Призываю экспертов по аерогрилям в тред. Вводные: нам с тянкой на 8-ое марта мои родители решили подарить аерогриль. Какой именно - выбор за нами. Бюджет до 8к. В идеале не с маркетплейсов, дабы можно было по гарантии сдать. Погуглил разные варианты, почитал вообще отличия их и прочую хуйню, в итоге решился взять этот. Норм вариант или говно? Да да да, аерогриль наебка для гоев и тд и тп, но на халяву и хуй сладкий
>>330217233 (OP) Да,норм. Плюс минус похуй какую. Единственный критерий это объём. 6.5л достаточно большая. Ну на габариты посмотри, есть ли у тебя такая посуда, например если лазанью готовишь, влезет ли туда твоя форма, которой обычно пользуешься.
>>330217348 Я не смотрел на фирмы. Тк знаю только демианд, которые пиарятся на каждом втором канале, связанным со жратвой. Чисто по характеристикам выбирал
>>330217358 На него в первую очередь смотрел. Батёк еще сказал мощность выше 1500 Вт брать. Ну и погуглил про нагревательные элементы, вроде как ТЭН самый крутой
>>330217233 (OP) У меня от ксяоми за +- эти же деньги. Охуеваю от того как удобно стало готовить курочку и картошечку фри. Из минусов только то что эта хуета пол кухни занимает.
>>330217233 (OP) Я бы посоветовал брать на две чаши. Брал себе китфорт, вроде как в 8к укладывается. Удобно в одной чаше готовить мяско, в другом гарнир.
>>330217428 Я брал на ВБ. Хуй знает что за модель. Брала тянка, я только бабки дал. Ну оно подключается к умному дому и это самый большой объем из возможных.
>>330217527 Глянул, такого больше нет на ям. Китфорт кт8119.
Алсо, в целом штука прикольная. Но выпекать я в ней так нихуя и не научился. Запеканку которую в духовке делал за 20 минут, тут приходится делать 40, по итогу верх высыхает а внутри сыроватое месиво.
>>330217635 Судя по отзывам неплохой вариант. Но тут и объем меньше, и мощность. А учитывая, что деньги плотятся не нами, то экономить смысла не много Тащемта про рецепты >>330217636 Рецепты, вебмы с кулинарным говняком с аерогрилей тоже приветствуются итт
>>330217233 (OP) Говно ебаное, за эти бабки мультиварку лучше возьми. Пользы в миллиард раз больше, аэрокал тебя заебет через неделю, а в мультиварке можно готовить вообще что угодно.
>>330217889 Вот насчет мультиварки не согласен. На мой взгляд хуета как раз она. Мультиварка мне была полезна только тем что в ней плов пиздатый получался.
И вообще каждая хуета полезна по своему. В аэрогриле курочка хрустящая и картошечка, в мультиварке плов, на обычном гриле мясо и сосиски.
>>330217407 Да мощность и все эти элементы это вода и сотрясание воздуха. Как я уже сказал, единственный критичный критерий это объём. На втором месте как просто мыть, но если тебе зайдёт и ты будешь пользоваться постоянно, то просто купишь силиконовый коврик для аэрогриля ставить под решётку и мыть тогда надо только его и решётку.
>>330217889 Ты ебанутый? Это блядь совершенно разные приборы выполняющие практически асолютно разные функции, готовки совершенно разных блюд. Как кастрюлю с духовкой сравнивать.
Получил такую лабуду на халяву, херня на самом деле стоит без дела, по факту она пересушивает мясо свой конвекцией, либо нормально не прожаривает его. Проще у духовке по красоте все сделать как тебе надо с выбором подогрева и температуры.
>>330218145 В 9 этажном доме 90х годов постройки... Сечение кабеля 2.5 по моему и он алюминиевый. Когда ставил электро духовку на 2.2 вт электрик предупредил что хотя кабель позволяет ей пользоваться, но лучше вместе с ней ничего не подключать. И предложил поверх ремонта кабель протянуть от щитка.
