прочее, а ну и счасливая вроде как жизнь, и никто ниче не задрачивает никакие кубы блять овалы к ней приходят потому что нравятся ее работы и "вайб", но что-то таких же умников, как она рисующих кривых крыс не наблюдаю) только посмей сказать, что все из-за того что она тянка и у нее изимод
>>946648 >под "творческим" я имею в виду ну бля... Предрасположенность/+интерес к определённым навыкам и занятиям АКА - талант. "Интерес" к рисованию тоже часть таланта т.к. даёт мотивацию гриндить
>>946662 >девочка художница с вк которой папа купил рекламу >много подписчиков значит творческая личность yaaaaaawn Ты бы сам был ниибаца творческим если бы тебя раскручивали на бабки газпрома
>>946664 ну вот тебе ее работа в 2019, че там много у нее поменялось? ну блять тоже с ума не сходите, я уйму художников назову которые рисуют блять в 200 раз лучше, но и куска той популярности нет
>>946662 Изимод во всей красе, даже симпы на месте.
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 22:59:31#691№946669
>>946665 не, помню ее акк в тиктоке на 10к подписчиков, она только начинала публиковать смешные картинки с геншином и на нем поднялась, а потому уже пошли стикеры ну и прочее, а так да как за 50к перевалило она стала активно сотрудничать с вк, но это она уже была невъебаца известной, так что не считается
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 23:00:45#692№946670
>>946668 бля какие симпы, пришлсоь привести в пример только лишь из-за разговора о "стилях и взглядах" художника, терпеть ее не могу с этими крысами ебучими
>>946655 >я не коуплю, и так знаю что нормисня, понимаю что не цепляет, рисую уже лет 8 +- уже со мной все ясно Сейм. И тоже думаю так, что реально творческие художники это всегда шиза какая-то ну в хорошем смысле. Но если есть шиза это не значит что у тебя будут творческие работы. Например, депрессивный челик, окрщик какой, там это все наоборот наперекор творчеству будет мне кажется. Ну и можно быть не нормисом, но не уметь рисовать или рисовать примитивное. Просто не твое и все. Именно художественная шиза должна быть. А рисовать аниме как ремесленник офк можно научиться любому да, гриндом
>>946667 >>946665 Про "популярность" тебе уже ответили Твоя ошибка оценивать творческий скилл - "популярностью", для популярности ещё и другие навыки важны, и даже больше важны чем скилл рисовательный
Аноним ID: Михаил Врубель25/02/26 Срд 23:09:11#695№946673
>>946671 вообще необязательно рисование, те же челы что игрульки делают, там тоже часто проекты залетают от таких типов с идеями, впрочем я думаю это в какой-то степени тоже можно прокачать
>>946670 Ну вот я например знать не знал о какой-то ВКшной стикеропизде, а ты откуда то знаешь и при этом её в пример другим приводишь .
Аноним ID: Купчиха за чаем25/02/26 Срд 23:14:05#698№946676
>>946642 >больше роляет обратили ли родители на интерес к рисованию Мне кажется те самые аниме-рисоваки-девочки не особо пользовались поддержкой взрослых, если те вообще одобряли. Это больше про академистов скорее. Хорошо рисующих самоучек слишком много.
Аноним ID: Борис Кустодиев25/02/26 Срд 23:14:47#699№946677
>>946644 Ты зачем-то воюешь с дефолтной хуйней, известной любому, кто хоть что-то прочитал по рисованию. Доказывать скринами я конечно не буду. Вот ии-ответ по известной в треде книге:
В книге Николая Ли «Основы учебного академического рисунка» штрих по форме рассматривается как ключевое средство передачи объёма, конструкции и фактуры предмета. Он должен соответствовать кривизне поверхности объекта, подчеркивая его форму, а не просто закрашивать плоскость, что помогает выявить пластическую анатомию и светотень. Основные принципы штриха по форме по Н. Ли:
Следование форме: Штрихи повторяют структуру предмета (по горизонтали на плоскости, по дуге — на цилиндре/шаре). Академическая техника: Штрихи накладываются раздельно, один рядом с другим, без «запятых» и перекрещиваний под прямым углом, создавая плотность, а не грязь. Конструктивность: Штриховка используется для выявления конструктивно-структурного строения, а не просто тона. Направление: Линии штриха подчеркивают перспективное сокращение и объемно-пространственные характеристики.
Штриховка в академическом рисунке — это инструмент, позволяющий сделать предметы на плоскости убедительными и объемными.
