Полагаю, что большинство читателей моего блога уже в курсе несколько курьезно-скандального происшествия, случившегося в Риге, где я должен был выступать с лекцией о Северной Корее. За полчаса до начала выступления в зале появилась полиция и иммиграционная служба, которые заявили, что я попал в утвержденный министром иностранных дел список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, и что я теперь должен быть из нее немедленно выдворен. Лекция, разумеется, сорвалась. Меня привезли в Иммиграционное управление, куда через какое-то время подъехали и адвокаты, которых нашли друзья.
Полиция была очень вежливой и доброжелательной. Порой было очевидно, что этим парням и девушкам не очень хотелось выполнять приказы, но работа у них такая, им приказы выполнять надо. Поэтому после ряда формальностей меня посадили в машину и благополучно повезли к эстонской границе. К тому времени ко мне, с предложениями о помощи, обратились мои друзья и знакомые в Латвии и Прибалтике, а также некоторые люди, которых я и вовсе не знал. Помощь друзей с транспортом и логистикой также помогла существенно снизить неудобства. Именно благодаря этому на границе я просто пересел в приготовленную машину. Вообще, всем большое спасибо за сочувствие и помощь.
Если же говорить о причинах самого инцидента и о той логике, которой руководствовался латышский МИД в момент принятия решения, то формально мне об этом ничего не известно. Никаких объяснений о том, почему меня навечно изгнали из Латвии (в которой я провел 4 часа после тридцатилетнего перерыва), в показанных мне и адвокатам документах не содержалось.
Однако в общем-то всё достаточно понятно. Начальникам не нравится то, что я из реальной ситуации не делаю политически полезную карикатуру. Никаких шагов по поводу произошедшего я предпринимать не собираюсь, не вижу в них смысла.
>>61950833 (OP) Чекист. Шпион по восточному направлению. >В 1986 году окончил Восточный факультет Ленинградского государственного университета. >В 1992—1996 годах работал в Южной Корее. С 1996 года по 2004 год преподавал корейский язык и историю в Австралийском национальном университете в Канберре. С 2004 года вновь работает в Южной Корее, в сеульском университете Кунмин (кор. 국민대학교), где получил должность профессора[
>>61950855 >>61950901 >>61950945 >>61950962 Очевидно русское и все что с этим словом связано токсично. Никто не хочет разбираться какой вы р. Иначе говоря стыдно быть русским. Благодарите за это своих соотечественников, свою культуру, менталитет.
>>61950987 По биографии понятно что зверушка КГБешная. У дудя был, закончил востоковеденье и уехал в южную корею. Когда рашку начали сравнивать с северной кореей вернулся и дудю рассказал что северная карея не такая уж и плохая. У зверушки после дудя сразу канал появился
Я понимаю что он там всякие проверки прошел, но что он ездит по миру и рассказывает как и что там в Сев Корее и ему за это ничего не было - ни в Корее ни в РФ, как бы намекает что есть прочная крыша. Кто-то хочет или, как минимум, не возражает, чтобы он это делал, почему? Шпроты с присущим им тактом и элегантностью решили не вникать и перестраховаться.
>>61950855 В КНДР если бы арестовали, то запытали бы в тюрьме. В Латвии если арестовывают, вежливые сотрудники полиции лишь выдворяют за пределы страны в комфортабельном лимузине.
>>61950833 (OP) Все правильно сделали. Оправдывает режим хуйла, в том числе и людоедский методы правления. Надеюсь эту дрянь и австралийского гражданства со временем лишат.
>>61951211 Так-то, довен, в Северной Корее иностранца просто сажают под отельный арест до конца оплаченной турпоездки, а потом отправляют домой. Единственное исключение - граждане сша, за которыми просят прилететь на самолете какого-нибудь уважемого пиндоса, чтобы написать об этом в газете.