>>330218094 типа вниз под решётку. всю чашу каждый раз мыть заёбывает, плюс вытекшие соки пригорают. пергамент снизу ставить каждый раз и выбрасывать можно конечно, но вопервых доставая можешь всё заляпать и опять же надо всё равно мыть и сам пергамент постоянно покупать. так силиконовую хрень взял и порядок. ну и пергамент под решётку, а не на неё. весь смысл в том что воздух циркулирует, а соки стекают вниз и еда зажаривается с обоих сторон, а не сверху зажарилась снизу никакой корочки так как варилось в соке скопившемся на пергаменте.
Всё что нужно знать о... Анон, бесполезная хуйня, которая годится только для картошки. Хрючево будет сухое и сырое одновременно, нахуй оно тебе надо, если есть духовка?
>>330218291 Ну так у неё размер вобще только только. Она всё забила и там воздуху горячему негде циркулировать. Само собой у неё ничего не готово. Если хочешь целые курицы готовить, надо ещё больше объём брать. Положит туда половину курицы или частями, только ножки например или только грудку, будет нормально всё
>>330218291 Хоспаде, какая она ДОЛГАЯ, пиздит и пиздит не по делу, как она солит, как она перчит, как у нее цвет на камере отображается, хуе-мое, пиздос нахуй мразь, на х2 и то заебало. Эталонный аэрогриледаун просто.
>>330218461 Типичная баба, не может блядь не прыгать с одной темы на другую в разговоре. "Я вчера пошла в магазин за хлебом, а там встретила Люсю. А ты слышал что Люса в отпуск в Гагры летала. Ой в Гаграх так тепло, я на море год не была. На море всегда так хорошо. Ещё хорошо гулять в парке. Я в Москве в парке была, там красиво. Вот в новостях про Москву слашала..." И блядь каждый раз с одной темы на 100 других перепрыгнет, ни одну мысль до конца не доведёт.
>>330218483 Да, с такой приблудой легко. Утром туда закинул булочки, получил свежие пирожки на завтрак. На обед кинул картоху фри и мясо или ту же ножку. В чём проблема то? Что 15 минут будешь подогревать холодное из холодильника, что 15-30 минут свежее приготовить. Разница только во вкусе, а не затраченом времени. Первая картинка 10 минут в аэрогриле. Вторая 15 минут. Третья 25 минут.
> Типичная баба, не может блядь не прыгать с одной темы на другую в разговоре. "Я вчера пошла в магазин за хлебом, а там встретила Люсю. А ты слышал что Люса в отпуск в Гагры летала. Ой в Гаграх так тепло, я на море год не была. На море всегда так хорошо. Ещё хорошо гулять в парке. Я в Москве в парке была, там красиво. Вот в новостях про Москву слашала..." И блядь каждый раз с одной темы на 100 других перепрыгнет, ни одну мысль до конца не доведёт.
Не понимаю почему, но шишка дымится, иди ко мне сладкий.
>>330218653 Ты прям муку тупо в чашку сыпешь и оттуда булочки сами выпекаются? Картошку тоже целиком прям с гразью засыпаешь? Ёб вашу мать, аэродауны, ну почему вы такие?
>>330217233 (OP) Купил когда-то, отдал бесплатно через авито, чтобы не выбрасывать и чтобы место не занимало. Не нужно абсолютно, духовой шкаф лучше на порядок.
>>330218754 Ты покупаешь готовое тесто и пакет замороженой картошки фри. Если у тебя есть деньги на опциональные кухонные приборы, то тебя по идее не жмёт покупать не картоху клубнями и муку.
>>330217233 (OP) Ой блядь возьми лучше нормальную мультиварку и делай там все на пару либо вари. Если специй и соли нормально хуйнешь то заебись все тоже вкусно будет. А аэрогрили мелкие по объему пиздец зато стоят дохуя
>>330219292 Хуя нищук порвался. Просто зарабатывай больше и тебе не будет разницы в цене между грязными клубнями и пакетом замороженой обработаной фри картохи
>>330219283 Когда покупаешь их приблуду, внутри кладут записочку, типа за хороший отзыв переведёт вам 200 рублей на мобильный. Быдло начинает яростно строчить хороший отзыв. И похуй что их приблуда через пару месяцев отъебнёт, отзыв уже написан, редко кто пойдёт его исправлять. Пару лет назад такая практика точно была, сейчас не знаю.
