анон, если чувствуешь себя плохо и одиноко. если думаешь, что тебе не повезло в жизни и нет людей несчастнее тебя, вспомни, что ты не страдаешь псориазом.
на свете действительно существую люди, которые с рождения имеют неизлечимую страшную болячку. вот и думайте
>>330191338 я утрирую конечно про прям 1 таблетку, но это вообще не проблема в 2026 у меня чуть другая болячка (когда то же самое тока на нервах в мозгу) и о боже это ТОЖЕ лечится двумя уколами в ГОД, причем я эти уколы сам себе покупаю и даж на пенсию не становился ни на какую
>>330191073 (OP) У меня псариаз. Наткнулся на шприц когда волонтерствовал, подхватил стафилокок + стресс сработал, до этого просто было какой-то покраснения на кистях с болезненностью от мытья рук. Болеть любой неизлечимой хуйней это пиздец для обычного человека. Желаю чтобы никто не болел любой пиздецомой.
Autologous HSC base-editing IL23R (R381Q) как «пожизненный анти-IL-23» для псориаза: трансляционный протокол одной процедуры Аннотация
Псориаз поддерживается осью IL-23 → Th17/TC17 → IL-17 → кератиноцит, формируя устойчивую воспалительную память. Ингибиторы IL-23 демонстрируют длительную клиническую эффективность, но требуют хронического введения. Здесь предлагается однократная генетическая “гипоморфизация” IL23R в аутологичных гемопоэтических стволовых клетках (HSC) пациента путём точечного base-editing до природного защитного варианта rs11209026 (R381Q). Данный аллель ассоциирован со снижением риска псориаза (OR ≈ 0.616) и псориатического артрита (OR ≈ 0.630) в мета-анализе, что предоставляет сильный человеческий прецедент безопасности “частичной глухоты” к IL-23. Ключевая гипотеза: устойчивое снижение IL-23-сигналинга во вновь формируемых Т-клеточных пулах приведёт к долговременному снижению патогенной Th17-программы и уменьшит вероятность рецидива после отмены биологиков, при этом безопасность повысится за счёт не-генотоксического кондиционирования (anti-CD117) вместо классической миелоаблации.
1. Введение и обоснование “лучшего” генетического рубильника
IL-23/IL-17 ось является центральным драйвером псориатического воспаления и мишенью наиболее результативных современных биологических препаратов. Генетически, среди множества локусов риска, IL23R выделяется тем, что:
существует природный гипоморф (rs11209026, R381Q) с доказанной защитой от псориаза/PsA в популяции;
таргетирование IL-23 клинически валидировано (долговременная эффективность ингибиторов IL-23 в больших исследованиях/наблюдениях);
редактирование HSC уже имеет регуляторный прецедент как класс процедур (аутологичные HSC → редактирование ex vivo → возврат), включая первую FDA-одобренную CRISPR-терапию.
С учётом профиля риска для нелетального заболевания, “топ-1” генная стратегия должна быть максимально причинной и минимально системно токсичной. Поэтому оптимальным ядром является не нокаут (слишком грубо), а перевод IL23R в природный ослабленный режим (R381Q).
2. Терапевтическая концепция 2.1. Мишень
IL23R (rs11209026, R381Q): ассоциация с защитой от псориаза/PsA (OR ~0.62–0.63) у носителей. Функционально это соответствует снижению IL-23-опосредованной стабилизации/патогенизации Th17-программы, то есть “эндогенный, пожизненный anti-IL-23-эффект”, но без полной блокады.
2.2. Формат вмешательства
Ex vivo base-editing аутологичных CD34+ HSC с последующей реинфузией. Логика и инфраструктура (клеточная обработка, контроль качества, возврат) аналогичны уже одобренным клеточно-генным подходам.
2.3. Ключевой барьер и решение
Главный стоп-фактор классической HSC-генотерапии при псориазе — токсичность миелоаблации. Поэтому в данном протоколе кондиционирование рассматривается как non-genotoxic, ориентированное на CD117/c-Kit (моноклональные антитела/иммунотоксины/ADC), что в доклинических/ранних клинических работах демонстрирует потенциал вытеснения эндогенных HSC без ДНК-алкиллирующей токсичности.
3. Предлагаемый протокол (трансляционный уровень) 3.1. Популяция пациентов (для первой клиники)
Тяжёлый бляшечный псориаз ± псориатический артрит с высокой потребностью в длительной системной терапии и/или с неадекватным ответом/непереносимостью нескольких классов биологиков.
Цель ранних фаз: не “популяционное лечение”, а доказательство концепции при оправданном риске.
3.2. Этапы вмешательства
Сбор CD34+ HSC (стандартные клинические подходы).
Base-editing IL23R до варианта R381Q и выпускной контроль качества (доля отредактированных клеток, отсутствие критических офф-таргетов, клональная безопасность — на уровне требований к клеточно-генным продуктам).