>>61950855 В КНДР Ланьков "свой" человек: кореевед, образованный, не грязь-свинья-американец, вдобавок из "дружеского" корейцам этноса. Одним словом, в белом списке. Даже если и арестовывать, то сразу на депортацию - ведь политических очков с него не нарубишь. В Латвии он подозрительный дед родившийся в проклятом СССР, профессор какого-то непонятного азиатского рубилища, а вдобавок ещё и руSSкий - это сразу минус стопятсот социального рейтинга. Не убили и слава богу. 29 лет-с нyльчика-кун
>>61951032 Да мне лично насрать на поехавших русофобов. Просто я раньше считал лабусов и еврокуков вообще поумнее хохлов, а теперь наоборот. Они же пыне этим мракобесной отменой р. по паспорту только лучше делают, но цель же обратная вроде? Дегенераты, короче
Аноним ID: Талантливый Василий Бессчастный25/02/26 Срд 18:28:39#25№61951293
>>61951106 Лол обычный свой человек на бесполезной работе, получает огромные деньги просто за то что ходит по культурным встречам в Северной и Южной Кореи. Шпионит ли он? Возможно, но таких шпионов не убирают в любом случае ибо он максимум является связным и пунктом перевала денег, а не агентом работающим в поле. Не будет его будет связным любой сотрудник посольства. Я с одним таким учителем как он разговаривал, дочь некого генерала, всю жизнь почти жила в Японии, якобы что то кого-то там учила, по факт на дипломатические деньги объездила всю Японию.. и не дня не работала. Истории правда рассказывает охуительные.
>>61951293 >Лол обычный свой человек на бесполезной работе Откуда вы такие беретесь то. Ланьков - крупный международный ученый, в любой иностранной книжке про около кндр он будет в списке литературы, часто в благодарностях.
>>61951316 Чувак. Леваки западные совок облизывали называя его светочем и будущем Надо смотреть что за люди рекомендуют Ланькова. Может там местные Скоты Ритеры которых также Крмель кормит его раскручивают
Аноним ID: Талантливый Василий Бессчастный25/02/26 Срд 18:37:11#29№61951374
>>61951316 Я его слушал и читал, говорит буквально пастами с б, почти очевидные вещи. Я тоже буквально ученый нобелевский ибо знаю ВСЖ мир подробнее чем он, но меня никто слушать не будет, а он так как интеллигенция.. любой очевидный кудах может преподносить как гениальность. Похуй на этого любителя сладких булочек, пусть живет в своем сладком мире в Южной Кореи.
Признавайтесь, шпротодебилы, кто из местных срет в комментах у перекрасившейся кремлевской подзалупы Наема на куколдском набульке, когда ему задают вопрос на русском?
Задумайтесь. Советский агент приехал читать лекцию о счастливой жизни в кндр, в страну, где ненавидят совков, считают их оккупантами. С их точки зрения - это абсолютная наглость и неуважнеие. Приехал он для того, чтоб у слушателя через тему КНДР КРУТО в голове сложилась логика СССР-РОССИЯ-ЛЮБОВЬ с финалочкой про русский мир. В РОССИИ же он славит кндр, потому что ее практики хотят внедрять здесь. Уже есть выпердыши на дваче, которые рассказывают, что все не так однозначн благодаря этому ублюдку, который никогда не тстал бы жить как северокореец.
>>61951278 Да кому не похуй. Ты че теперь 117 наберёшь типа? Хуйс там, ты был ссыкливой мукой, ей и останешься, ибо понимаешь, что свои пузики ещё страшней хохла и пр. Ссыкливая мразь. А ланьков твой подзалупа на спец задании. Нахуй не нужен он гебист страный
Лол, сразу палится дурачок, который Люнькова ни разу не слушал. Он там все как есть раскладывает - и про голод и про карточки и про культ личности и нищету. Просто делает это как ученый, а не пропагандист на уровня "там каждый день кимченпыня есть по младенцу и всех с раннего утра долбят в сраку черенком"
>>61951448 >а слово "токсично" - маркер соевого дебила Только по мнению дегенерата из семьи алкашей насмотревшегося правых "базовичков" из обосранной челябы. А токсично это реальное явление. Например когда дети русских эмигрантов не хотят быть русскими, а становятся американцами, аргентинцами, китайцами и пр. Не хотят потому что видят пример в виде тебе подоьных
>>61951510 Нет, долбаеб, американцами в США становится подавляющее большинство понаехов, хоть из России, хоть из Китая, хоть из Австралии.
>А токсично это реальное явление.
Ноуп, это слово-маркер соевой чепухи, которое в этом значении за пределами 3,5 "оттерапевтированных" и "проработанных" фем-котиков вообще никому не известно, мань
>>61951460 Недаром не смотрел его про эту ебаную Северную Гулагию, так как своей путинской хватает. Вот какое дело любому человеку до ошизевшей тоталитарастии очередного поехавшего диктаторишки, кроме как увидеть в новостях, как такую страну расхуяривают ракетами демократии и всех пынявых вместе с ним кранируют или режут по кускам в прямом эфире. Можно и Криминальную Россию про очередного маньяка посмотреть, смысл еще и про маньяков в виде стран смотреть.
