поясните пожалуйста по кредитке есть карта сбер 120 дней, я собираюсь платить по ней проценты не погашая в ноль, вчера прошел льготный период, начислили чуть больше чем я ожидал, от этого и мой вопрос, может быть сумма большая потому что льготный период по этому долгу кончился только что , и проценты начислили сразу за 120 дней? а через месяц проценты уже будут за месяц и меньше сответственно? а то получилось с 20 000р при 22% ставки начислили 2100р, когда у меня есть кредит под 37% , 150 000р, и я 4700 плачу всего
вообще что выгодней , вывести через возврат товаров в нал деньги с кредитки и представить что у меня кредит, выплачивать проценты, погашать кусками когда смогу , либо взять обычный кредит? вопрос в том , одинаково ли высчитываются проценты долга в этих двух случаях ? типо в кредите сначала большую часть составляют проценты в платежах, может кредитка в этом плане агресивней, и у нее платеж будет больше, при равной процентной ставке?
>>330189099 3 кредита , 4 кредитки, 3 рассрочки, о пропущеных платежей . думал вот может в один обьеденить всек возможное, так больше времени освободится на работу и главное я хочу ежемесячный платеж уменьшить , даже ценой переплат
>>330188858 (OP) сам недавно мог Т-банку только минимальный платёж платить, так стали капать проценты, причём не максимальные 55% по договору, а минимальные, каждый день по 11 рублей. так что лучше гаси каждый раз в ноль и пользуйся заново, иначе потом не погасишь вообще. Помни анон, кредит - хороший инструмент только для тех, у кого есть доход, если ты не зарабатываешь никак, то лучше не пользуйся этим продуктом.
>>330189203 да уже все давно, вся зарплата уходит, сейчас план сделать ежемесячные платежи меньше , копить на закрытие мелких долгов, потом в обратную проценты прикрывать . думаю заложить машину тбанку, либо долго выводить с кредитки сбера нал, леруа мерлен тут выручает
>>330188858 (OP) потому что нужно кумекать, потом кукарекать >а то получилось с 20 000р при 22% ставки начислили 2100р, во-первых - 20к это весь долг или неоплаченный остаток? проценты начисляются на всю сумму за месяц, и сразу начисляются за 4 месяца во-вторых - 22 - это если ты обязательный платёж платишь, без - как раз 35-40% по кредиткам не выгодно из грейса выходить, нахуй ты это сделал? >>330189344 какую нахуй проценты прикрывать? если ты ебанько и обосрался с долговой нагрузкой - бери рефинансирование, либо просто возьми большой кредит (по сути тот же рефинанс) и погаси сразу кредитку и другие кредиты, потому что ты как дурачок будешь платить набегающие проценты, а тело долга так и будет оставаться
долбанный сбер сегодня лимит по кредитке увеличит , предложение раз в год приходит, и именно сегодня мне надо выбрать , кредит либо с кредитки снимать , ибо инфа о лимите передается в бки , и завтра уде рейтинг мой упадет, из за большой нагрузки>>330189763
>>330189763 20к было на момент окончания льготного периода, было 50к, 30 к я внес за 1 день до событий, так же сейчас действует новый льготный , по не му есть траты но он же не учавствует в сегодняшней раздаче, рано же еще
>>330189970 >20к было на момент окончания льготного периода, было 50к, 30 к я внес похуй сколько ты внёс ты за месяц потратил 50к, значит через 3 месяца с окончания того месяца, в котором ты потратил 50к - проценты будут начислены на 50к 22% годовых с 50к за 4 месяца - как раз и есть 2 куска точнее 2,7 мне лень заморачиваться с более правильными расчётами
>>330189763 на счет рефинансирования я и спрашиваю/думаю, только вот рефинанс дадут только под залог машины, и ставка будет 33 годовых, ну точно не ниже 30ти, а кредитка сбера у меня довоенная, на ней ставка 22 процента, такого щас нет. Я вот и спросил , не вижу в деталях в сем разница заема с кредитки и кредита, да по кредитке ты в месяц платишь проценты только, но можешь хоть по 500р прибавлять своих, что бы долг уменьшить , с кредитом досрочки там считаются агресивней, надо вносить много и вместе с платежом и кажется переплата будет меньше только по факту отдачи всего кредита, типо быстрее отдашь, а кредитка , она же кажый месяц проценты пересчитывает от остатка долга , и все такое. ну и разница со ставками , в 10 процентов где то , я хз, выгодно ли это. мы говорим о сумме в 300тыщ максимум. у меня всех долгов то на пол миллиона, но я не москвич , это много
>>330190063 нет друг, ты щас сбжет альфа банка говооришь, там да, один рубль не додал , плати за все, у сбера не так , я щас буду проверять но есть приписка в договоре о карте , что проценты начисляются на Остаток долга, остаток был 20к. да даже если ты прав, я оплатил шас 2100 за допустим 50к долга, в след месяце то будет 20к , то есть уже не может выйти платеж по процентам в 2100р
