2022 год, февраль - 1кг говядины = 430р курс доллара 75 (5.7 доллара за кг) 2023 год, февраль - 1кг говядины = 520р курс доллара 70 (7.4 доллара за кг) 2024 год, февраль - 1кг говядины = 560р курс доллара 93 (6 долларов за кг) 2025 год, февраль - 1кг говядины = 900р курс доллара 95р (9.4 доллара за кг) 2026 год, февраль - 1кг говядины = 1200р курс доллара 75р (16 долларов за кг)
Реальный рост цены на говядину с 2022 года по 2026 год составляет 180%(в 2.8 раза)
Сезонное подорожание, сейчас идет сезон "рабсийская педерация". Мб пройдет скоро и цены нормализуются лет на 5, максимум 10, потом надо опять надаивать гаввах
В РФ нет своего производста говядины, именно массового что бы можно было прокормить страну. Большая часть импорта из Белоруси, ну и плюс частники, но они ломят цены как не всебя за счет "илитарности". Если честно, я последние 5 лет вобще не понимаю что рф производит, такое ощущение что все жили тут за счет импорта еды из других стран в обмен на энергоресы.
>>61952001 (OP) Вопрос: Почему в этой стране цены растут даже с низким курсом доллара и с низкой инфляцией? Есть ли этому объяснение без ментальной гимнастики?
>>61952199 сам доллар в цене падает, погугли жалобы амеров на цены и сравнение чеков , магии не бывает если бабломёты печатают бабло то инфляция будет так и так. америка же не наращивает производства и не увиличивает спрос, наоборот рабочие места таят, а налоги и регуляция ебут мелкобиз
Статьи почитай по экономике сельского хозяйства, прям так и гугли говядина экономика. Кратко, у нас производство мяса всегда исторически это побочный продукт, основный фокус производство молока, у нас буквально породы мясные не заводят, выгоднее молочные держать
я говядину не ем и не разбираюсь в ней, но вроде 600р стоит? не? в чём не прав? и то я думаю можно дешевле найти чем в ленте
Аноним ID: Воспитанный Джон Сильвер25/02/26 Срд 20:19:46#17№61952277
>>61952199 Потому что коррупция. Есть скрытые поборы, которые нигде не учитываются, но цены поднимать приходится. Этому отстегни, тому отстегни. Страна бандит.
это блять лахта так издевается походу над нами обрыгами. создают тред типа всё пропало, окончательный рухнум. я радуюсь, думаю наконец-то почалося, иду проверять - оказывается очередной пиздёж. как с самолётом было. вчера ехал в машине слушал толи коммерсант фм толи бизнес фм, что правительство отказало самолёту в помощи, типа они изучили их ситуацию оказалось что у них всё норм. и типа независимые экономисты согласны что у самолёта всё норм. опять наебали, пидарасы. четыре года уже обещают рухнум, я даже за границу уезжал, столько денег родители на это въебали, начиная с билета на самолёт за 400к в конце сентября 22го, пиздец просто. вангую не будет рухнума пока я этого хочу, потому что жизнь всегда всё делает против меня. вот если в ватана переобуюсь вот тогда сразу же рухнум полный случится на следующий же день
>>61952199 >Почему в этой стране цены растут даже с низким курсом доллара Потому что курс срубля падает быстрее доллара. >и с низкой инфляцией? Потому что подзалупа взяла любимую схему совка, похуй что там в реальности, главное пиздеть на публику про рекордные удои чугуна.
>>61952001 (OP) >2022 год, февраль - 1кг говядины = 430р Не пизди, говядина даже перед ковидом столько не стоила. В 2022 - это рублей 700 уже. Сейчас около 1000 за вырезку (как раз вчера брал).
>>61952001 (OP) Ну значит богато живём, пиндосы опять соснули, как и с бензином.
>>61952083 Действительно, где же нам взять пастбища для скота что бы говядину производить, земли то мало... надо наверно забрать у кого то земельки, что бы пастбища были
>>61952276 >но вроде 600р стоит? не? У тебя за 700 грамм цена. Кило вырезки сейчас 900-1000 стоит. Стейки - 2500. 600 - это если с костями вроде подбедерка.
>Действительно, где же нам взять пастбища для скота что бы говядину производить, земли то мало... надо наверно забрать у кого то земельки, что бы пастбища были
да всё что будет производиться на рабсее будет экспортироваться. какой смысл продавать рабсеянину говядину по 10 евро за кг когда в европе она стоит 15-20 евро за кг
последний раз ел говядину в ссср при горбатом по талонам купил, мои дети родились в россии и ниразу не ели говядины - хотя талонов нет и говдины в магазинах хоть жопой ешь.
Аноним ID: Коварный Конан из Киммерии25/02/26 Срд 21:02:12#33№61952639
>>61952729 сайт дикоед. там и беру. бери котлетное мясо - оно самое дешевое. особенно в брикетах по 5кг. или голяшки без костей - тоже тема. Куски мяса там охуенные. тушишь и ешь или в котлеты или просто тушишь 3 часа и во рту тает. пробовал брать и окорок и прочую хуйню - все тоже самое на самом деле после тушения.