Non-genotoxic кондиционирование на основе anti-CD117-подхода как предпочтительный путь уменьшения токсичности.
Реинфузия отредактированных HSC и стандартное наблюдение.
4. Управление проблемой TRM и “мост” к ремиссии
Даже идеально отредактированные HSC не меняют уже существующие TRM в коже в момент процедуры. Поэтому протокол должен включать “мост”:
временная терапия ингибитором IL-23 на период иммунного ремоделирования (практически: месяцы), чтобы подавить вспышки, пока доля новых IL23R(R381Q)-иммунных клеток растёт и снижается вклад старых воспалительных клонов. Долговременная эффективность ингибиторов IL-23 хорошо описана, что делает их подходящими как поддержка переходного периода.
(Это не “вторая терапия навсегда”, а инженерный элемент для прохождения фазы замещения.)
5. Дизайн раннего клинического исследования (Phase 1/2a) 5.1. Первичные конечные точки (безопасность)
Долгосрочная клональная безопасность клеточного продукта (фармаконадзор, как для всех HSC-генотерапий).
5.2. Вторичные конечные точки (эффективность/болезнь-модификация)
PASI/IGA и время до рецидива после отмены биологика (концепт “treatment-free remission”).
Иммунологические маркеры: снижение IL-17-сигнатуры в коже/крови, динамика Th17/TC17, TCR-клональность в “бывших бляшках” (как суррогаты перестройки воспалительной памяти).
6. Риски и почему именно эта стратегия остаётся №1 6.1. Риски
Оставшийся системный риск HSC-процедуры (даже при non-genotoxic кондиционировании).
Теоретическое увеличение восприимчивости к отдельным инфекциям, где IL-23/Th17 критичны (хотя природные носители R381Q в популяции живут без очевидной общей иммунной несостоятельности).
Неопределённость скорости “затухания” кожной резидентной памяти (TRM), требующая мостовой терапии и длительного наблюдения.
6.2. Почему это “топ-1”
Причинность: бьёт в ось, которая реально держит болезнь.
Человеческий прецедент: R381Q — “естественный эксперимент” безопасности и эффективности.
Технологическая осуществимость: ex vivo HSC-редактирование уже стало клинической реальностью как класс процедур.
Траектория снижения токсичности: на горизонте существует убедимая линия развития не-генотоксического кондиционирования (anti-CD117), критичная именно для заболеваний вроде псориаза, где этика не принимает “тяжёлую” миелоаблацию.
Заключение
Аутологичная HSC-генотерапия с точечным переводом IL23R в природный гипоморф R381Q — наиболее сильная по причинности и наиболее “регуляторно-копируемая” стратегия из всех генетических рубильников псориаза. Её клиническая судьба будет зависеть не от иммунологии (она хорошо выстроена), а от инженерной части: насколько безопасным станет кондиционирование и удастся ли обеспечить достаточную долю замещения иммунного пула при приемлемом профиле риска.
>>330191073 (OP) Страдаю нейродермитом / атопическим дерматитом. Тоже с рождения. Не такой жесткач, но бывает что-то близко-похоже в периоды обострений.
>>330191073 (OP) Болею псором 20 лет (проявился в 16). Говорю ответственно - при псориазе важную роль играет первое лечение в манифестации заболевания. У меня начинался с головы, потом ноги и спина усыпалась. Пролечился в хорошей московской клинике сразу же (дерматолог и направил). Сеголня мне 36 иногда пару бляшек на башке появляются размером с семечку и ушные раковины шелушаться зимой. А так похуй полёт нормальный. Было обострение 3 года назад из за нервной работы (оборонка). Вылечилось увольнением.
>>330194877 > >ТОЖЕ лечится двумя уколами в ГОД, причем я эти уколы сам себе покупаю и даж на пенсию не становился ни на какую
> Если это генная хуйня, то она копейки не стоит. что за препарат?
> >одной таблеткой > Название? За 100 тыщь мульонов?
Hohleena... Даже без инвалидности при наличии диагноза получаешь по вмп-омс. То что в рфии это сложно и нужно либо работать либо лечиться это факт конечно неоспоримый, но это вполне возможно.... Опять же желательно жить в ДС.... Воооооот
>>330196130 >бурназяна ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Это только там можно получить его бесплатно? Просто приходиишь и оформляешься там как больной псором?
>>330191073 (OP) >вспомни, что ты не страдаешь ПОХУЙ Понимаешь, похуй. Эта хуйня не работает - про детей в африке и прочее, твои проблемы нихуя менее значимыми не становятся от осознания того, что кому-то еще хуже.
>>330191073 (OP) Но я как раз страдаю псориазом. Хуже того - у меня вовсю херачит псориатический артрит. Ебашу химиотерапию (метотрексат), помогает херово, чувствую себя от него отвратительно. Боли без конца, кожа тоже заебала. Ну как вам, анончики? Вы то уж наверное получше живете?
