>>330187251 дня 4 осталось ждать, там 3 месяца ровно рассматривают ну а про бразилию, все страны у которых с рф безвиз это кал придется делать визу если в норм страну хочешь попасть
>>330186877 (OP) >В Сербии был, без перспективный кал Опиши подробнее? Постоянно слышу мнения из двух крайностей, кто-то говорит заебись, для кого-то балканская хтонь.
>>330186877 (OP) у меня друзья переехали в 2016, причем молча никому ничего не сказав, продали 2 хаты в городе и тупо свалили (парень с девушкой мои ровесники мне 34 сейчас) поехали в рио, там чуть пожили (пол годика), обрюхатились... как я понял замутили серый переезд в чикаго, уже с пузом, и на территории сша родили ребенка, получили гражданство и вуаля, сейчас они вроде как в солнечной калифорнии. Все у них хорошо прям)
>>330187476 >подробнее? Постоянно слышу мнения из двух крайностей, кто-то говорит заебись, для кого-то балканская хтонь. Да свои + & —, как и везде
После Казани пиздец конечно контраст, куда я нахуй прилетел думаю. Обшарпано все, граффити, курят везде, продукты и жилье дороже, везде рады наебать обсчитать, перспектив получения паспорта нет — ну и хули там сидеть ждать тогда.
Из плюсов, чувствуешь себя свободнее, интернет без ограничений как в рашпе, погода приятнее.
Двачнул бы Бразилию, но все мнения сходятся к тому что пр сравнению с Бразилией коррупция в рф - не коррупция вовсе, а детская песочница с недоразвитыми пиздюками. И расслоение общества ебейшее. А так-то я бы тоже перекатился туда - люблю на солнце жариться прям пиздец. Только темнеет на экваторе пиздец быстро и пиздец рано, это вам не широты ДС где летом в 22 часа сумерки - в Бразилии в 18 уже ебучая темнота будет, причем резко как понос.
>>330187651 Понял анон, спасибо. >везде рады наебать обсчитать С этой хуйней я часто сталкивался даже в Европе, особенно Испании, местные Хосэ вообще не отличаются от условных чурок в плане желания наебать тебя. Про паспорт согласен, пока найдешь кабана, который соизволит тебя на работу устроить это состариться можно, а в компании ЕС с паспортом рф попасть тоже сложно. В общем, сижу тоже голову ломаю, куда податься.
>>330187937 пока не думал,но у у меня в РФ дноработа и вообще пофиг чем заниматься.лишь бы были деньги на похавать и снять угол. Я не наносек айтишник. Образование высшее юридическое,но в универе хуи пинал ,не учился и нет знаний для работы юристом. Я в Сан паулу,там все деньги и движ страны. Просто посмотреть можно,но дорого лететь туда,прямых рейсов нет
>>330187651 >перспектив получения паспорта нет Их сейчас почти нигде нет. Остались только несколько стран в южной америке, но и там перекроют со временем (как это и случилось в Сербии). Если ты думаешь свалить с обязательным рассчетом получить паспорт, то можешь из рашки и не выезжать никуда.
>>330188036 >Я в Сан паулу,там все деньги и движ страны Хз вообще, ещё не изучал особо что к чему вообще. Но нравится поспокойнее, Флорианополис вполне подходит под это.
>>330188036 >пофиг чем заниматься.лишь бы были деньги на похавать и снять угол Думаю насчёт работы барбером, люди стригутся всегда и везде. Ну и таких работок хватает универсальных, типа повар, курьер, строительство, отделка, автомеханик
>>330188194 да универсальных работок много,но главная проблема выучить язык,португальский и испанский в принципе тоже будет норм. На это уйдет тоже время.если прямо учить начать нормально. А вообще для жизни нужен такой город,где движ есть, спокойные города спокойно живут,это в том случае если у тебя есть пассивный доход в РФ
>>330188261 >это в том случае если у тебя есть пассивный доход в РФ Так а получать то его как? Банки все от swift переводов отключены давным давно, а даже если и нет, то процент отказов при переводах из банков рф огромный. Минимум до 10к долларов надо с собой вывозить, а остальное декларировать, если есть возможность, оставлять их в рф мертвым грузом это такое себе, если возвращаться не планируешь. Ну и конечно, крипта да, но комиссия там мама-мия.
>>330188125 >Их сейчас почти нигде нет. >>330188125 >Если ты думаешь свалить с обязательным рассчетом получить паспорт, то можешь из рашки и не выезжать никуда.
