Привет двач. Подскажи, какой ноут лучше все подходит для таскания с собой в рюкзачке? Какой сами носите и как в целом? Сколько весит и удобно ли им пользоваться? Заебался искать подобный ноут, а в /hw/ в специальном треде ноутов сидят игровые дрочили, которые обсуждают 2кг игровые ноуты блять. Мне не нужен игровой.
На данный момент у меня L14 gen 2 - вполне неплохой ноут, был бы но он с изъяном в виде маленькой батареи, из за чего часто разряжается. Ну и вес хоть и стандартный, но всё равно в рюкзаке ощутимый.
Из того что хотелось бы лично мне: Зарядку по Type-C 14 дюймов экран Большое время автономной работы мб 2 USB, а то один кажется маловато будет
Что, разве не придумали ещё такой ноут на Винде? Если нет, то походу выбор только за макбуком каким-то. Что скажите о макбуке? Как переходили с виндового ноута на apple-систему?
>>330198164 По какой работе? Электронную подпись на смартфоне или айпаде делается, документы все так же, если криворукое уёбище, то клаву бери. Аутодеск, кады, адобы, монтажка ноут нормально не потянет, здесь стационар всегда используется с хорошим железом.
Сынокпад, с сенсорным экраном с вторички, с возможностью зарядки по type-c и 4g модемом. Воткнул на него пингвинус, докупил павер на 60000 и можно капчевать хоть целый день. Линейка моделей йога
>>330197873 (OP) >какой ноут лучше все подходит для таскания с собой в рюкзачке? Chuwi Minibook X N150. >Какой сами носите и как в целом? Chuwi Minibook X N100. >Сколько весит и удобно ли им пользоваться? 918 грамм, охуенно удобно. >14 дюймов На стенку можно вешать вместо телевизора же.
Твой Lenovo L14 Gen 2 — это бюджетная корпоративная линейка. Он надежный, но толстый, тяжелый (около 1.6–1.7 кг) и там часто стоят не самые энергоэффективные экраны и процы, отсюда и проблемы с батареей.
Вот подборка под твои критерии (14 дюймов, легкий, Type-C, живучий), разделенная по философии использования.
1. Самый сбалансированный (Мой фаворит для Windows) ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402 / UM3402 или 2024 года UX3405)
Вес: ~1.2 – 1.3 кг. Разница с твоим L14 будет колоссальная. Батарея: Если берешь версию на AMD Ryzen (серии 7000 или 8000) или новый Intel Core Ultra — живут реально долго (8-10 часов офисной работы). Порты: У них полный фарш. Есть полноценный HDMI, есть USB-A (обычный), есть два Thunderbolt/USB-C. Зарядка: Type-C. Экран: OLED — это кайф для глаз, но жрет батарею на белом фоне. Если работаешь в темной теме — идеально. 2. Если вес — это критический параметр LG Gram 14
Вес: 999 грамм. Ты берешь его в руки и думаешь, что это пустой макет. Это самый легкий 14-дюймовый ноут на рынке. Батарея: Как ни странно, там огромная батарея (72Wh), живет очень долго. Корпус: Магниевый сплав. Ощущается немного как пластик (прогибается), но на самом деле очень прочный (военный стандарт). Порты: 2x USB-C, 2x USB-A, HDMI. Идеал. Минус: Дороговат и сложно найти в наличии в РФ (надо тащить с CDEK Shopping или Авито/Озона из-за рубежа). 3. "Убийца Макбука" (Если ты готов к экспериментам) Surface Laptop 7 (13.8 дюймов) на Snapdragon X Elite
Суть: Это ноуты на ARM-процессоре (как в макбуках), но на Винде. Вышли летом 2024. Батарея: Это единственный вариант на Windows, который реально держит 12-15 часов, как MacBook Air. Он не греется и не шумит. Вес: ~1.3 кг. Порты: 2 USB-C, 1 USB-A. Нюанс: Из-за архитектуры ARM старый специализированный софт или драйверы (например, для специфичного программатора или старого принтера) могут не заработать. Весь обычный софт (браузеры, офис, телеграм, фотошоп) летает. 4. Классика, но лучше твоей (ThinkPad) ThinkPad T14s (обязательно версия AMD)
Приставка "s" (Slim) означает, что он тоньше и легче твоего L14. Вес около 1.25 кг. Почему AMD: На ThinkPad процессоры Intel (особенно 12 и 13 поколения) жрут батарею как не в себя. Версии на Ryzen 7 Pro холоднее и живут на 30-40% дольше. Это тот же привычный тебе дизайн, та же неубиваемость, отличная клавиатура, куча портов (2 USB-A, 2 USB-C, HDMI), но в премиальном легком корпусе.
>>330197873 (OP) Chuwi Minibook X 10,5", вес грамм 900 что ли, может чуть меньше. Таскаю с собой на смены сутки-трое. Аккум говна, живёт часа три-четыре.
Вообще, вещь интересная, но диагональ такая это прям сильно своеобразно, как будто надо специально знать что тебе нужно от ноутбука чтобы такая диагональ подошла. Впрочем воткнул ССД на 2тб и у тебя такой охуенный крошечный девайсик в кармане с бесконечным запасом фильмов, по реквесту "таскать с собой в рюкзаке" идеально подходит. Он даже в пустом рюкзаке теряется из-за габаритов, помню как 15,6" дуру таскал — там прям всей спиной и поясницей чувствуешь, что взял с собой ноут. Возможно как деньги появятся на макбук эир перейду, недавно щупал хак макос — мне дико вкатила система, а в эире она ещё и на охуенном железе будет.
Подскажи, какой ноут лучше все подходит для таскания с собой в рюкзачке? Какой сами носите и как в целом? Сколько весит и удобно ли им пользоваться?
Заебался искать подобный ноут, а в /hw/ в специальном треде ноутов сидят игровые дрочили, которые обсуждают 2кг игровые ноуты блять. Мне не нужен игровой.
На данный момент у меня L14 gen 2 - вполне неплохой ноут, был бы но он с изъяном в виде маленькой батареи, из за чего часто разряжается. Ну и вес хоть и стандартный, но всё равно в рюкзаке ощутимый.
Из того что хотелось бы лично мне:
Зарядку по Type-C
14 дюймов экран
Большое время автономной работы
мб 2 USB, а то один кажется маловато будет
Что, разве не придумали ещё такой ноут на Винде? Если нет, то походу выбор только за макбуком каким-то. Что скажите о макбуке? Как переходили с виндового ноута на apple-систему?