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 23:18:31#703№946681
>>946672 так этот ответ натягивание совы на глобус, ну какой папа ну какой газпром ну хуй знает че тебе ответить, ну по сути да ты прав или права, популярность достигает засчет разных навыков не спорю но где то в своей голове я так не считаю
Аноним ID: Марк Шагал25/02/26 Срд 23:20:51#707№946685
>>946679 да ебучий блять рот, да это говно было в тиктоке, когда никто о ней не знал, людям нравятся "смешные" комиксы и всякие приколы, а насчет уникальности, пока таких зверей еще не было, ну хуй знает может вытянула свой билет счастливый или продала душу дьяволу в это верю охотнее
>>946684 Прочитай Ницше, узнаешь, мой маленький любитель убермаргинала. Книжка в которой об этом говорится больше всего - "Ecce Homo", а вторая "О генеалогии Морали".
Как связано рисование и умение раскрутки в соц сетях/банальная удача? Идеям по твоему научиться нельзя? Писателями тоже "рождаются"? Сколько там провальных манг было у мангаки семьи шпиона?
Если коупить на талант и ничего не делать, то ничего и не будет.
>>946689 А мне кажется ты наберёшь 2к лайков и тебе станут писать всякие светлые личности с просьбой о заказе комишена за 100 баксов, разве это не хорошая подработка для заводчанна?
>>946688 Рисуешь ты клево, но это не отнимает что ты слепой и еблан
Аноним ID: Марк Шагал26/02/26 Чтв 00:00:46#718№946696
>>946691 пишу о том, что талант не влияет на рисование, прежде всего главное эт идея и твой собственный взгляд на вещи >>946642 вот прям тут лол приписывают, что я коуплю на талант, слепой и еблан
это пиздец какой пиар какая раскрутка, если был пример с художницей в качестве того, что к кому то приходят за идеями и взглядом, блять я хуй знает уже как объяснить, причем тут вообще а похуй ладно
Аноним ID: Луковый суп с говядиной26/02/26 Чтв 00:03:22#719№946697
>>946694 Рисуя с фоточек учти, что по хорошему горизонт на фотке должен быть на уровне таза, чтоб верхняя и нижняя половины тела одинаково сокращались в перспективе. Из-за того, что тут горизонт на уровне головы, ноги сокращаются больше, чем верхняя часть. Ты можешь выучить плохие пропорции. И выше рыжий мужик стоит неочевидно прогнувшись назад, а в рисунке этого нет. Будь внимателен, удачи.
>>946699 Нарисую Цици. Возможно ещё историю Игона комиксом. А ещё анимелисичек можно. А ну и чуть не забыл главное - буду рисовать анатомически верные кубы пока не потеряю сознание Ну и порно конечно тоже. Хм. А у тебя каким будет?
>>946678 ты высушил десять рек и съел заживо африканскую деревню, чтобы налить бесполезной аи-воды про мистические "соответствие штриховки кривизне" и "повторение штриховкой структуры предмета" в тред?
>>946709 Бля да ты же крутан, надо в некст раз чекать картинки перед разговором. Да бро никто не придумает определение штриховки по форме которое тебе понравится. (У меня кста появились идеи как МАТЕМАТИЧЕСКИ определить штриховку по форме но мне чёт слишком лень с душнилой общаться дальше) И если твоя единственная проблема это то что тебе НЕ НРАВИТСЯ как её всем советуют то ну терпи че поделать. или советуй нубикам что то другое настолько же полезное по типу НУ ТУТ ТОН НЕ НАБРАЛ ШТРИХОМ) или что тут ШТРИХ НЕАККУРАТНЫЙ ) или что тебе больше подойдёт
>>946677 Не надо бро, я вот проебал трёхчасовую кривулю и не стреляюсь же а хочеца а так у тебя рука правая маловата, (рука прижатая к боку локтём у пупка будет, даже если у тебя она чуть поднята, всё равно будет подлиннее
Аноним ID: Михаил Врубель26/02/26 Чтв 00:49:52#738№946717
>>946716 думаю, что если пытаться выцедить изначальные смыслы, то есть штриховка, где каждый штрих это простой, но эффективный символ (например, дуга, волна или отрезок), который символизирует, что в этой зоне кривая поверхность, а в той плоская, есть нанесение линий, подчёркивающих и усиливающих дизайн формы, есть выбор наиболее информативных и экономичных сечений, чтобы передать информацию о форме, есть нанесение координат по местной "координатной карте", но всё это отдельные инструменты, которые нельзя объединять в одну фразу, как это пытались делать аноны выше, т.к. иначе ты описываешь вообще любые метки на силуэте и она теряет смысл
Всё, поковырялся немного и не хочу больше, т.к. не знаю что делать. Но я перетемнил, вроде? >>946487 >>946538 Брат, мой ответ от высера немногим отличается. Но да, просто не хочется чтобы ты говорил про себя >я писька я какашка я говно промокашка. Почему такой негатив к себе... >>946586 > сами цвета тут тоже не важны Думаешь?