>>61952676 Я вот такое беру, варю пару часов, потом с картошечкой варенной и с капустой квашенной, огурцами/помидорами маринованными ем. Только раз кусок, как подошва попался, а так 90% нормальное мясо. Ну и тушенку с макаронами по-флотски, там и речи о подошвенности нет
>>61952247 >у нас буквально породы мясные не заводят Охуительная история. Мираторгу расскажи это, у которого литерали ковбои мясных бычков на откорме гоняют по полям.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер25/02/26 Срд 21:18:37#51№61952779
>>61952134 Это отборное мясо для роаста и то стоит 10 за фунт то есть 22 за кило. В пидарахе такое будет стоить пару тысяч за кило
В сша нормальная цена на обычную мякоть где-то в районе 7-8 за фунт. Цена как в пидарахе только в сша средняя зп 5000 долларов в мес, а в пидарахе 600 долларов в месяц.
>>61952748 Это что-то ваше местное? Мне зашла наша тушëнка Барс, но там два вида, хороший тоже который ГОСТ, второй ТУ говно. Но это если понимать, что тушëнка вообще в принципе проигрывает свежему мясу как в качестве, так и в цене.
>>61952780 баранина хуета полная. козлятина из мелкого рогатого скота - вот тема. а бараны все из мясожировых пород - говно ебаное. Если только диких баранов жрать.
>>61952783 >Это что-то ваше местное? Ну если местное - это белорусское, то да, говядина с брестской области, тушенка с оршанского мясо консервного комбината
козлятина жёсткая и невкусная. поэтому стоит дешевле.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер25/02/26 Срд 21:27:20#65№61952874
>>61952199 Это банальный сговор оптовиков. Потребление говядины и тд снизилось, доходы жестко просели, оптовики(госмонополисты типа Медведева) трясутся и поднимают оптовую цену так как альтернативы у перекупщиков нет. Завозить мясо из-за границы дорого учитывая санкции. В результате цена резко растёт. Цена может так же расти при дефиците продукции но в данном случае дефицита нет. Напротив мяса овердохуя, но объем розничных продаж просел, следовательно сети и остальные ритейлеры закупают меньше, а из-за этого оптовики высирают кирпичи и поднимают цены.
Сейчас цена на говядину оптом где-то в районе 600р. Ну а цена 1200 это уже накрутка ритейлеров которые привыкли к высокой марже.
>>61952837 >только она сейчас в полтора раза дороже говядины. > тушка барана рублей 400 сейчас кстати - режут при тебе прям. Так что не знаю где ты такие цены нашел. Только не говори что в магазинах.
>>61952870 какие нахуй специи, клоун. Козлятина острый вкус имеет. Само мясо, как медведь сладкий вкус. Хули я тут с диваном разговариваю вообще. И козлята всегда дороже барашков.
>>61952838 Нет, я не жру красную цену, ты заблуждаешься. Но и на твою стратегию не перейду. Она непредсказуема. Таит в себе как плюсы (естественные гормоны vs синтетические), так и минусы (баланс этих гормонов зависит от способа убийства животного, гельминты). Нахуй оно мне такое надо, я лучше покушаю фермерскую индеечку, в случае компрментации поставщика просто его сменю.
>>61952870 >жёсткая А это вообше бред. Не бывает жесткого мяса. Любое мясо тушуется до таяния во рту, даже пес дворовой растушится.
>>61952890 фермерская твоя индеечка накормлена говном. и индейки быстрее куриц растут и выгодней производить. комбикорм ты будешь жрать с хуевым липидным профилем.
>>61952901 400 р стоит кг барашка - забой на месте. Это средняя цена по москве. тушка ну кило 30-40 с костями. Копейки. А ты пидор диванный.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер25/02/26 Срд 21:31:11#72№61952919
>>61952796 Барана не пичкают всякими антибиотиками гормонами. Баранина норм, но только если молодая. В пидарахе сильно грешат продавая мясо взрослых баранов но по цене молодых. По себестоимости баранина не дороже говядины.
>>61952919 Еще как пичкают, у них жопы пиздец огромные. И конечно их пичкают. Их надо держать на воле и пасти. Кто их тебе зимой пасет? Никто. Ну хули вы лезите блять туда куда не знаете.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер25/02/26 Срд 21:32:21#75№61952934
>>61952914 Хуя тут лахтоблядь баранину по 400 продаёт.
>>61952890 поделись анон, которая индейка ща фермерская.
>>61952914 >Любое мясо тушуется до таяния во рту, даже пес дворовой растушится. мясо которое 12 часов варили уже не мясо. именно поэтому норм стейки с кровью делают.
>>61952853 Почему так хвалят ваш сыр Брест-Литовск, а я несколько раз его пробовал и счëл лютым пальмовым говном? У нас, может, какие-то подделки? Мне так расхвалили его, аж впечатлился, попробовал, ну хуета какая-то. Лучше "переплачу" за аргентинский, хотя КМК, тут опаснее "недоплатить".
