Вчера выпил фенибут на ночь как обычно. Пью нечасто, но всегда помогал. Но вчера какой-то лютый пиздейшн случился. У меня мышцы и дыхалку сжало, не мог пошевелится и вдохнуть, чуть не задохнулся, кое как отдышался, причем с трудом, такое чувство что я уже был готов откинуться и еле еле выцарапал свою жизнь обратно.
Но возможно просто апное случился, хотя он у меня крайне редко случался.
>>1927456 (OP) 1 пикча - говно, не чувствуется 2 - говно, взлет и падение быстрое 3 - хз что этот бронзотон даст - стимуляцию? Если въебать весь пузырь? Продадут ли больше одного пузыря? 4 - ну, пиздец, никоретте, меня блядь воротит что от табака, что от заместительных препаратов при лечении табачной зависимости.
В чём подводные если пару лет буду пить флуокс 40 мг? Когда год пил, то хорошо помогал от тревожности. Как бросил, так накрыло по новой. Бросил в основном из-за усталости от этой рутины и из-за боязней от побочек типа, хотя никаких побочек не было особо. Но думал про печень там и т.д.
>>1927565 Не плацебо. На таблетках у меня как у ОКРщика навязчивые мысли все, какие мучали, отвалились нахуй, я аж вздохнуть смог легко в буквальном смысле. Если тебе не помогло, значит ты не то лечил. У меня проблема именно с ОКР, тревожкой была. От депрессивной хуйни согласен, помогало не особо, но зато появились силы от ушедшей процентов на 80 тревожки.
сегодня пришел пикрил, буду тестить, репорт отпишу сюда ссыково принимать вместе с венлой, но её отменять тоже боюсь. хотя говорят что от комбинаций иозс серотониновго синдрома не должно быть, но все равно немного очкую
Несколько вопросов: 1. В чём вред сиозсов не считая притупления либидо и эмоций? 2. Сколько можно пить транки? ВСЖ врачи обожают их давать на длительные сроки
>>1927626 1. Из разного: некоторые ферменты крутят и взаимодействуют с другими лекарствами, многие могут ухудшать состояние в первую пару недель, у многих отмена весьма неприятная 2. Слышал про несколько недель, но вообще надо на себя ориентироваться и смотреть когда толерятся, когда уже пропуск отмену вызывает. Зопиклон, говорят, вообще за неделю здорово по сну толерится. Если б мне щедро давали, я бы припрятывал и ел бы иногда по необходимости.
>>1927631 >некоторые ферменты крутят и взаимодействуют с другими лекарствами к счастью не планирую ещё что-то пить >многие могут ухудшать состояние в первую пару недель терпимо >у многих отмена весьма неприятная у прозака вроде нет, я его пил. хочу заново начать >>1927632 а есть ли тогда их вообще смысл пить? мне психотер прописывал грандаксин, я его пил вместе с прозаком как раз хуй знает зачем несколько месяцев
>>1927633 Грандаксин это вообще не транк, а недотранк. Транки это бензы и второй пункт относится к ним (но они пкушные почти все и их не дают). Грандаксин как раз если и работает, то вдолгосрок и слабенький, но зато и Джордана Питерсона из тебя не сделает. Кстати, с грандаксина вообще что-нибудь было?
Биполярное расстройство или же вечный поиск баланса, жонглирование таблетками и их дозировками... А так, на самом деле в маниях нет ничего крутого, это как нахуяриться говном и потом разгребать последвия с сопутствующим стыдом перед людьми и собой и т.д., только здесь если упустишь момент - пздц растянут на недели. Но самое обидное, что мании - это удел всяких бябсиков, т.е. молодых и шутливых, чем дальше тем больше депрессий, но самое херовое - вместо маний начинают лезть смешанки, это самые ебанейший состояния какие я испытывал, ты можешь чувствовать грусть и тоску как при депре, но иметь уйму энергии и мотивации, при этом имея мало критики к своим действиям... но в моем конкретном случае смешанки почти всегда идут попутно с оч.тяжелыми бессонницами, ведь там состояние будто по мозгу ток 380v пускают 24/7, бесконечное внутреннее напряжение, мысленный шум, желание всё уничтожить и прочее
Я к тому, что всякие бяпсики дискредитируют БАР как диагноз в лице других, по факту же нам тоже нелегко. Ну и по фарме... ты никогда не найдешь что-то что стабильно помогает, ведь в один момент на определенном "стеке" у тебя была ужасная апатия и сонливость, но уже через считанные дни всё может резко перемениться, и вот нужно менять дозировки или сами препараты...
С марта для торчей закончится вольница с габой наконец-то. Буду лолировать, как и весной и летом будет корежить, когда запасы веселящих таблеточек будут скушаны.
>>1927639 Хз, я его несколько месяцев пил вместе с флуоксетином. Тревожка сильно снизилась, навязчивые мысли (я ОКРщик) ослабли. Что конкретно помогло, не знаю
>>1927690 Ну возьмём ту же баклу. Её нет смысла жрать чаще чем два раза в неделю потому что толер начнётся и больше трёх табл в день потому что тошно станет. В месяц получается где-то полпачки, но предположим повышенные потребности и доведем до пачки. Пачка где-то полтысячи стоит. Выходит, на год нужно тысяч 5-6. На несколько лет домножай сам. В общем, за прошедший год ненищуки купили что нужно, а нищукам польза - облегчение бюджета.
А если ты ешь значительно больше, то ты неироничный торч вроде носочника и алкашкой скомпенсируешь. Или кушающий по показаниям, что впрочем тоже как-то торчевато. Тогда тебе доктор пропишет. Кстати, внутрипозвоночный не опкушили.
>>1927520 Мне Фенотропил наоборот норм заходит. Он не то чтобы "чувствуется", он просто несколько мелочей подтягивает чутка и вместе это даёт результат. Пью по 200 мг каждый день в течение месяца, потом месяц перерыв, потом снова. Полёт нормальный, стрессоустойчивость точно поднялась, ну и в целом по-бодрее жизнь ощущается. Такие дела.
>>1927685 Мне не понятен вот этот твой радость, габы то и у тебя не будет чем ты отличаешься. А ещё будет и замена, и в конце концов бухать больше начнут, а это как минимум немного вреднее опаснее
@monkey какие легальные вещества в рф активизируют дофами? Слышал про 9-Me-BC ? Оно работает?
тирозин л-тирозин в аптеках бад легально продаётся, прекурсор дофамина прямой, по 500мг 1-2 раза в день натощак с б6 и магнием вывозит мотивацию если дефицит. мукуна пруриенс тоже бад в аптеках или инотоварах, там l-dopa натуральная 5-15% по весу, дози 200-500мг экстракта но осторожно с давлением. родиола розовая косвенно дофамин подтягивает через катехоламины, дешёвый бад.
9-me-bc слышал, это бета-карболин экспериментальный, мАО-в ингибитор + реверс дофамина, по рат тестам на мышах дофаминергические нейроны регенирует и бустит. на людях реддит-анекдоты положительные мотивация фокус но дози 10-20мг/день короткими курсами 2-4 нед, потом перерыв. в рф не легально чисто, ни в аптеках ни бадах нет, только серый импорт с ноотроп сайтов типа science.bio но таможня может сажнуть посылку, риски нейротоксичности и взаимодействия с едой/леками. если тестить то с анализами крови и не больше 1мг/кг. лучше с врачом обсуди или сток дофаминергики типа бупропиона по рецепту.
я понял, почему при приеме прамипексола идет все же облегчение от тревоги.
Вообще я пил пролонг 0,375 и он достигает максимального периода концентрации через 6 часов. И, соответственно, у меня снижалась фоновая тревога через 1 час и вплоть до 4-5 часа, а потом несколько нарастала и появлялась тошнота.
В инструкции написано, что, прежде всего, прамипексол имет аффинитет к d3 рецепторам, а потом уже нарастает к d2. Соответственно, лучше всего пить - утром 0,187~ пролонга прамипексола, чтобы нарастить его агонизм к d3, который снимает тревогу за счет сигнала в мозг "все хорошо, расслабься" - через 6 часов еще 0,187~ мг, чтобы поддержать уровень препарата в крови.
К сожалению, от реагилы меня сильно активировало, хотя нужно еще проверять и проверять.
Но в любом случае играться с d3 рецептором можно, добавлю это в гайд по тревоге.
