Ну почти. В моём пынеблоке 2012 года постройки 6 этажей, по 4 квартиры на этаже, 13 подъездов. Слышно прекрасно всех соседей, но туалет на два этажа не слышно. Но слышно как пердят, рыгают, храпят.
Только хрущевке тоже самое, заебалсч целыми днями слушать всякий мусор, и пол часа сука нету тишины Кругом одни безработные долбаебы В одних ремонты, у других телевизор хуярит 24/7, в третьих шило в жопе им надо двигать и скакать как бэеьнутые+ тявканье псины в батарею Дам это блядь ад натуральный, ни чем от ебаной общаги апшатхрущевка не отличается Жизнь есть только в частном доме имхо
>>330166976 (OP) Я с ним полностью согласен. В наличии и пынеблок и хрущ 1970 года. Сначала пожил в паре хрущей, думал это жопа. Потом заехал в пынеблок 2025 года и там даже находится неприятно, как будто все живут в одной комнате, отгородившись простынями. Даже не верится что такое гавно реально строят и сдают. И главное пынеблоколахта везде утверждает что якобы в современных домах все продумано, звукоизоляция и тд. За такой адский пиздеж расстреливать мало. Планирую продать всё нах и заехать в кирпич года 1980-90 на последний этаж.
>>330166976 (OP) Ну хуй знает что он несёт, очередное тупорылое хуйло которое наверно живёт в хруще. И пиздёж рассчитан наверно на тех кто всю жизнь проживёт в таком же бабушкином хруще. Живу в своей квартире, в доме 2021 года сдачи. Некого нахуй не слышу, только соседей сверху периодически, ебанутую семью армяшек которые начинают орать на своих тупорылых детей и то по вент каналу только, при условии что у меня и уних дверь в туалет открыта. Насчёт пожара, на каждом этаже 4 гидранта стоят, это в старых домах их нет. Сигнализация + на пульт пожарки вызов поступает, им даже звонить не надо сами приезжают. Чем ещё крыть попробуйте?
>>330166976 (OP) Чем именно приспособлена xpyщёвка для жизни то, что за бред нах? Лифта нет, мусоропровода нет, площадки лестничной как таковой нет, что несёт этот пидapac в петушином свитере?
>>330168842 Ах да забыл, жил в доме 60 года, белый кирпич 4 этажа. Межкомнатные и межквартирные стены кирпич, только вдоль, пришлось обшивать гипсой и шум изолировать стену ибо ебучая бабка врубала телек на 100 громкости в 6 утра что бы новости посмотреть, спасало не очень, через соседей и потолок слышал но уже слабее, помогло только когда она сдохла. Да и в целом соседей слышно норм. Кухня 5 квадратов, тесно пиздец, сортир такой же по размеру объеденный с толчком но тут плюс когда посрать хочешь с ванны вылазишь и срёшь а минус когда кто-то другой хочет посрать. Ебанутые счета за отопление, даже если ты перекрываешь батареи там всем похуй, счетчиков нет. Из плюсов своя колонка, горячей хоть залейся + холодная по нормативам копейки, в ванне кран горячей можно тупо не закрывать А ну и ебаные бабки у подьездов и тесные дворы, машину хуй куда поставишь, в итоге все ставят на землю и по весне двор ебаное месиво из грязи и говна.
>>330169258 >Нахуй тебе лифт в пятиэтажке, уебок? Ты скотоpaб, имущество б0pина доxyя, что личность и удобство для тебя что-то лишнее, xoлопий синоптический узел дохера активизировался или ты служка у пидapacoв? Конечно нужен блеать, потому что
>В том, чтобы этот народ не слышать В xpyщевке то не слышать "этот нapoдЪ" то, аахахахаха, где самое скопление бичья и маргиналов всех мастей, вот это потеха.
>>330168998 Вы нипанимаете, возле хрущевок ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА (два тополя ебаных и плешивые островки одуеванчиков)
Не ну шепелявый долбоеб в чем то прав, есть новострои ультра бомж класса и с ними хрущи хоть как то могут соперничать. Но выбор не ограничивается этими двумя опциями, есть норм новостройки, есть вообще малоэтажные новостройки по 3-4 этажа, которые плотность населения дают даже меньше чем хрущи и при этом лучше ебаных хрущей на голову по любому пункту. Просто это все стоит денег и желательно организовывать свою жизнь так чтоб у тебя не стоял в принципе выбор между бабкиным хрущем и ЖК говнеево
>>330169262 Ой не пизди. Сдаю такую, т.к. жить в этой квартире из-за слышимости невозможно. Ещё и вместо горячей воды газовая колонка. Заебись тебе с газовой колонкой-то жить, небось?
>>330169209 Не боись ипотеку уже выплатил, за 5 лет справился. Брал в 2019г, 54 квадрата 2 команты + кухня за 2.4 ляма, 1 лям был, 1.4 взял, платёж 25к в месяц был. Ахуенный ремонт, подсветочки там вся хуйня, хотя в 2026 не так хайпово как в 2022 смотрится. Ванна, тропический душик, толчок с гигиеническим душем, на кухне посудомойка, утеплённый балкон с пк и кальяном на борту, кровать 2х2 метра с теликом 55 дюймов, ещё зал есть хз зачем с телеком в 65. Короче норм тема.
>>330169663 Нихуя не понял, я включаю воду в кране, колонка автоматически включается и у меня течет горячая вода из крана, при этом я могу регулировать температуру от 35 до 80 градусов, в чем минусы
>>330166976 (OP) Я просто напоминаю что в хрущах 35 квадратных метра считалось ДВУХКОМНАТНОЙ квартирой и нормой были низкие давящие на психику потолки для карликов по 2.5 метра. и в целом ебанутые планировки с проходными комнатами, комнатами-гробами, кухнями на которых вдвоем тесно и тд и тп
дворы не приспособленные ни для пешеходов потому что тротуара нет, ни для автомобилей потому что ширина проезда такая что автомобиль с велосипедом разъехаться не может. детские площадки блядь в виде ржавой горки и песочницы куда собаки срут. и кругом десятки таких же одинаковых хрущей чтоб ты побыстрей с ума сошел.
>>330168998 >Лифта нет, мусоропровода нет, площадки лестничной как таковой нет, Этим и приспособлена. Всё перечисленное это редфлаги, при которых квартиру не стоит брать даже даром.
