> Как ты отреагировал на начало мобилизации в сентябре 2022 года? Тревожно > Бурундучил? Ну так. > Уехал за границу? Да, но до НГ > Или если пришла бы повестка, то пошёл бы? Нет конечно
>>61971093 Так он как раз и защищает интересы страны , а не участвует в разрушении экономики и репутации страны. Человек живёт по совести и конституции. А вот ты похоже русофоб ?
>>61971043 (OP) >Как ты отреагировал на начало мобилизации в сентябре 2022 года?
Мне исполнилось 45 лет, нужно было менять паспорт РФ по возрасту, но из-за утраты доверия лицами, замещающими государственные должности, я отказался менять паспорт РФ. До сих пор Совесть не позволяет поменять паспорт РФ, категорически отказываюсь вставать на воинский учёт!
>>61971043 (OP) Я к тому моменту уже снялся с учёта с Д категорией, так что довольно позитивно. Как-то тихо стало, спокойно, как будто даже на улицах меньше людей, меньше беспорядка. И в то же время в интернете та самая движуха, каждый день новости, есть что обсудить.
>>61971192 У меня сейм, Д по шизе, но звонили недавно сказали надо уточнить документы. Сказал мне никакая повестка не приходила на гойуслуги (что правда) все документы я уже давно сдал и получил так что пусть идут нахуй. Откуда я знаю кто мне звонит может это хохлы мошенники были. Однако от таких эпизодов тревожно могут по классике ВСЖ и безногого в нештурм отправить (речь про хохлов, товарищ майор)
>>61971043 (OP) Проснулся, зашёл в телеграм на канал инагентов, там было выступление светлейшего. Очень бодро говорил как мы сейчас бровь поднимем и они поймут всё, главное, чтобы все прибыли в 314 кабинет. Я нажал лайк и оставил комментарий в поддержку и на всякий случай 2 месяца безвылазно сидел ждал повестку. Не дождался, мобилизация закончилась к тому моменту , а я остался недоволен результатом.
Ходил посмотреть на протестные акции в городе. Никого не было, но на площади много полицейских бобиков стояло, и ещё у памятника таки собралось немного людей. Кого-то даже замели, кто был против "либерах", по ошибке.
>>61971220 Это одноклассники тебя разыграли, либо ты пиздишь. С Д категорией снимают с воинского учёта, ты перестаёшь быть военнообязанным и в принципе существовать для военкомата. мимо настоящий Д-господин
>>61971043 (OP) мне тогда 16 было, и я думал что вот щас то людей наберем и хохлов точно раскатаем щас студент чмузика трясусь из-за возможного донабора, планирую косить, топлю уже хоть за вывод войск с репарациями, лишь бы закончилось
Аноним ID: Гордый Дин Винчестер27/02/26 Птн 23:54:57#18№61971381
>>61971338 Мы в живём в стране возможностей где возможно всё лол.
>>61971043 (OP) С кайфом. Я редко пью, но в этот день выпил вина, чтобы отметить это дело. Как типичный тролль я с удовольствием наблюдал за тем, как многих людей трясло от мобилизации. Смеялся с этого. Лично я знал и пытался убедить других, что никого силой не потащат на войну. Со мной ещё некоторые ебанутые спорили. Что вот щас-щас начнет ходить полиция по домам и силой волочь на войну. Я с этого ржал, потому что прекрасно представлял, что из себя представляют "российские слабовики". >Или если пришла бы повестка, то пошёл бы? Я уже во время начала мобилизации понимал, что это разводка на лоха. И рассказывал об этом друзьям. Что если не придешь, то тебе ничего не будет. Ещё особенно смешной момент был, когда власть грозилась (лахтовики тоже грозились - я точно помню), что будут мобилизовывать протестных граждан. И они это сделали даже. И к чему это привело? Одна из вч подняла бунт и отказалась подчиняться приказам. После этого протестных больше и не думали мобилизовывать. К тому же, насколько мне известно, при мобилизации начали проводить опросы об отношении к власти, чтобы избежать новых бунтов среди военных.
>>61971043 (OP) О, интересная тема. Сразу оговорюсь, что у меня бронь и бронь очень серьезная.
Крч, мобилизацию объявили и всем на рабочую почту пришла инструкция в тот же день. Кратко: если вручили повестку, то пиздуешь в кадры, берешь справку и только потом идёшь в военкомат. На всем предприятии нашлись два сверхразума которые проигнорировали инструкцию и попиздовали в военкомат без справки, их забрали, а потом юристы их две недели из лагеря подготовки вытаскивали и даже вытащили. Впринципе им за это ничего особо не было, словесные пиздюли от начальства, ну, и порезали премию за эти две недели оклад отдали.