Я, честно, не совсем понимаю способ. Просто когда я попробовал с разными оттенками, то оно перекрывало практически всю предыдущую работу, а если увеличить прозрачность, то начинает проявляться чёрный-чёрный жопа. А если на новом слое покрасить чисто цветом одним и пробовать слои наложения(тут оверлей), то выходит пик2. Но тут в самом стадике проблема, мне кажется. Я просто оное рисую, чтобы контраст мочь создать, тон там, тыры-пыры. >>946642 На второй лицо милое. >>946660 Мужик упал и врос в землю. >>946661 Брат, ты чё, не следишь, это было на предыдущей странице. >>946689 >>946705 Это трахать. >>946702 Сок яблочный сады кубани... >>946693 И это смотрится хорошо! >>946720 Оййой. Вблизи, конечно, мыло, но издалека красотища. Съел бы этот ЛИМОН ЗА 5 МИНУТ. >>946723 Бар "Нить Дилетанта" А? А? Оригинально же! Нуботред!
>>946721 зависит от того что стадится. у этого рисовача ужасные рожи и тухлый рендеринг, поэтому их я не копирую. скорее, здесь я пытаюсь лучше понять стилизованные формы, гестуру. на одну такую фигуру у меня уходит от 30 до 60 минут, нормальный рисовач такое за 10-15 должен делать. еще бывает, знаю форму, но не знаю какими линиями ее изобразить, этому тоже пытаюсь научиться
Ваще суть срача как я его вижу уходит корнями в вопрос как правильнее рисовать от пятна или от линии. Для человека естественнее и проще рисовать от пятна так как механизм повторяет аналоговую работу глаз и мозга, но быстрее рисовать от линий но сами линии это искусственная "цифровая" модель изображения, математическая, геометрическая. Вот это утверждение что линиями можно как попало тонировать это посути отождествление что линии это пятно, но линии это не пятно - это ты делаешь их пятном, а зачем это вопрос риторический.
Аноним ID: Ян Ван Гойен26/02/26 Чтв 06:05:23#757№946743
>>946742 Упустил мысль второй части. Типа "штриховка это вырождение линии в пятно"? >это ты делаешь их пятном, а зачем Мне кажется, что это пошло в древности с гравюр которые делали чернильным оттиском, где нет цветов и градаций серого и приходится имитировать шейдинг густотой линий, а потом крутаны увидели что также удобно делать и карандашом и особенно пером и расфорсили технику. Пикча не моя! Не надо ее в коллаб!
>>946745 >>946745 О, я делал это упражнение один(да) раз, с пол года назад что-ли. Сделал сегодня в качестве разминки. Как будто стало чуть-чуть получше.
>>946766 эта хуйня нужна не для того чтобы лучше рисовать. Ты просто набиваешь руку чтобы она привыкла к стилусу, особенно если у тебя планшет без экрана. Ты можешь этим не заниматься, но если гига нуб то кривулинг неизбежен
>>946766 Я однозначно замечаю что первые 5-10 минут рисования всегда хуйня, мышцы не слушаются. После этого они прогреваются и становится намного проще. Возможно это старость.
>>946766 Сукооо, сидит чел на опыте. То что многие крутаны из индустрии тоже советуют разрисовываться, это видимо чисто псиоп для глупых неопытных рисовак, чтобы время свое тратили и не качались, а то вдруг догонят крутанов
>>946770 а я мало смысла вижу, вот я комп открыл перед тем как уехать на полчаса, дорисовал картинку, скинул челу и уехал, было бы лучше если бы я 15 минут разминался, а рисунок доделать смог после того как обратно домой вернусь? не знаю, лично для меня нет
> ща полчасика разрисуюсь раскидаюсь > ща еще минут 15 кружочков > ну куриных лап еще бахну, а то проголодался с разрисовочки > так хуемое, что там дальше, соединить точку с точкой, ну минут 15 так уж и быть > так глисты мимо, такое не рисую > ща ща проко подушки посоветовал еще подушечки порисую > блин забыл про гестурки гестурочки крокисы, таймер 15 сек на каждую и еще полчасика разомнусь > фух ну и разминочка вышла, пожалуй отдохну немного
в разговорах о разминке часто теряется нюанс того, а сколько человек вообще рисует рисуешь 8 часов в день? часовая разминка со стадиками рисуешь 4 часа в день? ну можно полчаса поразминаться рисуешь 2 часа в день? норм 5 минут порисовать кружочки, поштриховать, поводить линии рисуешь 30 минут в день? лучше просто рисовать, иногда можно выделить день на линии или что-то ещё рисуешь 30 минут раз в 4 дня? о разминке можно даже не задумываться
Если я не разогрею мышцы, выходит кривулинг еще более стремный, чем обычно, а это демотивирует. Поэтому лучше этап убер-кривулинга потратить на разминку.