>>330219351 Эти маняпроекции... Ты просто перестань быть пидорасом пассивным и тебе не будет разницы между грязным таджиком и обработанный мирамистином хуй степашки
>>330219233 Ахуеть, наверное как и в макарошках? Как, наверное, и в рисе. Углеводы есть углеводы, начнешь пиздеть про быстрые и долгие, я сразу тебя нахуй пошлю как несмышленыша. Ну или можешь писать про КИНОА, ЧЕЧЕВИЦУ и прочую срань, если адепт девочек нутрициологов. >>330219278 Дядь, вот эти пакеты с картохой, там нуль соли и нуль специй. Масла есть но там буквально хуй целых хуй десятых. Поэтому в аэрогриле по вкусу получается заебись, при этом нет переизбытка жиров и специй.
Вред картохи фри есть когда ты ее берешь в кафешках, где ее во фритюре старом, да и новом, похуй, обжарят в литрах масла и ты будешь есть жирную хуйню.
Везет блять аэрогрили у них печки хуечки, мультиварки хуеварки. Я живу и в уебищном перемотанном изолентой чайнике и соски из бумаги готовлю и чай и макароны варю сука. Сажи вам барыги ебаные, приготовьте ее в своих охуенных грилях пидорасы.
>>330218461 >Эталонный аэрогриледаун просто Это обычный пиздоскот, расслабься. Ну подвид "недоёбаная ебанашка сидящая на шее мужа из-за чего не имеющая представления о ценности времени". А так стандарт
>>330219824 Ладно. Просто иногда завидно хочется кушоть хорошо... А с другой стороны, рвать ради этого жопу нет смысла, это просто топливо для организма. Закинулся говном и похуй
>>330217293 >- нет подкл к телебону чоблять? Пыникс ты головой обо что-то уебался? Чтобы что? >>330217233 (OP) Разницы между ними вообще никакой, это спираль нагрева и вентилятор. Спектр применения: гриль овоци, бутерброды с сыром, пожарить коласу или мясо. Места занимает как духовой шкаф. Который кстати более широкофункционален и полезен. Вы на него хуй забьете через месяц. Мимо с двухкамерным филипсом
А вот еще, его мыть надо сразу после использования, заванивается моментально.
>>330217233 (OP) У мамки когда нашли кисту на поджелудочной, по совету врачей купили аэрогриль. Годно, но готовить в таком - заебешься. Если нет четкой цели жрать вареное без масла, лучше купите что-нибудь другое.
>>330219407 пиздежь, они просят в принципе хоть какой нибудь отзыв оставить а не только хороший. как раз потому что даже тупой пизде маркетологу понятно что если ты покупаешь положительные озтывы то надо не палиться, а если спалишься то тебя моментально засрут. каково тебе быть тупее тупой пизды маркетолога ?
Ох ты ж блять, сколько анонистов пришло... >>330218207 К сожалению из бюджеты выходит. А так - да, писал выше, что сначала сяоми рассматривал >>330218271 Пын пын. Лучше уж тогда силиконовый говняк, чем вечнопокупаемый пергамент. Кстати в отзывах, да и видосах с аерогрилями, пергамент в чашу прямо кладут. Выходят они дауны? >>330218719 Опять же по цене - мимо >>330218793 >>330218850 Духовка есть. Но она древняя и хуевая. А нормальные стоят дороже аерогриля >>330219241 Лишние щекели идут на апгрейд моей пеки
>>330217233 (OP) А как давно стало нельзя вернуть товар на маркетплейс? Тред меденжер днс писал в надежде что его не уволят и его шарашку не прикроют нахуй?
>>330220553 Ну как на открытом огне да, как и в духовке не получится. Но заверни в фольгу с маслом и специями и получится. Типа пикрелейтед я готовил. Заебись получалось.