Чё касается меня. Мне повестка не приходила, но как раз в мобилизацию после работы я пошел постричься, а парикмахерская там не в очень приятном месте, надо через арку зайти во внутренний двор. Захожу в арку, навстречу два ППСника в форме, спрашивают документы у меня. А я как-то на автомате вместо паспорта достал пропуск на работу и протянул его менту, уставший был после работы, там на пропуске написано название предприятия, мое ебало и ФИО. Мент берет пропуск в руки, смотрит, читает, смотрит на меня, я в этот момент понимаю, что проебался и лезу в карман за паспортом, мент возвращает мне пропуск, говорит: "Ой, извините, пожалуйста, больше не задерживаем". Я забираю свой пропуск, они уходят, я ещё обернулся, посмотрел на них, стою вахуе с мыслью типо это чё, блять, сейчас было? До сих пор для меня этот вопрос загадка, так и не понял чё они хотели и почему пропуск сработал как ксива, может имело отношение к мобилизации, может нет. К силовым структурам и власти отношения не имею, если что.
Аноним ID: Тоскливый Кот в сапогах28/02/26 Суб 01:37:17#27№61971791
>>61971043 (OP) Сидел и кекал от трясущегося нормискота. Из показательных примеров, ехал в трамвае и встретил знакомого, он рилли стоял и трясся, я ему ты че, а он мне, страшно, 2 пример на работе шел мимо кабинета и слышу тетка кому то по телефону дверь никому не открывай и никакие бумажки не подписывай. Сам с категорией Д по зрению.
>>61971043 (OP) Никак. Я получил травму, проходил обследования и лечение плечевого сустава, состояние ухудшалось, боль сковывала, диапазон движения уменьшался. Несмотря на боль смазал солидолом качели во дворе. На следующий день пошел с мамой в магазин газового оборудования и помог выбрать газовую колонку. Монтажник, кстати, был на нервах, но вышел на работу, рассказал что несколько друзей, бывших сослуживцев уже в Казахстане.
>>61971043 (OP) >Как ты отреагировал на начало мобилизации в сентябре 2022 года? Тряска, подготовка плана, сбор всех возможных денег налом, рюкзак со всем необходимым и готовность съебывать нахуй в любое время дня и ночи.
>>61971043 (OP) После речи пыни пошёл перекусить во вкус очка, тётки обсуждали кого из их знакомых Степашек должны мобилизовать первыми. Был абсолютно уверен, что можно просто никуда не ходить и ничего тебе не будет, так и вышло
>>61971043 (OP) Уехал за границу, думаю сейчас тоже уезжать потому как здесь намечается жопа, вообще Евразйский континент склонен к войнам раз 30-50 лет Идеальные вариант США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, страны что получают профит когда в Евразии начинается заварушка
>>61971043 (OP) Занимаюсь антипуклиной пропагадой уже больше 10 лет
Если бы пришла повестка, то я бы тут же стал патриотом (забыл про все преступления, перечеркнул все, во что я верю и чему меня учили родители, моя культура, история и философия) ради дорого любимого людоеда и не жалея себя пошел бы помирать с его именем на устах и убивать ради его идей (пыльная жжшечка недофашика)
мне было похуй потому что я понимал что имеют право мобилизовать только тех кто служил срочку или военную кафедру, в у меня ни то ни другое, а если бы прислали на уточнение данных то сходил бы с мамкой и адвокатом уточнил бы. плюс есть знакомые которые могли бы позвонить разрулить вопрос если бы по беспределу в военкомате повязали бы. так что я не опасался абсолютно. но я всегда мечтал съебать с пидарашки, ещё с детства когда в середине девяностых родители стали активно путешествовать по эвропам и меня с собой брали. но т.к. я сына корзина и рнн господин то съебать у меня возможности не было, но тут мне пыня подарил такую замечательную возможность и я ей воспользовался - настращал мамку с батей что всё пиздец, и они мне купили билет за 400к и я улетел. через полтора года вернулся, распродал все свои вещи, получил второй загранник, новую визу в шенген (французы расщедрились на целых 2 года дали) купил мини-пк, док для видюхи, портативный монитор, вытащил вилюху и бп из стационарника и съебал снова. но вопервых я стал спиваться живя отдельно от родителей, я никогда раньше не жил отдельно и родители не давали мне бухать, во вторых стало совестно что родители тратят 1000 евро в месяц на мою жизнь заграницей, и в третьих моя любимая бабушка уже старенькая ей 85 и она очень скучала по мне. изза всего этого решил вернуться. буду сидеть тут как минимум пока бабушка жива, а она у меня огонь она ещё всем даст просраться мне кажется она и пыню и меня даже переживёт. но если её не станет рассмотрю вариант снова съебать. но в целом мне на всё похуй так что в принципе похуй что будет
Бурундучил?
Уехал за границу?
Или если пришла бы повестка, то пошёл бы?