>>946765 >Рассказывайте, че вы делаете для разминки?
Да что угодно - прямые параллельные, прямые из точки в точку, дуги, эллипсы с разной шириной и наклоном, 30сек гестуры. Ищешь на ютубе ркн сасатб "drawing warmup exercise/pen control exercise" и делаешь все что понравилось, периодически меняя упражнения и их длительность.
>>946766 >>946766 я бы с другой стороны посмотрел. разминаешься ты в любом случае в процессе рисования. а трата времени на рисование параллельных линий и прочее это долбоебство
>>946770 разрисовываться может норм перед тем как тебе надо покрасить лайн для какой-то важной полноценки для которой важно результат. а если ты скетчи делаешь то хз зачем
лучшая разминка на сайте дравабокс, каждый день 100 кубов в разворотах, 100 узоров, 10 километров линий во всех вариациях выполнять пока не облысеете. ну да, придется чем то жертвовать, но зато потом будете крутанить как лысый из близзард
Кто не разминается у того не будет ровных кубов и сфер, а без ровных кубов и сфер будут кривые ебла и туловища и фасады заваливаться вправо. Цель не то чтобы время проебать а проверить на месте ли руки. Если криво чертишь то по 15 минут день. Начинаешь ровнее уменьшаешь до 5 минут. Если ты реально не можешь сходу прочертить линию то это значит отсутствие скилла. Тратить 15 минут в день на навык который упростит тебе построение вещей это не много.
>>946793 > Без разминки мышцы руки не станут работать? Когда у тебя спина начнет отваливаться от старости, поймешь почему деды про разминку постоянно талдычат.
>>946800 >вы их по часовой или против часовой рисуете?
Зависит от ширины и угла эллипса, а также от праворукости. Что-то ов силу биологии удобнее рисовать по часовой, что-то против. Круги например по часовой рисую. Эллипс вертикальный - против часовой. Наклоненный вправо - по часовой. Влево - против.
>>946775 нужно учитывать что рисовать собираешься, и сколько уже стаж, например кружочки рисовать и штриховать мало смысла человеку, который 7 лет каждый день рисует, потому что он с планшетом уже сросся, (хотя нубу безусловно есть смысл это делать) а если ты весь день красить собираешься, то 90% стадиков которые тут называют стадиками тоже нет смысла делать, и в принципе можно спокойно сразу садиться делать, от того, что ты очередную вазу нарисуешь мало что поменяется
>>946800 Амбидекстрия какаято ебаная есть, не полная. Пишу левой потому что лучше набита, ведущий глаз/нога при этом правые, молоток в правой держу когда забиваю, вилки ложки жонглирую вот хуй разберешь. По часовой.
Аноним ID: Алексей Венецианов26/02/26 Чтв 15:28:15#819№946815
>>946653 поскетчил странички 1-4 уныло это серьезно мой 3 год рисования? какой же я тупой и необучаемый...
>>946794 >а координация движений руки и глаза >особенно если рисуешь на планшете-доске без экрана. Вы же всё в сиджи рисуете, вы можете зазумить и включить стабилизацию. Даже я без разминки спокойно мелкой кистью мазюкаю в традишке. Вы там граверы что-ли какие-то, где одна ошибка и в помойку всё летит? Можно же отменить и заново линию провести. Нахуя этим говном заниматься?
>>946822 кисточка по бумаге тоже огого скользит, а акварель ещё сильнее и менее контролируемо, чем стилус, в целом я не отрицаю что-то вроде тренировок первый годрассчитанных для привыкания к планшету, но потом всё равно же например чтобы человека нарисовать нужно сначала несколько кружочков более-менее ровных сделать, вот они в качестве тренировки и пойдут тебе, не обязательно же кружочки ради кружочков рисовать или линии ради линий, домик нарисуй на фон
>>946826 Я принципиально не пользуюсь Ctrl+Z, даже убрал биндинг в Крите. Только в исключительных случаях деструктивных действий (провёл случайно линию через экран, удалил слой и т. п.).
ещё кривую линию можно трансформом/мешем/ликвифаем подтянуть до нужного места если текстура и прочее позволяет
Аноним ID: Леонардо да Винчи26/02/26 Чтв 17:14:15#829№946829
>>946822 Как-то раз анон из поспорил в нуботреде с другими анонами, что сможет написать грустный рассказ всего из семи слов. Он написал на салфетке «Стилус на планшете как коньки на льду» — и получил кучу юшек.
>>94682 Ты наверное какие-то дедовские видосы смотрел где потом ещё мёртвый слой делают и лишь затем уже лессировками красят. Обычные люди просто мазюкают по покупному грунтованному картону.