>>330166976 (OP) После "запас прочности не потребуется" выключил пиздабольство. Любой, кто подпишет документы на сверхнорматив, сначала вылетит с работы, а потом сядет и возможно с конфискацией, если найдут. То же самое с оснащением пожарных частей - хочешь этажность как застройщик, оснащай ближайшие пожарные части соответстсвенной техникой. Это какой-то вася с имитирует диалог с экспертом уровня рен-тв. Можно расходиться. О работе после работы пиздеть не хочу, но триггеруют бляди. О чём соглашусь, то это отсутствие звукоизоляции, но для скотоприёмников это во все времена был швах. _мимо хуй из УКС_
>>330166976 (OP) Всё так. Пынеблоки это самое лютое дерьмище, вообще не для людей и не для жизни.
Сам купил пынеблок, правда один из первых, году в 2015 наверно. До этого в хруще кирпичном жил. И даже не думал что НАСТОЛЬКО ХУЕВО МОЖЕТ БЫТЬ.
Ну по началу глянул, с виду заебись относительно хруща - всё чистое, новое. Правда на высоту потолков тогда внимание не обратил чет, потом жить начал, какое то ощущение что давит. А они там блять 2.5 метра сука, я рукой достаю. В хрущах 2.7 было даже.
Шумка пиздос просто. Слышно как соседи ссат, как вода в ванной льется, как псина лает, как будильник звенит. Когда перфоратор в 8 утра под жопой врубается это вообще отдельная песня.
Слава б-гу продал это говнище какому то лоху, в частный дом съебал и живу в полной тишине. Хотел бы ебало нового владельца увидеть, когда он понял какое говно купил хыххывы, там еще штукатурка на стене чисто на обоях держалась, думаю оно отвалилось к хуям в один момент, реально тупо вся стена (штукатурка) на обоях висела - можно было рукой качать её.
Сочувствую всем мамонтам которое это дерьмище щас покупают, будут 30 лет за него расплачиваться, а продать уже будет некому, ибо все уже знают какая это ХУЕТА.
>>330169991 Вообще не понимаю о чем ты говоришь, насчет ломается не знаю, наверное, чем проще тем лучше, но я точно знаю, что у моей родственницы горячая вода централизированная вечно на какие-то тех работы уходила и была по большей части по графику, она в итоге бойлер поставила
>>330170175 Не было никогда в хрущах 2.7, даже в брежневках было максимум 2.65, только в сталинках под 3 метра, насчет потолка 2.5 соглашусь, давит пиздец
>>330166976 (OP) Читал отзывы кто новострои брал - все в ахуе, ебическая слышимость, стены зимой холодные и в целом холодно. Если новострой ещё и подешевле - ебать какой мутный контингент, короче постепенно превращается в гетто. Все как один говорят, что летом будут скидывать приезжим, кто особо не шарит. Летом - потому что не палевно про мерзлоту зимой.
>>330169489 >Ещё и вместо горячей воды газовая колонка Нет обычная горячая-холодная. >Заебись тебе с газовой колонкой-то жить, небось? Если бы была, то охуенно же, не зависишь от опрессовок и аварийных ситуаций. >Сдаю такую, т.к. жить в этой квартире из-за слышимости невозможно. Я в новостройке не мог жить, спал только в берушах т.к. под утро дом оживал как улей. Еще и в соседях в новострое либо одни яжмамки с маткапиталиксами либо молодые долбоёбы с вписками.
>>330170339 Насчет холода кстати. У меня в пынеблоке первые пару лет тепло было. Потом пиздец. То ли экономить начали, то ли соседи уебаны внизу батареи поменяли или подкрутили чето
>>330166976 (OP) Я прям сейчас живу в хруще, джва года как заехал. Без лифта делать ремонт это было прям белиссимо, какой же кайф был пешком диваны таскать, шкафы, а уж разворачиваться с ними на этом подобии лестничной площадки вообще каеф. Проводка вся гнилая нахуй, ты можешь дома поменять на медь, да хоть блять на золото но хуле толку если общедомовой проводке пизда. Я видеозвонок делал, меня первый электрик с авито вообще нахуй послал когда в щиток залез и у меня к нему 0 процентов осуждения. Мусоропровода нет, мусор приходится вечно пешкодралом нести через несколько дворов к вонючим бакам около которых вечно тусуются бомжи и уличные бобсы бешеные. Парковки тоже нет нихуя, за свободное место во дворе нахуй мортал комбат каждый вечер. Про планировки я вообще молчу, кухня меньше чем собачья будка, даже холодильник не влезает, пришлось в коридоре ставить. Проходная гостиная и спальня-кишка вообще 10/10 решение. У меня кровать-полуторка в спальне стоит, 200х140, так у меня свободного места еле хватает чтобы к окну пройти, там буквально полосочка по которой надо полубоком идти. Про колонку уже сказали, я поменял на автомат, но хуле толку, у них срок службы лет 5-7, это у хороших типа Вилтерма, которая 30 тысяч стоит. Это примерно как холодильник каждые 5 лет менять. Шумки алсо никакой нет, слышу как сосед пердит за стенкой, а звук его телевизора настолько четкий, что его можно в своей квартире как радио слушать.
>>330166976 (OP) все павильно говорит, современные мкд говное ебаное. Лифты постоянно неисправны по куче причин, ебаные теплообменники постоянно выключаются из скачков напряжения из-за чего образовывается коррозия которая разъедает трубы, через 5 лет эксплуатации в новостройке уже все трубы начинают регулярно гнить и течь, затапливая все - квартиры, мопы итд, постоянно ет горячей воды из-за постоянных ремонтов труб, после вклечния теплообменника хуй дождешь чистой горячей воды, напор слабый всегда итд итп, ебейшая тяга в многоэтажках, из-за этой тяги все сквозит нахуй, тонкие перекрытия, тонкие стены, вся инжежнерия выходит из строя (вентустановки итп), все течет нахуй, грунтовые воды затапливают подземный этаж, крыша протекает. понастроили хуеты, напичкали инженеркой а обслуживать и ремонтировать никто не хочет и не умеет. современные новостройки ну максимум это жилье на 10-15 лет дай бог. Их над покупать, жить 5 лет и переезжать в новую квартиру
чего не скажешь про хрущи, стоят бля уже сто лет почти и похуй на все, вся инженерка легко меняется и ремонтируется, тк имеет доступ и сама инженерка максимально простая, лифтов нет, тк 5 этажей всего, мало квартир, всего 20 квартир на подъезд вместо 200 квартир как в новостройках и самое главное хрущевки еще сто лет простоят
>>330170489 долбоеб ебаный как ты собрался в новостройку мебель по лифтам завозить? тупица сука, посмотри на габаритф лифтов даун сука. далее попробуй еще до лифта добраться сученышь когда территория огорожена и нет проезда к подъезду, в лифт грузовой только через паркинг у которого высота 2,1 м и ни один грузовичок в паркинг не заедет, заебешь на тележках возить по паркингу до лифта свои строй материалаы и мебель ,даун сука ебаный
тупой ты ыпидорас сука, какой щиток науй? щиток ты сам можешь пересобрать за 10 к всегда тупица бля. в новостройках за тебя кто щиток будет собирать олень сука ебаный?