>>330220691 >А как давно стало нельзя вернуть товар на маркетплейс? Речь про гарантию. Если приблуда отъебнет через месяц, ты не понесешь её обратно на вб/озон. А будешь отсылать дяде ване в усть-залупинск, скорее всего за свои бапки. Здесь же приносишь назад в днс всё
>>330220770 Почему не понесешь? Именно что в озон и сдаешь все и никому ничего не отсылаешь, что за бред вообще. В ДНС на порядок сложнее вернуть товар, где они сперва начнут тебе мозги месяц ебать, а озон может вернуть сразу же как сдашь в пвз
>>330220647 >Пын пын. Лучше уж тогда силиконовый говняк, чем вечнопокупаемый пергамент. Кстати в отзывах, да и видосах с аерогрилями, пергамент в чашу прямо кладут. Выходят они дауны? Ну в принципе да. Я тоже сначала силиконовую хрень клал сверху, чтобы не надо было мыть и решётку тоже. Но как сказал в итоге всё плавает в вытекших соках и не так пропекается. Решил что ставить ёмкость под решётку и потом мыть решётку тоже это приемлевая альтернатива. Конечно можно типа вместо того чтобы 15 минут готовить, ставить на 10, потом переворачивать и гнать ещё 5, чтобы другая сторона тоже подзажарилась, но тогда первая сторона размякает в это время в соке. Ну кому как нравится, на вкус и цвет как говорится. Мне нравится корочка, поэтому мне больше нравится на решётку с обоих сторон хорошо зажареное. Если у тебя нет на это фиксации, как у меня, то можешь просто переворачивать или только с одной стороны обжаривать.
>>330217233 (OP) Никогда не бери ничего от Китфорт, все ломается максимально быстро. У меня металлический чайник потiк через 2 недели не особо активного использования, у знакомого кофемашина отъебнула через месяц.
Я такой гриль брал. В него как раз входит вся пицца, делаю в нем куриные ножки, купаты, котлеты. Но вот картошка в нем долго готовится, лучше ее отдельно пожарить.
>>330220825 В этом вообще огромное преимущество озона, ему на страдания продавца похуй вообще, он за возврат с него еще бабки снимет и насрать, а вот днс будет до последнего усираться, чтоб избежать возврата и потери премии
>>330220825 Там нужно ебаться с сервисным центром как минимум. Лично у меня в мухосрани только пункты выдачи их есть. На вб конкретно часто пишут, что в случае брака отсылать тому самому дяде ване >>330220866 Лучше конечно с корочкой. В любом случае попробую и так, и так
Брал аэрогриль недавно и могу подсказать по проблемам
1. Подумай нужна ли тебе чаша из антипригарного материала. С годами он сотрётся, а к китайскому аэрогрилю найти новую чашу задача будет тяжелая. Если есть посудомойка - я бы взял в следующий раз стеклянную, так как посудомойка отмоет всё, и не сотрётся никакое покрытие. 2. Мощность от 2 кВт. Мне не хватает моих 1400 ватт. Ищи от 2кВт и с Макс температурой 220 градусов и выше 3. Есть аэрогрили с лопаткой для перемешивания. Например мой китфорт кт-2294. Эта лопатка нихуя не держится и слетает при первой же возможности. Не еби мозг и бери обычный, как который ты выбрал
>>330220992 У озона нет никаких сервисных центров, сдаешь им все - похуй брак или не подошел товар, если просто чот не понравилось то указан срок на карточке товара обычно 14 дней вроде, сдаешь пишешь цвет не подошел и деньги без всяких проверок и прочего сразу как на пвз отдал и там чекнули что в коробке вообще что-то есть
Валберис да там говно по возвратам в принципе, та ми отказаться от получения бесплатно не всегда выйдет лол
>>330220992 >В любом случае попробую и так, и так Ну да, под себя подберёшь. Можно и не силиконовую, продают бумажные формы, тогда как с фильтрами для кофе, приготовил и выкинул, чтобы не ебаться с отмыванием. Они стоят немного, но мне как-то не прижилось.
>>330220977 >он за возврат с него еще бабки снимет и насрать Озон с возврата имеет больше, чем с продажи, поэтому у него так на изичах всё оформляется.
>>330220973 >Его только мыть не очень удобно Да, я чашу в душе мою, потому что в раковину не влазит. Но если пользоваться пищевой бумагой и/или не готовить жирное, то это не часто происходит.