>>946737 У него хорошие шейпы, но все остальное это пиздец. Дело даже не в лицах а в общей работе с лайном. Он настолько херовый и невпопад, что кажется будто он трейсит. Вот что это за херня на пикриле. Или допустим рог у нее на голове, ну ни один человек который понимает как нужно рисовать волосы так рисовать не будет.
Аноним ID: Леонардо да Винчи26/02/26 Чтв 17:15:27#831№946831
>>946830 возможно ты прав, у меня тоже подозрения что он 3д модели обводит. линии да, я не все копирую, некоторые выглядят стремно. то что ты обвел, ну тут можно предположить что сверху-вниз это нижний край грудной клетки, разделение мышц живота и бока, переход в таз. опять же, я стадил формы, пропорции, гестуру. без этих рефов я свои фигурки из головы не смог бы нарисовать.
в любом случае дальше на другого рисовача переключаюсь. ты, кстати, упомянул "работу с лайном", если где-то про это расписано понятно то поделись ссылочками. как я упомянул выше, у меня с этим проблемы. недостаточно формы знать.
Аноним ID: Купчиха за чаем26/02/26 Чтв 18:22:08#834№946834
Аноним ID: Купчиха за чаем26/02/26 Чтв 18:31:20#835№946835
>>946812 >меня успокаивает рисовать одно и то же... Сейм, но я в себе это желание задавил потому что чувствую что так неправильно, да и вдруг еще какая беда с башкой разовьется. Осталось приучить себя конструировать и снова начать рисовать, но уже как надо.
>>946835 >я в себе это желание задавил >потому что чувствую что так неправильно >Осталось приучить себя >но уже как надо
>и вдруг еще какая беда с башкой разовьется По-моему у тебя уже какая-то беда с башкой. Ещё бы пиздил себя за то что нравится что-то рисовать для полноты картины.
Аноним ID: Иван Крамской26/02/26 Чтв 19:14:06#839№946839
>>946833 Я сам немного его арт почеркал, соединение живота и грудной клетки в такой позе очень сложное место, нужно самому реф искать/выставлять 3д модельку, чтобы разобраться что там как идет.
Но лично я для себя два главных момента понял: - лайн нужно воспринимать не как линии а как свет, такой супер тонкий амбиент оклюжен, то есть если ты знаешь форму, знаешь где источник света, то просто делай линии тоньше там где должен быть свет и толще там где тень - лайн нельзя выпидоривать в напряжении, его нужно рисовать на раслабоне, как если бы ты рисовал скетч, только более тонкими и насыщенными линиями
Аноним ID: Владимир Боровиковский26/02/26 Чтв 20:15:23#841№946841
>>946840 в такой позе правый бок получается раза в полтора длиннее чем левый, человеческое тело так не тянется. еще один жесткий минус, это то что непонятно как она наклоняется. т.е. вот это в середине слева складка должна быть между боком живота и грудиной, потому что туловище наклоняется туда, а может и не должна быть потому что не наклоняется. вот этот чиркаш между грудиной и тазом тоже непонятный, это не тазовая кость, тупо на уровне пупка складка непонятно чего. ну еще один базовый косяк. тазовая кость никак не может вывернутся вперед ребер. а тут они почти на мышцы задницы накатились.
я такие позы не люблю потому что в угоду гипертрофии и сисек+жепы в экран тело растягивается неимоверно. тут даже не редлайнить, а тупо рисовать заново надо
Аноним ID: Владимир Боровиковский26/02/26 Чтв 20:16:42#842№946842
>>946841 >тазовая кость никак не может вывернутся вперед ребер ребра дальше тазовой кости я имею в виду. т.е. вот этой ситуации когда мы не видим тазовой кости, но видим переднюю грань грудины быть не должно
>>946840 >>946841 >>946842 тяжело... у меня довольно символьное понимание лайнарта, что-то по типу >вижу что на многих рисунках люди ставят изогнутую линию под грудной клеткой, поэтому я тоже ее буду там ставить пускает слюну глубже мне не суждено понять
Аноним ID: Олег Торопыгин27/02/26 Птн 01:46:29#854№946857
Нубы совсем не стараются в последнее время. Каждому губку боба сделать и на рисовач. Рисунки должны быть такими, чтобы в Эрмитаже можно было выставить.
>>946857 Сами мы нубы маленькие нас тянет к земле. А крутаны нас соберут к корням векового древа искусств... С тебя по десять советов каждому изображению. Если увидаем мы, как крутану нехорошо, так последнюю юшку долой с торса – «Носи, командир!»
>>946867 Да. Да там и лицо и грудь и много чего как-то криво вышло не смотрите на реф и на то что получилось аноны ано вам не надо послерисунковая дисперсия в ноль лет будет как удолять тут лишнее которое слишком красивое
Аноним ID: Владимир Боровиковский27/02/26 Птн 11:23:55#860№946869
>>946866 бедные узелки, за что нейрокал так с ними поступил?
