Пытаюсь вкатиться в правильное питание. Аноны, шарящие за это, поясните - я правильно понимаю, что 80% продуктов в магазинах - это соевое говно для гоев? Ну тип нормальная еда это онли натуральная по типу мяса, круп, овощей, фруктов, орехов, семян и т.д. А все остальное - хуйня, которую люди придумывают от нехуй делать и чтоб заработать на этом
>>330187559 (OP) >80% продуктов в магазинах - это соевое говно для гоев? да. производитель всегда пытается сделать не как можно более качственный продукт, а как можно более дешевый, ибо второе ему выгодно
из этого все следует. на тебе пытаются экономить как только могут, всеми возможными средствами
проще всего подсовывать кал в составных продуктах, чем больше состав тем больше точек экономии (не только сами составляющие, но и процесс производства, санитарные нормы и все такое). на простых продуктах (условный помидор) экономить сложнее, если он будет некачественный это будет заметнее
Остальное это что? Ну например есть пельмени в которых 50 пунктов в составе, а есть в которых тесто, мясо, специи. Та же самая хуйня, например, с шоколадом. Есть черный покрашеный сахар, а есть натуральный бад под видом конфетки. Есть колбасы с соей и химией, а есть такие, где мясо, жир, специи и пару штук чтобы лучше хранилось. Цена вопроса, просто читай состав и узнай что скрывается за всякими ешками, спойлер, многие ешки совершенно безопасные вещи, которые никак не влияют на здоровье
>>330187559 (OP) Нормальная еда = не переработанная еда. Мясо той же курицы - ок. Котлетки из курицы - не ок. Сейчас даже с фаршем надо быть аккуратнее и читать состав. Что, как бы, не гарантирует всё равно, что это просто мясо перекрутили чистое.
Купить фруктов - ок. Купить фруктовый сок - не ок. Ну ты понял.
У меня по близости нет крупных сетевых магазинов типо Метро, Ашан, Лента. А только Пятерочка, Дикси, Магнит - небольшие магазинчики. И я буквально там всё обхожу и не знаю, что брать. Беру бакалею, морковь, сладкий перец, картошку, мясо. Делаю пассировку из овощей, мариную, и сам готовлю. Часто в духовке запекаю. Но на это уходит много ценного времени. И непонятно как выбраться из этого колеса сансары...Может если закончится СВО станет полегче? На самом деле это масло я беру дешевле, потому что заказываю самовывоз(беру сразу много товаров), а там применяю промокод и кэшбэк от банка. Плюс выбираю любимым товаром. Но это одно из немногих, что я могу есть. Стараюсь набирать нескоропортящиеся товары. Понятно, что дорого. Но, по всей видимости, это и есть нормальная цена. Готовлю сразу много, например плов, кладу по контейнерам, замораживаю. Такого плана. Я обхожу много магазинов, и нахожу там нужные позиции. Например в КиБ часто скидки на товары, которыми они завлекают покупателей, но надо ловить. Например яйца эти очень дешево. Так обходишь эти магазинчики и набираешь того-сего.
Вот уже с полгода обедаю на работе заваренными овсяными хлопьями и греческим йогуртом. Хлопья беру вот эти - они вкуснее просто овсяных, йогурт обычный Простоквашино, теосовский кисляк не оч. Дома стараемся по пирамиде муриканского мира питаться, вчера ужинали булгуром, курицей, овощами. После тонн съеденного сахара и гойслопа чувствую, что организм ппц как благодарен за такой подгон - покаки по расписанию, выносливость растет, нраица. https://vkusvill.ru/goods/khlopya-4-vida-zlakovykh-400-g-64318.html
>>330188577 >яйца эти очень дешево Чечевица тоже недорогая, готовится влёт, сытная и полезная. Бахаешь туда жиров каких хош, специй по вкусу и урчишь. Звучных пуков от неё нет, в отличие от гороха/нута.
>>330188296 >Нормальная еда = не переработанная еда. Нужно идти дальше. Не просто не переработанная, а только так, которую ты сам добыл. Только так будет соблюдён баланс калорий.
>>330187559 (OP) А еще, правильное питание - пиздец, как дешево. Отварная гречка. Отварная курочка. Вареная свекла, салат из моркови и капусты. 100 в день получится.
Неправильно. Стимуляторы ннннахуй! Просто ешь что угодно кроме полуфабрикатов. Больше фруктов овощей растительных масел полезных. Энергию стакаешь кашей, макаронами, хлебом. Белок стакаешь яйцами, творогом. И ты неотразим и ничё не болит.
>>330187559 (OP) Смотря какие продукты ты имеешь ввиду. Почти все что не готовое и надо готовить самому вполне норм. Ну и плюс проверяй масло ты покупаешь или маспо
>>330189934 Дохуя углей приправленных витаминами, ну такое себе, выпить 2 стакана апельсинового сока ничего не стоит, а сожрать 6 штук апельсинов охуеешь. К тому же с помощью клетчатки эти угли не так резко ебашут. Но понятно, что это не соски или пельмени, просто вместо даже трушного сока надо брать фрукты
Да, все так. Семена чиа, рисовые чипсы, водоросли, псилиум хлорофилл и прочая залупа - прогрев гоев на гешефт. Основной прикол пп - способность отказать себе в чем-то. Типа, снизить соль, меньше жира, отказ от из лишних сахаров.