как же ору с малолетних даунов сука
хрущ по всем параметрам ебет новостройку и надо быт дегенератом чтобы это отрицать
>>330170648 >>330170648 >долбоеб ебаный как ты собрался в новостройку мебель по лифтам завозить? тупица сука, посмотри на габаритф лифтов даун сука. далее попробуй еще до лифта добраться сученышь когда территория огорожена и нет проезда к подъезду, в лифт грузовой только через паркинг у которого высота 2,1 м и ни один грузовичок в паркинг не заедет, заебешь на тележках возить по паркингу до лифта свои строй материалаы и мебель ,даун сука ебаный > >тупой ты ыпидорас сука, какой щиток науй? щиток ты сам можешь пересобрать за 10 к всегда тупица бля. в новостройках за тебя кто щиток будет собирать олень сука ебаный? > >как же ору с малолетних даунов сука > >хрущ по всем параметрам ебет новостройку и надо быт дегенератом чтобы это отрицать
>>330170119 Пынявый чиновник не может не пиздеть. >После "запас прочности не потребуется" выключил пиздабольство. Ага. И про падающий напор мы не слышали, и про нестабильное напряжение в розетке по соседству с новостроем. Уже не вспоминаю про социальную инфраструктуру типа школ и поликлиник, про дворы и озеленение по-моему вообще уже всем просто поебать. >Любой, кто подпишет документы на сверхнорматив, сначала вылетит с работы, а потом сядет и возможно с конфискацией, если найдут. Это ты пролетариям рассказывай, которых не могут к газу и электричеству подключить. Любого, кто не подпишет по звонку начальника любой документ (за полагающийся своему уровню откат), Система исторгает из себя, как исторгают говно из жопы. Возможно даже с конфискацией. Никому не нужен на должности честный дурак, который поломает всю схему уважаемым людям. >То же самое с оснащением пожарных частей - хочешь этажность как застройщик, оснащай ближайшие пожарные части соответстсвенной техникой. Я даже готов поверить, что в москвабаде есть 100этажная лесенка для небоскребов, по которой полсотня-другая этажей видимо будут катиться вниз из объятого пламенем небоскреба, как мешки по конвейеру, потому что все лифты (две штуки на 25 этажей) во время пожара блокируются, а все лестницы (одна штука на весь дом) по умолчанию задымлены смертельным дымом.
Но в целом ахуенная тема, если расселять старых жильцов на кладбище, сносить пол здания, делать большие и просторные квартиры и делать по сути танхаус.
>>330171302 А чё, вот эти вот советские дворы с горкой и (бля целый лесок у нас был) футбольным полем это только для быдла всё? Уютное говно, я летом шляюсь по таким местам.
>>330171568 Бабки ебаки всё заборами захуярили правда, приходится ехать на окраины. А там уже и не лампово вовсе, бараки одни. Да и деревья заебашили все, типо чтобы ветки не падали. Топаля круто летом выглядели. Тупо джунгли для нас пиздков - ща двор детсва голый алегофренисто разноцветный + заборы.
>>330171788 >У вас только ещё меньше норм даже У кого у нас то? Получается ты даже не знаешь о чём пиздишь? Норм дохуй кстати, ебут за всё не вынимая, но откуда тебе это знать то? Ну чё, хрюкни получается или күрсіну?
>>330172568 Чтобы знать, как строят пынеблоки, достаточно отзывы владельцев вот с подобными видео глянуть >>330170709 У нас тоже новострои все говно, только у всех дополнительный страх, что тряхнет пару раз и они лягут к тому же.
>>330167473 это не хрущевка. Почему люди тут называю хрущевками всё вокруг? Хрущевка это строго определенная серия панельных 5 эт домов. Никакой метровой стены там никогда не было и быть не может. У тебя кирпичный дом судя по всему
>>330172670 >Чтобы знать, как строят пынеблоки >достаточно отзывы владельцев вот с подобными видео глянуть Если ты ещё не понял то на видео Казахстан, это не рф. >У нас тоже новострои все говно Ну, хуёво вам там у вас
>>330172837 Я не про это. Хрущевка - это панелька 1-464 пикрил. Именно она зовется хрущем. Это самая массовая в то время. А люди обзывают просто всё Хрущевками.
>>330173059 О да ебать, охуенное поддувало прям под окном кухни, особенно зимой. Реально пидорасы делали. Лучше бы блять радиатор под окном поставили посередине как во всех нормальных домах, как раз бы освободился угол, чтобы туда холодильник поставить, чтобы он в коридоре не стоял.
>>330171239 Не готов после работы о работе, повторюсь. Я не чиновник, просто в системе воды, говна, пара и электричества. Сам понимаешь, это всё на оверлоаде запросов со всех сторон, но ПОКА система стоит. И перегруз был на минутку всегда, вопрос как быстро системы решают эту задачу. Сейчас сравнительно быстро, если обернуться назад. Про дома - есть этажный предел, где лестница не достанет никак, там нужны другие способы эвакуации. Порасспрашивай об этом у безопасников ВТО в Нью-Йорке, там схема отработанная, они знают.
>>330166976 (OP) Значит так, слушаем базу. Не смотря на то, что я уважаю советские МКД за их брутализм или утилитаризм, есть в них что-то такое, что мы проебали, тянет от них каким-то светлым будущим, кто бы там что ни говорил. Но, вот по слышимости - да, это пиздец. В МНОГОЭТАЖКАХ США, А ОНИ ТАМ ЕСТЬ, СЛЫШИМОСТЬ ПОХЛЕЩЕ! - это надо было сказать, чтобы подпиндосники заткнулись.