>>330191073 (OP) >на свете действительно существую люди, которые с рождения имеют неизлечимую страшную болячку. вот и думайте Да например маленький подбородок
>>330191073 (OP) Есть знакомый с псориазом. Был удивлён, когда об этом узнал, ибо сей персонаж даже в армии отслужил, а туда, вроде как, с псориазом не берут. Знакомый сей здоровый, аки буйвол. Качается, правильно питается, пиво пьёт не часто. Адепт успешного успеха, крутит темки, мутит сутки, живёт богато и счастливо. Женат. Никак не лечится, но псориаз по сравнению с тем, что на пиках, вообще милипиздрический. Видимо, раз живёт здоровой жизнью и сам от природы мощщный, псориаз у него не расползается.
>>330199150 как минимум каждое утро с детским мылом и пользоваться антиперсперантом. иначе бог гневается на айтишника и воздаёт ему такую внешку, на которую он пахнет.
>>330198827 Как раз наоборот, аутоиммунка слабо проявляет себя у тех, у кого слабый иммунитет, либо соблюдают постоянный иммунодепрессантов. Никакое здоровье и ЗОЖ ни причём
Лежал с такими в больнице, атопические дерматитники тоже пиздос. Самое главное, что даже в ремиссии у них уже навсегда рубцы на месте воспалений. Сам я склеродермик, хотя бы от армии откосил.
>>330191073 (OP) >вспомни, что ты не страдаешь псориазом. Зато страдаю атопическим дерматитом прямо на кистях и пальцах рук...... Если тян в пизду палец засунуть то работает как рашпиль
>>330191073 (OP) Это хуйня. У меня был знакомый, который упал половиной ебала в костер и у него там осталось вечно-воспаленное, гноящееся мессиво. Хуй знает, почему рана просто не затягивается. Но я общался с ним где-то год и всё это время у него была эта хуйня и будто бы даже не собиралась заживать.
>>330200708 я же писал что у меня не псор а другое аутоимунное еще похуже укол занимает часов 8 (капельница) я писал к тому что сейчас есть препараты которые частично блокируют имунную систему (ту ее часть которая ошибочно атакует собственные здоровые ткани неважно кожа как при псориазе или нервы как у меня)
Любая хроническая болячка - этол пиздец. У самого астма, которая с начала года обострилась. Заболел, был острый бронхит, который в этот раз как-то совсем сильно засел. Стало хуже по астме. И я долбаёб, начитался про ХОБЛ и теперь накрутил себя, что меня ждёт такая хуйня по-любому лет через 10-15 точно.
А оп сабжу - у пары знакомых есть эта хуйня, дичь лютая конечно.
>>330202318 Лол было похожее. Только меня вытащили быстро, а может вообще приукрасили и я упал рядом. Сам я естественно после такой дозы спирта ничего не помню. Хорошо что без ожогов обошлось.
Я хоть и тоже страдаю заболеванием кожи головы, но когда углубляюсь в эту тематику, смотрю фото других людей на реддите или мед. сайтах, то ужасаюсь от того какой ад приходится переносить другим.
>>330201797 Нет, у меня и близко такого нет, у меня в основном на бровях, линии роста волос и около носа прям и намного и намного меньше. Бетаметазон попробуй
>>330203951 Не знаю, если пользоваться нечасто то вроде норм, мне просто сильно они помогли, сейчас уже неделю вторую не мазал и почти ничего нет, ну в целом жить можно, к тому же я чисто на пораженные участки же наношу, хуже было бы если ничего не делать наверное
>>330191073 (OP) Зато я страдаю васкулином. Кабан меня батрачкой до того довел что кровью харкаюсь, а при рыготе чувствую вкус собственного желудка (долго не понимал, вкус кстати довольно приятный, примерно как пикрил). Благо хоть пока не ссусь и не срусь кровью
>>330204228 >рыготе чувствую вкус собственного желудка (долго не понимал, вкус кстати довольно приятный, примерно как пикрил А вкус печонки чувствовал когда-нибдуь?
>>330191073 (OP) > анон, если чувствуешь себя плохо и одиноко. если думаешь, что тебе не повезло в жизни и нет людей несчастнее тебя, вспомни, что ты не страдаешь псориазом. Литералли
Нихуя страшного в ней нет, болею с 12 лет, сейчас 21 лвл, болеет бабушка по батиной линии, болеет дядя, у мамы вроде даже есть, ну вскакивает пара "прыщиков" раз в год, уходит, потом в других местах. На локтях есть немножко, суставы не болят, всё заебись. Хуже было в начале - ебашило пол лица, с возрастом всё меньше и меньше. Банально помогает солнце и море (солёная морская вода), ну и цинковые шампуни наёбка для гоев, бросил в принципе "лечиться" еще лет в 13, потому что понял что оно не прогрессирует, и с годами вообще все меньше и меньше становится
на свете действительно существую люди, которые с рождения имеют неизлечимую страшную болячку. вот и думайте