>>330190097 Ну, вот например выпить стакан морковного сока мне проще, чем жрать морковь, ведь в ней содержится большое количество витамина а, который поддерживает твою кожу, а значит ты дольше остаёшься молодым. Тут вопрос не в том, что полезнее, а в том что удобнее употреблять, клетчатку можно набрать разными способами
>>330187559 (OP) Так в магазине толком нечего брать, вся полуфабрикатная хуета заебет и невыгодно. Выгоднее, полезнее и вкуснее самому готовить. Овощи, мясо, рыба, сыр Взял курицы, картошки, сыра, помидоры, мазик. Все нарезал, на противень выложил, на картошку куру, сверху помидоры и сыра натер на, все запек и наелся от души. Или супчики взял, копченостей, мяса, картошки накидал сделал себе гороховый. Вообще, в говнерочках обычно кал продукты. Самый топ это нишевые продуктовые магазины на районе, там обычно завозят реально вкусные и сочные колбасы, мясо, рыбу, заморозки и т.д, и т.п, продукты гораздо лучше чем в сетевиках в разы
>>330190397 Ну я мазик люблю, особенно если запекать что-то типа мяса по французски или использовать как маринад для мяса, стандартный майонез + аджика, лук, и немного уксуса. А нахуй ты калории считаешь? Это если что бред в голове кокочек, нормальный мужчина должен сытно и вкусно питаться, шоб силы были и здоровье, а не рахмтом ходить
Соки - это манипуляция маркетологов на тему полезности. Особенно, "без добавления сахара". Как анонче справедливо заметил, ты не сможешь съесть столько апельсинов или яблок за один присест, сколько их используется для одного стакана сока. А в той же фруктозе, если с ней перебрать, тоже мало полезного.
Это как с кока-колой. Сможешь ты съесть, запивая водой, 8-9 чайных ложек сахара? Вряд ли. А вот 0.3 баночку осушишь за пару минут и за это же время превысишь суточную норму по сахару.
>>330190510 Причем тут маркетологи, если я использую соковыжималку? И я уже объяснил, что дело у удобстве, просто не надо литрами хуярить этот сок, но стаканчик утром можно опрокинуть
>>330187559 (OP) >это соевое говно для гоев? вот только утрируют якобы из за гибели урожая/слоупока на импорте/безгмо/спрос>предложение тп тд. из стеллажей тупо пылесосят твои карманы. Проще самому выращивать
>>330188296 >Купить фруктовый сок - не ок. Ещё как ок если это сок который делают на твоих глазах из свежих фруктов. Правда стоит он 800 рублей за литр, а не сто рублей и хранится хуй да нихуя.
>>330190811 Ну и понятное дело что литр сока в день выпивать это ненормально, а вот стакан 200мл вполне себе можно, выйдет всего в 160 рублей. Какие то соки лучше разбавлять водой 1:2 или даже 1:3 например гранатовый лучше вообще ограничить 70мл в день при условии что никаких других соков человек за день пить не будет.
>>330190847 Когда вообще лень как вчера было то без всего. Если вожда под хвост попадает поготовить, то могу пожарить лук, морковь чтобы соседи и коллеги охуели, еще и чеснок добавить И все это перемешать. Типа "греча с овощами". Но уже правильность питания под вопросом, ибо жареное. А, вообще, чем быстрее, и без изъебов, тем здоровее. Я на неделе пришел с работу, поставил 3 кастрюли с водой. В первую сразу бросил свеклу и морковь, на плиту. Во вторую - гречку, таймер на 10 минут. За эти 10 минут успел порезать мясо, невъебенными кусками, так же почистить и порезать на 4 части 3 луковицы и пару моркови. Сыпанул туда немного гороха, соль, специи. Залил водой, поставил на плиту. Слил гречку, снова таймер на 10 минут, пошел заниматься делами. Через 10 минут посмотрел. Кипит, убавил газ, накрыл крышкой. Таймер на 50 минут. Через час мясная похлебка готова, овощи залил холодной водой. Через полчаса почистил их, порезал на отъебись. Минимальное время у плиты, здоровая еда: Отварная греча. Мясная похлебка. Вареные овощи. По цене - лютые копейки. Забыл: одновременно с этим готовлю выпивку. Натереть нечищенный имбирь, выжать в кастрюлю лимоны, кинуть их туда же с имбирем, вскипятить и накрыть крышкой.
Ну так смысл тот же. В соках, что в магазине, суть не в том, что там что-то добавляют, а что даже ты на стакан сока тратишь 3 апельсина минимум. При этом практически полностью убирая ту же клетчатку, но получаешь фруктозы как в 3х апельсинах. Сможешь за завтраком съесть 3 апельсина? Нет. Потому что это и есть баланс. Съел один - получил норм количество фруктозы, витаминов всяких, клетчатки и заебок.