>>330221039 >У озона нет никаких сервисных центров В смысле нет? >14 дней вроде А если эта йоба отъебнет на 15-ый? >>330221002 >Мощность от 2 кВт. Мне не хватает моих 1400 ватт А в чем существенная разница именно на деле? Не дожарит ножки? Или просто быстрее/больший объем можно готовить? >>330221057 Понял принял, от души
А ты не ремонтируй ничего, просто сдаешь им назад и все, 14 дней это срок возврата исправного товара, на карточке написано, он происходит вообще проверок, я так не раз сдавал и технику и обычные вещи на изи, как только пвз проверили что товар "есть" все деньги на счет возвращают сразу
>>330221133 Мощный аэрогриль от 2 кВт быстро создаст корочку и не даст соку выйти из блюда. Это особенно важно, когда ты кладешь в него продукты, которые только достал из холодильника. Я бы взял стеклянную чашу + 2кВт. Моему вот уже годик, уже все прилипает к этому тефлону, хотя я ухаживал как сумасшедший за ним. И оттереть не могу нормально пригаринки, так как тефлон будет отслаиваться ещё больше.
>>330221235 С озоном в этом плане действительно вроде как получше. Энивей: 1) Маман прямо сказала >Ой сыночка-корзиночка, давай днс/мвидиа, выбирай там. Маркетплейсы нет нет нет 2) Как я уже искал одни и те же аерогрили что в днс, что на озоне, цена или такая же или даже у озона повыше 3) Уже заказан говняк с ОП-поста, вот минут 10 назад
>>330221435 Снизу тоже. Выше писал анон, что отверстия снизу как раз таки нужны для прогонки воздуха. И если их не закрывать чем-то, а пергамент класть не в чашу, а под чашу, то всё будет ок >>330221507 И силиконовую формочку
>>330217233 (OP) Опчик чики чики двощ, скажу тебе так, я долго выбирал себе аэрогриль и короче до 10 тысяч нихуя хорошего. Купил в М-Видево Carrera 675 и в принципе им доволен, готовлю в этой печке по три четыре раза в день, а бутеры горячие и того чаще. Я люблю готовить в ней курицу, котлетки, пек пирожки, рыбку запекал и картован, но не фри, а по деревенски. Всё ахуенно вкусное и полезное без жарки на масле и прочее.
>>330221211 >Я бы взял стеклянную чашу как их искать такие по типу чаши на этих маркетплейсах то? я сам с деревни просто. вообще если знаешь примеры таких аэрогриллей которые смотрел напиши пожалуйста
>>330217416 >Охуеваю от того как удобно стало готовить курочку и картошечку фри. ты забыл написать что они на вкус как говно, потому что нормальный вкусный фастфуд жарится во фритюре. Аэрогриль хорош для худеющих жирничей только чтоб меньше масла юзать, но еда на вкус хуёвая
>>330222028 >фастфуд жарится во фритюре Масло же тебе не дает вкус >но еда на вкус хуёвая Не соглашусь, буквально на 23 февраля гоняли к родителям тянки. Они в аерогриле забацали обычную картоху с нагетсами, получилось вкусно
>>330222102 >обычную картоху с нагетсами Картоху предварительно обильно обмазали маслом Наггетсы - полуфабрикат предварительно обжаренный в промышленном фритюре, вы их просто разогрели. В любом случае покупай, вспомнишь через пару лет когда поймёшь что этот хлам тупо занимает место.
>>330217233 (OP) Разница только в нагревательном элементе. ТЭН это металлическая спираль, энергии жрет много, воняет (по слухам), нро зато долговечный. Как альтернатива - карбон. Энергии потребляет мало, нагревает мощнее, но ломается через 3-5 лет. В целом выбор господ - карбон, нищюков - тэн.
Самое главное в гриле - это как его мыть. У тебя на пике неудобная хуйня. Мыть нужно после каждого раза, замачивать чашу в ванне со средством от засохшего жира. Лучше когда чаша из стекла лишней хуйни. Как на пике например.
Обязательно! купите пергамент для аэрогриля. Без него вообще готовить смысла нет. Если что-то зажарить на решетке, то решетка потом на выброс.
Самые пиздатые блюда: картоха фри без масла, котлеты, шашлык, наггетсы. Короче всю хрустящую фаст фуд хуйню можно делать дома без лишних калорий и при этом вкуснее.
>>330222200 Брал пылесос китфорт, сам пылесос норм но на него не было АКБ и фильтров в продаже, а они там хитрые в корпус интегрированы... Потом и вовсе пылик сняли с производства спустя год.. То есть чисто одноразовая техника, hepa фильтр засорился - на помойку.
>>330222303 >Короче всю хрустящую фаст фуд хуйню можно делать дома без лишних калорий Почему тогда в жральнях уровня макдональдс и кфс не используют аэрогрили ? И полезней и на масло не надо тратиться, а у них там расход масла ебический.