>>61950833 (OP) > формально мне об этом ничего не известно кто это и зачем он вертит очком? никогда не поверю что это хитрое ебало, читающее какие-то лекции не в курсе за что его могут депортировать
>>61951460 Он не пишет о счастливой жизни в КНДР, долбаёб. Да, он не пишет и не пиздит о том что в КНДР думают что совок не развалился, и о том что там людей с минометов расстреливают. Да, проблемы с продовольствием и электроэнергией есть, но в городах люди с голоду не пухнут. Про голод 90-х однозначной позиции по погибшим кстати нет, но он это не отрицает.
Дед нормальный, только зачем он в Прибалтику приехал зная тамошнее отношение к р.
>>61950833 (OP) Людоеды ездят проповедывать о своих людоедских бесчеловечных режимах, что ж им не сидится в своей лучшей корее, приглашали бы людей туда, чтобы свободно ездили смотрели на достижения калмунизма без оцепления из ряженых мусоров.по спецмаршрутам с актерами.
>>61951551 Пиадараха, известный феномен, р. не образуют диаспор заграницей, а 2е-3е поколение ассимилирубтся полностью. И не потому что не дают, а потому что не могут, ничего не объединяет, внекультурны и внеэтничны, потому что казенный народец.
>>61950833 (OP) Кек, это тот Ланьков, который проводил (и продавал) Комбат-туры в северную корею? А ему не дали Комбат-туры порекламировать в Латвии? Вот ведь негодные прибалты, никакого житься от них тиблам в трусиках.
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная25/02/26 Срд 19:41:50#62№61951935
>>61951874 Правильно прибалты этого пидораса выгнали из страны. Пускай в Южной Корее нахваливает КНДР. Совсем охуел приезжать в демократические страны и там рассказывать про то, что не всё так однозначно, что много страшилок и мифов и вообще в КНДР есть плюсы в виде большой продолжительности жизни и хорошего образования, большого количества врачей. Это буквально коммунистический пропагандист, его нужно на бутылку сажать. Приехал в страну, которую незаконно совок оккупировал на 40+ лет.
>>61951874 Все так, но конечно же бедного ассета профессора интеллегента в очочках обижают злые варваризированные гейропейцы, которые против навуки и лекций, потому шо ретрограды, и никак иначе
>>61950833 (OP) Очевидно что он не абы кто, а агент рфских спецслужб. Кто бы его просто так в корею пускал. Поэтому в ЕС он не нужен, правильно делают.
Надо вообще всех русских из ЕС выдворить обратно в РФ. А в РФ судить потом их за предательство родины.
Аноним ID: Талантливый Де Тревиль25/02/26 Срд 19:48:00#65№61951984DELETED
>>61950833 (OP) Латвия ультрабазовая страна. Всех этих пидорах, потенциальных дрг-наводчиков, нужно выдворять на родные болота. А то они там рякают путен президент мира, а в скотоублюдии жить не хотят почему-то. Поможем пидорашкам вернуться в родную гавань.
>>61951931 >diaspora are the people for whom Russian language is the native language, regardless of whether they are ethnic Russians or not.
Пидареш, тебе даже в переводчик тыкнуть лень не говоря о базовых знаниях англюсика. Это общее понятие, что даже чеченец, армянин и еврей из рф/совка у них русская диаспора
>>61950833 (OP) >Полиция была очень вежливой и доброжелательной. Порой было очевидно, что этим парням и девушкам не очень хотелось выполнять приказы, но работа у них такая, им приказы выполнять надо
Почему про пидорашн ментов такого ни разу не написали?
>>61952138 Еблан, нахуй ты мне скопировал текст из статьи? Я же читал ее. Прочти дальше там. Может и дойдет, почему одни в русской диаспоре (будучи хоть евреями на брайтон-бич) оказывались, а другие в чеченской/хохляцкой
>>61952486 Нахуя мне твоя статья, пидарёшка глупая, когда у тебя буквально живой пример из белых эмигрантов чьи потомки во втором поколении уже предпочли быть французами, американцами и пр чем урусами. А их между прочим праваки до сих пор выставляют честью и совестью русской нации.
>>61952594 Ну так а белгород-то тут причем? Я сразу подумал что ты пидоранский дом с хохлятским попутал, просто хотел убедиться ты тролишь или тупанул.
Латвиджа, же, - я: латыш, но большую часть жизни живу в Рашке (33 из моих 39 годиков)
Итак бинго: начинается СВО В 2023г у меня в Риге умирает бабка, на этом основании мне с большим скрипом Посольство в Москве даёт визу на 3(!) дня
ж/д сообщение разорвано авиасообщение разорвано на российских номерах вьезжать нельзя (можно на беларусских, казахский, каких угодно, но машину с россицскискими не пустят)
Ходит автобус, Москва - Рига, он на латвийских номерах, ему можно.