Не рассматриваю варианты такие, мол получаешь там ВНЖ ПМЖ ЖМЖ и прочее.
Рассматриваю по браку. В Сербии кстати немало молоденьких туристок встречал из ЕС, Испания Германия Словения. Хорошо говорят по английски.
Подтягиваю английский пока. Вполне можно познакомиться и оплодотворить. Кто не социальный инвалид подумайте об этом.
Сейчас вы напишете, что это другое, когда я предложу вам в Воркуту уехать. Там тоже далеко от движухи, причем реально далеко, там в квартирах жара, преступности практически нет, т.к. холод не располагает к сотворению хуйни на улицах, когда там дубак.
>>330188326 Мне жара норм, гораздо лучше переношу чем снег по полгода к ряду. Нет сонливости, не надо 20 минут закатываться в пуховики чтобы за несчастной банкой пива выйти. Между +40 и -20 всегда выберу тепло без задней мысли. А дома один хуй кондиционер.
>>330188346 ну да тут проблемы, надо продумывать каждый ход действий, решить насовсем или нет уезжать, все фишки узнать как лучше что сделать, работа. жилье,язык итд
>>330186877 (OP) Почему государства мира не могут договориться чтобы хотя бы для трудовых мигрантов свободный въезд был? Это же по-рыночному, а чем свободнее рынок тем лучше.
>>330189767 >>330189972 На работе была байка, что один чел полетел на обучение в Бразилию, там грабили тянку, он решил вступиться и его пристрелили. Теперь перед полётами в латинскую америку отдельно объясняют, что если вам говорят отдать кошелёк, то вы либо отдаёте кошелёк, либо в вас стреляют.
>>330186877 (OP) В Бразилии жарко, грязно и негролатиносы повсюду. А ещё это официально самая пидорская страна в мире.
Там бедно, фавелы ебаные и узкие улочки, как Африка блядь. Ну и вот это >>330189767>>330190734 нихуя не байки, а местная реальность. Бразильцы что поумнее сами спрашивают, можно ли жить в России, ебалом пройдут.
Если всё ещё непонятно, то Бразилия это что-то вроде коричневой Украины.
>>330191134 Ты конечно же сможешь легко назвать лучше(=с более лучшей социалкой, а не количеством денег у барина) страну, да лахтодырка? То что ты аниме прикрепила не делает тебя аноном, хуесоска.
>>330191176 >Ты конечно же сможешь легко назвать лучше конечно, такие страны англосферы как сша, австралия, нз, канада все из этого лучше безвкусной калропы
>>330194938 А что там? Мне как раз через месяц в Сан Паоло на работу ебурить, но мне обещали, что меня там не отпиздят и даже не обоссут, типа местным бандосам не до этого, они своими делами заняты. Даже интересно, сколько там будет народа с пулевыми и прочими следами разборок.
>>330195664 Банды там, очевидно. Бандюки заняты теми, кто им под руку подвернется. >мимо тян Писку ебат им не давай, а то будешь выращивать коричневого наёбыша.
>>330195757 Ебаться я там точно не планирую, лезть к местным тоже, будет как везде – отработала и похуярила домой. Обещали много передозов и иногда всякие ножевые и пулевые ранения, реже совсем экзотику. По поводу криминала не особо понятно, это гопстоп и равномерно раскиданные по городу бомжи с нарками как во Франкфурте, или это те самые картели? Про картели и организованную преступность говорили только стандартное "не шляйся где попало" и не брать всякие нелегальные подработки, не мотаться никуда по доброте душевной, не соглашаться на хуйню. Хуйня это, например, если ты с кем-то познакомишься и твой знакомый просит тебя в обход больницы приехать оказать помощь за определенную плату.
>>330196439 Вспомнила свои полтора года в Конго. Белые тянки там были изолированы от всех, особо никуда не ходили, гопстоп уровня вооруженных ограблений и всегда группой, бандосы какого-то хуя хорошо вооружены. Макаки ебаные умудрялись грабить гуманитарку, которая их же согражданам приходила. Один раз кидались гранатами. Тоже в гуманитарку. До сих пор не могу понять одного: откуда бабло на вооружение если мирное местное население не может, блять, купить бинты и тапки.
>>330197577 У меня контракт на 3 года, ОП свои мотивы не раскрыл. Для иммиграции всегда лучше выбирать небольшой город, там меньше говна, но и меньше работы, скорее это будет зависеть от специальности и ее востребованности в определенной стране. Если собрался работать нелегально и нелегально торчать в стране, то большой клоака-город подойдёт, но в Бразилии это просто самое тупое, что можно сделать, тебя тупо поюзают и сольют.