>>61952001 (OP) >Говядина В РФ не производят свою говядину, она вся импортная. Хули ты хочешь? Сравни численность КРС в совке и РФ. По этой же причине нет своей молочки, кроме МАСПА идентичного натуральному. Есть всякие мелкие фермеры с блэк анусом, но это капля в море. Да и не будет никто из кабанов-частников свое говно продавать дешевле импорта.
>>61952946 >мясо которое 12 часов варили уже не мясо. >именно поэтому норм стейки с кровью делают. > Коненный скот ты реальный. А стейки твои накачены химией. Все без исключений. Такого мяса не бывает в дикой природе. Оно все жесткое. даже у голубя даже у утки у кого угодно. даже у дикой курицы которая из ЮВ Аазии красное жесткое мясо как у оленя.
Не знаете нихуя. а за 2-3 часа все тушится.
а стейки твои с кровью - это выдумка фьюжн кухни второй половины 20 века после изобретения химии.
>>61952946 Чел, ты по своему городк-то поищи. Я покупаю в маленьком магазинчике, которого ты даже в другом районе моего города нет, не говоря уже о другом регионе.
>>61952946 >именно поэтому норм стейки с кровью делают. Стейк сначала две-три недели выдерживают, пока мясо ферментироваться не начнет. Свежую говядину (даже с кровью) ты не прожуешь.
>>61952964 >А стейки твои накачены химией. Все без исключений. >Такого мяса не бывает в дикой природе. Еще один дурачок. Ты спокойно стейк дома можешь сделать без всякой химии.
>>61952954 Живой блять баран на вес стоит 400 р килограм. Это так. Средняя цена плюс минус.
Барана резать минуту максимум. И шкуру снять. Если ты девочка и мальчик колокольчик мамин - твои проблемы.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер25/02/26 Срд 21:40:27#97№61953017
>>61952972 Лахтоблядь съеби. Баран даже оптом идёт по 700-800. Это когда берут сразу сотнями кг. По 400р за кг может живого и продают. Кстати баранья мякоть это шиза. Всегда на кости продают. Есть баранья вырезка но это такое… особо никто не делает да и стоить будет тысяч 5.
>>61953013 Нет не сделаешь ты его. Если не купишь "стейк" свой.
Давай зарежь скотину и сделай "стейк" не сделаешь. Это невозможно. Это и не нужно. Только идиот будет делать "стейк" типа то что щас эта культура петушиная выдает за мясо.
>>61952948 >У нас, может, какие-то подделки? Хер знает, мне только "российский" заходит, покупаю такой брест-литовский иногда, вроде норм, такой же, как и на развес. А другие сорта для меня или безвкусные или невкусные типа всяких пармезанов
>>61952199 Желаемая норма прибыли высокая, намного выже, чем у западных предпринимателей. А высокая она потому, что нет экономической стабильности и горизонт планирования небольшой.
>>61953024 Так всё хорошее дороже говна по определению. Его для этого и создают, чтобы продать дороже говна... Наша задача не попасться на уловки, и различить дерьмо и годное. Но платить придëтся больше, мы на самом деле очень недалеко ушли от аристотилевой логики, сформированной более полутора тысяч лет назад.
>>61953036 Попробуй аргентинский Goya, это хотя и не пармезан, забей на характерное название, но на порядок лучше пидорашьих сыров, чуть дороже и (у нас) продаëтся в каждом втором магазине. Не знаю, как у вас, к сожалению
>>61953032 >Давай зарежь скотину и сделай "стейк" не сделаешь. Это невозможно. Для сухой выдержки специальный погреб нужен. Влажную можно в холодильнике делать, в вакууме. Будет похуже, чем магазинный, но это будет нормальный стейк.
>>61953134 Все это пиздеж. Никто никакое мясо не выдерживает. Его шприцуют спецраствором и все. Ты возьми даже самый дорогой стейк. Хоть за пару тысяч в упаковке. подожди до последнего дня. достань и приготовь - будет пиздецовый запах химозы пиздец. и на вкус. но не отравишься. это та самая химоза. Я проверял даже специально и узнавал на производстве. да оно и красным таким не бывает - это краска.
>>61953121 Анон, ну война же. (Они) высасывают из нас дополнительные бабки и ты никак это не отрегулирует, оставаясь здесь. Или уезжай, или терпи как я, классическое степандрие, бессильное перед системой
>>61952001 (OP) Нормальная говядина мясных пород стоит не менее 2100 ₽. Даже не пытайтесь искать дешевле. Всё что дешевле это мясо забитых старых бурёнок.
>>61953207 нормальной говядины не бывает и она вызывает онкологию по данным ВОЗ. Это ядовитое мясо. Нормальное только дикое мясо и оно стоит дешево.
>>61953242 Ты мог есть что угодно, я изучал историю кухонь мира много лет и написал пару книг на тему археологии кулинарии. Мясо всегда томили или тушили. Говоядина вообще еда нищих. Никаких мясных пород не было до 19 века. Говядиной кормили негров. До начала 20 века от Англии до России основным мясом была баранина. Которую тоже тушили и томили. Самые древние шумерские рецепты тоже с тушкой мяса. 90% всех блюд с мясом это вариации stew в разных его вариантах.
