Правительство России анонсировало единые правила отображения цен на маркетплейсах. А ещё все будут скидываться на "поддержку" Почты России
◽️Теперь стоимость товаров будет одна и та же, вне зависимости от оплаты банковской картой или картой маркетплейса.
Россияне лишатся недорогих товаров и скидок, а банки получат равные права в конкуренции за способ оплаты. Этого добивались финансовые организации на протяжении всего 2025года. Изначально их позиции были весьма слабыми и крайне непопулярными. Но, похоже, скидки убрали не только ради банкиров, но и для дополнительных налоговых отчислений в бюджет.
◽️Кроме того, с 1 сентября власти хотят ввести сбор с Wildberries, Ozon и других операторов доставки в пользу Почты России и модернизации ее отделений в размере 3% от доходов маркетплейсов за междугородние доставки. Налог будет приносить около 90 млрд рублей ежегодно. Все эти затраты в итоге лягут на покупателей, уверены эксперты.
>>330167530 (OP) >Теперь стоимость товаров будет одна и та же, вне зависимости от оплаты банковской картой или картой маркетплейса. Скидка уйдёт в кешбек по карте маркетплейса. Следующий ход уёбища на правительстве? Запретят кешбек? Скидка уйдёт по программе лояльности держателям карт, для которых доставка будет 0 рублей, а для остальных 300-5000. Следующий ход пидорасов? Я так годами могу, а у них временной лаг в полгода-год
>>330167530 (OP) >Теперь стоимость товаров будет одна и та же, вне зависимости от оплаты банковской картой или картой маркетплейса. Охуенно! Заебали писать одну цену, а потом выкатывать более высокую, если положил хуй на их карты ебаные.
>>330169419 терпи русачок. ведь тебе нравится когда тебя ебут. запомни это только начало. с каждым днем ты будешь платить только больше ради оплаты дыры в бюджете.
>>330167530 (OP) >️Кроме того, с 1 сентября власти хотят ввести сбор с Wildberries, Ozon и других операторов доставки в пользу Почты России и модернизации ее отделений в размере 3% от доходов маркетплейсов за междугородние доставки Чет в голосину бля. Типа доставляете в обход Почты - платите налог? Одно хорошо - денег у них явно нет, а значит рухнум не за горами
>>330169419 Простите, а вы пользуетесь картой шестерочка? а говнита? а с ними ведь дешевле. А карточка ордера у вас есть, карточка оби, карточка клевера, карточка мяснова? Это другое, надо понимать?
>>330167713 там кабаньё как раз предприятие разваливает по чубайсовской схеме за последние 10 лет почта деграднула до уровня бомжацкой помойки а сейчас там идут массовые сокращения рабочего персонала типа водителей, операторов и почтальонов
>>330167530 (OP) Классика пидорашьего управления. Вместо того, чтобы как-то модернизировать, либо закрыть нахуй неэффективную государственную организацию - обложили все население рашки налогом в пользу этой организации. Который она все равно распилит и разворует.
>>330170912 Интересно, а где социализм то? Погоня за прибылью? Обобществление долгов и приватизация прибыли? Это плоть от плоти капитализм. Ты тут правое и левое не путай. Холодное и горячее местами не путай.
>>330171832 Почта России? Это частная контора, а не общественная. В социализме деньги общественные. Потому что банки и др тресты заводы банки в руках общества. Там нету "частных денег". Есть общественные деньги которые перераспределяються обществом на нужды общества. Если колхоз убыточен, но его продукция необзходима то социальное государство скидывается на поддержание и развитие колхоза пока он нужен и нужна его продукция даже если будет всегда убыточен. Так же к примеру с заводмами. Если тебе нужны телики но на начальном этапе производить их не выгодно, а выгодно купить за рубежем. То в социализме общество выделяет на убыточное производство средства что бы в конечном итоге получить производство телевизоров и не зависить от поставщика из вне, а со временем и конкурировать с зарубежными.