Еду, на границе госпожа муйтнице ("муйта" по латышский : таможня) смотрит мои документы и отказывает мне в пересечении границы на КПП "Бурачки" знаете на каком основании? А у неё там в базе, что я в период 2014-2016гг. работал на "Почту России" (а я реально работал, водителем погрузчика, на РРЦ, блять) а ПР это госпредприятие, а раз я работал на госпредприятие, то я стопужово агент Пыни и вообще какого хуя ты латыш, в России живёшь, ещё и её гражданин. И меня блять развернули на границе. Нет ну я все понимаю, ну пошлите меня нахуй в Москве, в посольстве, нет ведь дали ж визу, бляди и завернули на границе и мне пришлось выложить деньги и заказывать посреди ночи в ебучем лесу такси из Волоколамска и ехать туда, там искать хотел и через день уже ехать в Москву назад, ну хоть Волоколамска посмотрел, а бабку похоронили без меня.
>>61953072 Чел, нет никаких (за редким исключением, тем более на двачах, лол) захохлов, всем плевать на хохлов, тут простой принцип: "враг моего врага мой друг и союзник, - пусть даже временный и ситуативный" в конце, концов Сталин и Черчилль друг друга терпеть не могли, но временно вынуждены были союзничать во ВМВ перед лицом общего врага.
Враги это: - Пыня - вата
потому мы все сегодня "захохлов", если бы Пыня решила тогда, 4 года назад, не СВО начать, а повторить "Встречай нас Суоми - Красавица" 1939 то все б мы были "зафиннов" хотя и на хохлов и на финнов, по большому счету, плевать, - на самих по себе, но враг моего врага... гойда
>>61950833 (OP) Странова-то, он же вообще нейтрален, мало, того его ещё и оштрафовали за интервью у дудя, мол, нихорошо у иногентов пиздеть про Северную Корею.
>>61950833 (OP) Так эту шлюху пынявую. Почему только сейчас, ну тупые.
Аноним ID: Ненасытный Профессор Мориарти26/02/26 Чтв 14:39:04#92№61958434
>>61950855 Потому что Ланьков - английская зверушка, поставленная на лыжню (у него австралийское гражданство, во всех британских доминионах сидит генерал-губернатор, подчиняющийся напрямую английскому монарху, а при вступлении в гражданство иностранцы дают клятву, что будут работать в интересах Великобритании). Конечно, в криптоколонии КНДР с подданого Его Величества будут сдувать пылинки, а в Латвии, где всем заправляют американцы, всем плевать на на советского функционера.
Полагаю, что большинство читателей моего блога уже в курсе несколько курьезно-скандального происшествия, случившегося в Риге, где я должен был выступать с лекцией о Северной Корее. За полчаса до начала выступления в зале появилась полиция и иммиграционная служба, которые заявили, что я попал в утвержденный министром иностранных дел список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, и что я теперь должен быть из нее немедленно выдворен. Лекция, разумеется, сорвалась. Меня привезли в Иммиграционное управление, куда через какое-то время подъехали и адвокаты, которых нашли друзья.
Полиция была очень вежливой и доброжелательной. Порой было очевидно, что этим парням и девушкам не очень хотелось выполнять приказы, но работа у них такая, им приказы выполнять надо. Поэтому после ряда формальностей меня посадили в машину и благополучно повезли к эстонской границе. К тому времени ко мне, с предложениями о помощи, обратились мои друзья и знакомые в Латвии и Прибалтике, а также некоторые люди, которых я и вовсе не знал. Помощь друзей с транспортом и логистикой также помогла существенно снизить неудобства. Именно благодаря этому на границе я просто пересел в приготовленную машину. Вообще, всем большое спасибо за сочувствие и помощь.
Если же говорить о причинах самого инцидента и о той логике, которой руководствовался латышский МИД в момент принятия решения, то формально мне об этом ничего не известно. Никаких объяснений о том, почему меня навечно изгнали из Латвии (в которой я провел 4 часа после тридцатилетнего перерыва), в показанных мне и адвокатам документах не содержалось.
Однако в общем-то всё достаточно понятно. Начальникам не нравится то, что я из реальной ситуации не делаю политически полезную карикатуру. Никаких шагов по поводу произошедшего я предпринимать не собираюсь, не вижу в них смысла.