2 месяца назад сократили на работе. Сижу дома. Скучно пиздец. Есть небольшое хобби, даже деньги небольшие приносит. Покупаю сломанные маки, восстанавливаю и продаю на говнито. Есть сеймы? Тред для просто попиздеть. Интересно какие у вас анончики есть хобби и зарабатываете ли вы как то на этом? На тему маков могу ответить на вопросы, но в основном занимаюсь заменой дисплеев, без пайки и прочего.
добра тебе оп, хороший терд, и ты молодец скажи что чаще попадается с тачбаром intel или мки, если ли мки без конпки ескейпа на всю длинну? Можно ли в мку воткнуть полноразмерный тачбар? Какие самые частые полоски эмок с тачбаром
>>330190859 С М процессорами редко можно урвать. В моей мухосрани вообще редко бывают, с доставкой заказывать не получается, так как если норм лот выкладывают, его тут же выкупают. Мой сегмент, в котором удается что то покупать - это эйры 18,19,20 год или прошки от 16 до 20. В основном прошки. >если ли мки без конпки ескейпа на всю длинну не знаю> >Можно ли в мку воткнуть полноразмерный тачбар А нахуя тебе его туда втыкать и собственно как? Пропиливать корпус будешь?
>>330190991 >прошки от 16 до 20. Ну так интел это прошка 19 года а мки уде 20ого пошли ну ты посмотри какую няшу сделали, а потом сообщество заговнилось мол ряя а что если залагает, будь то бы твоя физическая кнопка тебя спасёт, и сделали это ублюдство >Пропиливать корпус будешь? Что то мне подсказывает что у них одинаковая компонавка и крышка от одного подойдёт ко второму. Но это только крышка, внутрянка явно не встанет как положено. Но я более чем уверен что они проеклировались в 1 корпус.
>>330191480 >Но это только крышка, внутрянка явно не встанет как положено. Пользуюсь вот этой инфой для подбора дисплея, да, ты прав, он может физически подойти, но например камера или тру тон не будут работать. А может и вообще не будет работать
>>330189847 (OP) У родственников своя сеть пвз вб/озон по нашему городу, хожу довольно часто, как "управляющий", лол. Иногда компы у них чиню, причем хуйня уровня адвклинером проехаться, или понять по ошибке, что отъебнуло, в общем обезьяна справится. Да и просто по мелочи там же могу посидеть, заказы повыдавать. Иногда видосики пилю уровня сельского дк, но сарафанное радио хорошо работает, и всякие знакомые кабанчики за 50 обращаются. Работал 5/2 в 2022 году, больше не хочу, с фототехникой обращаться умею, тоже всяким кабанчикам помогаю. В общем, доход не скажу от этого что ебать какой, но хватает. Большую часть не трачу, на вклад кидаю, пассивный доход уже минимальный есть. Но все это было бы невозможно, не купи родители нам с сестрой по хате в сытые нулевые, сейчас бы хуй без соли доедал, да на работку по утрам гонял.
>>330189847 (OP) За сколько порекомендуешь выставить старый macbook pro 15" (2015, retina, intel CPU, 16/256 Гб) как думаешь? Состояние хорошее, слегка коцки есть, но не серьёзные. Экран целый. У него какая-то параша с материнкой, и он не включается. Поставил новую клаву, новую батарею, не помогло, видать в сервисе косорукие жопошники накосячили. Мне лень дальше мозги ебать, хочу проще скинуть на авито
>>330189847 (OP) живу на пенсию по шизе, 25лвл лоб. из хобби было только пое и тарков. пытался их монетизировать, но как то не особо вышло. нихуя не делаю и не работаю. сейчас образумился и начал вылезаторствовать, т.к вынося мусор увидел бомжа и не захотел в него превращаться. я хоть и раньше их видел десятками, но в этот раз прям сильно в голову дало
>>330192478 Покупаю сразу два мака. 1) с заведомо исправной мат платой и прочим (кроме дисплея) 2) с заведомо рабочим дисплеем, но с отъебнутой мат платой (тут прям риск постоянный) Выходит немного и всегда по разному. От связки двух маков выходит примерно 10000-12000.
>>330192633 Сколько в месяц продаешь? Звучит просто ок, но по факту 2 таких мака выходит дороже 1 собранного при продажи, а подходящий тебе вариант нужно еще поискать и помариновать продавца чтоб получить нормальную цену сам похожим занимаюсь, только не маки и не ограничиваюсь дисплеями, и то проблемно нормальные варианты находить, а тут маки
>>330193304 Еще один момент важный. Я живу в мухосрани, и тут маки просто дороже стоят, чем в условной мск. По этому покупают хоть и не в первые дни, но покупают стабильно.
>>330193304 Сейчас лежат два. Прошка 2017 с тачбаром и прошка 2020 на интеле, оба минус дисплей, едет третий. Залитыш, но вроде с дисплеем все ок (пиздец как надеюсь). И ты прав, выкупил их довольно дорого, потому что вариантов не было на тот момент
>>330189847 (OP) Анонче, есть древний эйр 14 года Сабж в том что у него отваливается один из температурных датчиков, проц глушится до 900мгц и крутилятор воет Не знаешь куда копать можно?
