ТАСС сообщает, что группа депутатов Государственной Думы обратилась в профильные ведомства с предложением дать правовую оценку компьютерной игре XCOM 2: War of the Chosen. Поводом для обращения стала символика одного из игровых персонажей, которая, по мнению инициаторов, «визуально напоминает элементы государственной атрибутики иностранного государства».
В обращении подчёркивается, что распространение подобных образов в развлекательной продукции может оказывать скрытое идеологическое воздействие на несовершеннолетних пользователей. Депутаты заявили о необходимости дополнительных мер по защите детей от «деструктивного информационного влияния западных разработчиков» и призвали рассмотреть вопрос о возможном ограничении распространения игры на территории Российской Федерации.
В профильном комитете отметили, что экспертиза будет проведена в установленном порядке, а решения будут приниматься с учётом приоритетов национальной безопасности и духовно-нравственного развития молодёжи.
>>61968930 (OP) Я вот недавно посмотрел документалку про вторую мировую и увидел там свастику. На меня это оказало такое впечатление что я теперь стал нацистом и считаю что всех евреев надо сжигать в печи, а когда я вышел на улицу и увидел радугу у меня резко засвербило в жопе и теперь я на регулярной основе балуюсь под хвост.
>>61968930 (OP) Погоди, это икс ком, где земляне борются с пришельцами, на пришельце с лицом кащея символ украины и это не понравилось депутатам? То есть им не понравилось, что символ украины на врагах землян со звероидным ебалом? А это точно госдума, а не рада?
В обращении подчёркивается, что распространение подобных образов в развлекательной продукции может оказывать скрытое идеологическое воздействие на несовершеннолетних пользователей. Депутаты заявили о необходимости дополнительных мер по защите детей от «деструктивного информационного влияния западных разработчиков» и призвали рассмотреть вопрос о возможном ограничении распространения игры на территории Российской Федерации.
В профильном комитете отметили, что экспертиза будет проведена в установленном порядке, а решения будут приниматься с учётом приоритетов национальной безопасности и духовно-нравственного развития молодёжи.