Я не понимаю, какого хуя везде надо ВЪЕБЫВАТЬ, чтобы прожить? У нас зарплата в 100к считается типа большой, хотя по факту этого просто хватает на пожрать, пару-тройку раз сходить куда-нибудь в кафе или в кино, купить немного одежды или материалов для хобби и ВСЁ, нихуя не остается на накопления, в особенности если еще и хату снимаешь. А большинство вообще работают за 50-70 тыщ. И ладно бы такие деньги получали те, кто хуйней мается на работе, так нет же, ради этих грошей надо ПАХАТЬ 5 дней в неделю по 12 часов, чето там стараться, думать, стараться не накосячить и т.д. Но это всё для необразованных неквалифицированных долбоебов, скажете вы, но в чем кардинальное отличие от тех, кто сначала на протяжении 5-6 лет каждый день вставал в 6 утра, пиздовал на учебу в электричке, отсиживал пары, а потом до вечера писал доклады, рефераты, читал методички и занимался прочей хуйней и так каждый ебаный день, а потом выходил на работу за те же 70-100к и так же въебывал с утра до вечера по своей специальности, зато с мизерным шансом через 5 лет дорасти до 120к в месяц? И то если такой чел вообще найдет работу по специальности, а не пойдет в грузчики или баристы, потому что это ВЫГОДНЕЕ, чем за меньшие деньги нести бо́льшую ответственность на высококвалифицированной работе? В итоге получается, что ты в любом случае обязан постоянно въебывать, превозмогать, СТАРАТЬСЯ и гробить свое здоровье ради околонулевого результата. Пиздец. Нахуй так жить?
И даже если ты чето умеешь и хочешь продавать свои услуги или творчество на фрилансе – ХУЙ. Жадные пидорахи не хотят платить тебе нормальные деньги за то, что в жизни сами никогда не научатся делать, да и лучше заплатят конкуренту, который сделает хуже, зато дешевле.
>>330219904 (OP) Ну а кто будет тебя лечить, пробивать товар, возить из точки А в точку Б, стричь волосы и тд? Если много платить просто сделают накопления и уйдут на пенсию в 30. А так платят на базовые или чуть выше базовых потребностей и это даёт гарантию что чуваки будут работать долго
>>330219904 (OP) >прожить > пару-тройку раз сходить куда-нибудь в кафе или в кино, купить немного одежды или материалов для хобби Тебе чтобы ПРОЖИТЬ нужна только еда, вода и крыша над головой. Просто не трать деньги на хуйню.
>>330220292 Чтобы я мог нормально отдыхать, лучше питаться и качественнее работал + держался за эту работу. А если нет таких денег, то пусть думает над тем, чтобы создать более дорогой и востребованный продукт. А нахуя мне работать на износ и выкладываться по полной? Буду работать 3 дня в неделю за 50к и тратиться по минимуму – в итоге кабанчик взвоет от того что я не занимаюсь потреблядством и не покупаю его товар.
>>330220489 Так не устраивайся на каторгу. Найди чилловую работу где не большая зп, но и делать нихуя не надо. Нахуя себе жизнь усложнять ради кафешек с ресторанами? Я вот на складе 6 из 8 часов просто хуи пинаю.
>>330220184 Зачем покупать за деньги то, без чего можно обойтись в повседневной жизни? Зачем платить деньги за то, что можно бесплатно скачать или нагенерить?
>>330220680 Ну вот я хочу построить дом и завести детей. Почему я должен вырывать себе эту возможность нахуй? Почему зарплата хотя бы в 200 тысяч, которой будет еле-еле хватать на обеспечение семьи из 4 человек, такая недостижимая роскошь? А как люди зарабатывают на дом или квартиру например? Откуда мне взять 10 миллионов блять? ОТКУДА нахуй?