А теперь база. У хрущёвок окна выглядят так: подъезд 1 -> [_] [___] [_] || [_] [___] [_] <- подъезд 2. Между соседскими малыми комнатами подъездов существует стена (ещё бы она не существовала, да?), которая выкладывается толщиной в пол (!) кирпича. ПОЛ КИРПИЧА, КАРЛ! А вот стена между квартирами внутри подъезда, где одна квартира на фасад дома, а вторая - на заднюю сторону, там толщина уже солидная - 4 кирпича, так как несущка. Так вот, через стенку толщиной в пол-кирпича слышимость такая, что ого-го! А вот через 4 кирпича почти не слышно. От громко орущего телека или колонок с басами не спасёт, но заглушит всё равно. Поэтому, хрущёвки (серия 1-477) - кал. Про панельки (1-464) не скажу.
Дальше. Существуют пятиэтажки-панельки, которые внешне похожи на хрущёвки, но это брежневки (проект утверждался в 1964, и я не знаю, при Хрущёве или при Брежневе уже). Так вот, там слышимость тоже ужасная.
Ну, и современные МКД. Участковая говорила, что делать там нечего. Там случается поножовщина и всё такое.
И ещё, риэлтор одна рассказывала про многоэтажку-новостройку. Её, говорит, комиссия отказывается принимать из-за нарушений. Так знаете что? Её, всё таки, заселили!
>>330166976 (OP) Работаю в большом ЖК в екб.Клас жилья комфорт. Отделка трещит ещё до здачи дома,пожарная безопасность пошла нахуй,на 12 подьездов стабильно раз в неделю где то стояк уебет,Фановый стояк сделан хуй пойми как и кем из за чего около 150 квартир стабильно воняют говном. !!!Фундамент треснул!!! Подезные пути и дорожки 3 дворника чисто физически почистить не могут, кварплата по 15-20к. Зато есть каворгинг,колясочная и огромный холл в плитке. Никогда не берите квартиру в новостройке классом ниже бизнеса.Это пиздец товарищи
>>330168842 Кто строил? У меня тоже был опыт проживания в доме, который строила финская компания. Со звукоизоляцией нормально. Хотя когда сверху трахались, то стоны и долбежка кровати отчетливо доносились.
Пынеблоки разные бывают. По площади, по инфраструктуре, по цене и контингенту соседей. Одинаковое только отсутствие шумоизоляции. Строили и однушки по 22 квадрата без балконов во дворе без парковок. И гигахрущи из панелей советского образца на 700 квартир, без парковок, но хотя бы с балконами с которых при каждом дожде могло затопить соседей снизу - упс. И совремённай монолит-кирпич с эрекрными окнами и подземными паркингами.
Исключение из правил, где была относительно приемлемая шумоизоляция - пентхаусы, отделенные от быдлов техническим этажом (чердаком типо) один был реально квартирой студией но, больше ста квадратов с панорамным окном шириной примерно в 30 метров и вторым уровнем на котором прогулочная площадка вместо балконов, а еще был трехуровневый в монолитном доме - два балкона, два сральника, восемь комнат, прогулочная площадка для безопасного вылезаторства.
За 30 лет капитализма буржуи даже хрущ не смогли построить. Были охительные истории про неконкурентоспособные советские товары, в итоге срынкочубайсия не может произвести ни одного конкурентоспособного товара даже по сравнению с советскими.
>>330169856 Проходная комната это гостиная. То есть такая квартира считается two bedroom. Никто не виноват, что пидорахи там спят на диване и им некомфортно, что она проходная.
>>330170495 Живу в доме в черте города. В рот ебал проблемы 99% треджа. Ну, разве что центрального отопления нет, и горячей воды, и канализации. Но и ебанутых соседей нет. Со своими тупыми бедами.
Согласен что пынеблоки разные бывают. Как будто лучший период это 95-2013, когда доллар бы недорогой и даже ремонты были пиздатыми с плиткой из италии и кондеми митсубиси. + не так экономили на материалах стен и вроде даже стяжку нормальную делали. По своему опыту скажу что даже от цены не так зависит. У меня хата сейчас лямов 14 стоит, но звукоизоляция говно. как и планировки. Но место хорошее, тсж хорошо работает. Ибабушке в качестве расселения выдали кирпичный дом-долгострой, куда расселяют людей из-за дешевизны и там довольно приличная звукоизоляция. Соседей слышно, но только если они орут или включают что громко, а так прям тихо.
>>330166976 (OP) Житель Екб на связи. Все детство провел в кирпичном хруще. Планировка говно, никакого личного пространства. Кухня маленькая, санузел тоже, совмещенный. Проводка так себе. На этом минусы кончаются. Плюсы: всегда можно припарковаться, потому что количество жителей на квадратный метр меньше, чем в высотной застройке. Нет окон напротив, у меня перед окном была большая береза и рябина. Дом теплый, зимой никогда не мерзли, слышимость средняя. Близость инфраструктуры. До школы я шел 10 минут, а садик был прямо под окнами. Жил около 2 лет в застройке нулевых (дом 2006 года, вроде). Лучшие дома, топ-тир. Удобная планировка, всегда можно припарковаться, инфраструктура рядом, окон напротив нет. В общем, не доебаться, лучшие дома эвер. То же относится и к домам начала 2010-х, но там иногда нюансы с качеством. В доме 2011 года часто рвало трубы ГВС. У друга жил в пынеблоке 2017 года. Из минусов - первые этажи выдавались сиротам, поэтому контингент там был так себе. Далеко от центра, инфраструктура там появилась только через 7 лет, до этого пустырь в пизде на гвозде, припарковаться негде. Качество норм, слышимость топовая, мы тусили и шумели как могли, от соседей не было претензий. Жил с тянкой в пынеблоке 2022 года. Тут уже ситуация хуже: слышимость пиздец, из окон сифонит холод, лифты постоянно ломаются, в этом доме я узнал о существовании лифтовых пробок. Прожили недолго - и слава Богу. Кстати, застройщиком была навязана управляшка, которая драла деньги на ровном месте. Платежка за коммуналку была пиздецовая. Сейчас купил себе двушку в кирпичной 9-этажке 80-х. Мне почти всё нравится. С парковкой проблем нет, до метро 4 минуты, рядом вся инфраструктура, планировка идеальная - комнаты разделены кухней, санузел раздельный, лоджию можно превратить в третью комнату типа кабинета. Слышимость топ, я могу в 3 часа ночи колотить грушу и соседи не в курсе, я с соседями познакомился через 7 месяцев после переезда. Нравится придомовка - соседи разбили клумбы, сад, поэтому возле каждого подъезда летом приятно наблюдать множество цветов и небольших растений. Из минусов - лифт не грузовой, поэтому велосипед я спускаю и поднимаю самостоятельно. Стены кривоваты. Мой тир-лист: 1) Дома 2000-2010х 2) Дома кирпичные 80-90х 3) Дома панельные 9-16 этажки 3) Пынеблоки 2015-2020 4) Хрущевки кирпичные 5) Хрущевки панельные 6) Пынеблоки 2020+
>>330185913 >>330183674 Это хуйня не для вертикальной нагрузки, а для поперечной, чтобы жесткая конструкция была, грубо говоря, чтобы плиты параллельно друг другу не смещались при ветровой нагрузке.