>>330222303 >Как на пике например если ориентироваться на указаные тобою критерии - то можно просто взять пикрил? или у тебя есть какие то другие конкретные модели которые ты мог бы посоветовать к приобретению?
>>330222440 У меня пикрил, минусов нет, готовит охуенно рекомендую. Но пишут что карбоновый элемент недолговечен. Морально готов купить новую лет через 5.
Да кстати не забывай на середине готовки вынимать чашу и переворачивать еду. Иначе снизу не пропечется.
>>330217233 (OP) Я никогда не пользовался, но исходя из того что аэрогриль может: 1. вкусная картошка 2. вкусное мясо а значит я буду точно брать двухкамерный. Что бы сразу делать по два блюда.
>>330222034 Ну смотри, рецептов особо никаких таких супер пупер нет, просто есть определенные моменты которыми я заморачиваюсь при запекании того или иного продукта и эта вся тема становится богоподобной на вкус, допустим захотел запечь картофанчик, помыл, почистил на резал всё это в миску туду приправы всякие майонезу ебани. всё перемишал и можно картошечку на бумагу пусть печется, курицу мариную в соевом с горчицей и майонезом с чесноком, рыбу солю перчю маслица оливыча лимончик и прочее. запекаю всю хуйню на 180 градусах, меняю только время, программами не пользуюсь. а так вон в теле есть каналы с рецептами @aerogrill_recepti
>>330217233 (OP) оп, я хотел себе взять и долго ходил думал-гадал. по итогу пришел к выводу что мне оно особо и не нужно. я купил тефалевскую вок-сковородку керамическую и нормальную тефалевскую кастрюлю. вышло по бабкам плюс-минус как аерогрилль ентри-левела, но более гибкое в плане готовки.
на масле ничего не готовлю - в воке только на воде. ну и в кастрюле либо отвариваю куру/рыбу, либо супчанские делаю. как-то так.
я для себя открыл что мой желудок лучше всего воспринимает мягкую, влажную, сочную пищу, и мне тяжко от всякого жареной/сухой/жирной пищи. поэтому, вот на воде ебашу - рагу всякие, чуть потушить, пропарить - ну ты понел. овощи вообще ахуенно делать с каким-нибудь филе.
с воком готовить ничуть не сложнее аерогрилля. воды дал, закинул че надо, всякими приправами/травами/лаврухой загрузил, крышкой накрыл, таймер поставил, и пошел своими делами заниматься.
>>330218291 Поэтому надо брать с гермокрышкой, которая позволяет готовить и под давлением пара…+медленноварка Но это дорого стало Ninja OP300EU, я брал в январе за 26 (озон)
>>330222608 Понял принял >>330222647 >и мне тяжко от всякого жареной/сухой/жирной пищи А я такое люблю, увы. Думка взять аерогриль осонована не на полезном питании в моем случае, а в простоте и хуевости нынешней духовки
>>330222585 На решетку. Смысл в том чтобы снизу обдувалось. На самом деле стеклить пергамент под еду не оч, оно снизу не прогревается из-за этого, но иначе решетку не отмыть.
>>330217233 (OP) У меня стоит эта поебота. Абсолютно бесполезная хуйня когда ебаные купаты 20 минут надо мурыжить этой хуитой с китпятильником и пропеллеров, хотя быстрей будет на сковороде пожарить за 5 минут. Ну и электричества жрет как мразь блядь, котому что повторюсь - там буквально как у нагревательной плитки спираль и пропеллер, перегоняет ток в тепло.
>>330222382 >Почему тогда в жральнях уровня макдональдс и кфс не используют аэрогрили ? Получится обычная картошка без тонны калорий из масла, а значит инсулин не вштырит и человек не подсядет, по этой причине картошка из аэрогриля не кажется такой уж вкусной по сравнению с фри.
