Если че это перекатившийся на другую локацию Черкизон.
Кому интересно - могу ответить на вопросы.
Немного фактов: - если твой мухосранск западнее ЕКБ - 90% шмоток в магазинах и местных рынках оттуда, с наценкой 200% от розницы - на маркетплейсах дохуя товаров оттуда, особенно на вб - продавец зарабатывает от 10к в день, владелец контейнера может поднимать до ляма в день в сезон при налаженном опте - попасть туда на работу по объявлению не реально, только через хороших знакомых - самые мерзкие торгаши - китайцы, реально хуже людей не встречал
>>330194934 На этом твоём лиекспресе всё китайское, или порвётся через день, или разлезется после стирки. А на рынке - КАШЕМИР и ЧЕБОКСАРСКИЙ ТРИКОТАЖ - сносу не будет.
>>330194703 >> Тебе бабки платили чисто за смену? Нет конечно, за смену вообще нихуя, только процент от оптовых продаж и розницы. Основная фишка была в том, что хозяину было похуй на розницу и для него она уходила по стандартной оптовой цене, разницу я себе клал в карман.
>>330194934 >> Зачем нужен этот садовод, еси есть али экспресс? Тут несколько вариантов: 1 - бабки сраки которые привыкли покупать товар видя его а не по вашему тырнету 2 - люди которые уже поработали с китайцами и обожглись, дело в том, что пиздоглазые могут накосячить с заказом а возврат или замену тебе не сделают и пролетишь разок на лям и задумаешься
>>330195257 Хуйню ты видел. ИК-7 в Иванове специализируется на швейном производстве. Это основное направление деятельности учреждения, где трудоустроено большинство осужденных женщин. Вот тут делается весь Ивановский трикотаж.
Был там всего один раз и до сих пор в дрожь бросает.
Стоит только хоть один взгляд в сторону контейнера кинуть и тут же ЛЕЕЕ БРАТ ПОДХОДИ ПОСМОТРИ БРААААТ ТЫ КУДА
Другой продавец увидел куда ты посмотрел, а него такой же товар ДАРАГОЙ ЗАХАДЫ ПАМЭРЯЙ Я ТЭБЭ 5- ПРАЦЭНТАВ СКЫДКУ СДЭЛАЮ
В итоге находишь какую-то зашуганную тетушку русскую, она просто стоит глазами лупает, что-то мямлит, на контакт не идет, а в итоге спустя минуту рядом с ней материализуется ее кауказский мущщина и порхает вокруг тебя как бабочка, размахивая одеждой на плечиках аки крыльями, подхватывает под руку и вы с ним несетесь через весь Садовод к его другу у которого есть что-то приглянувшееся на размер поменбше, но оказывается нету и тебе предлагают вообще другую херню с торчащими нитками за полцены, кривит лицо когда говоришь что ненужно и идешь искать дальше
Что на Таганском рынке в Екб, что на Садоводе продаются вот прям охуенные фейковые сумки/обувь/одежда. Сами вы хуй найдете, хуй вам кто подскажет, разве что знакомые знакомых. Если есть комплексы по поводу значка на одежде - ищите да обрящете.
>>330195901 >пару поло в том году брал по 250 за каждое, брюки, джинсы, всё до тысячи. Из бумаги? Ну базовые белые/черные футболки еще можно представить за такие деньги, но джинсы за 800 рублей. Какоц то 2005 год.
>>330195493 >> Если туда приехал чисто за одеждой, куда идти, как заходить? Просто ходи по рядам, выбирай, ток сразу говори что ты за оптом. >>Бабки брать наличные? Нет, все берут переводами. >>Карманники орудуют? Не слышал, есть только крысы залетные которые вещи воруют, но их быстро ловят и наказывают. >>На каких рядах дешевле всего? Раньше в крытом было дёшево у вьетнамцев, но там в основном постельное и ночнушки.
>>330195500 Абсолютно любые, зависит от того что ты хочешь продавать. Шмотки оптом отдают размерным рядом, договориться о цене всегда можно. Как правило за каждой партией туда не ездят, раз договорился, потом скидываешь бабки и тебе отсылают транспортной.