>>330187071 Что не так то? Ебанат, ты глянь что это за этаж вообще, это блять антресольный этаж, и там стоит диафграгма для него. Несущие колоны толще и больше и находятся нахуй слева.
>>330170709 Ну блять, зато это второе Сан-Франциско, где за каждым косяком вкусные наррркотики, а то у нас в урюпинске одна соляга и ханка какая-то наверное до сих пор ебаная. А это нектар богов для зумеро-господ. Где еще найдешь такой накроманник блять как не в этих набитых говном пынинках? И длинные подъезды, верхние этажи пожарных лестниц чтоб там же приходнуться!
>>330170564 Это всё круто, я одобряю, но обязательно было два этажа сверху срезать? Можно же было под технические помещения переориентировать, если всё дело в сложном подъёме наверх для пенсионеров.
>>330166976 (OP) Не совсем, а всё-таки пиздёж. Я жил в брежневке 87 года и слышал буквально каждый пук за стенкой и сверху. Сейчас живу в путинке 20 года, тут слышимость похуже. Но если соседи орут, то в ванной через вентиляцию слышно слова в криках. Недавно вот соседская тня поймала своего мужичка на измене — её крики разобрал полностью, а ответы мужичка не было слышно вообще. Алсо есть более качественное жильё, где с шумкой полный порядок, кроме того можно сделать шумоизоляцию самостоятельно, если уж очень надо. Также эконом вариант — выбрать квартиру на последнем этаже, чтобы спальня не имела смежных стен с соседями — этого хватит для нормального сна, что составляет 90% требований к звукоизоляции по сути. Алсо шум ремонта будет слышно везде.
>>330188003 Да у людей в голове насрано. Не зная из чего строят сегодня, называют это картонными домами. Хотя это всё монолит + газобетон, пустотелый кирпич, шлакоблок. Тихо будет только там, где тебя от соседей отделяет стена более 400 мм, либо ты подзаебался и шумоизолировал у себя: пол, потолок и стены, а также пиздатые двери и окна. Что панельки советские, что монолит и панельки нынешние- слышимость примерно однохуйственная. Разве что по монолиту дальше проходит звук, непосредлственного воздействия на монолит, например если перфом долбишь, т.к. это монолитная конструкция распространять звук она будет дальше.
>>330166976 (OP) Жил в двух пынеблоках 2021 и 2023 года сдачи, которые буквально через 2 дороги друг от друга. Начинали строить одновременно, первый достроить успели, а второй год просто стоял под квадратами из синей пленки угадайте почему. До этого в пиздючестве жил, наверно, в пяти разных хрущевках и с уверенностью могу сказать одно: послегойдовые дома - это пиздец. В хрущах я жил с семьёй, поэтому шум в основном был с улицы и редко от телевизоров глухих бабок-соседей, относительно тихо, я внимания не обращал. В первой новостройке было ОХУЕТЬ как тихо, я сначала думал, что один вообще живу без соседей. Но в течение полугода случайно их видел и их детей - все на лестничной клетке и сверху были с детьми, я их ни единого раза не слышал. Во второй просто пиздец - полы как барабан, что сверху, что снизу. Слышно как орут пиздюки, слышно как истерят их матери, слышно как смеются и пердят их мужья. Я, БЛЯТЬ, ОТЧЁТЛИВО СЛЫШУ КАК У СОСЕДЕЙ СВЕРХУ/СНИЗУ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ЩЁЛКАЮТ, СУККККААА. Я как-то заказал пожрать, разговорился с курьером о пустяках, а он возьми и спиздани "Вот я в том доме," показывает на мой прошлый "плитку клал. Ближе к концу стали экономить на всех материалах, а потом вообще уволили и наняли чурок, хотя обещали и по этому дому работу дать". Тогда и встало все на свои места.
>>330167473 Живу в трехэтажной сталинке тип на втором этаже, что стены ебанутой толщины, что потолки 3 метра, с учетом того что был сделана шумка под потолком, положен нормальный пол соседей не слышно, и особо радует что в подъезде 9 квартир из которых признаки жизни подает только половина, новостройки в этом плане дерьмо конечно.
>>330189636 Ну а что ты хотел, когда президент братается с ворами сибирского богатства? Сначала втихаря пиздят, потом братьев Навальных совращают, предлагают небольшим городкам их говноводоемы очистить с условием, что весь улов, деревянный особенно, им уйдет. Но степашки пусть терпят, пынямать надо и ебстись как кролики на радость барена
Жил в новострое 2020 года СПб, Приморка, слышимость пиздец, слышишь, как сосед сверху перднул. Сейчас живу в собянинке 2010, стены охуеть какие толстые и прочные, хуй даже перфоратором дырку сделаешь, слышимость отличная (то есть, нихуя не слышишь соседей), нужно орать в голос, чтобы тебя услышали в соседней квартире.
>>330190862 Ну так совкоскуф засирает капитализм, типа буржуи плохо строят, я чисто на это отвечаю, что нет, если у буржуя есть деньги - он будет строить хорошо, лучше, чем хрущи, если нет - то будет хуже.
Если Пыня еще и на ЕС нападет, то буржуи будут строить хижины их еловых палок, это от экономики зависит, а не от типа барина.