Ты же подменяешь и манипулируешь пониманием общественной собственности и частной. У тебя сейчас по факту частная контора - почта России. Просит государство которое защищает и существует для частных собственников списка форбс, охраняя их собственность, возложить бреям расходов, убытков, долгов на общественный фонд населения, на налоги, цену для населения и т.д. а прибыль получаемую от конторы приватизировать в руки частного собственника.
>>330172200 Почта России - государственная компания. Социализм - это государственное перераспределение средств. Общественной собственности не существует, существует либо частная, либо государственная.
>>330172411 А во главе государства у тебя кто? Класс собственников. Почта России не народу России пренадлежит, а буржуям что используют эту государство по своей прихоти.
В принципе сама ситуация с почтой и маркетплейсами показательна и подтверждает что у руля класс сосбтвенников. Им надо прибыли перенаправить, перенаправляют. Вот тебе способ как еще раз кинуть через хуй население. Народу России эти перетрубации нахуй не уперлись и выгоды народу никакой. Только издержки.
А ты шиз если у тебя общественной собственности не существует, а есть только государственная или частная. Ты хлеб наверное кушаешь, ну или рис гречку или я хуй знаю, чипсы. Сам их сделал? Сам доставил? Сам себе продал? Устоновил цену? Оплатил работы? А мама тебя ложкой к обеду обеспечила, это что? Частная собственность? Государственная?
>>330172745 Современная экономика это капитализм в вышей его стадии Империализма, а Кырла Мырла актуальнее чем когда либо. Мейнстрим "основное течение" современной экономики формируется и оправдывается на деньги буржуями. Мейнстримные работы по экономике с нобелевками это позорище, где люди двух слов связать не могут не противореча сами себе через десяток абзацев.
И вот эту "базу" ты толкаешь уповая на авторитет мейнстрима? Ну когда то мейнстрим было утверждать что земля центр солнечной системы, может для разнообразия самого Крылу Мырлу прочитаешь?
>>330167530 (OP) > Все эти затраты в итоге лягут на покупателей, уверены эксперты. Я три года торговал на озон и я маму этих экспертов ебал. Озон - самая ебанутая, опизденевшая организация с которой я имел дело. Их надо просто закрыть нахуй и в пизду.
>за последние 10 лет почта деграднула Я маму твою ебал. Я доставил Почтой России три тонны посылок в США и Канаду и десятки других стран. У ближайших конкурентов тарифы в три разы выше потому что рыночники-хуесосы. На Счтрашнова, лично на страшнова я молился когда в 2016 начинал торговать, обмудок ты ебаный.
>>330173049 Бля, чел, ты отрицаешь что Трампик Пыпа Мски с его теслами прям сейчас пилят мир решая кто из них и чем будет владеть в ближайшей перспективе 20 лет при этом видя войны на уничтожение целых народов? Израиль, Иран, Куба, Венесуэла, Украина?
А почему везде все говорят о великой руке рынка и без альтернативном капитализме, а голоса против нигде нету? Так совпало что рабочий класс молчит сам собой? Его режут, а он молчит. Вообще все всем довольны получается? Или ему глотку руками держат пока режут? Ломов убивают как в Иране? Подсовывают лже-левых как в Америке? Увозят в гестапо как в России и Украине на предмет патриотизма???
>>330173287 Так армия институт государства, а государство на защите интересов правящего класса. Конечно. В армии всем довольны кроме того что можно сдохнуть. Армии вообще тогда выгодно не равного врага мочить, а безоружного. Получаешь бабки, с минимальным риском потерять жизнь. Такая СС команда получается, отряд Дерливангера.
>>330172584 >АО «Почта России» на 100% принадлежит Российской Федерации. Акционерное общество было создано в 2019 году путем реорганизации ФГУП, и единственным собственником выступает государство Оставить лозунги красноперый шиз, иначе у тебя государство принадлежит кооперативу озеро и это частная лавочка, договоришься навальенок ибаный Это чистый социализм коммунявый уебищный as is
>>330167530 (OP) Бля, я вот не понимаю почему нахуй ещё не запретили вообще все эти кэшбеки, особые карты, какие-то бонусы, промокоды. Я уже нахуй заебался просто пиздец. Как чёрт, баля. Посрать нельзя сходить, нужно всё проверить, выбрать, зарегаться. Хочу назад в нулевые, когда я просто мог сходить в магазин и купить товары не выбирая хочу ли я ебаться или платить х2.
