Арестовали счета за неуплату кредита во всех банках. Работаю официально по ТК, читал, что списывать будут 50% зарплаты автоматически в счёт погашения долга. Правда ли что только 50%, а не всю зарплату целиком?
Если даже 50% спишут то не хватит заплатить за аренду квартиры.
Какие у меня есть варианты? Банкротсво не подходит, т.к. сумма маленькая и работаю официально. Можно ли получать зарплату в чёрную наличкой? Или попросить кого-то завести карту и получать свои шекели на его счёт?
>>330182284 (OP) Придётся потерпеть и поднапрячься. Сам последние 7 лет был в долгах постоянно, вот в январе выплатил последний наконец. Если хочешь можно устроиться самозанятым курьером или еще куда и перечислять заработанное на чужую карту. С официального дохода будут снимать половину. Нехуй было кредиты брать.
>>330183100 Арестуют счета и будут названивать постоянно.
>>330182672 Живи с мамкой, нахуя ты в аренду въебался если по уши в долгах? А вообще правильно тебе говорят что нехуй было в кредиты лезть, теперь страдай.
1. Если у тебя взыскание в рамках гражданского производства то взыскивать могут не более 50% и так что у тебя не менее прожиточного минимума оставалось.
2. Арест счетов процедура обеспечительная. Если средств на них не достаточно для погашения долга, то их снимают, а на существующие счета накладывают обременение. Тебе надо идти в фспп которая твой судебныц приказ выполняет. Нестим им пруфы размера твоей зарплаты чтоб вычитали фиксированную сумму, а не арестовывали счет при каждом поступлении туда.
3. Если у тебя бабла не хватает послевычетов на аренду и еду, подавай аппеляцию в суд, мол прошу снизить размер ежемесячных платежей, и пруфы прилагац что не хватает. Часто суд идет на встречу физ лицам в этом вопросе.
>>330182456 Через фейковые договора обычно. Например славик торчит банку бабло, кабан-кабаныч грит славик я тебе буду платить на треть меньше но в черную. С мамкой-славика заключают договор на консультации по анальному развитию, и ей накидывают на карту за это денежки. Ну и мамку берут за жопу через год и сажают на бутылку ибо подлходныц она конечно не платила даж по упрощенке.
>>330182456 Приставы нет, а вот налоговая запросто и выебут твоего работодателя в рот. По этому если ты не родня для своего начальника, то он пошлет тебя нахуй со всеми схемами ибо ему нет смысла рисковать жопойю
>>330182284 (OP) Если сумма реально маленькая, то займи у родни или на крайний случай в банке и погаси задолженность. У нас на работе было так, одна сотрудница задолжала вроде за коммуналку, после чего пришло писммо от пристовов руководству предприятия и после беседы сотрудница заняла у родни, погасила задолженность, приставы отъебались и затем она расчиталась с родней, но там долг был где-то 25000 рублей.
>>330184594 От работодателя зависит, у меня днокл имеет пол ляма долгов, платить не желает, работает в рыбокоптильном цеху, официально получает мрот наличкой, и еще 2 мрот без регистрации и смс в черную надом на руки, и он там ваще не один такой котик с долгами, топовый должник у них ваще 4.7 ляма должен, причем у него УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ. Он на склад залез, ничего не смог украсть, со злости поджег его и убежал. Два года отсидел и шэраф прсудили.
А у меня сейчас такая вот ситуация. Указаны только тела долга, все уже в просрочке. Звонят, пишут СМС, но у меня глушилка, ни с кем не разговариваю. Сильно плачевная ситуация?
>>330183252 >так что у тебя не менее прожиточного минимума оставалось Ага счаз! Чтобы тебе его оставляли надо заявление писать, а так приставам похую получай ты хоть 5 тыщ половину они будут забирать, а если алиментщик, то и все 80%
Классно, когда арестовали 50% на работе, потом ещё 50% на карте. Если долгов много это будет случаться очень часто. Умные несут сразу в банк, шанс залутать выше денег, глупые к приставам.
>>330186037 Как это происходит технически: Пристав отдал на вашу работу им, вам арестовали 50% с ЗП. Пристав может автоматически отправить ещё в банк и там все деньги арестуют и поступления с ЗП 50%, но после ответа с работы арест с банка будет отозван. Но у вас есть ещё долги. Коллекторы видят долги у приставов на сайте и понимают, ловить нечего, часть зарплаты перекинут конечно, но лучше в банк передать судебное решение и вуаля, они получают часть денег (50% зп) или все деньги с вашего счета, вы наивно решили, что у приставу все понесут решения о взыскании. Как итог ваша жизнь это ад: На работе -50% зп С карты ещё -50%, на руках 25% от зп и нужно все эти деньги снять, через неделю их спишут по правилам. Картой ничего не оплатить, только после прихода ЗП можно. Переводить между счетами тоже нельзя, сразу все спишут.
>>330182284 (OP) А как долго не платил то? Вообще, с банками, можно лямку очень долго тянуть. Постоянно обещать, что вот-вот деньги появятся и заплатишь. Если ты с банком на связи постоянно, отвечаешь на их звонки, то время можно тянуть вообще годами.
