>>330196188 (OP) >У вас появилась чедочелюга? Брекеты не для этого носят, даун. У меня было натурально кривое ебало, патология челюстного сустава: рот хрустел, пару раз открыл и долго не мог закрыть. Чет не до чедов и инцелов было в тот момент.
>>330196188 (OP) Зависит от типа прикуса. У меня был дистальный, то есть нижняя челюсть уходила назад, а верхняя вперед. Брекеты сделали наоборот - нижняя челюсть сдвинулась вперед, а нижняя назад, как и должно быть, а вместе с этим и подблродок вперед уехал.
>>330196188 (OP) Я носил, ну прикус исправился, челюга естественно не стала чедовской. Но стало лучше, брекеты это только начало. Есть еще гнатолог это врач который фиксит сутавы и тд в лице, ну и это за собой тянет много всяких приколов. Осанка еще сильно влият на челюгу
>>330203166 Сначала зубы выровняли, потом поставили микроимлпанты и пружины, потом заменили дуги на стальные, чтобы зубы назад повинуть и потом уже резинки носил.
>>330196188 (OP) >У вас появилась чедочелюга? Если глубокий прикус - то да Но тут еще вопрос и в том насколько хорошо развита челюсть Но лучше станет в любом случае
>>330196188 (OP) У меня один зуб буквально уехал вперед от всех остальных. Брекеты это исправили, уплотнили остальные зубы и в образовавшуюся щель впихнули тот. Теперь всё более менее ровно. только ретейнер надо носить
>>330196188 (OP) Это правда, что от брекетов истончается кость и пизда потом всё равно тебе? Я помню лет 5+ здесь это форсили, как и стирающиеся колени от бега и что велик дешевле 300к не считается великом. Ну реально было же такое.
>>330198729 Хе-хе, у меня от брекетов челюсть уменьшилась. На эмали остались следы после снятия, как бы стерлась гладкая часть эмали и места эти окрашиваются больше других чаем там сегоретами >>330206808 Эмаль может попортится, но не кость. Ретейнеры носить вечно, так как челюсть уже закончила свое развитие и зубы в новых местах не держит.