>>330173451 А чо пынямать, если так рассуждать и озон и вилдберис также принадлежат кооперативо озеро и это просто перекладка женег из одного карманамв другой, т.е. опять социализьм и коммунизьм, но при этом ты экстремист навальненок.
>>330173483 Народ сам себя потащил в околодки. Сам себе запретил телеграмм, сам себе трансилирует повестку по ТВ. Бля такого как ты лечат пиздюлями, когда в голову получишь, виноват у тебя ты один будешь, сам себе такую участь выбрал получается.
>>330173599 Почему? Вот есть у кооператива озеро почта россии, кусок говна дотационный который не вывез честную конкуренцию с сдеком, озоном и вб да так что пришлось макарошки продавать в отделениях. Кооператив озеро начал душить частников чтобы обеспечить дотациями почту.
>>330173681 Да, сам эти бабки сраки бюджетные эти подлецы и пидарасы да сами, как ты и сказал, и двачеры эти пидорасы тоже сами, вон видео выше, сейчас им интернет отрежут вот блять потеха будет, САМИ УЕБКИ И ДОПРЫГАЛИСЬ ПИДОРАХИ ерымнаш, зимаблизко, не смешите мои искандеры, лишь бы не 90ые ешь уебок что заслужил и не перекладывай с больной головы на здоровую
>>330173758 Так ты сам говоришь озеро владеет всем государством, а значит и бизнесом внутри него аладеет. Распоряжается по своему усмотрению, считай озон и ягодки тоже их = коммунизьм
>>330173047 У тебя на пике половина причин - в том что покупатель передумал. При чем тут озон? Остальные - косяки складских, наверное. Как конечный юзер озона, могу сказать что это охуенно удобно.
>>330173844 Ты давай пургу не неси. Государство не владеет ягодками и прочим, потому что ягодки и прочие просто подчиняются законая внутри государства.
>>330173440 Двачую. Ебаных маркетологов, которые всю эту хуйню развели, надо пиздить палками. Еще надо по ебалу надавать тем, кто придумал в приложениях всплывающую рекламу заебенить при входе. Особенно в банковских. Стоишь сука на кассе, торопишься, открываешь банк - а там на тебе в ебало "возьмите у нас кредит :)))" или "откройте депозит :)))"
>>330167530 (OP) Как вы заебали блять уже. С каких хуев я буду обязан платить вашей пидорской почте? Может блять еще срыночки с цыганами и картонками вернете? Мимо беларус
>>330173973 Да дело не в рекламе даже, анон. Дело в том, что из-за этой всей ебалы ты переплечиваешь. Т.е. вместо того, чтобы все платили за молоко 100 рублей 1) Платить 130 2) 130+кэшбек по карте 3) 120+кэшбек+карта пердёрочка 4) 90+кэшбек+карта пердёрочка+по акции 5) 80+кэшбек+карта пердёрочка+по акции+промокод Ну это пиздец полный. Я вот вообще вынужден питаться не едой нормальной, а только как магаз позволит по жёлтым ценником, просто потому что не хочу за какой-нибудь йогурт в переке платить 300 рублей, потому что он сегодня у них без скидки, а значит х2 от реальной цены.
>>330174226 Карты нужны не для скидок а для того чтобы мониторить активность клиента и анализировать её.
Кешбеки например так работают, условная пятерочка раз в месяц проплачивает эти кешбеке условной альфе чтобы дать 5% кешбек тем кто давно в пятерочку не заходил и привлечь таким образом утеряных было клиентов.
Рекомендую везде платить наличкой и покупать только то что нужно, ещё бы порекомендовал левой симкой пользоваться но с недавних пор это незаконно так что не буду рекомендовать.
