Сегодня Мишустин на заседании пленарного парламента назвал инженеров которые прошли бакалавриат (4 года обучения) - "недоинженерами и недоматематиками". Я один из них. И я знаю сотни коллег, которые за 4 года обучения получили базу, позволившую им сейчас внедрять инновации в оборонку, промышленность и айти. Мы не "недо", мы те, на ком сейчас держится реальный сектор, пока система образования годами перестраивается с одной модели на другую. И очень обидно читать такие высказывания о себе. Вместо поддержки молодых кадров, которые остались в стране и работают на её благо, мы получаем клеймо "второсортности" с самой высокой трибуны. Такие слова провоцируют отток мозгов и уныние»
>>61950872 Так-то бакалавриат и делался для унификации с европейской образовательной системой Другой вопрос что если в Европе четыре года чему-то и обучают, в пахомии кормят говном по советским учебникам
>>61950767 (OP) Мне кажется пыня реально историей увлекся, и хочет косплеить монгольские племена многовековой давности. Нахуя нам культура и наука, если можно с 10 лет учиться на лошади кататься и из лука стрелять? Ой, то есть калашников разбирать и дронами управлять. Пыню бы в 21 век вернуть уже. Сейчас голожопыми штурмами уже даже Украину не победишь. Все либо культуру бустят, распространяя влияние через мягкую силу, либо науку, потому что один инженегр, создавший супер-дрона, лучше чем 10 голожопых штурмовиков. В общем я нихуя не понимаю. По идее средним классом должны быть как раз эти вот задроты, но у нас наоборот всё
>>61950961 >можно с 10 лет учиться на лошади кататься и из лука стрелять? Ой, то есть калашников разбирать и дронами управлять. Потерпи, Пыня введет еще и верховую езду. После встреч с Кадыровым решит, что нужно вырастить поколение настоящих джигитов.
>>61950767 (OP) Айти в рашке нет если что. Нет даже своего языка программирования, а продукты пижжены с западных. Средний "айтишник" - это вайтишка-неуч после курсов на зп уровне курьера (120к фублей).
>>61950767 (OP) твой реальный оборонный сектор, нахуй не нужен, всё развалиться, как только сво закончиться, только потому что куча народа там и нет смысла заканчивать войну
>>61950904 Что вы блядь несете. В совке тоже обучение было реально 4 года, год - всякая хуета типа "производственной практики", т.е. приноса кексов из соседней кафешки боссу.
>>61950767 (OP) >Сегодня Мишустин на заседании пленарного парламента назвал инженеров которые прошли бакалавриат (4 года обучения) - "недоинженерами и недоматематиками". База.
>>61950767 (OP) Просто он тонко намекает долбоебам, что надо учиться как можно дольше, желательно до 30, и не подписывать при этом никакие спецконтракты, чтобы не превратиться из недоинженера в недонештурмовика.
>>61950767 (OP) > Сегодня Мишустин назвал инженеров, которые прошли бакалавриат (4 года обучения), - "недоинженерами и недоматематиками". У нас некоторые преподы так же высказывались, и специалитет их за такое отношение хуесосил чуть ли не больше, чем сами баки
>>61950767 (OP) > назвал инженеров которые прошли бакалавриат (4 года обучения) - "недоинженерами и недоматематиками" И в чем он не прав? Вы все поголовно в МАМИ учитесь? Сколько по стране вузов- призраков, которые никаких специалистов не создают а только осваивают бюджетные деньги? Мимо магистр по инженерной специальности с зарплатой 45к (потому что нихуя не умею)
>>61950767 (OP) Ну и где эти спецы, которые оборонку поднимают и на ком держится реальный сектор? Срайный кукурузник байкал не можете спроектировать или кресло для федерации и ноете, что к вам как к калу относятся
>>61954033 Да нет чувак. Это не тонкота. Типичный Пидр Пидрыч пришёл, посмотрел что всё просрано, и начал гнать телегу в духе штопанного. Что у нас работают криворукие хохлы, а вот васпы сделали бы кины, компы, игры, дроны, и т.д. Надеюсь он с ним будет сидеть в одной камере. Чё его вообще хвалят ? Этот тип кроме как на всё поставить счётчик, больше вообще нихера не умеет. Ещё кто-то называет его технократом.
"Добрый день, уважаемая редакция МиГ.
Сегодня Мишустин на заседании пленарного парламента назвал инженеров которые прошли бакалавриат (4 года обучения) - "недоинженерами и недоматематиками". Я один из них. И я знаю сотни коллег, которые за 4 года обучения получили базу, позволившую им сейчас внедрять инновации в оборонку, промышленность и айти. Мы не "недо", мы те, на ком сейчас держится реальный сектор, пока система образования годами перестраивается с одной модели на другую. И очень обидно читать такие высказывания о себе. Вместо поддержки молодых кадров, которые остались в стране и работают на её благо, мы получаем клеймо "второсортности" с самой высокой трибуны.
Такие слова провоцируют отток мозгов и уныние»