В Подмосковье из-за снега обвалилась крыша дома. После подъезд затопило кипятком.
По словам жителей, они долго не могли эвакуироваться из квартир из-за пара, а МЧС на звонки не реагировало.
Как рассказали «Осторожно, новости» жители дома № 23 на Пионерской улице, примерно в 11 часов вечера 24 февраля они услышали сильный грохот. Позже выяснилось, что часть крыши под тяжестью снега рухнула на чердак. По словам жильцов, из-за обрушения повредился котёл, установленный на чердаке: «Я моментально оделась, но, как только открыла дверь, меня накрыло паром. На лестничной клетке был водопад из кипятка».
Очевидцы рассказали, что не сразу поняли, что произошло, и позвонили в службы спасения. Но, по их словам, сотрудники МЧС на вызов не приехали, жители сами перекрыли трубу и вышли на улицу: «В подъезде на первом этаже вода была по колено». После к месту ЧП приехали несколько представителей УК и администрации Подольска. Жильцов разместили в гостинице и предложили им забрать из квартир необходимые вещи и документы. «Мы спросили, не опасно ли это, сам дом не оцеплен. Они пожали плечами».
По словам жителей, трёхэтажный дом был построен в 60-е годы прошлого века, а капитальный ремонт крыши провели пять лет назад. Сейчас люди боятся повторного обрушения кровли. В доме после аварии отключён газ, вода и отопление.
«Альпинист, который зашёл вчера на крышу, сказал, что там всё ужасно и может рухнуть в любой момент. Сейчас на чердак загнали работяг, они сбрасывают снег, но это угрожает их жизни, профессионалы побоялись туда лезть. Сейчас на непострадавшем угле крыши висит снег, он тоже может упасть», — добавили жильцы.
>>330251794 (OP) Это же сталинка, они сравнительно надёжные (там прямо сейчас продаётся квартира с рекламой как раз по "надёжности дома", лол). Как умудрились проебать крышу?
С другой стороны, на крышах сейчас горы снега, его просто мегадохуя везде. Я каждый день у себя в Поддесье (не Подольск, но из того же "ближнего пояса" Москвы) вижу такие же забитые снегом крыши (в т.ч. сталинок) и трясусь равно как из-за возможного пролома, так и из-за того, что будет, когда вся эта хуетень начнёт таять.
>>330251838 Это "бюджетная" Москва, как и Химки, Балашиха, Одинцово и прочие Люберцы. Коммунальщиков меньше, качество их работы хуже, УК периодически работают спустя рукава. Лучше, чем в условной "провинции" (хотя одна "провинция" другой рознь), но не как в Москве.
>>330251794 (OP) >на чердак загнали работяг, они сбрасывают снег, но это угрожает их жизни, профессионалы побоялись туда лезть. Это прекрасно. Представляю приезжают МЧСники на машинах с мигалками, все в форме, выходят и такие: о нееет, только не это, какой ужас! Нам страшно! Мы не пойдем туда, слишком страшно. Там угроза жизни, вы что, не видите? Там же снег! Нет, нет, нет, даже не просите. Приведите работяг. Что значит где их взять? Наловите на улице!
>>330251794 (OP) Заставляет задуматься о том насколько твоя, анон, многоэтажка покрыта ремонтными службами, или это всё очень условно и ты берёшь ипотеку на 30 лет и надеешься что ураганы предсказанные климатологами в средней полосе России начиная с 2050ых из-за потепления это враки загнивающей западной науки.
>>330252204 >не осталось целых зданий Ну цирк с верховной радой стоит. хата свинолорда злонски тоже. А на остальных поебать, всё равно их забыли спросить. И посчитать.
>>330252233 https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинка Тупорылое ты дерьмо нахуй. "«Ста́линки», сталинские дома, сталинские здания — общее разговорное название многоквартирных домов, сооружавшихся в СССР с 1933 года до 1961 года"
Сталинки строили и в 1956, и в 57 и в 58, уже через годы после того, как Сталин умер. НИХУЯ СЕБЕ, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ, ПРАВДА? Быдлан безграмотный.
Интересно пчоему, стропила плохо сколотили? Наблюдаю на соседней улице бараки с новой крышей (лет 8 назад сделали), она более пологая, но снег держит, никаких проблем. А тут и угол больше, а всё-равно снег держит.