>>330192599 >если у буржуя есть деньги - он будет строить хорошо, Разве что свою виллу. На продажу строить хорошо это минус прибыль потому что плюс цена и минус спрос
>>330188980 >>330190135 Просто на самом деле эти квартиры стоят пустые там никого нет. Просто загружаются звуки матрицей - прописанные звуки, пуки, крики, топот и катание шаров в виде головы Го Сяна. Это все матрица, братки, я тоже жил в эти кудровских новострояках. Там 1-2 жильца на этаж. А прислушаешься, под кислотой особливо - весь дом как большой муравейник сверху донизу полон
Хз как там в новых, но у меня в савецкой 9ти этажке шумоизоляция ноль. Сверху заселились пидоры с личинкой, которая бегает и топчет ногами с 8-9 утра. Любое падение мелочевки слышно. Разговоры на повышенных тонах слышно. В ванной слышно даже не на повышенных и как у них вода льется.
>>330166976 (OP) Он зануда, ему нравятся хрущёвки, потому что в хрущёвках у него хуй стоял и бабы давали. По-факту, хрущёвки ещё большее говно, чем пынеблоки, и строились гораздо хуже, потому что в совке принцип жизни был - "не украдёшь - не проживёшь".
>>330169991 С хуя она ломается? Обслуживай вовремя, не жлобь бабки. С колонкой охуенно - отопление сам регулируешь, можешь батарею на лоджию вывести, горячая вода - всегда, если газ перекроют, можно от баллона запитываться. Ничего охуеннее колонки не встречал.
>>330170564 >внутри все коммуникации обновили Угу. Удалили, точнее. Вода холодная, газ - через счётчик, цены - просто охуеть, поэтому зимой пенсы в этих квартирах живут при +16, в лучшем случае. А да, много срать нельзя - канализация может не выдержать.
>>330167473 чел ты гонишь у тебя (как и у меня) "обычная" кирпичная стена в 2.5 кирпича гдето 640–660 мм в сталинках тоже такие были стены стены в метр никогда не строили
>>330166976 (OP) Так в хруще тоже все слышно лол. Я житель того самого хруща классического, прекрасно слышу как разговаривают соседи, кау жена хуесосит мужа когда он нахуярится. Слышно даже блять порой как пиздюк орет с квартиры с другого подъезда вообще. Если в новых домах все ещё хуже то соболезную
>>330166976 (OP) Жил в панельке 97 серии. По нервам бьет постоянный топот на лестнице, звук лифта, соседи сверху. Просто пиздец. Если в новостройках еще хуже, то ебнутся можно. А ведь скот еще топит за скотоблоки, типа это лучше, чем дома-каркасники, будто им категорически необходимо, чтобы стена не проламывалась, когда долбаеб бьется об нее башкой
>>330166976 (OP) Видос не досмотрел, могу рассказать свою историю, как я покупал новостройку у ПИКа 5 лет назад и потом переехал в хрущ, лол. Жаловаться правда не буду, потому что только выиграл по деньгам, но квартира АД была полнейший. Ебли просто пиздец.
>>330195587 Давай рассказывай. Я думал взять пиковейник под 0,1 в конце 2022, но слишком долго думал. Купил потом не пик в 5 минутах пешком от метро и мцк, но дороже существенно.
>>330195806 Нашел уже. Построен в 1977 году, 9 этажный, подъездов: 3, лифтов: 3. Серия, тип постройки здания: без номера. Тип фундамента: Ленточный. Тип перекрытий: Железобетонные. Материал несущих стен: Кирпич.
>>330195587 >>330195935 Был я дураком в то время и думал, что покупка жилья современного это именно хорошее современное жильё, а не какой-то фанерно ебаный сарай с кучей проблем. Посему я вообще ничего не делал и ни о чём не думал. Просто дал деньги, подписал бумажки и въехал уже в готовую квартиру. Плюс ещё не сразу въезжал, поэтому всё настигло меня только поздней осенью, хотя купил я квартиру летом.
Приезжаю я значит делать всякие дела. И смотрю - на потолке какие-то гврозди чтоли или песок. Думаю пиздец, от соседей чтоли сыпется. Иду к соседу, он ничего не делает вроде. Пришёл потолок всё ок. Оказалось, что из-за перепадов температур, при открытии окна, потолок втягивается как в вакууме. Вызвал мастера, он говорит у вас неправильная вентиляция, нужно какие-то дырки короче делать в потолке. Ладно похуй сделали.
Приезжаю второй раз. Через неделю. Думаю, а что так холодно то пиздец? Начал смотреть, а между рамой окна и стеной зазор такой, что можно пальцы просунуть на улицу. Звоню застройщику. Мне говорят вы квартиру приняли? Приняли. Идите мол нахуй. Кароче долго с ними ебался там, заделали. Похуй.
Въехали в квартиру. Слышимость такая, будто весь дом резонирует. Сосед пёрнет в одном крыле дома, звук эхом 3 раза гуляет по этажу. Я срочно давай заделывать дверь входную, потолок опять вскрыли заделали шумкой получше. Опять и время потратил и денег въебал. Похуй.
Ночью пошёл поссать - полы мокрые. Смотрю пиздец вся стена в воде. Читаю чат домой - везде визг стоит. Оказывается как-то там толи треснула толи хуеснула вентиляция, толи туда снег нападал, всё затопило. Сделали, похуй.
Начались морозы. Одна из труб отопления проходила близко к улице. Лень пояснять, но кароче сама батарея замёрзла нахуй и давление в трубах поднялось. Из-за чего у всех батареи дома потекли. Затопило опять весь дом.
Что ещё было. Постоянная хуйня с канализацией, у меня она под неправильным углом, надо было всё переделывать и постоянно воняло говном. Сгорела вся проводка на этаже. У соседей треснула перегородка. Плюс я ещё не описываю всякое говно мелкое, что весь пластик, плитки и прочее - всё пооблезало. За год дом стал выглядеть так, будто ему 10.
Финишем стало, когда опять батареи потекли зимой, я понял что никто ничего делать не будет и продал квартиру.
>>330166976 (OP) Боже, что этот дегенерат серет. Там уже крайняя степень коупинга от ебанутого для таких же счастливых обладателей хрущей. Про пожарную безопасность: главная инновация жилищного строительства - это незадымляемая лестница, которой, естественно, ни в одном хруще не было. Пока жители самой дешевой Пынинки дружно топают по лестнице на эвакуацию, счастливые обитатели Хруща тупо угорают всем подъездом насмерть. мимо инженер строитель
>>330194147 Просто программу тестируют только в пынинках они для этого подходят... в хрущах такого нет, мало пространства, все живые люди. И ктонибудь мне объяснит уже внятно что оно за 5джи такое и нафига оно нужно?