Перестал покупать на чморкетплейсах, чувствую себя охуенно. Вот бы еще пыня бан корпоративной этой залупе ебаной дал на дробление бизниса через скидывание рисков на рандомных ипешников, которые обслуживают эту хуесосную корпорацию, ищут ей вкусные места в городе, ебут в рот сосиалочку и наебываются на вкусные штрафы от этой самой корпорации каждый день. Пвз ваще гроб кладбище пидар где одичавшие расеяне ебут мозги девочкам на выдаче за возврат труханов с чиркашами, худшее место где возможно работать сейчас в рахе.
>>330174330 >Рекомендую везде платить наличкой и покупать только то что нужно Такой ты умный, дружище, дай мне денег вот эти 5-10% трат ежемесячных тогда. >>330174344 >пук
@monkey назови минусы маркетплейсов и почему не нужно ими пользоваться
минусы маркетплейсов очевидны: 70% барахла - подделки или брак, который приезжает в хламной упаковке, а возвращать приходится через адский ритуал с фото и перепиской. доставка растянута на недели, особенно по регионам, и если курьер не впарил "я вам перезвоню" - считай повезло. цены с "скидками" фейковые, базовая наценка 50-100% от себестоимости, плюс теперь эти сборы на почту взвинтят всё ещё выше.
ещё они убивают локальный бизнес: мелкие магазы и рынки дохнут, потому что народ жмётся на копейках и берёт лотерею вместо проверенного товара. бабки утекают к посредникам вроде озона и вб, которые сосут с логистики и рекламы, а не в реальную экономику.
лучше ходи в оффлайн: увидишь руками, потрогаешь, сразу вернёшь если хуйня, и поддержишь своих, без этих комиссий и налоговых дыр.
>>330174402 >Если подходить к тратам осознанно С чего ты решил, что я подхожу не осознанно? >питания просрочкой и химикатами С чего ты решил, что я таким питаюсь?
Подозреваю, что ты сейчас проекции выдал своих пидорах родителей. Можешь не оправдываться.
>>330174503 Нахуй ты в пидерахостане торчишь тогда Ты же аныроникалли можешь просто в жидостан переехать Правда там пвп замесы с чурками, я хз что хуже
>>330174598 >Кто ж тебя заставляет Что значит кто заставляет? Все и заставляют. Вот посмотри какая разница между товаром по карте и без. 369 и 452. Это 23% разницы. Т.е. ты на четверть переплачиваешь тупо не пользуясь картой магазина. А теперь посчитай сюда кэшбэк, какой-то промокод на доставку. Ещё какую-нибудь хуйню. Не, ну если тебе ок оплачивать по х2 цене всё - твоё право. Можешь на кассе ещё попросить за всю очередь там оплатить или кассирше купи шоколадку.
>>330173973 А ещё если промазать по крестику и тыкнуть на эту рекламу кредита, открыв её, то следующие пару дней тебе будут названивать из банка с вопросами, интересовался ли ты кредитом и почему передумал.
>>330167530 (OP) >модернизация почты россии ахах что это блядть? там типа телеграф стоит, или эти будки для междугородних звонков? кто этим говном пользуется и для чего?
◽️Теперь стоимость товаров будет одна и та же, вне зависимости от оплаты банковской картой или картой маркетплейса.
Россияне лишатся недорогих товаров и скидок, а банки получат равные права в конкуренции за способ оплаты. Этого добивались финансовые организации на протяжении всего 2025года. Изначально их позиции были весьма слабыми и крайне непопулярными. Но, похоже, скидки убрали не только ради банкиров, но и для дополнительных налоговых отчислений в бюджет.
◽️Кроме того, с 1 сентября власти хотят ввести сбор с Wildberries, Ozon и других операторов доставки в пользу Почты России и модернизации ее отделений в размере 3% от доходов маркетплейсов за междугородние доставки. Налог будет приносить около 90 млрд рублей ежегодно. Все эти затраты в итоге лягут на покупателей, уверены эксперты.