>>1927456 (OP) Кстати, насчет Пластыря Никоретте в шапке. Он способен повышать бодрствание/избавлять от сонливости с помощью активации Орексин-рецепторов. Давным давно сидел в чате Нарколептиков, так они его юзают, чтобы как раз таки не проваливаться в сон и не ловить гипнагогические галлюцинации. Причем есть такая особенность, что обычные сигареты/вейп не помогут от этого, нужен именно пластырь, в котором распределение никотина идет постепенно, а не скачком, как в сигах. Такие дела.
>>1927780 Проблема Габы и Балксана и также Прегабалина, что они дают Толер. Ладно, вот мне стало охуенно на полгода примерно, но что потом? Это слишком маленький срок, потом неизбежно наступит пизда. Спрашивается нахуй тогда их вообще пить? Если бы не это, я бы давно сел на Баклосан и у меня все было бы охуенно, а так эта хуйня без задач получается. Хотя может быть Баклосан еще норм. Он может быть полезен, например для публичных выступлений, но опять же высока вероятность, что даже если вот так кидать его ситуативно и периодически, что ты на него подсядешь постоянно и тебе все равно в дальнейшем пизда.
>>1927787 Микоклизмы ставь габитабса и запаха нет кислого и отрыжки
ОКР и депрессияАноним08/02/26 Вск 14:22:16#97№1927798
Прошу помочь советом по вопросу. У меня было сильное, крайне разросшееся ОКР, которое я вылечил на 80% Паксилом в максимальной дозе в течении 2 лет.Навязчивости ушли, однако осталась сильная депрессия. Из симптомов - тоска, апатия, очень мало сил, ничего не интересует, плохие мысли. Завтра собираюсь к врачу, однако хотелось бы узнать мнение анонов на счет терапии именно депрессии...Стоил ли добавлять велаксин или как?
>>1927798 сам по себе венлафаксин не имеет прямого ингибирования дофамина. Повышение уровня дофамина происходит лишь косвенно через усиление ингибирования норадреналина - поэтому подойдет любой СН антидепрессант: дулоксетин, венлафаксин, ТЦА.
Скорее всего, подойдет: Паксил / любой СН антидепрессант + частичный агонист дофамина (арипипразол, карипразин)
>>1927573 Чел ты где это говно нашел? На озоне? Это мега хуевый тезофензин, настоящая доля тезофензина там максимально мала и бесполезна.
Я отписывал трип-репорт нормального тезофензина от фармакома в сдвг тред года 2 назад. Месяц хорошо долбит, но потом толер на голову. После отмены вообще апатичная яма на месяца 3 была
>>1927922 >Да нет, прост у них плацебо Как мне рассказывал один знакомый врач: фенотропил показывает хороший эффект у челов, у которых пиздец там повреждения мозга. Он чет восстанавливает. А если +- здоров, то не будет особо эффекта
>никоретте лучше юзать тогла? Он разве бустит когнитивные способности?
>>1927927 Ну да. Одно лечим, а другое калечим. Чувствую, даст мне кратковременный буст концентрации. Потом случится толер и обнуление эффекта. А зависимость останется 🤡
Я не курю, но иногда пробую (раз в пару месяцев) у друзей подуть электронки. Мне прибивает.. какого-то эффекта в плане буста концентрации не чувствовал. Хотя, я никогда и учить ниче не пытался при этом
>>1927784 >А вот на габу подсел, потому что более лайтовая по ощущениям и мнение в обществе что синдрома отмены почти нет. В отличии от адского делирия баклосана Маня, ты повелся на эту хуйню об отсуствии толера? У меня наступил через полгода. Пил по 600мг. Как перестало действовать нормально, уже по 1200. Далее действие иссякло. Я ради эксперимента и 3600 закидывал, нихуя не происходило, а вместо стима и расслобления - сонливость и апатия.
>>1927939 Ну так вот есть у тебя препарат, ты его успешно пьешь и через определенное время понимаешь, что тебе нужно делать отмену, чтобы не словить толер. Ты делаешь отмену и тебя накрывает, в то пиздецовое состояние, от которого ты лечился. И эту отмену нужно делать довольно часто. Ну проработает у тебя габа на такой схеме год, вместо полугода, один хуй толер неизбежен, и соответственно скат состояния к пиздецу, опять.
в общем, я доделал гайд окончательно - добавил там графиков и диаграмм, написал про секс, толстоту, добавил дезигн и всего такого. Есть теперь вечная ссылка, ОП, прикрепи, пожалуйста, её к шапке.
>Венлафаксин структурно и фармакологически связан с атипичным опиоидным анальгетиком трамадолом и более отдаленно с недавно выпущенным опиоидом тапентадолом , но не с какими-либо традиционными антидепрессантами, включая трициклические антидепрессанты , СИОЗС , ингибиторы МАО или РИМА . [ 94 ]
ебаный свет а мы все гадали откуда такая пиздецовая отмена эта тетя шлюха походу слабый мю-опиоидный агонист)))
>Венлафаксин косвенно воздействует на опиоидные рецепторы, а также на α2 - адренергический рецептор , и было показано, что он повышает болевой порог у мышей. Эти преимущества в отношении боли были нивелированы налоксоном , антагонистом опиоидов, что подтверждает опиоидный механизм. [ 87 ] [ 19 ]
>>1927798 Стоит. Начал пить венлафаксин в замен эсциталопрама, ну прям сильнее конечно в плане депрессивных моментов, настроение уже на третий день пошло вверх, а это с учетом того, что терапевтический эффект развивается минимум через две недели, пью пока 150, в среду начну пить 225. Венла ванл лав.
Резкая отмена нейролептика для увеличения плотности рецепторовАноним09/02/26 Пнд 03:19:25#127№1928023
Что, если принимать какой-нибудь тяжелый нейролептик типа азалептин короткое время (2 недели или месяц), а потом резко бросить? По идее плотность дофаминовых рецепторов должна значительно увеличиться как компенсаторная реакция на блокаду их нейролептиком. То есть получить синдром отмены НЛ, но на благо. Может, так можно увеличить плотность D2 и подлечить PSSD и деперсонализацию? Никогда не принимал НЛ, боялся последствий, но сейчас уже вариантов нет. Ко всему мгновенный толер, сибутрамин спас всего на 5 дней…
А все начиналось с банального алкоголя, от которого когда-то раньше была сильная эйфория, а потом депрессия, и она в один момент не прошла, мозг сократил количество рецепторов дофамина и больше ничего не прет и никакая фарма не работает
>>1928023 Может тогда лучше каждый день пить например миллиграмм галоперидола? Побочек ещё не будет, а дофаминовая система потихоньку заапрегулейтиться. >>1928003 А тут можно микродозить налтрексон каждый день чтобы опиоидную систему растить.
У венлы прикольная такая побочка, пью третий день, пульс ниже 85 не опускается, хотя обычно в покое 49, есть еще одна, но уже неприкольная - попысать ну очень трудно. Но позитивные моменты перевешивают.
>>1928023 азалептин во-первых в ПКУ, во-вторых вредный, в-третьих, на дофминовые рецепторы сам по себе воздействует слабо. Но сама по себе идея хорошая, пей галоперидол 1,5 мг., если любишь эксперименты.
>>1928031 чел прав, кто-то на западе пытался галоперидолом взращивать себе дофаминовые рецепторы; то есть апрегулейтинг существует - антагонизм к рецепторам вызывает увеличение их числа.
Таким образом, например, увеличивают количество ГАМК-А рецепторов при помощи флумазенила при отказе от бензодиазепинов.
Кстати, я все же еще раз попробовал conessine (но уже не на кломипрамине, а на эсциталопраме) - сначала выпил эту мерзость в больших объемах (типа грамм 15), а потом добивал капсулами по 1-2 гр. несколько дней и понял, что я либо тупо заснуть не могу, либо очень быстро высыпаюсь. Короче, легальный и работающий антагонист H3 рецепторов найден: по-русски называется "кутадж чурна", купить можно на маркетплейсах). Пить вживую это невозможно ни с чем - вкус крайне резкий и сильный, горький, мерзкий - пробивает любые добавки в напитках. Капсулы 00 и 000 размера решат ситуацию - просто высыпаете эту траву на тарелкой горочкой, берете части капсулы в руки и просто соединяете их "насквозь" этой горочки.
Плюс есть и антидепрессивное действие через активацию норадреналиновых рецепторов. Короче, рекомендую всем тем, кто спит, у кого сонные побочки, кто апатичен (нет мыслей, сложно переключаться и т.п.)