У меня сейчас арест на 130к. Если есть возможность, то проси наличку в бухгалтерии, сможешь тогда сам распорядиться какую часть суммы отдать на погашение. Если нужен онлайн банкинг/карты, то можешь завести юмани или цупис, только до максимального уровня кошельки не прокачивай, а то и их арестуют.
>>330187979 Ещё как вариант, если бабки только на карту можешь получать, то завести новую в другом банке. Новый счёт арестуют через 2-4 месяца, тут как повезет. У меня озон банк продержался 4, а ОТП банк месяца 1.5
>>330182284 (OP) Списывать 50% будут, если исполнительный лист пришёл работодателю. Если в банк, то списывать будут ВСЁ до полного погашения долга (исключая пенсию и соцвыплаты, там от 0 до 50%)
Пиздуй получай новую карточку в озоне и пиши заявление о выплате зп на неё, год или два проживешь спокойно. э
>>330189790 Пугают, ща всем похуй, это не 90е. Мне такая залупа по КД приходила, никто ни разу не приехал, ещё письма в почтовый ящик приходили постоянно, названивали, я ни разу трубку не брал. Спустя два года отъебались, сейчас позвонивают изредка, все долги приставам передали
Ну меня жена при разводе опрокинула на 80% имущества и сбережений. + там СВО началось, из-за чего в бизнесе пошел некислый такой кассовый разрыв. Вот, чтобы удержаться на плаву, пришлось кредитнуться. Но в экономике ситуация все хуже и хуже становится. Сначала норм платил, потом тяжело, но платил. И вот, 6 месяцев назад наступил период, когда платить я уже не смог. Насчет звонков - это вообще похуй, поверь. Это всё давление, рассчитанное на лоха, который обосрётся от слов "коллекторы, суд, взыскание" и побежит брать еще один кредит, чтобы сделать платёж по нынешнему.
Я же выбрал единственный верный путь. Имеющиеся деньги, которых один хуй не хватит, чтобы закрывать обязательные платежи по кредитам, оставляю себе, чтобы было время и средства на попытки поднять другие источники дохода. Тут пан или пропал. Не получится - ну ок, пусть идут в суд и всё такое. Получится - заебись. А если бы я продолжил платить, но не полностью, это бы по итогу загнало меня в ещё большую финансовую яму. Я долгое время мыслил как ты, у меня до 33 лет вообще ни одного кредита не было. Но, как оказалось, жизнь смешная штука.
>>330189790 Да даже за 1млн никто никуда не поедет. Если долг большой, то могут приехать только если должник гасится, банально чтобы зачекать, переводить ли долг в разряд безнадежных с дальнейшей подачей в суд.
Если иногда отвечать на звонки, обещать вот-вот вернуть и т.п., то никто никуда не поедет, так как это просто неэффективно.
>>330191239 Потому что такие в РФ законы. Стандартное 50/50 на совместно нажитое хорошо работает, когда у вас из имущества двушка и машина в кредит. Ну то есть во всех случаях, когда делить особо нечего.
А когда есть несколько объектов недвиги, пара машин, инвестиции, депозиты - вот здесь уже открывается целое поле для различных мувов и манипуляций законом. Я тебе даже больше скажу, ты вот слышал, что во время развода одна из сторон через суд может потребовать банковские выписки по ВСЕМ твоим операциям? Выявить траты, которые были произведены не в интересах семьи. Например - ты купил айфон любовнице лол. Или, как в моем случае, комплект зимней резины на машину бате.
И вот такие траты могут вычитать из твоей доли. И это самое простое.
>>330182284 (OP) У меня другой баттхёрт, с какого-то хера по банковским операциям лимит в 3250руб в сутки, вообще понятия не имею почему так, пригорела жопа нах, какой-то бред, пишу в поддержку, а там тишина.
>>330182284 (OP) >банкротсво не подходит Схуяли, от 25к до 1 ляма через мфц бесплатно и без суда. >Делитесь своими историями Уже лет 5ть живу получая зп в конверте, пользую картами жены и матери. Не плачу налоги, не плачу долги, на все похуй. Минусы ? Нельзя покинуть рф, но со своей копеечной зп я и так это не смог бы.
>>330195054 Тут тоже нюанс. Она все 12 лет в браке ни дня не работала и деньги ей давал я лол. Короче, если бы она сама зарабатывала и тратила их - это одно. Если зарабатывал я и давал ей их тоже я - ЭТО ДРУГОЕ. Да и у бабы, по факту, таких трат нет, т.к. все крупные покупки всё равно делаются через мужика.
Сап б, дайте советов мудрых.
Арестовали счета за неуплату кредита во всех банках. Работаю официально по ТК, читал, что списывать будут 50% зарплаты автоматически в счёт погашения долга. Правда ли что только 50%, а не всю зарплату целиком?
Если даже 50% спишут то не хватит заплатить за аренду квартиры.
Какие у меня есть варианты? Банкротсво не подходит, т.к. сумма маленькая и работаю официально.
Можно ли получать зарплату в чёрную наличкой? Или попросить кого-то завести карту и получать свои шекели на его счёт?
Делитесь своими историями, как выкручивались.