>>61953132 > Не знаю, как у вас, к сожалению За 120 рублей я лучше куплю 3 кг красной рыбы. Одну пожарю в аэрогриле, одну замалосолю, с одной суп сварю. Уж точно пользы больше получу
>>61953302 Да была. Это исторический факт. Если ты этого не знал - твои проблемы. А из копыт бараньих делали пуговицы кстати. Баранина была основной везде от России до США. Там потом проблема в том что от них выхлоп СО2 огромнее всего больше чем от говядины и они потизоньку сократили поголовье баранов. А так даже в русской правде баранина как ни странно и в домострое блюда из баранины тоже. Ну вот хули вы лезите туда куда не знаете.
>>61953305 Ну так это дешево. во первых оно кстати не ужаривается особо. то есть ты привык магазинное есть оно ужаривается пиздец и там вода. в дичи воды особо нет. какие куски есть такие примерно и будут на выходе. плюс оно сытное пиздец. Еще кости посмотри типа наборы суповые. там вообще копейки стоят и мешком можно взять - там мяса дохуя. рублей по 100-200 за кило. >>61953132 >аргентинский Goya хуета. он стал медициной отдавать, они корки ниацином или типа того обрабатывают сильно. лучше взять по 3-4к пармеджано или грано подано итальянский на рынке или примадону ту же из европы. а еще лучше пикарино романо из овечьего молока итальянский. русские сыры - это смех.
>>61953349 жрали все и все. Ну вы блять даже домостиой не читали, а там для зажиточных горожан написано. и там очень подробно как и что разбирать в туше, чем кормить челядь и рабов и прочее. Всю тушу сжирали от и до и даже кости потом использовали. Сейчас в Европе это тоже тренд идет и я его поддерживаю.
>>61953325 Нет, мань, жрали. Ты хуево знаешь историю. Белок в рационе у крестьян откуда брался? И даже не кукарекай про яйца, не закапывай себя еще глубже
>>61952964 >Коненный скот ты реальный. А стейки твои накачены химией. Все без исключений. >Такого мяса не бывает в дикой природе. Оно все жесткое. даже у голубя даже у утки у кого угодно. >даже у дикой курицы которая из ЮВ Аазии красное жесткое мясо как у оленя. > >Не знаете нихуя. >а за 2-3 часа все тушится. > >а стейки твои с кровью - это выдумка фьюжн кухни второй половины 20 века после изобретения химии. Где купить, г.Калтан, Кем.Обл???
>>61953426 >у среднего крестьянина скотины не было.
Ты че дебил?
>не было белка
Да, ты дебил. Тот же домострой или хотя бы похлебкина почитай, не позорься, хуйня двачная. С дистрофией все поголовно ходили, ага, и как только поля распахивали
>>61953421 на дикоеде купи. там доставка даже в зарубежье вроде
>>61953426 >пруфы насчет баранины. Сука блять открой книги и изучи вопросы. Прочитай первоисточники по кулинарии. Первые книги там типа русской правды где указано что давали например дружинникам и там было положено нога барана. дальше там смотри домострой, и прочие штуки. везде где жратва упоминается будет баранина. дальше уже можешь себе открывать всякие истории животноводства в России и читать. если тебя чисто россия интересует. или там даже славянские языческие блюда типа где в желудке барана далают кашу. или славянскую археологию открывай для себя по костям. если мир то еще проще. по европе дохуя источников кулинарных книг и прочее. ну и поголовье погугли. а лучше с википедии начни. да блять вот даже по сша данные: В начале 1900-х годов баранина широко потреблялась в Соединенных Штатах, но потребление баранины сократилось после Второй мировой войны. там на какую-то книгу ссылка.
это общеизвестные факты по миру. баранину стало невыгодно делать. им поля нужны.
>>61953472 крестьяне делятся на разные типы. А так по календарю 2 раза в год мясоед. Но сало жрали. баранье в том числе в основном.
>>61953374 >>61953374 >Ну так это дешево. Бля братен, реально копейки, у нас дворник метет за 100к в месяц, я хз чё там с хохлами, но на фаршь 20к в неделю, реально копейки, там и помидоры зы 200р кг, и овощи всякие от 11ор., я хз чё там хохлы выдумывают, я руки цветпми-мыльницами мою, и жопу лапухрм подтираю...
>>61953517 Да барашек ёпт, в кемерово 400р\кг, от 40 кг за тушку... копейки ёпт, а земля так вообще бесплатно... Овощи фрукты и бытхимия, нахуй не нужно! Как там с детми то?
>>61953512 Я на 10к заказываю у меня килограмм 10 выходит я еще туда в заказ пару банок печени кладу готовой типа паштета из лося или просто печени и сам делаю. 10 кило хватает ну на месяц или чуть больше. Но я щас на массе так что где-то на месяц. А так хватало на полтора. Мясо пиздец хорошее не утушивается по размеру и сытное. котлеты там делал тоже чтобы больше влезло на профиците и из конины и из лося и из оленей. Все заебись.
>>61953536 ну и? у вас наверное дешевле барашка. это раз. два ты же 40 кило возьмешь и в морозилку положишь. жрать будешь месяца 4 минимум. А то и больше. еще кости на холодец пойдут. Да там одна голова баранья с мозгом - жрать можно пару недель.