>>946873 Годно, но по моеуму сильно выбеливаешь цвета. И стоило бы наверное земельную имприматуру или подложку сделать, было бы более подходяще по стилю.
>>946874 > Минусы будут? прикольнее выглядить будет яб что нибудь показал из старое + новое но так позорно... >>946871 думаю это можно срисовать, потом своё нарисовать, и так 15 раз, и что-то получаться начнёт
>>946871 Ну нарисуй руку в реализме. Потом нарисуй такую же руку рядом в упрощённом виде. Потом ещё раз но в ещё более упрощённом виде. Потом всё это скинь в тред на оценку вместо глупых вопросов.
Ты серьёзно? В /o/ аноны вкалывают годами бесплатно, рисуют на коленке в оекяки, а ты ноешь про подписку за 100р в месяц, которая даёт кучу плюшек типа без рекламы и экстра-фич. Это не барьер, а твоя лень платить копейки за нормальный доступ, вместо того чтоб юзать мобильный браузер или зеркала. Если даже на это жмотишься, то и рисовать не начнёшь — навык требует вложений, а не нытья в треде про мазню.
>>946893 >Сейчас разберем по частям тобою написанное >Не разобрал по частям Милый, ну ты ждал полного разбора, а тут просто лёгкий намёк, чтоб не утомлять. В следующий раз подскажи, сколько частей нужно, и будет конфетка.
>Нейрокалыч как обычно обосрался Анончик, Нейрокалыч старается, как может, просто иногда рисует не по твоему шаблону. Обнимашки вместо обосрался, ок?
>>946871 >>946872 Чувак чтобы делать такое нужно делать такое... Либо перебором попробовать все возможные варианты стилизации, либо скопировать чужую стилизацию, либо логически посидеть подумать над тем какие шейпы как деформировать чтобы добиться эффекта Я краб кст
>>946745 Как вы нахуй так руку останавливаете когда до низа доходите бля, у меня всегда хвостики уебанские остаются.... >>946748 так я не крутан с коммишками чтобы НЕОБХОДИМОСТЬ в рисовании была, если у тебя есть НЕОБХОДИМОСТЬ рисовать то ты уже крутан за деньги рисуешь >>946772 крабинг и/или троллинг в чистом виде. >>946775 база >>946781 не хочешь - не разминаешься, но нубу хуже от разминки точно не будет. Говорить что пользы от разминки нет это глупость. Другое дело что время не резиновое. >>946790 Ну так ты аутяра, ты ещё наверно до 24 года точки хуярил, и определение плоскости + выдрачивал историю создания бумаги. >>946827 :) ты особенный >>946852 а ведь это 2 парня >>946916 знакомый стиль какой то [u]конфето-порнухи, не напомнишь автора?
>>946904 >>946915 Слушайте, а это нормально, что когда я заканчиваю работу мне совсем не нравится, а когда возвращаюсь к ней же буквально через час мне нравится намного больше? Должно быть наоборот ведь, не? Типа я вижу где проёбы, но результат мне нравится....это не хорошо, как я тогда буду совершенствоваться, если мне нравится уже такой результат...
>>946925 Это нормально но также показывает то что ты новичок Когда ты отходишь и приходишь обратно ты оцениваешь работу как что-то оторванное от работы, ну то есть -- это не упражнение, это картинка!
Но у опытных художников часто наоборот, отходишь, возвращаешься -- кто это сделал, кого отпиздить? И садишься полировать, исправлять. Уже с целью не передать реф наверное, а исправить/спрятать ошибки, почеркнуть красивое. Наверное у тебя еще нет в голове картинки того, как должны выглядеть твои работы, поэтому ты не бугуртишь?
>>946924 не не, это точно 2 парня, я читал это додзинси >>946923 ну блин это по сути и есть "настроение" на порисовать тока другими словами тогда. >>946925 да, глаз замыливается ты так долго выдрачивал работу что плохо её уже видишь.
>>946815 сделал скетч с манекенами для второй страницы, но у меня проблемы с панелью где школьница отбивается от хулигана своей сумкой попробую завтра сфокусировать и заманекенить 10 страниц, потом в воскресенье закончить все манекены а ведб мне надо ещё наконец то закрепить дизайн двух героинь и их врагов. эх...
>>946912 Блин свет забыл, такое не затерпеть. >>946925 > Типа я вижу где проёбы, но результат мне нравится... Радуйся, сможешь рисовать не запариваясь про уровень скила. Мне ни один рисунок, ни один скетч, ни одна линия за всё время что я рисую не нравится, а когда смотришь на рисунки друзьям показанные в отчаянье впадаешь не понимая как такое уродство можно было кому-то показывать.
>>946945 Да мне руками лень текстуры рисовать, обычно в процессе наугад текстурные кисти тыкаю но подходящей не нашлось, на превью репка и хрен с ней. Фингер тип для себя открыл в процессе зато.