>>330194425 (OP) Где заказывать кроссы, чтобы не говно были? Был в дс-2, племяша со связями пошел со мной на рынок и договорился с какими-то узбеками о норм кроссах по скидке. Но сейчас я не в спб и не буду
>>330196699 Вообще не ебу, ассортимент меняется, продавцы тоже. Есть группы вбыдлятне, где многие выкладывают ассортимент для оптовиков. Я лично брал по рекомендации фреды, за 7 лет носки не развалились, хотя брендовые адики у меня выживали максимум два сезона.
>>330195343 Да это ко всемы бывшему СНГ применимо. В условном Казахстане, если ты не казах + не родственник или хороший человек какого-нибудь пидормота, то ты нигде в серьезных местах спокойно работать не будешь. Ни в силовых ведомствах, ни в правительстве, нигде. Это, если что, не только к русским относится. В Кыргызстане каждая псина, как только дорвется до серьезной должности, сразу свою родню расставляет, куда может. Даже если 95 процентов их них - это просто форменные идиоты. Да, любую страну бывшего СССР возьми, там будет вот такая кумовская параша, когда рука руку моет
Расскажи что там есть серое и чёрное, это интересно. на нашем рынке в нулевые можно было легко продать мобилу, да и купить тоже. Да хоть поменять с доплатой. Офк все без коробок и документов
>>330197368 А на святом Западе если кого и подтягивают из родни, то только гениев, меценатов и филантропов. Всякие Трюдо, Кушнеры, Байдены соврать не дадут.
>>330194425 (OP) >если твой мухосранск западнее ЕКБ - 90% шмоток в магазинах и местных рынках оттуда, с наценкой 200% от розницы У меня вся одежда козырная из секондов, качестов отвал башки, чаще всего из Германии потому чтоиногда даже в карманах попадаются чеки местных магазов, и всё по цене не дороже косарь двести принципиально по скидке 60%. Китайское радиоактивное говно srynka не нужно.
>>330197703 Я с Урала. В провинции вообще нет приличной одежды нигде кроме секондов, даже самые дорогие магазины одежды в тц это просто склад мусора, а в секонде можно найти нормальные вещи даже когда скидки уже подходят к максимальным и всё самое крутое выгребли перекупы.
>>330197515 На западе я не знаю как, я там никогда не жил и за их новостями не следил. Но у них там, конечно, тоже всякая хуйня процветает. Но что-то бля я не видел, чтобы в условный Узбекистан так рвались толпы понаехов, как в США или Канаду. Значит там все же попизже будет в чем-то.
>>330197368 Это вы еще не знаете как там работают всякие таджики. Как правило чтобы подняться от дворника до носильщика а потом продавца - уходит 5-7 лет и то если очень повезет. Они кстати на садоводе и живут.
>>330197472 Не слышал о таком на Садоводе, такое было на Савеловском и в Митино, но после того как менты стали туда ходить как на работу вся лавочка прикрылась. Да и тогда барыги накручивали по 200-500%
Про Черкизон ходили легенды что там вообще все можно было купить, но пиздежа там тоже хватало
>>330194425 (OP) Ехал в Мегу, но забыл выйти у перехода и доехал до Садовода, пришлось пройти немного через территорию. Кроме уличных контейнеров, там есть еще вполне цивильная часть в виде обычного ТЦ с "бутиками".
Очень бросаются в глаза прямо на взоде точки с тактикульными рюкзаками, шевронами и прочей свошной атрибутикой.
Кстати там и шлюхи есть, помню в соседний контейнер утром приходила узбечка сосать за какие-то небольшие деньги. Даже сам подумывал совратиться, но потом прикинул че у нее во рту бывает и побрезговал.
>>330200415 >>330200440 Вот только что ответил. Помню еще была какая-то хохлуха то ли молдаванка, ее за проеб товара хозяин месяц ебал в прямом смысле, но после этого она не ушла, лол.
Честно сказать с тем баблом что я получал на садоводе проще было к индивидуалке заехать, чем об это говно пачкаться.
Еще один азер рассказывал что у китайцев в общаге своих шлюхи но только для своих.