>>330192255 >Сможешь за завтраком съесть 3 апельсина? Да. >получил норм количество Define норм тогда. Один апельсин не закрывает ни одну суточную потребность в том, что в нем содержится = твоя апелляция к "норм" превращается во вкусовщину
>>330196211 Нет, неверно. Я обычно за завтраком кушаю норму витамина C. Буквально неделю назад не заметил как закончились таблетки и пришлось сожрать два апельсина и два болгарских перца
>>330189934 Это вредная еда, там только кислота и быстрые сахара, в основном. Кислота - это камни в почках, ну а сахар там в виде фруктозы по большей части, что совсем не хорошо.
>>330190248 И тут то же самое, ты получаешь не витамин А, ты сахара получаешь, причем быстрые. Витамина А тебе надо хуй да маленько.
>>330187559 (OP) >я правильно понимаю, что 80% продуктов в магазинах - это соевое говно для гоев? Нет, это пиздёж. >Ну тип нормальная еда это онли натуральная по типу мяса, круп, овощей, фруктов, орехов, семян и т.д. Нет, это тоже пиздёж.
Это сложная тема не для слабого ума. Плюс нужно считать будет. Если не готов, то я даже расписывать не буду.
>>330196437 Пиздец, а что тебе мешает растянуть это на день? Утром салатик с перцем сделать, потом вечером такой же. На десерт утром - апельсинчик и еще один вечером.
>>330197098 Рекомендации врача. У меня хуевый метаболизм и иммунитет, поэтому наиболее эффективны редкие, но ударные дозы, чтобы потом не мучаться с воспалениями и моей прочей хуйней
>>330196998 Начнём с того, что нету никаких ВРЕДНЫХ или ПОЛЕЗНЫХ продуктов. Есть те или иные нормы потребления. Например мяса и продукты с насыщеными жирами (яйца, сливочное масло) стоит ограничить. Мяса до 300 граммов в день, яйца 1-2 максимум раз в 2 дня. Сливочное масло тоже относительно описанного.
Необходимо в день потреблять норму белка. Сейчас нормой считается среднее между 0.8 и 1 на кг веса. Опять же всё относительно. При этом желательно, если ты бОльшую часть белка будешь брать из комбинации бобовых. Горох, фасоль, чечевица.
Необходимо потреблять ненасыщенные жиры. Опять же ты можешь брать их откуда угодно. Хочешь таблетки, хочешь оливковое масло первого отжима, хочешь селёдка или даже сайра в банке. Можешь есть такие 2-3 раза в неделю.
Ничего страшного не будет, если ты будешь есть чипсы, копчёное мясо, любую другую "вредную" еду, пока она будет составлять максимум 10% твоего рациона. При норме калорий 2к плюс минус ты можешь съесть например 50 граммов чипсов или вместо этого выпить пол литра колы.
Про витамины, минералы. Нужно делать АНАЛИЗЫ. Без анализов никакой продукт для тебя не будет полезным.
Про антиоксиданты. Скорее всего тут всегда будет недостаток. Рекомендуется есть большое кол-во различных овощей, зелени. Есть это лучше вместо макарон и круп, тем самым ещё потребляя нужное кол-во клетчатки.
Все продукты нужно считать, чтобы не превышать норму калорий в день. Причём желательно, чтобы норма калорий всегда была чуть ниже, чем тебе нужно. Например на 100. Вычислить это легко по тому как меняется вес.
Ты спокойно можешь есть нагетсы какие-нибудь или бургеры или что угодно другое, пока будешь вписываться во все эти рамки.
>>330197522 Да, очень стараюсь, ибо с пиздючества сильно мучился с рандомной хуйней - то высыпания какие-то, то хуйня, на дерматит похожая, то ещё что-нибудь. И к дерматологам ходил, и кучу анализов сдавал - кровь практически идеальна, моча в норме, гормоны почти в норме, но мое ебало и тело не в норме. И диеты пробовал, и крема всякие - не сильно помогало и дорого выходило. Потом один кореш фитнес тренер-диетолог посоветовал добавить витамина C, Д3 и лецитина, но принимать все сразу и в одно время, чтобы выработалась привычка. И спустя месяц действительно стало немного лучше, терпеть можно. Живу так полгода, каждый день с утра жру горсточку хуйни как дед какой-нибудь и молюсь, чтобы так оно и оставалось. Зимой, конечно, дела с кожей на лице стали хуже, но не так как раньше при том же наборе средств для ухода, которыми я пользуюсь.
>>330199149 >корж покупаю >бюджетный Ебанат? 5 белков, стакан сахара, взбиваешь миксером, желтки туда же, продолжаешь, стакан муки туда же и щепотку лимонки. Вываливаешь в форму и в духовку на 180 на 20-30мин. Жрешь.
Аноны, шарящие за это, поясните - я правильно понимаю, что 80% продуктов в магазинах - это соевое говно для гоев?
Ну тип нормальная еда это онли натуральная по типу мяса, круп, овощей, фруктов, орехов, семян и т.д. А все остальное - хуйня, которую люди придумывают от нехуй делать и чтоб заработать на этом