>>330217233 (OP) 10 лет живу с грилем похожим как у анона >>330220915 у меня только крышка откидывается брал в комиссионке за 2к новый большой объем, удобно мыть, полностью обдувается воздухом по минимуму вещей чтоб ломаться под решетку ставлю металическую тарелку для сбора жира
С маленьким объемом мне кажется там готовить только на одного, нельзя в два ряда составить, ну и смешны потуги >>330221057 где нужно закрыть нахуй одну сторону, когда прибор задуман чтоб обдуваться со всех сторон
За эту цену как-то похер на гарантию, уже отлетал за 6 лет один - взял новый. Гарантия в этом случае бесполезна
Из неочевидных плюсов - можно использовать как сушилку, есть кольцо которое расширяет пространство, там аж в 3 ряда можно готовить\сушить
Из минусов, нет кнопки курица, вместо этого ставлю 200 градусов 20 минут, сами настройки легко запомнить\загуглить что для чего
Мыть его это перевернуть решетку, засыпать кислородным отбеливателем, залить кипяток, когда остынет всё смыть, можно делать раз в неделю если нужно чтоб всегда блестел, можно раз в месяц, на еду это не влияет (мангал с шампурами например никогда не мою)
Можешь взять еще контактный гриль, на нем сендвичи делать, шаруму, можно закинуть слоеного теста и сделать что-то типа наполеона, стейки, рыбу, курица на нем неоч, если еще с панелями для вафель возьмешь, то сладкие вафли, пикантные - на них можно начинку накидать типа пицца и в духовку, или как хлеб есть
>>330224397 если тебе надо столько еды готовить, то для таких требований есть духовка. какой смысл брать пиздос огромный аэрогриль если он будет в итоге занимать места и функционировать по времени как духовка? тогда уж ебись с духовым шкафом как обычно. основной смысл аэрогриля, захотел немного приготовить, запустил и сделал, а не ждёшь пока разогреется духовка.
>>330217233 (OP) посмотри чтобы была функция на пару готовить, это очень хорошо для овощей и чтобы мясо мягкое было. А ещё из полезных атрибутов хотелось бы прозрачную стенку, чтобы можно самому выключать когда поджарится, а не надеется чисто на таймер
>>330224760 Ваще никогда не испытывал нужды в прозрачной стенке. За пару раз готовки ты уже понимаешь какие продукты на какое время надо ставить и больше ничего не контролируешь. Это первые разы пока привыкаешь, то трясёшься чего там как там
>>330217233 (OP) Какие же зумеры дегенераты пиздец просто. Тебе аэрогриль нужен чтобы фоткаться с ним или еду готовить долбаёб. Натнем кнопку нажимаешь и через пол часа забираещь готовую еду. Нахуй тебе телефон подключать еблуша. Шнур тоже пиздец, поставь его возле розетки долбаёб, у тебя на кухне нет розеток? Ты готовить в кровати собрался? Открою тебе секрет любое покрытие зафаршмачивается если его не протирать. Но тебе и так будет похуй, Какие же зумеры дегенераты пиздец просто
>>330224855 потому что много не готовил недавно закидывал мясо на 6х человек, по ощущениям нужно больше времени чтоб была корочка поэтому просто перевернул и поставил доготавливаться
>>330217233 (OP) Это спираль и вентилятор вообще похуй какой фирмы они все одинаковые. Обьем тоже наебалово, потому что чаша может быть глубокая но небольшая. Хотя я вообще взял гриль за 3к ноунеймовский какой то и вполне норм. Только мыть его в посудомойке нельзя, что ебано.
>>330224962 И в чём функционал окошка в этом примере, если ты всё равно в итоге открываешь переворачивать? Нет окошка ты окрыл, увидел и перевернул. Есть окошко, ты увидел, потом всё равно открыл и перевернул. Ну а в следующий раз, если будешь готовить столько уже будешь знать заранее что такой объём лучше сразу в духовке
>>330225175 есть много переменных, например разные сыры (моцарелла и пармезан), всё ты не запомнишь, и вообще просто легче выключить когда готово, а не заниматься вычислениями и играть в лотерею с едой
>>330225147 у меня >>330224242 - кастрюля, нет там окошка, в ней и так все видно >>Ну а в следующий раз, если будешь готовить столько уже будешь знать заранее что такой объём лучше сразу в духовке
Ага ага, духовку разогреть минут 10 (такой то объем), готовить в 2 раза дольше, потом заебешься отмывать её, ну и сочность\корочка не та
у меня современная духовка с вентилятором, и кастрюля с теном и вентилятором, зачем мне мучать духовку, когда есть прибор который бстрее со всем справляется ну кроме мучного, ну и в горшках люблю готовить в духовке
Вообще в треде не видел инфы что можно всё готовить на костре с ведром, оно тебе и духовку заменит, и мультварку и не прогрета для гоев
>>330217233 (OP) Брал такой полтора года назад, причем сука за 9к. Работает заебись, нареканий нет. Всё хорошо, только если на решетку выложить мясо, мыть потом ее можно ахуеть. Единственный минус.