>>61953490 >на дикоеде купи Памперсы, сухую смесь для грудничков, боли для новорожденных, чулки, обувь детскую? Стир порошок, медицина, кож.галантерея? Ну и тупа тачки и хаты в кредит, там же куплю?
>>61953550 >Я на 10к заказываю у меня килограмм 10 выходит я еще туда в заказ пару банок печени кладу готовой типа паштета из лося или просто печени и сам делаю. >10 кило хватает ну на месяц или чуть больше. Но я щас на массе так что где-то на месяц. А так хватало на полтора. Ты я как понял инцел одиночка, или инвалид на пособии... >>61953550 >и в морозилку положишь А где она стоит и каких размеров? А стоит сколько?
>>61953550 >Я на 10к заказываю у меня килограмм 10 выходит я еще туда в заказ пару банок печени кладу готовой типа паштета из лося или просто печени и сам делаю. >10 кило хватает ну на месяц или чуть больше. Но я щас на массе так что где-то на месяц. А так хватало на полтора. Чё по сливочному маслу?
>>61953445 >С дистрофией все поголовно ходили, ага, и как только поля распахивали Жрать по настоящему захочешь - и без ноги распашешь. Строго говоря, при сцарях их в основном не распахивали, а ковыряли, той самой сохой. Иногда на бабах, лол, если за голодную зиму коняга околела и/или ее сожрали. Именно поэтому борщевики форсили колгоспы через трактора - отдай корову дяде-председателю, а мы тебе трактором вспашем, будешь хоть без коровы, зато и без грыжи. В некоторых случаях не такой уж куевый размен.
>>61953582 Если у тебя нет отдельной морозилки - ты долбаеб. 10 кило уменщается в одну полость плотно в обычном холодсе 3 емкости. в отдельной морозилке еще больше емкостей. 100 кило без проблем уместить.
Я живу один и давно всех жен бросил своих и детей. Наслаждаюсь жизнью. А план по демографии давно выполнил и давно уже внуки пошли сучьи отродья.
>>61953571 >вот говядину точно почти не жрали. Бизонов почти всех сожрали еще до 19 века, в Европе диких туров - в 13 веке. Домашних коров не ели, а диких - очень даже. И готовили их всяким разным способом.
>>61953627 >Если у тебя нет отдельной морозилки - ты долбаеб. Шкура ёбаная, сколько стоит морозилка, еженедельный закуп, где храниться, на сколько человек??? Ты чё мразота на рублёвке живёшь? а то и готовишь по 3 часа, и по охот.магазинам катаешся, и семьи нет. ты вообше чем занимаешся? а то таких 0,4% говна на всю РФ
>>61953609 Я готовлю на топленом жире оленя или медведя. Сливочное это химия. Банка топленого жира оленя стоит 150 рублей 250 грам. медведь подороже раз в 10.
А базовое масло у меня оливковое. в среднем 2-3 литра в месяц. литр беру по 1.5к. монини но импортный для немцев, места знаю. для русских делают плохое.
>>61953629 мясо тура совсем друое, я жрал тура. это как кабана и свинью сравнивать вообще разное мясо даже по цвету.
>>61953651 Я живу на Арбате. В центре. морозилка 1 раз покупается. не катаюсь. на дом привозят. доставка же до двери. ханимаюсь спортом - турник, плавание, йога, бокс немного.
>>61953665 >пиздабольством он занимается. да я понял уже.. >>61953655 >Банка топленого жира оленя стоит 150 рублей 250 грам. медведь подороже раз в 10. >А базовое масло у меня оливковое. в среднем 2-3 литра в месяц.
>>61953610 Ноуп, с дистрофией не попашешь, в неурожаи (например, в великий голод) натурально деревнями целыми умирали крестьяне. Только это не было обычным являнием, как пытаются представить дебилы итт
>>61953530 Мань, что такое борщ и с какого века он фиксируется в русской кухне? Не надо отвечать вопросом на вопрос, мы (пока что) не в Одессе
>>61953665 сто раз постил дичь в десятках тредах. Каждый раз такой пидор типа тебя потом затыкается.
>>61953683 да именно так как я написал. Я беру. посмотри сам на дикоеде. зайди и набери. банка стоит 150 рублей. 250 грам. топленый жир оленя. по оливкокому писал да я беру монини. толко его. лучший вкус и консистенция. много пробовал. еще люблю андалузкие масла но их редко привозят. которые именно органик. Я еще по органик угораю.
Аноним ID: Грубый Иван Сученко25/02/26 Срд 23:02:42#162№61953723
>>61953720 >да именно так как я написал. Я беру. посмотри сам на дикоеде. зайди и набери. банка стоит 150 рублей. 250 грам. топленый жир оленя. >по оливкокому писал да я беру монини. толко его. лучший вкус и консистенция. много пробовал. >еще люблю андалузкие масла но их редко привозят. которые именно органик. Я еще по органик угораю. тупорылый олень, ты вкуриваешь что медианка 60-70к рублей?
>>61953680 > живу на Арбате. В центре. морозилка 1 раз покупается. >не катаюсь. на дом привозят. доставка же до двери. >ханимаюсь спортом - турник, плавание, йога, бокс немного. И вся РФ так..)))
>>61953651 >Ты чё мразота на рублёвке живёшь? Отдельная морозилка - это не самолет, ее любой может позволить, она в разы дешевле холодильника стоит. Мясо и другие продукты оптом закупать - гораздо дешевле выходит, чем в магазине.
>>61953754 >Я обсуждаю кухню и свой рацион. а тут обсуждают 2022 год, февраль - 1кг говядины = 430р курс доллара 75 (5.7 доллара за кг) 2023 год, февраль - 1кг говядины = 520р курс доллара 70 (7.4 доллара за кг) 2024 год, февраль - 1кг говядины = 560р курс доллара 93 (6 долларов за кг) 2025 год, февраль - 1кг говядины = 900р курс доллара 95р (9.4 доллара за кг) 2026 год, февраль - 1кг говядины = 1200р курс доллара 75р (16 долларов за кг)
>>61953719 похали с дистрофией еще раз смотри смертность в те времена умирали голодной смертью. >Не надо отвечать вопросом на вопрос ты долбоёб, если не понял, что мой вопрос - это ответ.
>>61953720 да по хую что ты там постил на арбате он живет лол проверься на глистов, если это не жирнота.
>>61953762 Ты собой займись парень а не всей россией. оставь ты ее в покое блять. бабу себе найди хотя бы для начала чтобы со стариками ночью на сосачке не пиздить. я то старый уже. а ты блять? вот в самом деле. Я в твои годы с баб не слезал. Мне пора в общем у меня крем маска от морщин сейчас пойдет.
>>61953780 Не рвись малыш, я не пиздабол а известный тут неймофаг. а вот ты похоже новичок тут.
>>61953816 >Ору чайкой весь тред с этого дикоеда Он гажданин израиля, завтра улетает в США, ведет лекции и учёный, пауэрлифтинг и трене международного уровня, по ТВ сшу постоянно показывают!
>>61953719 С буквально медицинской дистрофией, как в бухенвальде, может и не попашешь, а с дефицитом веса от недоедания - запросто. Пухнуть от голода, т.е. отекать от белкового дефицита - обычнейшее дело. Проводить агротехнические работы невзирая на болезнь - тоже. Зафиксировано в поговорках - умирай-не умирай, а картошку сажай и т.п.
>>61953719 >натурально деревнями целыми умирали крестьяне. Только это не было обычным являнием, как пытаются представить дебилы итт Чтоб целыми деревнями - довольно редко, а индивидуальные смерти от голода - обычное дело, как сейчас дтп. Съел семенное зерно, а в долг не дали - умер, сорвал спину - умер, конь околел, а баба надорвалась после родов - умерли. Засуха - умер, весенний мороз - умер, осенние дожди-зерногнои - умер. Организовать из северной страны, в которой еды едва хватало самим, мирового экспортера зерна могли только отмороженные людоеды и ни к чему, кроме постоянных массовых смертей это привести не могло. Есть некоторый шанс, что степашки застанут римейк этого славного прошлого, хотя и в чуть ином контексте.
>>61953941 С родственниками я говорю с уважением, потому что они умные и хорошие люди, а ты - плесень тупая порашная лул
>>61953986 Эти пруфы белкового дефицита и массовых смертей от голода будут в треде или нет? И желательно не в неурожаи, когда там дефицит всего был, а не только белка
>>61953772 Кстати, исходя из предположения, что в реальных долларах цена не изменилась и составляет примерно 6 баксов, легко получим и реальный курс доллара. По цене техники тоже примерно так же выходит.
>>61952001 (OP) > Реальный рост цены на говядину с 2022 года по 2026 год составляет 180%(в 2.8 раза) Не забываем про мясо буйвола которое тащат из Индии в обмен на дешевую нефть. И это мясо буйволов продают в торговых сетях под видом говядины. Если убрать эту нехуевую составляющую, то говядины своей уже нет почти или она будет стоить дороже чем эти цифры. А значит реальный рост в 4-5 раз.
>>61954005 Не совсем так. Если не считать фактор того что курс тупо из кремля устанавливают, а конкретно по рынку судить, то курс доллара.. как резервной валюты, зависит от объёма свободных рублей и спроса на доллары. То есть если страна например закупает дохуя импорта, то спрос на доллар будет высокий. Дальше играет объём эмиссии локальной валюты. Чем если объем рублей на руках большой и желание купить большое, то дальше есть фактор желания продать доллары. Желание продать доллары зависит от желания инвестирования внутри страны, если такого желания нет, то цену будет диктовать продавец долларов, если напротив страна предлагает охуительные варианты для инвестиций, например возможности делать хороший бизнес, то цену будет диктовать покупатель.
Если цену диктует продавец то цена будет расти Если цену диктует покупатель то цена будет падать
Так понятно?
Но в любом случае курс доллара устанавливает кремль.. удобную для себя. Учитывая то что кремлёвские хуеглоты доллары выводят, но при этом они же и являются владельцами всей валюты, то цена на доллар это не цена продиктованная продавцом или покупателем, а продиктована необходимостью контроля оборота денег внутри страны среди населения. Это такой заёбистый процесс.
Цена на доллар в пидарахе зависит от уровня желания населения съебать из страны и от среднего дохода населения. Если желание съебать не очень большое, то курс устанавливают поменьше, если желание съебать выше то и курс будет выше. Но опять же зависит от кол-ва денег на руках у населения.
>>61954115 > Если желание съебать не очень большое, то курс устанавливают поменьше, если желание съебать выше то и курс будет выше. Сейчас в Сербию едут с рублями кстати. Буквально дохуя сообщений в разных чатах как кто тащил и тащит много лямов рублей и где меняют эту наличку и по какому курсу. То есть у людей есть ДКП и справка там из налоговой, они не боятся лететь с 30 лямами в чемодане и пиздовать по красному коридору и им похуй на потери 15% при обмене на динар, лишь бы можно было закинуть эти динары на счета местных банков чтобы купить тут недвижимость. Эти люди начались с пару недель или в начале февраля где-то. Они сука что-то знают блять. Но такого я не видел и вообще не знал за почти 4 года в эмиграции.
>>61954184 проще в дубай вывести или ещё куда-то в крипте. у тебя хз какая-то странная инфа. вывести бабло не сложно если в разные параши в третьем мире. это сложно если ты хочешь в сша перевести или в европейские страны
>>61954293 У меня такое ощущение что это те самые крысы с корабля у которых есть тот самый нюх на пиздецы, но они не особо доверяют банкам, не хотят светиться где-то особо и даже наличка у них от продажи недвижимости в пакете под матрасом. Или это силовичковые родственники которым такое задание типа уехать в безмуслимовую страну и там чот быстро купить. >>61954260 В общем это странно очень.
>>61954504 Так весь мир это один корабль. Кто-то просто бегает с палубы на палубу. Вообще те у кого есть доступ к баблу власти и тд, они никаких проблем не испытывают с тем чтобы то же бабло вывести. Это для обычных мимокроков выглядит как нечто сложное, а для тех кто имеет доступ к "клубу избранных" у них нет никаких проблем. Ты же сам видишь что с ними особо ничего не происходит. У них всё ровно. Ебут только каких-то низкоранговых персонажей или вообще подставных марионеток. Так что у тех у кого есть возможности.. естественно нет никаких проблем. Ну а у остальных просто нет каких-то гигантских сумм чтобы их куда-то вывозить. Но даже для микрокабанчиков, скажем у которых есть 100-200 ну или 500 миллионов рубликов.. крипта. Для этого всё это и было создано. Есть два мира... один мир просто миокроков, а другой бояр. Если ты боярин то у тебя ноль проблем по умолчанию, а если ты мимокрок то ты сидишь охуеваешь и задумываешься о том где тебя наебали. А потом ты понимаешь что тебя наебали везде. Ну или не понимаешь.
>>61954234 Пруфы - гум помощь швятых, охуевших от видов царского голода в начале века. Ещё маленько пруфцов от вшивой литературной интеллегенции типа толстого. И логическое предположение, что если такой адок творился практически в 20м веке при свидетелях и смягчении нравов, то в 19м и 18м веке цари ураганили как минимум не менее эффектно.
>>61952001 (OP) Так это еще цены суповую резиновую гойвядину. Стейковая типа рибая 3-4к за кг стоит.
Аноним ID: Целомудренная Дана Скалли26/02/26 Чтв 02:17:01#211№61954798
>>61952134 USDA Choice это 1 категория, обычная говядина это USDA Select. Подзалупа как обычно обосралась из-за нехватки пунктов icq.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер26/02/26 Чтв 03:44:07#212№61954965
>>61953986 Коммишизло перестань уже срать шизой. От голода если кто-то и умирал, это было маргинальным явлением. Рядовой едой была баранина и рыба, ягоды и грибы. Выращивание злаков не единственный источник пищи. Население поголовно держало кур и или гусей. Помереть от голода могли только бичи из бичей у которых не было хозяйства.
Все у кого был дом держали и коз для шерсти и молока. Чтобы помереть от голода нужно было приложить усилия.
Коммихуета типа тебя как всегда и как обычно черрипикает какие частные случаи и проецирует эту хуйню на массы, создавая иллюзию как будто все кроме барина крутили русскую рулетку и дохли как мухи. Население в деревнях при этом стабильно росло и деревни множились.
Я уже молчу про то что РИ была главным поставщиком масла в Европу. Это помимо мёда, льна и прочего.
По всей стране функционировали дороги, ярмарки, в ебенях строили мосты. Попы в каждой деревне были толстыми потому что прихожане, те самые которые с твоих слов бабой пахали поле и дохли, несли в приход гусей, мясо и тд.
Весь коммипиздёж был выдуман чтобы промывать мозги детям которых обучали в школе что они живут лучше чем при РИ. При этом именно голод начался в совке в 20х годах после того как коммибляди наебнули сельское хозяйство и расстреливали «кулаков» которыми оказались фактически все крестьяне в деревне. Голод в совке закончился только в конце 50х. 30 лет деревенского голода и миллионы умерших. Этот неприятный факт нужно было потужно перекрывать и коммибляди начали выдумывать шизу про голод в РИ типа якобы это не коммижиды виноваты, а якобы цареблядки морили крестьян голодом и вот мол совки якобы борются с голодом как наследием цареблядков.
Коммибляди конечно же не говорят что буквально в каждом доме пили чай. Чай пидор ты ёбнутый. Импортный продукт. И сахар в каждом доме был в виде полуметровых пирамид потому что раньше сараха в РИ делали так дохуя что его продавали пирамидами весом по 1 пуду.
К примеру в совке сахар был дефицитом. Конфеты были роскошью, а мясо для масс было по праздникам. Пиздёж про то что в РИ мясо ели в армии в первый раз это такая же шиза как и всё остальное.
Коммиблядь это всегда хроническая жидовская пиздаболка просто потому что у коммиблядей нет позитивных достижений. Из-за этого пришлось выдумать кучу шизы про РИ и потужно внушать населению что при совке стало лучше.
>>61954965 >все мед-пиво пили, румяные, хороводы водили, караваями из молочной пены кидались, икру намазывали, потом на тройках кататься шли. А реки киселем текли, сомы в три сажени были, сами из воды выпрыгивали, свиньи в дом размером. Какую страну просрали!
О, сказочный манямир цареблядей подъехал, наконец-то, в широком формате.
>>61954115 > Если не считать фактор того что курс тупо из кремля устанавливают Почему не установят 200, додик, чтобы все проблемы с доходами бюджета решить?
>В 2024 году потребление молока на душу населения в России достигло 250 кг Кто его пьёт? Откуда берутся эти удои чугуна, я не знаю никого кто покупал бы молоко.
>>61952001 (OP) Вот вы смеетесь, говорите, что тупые кокхолы сами себе выдумали хохломор, но вот перед вами живой пример - обрыжка не может думать, кроме как ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ, видимо, на урине реально реально едят трупы из голода, а не чтобы просто доказать свою ебанутость
>>61952001 (OP) К чему эти треды высираете? Чему удивляетесь? ПРИ КАЛПИТАЛИЗМЕ ВСЕГДА БУДУТ ЦЕНЫ РАСТИ запомните забейте в свою тупую башку - ВСЕГДА ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ жадность кабанов безгранична и основа база фундамент срынка дети, вы думали будете получать 100500 денег, а цены не меняться? хер вам за воротник и я даже больше секрет открою - даже через 50 лет ты так же будешь бедным как сейчас лол
>>61955736 Вот вы смеетесь, говорите, что тупые лахтодыры сами себе выдумали долбильню, но вот перед вами живой пример - коляски не может думать, кроме как +15РУБЛЕЙ +15РУБЛЕЙ +15РУБЛЕЙ, видимо, на латоцентре реально реально долбятся в туза по привычке, а не чтобы просто доказать свою ебанутость
>>61955751 >тупые лахтодыры сами себе выдумали долбильню, но вот перед вами живой пример - коляски не может думать, кроме как +15РУБЛЕЙ +15РУБЛЕЙ +15РУБЛЕЙ, Это такая самоирония или ты действительно настолько тупой, что не понимаешь, насколько ты сам себя выдаешь своим визгом?
Бородин, К. Г. Оценка влияния продовольственного эмбарго и экономических санкций на товарные рынки (на примере рынков мяса) / К. Г. Бородин // Экономика и математические методы. – 2018. – Т. 54, № 4. – С. 41-59. – DOI 10.31857/S042473880003319-9. – EDN PLQRRX.
Долбаёб блядь, если даже открыть статью не сможешь, то иди вены на сраке вскрой. Сука это блядь насколько надо быть ленивой скотиной чтобы блядь даже не понимать как статью найти. Ещё сука высри что статистика ВЭД не статистика, тебе блядь что на русском что на английском по данным вто данные одни будут и статьи одинаковые, мразь блядь
Аноним ID: Грозный Шу Таккер26/02/26 Чтв 13:54:41#238№61958073
>>61954996 По 200 неудобно конвертировать рублики в доллары чтобы потом доллары выводить. А слишком низкий курс делает доллар слишком доступным для населения. Вот и ставят 75 за доллар.
Аноним ID: Грубый Иван Сученко26/02/26 Чтв 13:58:16#239№61958102
>>61956519 До СВО все говорили, что рубль самая недооценённая валюта в мире, курс искусственно занижен раза в два. Сейчас курс как раз плюс-минус рыночный.
>>61952001 (OP) И такая или подобная хуйня с очень многим. Например, чаек, который я покупаю, за годы СВО подорожал с 80 до 180 руб. за пачку. Причем больше всего рост цен был заметен в последние полтора года.
2023 год, февраль - 1кг говядины = 520р курс доллара 70 (7.4 доллара за кг)
2024 год, февраль - 1кг говядины = 560р курс доллара 93 (6 долларов за кг)
2025 год, февраль - 1кг говядины = 900р курс доллара 95р (9.4 доллара за кг)
2026 год, февраль - 1кг говядины = 1200р курс доллара 75р (16 долларов за кг)
Реальный рост цены на говядину с 2022 года по 2026 год составляет 180%(в 2.8 раза)