>>946871 Тот же вопрос. Я даже когда пытаюсь рисовать максимально упрощенно, все равно скатываюсь в попытки максимальной детализации. И вправду, единственный выход это копировать стиль, а потом уже на этой базе вертеться раком ради своего уникального стиля
>а на девочке справа где А вы можете в голове стилизованную 2д тян представить в 3д пространстве? Я вот нет для меня это как аппликации/наклейки поверх 3д сцены.
>>946972 Это и есть наклейка у которой все суставы на одной линии, и нет не могу представить 2д тянку в 3д пространстве, потому что кубами отдельно вообще не занимался
Перспективы которую дрочат годами не существует в реальной жизни, где у тебя 2 глаза и сфера заместо плоской картинки, и те мозг корректирует как хочет. Думайте, кубодрочеры.
Аниме девочки на которых дрочат не существуют в реальной жизни, где у тебя 3х-мерное пространство заместо плоской картинки, и ты стареющий скуф, а не ОЯШ. Думайте, анимедрочеры.
>>946969 Не понял чо вот это такое. Рисунок конечно совершенно не крутанский, но за год, с тем исходным скиллом что у него был... ну наверно это зашибись. Наверно у лысого курс рассчитан не на совсем нубских нубиков, впрочем наверно любой курс не рассчитан на них. А мотоцикл нормально вышел, но это и вправду черчение, а не ИЗО.
>>946986 Гайдлайны то ладно провести, но у него на мотоцикле буквально каждый элемент прочерчен, а где не прочерчен - то он проебался, как например с фарами, рулём, левой ?сидушкой?
>>946939 мдауш, а я фантазировал что поскетчу 10 страничек вам понятно что творится на панельках?
Аноним ID: Марк Шагал28/02/26 Суб 20:31:02#975№947028
Wow cool
Аноним ID: Леонардо да Винчи28/02/26 Суб 20:34:33#976№947029
>>947027 1. Вумен идёт по улице. Вумен проходит мимо Х, он бросает сигарету, тянется рукой к ней и ухмыляется. 2. Почему-то у него снова сигарета в руках и уже не тянется, хватает её, получает по лицу сумкой 3. Она бежит, прибегает в тупик??? Врезается в Х. 4. Она падёт, тот хватает за ногу и облизываетя. Она краем глаза замечает что рядом появляется жопич.
Аноним ID: Михаил Нестеров28/02/26 Суб 20:36:44#977№947030
>>946998 Вся правая часть у чёрной лодки прям отлично получилась и вода и отражения и формы всё читается даже на мелком превью, а вот слева к сожалению наоборот каша и совсем непонятно что происходит.
Аноним ID: Леонардо да Винчи28/02/26 Суб 22:04:11#979№947034
>>947033 >Вся правая часть у чёрной лодки прям отлично получилась и вода и отражения и формы всё читается даже на мелком превью >а вот слева к сожалению наоборот каша и совсем непонятно что происходит. На самом деле это не картина, это тест на леваков/праваков. Те кто не могут разобрать правую часть, те леваки. Кто не могут разобрать левую, те праваки. И ты сейчас своей юбкой записал себя карандашиком в блокнотик товарища майора. Ну а если серьёзно, то реально можно сказать мех. Завтра начну рисовать цветочки, продолжу следовать дао, качать верхний дантянь.
Clip studio paint. Нужно из пик 1 сделать пик 2. То есть сделать из одной векторной линии массив таких линий. Есть какой-то инструмент или еще что-то? Алсо почему при копировать+вставить вставляется на новый слой сразу? Можно как-то на этот же?
>>947020 ну нубы часто в таком ракурсе лица рисуют дальний глаз заметно меньше типа "я знаю что такое перспектива кароче когда уменьшаются вдаль!" но в реале разницы почти нет если на нормальном расстоянии смотреть. вроде...
>>947035 думаю тебе в adobe illustrate но на крайний случай выбираешь инструмент move layer и с зажатым alt тянешь в нужную сторону (будет новый слой) потом их все alt+e за секунду сольёшь
>>946969 Чел конечно молоджец, но... Мог бы просто Робертсона почитать и делать то же самое еще лучше или быстрее? Персонаж симпатичнее не стал, только сложнее и выдроченнее (вкусовщина?). Не впечатлило в общем (но это же для тех кто хочет рисовать машинки было?). Продолжаю вдохновляться Вилппу. >>946978 >>946979 Сейм. >>946976 >не могу представить 2д тянку в 3д пространстве Я же кидал три раза гайд, с куботянкой где все достаточно понятно. Еще раз повторить? Только не жди что сразу получится, все-таки скил провести линию где надо а не где попало должен быть на неплохом уровне (но у тебя кажется уже норм). >>946990 Душевно... >>946995 Крутан! От совмещения двух сортов красок вообще в ахуе. >>947037 Держите мемес.