>>330217233 (OP) Всё бы рассказал, но вижу тут тред уже засрали говном тупые дауны, а ОП съебал. Аэрогриль очень хорошая штука, говорю как помешанный на готовке человек.
>>330217348 Тебе готовить или выёбываться? Если контора производит нормальную технику - то пусть её руководство хоть маленьких еврейских мальчиков трахает, мне похуй.
>>330226265 > Та же духовка разогреваться дольше будет Ты спешишь куда-то? Включил духовку и начинаешь нарезать продукты, как нарежешь - духовка уже прогреется.
>>330226345 > Я не хочу тратить полдня на приготовление пищи. Ты однорукий колясочник? Иначе я представить не могу, как можно тратить полдня на приготовление пищи на 1 раз. > У меня свежая еда при каждом приеме пищи У меня тоже, аэрогриль тут вообще ни при чём.
>>330226490 Ну тогда могу сказать, что ты выбрал не лучший, но и не худший. Для задач хватит. Хорошо, что чаша не мелкая. Из блюд советую 3 на первые разы. 1 свинина кусками типа как шашлык. Готовится где-то минут 30. Что-то типа стрипсов, просто без обсыпки из грудки. Готовить минут 7-8. И картошку. Можешь купить, что продаётся на фритюр. Если хочешь сам делать, то режь кубиками и отвари немного. Потом посоли, потряси и 30 минут в аэрогриле.
>>330225370 ЕЩЕ РАЗ Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ/ОНИ СТЕЛЕТЕ БУМАГУ НА РЕШЕТКУ? ТАМ ЖЕ ВОЗДУХ ДОЛЖЕН ГУЛЯТЬ. ПО ЭТОМУ ТАМ И РЕШЕТКА А ВЫ ЗАТЫКАЕТЕ ЕЕ БУМАГОЙ. ЕЕ НАДО КЛАСТЬ НИЖЕ, РАЗВЕ НЕТ? А?
>>330226729 Да, но решетка засрется говняком очень быстро, который трудно мыть. И мудрые ухилянты придумали вертеть хрючево, дабы сготовить с обоих сторон. Писали ведь уже сто раз
>>330226699 Всё что с кляром или в обсыпке - хуёво получается без масла. Если просто крылышки запечёшь в каком-то соусе маринаде, то заебись. Основной прикол эрогриля, что он обжаривает всё в такую сухую корочку, при этом внутри сочность. Что-то типа как на костре короче делать.
>>330226409 Мне аэрогриль удобнее. Даже банально перемешивать. Из духовки жар этот идет на пол кухни. А там открыл, пошуршал. Моя мамка тоже резко против гриля была. А теперь просит ей подарить такой же
>>330227094 рис зачем добавляешь? >>330217233 (OP) > идеале не с маркетплейсов, дабы можно было по гарантии сдать. БЕРИ С АВИТО Б\У. БЕЗ КАКИХ-ТО ШУТОК, ОН НАХУЙ НЕ НУЖЕН, ГУГЛИ ПРЯМО СЕЙЧАС, НАЙДЕШЬ МОДЕЛИ ЗА 10К С РУК ЗА 2-3
>>330226265 > Но там реально удобно готовить. Закинул, включил, когда попищало, перевернул. Готово. Ну вот это более адекватный аргумент. А то я каждый раз как слышу о том, что только в аэрогриле оказывается можно готовить без масла, у меня начинает глаз уже дергаться. Такое ощущение, что есть только фритюр и аэрогриль.
>>330217233 (OP) Как эта пластиковая ебала вывозит высокие температуры? В духовке железо, стекло. А тут только чашка из какой-то антипригарной фольги, остальное пластик. Опять же нагретый пластик всякое вредное и невкусное начинает выделять.
Да да да, аерогриль наебка для гоев и тд и тп, но на халяву и хуй сладкий