>>1928036 давайте еще подумаем над антидепрессивным гайдом (потом будет и БАР, чтобы люди знали, что делать, если улетят в космос от серотоксинами), объединим усилия - будем всем двачем лечиться серотоксинами (шутка). Я в целом буквально прочувствовал действие ключевых рецепторов (дофаминовые, норадреналиновые) - могу дать фидбек по ним. Плюс еще нужно мнение анона, конечно же.
>>1928270 Да не, куда её, вот тапендалол грозились,. но смысла то же не ахти. Вот есть подозрения что габет таки традиционно поместят в список ядов иначе одни очень религиозные братишки не угомонится. Так или иначе однажды внезапно всё откатиться назад мы даже доживем то того момента
я подумал насчет тревожно-депрессивного расстройства, анон спрашивал, задумался. Теоретически, в таком случае нужна схема, которая несильно активирует SERT, но сильно активирует NET и DAT. То есть схема по Дробижеву должна быть сНД. Нам нужно активировать 1а серотониновые рецепторы таким образом, чтобы они избавили нас от страха и тревоги, но при этом не приводили к апатии. При этом все антидепрессанты имеют большое С (кроме венлафаксина, у него чуть поменьше С и вортиоксетина, у которого SERT откровенно слабый).
Из всех известных антидепрессантов, настоящим, но слабым DAT обладает лишь сертралин (20% DAT при 200мг).
При этом косвенно DAT повышается при помощи ингибирования NET (там есть свой сложный механизм), поэтому, например: дулоксетин, венлафаксин, а также все ТЦА имеют тоже небольшой DAT.
Получается достаточно запутанно. Но как я понимаю достичь схемы сНД, нужной для лечения тревожно-депрессивного расстройства, возможно лишь комбинацией антидепрессанта (в малых и средних дозах) + ламотриджин (не дает упасть настроению в депрессию) + частичный агонист дофаминовых рецептов \ психолептик (они бы также держали активность серотониновых рецепторов 1а на среднем уровне, вытягивали бы дофамин и активизировали норадреналин).
Причем выбор антидепрессанта и выбор остальных препаратов зависит от преобладания тех или иных симптомов болезни (больше тревоги, больше ангедонии, больше когнитивных проблем или, наоборот, навязывают депрессивные мысли нон-стоп).
Короче, лечение тревожно-депрессивных расстройств похоже на лечение БАР, но без маниакальных эпизодов. Но это сложная игра на сломанном рояле, которая зависит от состояния самого больного. Лечить его сложнее, чем просто тревожное расстройство. Там просто ебашь серотонин до усеру и жди эффекта или же пей бензодиазепины.
>>1928311 Да многие деды сохраняют активный интерес к жизни на удивление я вот уже в двадцать лет был как пенсионер с интересами полежать газетка, а потом все это только обострялось
>>1928313 посмотрел Шталя, про агонисты, антагонисты и обратные агонисты. Пиздец, я даже не знал этого:
Спектр агонистов.
Спектр агонистов и его соответствующие эффекты на ионный канал показаны здесь. Этот спектр простирается от агонистов (на крайнем левом конце), которые открывают канал с максимальной частотой, допускаемой данным сайтом связывания (для простоты изображено более широким отверстием), через антагонисты (в середине спектра), которые сохраняют покоящееся состояние с редким открытием канала, до обратных агонистов (на крайнем правом конце), которые переводят ионный канал в закрытое и неактивное состояние. Между крайностями агониста и антагониста находятся частичные агонисты, которые увеличивают степень и частоту открытия ионного канала по сравнению с покоящимся состоянием, но не так сильно, как полные агонисты. Антагонисты могут блокировать любые вещества в спектре агонистов, возвращая ионный канал в состояние покоя в каждом случае.
Получается, что по силе воздействия рецепторов: полный агонист (полная активация) => антагонизм (стабилизация нейрона) => обратный агонизм (полная дезактивация нейрона).
Переписывать весь гайд по тревоге, епта. Ну да ладно, ссылка его не изменится - у меня есть онлайн доступ к нему. Просто непаханное поле говна.
>>1928322 Да, все так обратные агонисты самые агонистные агонисты. Но это еще не вся сложность, бывают бывают ещё аллостерические модуляторы суперагонисты функциональная селективность (не все агонисты одинаково полезны)
>>1928322 Да, есть такие штуки. Я про них теоретически знал, но сейчас дополнительно погуглил. Робот пишет, что пимавансерин обратно агонистит некоторые серотониновые рецепторы, клозапин-оланзапин-рисперидон тоже инверсно агонистят. Ещё есть хитрые инверсные агонисты гамка (конвульсанты) и инверсные агонисты каннабиса. Сейчас ещё поищу...
>>1928313 А поднимем такой вопрос. За рубежом доступны довольно мощные дофаминоповышалки типа амфетамина или риталина. Их как, активно юзают для лечения депрессии? Предварительный гуглинг показывает что не очень активно и для резистентных случаев. Казалось бы, у них должен быть чудо-эффект за счёт их показателей. Эффект не чудо или на чудо-дозе получается старчивание?
Просто надо сначала понять, не выйдет ли так, что одновременно безопасной и эффективной бустилки дофамина будет очень сложно достичь? Ну и ещё золотой вопрос треда - почему леводопа не очень хороша как антидепрессант?
>>1928332 Как же вернуть то благое время без нейросетей? Мне так надоела нейроозвучка видиков пугающие дипфейки от соры или еще чего и всего этого гоувна становится все больше и больше
>>1928336 8 лет назад "лечил" депрессию амфетамином в дозе от 120 мг, эффективно, мощно, впал в дикую манию как же было пи з да то, потом фен пропал, пропала мания и все накрылось медным тазом.
>>1928400 Откопай старый жесткий диск со времён когда нейросетей не было и читай/играй только в то, что на этом диске. А лучше вообще выкини комп и читай книги из старого советского шкафчика доставшегося от бабушки.
>>1928467 Вы как дети спрашиваете, горький вкус у чая будет с оттенками полезной сладости. Возьми советский учебник любой по лекарственным растениям, там всё есть и про всё
>>1928479 Не знаю очень дорого поэтому никогда не покупал, зачем очередной бад за 6к? Есть там еще не кбд , а еще что то + какие то кб, цена та же вроде
>>1928495 Сегодня с утра пришел к 8, благодать, никого нет, отзанимался, пришел на работу и понял, что меня ебнула акатазия с 0,5 арипипразола. Лицо в области губ дергается, будто я морщусь, сидеть на месте спокойной нереально, говорю как будто под солью. Отпросился и пошел домой отпаиваться алпразоламом. Неужели квет лучше арипа?
как же хочется вернуться в детство, сейчас бы с утра в приставку поиграл нет в школу бы отправили, а в час уже дома и вся жизнь впереди и кажется что будет лучше
>>1928302 Нахуй мне кракен, если я каждый месяц получаю рецепт на прегу по назначению невролога (и покупаю месячную пайку за 2к)? Тут надо понимать упоротую логику всяких законотворцев-добродеятелей: видим два схожих по действию препарата в перечне ПКУ - есть повод марать бумагу, препарат "покрепче" перекидываем в список повыше, создавая видимость работы и поддерживая обще-репрессивный тренд (с трамом/тапентадолом этого пока не случилось, но законопроект обсуждался). А то, что "один хуй ПКУ, кому выписывали - тому и выпишут" - это распространяемое фармаблядями заблуждение. Для них-то да, правила отпуска-учёта не меняются. Не знаю, меняются ли правила ёбки для назначающих врачей, но с получением лицензии явно становится сложнее. Это подтверждается практикой: из пяти ПКУшных аптек в моем городе третьесписочные транки продает только одна. Знакомые лира-бояре сперва кекали над проблемами габитабсеров, а потом призадумались и поднапряглись.
128 день на флуве. 51 день на 150 мг. Пока что лучший СИОЗС, который я пил. Побочек можно сказать нет. Фапаю раз в неделю, всё нормально работает. Утром, когда выпиваю 50 мг, то эффект такой будто мажет слегка и всё похуй вообще. 100 пью в 18-00. Стал меньше реагировать на всякую хуйню. Стало меньше ненужных мыслей. Прошли тяжёлые панички. Пока что ещё остаётся плохой сон из-за гиперсимпатики, часто просыпаюсь, потом вваливаюсь в глубокий сон, потом выныриваю и снова ворочаюсь. Надеюсь это пройдёт. На ночь 50 тразодона и 50 квета. Минусы - очень дорого.
На самом деле ебанутых сейчас хватает, даже взять местный тред объявился же некий борец с габой, так что винить в неадекватности в разных сферах только панов не выйдет они такие же какой и народ
>>1928570 Мотивация какая-либо не появилась. Это конечно плохо, но с учётом пиздеца, который со мной был, меня пока и такое устраивает. Мелкие дела всё равно делаю, на диване не валяюсь. А вот учить что-то, пока с этим никак.