>>330220442 Если ты будешь работать мало, а получать много, то рано или поздно ПРИ ЖЕЛАНИИ ты найдешь себе еще дополнительный заработок и будешь уже работать как все, а получать дохуя. Получая дохуя ты сможешь больше себе позволить и в конце концов начнешь вкладывать деньги, инвестировать и преумножать, следовательно в какой-то момент ты вовсе сможешь отказаться от работы, чтобы жить на накопленные деньги + жирные дивиденды с твоих вложений ииииииииииииииии наконец ты просто выйдешь на пенсию в 40-45 лет - НА 20!!!!! ЛЕТ РАНЬШЕ, чем положено бареном. Т.е. ты буквально перестанешь приносить пользу обществу и государству тем, что будешь жить в свое удовольствие.
>>330220902 >Ну вот я хочу Ну хоти дальше хули. Хотеть не вредно. Либо довольствуйся малым и чиль, либо иди ебашь и выгорай. Выбор за тобой. Но тебе никто ничего не должен.
>>330219904 (OP) Ну таков он спавн в рашке, а че ты хотел? Вышка у каждой собаки и экономика в полном очке из за тотального проеба пынявого и его окружения. Пидорахия ебет в жопу, а святой жапад ебет в рот, надеясь что мы за них всю работу сделаем. Мы просто маринованная собачатина с вышкой, на шампуре из хуев, которую прожаривает современный рак - достигаторство и успешный успех из соцсетей. Я выбрал хотя бы немного отползти в сторону от этого дерьма и сычевать на удаленке за свою несчастную сотыгу, если не лезть в пизду(буквально) полет нормальный, на доставки и игоры хватает
>>330220843 Если у тебя есть чувство эстетики, то ты готов заплатить и 10, и 20, и 50 тысяч за понравившееся тебе произведение искусства или качественное изделие ручной работы, но у нас страна состоит из таких же нищих пидорах, которым нахуй не нужно искусство. Им актуальнее заплатить 20к за ремонт телефона или 50к за установку плинтусов в ванной, чем заплатить художнику за то чтобы он охуенно расписал им стены или вырезал пиздатый дубовый стол.
>>330220902 >Почему я должен вырывать себе эту возможность нахуй? Добро пожаловать во взрослую жизнь, поридж. Чтобы что-то в этой жизни получить, надо либо въебывать, либо воровать/грабить. Те, кто имеет фундамент в виде подаренной родителями хаты или чиловую РАБотку по знакомству живут за счет въебывавших или вовремя подсуетившихся родителей. Бесплатно не бывает нихуя >Ну вот я хочу построить дом и завести детей. Ох ебать, ну так заводи, хуле ноешь? Езжай в любую деревню, бери там местную нюрку и еби, строй землянку и довольно урчи. А, так ты хочешь не просто дом, жену и детей, а хороший дом, верную, красивую жену и образованных, воспитанных детей? Ебаш, блять, как ебучий папа карло, или сдохни
>>330220298 Т.е. надо быть тупой собакой, которую загнали в будку и налили баланды? А другого не было, нечеха и начинать? Охуенный план, надёжный блять.
>>330221060 >Я выбрал хотя бы немного отползти в сторону от этого дерьма и сычевать на удаленке за свою несчастную сотыгу, если не лезть в пизду(буквально) полет нормальный, на доставки и игоры хватает Так и умрёшь без детей? Заранее признал своё поражение в эволюционной гонке?
>>330221152 Так а как навъебывать на дом и детей ебпта? Пока что я вижу только перспективу работать 5/2 за 100к на стройке с неиллюзорной возможностью сломать себе спину и лишиться пары пальцев.
>>330221240 Крутись, подскакивай, преодолевай Если есть профессия - совершенствуйся, расширяй компетенции, можно опционально перекатиться куда-то. Если нет - мути схемки, будь на подскоке. Обычно дети свою модель поведения, да и жизни в целом, берут с родителей. Условно, если у тебя батя кабан, то ты просто живя с ним уже впитываешь его образ мышления, и в перспективе сможешь успешнее вести бизнес, плюс он тебе начальный капитал подкинет. Если родители инженеры, то скорее всего у тебя есть образование и успешный пример, как его применить, и т.п. Ну это в среднем по больнице. У тебя кстати кто родители?