>>330200609 Татарин, устроил меня бывший одноклассник, у которого мамка владела двумя контейнерами. Одноклассник к тому времени уже свой сервис открыл. Попал туда как раз в 14-ом после того как доллар подскочил и с работы сократили. Оптовики на телефоне, ватсап, розница только на картонке.
Бля, в этом треде неиронично на рынках до сих пор закупаются? Ну именно в плане просто себе шмоток купить, не в плане бизнеса. Вы че, серьезно? Лет 15 назад последний раз на рынке что-то покупал, и это была обувь. Потом до появления озона были всякие эчэндэмы и кроппы, ну а года с 2019 только озон и спортмастер когда хочется ИРЛ что-то примерить и взять, типа кроссовок, походить в них чутка по магазину чтобы удобные были
>>330195744 Ох как же мне это напомнило мой рынок в моей мухосрани. Но признаюсь честно в этом свой определенный вайб есть. А сейчас рынок почти полностью пустой. И уже не с кем поторговаться на счет цены на джинсы/куртку/трусы лол.
>>330200646 Кстати очень неплохие магазины есть но надо знать места, там отдельно ряды с рыбалкой и охотой. По рекомендации друг закупился очень серьезно по рыбалке за очень небольшие деньги.
>>330194425 (OP) Как опт продается? Покупатели из регионов списываются с продавцом заранее, а потом уже забирают с грузового входа или прямо на месте выбирают? Какие документы оформляются, как платят?
>>330200798 В Спортмастере ебанутые цены же. Я помню хотел взять нбшки, они стоили 12к, я накопил, приехал покупать, а они стоят уже 20. Естественно я решил что нахуй они не нужны мне за такую цену и купил у перекупа с пойзона за 9. Не знаю кем нужно быть чтобы покупать одежду в Спортмастере, директором Газпрома наверное.
>>330201017 Ну я там по обуви в основном, какие-нибудь базовые адидасы и т.д., простые модели, стоят как и везде. Важен сам факт примерки на месте, возможности надеть обувь и походить в ней туда-сюда, выбрать ИРЛ, сравнить. Чтобы не купить вслепую говно в котором будет неудобно ходить и оно поселится в обувнице, например. А из одежды по адекватному прайсу, и в принципе по цене-качеству, там есть всякие эксклюзивные для того же спортмастера бренды — аутвенчур, демикс, коламбиа, атлекс.
А вот дорогие найки, нью бэлансы, тнф и прочее я тоже хз кто покупает, помню как-то давно знакомый там эирмаксы модные купил тысяч за 25, проигрывали с него всем селом. С другой стороны, смешного кроме цены в этом ничего нет, зато есть уверенность что не паль купил.
>>330201180 Контейнер это торговая точка, они как правило в два этажа, наверху склад. Слышал какой-то цыган купил чуть ли не 10 штук, потом получал за аренду с каждого сумму за которую он их купил.
>>330201180 > А что значит владеть контейнером, они что именные зареганные как авто? А где их покупают? Да, на учёт в ГИБДД надо ставить после покупки, получать номера на контейнер, потом ТО пройти. Ну там можно на лапу дать чтобы не доебались до клинящей воротины. Потом каско/осаго проплачиваешь на год и вперёд по ляму в день. Но не надо забывать, что от квадратуры контейнера ещё налог рассчитывается, который надо каждый год проплачивать
>>330201215 >Чтобы не купить вслепую говно в котором будет неудобно ходить и оно поселится в обувнице, например А кто тебе мешает на рынке померить обувь? Это же бред без примерки брать.
>>330194425 (OP) пару раз был на садоводе где там секси костюмы и фетши одежда оп пиздабол даже региональынй долбаебы закупают с китая с доставкй до складов вби озон
>>330201549 >Жене 2 раза шубы покупали, я всегда уторговываю минус 60% как минимум. Сколько же такая шуба в закупе стоит? Не понимаю радости от того, что так сбил цену. Продавец не согласится на цену без навара, а ты в итоге купил очень дешевую вещь все равно в 2 раза дороже.
