Кто верит в шаровую молнию в атмосфере? Нет ни одного видеопруфа существования шаровой молнии! Вы все ещё верите что сестра вашей двоюродной бабки видела ШМ и даже к ней в хату залетала в деревне Нижние залупки?
Я просто поражаюсь, вроде здравые люди а верят в такую хуйню, даже на заборе в серьёз это говно обсуждают.
>>330215249 (OP) Я верю в НЛО и планетян, шаровой молнией называют не природное явление, а одно из возможных проявлений НЛО. Я видел оранжевые светящиеся шары в лесу.
>>330215249 (OP) я видел. но это не молния нихуя, а какая то хтонь. заспавнилась прямо под столом пока играл в battle brothers. я думаю это че то вроде ангелов или духов.
>>330215521 да че рассказывать, от военкомата положили. в основном там сидят деды с деменцией. ну и всякие около-уголовники еще. много слабоумных имбецилов. каких то шизов с магическим мышлением и прочих неординарных личностей не встретил. разве что один поцик был, которого загребли фсбшники за пост в телеге, единственный адекват
>>330215653 Это было где то во второй половине нулевых. Я не успел, но внезапно, успел кто то другой. По рентв показывал, лол. Это в районе станицы Анапской было, я оттуда. А чел снимал вроде как из Натухаевки.
>>330215249 (OP) Слишком много людей, которые её видели. Даже у меня, домашнего, найдется с тройку родственников и пары знакомых, которые её видели. То есть явление не то чтобы редкое.
Единственное я не особо уверен, что это именно молния. Мне сложно представить извращённую физику по которой это могло бы работать без локальных пиздецов и костылей. Да и по описаниям это на молнию не похоже. Что это на самом деле - не ебу.
>>330215249 (OP) >сестра вашей двоюродной бабки Хахаха мне рассказывали что пробабка >даже к ней в хату залетала сууукааааа один в один история лол Походу по всей необъятной одна история ходила
Без приколов, я видел шаровую молнию 3 раза. Последний раз это было, когда в Москве был ураган сильный, хз это был толи 17й, толи 18й год. У меня тусили кореша, но поднялся ветер, решили что пора домой всем, а то под линем неохота. В итоге один друг пошел в тачку свою, которая за домом, пока он шел до нее поднялся дикий ветер, я ему позвонил и с окна на распашку смотрю как он идет в тачку, там все дела. Мы по телефону болтаем, шутим там. В итоге он выезжает с парковки и перед ним дерево падает, мы ржом мол чутка недожал газ, мучения бы закончились. И примерно в это время мимо меня слева направо вдоль дома пролетает молния шаровая, это было очень быстро, очень близко (меньше метра), я успел только глазом заметить, что она была круглая, как сгусток энергии электрической (светло-голубая, почти белая). Я испугался и убежал в прихожую и еще там пару минут стоял на диком адреналине, руки тряслись. Жуть.
Первый раз я видел в детстве, во время грозы. Это было лето. Год, когда Зидан впаял лысину итальяшке в грудак. Тогда тоже было ураганное лето, я еще был у бабушки летом в доме. На улице как сейчас помню было серо, гроза была, но без дождя. Ощущалось все наэлектризованным, но возможно у меня это ощущение появилось после дальнейших событий. Я лежу в комнате, перед мной выключенный телек, а за ним форточка открыта. И тут через форточку начинает какой то туманный шлейф идти к телеку и над телефом он собирается в сферу, она была туманная и чутка как будто мерцало электричество в нем. Я в ужасе замер, т.к. любил читать энциклопедии и мой детский взгляд уже понял, что это шаровая молния (непредсказуемость). Она та провисела меньше 10 минут и очень быстро растворилась.
Ещё один раз я видел там же у бабушки в "деревне", во время грозы гулял по полю и в далеке увидел свет, сначала не придал значения, а потом увидел, что свет этот резко полетел в сторону (не мою, слава богу) и в полете исчезла. Летала она низко, над травой.