>>330166976 (OP) Дом 2014 монолит/кирпич. Слышно бесоёбящих личинусов сверху. Сосед когда курит на кухне вытяжку включает и слышно в спальне. Но он, жучара, в своей однушке кухню с комнатой местами поменял и теперь его кухня-зал через стену от моей спальни. Жил до этого в сталинке, в кирпичном хруще и в кирпичной ведомственной девятиэтажке с нестандартноым высокими потолками. Самое говно из четырёх вариков хрущ. Монолит лучше. Девятиэтажка ништяк, но отсутствие грузового лифта и мусоропровод в подъезде минус. Сталинка ваще ништяк, но только если есть лифт и перекрытия бетон, а не дерево.
Мне было интересно послушать вот это интервью о хрущевках и не только. Чё там? О запасе прочности, реновации, гос политике обеспечения жильём в СССР и наши дни, невыдуманные истории с полей. Наверное ещё что-то забыл
А, ещё запомнилось про надстройку доп этажей (официально)
...>>330198942 Как-то попались нормативы штукатура СССР, вроде от 60-80 м2 за смену. Но особо запомнилась фраза, что-то типа "...однако при использовании техники нанесения с двух рук, выработка может доходить до 110 квадратов..." о_0
Не каждый механизированный штукатур такое сможет (но это не точно, ни разу не видел как они работают)
>>330195142 Это если снимали ориг. полы толстенные деревянные. У меня так недавно было, живу в хруще - нигде не слышно, кроме как в ванной по вентиляции. Но сверху новые соседи заехали, сняли весь бабушкин ремонт, в том числе полы - короче все сняли прям до бетона и слышимость стала сильнее, я поговорил с ними - говорят дада будем полы класть, как положили стало норм.
>>330168998 >Лифта нет при 5 этажах он и не нужен >мусоропровода нет как я посмотрю ты большой любитель орд тараканов на кухне у нас заварили их к хуям и правильно сделали
>>330196664 >Пока жители самой дешевой Пынинки дружно топают по лестнице на эвакуацию Ты добеги до этой лестницы ебанат, в хруще она сразу за дверью, в пыневке так и приляжешь в коридоре 100м
>>330200131 Ебанько, ты хотя бы почитай о предмете дискуссии, прежде чем ответом жидко срать. Незадымляемая лестница нужна для эвакуации с этажей НАД источником пожара. Благодаря конструкции лестницы эти этажи во время пожара остаются безопасны, без дыма. В классическом хруще, если у тебя горит квартира, дым заполняет все этажи и шанс выжить в таком критически мал. Хотя с кем я спорю, блять, ты же явно скуф с IQ 50, как и прочие нищие обитатели скотоблоков. Таким аргументы бесполезны, у таких людей ещё все воры и бандиты, кто больше 100 тыс в месяц имеет.
>>330200944 Ты типа меня этим оскорбить решил? Обосрался в споре = перейди на личности, классика? Диплом, действительно, сам по себе тебе нихуя не даст, особенно если ты у мамы аутист. Давай даже представим, что у меня нет диплома и я вместо универа 5 лет ебал твою мамашу. Но этот факт не отменяет того, что хрущи - параша для нищеебов, которые не смогли приобрести жильё лучше, а высер ОПа - лютый коупинг для таких бедолаг, который одним фактом разъебывается.
>>330194656 >зимой пенсы в этих квартирах живут при +16, в лучшем случае. А да, много срать нельзя Ты забываешь что еще маспом и сырным продуктом с говяжими анусами питаются, ездят на ладах и жигулях и зарплату в 25 тысяч рублей получают. Бедные, нечсастные люди эти немцы короче.
>>330182033 Местная компания, но не дешевый и не дорогой ценовой сегмент, средняк. Мажоры за эти бабки и 30 квадратов не дали, а дешёвый квадратов 80 отсыпали бы.
!Аттеншт! У меня кажется есть алтимейт солюшн всем участникам треда
Все существенные жалобы, что в хрущи что на пынеблоки, как правило касаются соседей. Ничто так не может испортить житие, как мудак сосед. Шум воды или пердежи за стенкой, предрассветный дед кашлюн, это по большому счёту можно привыкнуть. Хотя и эти факторы тоже касаются лиц проживающих по соседству.
Короче. Сама постановка вопроса неправильная. Отныне это тред СВОЁ ИЛИ АРЕНДА?
>>330203849 Еще им каждое утро по телевизору рассказывают сказки о величии, ради которого нужно немного потерпеть налоговое бремя в 60%. Ну, это когда телевизор ради безопасности не блокируют.
>>330204010 >Отныне это тред СВОЁ ИЛИ АРЕНДА? ВСЮ ЖИЗНЬ ЭКОНОМИШЬ НА ЕДЕ, ВОДЕ, ОДЕЖДЕ И ОБУВИ @ ГОРДО ВЪЕЗЖАЕШЬ В ХАЛУПУ В ГЕТТО НА ОКРАИНЕ @ ПОСРЕДИ ЧИСТОГО ПОЛЯ @ С ГОВНИТОМ, ДРИСТЕРОЧКОЙ И ЛАРЬКОМ С БОЯРКОЙ ВСЕГО В КИЛОМЕТРЕ @ ЫЫЫ ЗАТО СВАЕ ХРЮЮЮ НИСЪЕМНАЕ УИИИ
>>330204010 На личном бохатом опыте по обе стороны баррикаж могу сказать что сознательно выбираю найм. Просто по всем статьям удобнее, не буду перечислять очевидное.
>>330199826 Что ты там принёс? Невидно нехуя, но я нашел, это Алые Паруса в МСК. У меня всё чётенько, ибо я знал что я покупал и у кого. Проблемы москвичей меня не ебут, у них там много всякого говна настроено, но это элитный ЖК тебе плебсу не понять причуд богатых А ещё кстати набережная есть, правда это первый дом в серии, они на нём идею обкатали и так всё эффектно, зато утки у меня гнездяться. Вот во втором комплексе там набережная ебанутся просто какая ахуенная, и достатовочки, и магазин, и аптека, и садик, и школа всё есть.