>>947044 >Я же кидал три раза гайд, с куботянкой где все достаточно понятно. Еще раз повторить? Скидывай, я тоже не могу представить 2д стиль в 3д, сохраняя стиль. Мимо другой анон.
Аноним ID: Татьяна Яблонская01/03/26 Вск 09:52:17#994№947063
>>947070 Это Цици из геншина она зомби и мне захотелось не только радостной её нарисовать как обычно это делаю. Всё таки выражать через картинки можно разные эмоции и вот настроение такое было. Ещё и Летова на фон поставил хех. Это вообще сочетается? Есть сомнения. Ну а если по лору да там подгонять то её только воскресили после того как убили и она не особо этому рада! По крайней мере насколько мне хватило навыка постараться это изобразить. Забавно в моменте выбора цветов она стала гулем самым настоящим...
>>947074 Вот такие touch brush приехали, и еще едет набор копиков Конечно с виста артиста и скетчмаркером ни в какое сравнение не идет, рисовать чистый кайф
>>947080 Я думаю имеет место быть также моральное удовлетворение от потраченных на хобби денег. А рисовать ну можно и детской гуашью картины всякие я в тиктоке видел реально можно дело не в инструментарии а в навыке (неожиданно, правда?)
Аноним ID: Девушка с жемчужной сережкой01/03/26 Вск 15:26:45#1009№947082
Мне одному кажется, что пытаться выразить какой-то глубокий смысл через фанарты по китайской гаче для малолетних девочек как делает вот этот >>947071 это максимально нелепо и кринжово? А если еще добавить к этому отсутствие скилла, корявость линий и общие нубопроблемы, то ситуация становится просто комичной.
>>947081 китайские нонеймы могут быть по качеству как и совсем плохие (кисточка в первый день распушилась) так и на уровне висты-артисты и прочих скетчмаркеров, с ценой раза в 3 меньше
при этом есть моральное удовлетворение от сэкономленных денег
>>946404 >>946845 >>947083 Ну хотел сначала написать "Да, возможно" а потом глянул твои остальные сообщения... Мда чел ты. Настоящий кринж это оглядываться соответствуют ли твои увлечения на норм и не норм! >>947085 Жесть моментальный деф. Вот поэтому наверное я все-таки и решил выложить это хоть оно и не идеально по многим причинам все таки тут хорошие анончики сидят а не только кринжули.
>>947080 Ну хз, может я не те пробовал, но те что есть у меня в худ магазинах в городе кал, вы же сами видели как они кусками ложатся и высыхают быстро. Причем стоят чето 180 за штуку, я лучше переплачу за >>947081 не совсем согласен. По крайней мере имея качественный инструмент рисуется быстрее и приятнее. Я за сегодня две полноценные машинки захуярил когда раньше по полтора дня мог сидеть потому что приходилось изъебываться и по сто слоев наносить. Да и ты раньше мог видеть как они хуево ложились, а им было не более двух месяцев >>947084 >на уровне висты-артисты и прочих скетчмаркеров как показало сравнение это кал, а не уровень. Да и на благое дело денег не жалко
>>947088 Какая разница в целом через что выражать смысл, хоть через гачу китайскую хоть через анимешек (что по сути то же самое кайнд оф) хоть через академические рисунки и скульптуру. Единственное это снобы типо тебя скажут что через последнее это тру а вот остальное не считово. Короче давай лучше своё покажи что-нибудь моггни скиллом и смыслом или тебе стыдно и кринжово своё выкладывать?
Аноним ID: Павел Федотов01/03/26 Вск 15:42:27#1017№947091
>>947145 а... потратил рисунок на старый тред... >>947144 "умеешь" это сильно сказано. та я вроде до этого сюда нсфв и не постил
Аноним ID: Купчиха за чаем02/03/26 Пнд 05:54:27#1028№947151
>>947142 Я диванный ученый, изучал теорию кавайности, писал диссертацию воображаемую... И мне кажется что все дело в умении выделять и рисовать именно те детали, которые дадут нужный вайб, а не все подряд как учит академ. Рисовать кошкодевок по мануалу Вилппу - вполне себе реальность для ленивого двачера, если понимать что именно тебе надо (нужно не просто проглядеть кучу картинок а внимательно разглядывать и проникаться). Попса не помню, скинешь примеры работ?
Аноним ID: Мадонна с младенцем04/03/26 Срд 21:23:52#1029№947525
>>947075 Тоже одно время ими баловался, но в итоге не хватало DUSHI, сейчас только традиционной традишкой занимаюсь.
Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать!
Платиновый ответ: Садись и рисуй!
Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home
Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены!
Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Прошлый: