❗️Квоты по набору на войну ввели для приморских вузов
Из таблицы, которую опубликовала бывшая советница ректора, следует, что 13 подразделений Дальневосточного федерального университета обязаны только за февраль набрать 32 студента на контракт.
>>330174932 (OP) У нас в вузе без рофла предлагают должникам на сво идти, типо на передовую отправлять не будут(верим ага). Слава Богу я ебучую гистологию сдал, а у нас есть парни который ни гисту ни анат не сдали, че теперь в окопы. По сути теперь после нововведений для медиков если есть долги, два пути - отчисление с миллионом долгом или идти умирать за непонятно кого непонятно за что.
>>330175698 зеки тоже не долбоебы на хохлов наматываться, тем более что теперь они могут оттуда вернуться или в цинке или с ранением пригоженские год или около того штурмовали и потом амнистия
>>330175698 Во-первых, "ваши дети" гибнут на путинской невойне на 8 месяцев дольше, чем пригожинские зеки. А во-вторых, уж после того как положил всю свою пехоту под Бахмутом и Соледаром в мясном штурме, а потом слил свой "марш" и полетел к залупе каяться на одном борте с Уткиным, завалил бы ваш Пригожин свое ебало.
>>330176079 > 32 студента кровь из носу на контракт только за февраль > никто не заставляет Ещё как заставят. То то недавно свиноматка про долг родине и "надо" визжала когда никто не захотел, у них план не меньше чем у военкома сейчас
>>330176169 Кто заставит, ебло? У тебя приказ официальный есть? Постановление может быть? Из пруфов вижу только писульку-рекламку которую можно скомкать и выкинуть в ведро. Может повестка есть официальная которая направляет на СВО?
>>330176237 Помню этого чурку, ещё магазин у него был какой-то во франции. Закрылся магаз а чурка ёбнулся окончательно и начал каккую-то хуйню про животных снимать
>>330174932 (OP) Мне вот интересно, почему везде пишут что в бпла. Типа не водители там, не повара а бпла. У меня вообще номер видимо где-то засветился, что почти каждый день с разных номеров звонит бот Антон и предлагает контракт. Или это хохляцкие коллцентры, я хуй знает. Кто на это ведётся вообще.
>>330176417 Это не карта, это реалии Украины. Видосов с принудительной насильственной бусификацией каждый день десятки или сотни, это только то что попадает на камеру.
>>330176414 > Вас же сильнее ебать начнут Так у них же в культурный код вшито людоедство, у них даже не наказывают за это, ти по местным ТВ показываю, как пермогу. Поэтому я думаю трупы для них только в радость.
>>330176417 Ой ну не скромничай. Еще вот вот людоедство, как особенности национальной культуры >>330176554 Ну про откровенные кринж с беганьем с пограничными столбами по лесу, ради перемоги мы конечно же промолчим
>>330174932 (OP) Какие ж хохлы тупоголовые дегенераты. Им по телевизору всякую. хуйню показывают, а они и рады верить. Что там с ценами на огурцы и с поеданием ежей, долбоёб?
>>330175546 Есть такая работа - парамедик, которая очень уж подходит для тех кто недостаточно квалифицирован проводить сложные операции/ставить сложные диагнозы. Так вот они обычно нихуя не в тылу сидят.
Распределяют в операторы дроров только после подписания контракта при условии сдачи успешных тестов на мелкую моторику и реакцию, знание английского и еще по мелочи
>>330176731 А еще могут дать чемодан с миллионом долларов или подарить розового пони или президентом Российской Федерации сделать. Все может быть. >>330176474 Ты путаешь военную часть и тцк где действительно заставляют подписать контракт. У меня дохуя знакомых которые служат срочку прямо сейчас и почему то никто из них не на фронте.
>>330176918 >А еще могут дать чемодан с миллионом долларов или подарить розового пони или президентом Российской Федерации сделать. >Все может быть. Но вероятность кое-чего несравнимо больше))
>>330176731 Спустя 4 года мясного рубилова выдавать за перемогу мобку противника заместо захваченной полукраины это реально "всего лишь". Вы тут так привыкли на любые неприятные тейки верещать про тцк что уже не помните что это не аргумент и не оправдание.
>>330176790 Нет, я не читал ваши ответы. Но забывать то, что в укропараше свободно, не боясь наказания, ходят по улицам реальные людоеды, которые на потеху публики выкладывают это все в сеть, с молчаливого согласия действующей власти - недопустимо. Рано или поздно все кончится, эти люди будут чьими-то соседями, друзьями и так далее, неужели хохлов это не пугает? Глядя на их очереди в военкомат, я не удивлюсь что в скором времени будет людоедство легализовано.
>>330176971 Наебалово, в зенитках ДС оборону уже заняли проф военные, которые в училища для этого ходили. Знакомый из детства в такой служит, льгот СВОшника нет, зато целый и в ДС. На такие должности недостатка кадров нету.
>>330177000 Давай ты сейчас с пруфами запишешь видос как ты без тряски прогулочным шагом гуляешь по центральной улице своего бандеросранска и не шушукаешься всего что выезжает из-за угла?
>>330177000 Ну так может для хохла или подсвинтуса подсасывающего, такие новости - это уже в порядке вещей. Я ж говорю, обычное ТЦК для вас - это норма, для нас - это ужас. Поэтому тут люди охуевают от них и это часто выглядит как перемога, на фоне например задавленного машиной ТЦК, ребенка, при попытки добровольной мобилизации ее отца. Кста реквестирую видос с места наезда на ребенка, интересно виновников наказали или как людоедов наградили?
>>330174932 (OP) так давно пора пердежам послужить послужить им этом даже и полезно будет пороху понюхать и жизнь повидать. А то сидят себе в тиктоках, так и жизнь мимо пройдет. Тем более на РФ напали хохлы и НАТО, кто, как не они смогут защитить? Тем более дроны у хохла НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ, кто-то из них выживет и выполнит боевую задачу.
>>330176169 Чтобы этот тейк тянул на перемогу, мобка в РФ должна пройти хотя бы по одному из сценариев в хохолопараше. Если переплюнут задавленного ребенка, тогда поговорим, а пока просто перемогать смысла нет. Уже 4год предлагают, ну с тех самых пор, когда ракеты кончались
>>330177099 Ну лезут и лезут че бухтеть то? Я сам на Украине жил и после 14 года все было увешано рекламой контракта в ВСУ, сейчас в России и тут увешано рекламой контракта ВС РФ, но когда я приходил в военкомат на Украине в 2019 году мне предлагали службу по контракту, а когда в России получал военник мне на удивление никто в военкомате службу не предлагал.
>>330174932 (OP) 4 года уже СВО идет, отечественная меньше шла, так что мужики скоро хохлов этих ебнем и заживем. Сейчас на контракт идти за 200к нет смысла в Москве курьером можно столько заработать.
>>330177135 Если без пропаганды и прочих ботов путинских. Кто может ответить? Почему такое количество роскомнадзоров среди наших солдат? Исходя из логики, на украхе есть все эти европейские кресты, из плена на обмен выходят жирненькие и довольные. Зачем стреляться? У меня два варианта, агитка (подитрук или хз кто там) накрутили им или угрозы вырезать семью/не дать денег. Кто шарит, расскажите. Путиноботы и хохлоботы мимо
>>330177224 >>330177251 Я ж говорю, что для хохла это "Плюнуть и растереть" Другое дело - ета то, что ты КОКАКОЛУ ПИТЬ не можешьтолько хохлам не говори, что можешь
>>330177300 > Исходя из логики, на украхе есть все эти европейские кресты, из плена на обмен выходят жирненькие и довольные. Зачем стреляться? У меня два варианта, агитка (подитрук или хз кто там) накрутили им или угрозы вырезать семью/не дать денег. Кто шарит, расскажите. Ты ебанутый? Хохлы еще с 2022 года слали видосы где пленным русским солдатам простреливали колени, отрезали пальцы, пробивали арматурой причем эти видосы они слали матерям и родственникам пленных солдат.
>>330177300 Русские вообще сами по себе довольно суицидальны. Ну объективности ради сейчас где-то в 10-15 километровой серой зоне валяться с оторванными ногами как будто реально альтернатива хуже самовыпила.
>>330177401 Кек же, вот это вой был в нищей халупе у яжмамки, белых людей на войнухе нет, подавляющее большинство нищий тупой скам, а к нищему скаму жалости ноль
>>330177407 Ты бы написал хоть чего сказать этим хочешь. Я в этом ничего не понимаю и хотелось бы подольше не понимать. Не зря же список скрытия запиливал. Ну раз уж на то пошло то выслушаю. Что там происходит? Кто это?
>>330177300 > такое количество роскомнадзоров среди наших солдат Какое такое? Ты считаешь на видео с нарезкой, когда у челов выбор: или корчиться в муках или быстро то самое? По-моему, ответ очевиден.
>>330177429 >сами по себе Не сами. Это результат целенаправленного ментального давления. Гос-во воспитывает суицидников, а потом на дваче треды "хочу выпилиться, так что пойду на сво"
>>330177432 Нет, у хохлов все лучше. Пока в России приглажают на контракт завлекая большими подьемными выплатами и зарплатами, хохлов про напросто вытаскивают из домов с обосраными трусами и кидают в бусик как скот.
>>330177407 Не на долго тебя хватило Ну вот и нахуй вы отрицаете что являетесь свинявыми подсвинками, если как только у вас сгорает срака вы сразу же палитесь, высирая посты за которые вас можно набутылить. В чем смысл верчения очком, если ты палишься, нарушая закон и не боишься. Такое под силу только либо хохлу, либо долбоебу.
В чем смысл комедии, если ты чушка явно знаешь все это и из-за своей мнимой безопасности ты серишь этим?
>>330177300 Во первых - в плен берут далеко не всегда, а стреляются на камеру обычно после дрона. Никто тебя вытаскивать после ранения не полезет, так что варианта три: 1. Вытекаешь после первого 2. Ждёшь второго дрона 3. Стреляешься
>агитка (подитрук или хз кто там) накрутили им Не знаю насколько это работает, но да - накручивают. У Z военкоров можно изи найти такие тексты что лучше умереть чем сдаться в плен.
>>330177429 На большинство видео они целые и адекватные. Часто по громкоговорителю им предлагают поднять руки и сдаться. Но они выбирают шмальнуть себе в голову. В чем прикол то? Типо русские не сдаются? Тогда это тем более шиза на фоне самовыпила
>>330177477 Видос дискредитирующий ВС РФ. Свинявый сначала очком вилял, мол он не Тарабас, а потом высрал это. Либо он реальный долбоеб, что к слову даже лучше, тут его вылечат.
>>330177179 Ты знаешь сколько лярдов деревянных всрато за эти 4 года, сынок? Твои попытки траллить никогда не окупят затраты, как и та "четверть" о которой ты написал. С каждым годом войны профит должен становится жирнее, иначе это не война, и даже не сво, это неумелая хуйня сделанная бестолковыми долбоёбами.
>>330177179 Ты знаешь сколько лярдов деревянных всрато за эти 4 года, сынок? Твои попытки траллить никогда не окупят затраты, как и та "четверть" о которой ты написал. С каждым годом войны профит должен становится жирнее, иначе это не война, и даже не сво, это неумелая хуйня сделанная бестолковыми долбоёбами.
>>330177461 Не хочу постить гуро, но есть дохуя видосов и фоток с дохлыми откисшими джонами и шломо которые приехали на "сафари чтобы пострелять глупую русню" Яворский полигон в 2022 году помнешь? Там хорошо твоих богатых белых людей размазало русскими ракетами.
>>330177533 Ты вместо ответа бомбанул, а я повторяю: неужели не очевидно, почему так происходит, лол? Щас бы слушать поехов, насмотревшихся чернухи, они-то пояснят, дохуя ж ведь сложный вопрос.
>>330177573 ну так они тупые плюс их накручивают, а часто уже и в плен не берут, насмотревшись на их зверства. ты думаешь там сильно умные идут? вообще со средним свошником общался? там обычно челы несколько глупее собаки
>>330177579 Долбоеб ты что о себе вообще возомнил? Ты думаешь ты с одним человеком тут общаешься? Пиздец лахтодырка какая-та ньюфажная залетела. Обиделся что парочку челиков расстреляли.
>>330177521 > Я эту противную дрянь и с доплатой пить не стану Недавно купил ориг колу, не таджикскую, а реально ориг и чуть не обрыгался. Теперь понятно, почему на сосаче столько всратых и лысых омежек
>>330177603 Эти деньги все равно пидорашкам никогда бы не достались, в лучшем случае на яхты и особняки бы потратили. А сейчас благодаря СВО у каждого холопа ебаного появилась возможность $2.5к/мес поднимать, невиданные для пидорах богатство. Радоваться так-что должны, быдло неблагодарное.
>>330177554 Тут нет подрыва, есть только констатация факта того, что ХОХЛОПИДАРАСЫ виляют очком мимикрируя под русских, а при подрыве очка часто не выдерживают и паляться, нарушая закон, чего обычный граждани РФ не сделал бы. Сегодня этого тарабасика на офисе по кругу будут драть за такой фейл.
>>330177650 Я в целом брезгливо отношусь к сво'шникам из за их вожможных ментальных проблем. Иногда смотрю некоторых пропагандистов Z и условного пархатого Каца, но только в качестве "посмотреть, как изменилась общая риторика". Война и политика не мое дело, просто иногда ролики попадаются или становится интересно.
>>330177730 >чего обычный граждани РФ не сделал бы. Хуя манямир у долбоеба. Хочешь сказать ты точно знаешь что сделал бы тот или иной человек? Пиздец, ты либо тролль либо долбоеб.
>>330177605 так трампыня пидорас уже отрубил всяческую допомогу, а чет пидорашье войско потешное никуда не продвигается. наоборот въебало купянск и сосет по всем фронтам.
>>330177579 Все равно ничего не понял. Кто там кем притворяется и зачем? Что это должно дать? И почему одной и той же риторикой забит тред? (Все эти фразы скрываются автоматически) Ладно пойду спать тогда. Удачи
>>330177652 Да какая разница, только хохлопидарасина людоедская или же либерда промытая, сбежавшая может такое тут постить. Здравый гражданин этого не сделает. Так что ХОХЛОПИДАРАСКА треснула и спалилась, а если это не так и этот долбоеб настоящий гражданин РФ, то пусть проверят его посты на терроризм, потому что хз что у такого человека в голове, сегодня он постит мертвых солдат, завтра он сделает что-то хуже.
>>330177723 Ничто не заземляет патриотизм с обеих сторон как мобка. Одно дело воювати за свою футбольную команду с дивана и совсем другое когда тебя тащат в окоп подохнуть за частную собственность барина.
>>330177632 Не понимаю твоего негодования. Вопрос действительно сложный, особенно если не делить мир на черное и белое. По моим воспоминаниями, основная часть солдат стрелялась с рабочими ногами и руками, без ранений. Но вытечь в посадке все равно лучше. Во-первых это грех, стреляться. Во-вторых, всегда есть надежда на чудо, и такие чудеса случаются.
>>330177609 Да похуй, обличать зверства в постсовке значит озвучивать тривиальщину. Правовой беспредел в украхе лишь напоминает что она на своём месте среди таких же помоек.
>>330174932 (OP) > 13 подразделений Дальневосточного федерального университета обязаны только за февраль набрать 32 студента на контракт Как это поможет восполнить потери в миллион блохастых свинособак?
>>330177856 Пока ты за бесплатно делаешь работу лахтацентров, топ чиновники обеих сторон чокаются бокалами на своих виллах в Комо, но ты визжи погромче, им нравится аккомпанемент который ты генерируешь
>>330177929 Нет не похуй. Людоедство - высшее преступление против человечности! С какого хуя я должен спокойно к этому относится? Я же не хохол. История должна помнить своих героев, история должна знать, чей папа людоед открытый. Я понимаю, что хохлолюдоедской натуре дела нет до этого, для них это в порядке вещей, но не для меня.
>>330177401 Параллельно с этим есть масса игнорируемых тобой репортажей с лагерей военнопленныйх, которые, к негодованию оплачивающей этот праздник общественности, работают по европейским стандартам и там скорее всего даже не трахают.
>>330177746 А я часто с ними общаюсь иногда по долгу службы и просто по жизни довелось. Пара зннакомых там обмякло, ну соответственно все их кенты, бляди и т.д. Бухал с вагнеровцем-зеком несколько раз. Ебал невесту свошника пока он там в украине двухсотился лол Там реально невиновные это только мизерный процент чмобиков образца 22 года кого реально насильно загнали. Остальные ну скот ебучий че ещё сказать. >>330177819 доо чел охуенно "вторая армия мира" берет по несколько месяцев какие-то убогие хутора уложив пару сотен степашек на квадратный километр, чтобы потом въебать за пару суток. вот это великая победа гордимся спасибо валера!
>>330175452 мдааа я никак не могу сдать анатомию а гиста ток началась ппц.. но я не годен в армию у меня В которую в любой момент могу на Д сделать. но если отчислят я ливаю из страны чтоб не платить кредит
Маняфантазер, ты у нас тут дохуя знаешь? Даю слово бывшего коммуниста, что ты не сможешь аргументированно развернуть свой ответ, потому что ты чушка, максимум свожешь свои фантазии "ОЙ КАК БЫ БЫЛО" рассказать.
>>330178085 так большинство земель захватили в первые дни 22 года, когда вероломно напали в крысу. дальше тока въёбывали территории и за всякие хутора дохли, кому ты тут лечишь лол я слежу за ходом сво ты ебло ослиное
Интересно, это они серьезно с этими бпла? Аещде где не вижу пытаются прогревать дескать упоавлять беспилотниками будешь. Не может ли это быть наебалово на уровне того, что по приезду в часть тебя отпрпаят хуй пойми куда и насрать на изначальнве обещания, как делали это а начале сво.
>>330178271 Нет уж. Не может война быть онли беспилотниками. Это наебалово для тупых зумерков, даже рекламу сделали с нейросетью где пцтались использовать игровые термины, дескать это типа видеоигра только ещё и деньги платят и решает только твой скилл и прочие геймер йоба термины. Ну и кринж. А по приезду тебя сразу на фронт, потому что не может армия быть онли из дронов. Те кто ими управляет это всё равно та элитка что в тылу сидит
>>330178252 А че нет? Как только ты подписал контракт — стал имуществом командира. Юриста, мамки, бабки и доброжелательного чувака который давал тебе на подпись документы уже нет. Вишенка на торте — контракт продлевается автоматом до конца войнухи или пока не отъедешь как 200/300, такие дела
>>330178324 Видимо ты даже банальную смысловую нагрузку поста понять не можешь из-за стекломоя которая пила твоя мамаша во время того как ты у неё в пузе был.
>>330178010 Была парочка видосов хохляцких где военнопленных чуть ли не в попу целуют, но ты сам понимаешь что нацисты тоже репортажи снимали где розовощекие военнопленные красноармейцы пили шнапс с баварскими сосисками и агитировали сдаватся в плен, но реальность оказалась чутка другой.
>>330178397 иди на ... агитатор, я тут анонов предупреждаю по факту. везде форсят про мобку, я сомневался еще сначала, создал тему про мобку тут, она не провисела и часа - значит точно будет, по сути вы сами это доказали, так что я теперь всё знаю, а ты можешь дальше высеры строчить
>>330178437 Подозреваю в по им местные бурундуки анусы вскрыли. Вот они и боятся высовываться. На один тред в лучшем случае одна лахтодырка прибежит, и то полудохлая.
>>330178385 Ну так хули ты сидишь на дваче? Пиздуй контракт подписывать раз ты такой герой. Тебе по факту говорят что это возможное наебалово а ты срешь в ответ некими хохлами.
>>330178511 Подожди, свинотарабси, а что, вы мало потеряли и мало вас убили? А может ты в СКОРУ всё ещё веришь? Даже после блекаута у вас на свиностолице?)
>>330178470 Ну кстати двачну. В Украине в 2014 тоже самое было. Частичная мобка, где-то повестки выдавали на улицах, но +- всё нормально было, везде предлагали добровольно на контракт пойти. А как выглядит всеобщая мобилизация в ВСЖ мы все с вами узрели и на примере Украины и на примере ОРДЛО.
>>330178595 причет тут? при первой мобке тред висел в б и никого это не парило, наоборот куче анонов помог, а тут удалять начали? с чего? когда начнется понятно теперь не будут т.к. какая там уже разница, а сейчас трут
>>330178633 С 14 по 19 было более менее, хохол если и срал - то в загоне. И все было похуй, все было на уровне шутки. А потом началась массовая перемога на самоподдуве.
>>330178641 Интересно а кем считаешь себя ТЫ, если ты не хохлопидарасина и не пидарюндель. Интересно у тебя там ебало не трескается от того, что ты на 2х стульях пытаешься усидеть?
>>330178694 Лахтопидарасы обычно те, кто ссыт в тор хохлопидарасу. НАгляный пример как это работает. Хохлопидарас обижается @ Хохлопидарас высирает тред с перемогой @ Хохлопидарасу ссут в рот @ РЯЯЯЯ ЛАХТА
>>330178765 Хохол это не национальность а тип мышления и взгляды. Есть куча хохлов их канады которые хрюкали еще во времена союза, сейчас куча хрюкающих свиней находятся в странах европы и мира и это как выехавшие этнические украинцы так и всевозможные западные соевики-нафовцы, русские либерахи, жиды, тиблы, чурки, мамбеты и прочие хуесосы но обьединяет их всех вирус хохлизма и русофобия которые заставляют их визжат и хрюкать.
Раз уж тут столько ребят которые разбираются в Политике. Расскажите куда делся Гостомельский десант. Я вот недавно в игрушку поиграл и углубился в тему но ничего толком не нашел.
>>330179071 А перемоги то у тебя есть, поросявый? Украшку распотрошили полностью, а вы что, потерпели? А, я понял, просто вы так и хотели, поэтому ничего не делали. Яяяяясно
>>330179108 Лол, хохлута бесится, потому что ей не поверили? А разгадка проста. Вы норот дегенерат и выдумки у вас дегенеративные. И да, тарабси, ты так незаметен в треде
>>330179071 непреднамеренное убийство, несоотвествие должности, ебанатов допустили до медицтны, какие еще хочешь слова? добили просто человека. кстати даже руку скорее всего можно было спасти, не то что чувака гасить таким изощренным способом
>>330179131 Всего-то на нулевой тред явно нарушающие законы 3 часа провисел. Хохлопидарас на моче трет только неудобное, а вот подобное он оставляет, дает выдержаться так сказать, уйти в бамп лимит. Можешь себе представить такое с людоедами?
>>330179205 А что случилось, норот фантазёр? Зачем вы потуживаетесь, если вам всё равно никогда не верят? Ну развалилась украшка, русские то тут при чём? Вини во всём свою главсинью
Чет мне кажется у главпидарах уже конкретная тряска, такой ебки налогами, законами и могилизацией не было никогда, видимо, они прикинули собачий хуй к носу, как они любят, и поняли, что долго РФ воевать не потянет.
>>330176698 Парамедик это еще больший профи, чем рядовой терапевт так то ибо должен действовать быстро, а думать еще быстрее, чтобы понять что с человеком происходит и вытащить его с того света за последнюю волосину на лобке голове. В иой же пендосии это чуть ли не элита медицины, хоть и не врачи
>>330174932 (OP) Пропержоникс, причина тряски? Съездишь на годик на сVинОреZ, не рассыпешься. Да ещё и деньжат заработаешь) нехуй штаны без дела просиживать
>>330177579 >Видос дискредитирующий ВС РФ. Ну ахуеть, десант без прикрытия был запиздошен в полном составе, но дискредетирует ВС РФ видео. Ебаная мразота, сколько тебе платят?
>>330177174 Литмус-тест как поломанный инглиш в нигерийских письмах. Спрашивающих про "луганскую аэс" не берут возьмут позже, а то они будут пытаться отстаивать права, копротивляться и доёбываться до мелочей. А кто не задаёт лишних вопросов и согласен на любую хуйню, тот подходит на мясо идеально
>>330174932 (OP) Так а хули в бпла не пойти? Сидишь, чиллишь с джойстиком перед мониторчиком, да хохлов поёбывашь. Та же самая удалёночка епта! Не сложнее КСчки. И бабосы норм. Хуль вы тупите, зумеры?
>>330175546 >>330175546 Учи матчасть. На РОТУ (сто солдат +/-). Полагается ОДИН САНИНСТРУКТОР. Который в бою, занимается первой медицинской помощью. Перевязать, остановить кроветечение. Вынести с поля боя. И все ЭТО, под огнем противника.
Кароче. Посмтри " 9 РОТА". И увидишь как в реалии войны служат санинструктора. ЗЫ На пиче тот самый Курбаши "медицина".
>>330174932 (OP) >3 Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (ГУСП) Это не армия
>Комплекс действий, направленных на обеспечение функционирования так называемых «запасных пунктов управления» государством, а также на обеспечение мобилизационной готовности в стране, вследствие своей специфики проводится максимально непублично. Предполагается, что к ним относится создание обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе — стратегическими ядерными силами, о котором президентом России было объявлено в 2020 году.
>>330174932 (OP) Подтверждаю. Меня (и еще пару одногруппников) из-за этой хуйни сегодня чуть не числанули за долги по физре (хотя буквально неделю назад сроки сдачи были до мая).
Я ещё в 2023 говорил, что будет и то, и другое. И 18-летних пиздюков-призывников будут в мясные штурмы кидать, и мобилизация всеобщая будет с принудительной бусификацей, как у хохлов мб, даже жестче - всё, как мы любим.
>>330178876 Рекомендую тебе, поганый вахтёр, сначала присесть в тюрячку за то что писал в экстремистский тред (по новому пынявому закону это уже состав преступления, свои данные товарищу маёру ты уже отправил), а потом искупить вину перед Родиной в мясном штурме безымянной лесополки у села Бабкодрищевка (бывш. Совхоз им. Розы Люксембург).
>>330182722 >сроки сдачи были до мая >за долги по физре Вы на платном? Обычно платникам сессию продлевают.
Бюджетников отчисляют, если не закрыл долги в хвостовую, т.е. до конца февраля. Ну в бумерские времена так было. А еще раньше не допускали до экзаменов без всех сданных зачетов.
>>330182853 Оператор БПЛА это слишком ценный кадр чтобы его на штурм отправлять, другое дело что находиться ему придется 90% времени на передке и самостоятельно свои дроны в рабочем состоянии содержать и возможно еще оказывать посильную помощь коллегам по окопу в ремонте их электроники. Ну лучше так чем сортир копать и дежурить (оператор БПЛА всегда должен быть выспавшимся поэтому от дежурств освобожден) и в целом это всегда уважаемый человек в любом коллективе.
>>330182925 >Не был бы я нужен на гражданке Конечно, агитировать людей на самоубийство гораздо более выгодное и безопасное занятие, чем своим телом удобрять чернозем.
>>330182874 >Вы на платном? Да >Обычно платникам сессию продлевают. Вот именно, что "обычно". Я об этом и говорю. Буквально пару дней назад сроки были до мая, а сегодня внезапно всех с долгами отчислить пытаются.
>>330182954 Я айтишник, тем кто агитирует платят хуй да нихуя, если мне бы столько платили то я бы давно уже расчитался и подписал контракт. А самоубийство это скорее служба в ВСУ. Хоть кем - от прилета искандера даже генералы не застраховано, даже если это генералы НАТО.
>>330182961 А в чем он не прав? Набирают туда, где нехватка людей. Нехватка там, где большие потери. А потери максимальные у штурмовиков. И то, что ты можешь подписать контракт, допустим ремонтником техники, а после подписания контракта, Тебя в приказном порядке переучат на штурмовика и кинут на передок - в этом никакого нонсенса нет. Даже когда мобка была, помню видос был, что набрали целый автобус то ли блядь айтишников, то ли еще кого-то, пиздеть не буду, и мол вот мы сейчас мол на стрелков везем весь автобус переучивать. Так что может тот комментатор и бросился прям в крайности, но процентов на 80 он прав.
>>330182982 >даже генералы не застраховано Паралитик ты ущербный, сколько генералов ВСУ уничтожено за годы СВО? А у противника с этим показателем как успехи? Как же так вышло?
>>330182994 >А в чем он не прав? Набирают туда, где нехватка людей. Я может тебе открою большой секрет, но людей с образованием в армии нехватка даже в мирное время. И дело даже не в потерях.
>Даже когда мобка была, помню видос был, что набрали целый автобус то ли блядь айтишников, то ли еще кого-то, пиздеть не буду, и мол вот мы сейчас мол на стрелков везем весь автобус переучивать. Тоесть ты даже не знаешь кого и при каких обстоятельствах. Напомнило как хохлы пытались выдавать кадры задержания нелегальных мигрантов в РФ за кадры бусфикации в РФ.
>>330183038 >но людей с образованием Это про неудавшихся студентов ты рассуждаешь или про рекламу на подъездах о беспилотниках? >Тоесть ты даже не знаешь кого и при каких обстоятельствах. Я тебе написал, что во время мобки. >а вот у хохлов Ты обдвачился, няша.
>>330181749 Включи мозги. Если они у тебя есть. Оператор БПЛА способен один раскалашматить роту. Поэтому. В преоритете целей. Именно он, - номер один. Не забывай. За тобой будут охотится, другие "Оператор БПЛА" . А теперь ответь себе на вопрос. "Почему набирают операторов БПЛА. А не водителей, танкистоа?"
>>330183060 >Это про неудавшихся студентов ты рассуждаешь или про рекламу на подъездах о беспилотниках? Не видел в подъездах рекламы о приеме в войска БПЛА, видел только просто рекламу контракта, без уточнения куда.
>Я тебе написал, что во время мобки. Ага, что-то уровня "где-то что-то видел, сам не понял что, но вот я думаю что вот так".
Морды убивцев-зазывателей на контракт представили? Выгодное дело — завлекаешь молодых на убой (те, хорошо, не идут) и лутаешь грязную бумагу в безопасности.
>>330183101 Так причем тут высшее образование, о котором вещаешьГ? >где-то что-то видел, сам не понял что, Давай потушу тебя, а то совсем в неадекват перешел
>>330183164 >Так причем тут высшее образование, о котором вещаешьГ? При том что в операторы БПЛА как правило идут либо люди с неоконченным высшим технически, либо даже люди с оконченным высшим техническим.
>>330183164 >Давай потушу тебя, а то совсем в неадекват перешел Ты похоже не в курсе что до 2026 года в РФ призыв были весной и осенью. Напомни когда была мобилизация? Не подумал? Чуб мешает? Короче сдохни, хохлище.
>>330183104 Тарабс Пидорашко продолжает искать пятаком лахту надеясь избежать бана и пидорешта. На бан ты уже нахрюкал своими поисками лахты, а со вторым парни с ТЦК я уверен помогут.
>>330183141 Так они все равно штаны просиживают в свой кс батлфилд играют, а тут так же интересно только в реале, еще и зарплаты космические, можно за пару лет на всю жизнь заработать
>>330182994 >И то, что ты можешь подписать контракт, допустим ремонтником техники, а после подписания контракта, Тебя в приказном порядке переучат на штурмовика и кинут на передок Был вчера тред про охрану складов в Луганске, любой косяк: пьянка, дедовщина, невыполнение приказа - на пополнение штурмовых рот. Но то есть через 2 дня.
>>330183306 А что помешает даже без косяков тупо приказом отправить? И что ты там обжаловать будешь, и где? Не говоря про явное блядство, типа невыполнение двух противоречивых приказов.
>>330183330 Люди туда идти перестанут. С сарафанным радио шутки плохи. Хохлы это уже на себе испытали когда полстраны бегает от тцк потому что так активно практикую такое дело.
>>330183359 Да уже и так не идут, судя по оп-посту. Да и сарафанку кто запустит, если того недовольного в расход пустят. Ну или доебутся по выдуманным основаниям.
>>330183389 >Да уже и так не идут, судя по оп-посту. Люде с высшим образованием (даже с неоконченным) в армии всегда дефицит был (речь именно про контракт).
>Да и сарафанку кто запустит, если того недовольного в расход пустят. Украинские полицаи тоже так считали. Сейчас ты даже не представляешь как это легко сделать.
>Ну или доебутся по выдуманным основаниям. О чем опять же сообщат по сарафонному радио.
Это в начале 20 века отлично работало, что уж говорить о том что сейчас. Потому только за серьезные косяки.
>>330174932 (OP) Ты посмотри на соотношение студентов к годным студентам... Местные остальных бы назвали биомусором и только радовались бы от избавления от них.
>>330182778 Ты каждый год об этом говоришь, свынь. А оно все не сбывается и не сбывается, в то же время на украине уже начали 60+ летних грести (пока правда только добровольно, но мы оба знаем как в ТЦК умеют хорошо уговаривать).
Зачем мобилизовать студентов, а не всяких безработных скуфов вроде вот этого выблядка>>330183463? Такими темпами отсюда вся молодежь съебет, будет страна стариков и теток.
>>330177000 > выдавать за перемогу мобку противника Перемога это не мобка противника как таковая, а отсутствие мобки у нас. Хохлы кричат про вторую волну уже три года, а второй волны все нет и нет. > заместо захваченной полукраины Захватывать полукраины прямо сейчас слишком дорого и не особо целесообразно. Не будет с этой полукраины столько профитов. > уже не помните что это не аргумент и не оправдание. Вполне себе аргумент. Про оправдание не понял.
>>330183503 >Там нет критерия по образованию, если ты не заметил. Официально нет, когда приходишь смотрят и на здоровье и на образование, многих добровольцев просто домой отправляют потому что ни того, ни того нет.
А ведь лахтопидорасов в первую очередь мобнут ловить еблом хохляцкий дрон в киллзоне, такую низкоквалифицированную работу как срать на двущах может выполнять даже @monkey
>>330183141 >ну почему мы проигрываем! Мы же так хорошо пермогаем москалей в интернете! Желаю чтобы в один прекрасный солнечный день в ваш офис прилетела ракета;)
>>330183425>>330183038 >Люде с высшим образованием (даже с неоконченным) в армии всегда дефицит был Кому и когда это мешало отправлять их в штурм? Лул.
>>330183589 Вы с 2022 года это обещаете. Шиза уровня адептов "конца света" 2012 года, которые потом еще 4 года обещали что "вот в следующем точно наступит!".
>>330183500 >безработных скуфов Был безрмботным скуфом в 2022 году и стоял на Бирже труда, через 2 дня после начала мобки у меня была явка, вот там то думал мне повестку и вручат, но ничего не произошло. Правда в декабре того же года звонили из Вагнера, телефон из базы безработных взяли наверное.
>>330183564 А этих еще меньше, кто поведется на сказки по 200к за службу в тылу? Наверное бессемейные алкаши и мамкины простофили. А о таких и рассказать некому.
>>330183500 Потому что от возрастного алкаша без здоровья и вообще хотя бы военно учётной специальности нет абсолютно никакого толка! А вот вред очень большой от сеяния смуты!
>>330183613 Это не рационально потому что в РФ как раз имеется дефицит технических специалистов в армии во всех областях, особенно он сильный в войсках БПЛА потому что РФ делает БПЛА намного больше чем есть операторов. Во вторых опять же сарафанное радио - люди туда и так и идут, а так вообще идти перестанут.
>>330183615 Кто вы-то, мразота трухлявая? Просто так что ли начали студентов забирать? Все, кончаются люди уже, кто добровольно контракт подписывает, сейчас начнут добровольно-принудительно наскребать людей. Сначала студентов. Когда поймут, что они хуй на это клали, то перейдут на заводы, снимут бронь у части скуфов и пинками загонят на контракт.
Сука, ебаные пидоры блять. Скуфы всю эту шизу с хохлами начали, а нам, молодым, расхлебывать теперь что ли? Да пошли вы нахуй. Скуфы, вы просто уже заебали всех в конец, по ебальнику начнете арматурой получать скоро.
>>330183681 Как же лахтовыблядок пытается скатить тред в хохлосрач. Вас надо всем составом отравить на обнуление, один хуй вы там тупые все поголовно и вас можно на изи нейронкой заменить.
>>330183669 >Кто вы-то, мразота трухлявая? Да понятно кто - обрыгота и интернет войска украины, которые в интернете всех уже победили, а ИРЛ сосут не разгибаясь.
>Просто так что ли начали студентов забирать? Никто никого не забирает. Просто дают выбор бездельникам - либо контракт за деньги на относительно безопасной позиции, либо потенциальная срочка бесплатно.
>Сука, ебаные пидоры блять. Скуфы всю эту шизу с хохлами начали, а нам, молодым, расхлебывать теперь что ли? Да пошли вы нахуй. Да кому ты нахуй всрался, инвалид - даже если сами придешь то забракуют как меня(
>>330183661 >Это не рационально >дефицит технических специалистов в армии во всех областях, особенно он сильный в войсках БПЛА Ну и как это помешало отправить Гудвина и его другана в штурм?
>>330183670 Расскажи еще чего, удобрение чубатое. При отсутствии образования многие военные специальности становятся просто недоступны, при отсутствия здоровья становятся недоступны все остальные. Очень многих добровольцев домой отправляют по причине отсутствия полезных навыков и здоровья.
>>330183720 >Просто дают выбор бездельникам >ввели квоты Что несет этот лахтопидорас? Кстати, если ты не лахта, то напиши "Володин пидорас, РКН контора хуесосов"
>>330183648 Так то правильно. Надо призывать студентов 3-4 курсов технических специальностей типа точение литых залуп. Т.к. они по ним один хрен не будут работать, а все поголовно хотят в АйТи, а потом тракторнуться в Аргентину.
>>330179334 Угар, кому не похуй там, повезет ванечке спасти степашку без ноги под обстрелами дронов - заебись, обмякнут ванечка и степашка вместе в окопе - похуй, надут новых
>>330183702 >>330183711 Ципсодвойка перешла на визги. Классика. Не читал даже, но обоим по репортику все же въебал. Забанить вас полностью врятли выйдет, но вот весь ваш нахрюк снести - очень даже.
Точной даты тебе даже сам пыня не скажет. Зависит от того, как будут развиваться события, в худшем случае уже в апреле этого года будет возобновлена мобилизация в рф.
>>330183759 Могут специально заваливать на сессии чтобы подставить под угрозу отчисления. А если тебя отчислили, то ты сразу попадаешь на срочку, где тебе также будут ебать мозги на подписание контракта, только еще жестче, чем в вузике.
>>330174932 (OP) заебись - пориджам настала пора расплачиваца за их сытое беззаботное ахуительное детство может наконец дойдет что ничего в этом мире на халяву не бывает? что за все надо платить? может и прекратица нытье что рашка пидорашка и пора заводить трактор и появяца пусть и не патриоты но хотябы долбаебов и предателей станет меньше
>>330183781 >>330183780 ну так и все еще КОНТРАКТ добровольный. Я не говорю о том что живите мпокойно, лучше перспективы определите для себя пока это ДОБРОВОЛЬНО и всего лишь мозги ебут, может сьебать успеете
>>330183780 >А если тебя отчислили, то ты сразу попадаешь на срочку, где тебе также будут ебать мозги на подписание контракта, только еще жестче, чем в вузике. Охуительные истории. Меньше телемарафон смотри.
>>330183788 Да их предки скрыли на других хатах в другом крае! Откуда думаешь такой спрос на аренду жилья? И будут их содержать до 30 лет! Их заебутся вылавливать менты да им это и нахуй не нужно.
А не надо смеяться. У нас такого пиздеца с ТЦК до сих пор нет только потому, что население в 5-6 раз больше. Только недалекий дебил не понимает, что это не может быть вечным преимуществом.
>>330183911 Дроны не только ударные бывают, но и разведывательные, порк. Алсо, пойдешь, как милый, просто за то, что криворукое говно и командиру не нравишься.
>>330183933 У нас такого пиздеца и не будет потому что у страны нет никакой другой страны которая стала бы ее "тылом", когда у украины для этого есть весь Евросоюз. Вас там хоть чему-то в школе на украине учат кроме того чтобы петь гимн выдуманной страны на выдуманном языке?
>>330183977 мань, товарищу Си надо продолжать отвлекать США от тихоокеанского региона, поэтому плешивой бабушке не дадут уронить штаны, лишь бы продолжал эту движухую
>>330183778 > Это не предсказание Конечно не предсказание, даты же нет. Я так и сказал, бабкины разговоры у подъезда. > логичный вывод. Спички есть? > Зависит от того, как будут развиваться события, в худшем случае уже в апреле этого года будет возобновлена мобилизация в рф. А может и не будет вообще. 4 года это слушаем, нихуя нового.
>>330175452 лол я правильно понимаю, что испытывая проблемы с набором кадров - они решили запороть будущее и посылать на нештурм медиков и прочих людей, получающих вышку, вместо того, чтобы делать женские полки? почему так? баб же реально дохуя, в чём проблема набирать десятки тысяч скуфих?
>>330184391 Тянощьки писочки вроде и так могут подписать сладенький контракт как та рыжая ебательница снарядов. Просто предпочитают дубайский шоколад и горячих ахмедов а не пиф паф бдыщь дбыщь
>>330184428 ну так МОГУТ а квоты-то на мужское население составляется и пишут мужского пола - а тут вон какой мобилизационный потанцевал
при этом и при повышении пенсионного возраста мне это было не понятно вот есть мужики, дохнут прожив 1 год на пенсии, а есть женщины, которые на пенсии живут 20 лет очевидно, что если ты повысишь пенсионный возраст для женщин сильнее - то ты сэкономишь больше, но они повысили так же бля, иррациональная матриархия в израиле давно догадались, что бабы тоже люди, которые могут выполнять минимальные функции не хуже скуфанов, и служба для них обязательна
>>330184457 >проиграют >нищей украине с населением в 5 раз меньше в худшем случае будет просто повторение 23 года с позиционной обороной, здесь как раз всё делается для того, чтобы завоевать ещё пару десятков квадратных километров ради красного понта
>>330184391 >я правильно понимаю, что испытывая проблемы с набором кадров - они решили запороть будущее и посылать на нештурм медиков Чел, ты еще ничего не понял?
>>330184577 >аряяя замещение!!! >>330184528 >электорат кому не похуй на электорат? ну будут женщин мобилизовать и что? они на выборах за кого-то другого проголосуют? >>330184616 >Киев за 3(три) дня идёт 5ый год так вроде Национальный Лидер и не обещал киев за 3 дня хохлы как обычно победой выставляют то, что страна не развалилась, а всего-лишь проебала 20% территории и сидит без света, какая в пакетик
>>330184797 > кому не похуй на электорат? ну будут женщин мобилизовать и что? они на выборах за кого-то другого проголосуют? Ну да, за зюгича или того хуя который вместо жирика. Помнишь как пынявый трясся с обычного фургала?
>>330184577 В Самаре, в меде, полно индусов стало, особенно в этом году. Не учусь там, но рядом постоянно бываю и вижу их постоянно. Даже негров, 15 лет назад, было в разы меньше там, где я учился, а их там было довольно много по сравнению с остальными.
>>330174932 (OP) Вчера в нашей шараге парней с долгами собрали и сказали, что они уже отчислены (хотя допсессия идёт до 28 фев) и что продолжить обучение можно только при подписании контракта. А в том году всем было похуй на долги, были даже те у кого было 2-3 долга прямо перед дипломом. Им просто их закрыли перед защитой. Что происходит?
>>330185691 Нет, потому что, если ВУЗам спускают планчик загрести на фронт такое-то количество студентов, то они будут валить такое-то колчиество студентов.
>>330186526 Так ну завалят они например 100 студентов и сколько из них на СВО пойдет? Я думаю что то около нуля. Тут потужно дегенераты пытаются доказать, что отчисление из вуза = автаматическим подписанием контракта на СВО, что конечно же не так.
>>330186562 Там сказали: с вами (должниками) у нас один разговор – сейчас мы до вас доносим, что у вас по сути нет выбора. Для людей без долгов будет отдельный разговор, где будет обсуждаться их любовь и долг к родине, свобода воли и выбора. А пизда на директоре раза 3 напоминала, что это – просто донесение информации, а не агитация.
Алсо, в должники залетели почти все студенты, так как есть один принципиальный препод, которому надо все идеально сдать с первого раза. А потом он будет ебать сильнее и сильнее, с временем приёма 1 час в неделю. По нему долги у 29 человек из 34 (и то, один чел попал на это мероприятие за долг по физкультуре, второму челу без долгов сказали просто посидеть, вдруг он узнает что новое. Хотя у него белый билет с диагнозом шизотипия или что-то такое. Ну а две тян с группы не при делах, им можно хоть до мая тянуть, никто отчислять не собирается)
>>330186734 Не жалко тебе паджитов? Они теплолюбивые веселые арийцы, а тут - стылый угрюмый мордор, с длинными черными ночами, когда даже близкие сердцу тепленькие говяхи замерзают...
>>330186746 Бля, так и было. Сказали, что "ваши долги уже не закрыть за 3 дня допсессии. Вы отчислены, приказы подписаны. Заключайте контракт и мы будем способствовать тому, чтобы вы таки получили свой диплом штукатур-маляра с шараги. Государство заинтересовано в том, чтобы вы получили образование".
>>330184591 >И большинство медиков в рашке конченые дебилы при этом. Двачую, меня терапевт хуемразь на года 3-4 старше меня отказывался меня диагностировать потому что была повестка на руках, надеюсь его отправили на СВО уже
>>330187081 Не его дело вообще была ли у меня повестка на руках на тот момент, я к нему пришел как пациент с жалобами, не по повестке его работа принять меня
>>330186346 >Что происходит? Спешите видеть, он начал что-то подозревать. Не забудь галку поставить где надо в следующий раз для смешного видоса. Если успеешь, конечно.
>Я думаю что то около нуля. Согласен. Я вот только не понимаю хохлов. Нет бы им работать на шатание лодки, так они пытаются что-то контрить страхом. Так не работает психика. От всеобщего страха наоборот будет запрос в обществе на защитника, что приведёт к очередям в военкоматах дорезать угрозу до конца. И в итоге, на фронтi пиздец утроится. Тупые ЦипСошники, сами ебошат хохлов как не в себя.
>>330186653 Устроят для всех бюджетников штрафы за отчисление, по итогу будет выбор: долг в несколько мульёнов или пиздуй на контракт. Если не пошёл на контракт, как вернуть мульёны? Сейчас ещё есть лазейки, чтобы без образования наскрести эту сумму, но цены на образование растут намного быстрее реальных зарплат. Думайте.
>>330187740 Так у студентов-медиков сейчас де вроде какое-то целевое, что ты должен по распределению несколько лет отработать после обучения, где скажут, иначе плати. Или этот закон еще не приняли? И что в случае отчисления?
>>330177300 Кстати, накрутка - это хороший вариант. На каком-нибудь скуфобу о хохлах рассказывают с неподдельным ужасом, типаьстрашнее кошки зверя нет, но в ответ на просьбу привести конкоетику в лучшем случае посылают в гугл. И ведь понятно, что были видео, что не могло их не быть, но эти додики, похоже, операются не на них, а на любовно взращённый пропагандонами стереотип.
>>330174932 (OP) >обязаны только за февраль набрать 32 студента А если не наберут, то что.... Сами пойдут? Или будут на улице бомжиков ловить и за треко и сегореты в штурм засылать??
>>330187850 Без понятия, я не медик и отучился уже давненько. Если государство делает медикам такие ебаные условия, то не стоит потом удивляться, что медицина в говне, какой бы процент от зарплаты на неё ни шёл по умолчанию. Хотя экстренная медицина ещё ничего, кстати говоря, плохого не могу сказать о ней. А вот всё, что касается непосредственно лечения и диагностирования в государственных клиниках на уровне ада, букет впечатлений и качество услуг может сравниться с государственными школами, судами и таможней. >>330187940 Ну с такой точки зрения лучше и не получать такое образование вовсе, всё равно сейчас на любую адекватную вакансию на хх драка как за просрочку из пятёрочки, проще уж рабочую специальность получить. Это если не рассматривать учёбу как вариант откоса от армии.
>>330188156 Ничего не могу сказать, но в 23 году я был в бодайбо. Проходил медосмотр на работу в бодайбинской областной больнице. Там висело объявление о поиске врачей и семейных и по специальностям. Ставка 8400 рублей. Моё ебало можете имеджинировать. И врачи все старушки, даже стариков нет. А в прошлом году узнаю, что ещё и родильное отделение в бодайбо закрыли.
>>330188255 В платных клиниках ты можешь выбрать врача, учитывая стаж, звание и отзывы. Кроме того, там нет очередей из ебучих вонючих бабок, вахтерш и кислого ебальника медработника, который вынужден иметь с тобой дело. По моему опыту люди чаще стараются отработать как положено, но у меня нет редких и серьезных болячек, и резать мне ничего не было нужно, а потому тут чистая субъективщина. >>330188284 Похожая история в 90% если не больше залупинсков. В частности в моей родной мухосрани на 9к рыл закрыли детскую поликлинику, ранее закрыли стоматологию. А в ближайшем райцентре главврачом работает неиллюзорно ингуш, причем отзывы на его работу исключительно отрицательные, по слухам и без того скромные бюджеты на обновление фондов пиздятся и отправляются на родину. Город буквально на противоположном конце страны от Ингушетии, но местных врачей у нас для вас нет.
Из таблицы, которую опубликовала бывшая советница ректора, следует, что 13 подразделений Дальневосточного федерального университета обязаны только за февраль набрать 32 студента на контракт.
ОЙ