>>330197851 Так это стандартные правила поведения. Не бухаешь по клубам, не принимаешь напитки, не шляешься в плохих районах, ночью сидишь дома, не берешься за сомнительную работу, не лезешь в криминал. Если тебя не стараются заебошить просто за то, что ты белый, то все нормально.
>>330196439 Там всё вместе, есть ОПГ, есть соло бандюки, есть просто нарки и ебанутые. Это Бразилия, ла кричуры это основное население. Про доброту душевную говорить ничего не буду. Очевидно что там многим нужна помощь, но эти многие с радостью откусят всю руку вместо пальца.
>>330186877 (OP) Слушал одного ивана, который жил в Бразилии и перечислял минусы 1) криминал, грабители, бандиты, воры 2) если есть дети, то следить за детьми, их могут украсть прямо на глаза родителей 3) не выпячивать богатства, не показывать на улице дорогие вещи, прикидываться бомжом 4) носить с собой ложный бумажник и ложный телефон. Если на тебя будет совершено ограбление, то грабитель получит меньше 5) если ты женщина, то тебя могут украсть и ркн 6) Бразилия быстро съест твои деньги 7) в Бразилии сложно найти работу 8) без португальского и английского будет еще сложнее найти там работу 9) для бразильцев ты гринго, которого можно обмануть 10) специфичный климат
>>330197979 Я ебанутая, мне иногда надоедает бомжей переворачивать и хочется нового опыта в профессии. Ремка почти без оборудования и необходимых медикаментов (ведь макаки их спиздили по дороге, решив, что их же сограждане обойдутся), в принципе, интересный опыт, как и попытка пальцем затыкать артерию, но больше я такого не хочу. Бразилия спокойнее в этом плане, но обещают, что будет не скучно.
>>330186877 (OP) Если бабло имеется, то и в эсэнгэ норм, как наносек со связями тебе пишу. В бразильяшке хорошо лишь тем - что там буквально отдельные районы для среднего и прочего класса, у меня там родня живёт и круто прям, НО - не везде хорошо и основа - это жесть.
>>330200215 Не, не в моем вкусе, да и идея это хуевая. У нас один белый кун француз трахнул местную, потом батя этой женщины ходил и пытался их поженить всеми силами, заодно спихнуть ему ее детей о предыдущего брака, она тип вдова.
>>330186877 (OP) >Какие подводные переехать в Бразилию? 1) Нужно учить португальский мунспик. На инглише почти никто не говорит. 2) Без удаленки и/или пассивного дохода очень хуево будет. На дно-работы хватает местных для которых португальский их родной язык, а русскоязычных релокантов и руссотуристо на которых можно было хоть как то зарабатывать там очень мало.
>>330196439 >По поводу криминала не особо понятно, это гопстоп и равномерно раскиданные по городу бомжи с нарками как во Франкфурте, или это те самые картели? В Бразилии ненасильственный криминал отсутствует как явление. При грабежах при любом сопротивлении или при попытке убежать - убивают. Все грабежи с волыной или с ножом, если в Европе грабителя можно отпиздить то в Бразилии сопротивляться при грабеже это максимально хуёвая идея. Огнестрел есть у мелкой уличной шпаны и активно используется. Бывают ситуации в Рио когда в автобус входят пара типов с дробовиками и тоном не терпящим возражений предлагают всем сложить свои ценности к ним в сумку. Государство в Бразилии максимально вялое и импотентное, в Рио и в Сан-Паулу 30-40 процентов территории города не контролируется властями физически вообще никак и в эти районы полиция не приедет даже если тебя там будут убивать.
Ещё в Бразилии развита работорговля, воруют баб и воруют людей богатых на вид, очень не рекомендую садиться в непроверенные такси с улицы, даже в брендированные, и тем более не рекомендую садиться к бомбилам.
>>330197482 >Вспомнила свои полтора года в Конго. Если ты работала в Конго то тогда могу объяснить тебе ещё понятнее: Рио и Сан-Паулу - это та же самая чёрная Африка, такой же хаос и анархия, огнестрел на руках у кого попало, "отсутствующая" полиция и т.д.
>>330206267 >Рио и Сан-Паулу - это та же самая чёрная Африка, такой же хаос и анархия, огнестрел на руках у кого попало, "отсутствующая" полиция и т.д. Я так понимаю, там люди не живут? Или живут нелюди? Как там жизнь вообще происходит? Хули туда ещё кто-то едет?
В Сербии был, без перспективный кал