>>1928588 ++ хуже только серотонин >>1928605 плохие отвратительные они генерируют вранье и мы не сможем определить сказку от были однажды и сейчас уже не можем
Ждем пополнение в полку алкашей хуле, будет расти и ширится наша родная дружина проспиртованных урук-хаев (да, ваша внешность 100% будет меняться под влиянием этанола), трущаяся у КБшек, подъездов и дворов. Вернем все взад!
не, не охуел, просто ньюфаг который фапает на ноотропы и боится любой фармы посерьезнее. нейролептики типа арипипразола или кветиапина в малых дозах на тревогу/депрессию с психозом - это база, без них 20-е были бы сплошным трипом на улицах. побочки есть, но статистика по ремиссии при шизе/биполярке на порядок лучше чем на плацебо. кидай дозировки из гайда, если сам юзаешь.
>>1928660 Алкоголь не только стоит отрицать, но ещё надо никогда к нему не притрагиваться. Уходить от действительности никуда не надо, надо спокойно и с трезвой головой решать все свои проблемы самостоятельно, чтобы действительность была такая, какая нужна, мозг может программировать многое, но с алкоголем он может программировать только ад
ХПН. 18 лет прожил, резко ухудшились анализы. Всю жизнь за него боролся, победили рак, мочекаменку, 2 года боролись с ХПН, но проиграли. Буквально за неделю превратился из живого мурчащего бандита в умирающее в беспамятстве существо. Муж сейчас такой, про который на нулевой психача написано не обсуждать ни в каком виде.
>>1928756 А мне вот, пройдя через всё, уже что-то не очень хочется. Как Карлин пошутил - "заводя животное, вы заводите маленькую трагедию, об этом вам должны рассказывать еще в зоомагазине".
>>1928752 >18 лет прожил Ну а что ты хотел, это уже долгожитель, он в любом случае умрёт ближайшие 2 года ибо дольше коты почти никогда не живут, нужно как-то это принять, ибо неизбежно
>>1928757 Вот у нас долго довольно была собака - какие клевые воспоминания о ней. Позитив. Потом под старость убежал на улице - пропал (ушел умирать). Потом котенка у соседей увидели - взяли себе. Кошка долго жила тоже столько радости и счастья принесла. Но когда умерла решили не брать животных больше. И снова мама приносит котенка с работы, коллега уговорила взять. Вот живет с нами уже лет 7-8. Время летит незаметно. Мгновения общения с братьями нашими меньшими не забываются. Потому что животные искренние существа и дарят и смех и радость, и поухаживать за ними не в тягость.
Это даже не текст, а ссылка на пост, который ты не удосужился процитировать или описать. Типичный ньюфаг-маневр: кидаешь стрелку в никуда, чтобы казаться в теме, но на деле просто сливаешь внимание на чужой текст. Если пост 8760 такой уж отстой, процитируй ключевой момент и разнеси аргументами, а не этим ленивым рефлексом.
> Откуда вы только такие черти беретесь
Риторический вопросик от человека, который видимо сам из тех "чертей" — зашел в тред с копипастами по психофарме, но вместо обсуждения ссылок или гайдов (типа айсберга или списков лекарств) просто ноет. Это не аргумент, а эмоциональный выплеск, как у школьника, которого попросили домашку. Если не согласен с чьим-то мнением о фарме — кинь свой опыт, дозировки или источники, а не сри эти "черти". В /psy/ такие перлы сажают за отсутствие мозга.
>>1928794 @monkey расскажи о вреде и зависимости от габапентина.
габа развивает толерантность быстро, особенно если жрать по 1-3г+ для кайфа, через пару недель доза растет, а эффект слабеет. синдром отмены хуевый: бессонница, тревога, потливость, тошнота, иногда судороги или тахикардия, длится от дней до недель. физическая зависимость реальна, хоть и не такая жесткая как у бензо, но ломка мучает, особенно если миксовать с алко или опиоидами - риск одышки и смерти.
вред: когниты в жопу (память, концентрация), сонливость, набор веса, отеки, депра иногда с суицидальными мыслями (black box warning от фда). долгосрочно - возможны проблемы с печенью/почками при переборе, плюс в рф с 19го под рецептом, за рекреацию впиздят. не наркотик в чистом виде, но абьюзеры кончают плохо, особенно ньюфаг без толерантности.
если по делу лечишься - риски ниже, но сам не экспериментируй, сходи к психиатру.
>>1928752 >написано не обсуждать ни в каком виде А почему вообше какой то супостат решает что обсуждать, а что нет? Чтоб не обсуждали нужно не доводить бытье до такой степени хуеты когда это становится актуально тогда и обсуждать не будут
>>1928808 Ты утверждаешь, ты и доказываешь, а пока ты просто пидорас и хуесос, который толком ниухуя не может пруфануть свою позицию, хотя с другой стороны хули с торча в взять.
>>1928761 Ошибка выжившего - у кого генетически были ультракрепкие коленки, им их даже ежедневный бег не уничтожил. А кому уничтожил, те уже давно не бегают.
>>1928770 Это условности, времени прошлого и будущего нету, это всё настоящее и происходило на планете Земля, если для человека и существует время прошлое и будущее, то для планеты такого нету процесса
>>1928777 Это правильный эмапатично-гуманистичный подход, молодцы. Просто я по жизни какой-то гиперчувствительный, меня трагичные вещи слишком сильно разъебывают, и я потом боюсь опять проживать такие эмоции. Сейчас вот бабуля 91 лвл тоже на подходе, опять будет пиздец.
2 недели без венлафаксина продержался, стало снова тяжко - снова принял и оезко все стало нормальным Такие вот делишки Причем тяги к венлафаксину как таковой нет, это дерьмо работает чисто через негативное подкрепление
Если любимая схема психутров в РФ (Золофче + Квет) помогла от тревоги и наладить сон. Но теперь какая-то инфантильная депра, еще есть вечером навязчивости чьего-то присутсвия с негативом ко мне ( я связываю это со страхом ночи из-за жизни в РФ), но засыпаю минут через 30 спокойно теперь. То что еще пить, творожка прям с тряской ушла, уже год как нет.
>>1928924 А чья это вина? Я против наркотиков в любом виде, в России сажают по 50 тысяч человек в год по этой статье, посмотрим что будет, после того как Телегу закрыли, сам там не сидел никогда, но всё же, думаю, всё оттуда было
>>1928931 Ну это ты так думаешь, я полностью уверен в том, что с помощью современной автоматизированной системы можно искоренить любое зло социальное, даже курение или алкоголизацию
Мне нейросеть (дипсик, а не бибизяна) заявляла, что от 20 мг баклофена можно в кому впасть. Так что у нейросеток про таблы нужно спрашивать, включая скепсис.
>>1928936 Все зло от жизни, мертвые сами не страдают и другим жизнь не портят. Только массовое остекление гнилозадого земного щарика термоядерными бомбами спасет нас. Будет до опизденения иронично, если твоя супер-система решит так же.
20 мг баклофена для здорового анона без толерантки - это сильная седация, мышечная слабость, рвота возможна, иногда дыхуха садится, но кома маловероятна. Терапевтическая доза в сутки до 80 мг, токсичность начинается от 100-200 мг и выше, где реально угнетение ЦНС до комы или остановки дыхания.
Если новичок или с алкоголем/опиатами/бензо - риски растут, но чисто 20 мг редко добивают до реанимации. Лучше не экспериментируй, иди к психиатру за рецептом если спазмы или тревога, а не рискуй печенью и мозгами.
@monkey пили гайд как покупать лирику и другие ништяки без рецепта
Без рецепта лирику в аптеках не впарят, с 18-го она строго под контролем, фармпроверки лютуют. Онлайн-лавочки типа в тг или даркнета - сплошь подделки, химия хз какая или вообще менты с подставой. Риск уголовки по 228.1 если поймают с пачкой, плюс передозы реальны без дозировки.
Лучше к психиатру за рецептом, там выпишут по делу если тревога или невралгия. Самолечение - лотерея, анон.
прамипексол при тревожно-депрессивном тема. У меня в общем тревога, которая возникает на депрессивные мысли. И можно было тревогу гасить все тизанидином, но как будто немного грустный становишься и чуток меньше мотивации; а прамипексол, наоборот, дал чуть больше радости и от этого ушла тревога.