>>330195744 обычный дефолтный рынок только вылупился? >>330196755 >там есть охуенные реплики сумок пиздабол >>330196008 >продаются вот прям охуенные фейковые сумки/обувь/одежда пиздабол не существует ахуенных реплик, это коупинг нищуков, ни разу оригинал не державшие в руках
>>330200581 >Помню еще была какая-то хохлуха то ли молдаванка, ее за проеб товара хозяин месяц ебал в прямом смысле, но после этого она не ушла, лол. фантазёр
>>330200077 >живут в садоводе Как раз хотел об этом спросить. Недавно рассказали, что под с вр доводом есть мини-город, и там вот и живут нелегалы, это правда?
>>330194425 (OP) Мой мухосранск западнее ЕКБ - на рынке купил демшанские джинсы за 900р, поехал вахтой в МСК. С первой зарплатой сгонял в садовод, с мужиками с бригады с которой вахтовать приехал. На садоводе нас облепили эти молодые армяне(торгаши), не давали проходу. По итогу, там где мужики решили закупиться шмотками - торгаш и комне прицепился, типо что за демшан ты напялил купи у меня нормальные джинсы. Ну я пошёл спецом поискать и нашёл у него точно эту же модель джинс. И знаете сколько они у него стоят? 2000 руб. А нормальных джинс (не из материала как дерюга при этом тонкой как отслаивающаяся катаракта у бабки) у них не было Итого когда домой приехал - за 1900 нормальные джинсы, ибо зп с вахты позволяло.
>>330197368 >Да, любую страну бывшего СССР возьми, там будет вот такая кумовская параша, когда рука руку моет Так везде так, только под разным соусом, китай, корея, япошка, там всё как в снг, кучка мразей до власти, или просто хлебных мест дорвалась и только своих подпускают, остальные нахуй. В арабских и латинских странах сам пони маешь. Вот в европке и асашай, посложней ситуация, но по сути тоже ушлые пидорасы всё к рукам прибрали, со стороны можно пробиться, только если ты тоже такой же хитрожопый и хуй с резьбой.
>>330202517 >не существует ахуенных реплик Хех прибежал даун всезнающий. Все твои обсосанные бренды штампуют на одних и тех и тех же заводах, гой тупорылый.
>>330194425 (OP) >самые мерзкие торгаши - китайцы, реально хуже людей не встречал У них в менталитете прописано, что если ты как торговец не наебал - ты хуевый торговец. От сюда - это не люди, а инсектоиды ебучие
>>330204857 >Все твои обсосанные бренды штампуют на одних и тех и тех же заводах конечно-конечно ведь иначе твой манямирок сломается, и окажется, что ты не продуман, который покупает как оригинал, но в 10 раз дешевле а закупается хуйнёй на бомжовском садоводе
Короче, на складе где у нас шмотки хранились постоянно тусовались три азера, и вот один из них, самый молодой оказался петухом. Один раз был свидетелем как его ебал их главный. Это было пиздец как мерзко.
>>330203826 Не совсем так, они живут там не только из-за патента. Набирают туда самых кишлачных чуханов, на рынке их кормят и дают жилье, остальное они отправляют домой. Это как взять колхозника из мертвой деревни и отправить в Америку работать за 5к баксов в месяц.
>>330203416 Не совсем так, город был на Черкизоне, это были бывшие бункеры. Там и работали и жили, слышал что часть вообще в рабстве держали, но это только слухи)
>>330195178 Если накосячили с заказом, это случайность или они реально намеренно гонят брак/не тот товар, проверяя новичков на лоха? И есть ли какой-то механизм давления на них внутри рынка, например через старожилов, смотрящих, или это вообще бесполезно?
>>330210737 Легко. Ткань, шов. Вспомнить шмотки из адика найка ДО гойды. И ориентироваться на тактильные ощущения. Ну и примерить чтобы тебе подошло. Это конкретно по спорт штанам.
Если че это перекатившийся на другую локацию Черкизон.
Кому интересно - могу ответить на вопросы.
Немного фактов:
- если твой мухосранск западнее ЕКБ - 90% шмоток в магазинах и местных рынках оттуда, с наценкой 200% от розницы
- на маркетплейсах дохуя товаров оттуда, особенно на вб
- продавец зарабатывает от 10к в день, владелец контейнера может поднимать до ляма в день в сезон при налаженном опте
- попасть туда на работу по объявлению не реально, только через хороших знакомых
- самые мерзкие торгаши - китайцы, реально хуже людей не встречал