>>330199826 А зачем им строить лучше, если вы и так покупаете? + землетрясений нет и не было, норм по строительству меньше. Ща любой владелец ЖК выбивает у банка условия ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ, чем у других, буквально на пару процентов + немного рекламы и хаты тут же сметают - это я имею ввиду, если продажи идут не так активно, как хочется или какие-то проблемы с ЖК - т.е. просто кидают "кость" в виде пары процентов выгоды - и всё сметают.
единственный минус - напор воды. Какая то убога струйка, которая то горячая то холодная.
шумовка +- такая же
отсутствие газа. Для меня это плюс, т.к. какая нибудь старая бабка не устроит ХЛОПОК и дырявые пидоры газонюхи газовщики не будут ломиться в квартиру проверить трубу.
>>330166976 (OP) Жил в 4х-этажном кирпичном хруще с толстенными стенами и широченными подоконниками. Просто квартира мечты. У меня за стеной жила семья с двумя маленькими детьми, которые бесились 24\7 и бегали даже по подъезду у них бабушка жила на этаж ниже, но я за несколько лет их не слышал НИ РАЗУ. Просто охуенный был дом. Жалею даже немного, что переехал.
>>330166976 (OP) В прошлом году приходилось пожить в пынеблоке по работе. Каждое утро просыпался от ора азербайджанки на пиздюка в квартире по соседству. Причём, я спал в соседней от комнаты примыкающей к их квартире, т.е через 2 стены от них. Но ощущение, будто они как раз в соседней комнате и вопят. Остальные тоже отлично прослушивались: как кто-то пиздит по телефону, сидят разговаривают и т.д. В общем, вернулся в родной хрущ и доволен как слон
>>330200131 >Ты добеги до этой лестницы ебанат Добежал и хули толку? Перед ней запарковано семнадцать колясок для тугосерь, велосипеды пристёгнуты, кто-то выставил на пять минут старый шкаф 200кг, который стоит там уже 4 года.
>>330166976 (OP) Дед рехнулся, из говна и палок в совке также строили за исключением сталинок разве что. Классика, когда люди делают ремонт и вместо кирпичной кладки или цемента в стенах и в полу обнаруживают газеты, трусы зека рабочего 1973 года выпуска и прочую поебень. Оно и понятно, ведь все на скорую руку и ударными темпами делалось. А если это панелька, то это вообще пиздец, в панельке жить просто невозможно, это худший класс жилья официально.
>>330166976 (OP) Живу в Путинке современной РФ, на съёме, к сожалению или к счастью о покупке только мечтаю.
Рассказываю за положняк.
1. Слышимость пиздец Я буквально слышу как чел сверху играет в доту на ИНВОКЕРЕ, я даже речь его разобрать могу, он как сумасшедший в истерике там бьется, это на этаж выше Рядом живет алкота, когда они начинают квасить я слышу словно у меня на кухне кто-то квасит. 2. Стены. Я хуй знает, как дом не развалился. Устанавливал интернет, сверлили стену, так там тупо песок, 50см толщину стены тупо пальцем проковырять можно. Там под обоями если пальцем потыкать эту дырку, раствор просто как песок высыпается. 3. Вокруг инфраструктура, куча машин, на тротуарах, на голове, на небе, вечно как по болоту блядь пробираешься, по кочкам и ухабам, вокруг этих блядь жоповозок, которые к вечеру вообще все пространство занимают. Недавно был в стутд городке, там стоят пятиэтажки, ну как райончик города, но НИОДНОЙ МАШИНЫ, ебт твою мать как там лампово, газончик, хуенчик, все чистенько, грязи нет, свободно ходишь по тротуарам. 4. Пивнушки и СЗ С одной стороны дома тупо через каждые 10 метров "ПИВОВАРОФФФФ" ВКУСНОПИВОФФ" "ЛАБОРАТОРИЯ ПИВА" "НАЛИВАЙКА" "ВПОПУСУВАЙКА" из-за этого алкоты по теплу очень много и угадайте как решили с этим бороться?
>>330207103 > сучья детдомовская выблядь. Я забыл сказать, что с другой стороны живет семья армяней, с детьми, редно но метко шумят, но я как-то смирился. Короче это такой пиздос, а живу я тут потому что ДЕШЕГО, на другую залупу денег тупо не хватит. ХОТЯ РАБОТАЮ! С кален встаю!
>>330166976 (OP) ебанись, а минусы то? слушать как сладко трахаются соседи - бесценно облизывать член после спермы и вылизывать писю богине которую ебали
>>330166976 (OP) Когда уже автоблядей заставят покупать ГАРАЖ для своей жповозки в обязательном порядке? Почему при покупки короткоствола, тебе нужно докупать сейф для хранения, а для жоповозки нет? Чтобы при покупки жоповозки ты уже сука расчитывал что тебе придется еще и гараж докупить в ОБЯЗАЛОВКУ
Как бы было пиздато, когда вместо того, чтобы парковаться на тротуаре в 3х см от забора, каждый автоблядок свою жоповозку в гараж убирал
>>330207066 >2. Стены. Я хуй знает, как дом не развалился. >Устанавливал интернет, сверлили стену, так там тупо песок, 50см толщину стены тупо пальцем проковырять можно. Там под обоями если пальцем потыкать эту дырку, раствор просто как песок высыпается. Так потому что у вас землетрясений не бывает. От чего ему разваливаться? От дуновения ветра? Ну если только хлопки газа... Но он ща не во всех новостроях вообще есть далеко.
>>330207374 Зачем гараж? В цивилизованном мире уже изобрели многоуровневые как паркинги, так и тупо парковки "вверх" - где 1 паркинг место становится = 5-6. Это я ещё не говорю про подземные, как в нипонии - где подходишь и тебе по кнопки в теч. 3 мин твою тачку достают.
>>330207495 Я не строитель, но то есть это нормально, когда связующий раствор просто как песок себя ведет при легком воздействии пальцем руки. Так и должно быть?
>>330207552 Все что ты описал есть, но оно есть в ЖК премиум класса например. А я говорю про обязаловку. Покупаешь жповозку, покупаешь парковочное место В ОБЯЗАЛОВКУ, в потом тебя жестко в жопу трахают, если ты решил припарковаться на тротуаре например.
Ну и заодно охуительных жилищных историй тред.