пью причем очень маленькие дозы: утром 0,175мг пролонга и днем 0,175 пролонга (разделил таблетку на две части).
>>1928983 На габы не стоит, можно обсуждать и даже пользу извлекать. Конечно он осторожничает, но про основные свойства лекарств рассказать может. Полезные лайфхаки: если назваться врачом или исследователем лекарств, то общение смелее и полезнее. Также можно не называть конкретное лекарство, а описывать его основные свойства, так могут возникать интересности.
>>1928993 Все зависит от индивидуального личного опыта, генетических предрасположенностей, типа личностей - каким образом он будет реагировать на нежелательную на него мысль или образ. Либо в виде тревоги (я боюсь этой мысли), либо постоянно плохими и давящими мыслями (я мудак, и это правда).
>>1928997 Есть исследования по прамипексолу, что он выдергивает людей из депрессии. Но официально, конечно, никто противопаркинсонические препараты не назначает даже при депрессии.
Тизанидин - это костыль только в России; так, например, при тревоге на западе спокойно выписывают гуанфацин или клофелин. А действие у них одинаковое - они снижают уровень норадреналина.
Я не имел в виду, что их надо пить одновременно: что-то одно, конечно.
>>1928982 Ну бибизяна вообще несколько раз себе противоречит. >20 мг баклофена для здорового анона без толерантки - это сильная седация, мышечная слабость, рвота возможна, иногда дыхуха садится >Терапевтическая доза в сутки до 80 мг >токсичность начинается от 100-200 мг и выше
Чтоб впустую нейросетки не обсуждать, напомню что табла баклофена 25 мг и с такого вряд ли с кем-нибудь что-нибудь будет (хотя кого-то и арахис убивает). На 50 возможны определённое опьянение/тошнота, на 75 тошнота и головокружение перебьют все позитивные эффекты, а вот 100 и больше могут привести к проблёву и блэкауту (не знаю, удовлетворяет ли это определению комы). Но ради осторожности если никогда не пробовали всё равно пробуйте десятку.
Да как же вы не поймете, не зарубите себе на носу, не вдолбите себе в голову - габа это смерть страшная от наркотиков, оно вам надо? Сходите на АН, аноны, вам там помогут, я же только добра вам желаю. Подумаете о своих матерях, которые найдут вас после передозеровки габы, а рядом эти коробки, это блистеры, а вы все синие и белые и пиздец не надо так ребята.
>>1929248 >>1929213 Тоже замечаю что с каждым годом становлюсь все тупее все сложнее ориентируясь в потоке информации все меньше желания бороться суетиться напрягаться даже минимально. Просто зачем. Система только палки в колеса добавляет.
>>1929357 От 5 до 10, одного осенью подобрали, уже взрослого, но он играется, бегает, так что хз сколько ему. Самый старшой болящий, три операции, мочекаменная, кальцевироз, запоры, как с детятей с ним. Ты сам то как, после всего, если ты тот анон?
>>1929335 Ну как бы ады я же пару лет уж не ем вообще, каких продвижений ждать? Подумываю заказать пиразидол, но правде сказать мне это неинтересно потому что всё это уже было, а эффект у него на любителя чуть активнее, но при этом раздражение, ну такая типичная нор реакция с разбавлением безволия от серотонина бессоница еще там какие то жкт проблемы в общем спаси и сохрани. Поэтому ноль интереса.
>>1929244 Исчезновение нейрогабы в аптеках вызовет дополнительную дестабилизацию это ещё один пендаль к неминуемому крашу. Заруби себе на носу, бесноватый архиватор калтента с 2012 года 🤗
>>1929387 Ну покупал на нг маленькую пачку 50 капсуль, пока что всё. И видимо уже насовсем. Без габы выживем, просто обычное тупое трезвое состояние. Никаких синдромов отмены обычная базовая хтонь
>>1929369 да не, у вас не тоже самое что у меня. ты скорее в депресуху. а у меня именно памяти нет с детства. просто сильный лоу айкю+тревога ещё и с возрастом хуёвее становится очевидно. у меня на работе деревенские быстрее вкатываются в какие-то новые задачи чем я(11 классов и 6 лет универа) а они ещё и бухают. это просто ну пиздец ну сука
>>1929429 Спасибо, хорошая новость. Пригодится если от фармы или так разжирею. Или если у него ещё какие хорошие качества обнаружатся. А колоться больненько!
>>1929452 А тебе от чего? Если от проявлений смешанных аффективных состояний, дпдр - то попустит, шума в голове меньше, чувства острее. Но может ухудшиться сон и появиться легкий тупняк в голове. Принимать надо аккуратно с 12,5/25 мг, поднимая дозировку постепенно, чтобы не стать похожим на гуля.
>>1929456 Они не могли, с одной стороны хочется дополнительные бабки, с другой стороны они вынуждены подчиняется сильновикам сносить сливать и делать все что приказано
>>1929508 Не Палексиято мю опиоид + норадреналин Серотониныч не трогает Ну если за антидепрессивное действие не считать хмурый кайф кнчн А где иё достать то чичас? В москве нетц нигде
>>1929581 Да, у меня работала и выписали все. Заходишь, говоришь что ты гомо-гомик анальный, снимаешь штаны и просишь заценить дырку. Так сказать анальный осмотр. Скажи врачу что ты мыслишь только категориями анала
Палю лайфхак с психотерапевтами можно расплачиваться натурой. Ну мы с моим врачом так договорились и на карте клиники символично 100 рублей пробивают за прием. А так она мне просто в конце слюнявого оформляет)
>>1929377 > если ты тот анон? Ага, тот, спасибо, что поинтересовался. Чуть лучше, чем я думал. Наверное, потому что в силу своей творожности много раз в голове этот момент прокручивал, рецепторы попривыкли. Плюс наряду с грустью также пришло облегчение, потому что я за прошедшие два с лишним года порядком подзаебался воевать с этой ебучей почечной недостаточностью, с которой ты всегда на шаг позади, потому что она шатает практически любую систему организма в произвольном порядке. Есть гигантский сайт с базой по всем вопросам хпн, felinecrf.org сейчас там автор что-то набыдлокодила, ссылки битые, поэтому лучше смотреть через wayback machine от какой-нибудь прошлогодней даты, если вдруг когда-то будет актуально (искренне надеюсь, что нет), то смело оттуда базу бери, будешь знать больше, чем врачи по этому вопросу >запоры Тебе, наверное, дюфалак от этого прописывали? Если что, есть более оптимальное средство, пикрелейтед. В отличие от дюфалака, оно берёт воду только из кишечника и не обезвоживает остальной организм. Плюс по дюфалаку есть данные о гиперкальциемии у кошек. Кошачьи дозы - до грамма. Тоже сладкое, как и дюфалак, должно получиться подпаивать. Извини за непрошеные советы, просто хочется помочь, т.к. сам через это с котом проходил. Ты там тоже не унывай, если что. У твоих котанов это вообще не возраст, всё подлечится.
@monkey составь список лучших препаратов при тревожно-депрессивном расстройстве
для тревожно-депрессивного (смешанного) смотри гайд по тревоге из опа и айсберг лист, там всё по полочкам. первая линия - ssri/snri, они вывозят 60-70% случаев по метаанализам cochrane, но эффект через 4-6 недель.
топ по эффективности+переносимости (из исследований star*d и ham-d шкал): - эсциталопрам (5-20мг) - золотой стандарт для gad+md, меньше сайдок чем пароксетин, ремиссия ~50%. - сертралин (50-200мг) - универсал, хорошо на обсессии+тревогу, фда апрув для птср. - венлафаксин xr (75-225мг) - если ssri не зашли, snri бьёт по норадреналину, топ для соматики.
если острая тревога - буспирон (15-60мг) или гидроксизин (25-100мг) на подхват, бензо (алпразолам 0.25-1мг) только短期 max 2 нед. миртазапин (15-45мг) если бессонница жрёт. комбо с психотерапией удваивает odds.
сходи к психиатру за рецептом и титрованием, самолечение - лотерея с серотониновым синдромом или отменой. глянь фаk из опа перед визитом.
>>1929736 Наверное для прав нужно чтоб тебя сняли с учёта палаты.. В общем тебя предупреждали если хочешь быть нормисом никаких дурок никаких ковырянии рук и никаких сожалений о бывшей и кстати агрессии в чатах доебываний и чего там еще делаешь
>>1929770 Вылечишься и от депрессии, и от Паркинсона!
Если серьёзно: >>1929777 Говорят, что фенэтиламин с ИМАО-Б начинает работать как амфетамин, без ИМАО его МАО-Б быстро разлагает. Может, это и на эндогенный фенэтиламин действует.