>>330194252 Мне как то такой попался - прошка 2016 года, но там прозванивать нужно и паять, это нести в сервис однозначно. Но в моем случае кручение вентика ушло, когда отключил шлейф клавиатуры, но как бы проц не разгонялся при этом. Продай его нахуй
>>330194322 Вот проблема в том что я мать поменял, аккум поменял, а проблема осталась, фиксится временно сбросом smc контроллера Думаю блять может допплату заказать, больше нечего в нем менять уже Продавать за копейки ток если, а я не хочу, мне его подарил дядя, что приехал из мурики, дяди уже нет, а ноут остался
Я кстати как подработку небольшую взял покупать мышки с дноса в уценке, их чинить (микрики махнуть или энкодер) и продавать Там же беру оперативку в уценке и толкаю х2, пока хомячки не спалили контору Жаль сейчас уже меньше уценки стало или специалисты дноса ее научились ремонтировать
>>330194493 Система может переводить проц в аварийный режим из за переферии, например, как я писал выше, клавиатуры, или трекпада. Попробуй в этом направлении подумать, что можно сделать. Попробуй шлейфы поотключать и посмотреть как он работает
>>330195018 Клавиатур особо нет в уценке в моем городе Мышки легко починить, потому что там просто меняешь механику по типу свичей или энкодера, которые можно горстями купить на алике В основном неисправности даблклик или колесико ебашит рандомно
>>330192190 Вы долбоёбы не понимаете как вы пришли к дноработе, пенсии по шизе в 25 лет, или РНН жизни на мамкиной шее.
Проблема скорее всего не в вашем интеллекте, не в лени, социофобии, или ещё какой-то хуйне. Вы просто НЕКРАСИВЫЕ, и поэтому оказались там где вы есть.
Все внешне привлекательные люди, которых я знаю - сами по себе получили нехуйственные работы в банках какими-нибудь системными аналитиками или джавистами, работая в офисах или на удалёнке. Они просто существовали как минимум не всратыми и имели какую-никакую харизму в общении с другими человеками.
Я сам провёл эксперимент - выложил резюмеху с фоткой и без, и посмотрел на результаты. На резюмехи без фотки было больше приглосов, чем на резюме с моим новиопским говноглазым ебалом обезьяны.
Поэтому всё это вылезаторство через вкат в какую-то сферу не работает и не даёт результатов, сначала надо вкатиться в луксмаксинг - исправить прикус, убрать акне, починить зубы, привести тело в форму, наладить режим сна и питание, чтобы не выглядеть как зомби дединсайд с нездорового цвета кожей.
А потом уже вкатываться в нормальную работу белого человека типа айти или продажи лакшери авто. Да, это парадокс - тебе всратому работа нужна чтобы заиметь деньги на весь этот луксмаксинг и ВОЗВЫСИТЬСЯ, а тебе ничего выше дна не дадут без связей/норм внешки/умения пиздеть. Жизнь боль, хули.
>>330191557 ну так в этом и смысл. Они поменяли процессор на м и под гнётом общественности введли ублюдскую физическую конпку ескейп, что поломало изначальный дизайн и выглядит убого >>330191619 а экран то тут при чём? Ты хочешь сказать что в этом баре есть ещё тру тон? Ой я сомневаюсь, хотя это эпл, могли для рофла запилить. >>330191690 Ну я в общем не видел инделов с физической кнопкой ескейп, и не видел эмок с полным тачбаром. Вот тебя как спеца спрашиваю можно ли свичнуть имея 2 ноута между ними эту клаву. Я бы купил 2, махнул бы и интоловский продал бы.
Можешь если не в падлу глянуть разборы и так с прищура сказать возможная ли это затея или обречена на провал? Полагаю что большая ебень будет в подключении физического эскейпа в интеле
>>330196951 > можно ли свичнуть имея 2 ноута между ними эту клаву Очевидно же что нельзя. И я хоть убей не понимаю, зачем это нужно. Типа ты имеешь мак на м1 и хочешь туда поставить топкейс от интеловского мака?
>>330197207 Ну очевижно же что я хочу m1 который явно лучше интела, но с божественным тачбаром во всю ширину как изначально задумывался дизнан этого мака, без этой ублюдской конпки которая ломает симетрию и всю задумку дизайна. Ну нейсвоп и я могу посмотсреть. И понятно что крепления на нижней крышке другие, но проц и материнка же не к верхней крышке крепится. Вот я тебя и спрашиваю как профи. Ну что тебе стоит чекнуть 2 видоса на ютубе и увидеть полный несовпаж, или всё же некоторые возможности для манёвра. Мне всё же кажетс ябудет больше программных проблем по выводу кнопки ескеп на тачбар нежели просблемв компановки и подключания. Ну и на интеле работоспособность ескейпа мжет быть и не будет проблемой, наверняка шлейф от клавы одинаковый, а вот заставить интелоскй тачбар не выводить второй эскейп, собственно говоря первая проблема софтверная, только уже в обратную сторону.
>>330189847 (OP) о прикольно. расскажи поподробнее. я че-то смотрел и особо не видел вообще сломанных маков. мне кажется у нас их по частям на запчасти продают
>>330201105 Дело в том, что тебе не нравится что то в дизайне устройства. А у меня мысли только о том, что после замены дисплея может перестать работать веб-камера, датчик освещенности и подсветка клавиатуры (о да, это все на одном шлейфе висит). Или мак начнет перезагружаться сам собой с кернел паник, вот это вот все. А еще дисплей может быть с полосой толщиной с две фаланги пальца. И все, новый нужно покупать или спихивать за лоу-прайс. А тебе епт кнопочка не нравится. Ну ты понял. Я короче даже думать про этот тачбар не хочу, честно
Есть небольшое хобби, даже деньги небольшие приносит.
Покупаю сломанные маки, восстанавливаю и продаю на говнито.
Есть сеймы? Тред для просто попиздеть. Интересно какие у вас анончики есть хобби и зарабатываете ли вы как то на этом?
На тему маков могу ответить на вопросы, но в основном занимаюсь заменой дисплеев, без пайки и прочего.