>>330221162 Ну почему же. Ты в любое время можешь начать метаться кабанчиком, строить наебизнесы, вкатится в айти и выгореть в 25. Давай, ебашь, флаг тебе в руки. А я лучше буду хуи пинать на работе и приходя домой аутировать за пекой.
>>330221171 Пчел, все это пропогандонство оставь тупым пидорашкам. И без меня найдется достаточное количество скота, что бы продолжать плодячку и вьебывание для функционирования срыночка и гойдирования. Лучше я буду проигравшим инцелом, чем мужчиной, альфой или патриотом и прочей терминологией, которую обычно применяют для того что бы тебя использовать, обоссать и иногда просто убить.
Я не то чтобы вижу несправедливость в том, что я должен въебывать, а кто-то не должен, меня корежит от самой концепции жизни, при которой ты должен прилагать 100% усилий ради любой хуйни. Не 50, не 70, а именно 100% нахуй. К примеру у нас на учебе было черчение. На первых занятиях мы осваивали архитектурный шрифт и было задание на А3 начертить алфавит, циферки, знаки и т.д. Ну ок, я подумал, на первый раз действительно лучше всё аккуратно прочертить и запомнить как оно делается, чтобы потом уже от руки это делать аккуратненько. НО НЕТ ЖЕ. Надо было каждый сука раз линеечкой вымерять и прочерчивать каждую буковку, затрачивая на это дохуя времени, вместо того, чтобы рисовать от руки, и меня каждый раз ругали и ставили тройки за буквы от руки. И это притом, что на каждую работу нам давали по пол-недели и надо было еще по другим предметам сдавать работы. Ну и я понял что чтобы отучиться в этой параше надо каждый вечер по несколько часов делать эти задания, и соответственно потусить с друзьями или позаниматься чем-нибудь в свое удовольствие мне никто не даст. Ну и ушел оттуда. И чето мне подсказывает что те кто там доучились я так понял до сих пор работу не могут найти. >>330221398 > У тебя кстати кто родители? Батя бывший кабанчик, имеет убыточную компанию, доходов которой хватает только на оплату аренды офиса и зарплаты двум с половиной работников. Сейчас сычует целыми днями дома на деньги с продажи бабкиной хаты. Мать инженер-строитель со стажем 20 лет, но зп у нее чето около 90к.
>>330221428 Умственный труд не менее изнуряющий, чем физический. Местами даже более. И порой лучше 8 часов таскать доски и забивать гвозди, чем те же 8 часов думать, прикидывать, сравнивать, искать информацию, оценивать риски и т.д. Притом зачастую и то и другое оплачивается одинаково.
>>330221814 >Батя бывший кабанчик, имеет убыточную компанию, доходов которой хватает только на оплату аренды офиса и зарплаты двум с половиной работников. Сейчас сычует целыми днями дома на деньги с продажи бабкиной хаты. >Мать инженер-строитель со стажем 20 лет, но зп у нее чето около 90к. Ну вот, не все так плохо, могли быть алкашами и/или сидельцами. А сам ты на кого учился?
>>330222181 На дизайнера интерьера. По факту меня туда просто мамка устроила, потому что кроме как рисовать я ничего не умел. По сути я просто плыл по течению. Думал отучусь в фоновом режиме, а оказалось там надо было въебывать просто чтобы хотя бы на тройки всё закрыть. Да и интерьер мне не то чтобы интересен был.
>>330219904 (OP) Так устроен мир и система анон.Ничего не поделаешь.Работа,это в современном мире подписка на жизнь.Если смог придумать схему как жить не работая и без напряга.Молодец.А если нет,придется батрачить.