>>1929779 >Может, это и на эндогенный фенэтиламин действует. Эндогенного слишком мало, даже с ИМАО-Б его концентрация будет недостаточной для стима. Зато вот фенелзин метаболизируется в фенилэтиламин и будет тот самый микродозинг а может и не микро.
Но меня интересует даст ли что-то добавление имао-б к обратимому имао-а. Думаю над этим уже несколько дней. Нейронка что называется надвое сказала
Анон из прошлого треда тут. Ну что, где-то неделю принимаю Атаракс 25 мг и Анафранила 75 с Амитриптилином 50 мг на ночь. Биба отвалилась, вернее мощная аноргазмия. Вчера вот член вставал, но я час его дрочил, дрочил, ни в какую. Но думаю со временем пройдет, на пароксетине у меня точно так же было, и я потом нормально раздрочился. Сейчас вообще думаю может это и к лучшему и не трогать просто мпх лишний раз, а то я и так от порномании страдаю и дрочу как не в себя. Еще интересно, а можно ли так наебать систему, выпить виагру, а возможность кончать обрубить таблетками. Можно же стать монстром ебли, ну на сколько хватит выносливости.
Еще первые дни жестко накрыло и тело было будто ватное, ну это нормально когда на таблетки вкатываешься. Какая-то дереализация происходит. Ну и еще побочка которая до сих пор идет это то что я пиздец сонный. Постоянно хочется лежать и спать. Из-за этого у меня опять режим съехал потому что я днем вырубаюсь и сплю сплю сплю. Зато сегодня выходил до магазина и тревожка все так же на месте. Все так же боюсь окружающих людей, при разговоре с кассиром слова застревают в горле и я могу только односложное что-то промычать, теряясь в диалоге. В общем не подавляет вся эта хуйня тревожность мне. Только вот еще два наблюдения: у меня два дня как обоняние стало какое-то измененное, запахи чувствуются иначе и притупленно, но я не уверен что это из-за таблеток, либо же из-за таблеток, а точнее амитриптилин с анафранилом мне пересушили носовую слизистую. И еще чувство одиночества притупилось, да и в целом эмоции. Стал еще более ленивым. Мне теперь не хочется ни с кем чатиться, не хочется следить за новостями. Вообще ничего не хочется как будто настоящая депрессия наступила, а до этого еще ничего было, цветочки. Потому что сейчас я ощущаю себя совсем безвольной жижей. Но из плюсов так как мне все надоело - мне легче сосредоточиться на чем-то одном, не отвлекаясь на другие вещи, так как они потеряли былой интерес. Но сосредотачиваться мне не на чем.
Жизнь все так же не предвещает ничего хорошего и улучшение состояния где-то маячит миражом, а я ползу сквозь пустыню бесполезных таблеток и мудаков врачей.
>>1929783 психиатр из дс в итт тредю. Во первых схема из двух ТЦА это за гранью карательной психиатрии, врачу что тебе это назначил надо руки оторвать. Сухость вызывают оба, тебе еще повезло что нет острой задержки мочи. Не знаю твою ситуацию, но я бы начал сначала с сиозсов+нейролептик.
>>1929783 >тревожка все так же на месте. Все так же боюсь окружающих людей, при разговоре с кассиром слова застревают в горле и я могу только односложное что-то промычать Ну потому что это токсин, а не таблетки и других не будет ни в какие ближайшее десятилетия
>>1929788 пуля это по крайней мере габа, а еще лучше прегаба, там да есть эффект, не идеально но точно плюсы будут. Конечно что то еще бывает, сомнений нет. А этот трендил только в мусорку выкинуть
>>1929786 > Не знаю твою ситуацию, но я бы начал сначала с сиозсов+нейролептик. Я так и начинал. Был кветиапин + пароксетин. Первое время тревогу убрало в ноль, потом она вернулась и я начал менять препараты. Не ощущал ни от одного каких-то изменений, но может я быстро бросал их, не знаю. Золофт пробовал, например. По итогу я каждый раз возвращался к хотя бы стабильной схеме из пароксетина и кветиапина. Но сейчас решил что надо хоть что-то менять потому что я как сижу в болоте несколько лет, так и сижу. На крайнем приеме платный психотерапевт и сказал что я уже почти все СИОЗС перепробовал и хотел золофт опять выписать, а потом поставил Анафранил 75 мг. Сказал что я раз почти все из нового поколения забраковал то попробуем старое. Но я подозреваю что опять не поможет мне ничего. Ну хотя бы дешевые. А вот амитриптилин тогда не буду пить пока нос совсем не откинулся
>>1929788 На самом деле не существует идеальных антидепрессантов, скажу совершенно очевидную вещь, что фундаментом назначения того или иного АД является клиническая картина. Но если конкретно по вопросу, то да, имао хороши, но не панацея
>>1929791 Братишка, повторю, сухость оба вызывают, кто больше кто меньше, тут только эмпирически выявлять. Вообще когда на прием приходят с подобной историей, мол пробовал много/все - ничего не помогло. Ну это исключительные случаи, даже казуистические, когда есть тотальная толерантность к препаратам, чаще всего там полно подводных камней. Один ты назвал, что быстро бросал. Еще одна частая ситуация, когда препарат ввели - эффекта нет - отменили. Между этими этапа даже не довели его до терапевтических/максимальных дозировок. Так что напряги извилины, выпиши себе все препараты которые принимал, вспомни как долго и в какой дозировке. В них отметь побочные эффекта самые тягостные и какой терапевтический эффект был, даже самый минимальный
>>1929786 Так в ИТТ треде были аноны, утверждающие что амитриптилин реально работает как антидепрессант в дозе ~150 мг (и в инструкции это разрешено). Какая разница, назначишь ты один АД в килодозе или два в килодозе в сумме?
>>1929795 Лучше подскажи, какие препараты должны помогать при тяжелом ГТР? И с тем что у меня нет сил ни на что, апатия, ангедония, при этом высокая тревожность и проблемы со сном. Типо это же взаимоисключающие вещи, чтобы убрать тревогу мне надо седатироваться, а чтобы были силы наоборот разгоняться. Ты бы так же СИОЗС выписывал бы с нейролептиками? Я уже теряю надежду что могу вылечиться. Надо работу искать, чтобы были деньги на лечение, а я в таком разбитом состоянии. Только через не хочу если идти куда-то работать, но мне очень страшно. Особенно страшно с людьми работать. И умирать я не хочу, но и не могу жить в своем состоянии.
>>1929800 >чтобы убрать тревогу мне надо седатироваться Это не поможет убрать тревогу. В лучшем случае ты будешь немного меньше осознавать её и страдать от неё, но ебать мозги она всё равно будет. Тревога убирается исключительно терапией. АДы и всякие разгоняющие нейрогенез средства помогут ускорить переобучение.
>>1929796 Есть такой термин - полипрагмазия, в целом он актуален для всех препаратов, не только психиатрических, много не есть эффективно. Что амитриптилин что кломипрамин они препараты одной группы, именно поэтому нет смысла в одновременном приеме. Еще там Анон там описал кучу побочных эффектов что качество жизни снижаю. Эффективно, в тяжелых случаях, сочетать разные группы, например венлафаксин+миртазапин.
>>1929798 Теоретически схема может иметь хороший терапевтический эффект, но высок шанс развития серотонинового синдрома
>>1929800 Да, я бы начал с комбинации сиозс+нейролептик, думаю тот же самый кветиапин тут вдоль и поперок обсосан. Но есть множество других вполне рабочих: флупентиксол, перфеназин, в некоторых случаях даже галоперидол в каплях. Твое ощущение разбитости, физического изнеможения является следствием высокой тревоги. Так что по мере лечения уйдет тревоги, потом депрессия, потом уже астения. Если рассматривать вариант что у тебя там действительное тяжелое гтр, я бы попробовал венлафаксин+миртазапин+кветиапин. Ну или пароксетин+тразодон+кветиапин. Если все пойдет как по маслу то кветиапин позже можно убрать. Ну и транквилизаторов можно на время также назначить. Могу еще предположить что ты сам по себе довольно тревожно-мнительный, это уже характерологическая особенность, с этим психотерапевт помочь может
>>1929802 >Что амитриптилин что кломипрамин они препараты одной группы, именно поэтому нет смысла в одновременном приеме. Ну что смысла нету осторожно соглашусь - неясно, какой новый эффект должны давать иозсн и иозсн вместе. Но и побочки/риски вряд ли какие-то новые обнаружатся.