Я бы мог подумать, про последние два раза, что это могла сыграть детская фантазия, сон. Но первый мной описанный случай до сих пор вызывает мурашки, пока писал волосы на руках дыбом встали.
>шаровые молнии Да это просто явление, видеоматериалов с ней полно и её уже нормально объяснили.
Лучше объясните мне что это за чёрные силуэты повсеместно существуют и перемещаются? И если в людных местах они крайне редки, маленькие и будто боятся на глаза попасться, то в мертвых и полумертвых деревнях, особенно в лесах - они принимают гуманоидную форму и будто охраняют свою территорию от людей. Кто из деревень/пригородов рядом с лесом меня сейчас поймет - можно в любом таком месте спросить - везде расскажут одно и то же: Если ты забрала глубоко в лес и начал краем глаза замечать движения/тени, некомфортно себя чувствовать, обострился слух из-за тишины - разворачивайся и иди в другую сторону. А если их поспрашивать - они продолжат, что если ты пойдёшь дальше, то увидишь тени/темные силуэты. Они будут бежать паралельно тебе, смотреть за тобой. Нужно просто идти в сторону где их нет и ты выйдешь из леса.
На многих видеоматериалах с заброшек, если высветить - время от времени прям очертание околочеловеческих морд будет видно, которые из темноты наблюдают за незаанным гостем и очень быстро уходят из под возможности их заменить глазом. Да и в целом, на своей шкуре, это ощущение, что рядом кто-то есть/на тебя кто-то смотрит - обычно не обманывает.
>>330215572 а почему положили? Меня направили просто к психологу ходить раз в месяц целый год. по итогу на комиссии поставили диагноз. А вот друг не хотел говорить на комиссии потому что пидорастическая крыса откровенно провокационные вопросы задавал и его направили в дурку лежать
>>330219323 Я стараюсь быть нормальным потому что так легче жить, а если я избегаю трудностей это значит что я даже более не нормальный чем вы все, получается что нормигной это ты.
>>330217273 Вообще то умеют делать исскуственные шаровые молнии, правда они живут несколько секунд, как сделать дольше в нашей атмосфере хуй его знает.
>>330220148 Поправочка Возможно и не доказано. Умеют делать что-то что они называют шаровыми молниями. К мифическому природному явлению из сказок и мифов это никакого отношения не имеет
>>330215249 (OP) Она на спектрограф попалась, это лучше твоих видео с бликами хуйни:
В 2012 году Цзяньйонг Чен и его коллеги из Северо-западного университета в Ланьчжоу проводили наблюдения в провинции Цинхай во время грозы, используя видеокамеры и спектрографы.
Совершенно случайно им удалось стать свидетелями фантастического явления: молния ударила рядом с ними в землю, тут же образовался громадный светящийся шар, имеющий пять метров в диаметре, и пролетев 15 метров, через 1,6 секунд бесследно исчез.
Спектрограф ученых успел зафиксировать химический состав основных элементов шаровой молнии: кремний, железо и кальций, явно заимствованные из почвы. Таким образом, наблюдения китайцев подтвердили теорию 2000 года химика Джона Абрахамсона из новозеландского университета Кентербери.
Абрахамсон предположил, что когда молния ударяет в землю, внезапное и сильное повышение температуры быстро испаряет оксид кремния в почве, а ударная волна выбрасывает образовавшийся газ в воздух.
Органические вещества в почве, например, палая листва или корни растений быстро сгорают, отнимая кислород у окиси кремния, так что в итоге остается раскаленный кремниевый газ. Тот, в свою очередь, начинает интенсивно окисляться в воздухе, приводя к образованию раскаленного шара, который сгорает в течение считанных секунд.
Я просто поражаюсь, вроде здравые люди а верят в такую хуйню, даже на заборе в серьёз это говно обсуждают.