>>330190226 леруа мерлен - возврат на любую карту любого банка, чел, я второй год туда катаюсь, вывел 300к минимум по десятке за раз, возвращаю на след день. в просак попал ты
>>330190288 >у сбера не так бля, деб, у сбера именно так и устроено я читал договор и выяснял в поддержке
ебать тупорылый, я на тебя 5 минут своего времени потратил, а ты вместо того, чтобы стать умнее на 1 пункт айкью - ушёл в отрицание и житьё в манямире ну и живи в нём, и недоумевай, как тебе на 20к начислили 2к при 22% годовых
>да даже если ты прав в смысле даже? как тогда у тебя 1/4 22% годовых с 20к получилось 2,1к? уёбище
>>330190226 и когда я думал так же как и ты, искал законы, так суд постановил что требовать ту же карточку незаконно, можно любую другую. А деньги налом на руки конечно не дадут, уж дойду до банкомата сам сними
>>330190377 да так что я прав и проценты у меня начислились не с 50к а с 20ти, и карты у нас разные походу, я в предыдущем месяце должен был 30к и платил те же 2300р
>>330190288 В Альфе после внесения долга к последнему платежу делается перерасчет суммы минимальной для оплаты по остатку. Кредит не брал, по ипотеке сужу имхо
>>330190288 > что проценты начисляются на Остаток долга, остаток был 20к. Ты забываешь, что долг образовался на от 1 до 120 дней раньше. На это и накрутили процент. Смотреть надо по датам, когда у тебя возьник реально долг, отсчет идет от возникновения минусового баланса, а не от конца грейс-периода. Например, 1 января ты оплатил что-то на 30к, потом 1 февраля оплатил на 20к что-то. 1 марта ты закинул 40к, следовательно тебе за оставшиеся 10к накинут как будто ты их занят 1 февраля.
>>330190731 там в альфе основная фишка кредиток в том что нельзя превышать льготный , там за все превышают , а фраерок выше не прав за сбер, даже алиса это знает
>>330190798 не спорю, за такими советами и пришел сюда, в принципе первый вопрос мой был , что в следующем месяце то поменьше насчитают, если не погашу всю сумму ,
>>330190757 >сброс листвы в 27 Айфон что ли купил тянке не по карману? >>330190757 >переезды Я в 22 году в соседнюю страну переехал с 20к на карте и одним чемоданом вещей. Куда ты там переезжаешь >болезнь хроническая Что за болезнь?
>>330190936 не, я на тот то момент 10к зарабатывал без кредитов, мы жить вместе стали, со всем вытекающим. а там иномарку , сьемную хату , работы новые и тд. язвы в животе и фарингит фронический, вешу 50кг, летом жару болею ангинами , три операции было, нос от нафтизина отучали, житким азотом глотку прижигали, бесполезно и минус деньги.
>>330191025 Тогда понятно. Сколько на ксилометазолине сидел? Была такая же тема, но сидел недолго, года пол. Слез сам, методом одной ноздри за раз. А куда делась работа с 10к?
>>330191613 с 15 лет вырос на нем, лет 7, три операции на слизистых нге очень, ну я давно не капаю, дышу фигово, хочу подрезать слизистые, типо не прижигание а расширение прохода
>>330191613 переехали в город, 70к на первоначальный взнос брал хаты , вот тебе кредит, потом два месяца без работы, вот еще кредит, потом курьерить на машине , вот еще кредит
>>330190844 Это фишка любой кредитной карты, потому что у них большие проценты, ну и просрочки оч опасны. А так альфовская кредитка имба для кредитных каруселей, особенно старые ее версии на 100 дней грейса
Я никогда не брал кредит, но кредиткой пользуюсь строго в рамках грейс периода.
Суть кредитки это своего рода отложенный платёж, пользоваться кредиткой как полноценным кредитом это хуита полнейшая. А если ты нищая манька, то тебе кредитки противопоказаны, ты загонишь себя в кредитную кабалу, уже загнал. Бери целевой кредит по наименьшей ставке и закрывай кредитки.
Например, ты взял в краткосрочную аренду машину и заплатил залог, но если ты платишь с кредитки, то ты платишь не свои деньги, а деньги банка. Если ты заканчиваешь аренду машины в рамках грейс периода, то залог вернётся на кредитку, суть в том, что ты ни копейки своих денег не потратил.
Тоже самое с покупкой дорогого товара, ты платишь кредиткой и если товар возвращаешь по гарантии, то бабло возвращается обратно на кредитку, ты опять нихуя не потратил своего, главное в рамках грейс периода делать.
>>330192430 >переехали в город, 70к на первоначальный взнос брал хаты , вот тебе кредит, потом два месяца без работы, вот еще кредит, потом курьерить на машине , вот еще кредит
Так погоди, 10к и 70к чего, я думал долларов? РУБЛЕЙ? Какой первоначальный взнос в 70к рублей? Какая зарплата в 10к рублей? Какая в пизду иномарка в этих условиях? Че-то ты не то говоришь короче.