>венлафаксин+миртазапин Кстати, пил я венлафаксин год, поправился на 10 кг, после отмены сбросил их за несколько месяцев. Венлафаксин при этом не считается жирящим антидепрессантом, а вот миртазапин как раз считается. Представляю как на них раздует.
>но высок шанс развития серотонинового синдрома Это вряд ли, для серотонинового синдрома надо ИМАО-А заесть чем-нибудь другим серотониновым, иозом или релизером. И то шанс очень сильный на необратимых ИМАО. А МАО-Б занимается дофамином и фенэтиламином, на серотонин она не влияет.
>>1929808 Я кветиапин пил года 3 или 4. Но на ночь. Начинал с 25 мг под конец дошел до 200 мг потому что он мне перестал помогать засыпать. Зато набрал очень много кг на нем. И проблема с ним в том что я постоянно ощущал себя сонным и вялым. И часто засыпал днем даже на работе > венлафаксин+миртазапин+кветиапин. Пил все это, но не вместе > Могу еще предположить что ты сам по себе довольно тревожно-мнительный, это уже характерологическая особенность, с этим психотерапевт помочь может Психолог? Ну либо я не знаю как вы там друг друга делите, психолог, психиатр, психотерапевт... Черт ногу сломит. Я хожу как раз к психотерапевту платному и он просто выписывает рецепты. Кстати он почему-то был против того чтобы я шел к психологу. Но сраные психологи все платные и дорогие. А государственным веры нет, по-крайней мере в той дыре где я живу
>>1929812 С кветиапином, к сожалению, такое часто происходит, что сонливость, что набор массы тела, поэтому как вариант выбрать типичный нейролептик. Вообще психотерапевт тебя словом лечить должен, а не препаратами, но такое часто происходит, особенно в частных конторах. Один врач он тебе и жнец и на дуде игрец, просто чтобы клиента и его деньги не терять. Насчет государственных, что психологов, что психиатров, развею для тебя и остальных миф. Мне вот 33 года, учился в ординатуре, контингент был разный, по большей части "нормальный", дальнейшая дорога так точно у всех разная. И на долбоебов можно наткнуться где угодно, что в ПНД, что в какой-нибудь распиаренной конторе, где за прием по 15 тысяч берут. С психологами/психотерапевтами абсолютно такая же история. Очень частично твой психотерапевт прав лишь в одном и то косвенно. Пока состояние острое смысла в психотерапии нет.
>>1929794 А к чему эти крайности? Похмелье суть отравление с перегаром отвадить частить, нарушения тушки заметишь со временем, толерантность и извращение эффекта присутствует хоть этот процесс медленный, чем крепче тем быстрее
5 мг арипипразола, на третий день развилась поздняя дискинезия - дергалась верхняя губа, стал невнятно говорить, нереально сходить в туалет, каждый поход от получаса до часа, превращается в силовую по потужности. Что там с людьми от доз 15+ происходит, страшно представить. С квета такой хуйни не было, ну заложило нос, ну и что, зато спишь четенько.
>>1929888 >нереально сходить в туалет, каждый поход от получаса до часа, На 10 мг у меня случилась острая задержка мочи -> катетер, потом цистостома Где-то через 4 месяца приема прошло
>>1929892 Ёбанный насрал. А колобок носится с ариком, говорит самый переносимый и вообще чуть ли не лучший НЛ. Я у моего психиатра когда его просил, он еще удивился, говорит, чем тебе квет не угодил, он самый переносимый, мол тут главное не навреди, я выпишу тебе, но ты если что сразу пиши звони. Но я ж лучше врача знаю, что мне нужно, я ж колобка посмотрел. Дебил ебанный я.
>>1929895 Мне его врач сразу выписала, т.к по ее мнению тоже самый переносимый лол Он то может и неплох, просто походу у нас особенности какие-то связанные с мочевым; на меня домперидон лет 5 назад такой же эффект оказывал, только без задержки, но тужился тоже долго Мне еще и дебилы на урологах попались, подумали что у меня склероз мочевого и сделали мне дырку в итоге, хотя можно было просто еще пару месяцев с катетерами походить
>>1929897 Да у меня и без арика были проблемы, надо было пару минут ждать, по урологам тоже ходил, у них что то непонятное сразу простатит хронический и все, а на меня адреноблокаторы например не действуют, кроме дикого падения давления. Один опытный дядька поставил нейрогенный мочевой пузырь, но говорит щас санкции, лечения нет, так что звиняй.
>>1929898 >Да у меня и без арика были проблемы У меня абсолютно тоже самое до было, когда уже полная задержка была даже шланг совали - ничего в итоге не нашли и поставили тоже нейрогенный В общем да, это просто особенность наша что нам по мочевому дает, хотя от галочки такого эффекта у меня не было Тревожник?
>>1929901 Тревожник депрессивный. В чьем то присутствии вообще тоже ни в какую не могу, даже если закрытая комната и я слышу, что кто то есть за дверью, либо знаю, что меня кто то ждет. Ты себе как то пофиксил, кроме оперативного вмешательства?
>>1929903 >Ты себе как то пофиксил Мне в больнице давали ипидакрин месяц + засунули шланг посмотрели что ничего нет Где-то месяц я после этого ходил прямо нормально и сразу, уж не знаю колеса так повлияли или сам факт что ничего не нашли Потом вернулось как было до арипипразола - тоже минуту-две надо подождать чтобы начать, даже дома Кароче все это в башке дурной скорее всего
Почему валтпроат называется нормотимиком, хотя по факту этот преп инверсит маниакальную/смешанную фазу в депрессивную? Когда его пьешь, ты не чувствуешь себя нормально, нет, ты становишься подавленным и апатичным. Апатизирует на уровне СИОЗС, но никакого искусственного счастья не дает, скорее наоборот, хз чем это отличается от нейролептиков по сути.
>>1929934 Ну не знаю. Я с микродозировки чувствую себя почти здоровым. Сил больше становится, апатия, ангедония, эмоциональная анестезия уходит, когнитивные функции растут, боли головные уменьшаются, тонус мышечный снижается, настроение несколько улучшается. Очень близко к клоназепаму по действию, только он эрекцию портит, а вальпроаты нет и миорелаксирующий эффект у него около нулевой.
>>1930027 Ну просто этого дофамина видов десять, а когда говорят про дофамин в России, подразумевают "хочу чтобы пёрло как от кокаина или амфетамина", а это более узкая задача.
>>1930031 Я чёт как то не верю в дофамины на самом деле, нормальных дофаминов не ел, а те что ел бупр левадопа не давали ничего кроме слабой боли.. Так что поднимать их может и надо но в каких то избирательных местах, а не где попало
>>1929952 Да уж. На каждого свое действие. Меня он как-то угнетал, натурально вот брал и усиливал депрессию, нагружал почки, печень, прям ощущалось явственно - тяжелый препарат.
>>1929951 Повезло! Твой преп значит. Мне как и вальпроат показался тяжелым, голова болела, типа диссоциации какой-то было - лежать хотелось на минимуме дозировок даже.
>>1930083 Да, препарат токсичный. У меня отечность кожи идёт, может и сыпь возникнет ещё. Просто кроме него и клоназепама ничего больше не помогает так. У меня СДВГ + неврология. Я так думаю есть дисбаланс возбуждения/торможения или скорее специфичная ГАМК-ергическая дисфункция.
Вот обострилось состояние (БАР), есть понимание, что НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ибо на таких лекарствах никто не будет чувствовать себя нормально, но чёт уже так это всё заебало, уходит надежда, ни малейшего уже желания нет перебирать эти таблетки бесполезные и часто вредные. И самое хуевое - опять непонятно, где заканчиваются депрессивные пожирающие мысли и начинаются рациональные трезвые, сам себе не веришь и не понимаешь, что делать. На врачей же надежды тоже никакой, им похуй по большому счету, для них ты либо очередные несколько тысяч в кассу либо 12 минут установленных государством, назначат какой-нибудь оланзапин и подыхай от него на здоровье, сами они это всё дерьмо ни то что не пили, даже в теории не особо то понимают что назначают, чисто по каким-то гайдлайнам или вообще руководствуясь чувством шизофрении. Че делать в жизни куда и как вообще - непонятно, тут нормисы то воют и за головы хватаются со всего происходящего, ты же вообще в сторонке стоишь на это всё смотришь с желанием сдаться и хуй забить уже на все попытки, хотя со стороны может показаться, что попыток то никаких и вовсе нет лол, настолько ты жалкий.