>>330222491 >Да и интерьер мне не то чтобы интересен был. А что интересно? Надо пробовать, искать то, что нравится и что будет приносить бабло. >По сути я просто плыл по течению Ну вот, не получилось у тебя плыть по течению - значит надо выгребать. Ну или тонуть
>>330219904 (OP) Умерь тряску. Чтобы зарабатывать, достаточно работать. Въебывают только те, кто понимает, ради чего. Либо дураки, которые все принимают слишком близко к сердцу.
>>330219904 (OP) да потому что СНГ блядское это гиблое место здесь ты будешь въебывать больше японцев и китайцев и не получать нихуя при этом плюс огромный стресс
>>330222611 > А что интересно? Покраска миниатюр из вархаммера, возможно 3д-моделинг. Сейчас за гроши крашу людям фигурки, но батя говорит что это хуйня полная и гонит на стройку.
>>330221037 >ебашь >>330221152 >въебывать Пидараший прогрев в чистом виде. Запомните, маткапиталиксы ебаные малолетние: в колхозе больше всех ебашила лошадь, но председателем так и не стала.
Поясняю всем, кто еще не понял, что случилось. 90-95% населения "западных" стран (включая РФ) -- это наемные работники. Наемный работник -- это пролетарий, т.е. человек, не имеющий ничего.
До середины-конца 19 века такого не было никогда в истории, потому что всегда во всех обществах большинство населения были крестьянами. Крестьянин отличается от пролетария тем, что у него есть собственность, которая обеспечивает его существование бесконечно долго, которую он получает при рождении и которую наследует своим детям. Так что у него с нулевой секунды закрыты базовые потребности -- еда и жилье. Фактически, любой крестьянин -- это бизнесмен, у которого есть бесконечный источник товара из источника, требующего только обслуживания.
Для процесса индустриализации, т.е. построения и наладки инфраструктуры современного государства требовался те, кто это сделает. Поэтому была осуществлена пролетаризация населения, т.е. лишение приносящей доход собственности подавляющей части населения, которая позволяла людям существовать автономно. Теперь, чтобы просто выжить необходимо стало работать на кабана/госкабана.
Сейчас процесс индустриализации закончился, и массы пролетариев стали не нужны. Куда деваться пролетарием вопрос риторический. Именно поэтому сейчас во всех развитых странах делается все, чтобы завести детей и купить землю стало невозможно для 95% населения. Это просто мягкий процесс избавления от ненужного населения, которое не способно обеспечивать собственное существование автономно.
У нас зарплата в 100к считается типа большой, хотя по факту этого просто хватает на пожрать, пару-тройку раз сходить куда-нибудь в кафе или в кино, купить немного одежды или материалов для хобби и ВСЁ, нихуя не остается на накопления, в особенности если еще и хату снимаешь. А большинство вообще работают за 50-70 тыщ.
И ладно бы такие деньги получали те, кто хуйней мается на работе, так нет же, ради этих грошей надо ПАХАТЬ 5 дней в неделю по 12 часов, чето там стараться, думать, стараться не накосячить и т.д.
Но это всё для необразованных неквалифицированных долбоебов, скажете вы, но в чем кардинальное отличие от тех, кто сначала на протяжении 5-6 лет каждый день вставал в 6 утра, пиздовал на учебу в электричке, отсиживал пары, а потом до вечера писал доклады, рефераты, читал методички и занимался прочей хуйней и так каждый ебаный день, а потом выходил на работу за те же 70-100к и так же въебывал с утра до вечера по своей специальности, зато с мизерным шансом через 5 лет дорасти до 120к в месяц? И то если такой чел вообще найдет работу по специальности, а не пойдет в грузчики или баристы, потому что это ВЫГОДНЕЕ, чем за меньшие деньги нести бо́льшую ответственность на высококвалифицированной работе? В итоге получается, что ты в любом случае обязан постоянно въебывать, превозмогать, СТАРАТЬСЯ и гробить свое здоровье ради околонулевого результата. Пиздец. Нахуй так жить?