>>330195170 было 10к в месяц с1 кредитом, аи чудо , сбер дал второй на 70к, а я 4 года официально не работал, на них переехали в город, зарплата сразу 30к стала, ну и по нарастающей, щас зарплата 50к, но это с премией а долги требуют 45к в месяц, поэтому каждый месяц долги чуть увеличиваются
>>330195256 >>330195170 а ты думал, банки чуют зависимых , они дают мне кредиты зная что я 80 процентов зарплаты на платежи отдаю. это все без микрофинансах, обычные банки и условия
>>330188858 (OP) >начислили чуть больше чем я ожидал, от этого и мой вопрос, может быть сумма большая потому что льготный период по этому долгу кончился только что , и проценты начислили сразу за 120 дней? Тебе проценты начислили со ВСЕЙ суммы, которую потратил с кредитки. И да, за все 120 дней.
Т.е. потратил ты 100к, платил по 20к каждый месяц, не успел погасить кредитку до льготного периода - ты получишь проценты не на оставшиеся 20к, а на 100к4 месяцаэффективную ставку.
Выход из грейса кредитки, алсоу, в кредитной истории практически равнозначен просрочке.
>>330195418 я хз, вот вырезка с оф сайта сбера про эту кредитку
Как работает беспроцентный период в 120 дней для Кредитной СберКарты Начинается 1-го числа. Отсчитывать 120 дней нужно с начала месяца, а не с момента покупки. Купили 1-го числа — есть 120 дней на возврат без процентов, 5-го — остаётся 116 дней, 30-го — 91 день. Если долг не был полностью погашен в течение 120 дней, на оставшуюся сумму задолженности начинают начисляться проценты по стандартной ставке.
>>330195451 жить то лет 20 осталось, что тянуть терпеть. а после 50ти это уже только молодится если болячки не сьедят, это не тоже самое. я не курю и не пью, хоть что то имею право делать в жизни , рисковать. у меня щас долгов вкруг 450т , это не миллионы
>>330195418 >Выход из грейса кредитки, алсоу, в кредитной истории практически равнозначен просрочке можешь пояснить? в моей картине мира, банки как раз на этом и зарабатывают типа им выгодно, чтобы ты не просто их бабками пользовался, а платил с этого проценты почему тогда это портит кредитную историю?
>>330195594 >у меня щас долгов вкруг 450т , это не миллионы Если бы было так, то получается платеж у тебя 45, значит если ты просто будешь жить на рисе и воде, то за года полтора выгребешь. Без покупок чего-либо. Это единственный и наименее болезненный способ выйти из этого, все остальное - танцы с процентами, новые кредитки, и т.д - просто зарываешься глубже. Есть у меня такой знакомый кореш. Набрал кредитов на какую-то хуйню, купил курсы за 200к, покупал какие-то гаджеты игрушки. Общую сумму долга не знаю, но думаю плюс минус как у тебя. Потом все, пиздарики. Банкротнулся в итоге, вышел из системы так сказать.
>>330195594 Жизнь в долгах - не жизнь. В какой-то момент получать новые кредиты не получится, а нагрузка вырастит так, что будет морально давить. Потом суды, фссп блочит счета, и вот ты уже выживаешь, пытаясь иметь финансы в серой зоне, потому что каждый рубль, который упадет на карту, будет отобран. В чем прелесть то? Ни путешествий, ни хорошего уровня жизни, ни покупок.
>>330195594 Короче че я хочу сказать ОП. Прилсушиваться или нет твое дело. Хватит плясать туда-сюда пытаясь найти еще выгодные условия, на полном серьезе обсуждать кредитный рейтинг и думать что вот в этой точке можно как-то наебать систему. Есть способ рефинансировать все в одную точку под меньший процент - делай. Нету способа - расслабь булки и выдохни. Выход один - выплатить. Живи как аскет, живи ради цели освободиться. Ты оказался наебан, точнее сам себя наебал - но все делают ошибки, главное чтобы ты знал что ты должен делать, чтобы сделать себе жизнь лучше уже через пару лет.
>>330188858 (OP) Так у них хитрость: в случае просрочки проценты начасляются за весь период с первого дня возникновения задолжености а не с первого дня просрочки. Будь добр уплатить проценты за 120+ дней.
>>330189196 >Может в один обьеденить кредит, так больше времени освободится на работу >Так больше времени освободится на работу Born for the JOB I was born to work all my life https://www.youtube.com/watch?v=LawXuluWvec Да тут у нас нарисовался кандидат на звание идеальный россиянин года.
>>330195418 >Выход из грейса кредитки, алсоу, в кредитной истории практически равнозначен просрочке Бредятина полная. Нигде такой инфы не нашёл. Выходил из грейса
есть карта сбер 120 дней, я собираюсь платить по ней проценты не погашая в ноль, вчера прошел льготный период, начислили чуть больше чем я ожидал, от этого и мой вопрос, может быть сумма большая потому что льготный период по этому долгу кончился только что , и проценты начислили сразу за 120 дней? а через месяц проценты уже будут за месяц и меньше сответственно?
а то получилось с 20 000р при 22% ставки начислили 2100р,
когда у меня есть кредит под 37% , 150 000р, и я 4700 плачу всего