>>330234167 (OP) С 14 до 21 занимался брейком когда-то. Крутил подобные штуки, вообще очень крутая вещь для развития тела, развитие координации, всех групп мышц. В 30 вкатиться думаю тяжело будет, нет уже той гибкости, растяжки. Но попробовать можно если для себя, а о профессиональных соревнованиях конечно тут можно и не думать, в таком возрасте с нуля нормального уровня не достичь.
>>330234167 (OP) Ты видел как у них вес на ОДНУ руку идёт? Ты свою руку нахуй сломаешь. Безопасно, относительно, для таких хуёвин ты должен быть лёгкий, но мускулистый.
>>330234318 >В 30 вкатиться думаю тяжело будет, нет уже той гибкости, растяжки. Какой "той", шиз? Да, нужна повыше среднего, но осиливаемо, чай не художественная гимнастика или балет.
>>330234679 >>330234996 Ты кукаретик пиздец ебанный, я брейком с 10 лет занимался, суть в том чтобы поймать момент инерции, травм в брейке нет кроме В ХЛАМ отбитого плеча и спины и башки до синяков, это очень больно, танцевать без куска линолиуема пиздец нахуй. Но сломать что-либо нереально, во время стойки на одной руке твое тело уводит в сторону и ты не чувствуешь нагрузку на руку, ты полете инерции, векторы сил направленных
>>330235712 > во время стойки на одной руке твое тело уводит в сторону Сравнивает себя, что 10 лет с молодости занимался и рандома, не занимавшегося вообще. Правду говорят, спортсмены - дебилы. Ударная нагрузка на сустав руки - ебейшая может быть, а у неподготовленного - особенно. Понял, придурок? Суставу достаточно немного, чтоб получить пиздец при хуёвых условиях. Руки не предназначены природой чтоб ходить. Сустав слабее в районе кисти и локтя. Да и плеча тоже. Так что рандому сначала надо мышцы качать, везде. И учится грамотно падать.
>>330235994 А ещё всё видео смотри, он дохуя принимает вес на кистевой, локтевой и плечевой сустав. Прыгает с одной руки на другую. Если ты думаешь что рандом в 30 так после полугода руки грузить может, то ты - дебил.
>>330236292 >рандом в 30 так после полугода Полугода - может и нет, но годика занятий в сочетании с ОФП должно хватить. Ну, это если не убивал свой организм все это время бухлом/куревом/прочими скуфьими радостями.
>>330234555 Занимайся, базовые элементы кручения так называемые powermoves освоишь без проблем за год несколько в зависимости от усердия. Но не так как на видео, это уже другой уровень. .
>>330234679 Сколько занимался никто ничего не ломал от таких элементов, связки потянуть, ссадины - да, бывало.
>>330235421 Чел, я занимался И даже по соревнованиям ездил с командой занимая призовые места. Да, растяжки как в гимнастике не требуется, но всё равно нужна хорошая растяжка чтобы нормально крутить.
>>330235994 Никакого удара он не получает, потому что амортизирует через плечо и через складку ног. бля я так на асфальте хуярил на главной улице города когда-то
>>330237110 >но всё равно нужна хорошая растяжка Этого я и не отрицал. Ясен хуй, когда элементарно не можешь достать до пола, то тебе брейк не грозит. Мой поинт в том, что требуемый уровень достижим в 30 и даже чуть после.
В общем, анрил уже? Есть аноны, кто вкатывались или умеют? Либо те, кто тоже хочет научиться