Ну что, анончики, пиздец. Параноидный шизофреник в треде, сегодня был у платного доктера, он мне сказал, что мне хуево не из-за того, что я 6 мг реагилы хаваю, а потому что у меня негативная симптоматика. Меняй, отменяй, убавляй - эффект будет тот же. Сказал можно попробовать латуду, но ее в городе нет. Да и не факт что поможет. Пока что повысил мне золофт до 200 мг, но чета я не верю что он поможет. Я обречен на вечные страдания, планирую начать спиваться.
>>1930160 Пока негативку не могут и не хотят компенсировать. Вообще думаю что уныние нынче охватило даже нормисов, а так мне кажется вполне естественным нарастание негативки с годами ну просто я не понимаю как можно радоваться когда уде сорок лет и одной ногой у смерти. Интернет сильно повысил негативку ведь узнали многое то что знать не надо было и очень мнго плохих новостей и жизнь все тяжелее
Почему у нас выписывают всякое дерьмо по типу мощных антигистаминных центрального действия (миртазапин и амитриптилин лоу дозы) для "лечения" бессонницы, если по всем исследованиям антигистаминные НЕ улучшают качество сна (скорее наоборот), не уменьшают количество пробуждений и скорость засыпания уже спустя 1 неделю, когда вырабатывается толер? Про выписывание каких-нибудь оланзапинов и клозапинов при бессоннице я вообще молчу, это нонсенс по сути, на реддитах за такое часто рекомендуют подавать на врача в суд. Что в нашей стране врачи впрнцп делают по международным руководствам, а не по собственной чуйке?
>>1930279 >Бензы и z-други Бензы и зопиклон не выписываются впрнцп, хотя должны кратковременно по гайдлайнам. Залеплон не толерится. >>1930298 Доксепин 3-10мг, лемборексант и прочие антагонисты орексиновых рецепторов.
>>1930306 >Залеплон не толерится. Ну хз, википедия пишет что >A meta-analysis of randomized, controlled clinical trials which compared benzodiazepines against zaleplon or other Z-drugs such as zolpidem, zopiclone, and eszopiclone has found few clear and consistent differences between zaleplon and the benzodiazepines in terms of sleep onset latency, total sleep duration, number of awakenings, quality of sleep, adverse events, tolerance, rebound insomnia, and daytime alertness.[30]
Залеплон ещё ультракороткого действия. Что полезно если главная проблема - собственно заснуть, но с пробуждениями вряд ли поможет. Может, из-за краткосрочности не в ПКУ.
>Доксепин Вот тут информация интересная, спасибо. Поизучаю чем он лучше прочих антигистаминок и работает ли при тяжелой бессоннице.
>лемборексант и прочие антагонисты орексиновых рецепторов. Интересные штуки, но похоже не очень популярные. И где-то я видел отзывы про суворексант где говорили что он не очень сильный. Но посмотреть подробнее стоит.
А так самые популярные OTC снотворные на Западе тот же димедрол, доксиламин и мелатонин с валерианкой.
Ну вот и нахуя платные психиатры. Сходил получил рецепты на феназепам и амитриптилин в который раз уже в своем пнд - просто пришлось рано рано встать постоять очередь и усё
>>1930155 >И самое хуевое - опять непонятно, где заканчиваются депрессивные пожирающие мысли и начинаются рациональные трезвые, сам себе не веришь и не понимаешь, что делать.
Нет рациональных и трезвых мыслей. Есть лишь тупо аффект. В депресивной фазе ты видишь стакан наполовину пустой, в аффективной - стакан наполовину полный. В депресивной фазе ты видишь войны, пиздец, голод ад и израль, в афективной видишь как человечество преодоляло трудности, развило ИИ, изобрело кучу хуйни и сделало жизнь лучше.
ВСЕ, ВСЕ твои вещи (как у любого человека) зависят исключительно от настроения. Аффект это не шиза. Ты не противоречишь себе, ты просто видишь РАЗНЫЕ стороны вещей и твое восприятие перевишает либо в + либо в -
Депрессия: "Стакан, конечно, наполовину полон, но в маштабах мира это ничего не значит и все равно говно"
Мания: "Охуеть! Сткан уже наполовину полон - осталось его заполнить!"
>>1930181 >Пока негативку не могут и не хотят компенсировать. Есть флупентиксол, мне правда не помог, но знаю кому помогал, вообще бы послушал про этот препарат анонов кто пробовал.
>>1930451 Ты наверное лежал в больнице, я тоже знаю кому выписывают в госках и лиру и циклодол и все бензы, у него 5 госпитализаций и под ? направление на МСЭ
>>1930458 думаю анон о том что теряется в бесконечных сменах фаз состояний, и я понимаю. ведь не понаслышке меняется и следом за фазой сознание что и побуждает ступор восприятия действительности. для бар есть отдельный тред
>>1930463 Флупентиксол бяка - лежишь да и все Я только на дневной стационар походил одним летом и всё, потом врачебная комиссия при выписке и там доктор наук психутрических жару дала в заключении: много диагнозов в кучу смешала но главная хроническая депрессия и гтр
Хз, у меня в аффекте менялось не столько сознание сколько восприятие в духе "Мир полное и жестокое холодное говно, где сейчас все пытаются друг друга контролировать цифровыми гулагами" до "Нет ну человеку которому нечего скрывать это будет только на пользу. Плюс госуслуги такие удобные. И вообще это типичный вектор развития человечества". Да, были чуства что в этой шизе можно потерять себя, но в конце ты понимаешь что и цифровой гулак, и то что он для других людей полезен это оба правды и неправды, которые твое ЦЕЛЬНОЕ сознание видит по разному по частям взависимости от настроения.
>>1930471 Как то пытался купить но не смог, бронхолитина не было, а то что бронхотон это одно и то же я понял только потом. Впрочем это настолько ерунда что думаю не стоит даже и жалеть. Купи, потом расскажешь, это лехко без смс
Пробовал бронхолитин, первые пару раз сильная телесная стимуляция, хочется бегать, прыгать, скакать. Сидеть на месте и чем-то заниматься под ним вряд ли получится. А потом вообще толер.
Ходят слухи что до апреля тг совсем забанят и чито делать будете? Понятно там три буквы но они уже сами толком то не работают, по крайней мере дармовые. В померение до апреля я тоже что то не верю, к тому же ничего не мешает апгрегойду до кндр что бы там не было скотина все стерпит
>>1930525 а ты, анон, думаешь, что после перемирия диктатура ослабнет? sweet summer child, no offence. мы допустили, что злодеи несправедливо и без нашего согласия и при нашем молчании взяли в руки много власти. теперь настала пора нести ответственность.
Аноны, фенотропил работает! Фенотропил работает! Он поднимает дофамин! Это же полный восторг! Даже в России найдена сребрянная пуля против СДВГ, бессонницы и астении. Что нас ждет? Нас ждет новая эпоха! Эпоха продуктивности, работы, учебы. Период борьбы (Kampfzeit).
>>1930464 Этого двачую. Квартиры они продавать собрались, права им нужны, дожили. Большинство из вас никогда не будет совершать сделок с недвижимостью, большинство не будет водить авто, большинство будет работать, если будет, там, где справки не нужны. Зачем ноете? А ну вы по другому не умеете, все время забываю.
>>1930458 Неплохо вывернулся. Получается, вообще механизм оценки - это высер, который зависит от настроение. Если кто-то скажет, что в страна-нейм упал уровень жизни, людей убивают эскадроны смерти по беззаконию, а деньги давно стали резанной бумагой, которой выгоднее вытирать жопу, чем тратить их на туалетную бумагу - всегда можно объявить, что у этого нытика дисперсия, ведь люди преодолевали, всего 100 000 лет назад их на этой территории вообще саблезубые тигры жрали, а тут всего лишь инфляция.
Копипасты про лекарства из треда: https://rentry.co/pharmapaste
FAQ треда: https://rentry.co/pharma2chpsy
Гайд по лечению тревоги: https://drive.google.com/file/d/1B7rsEY3-N22pRtercA2eL75_a1WB9KdY/view?usp=sharing
Новая версия гайда: https://dropmefiles.com/rXLNb
Список с пояснениями для айсберга психофармакологии: https://pastebin.com/6d2u2ev7
Список кучи лекарств с примечаниями: https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vS_LoHEKwyXJ8Up-O9IKL3dNaeAZDbf1xLoZMidGiMG6xnHZZq8u5UaLWIzAKllMoDCUsldNRPpIOsV/pubhtml
Тред №269 - https://2ch.org/psy/res/1925351.html