>>330251794 (OP) пиздец, это и есть то самое замкадье? что за свинарник? пидорашки, вы реально так живете? а то мне тут не раз доказывали, что жизнь за чмосквой все таки есть и очень даже ламповая
>>330251881 Конструкция рассчитывается. Но кто тебе сказал, что ООО "Бобиджонстроймонтаж", делавшее ремонт этой крыши сделало всё в точном соответствии с требуемыми прочностными расчётами? Кто тебе сказал, что там все стропила и лаги нужной толщины и правильно позиционированы?
>>330252422 > все таки есть и очень даже ламповая Московские дворняги славятся самоотсосом , именно в их блядских хипстерских мозгах уложилося, что их срань центр земли. Так же среди москвини большой процент охраноты безмозглой.
>>330251794 (OP) Зачем тупые совки делали покатые крыши если с них не сползает снег? Разве не в этом смысл покатой крыши чтобы снег автоматически сползал и её не надо было чистить?
ха блядь, я на пионерской жил, мимо этого дома ходил регулярно, там их несколько разваливающихся уебских (как блядь и половина домов в этой части подольска, межшоссейный - шепчинки)
>>330251794 (OP) >в 60-е годы прошлого века Сразу ясно, что неэффективный ссср строил дом. Не могли что ли построить нормальный дом людям? Хорошо, что ушли от этой модели.
>>330251794 (OP) >Почему так? Очевидно, хуевая УК-шка. Надеюсь, владельца управляшки (или кап.строя, кто там крышу делал 5 лет назад?) Кабан Кабаныча выебут по всей строгости закона.
>>330255420 Ты сравнил ларёк из металлопрофиля и каменный дом. Кроме того, зачем ругаешься? Мы же победили тоталитаризм и живем в свободном обществе. Давай будем разговаривать вежливо наравных.
>>330251794 (OP) >По словам жителей, трёхэтажный дом был построен в 60-е годы прошлого века, а капитальный ремонт крыши провели пять лет назад. Вот это капремонт крыши провели! Вот это качество! А взносы в ФКР обязательны к оплате ежемесячно, включая и другие КУ, между прочим!
>>330251794 (OP) Хохол, у тебя вся страна стоит без света, если вы не почините вашу инфраструктуру, вашим домам пиздец. И ты притащил это говно сюда, чтобы перекрыть?
>>330251794 (OP) Эти бляди, вместо того, чтобы реновировать старое жильё, строят современные низкополигиональные дома. Хрущёвки стоят без ремонта. А где же деньги, которые мы на капремонт сдаём? Если хрущёвки стоят без ремонта, что может пойти не так? Конечно, ведь это всего лишь три этажа! Это же так не выгодно ремонтировать!
>>330251948 Это не сталинка, это что-то вроде серии 1-246, трёхэтажная хрущёвка с хрущёвской же планировкой.
>>330252157 Да, это классическая хрущёвка, самая что ни на есть классическая. Опознаются они по вот такому расположению окон: [_][___][_].
>>330252268 Эту статью писал дегенерат. Сталинки - это год утверждения проекта, а не год строительства. Да, при хрущёве ещё строили как сталинки, так и ободранные сталинки (те же сталинки, но без внешней отделки), но надо смотреть не на год строительства, а на год утверждения проекта. И ещё бывают постсталинки, например, 1-418, 1-419. Дом, который мы можем видеть на фото - это классическая хрущёвка с малой высотой потолков, смежными комнатами и совмещённым санузлом. Не всё то хрущёвка, что 5 этажей.
>>330257348 Это хрущёвка, там нет трёхкомнатных квартир, там либо однокомнатные, либо двухкомнатные со смежными комнатами (можно ликвидировать кладовку и сделать коридор). 20 млн - это много, ну, по крайней мере для нашего региона, за квартиру в таком доме.
>>330257411 Сейчас я могу быть РНН, а в СССР через закон о тунеядстве меня бы погнали на завод.
Сейчас я могу покупать на барахолке вещи за копейки, а потом продавать их на Авито с маржой в несколько тысяч. А в СССР это было бы спекулянством и меня бы посадили.
Сейчас я могу выйти в интернет и заказать пиццу, а в СССР не было ни доставок, ни пиццы.
Сейчас у нас возвращают цензуру, но благодаря интернету, она не работает. А в девяностые годы любую песню можно было купить на Горбушке в виде пиратского диска или кассеты. А в СССР тебе нужно было найти спекулянта, и покупать у него записи, за большие деньги.
С другой стороны, коммунисты добились многого, что нужно сохранить. Декрет, оплачиваемый отпуск, бесплатная медицина, бесплатное всеобщее образование, восьмичасовой рабочий день, пенсия выслугу лет - это всё достижения советской власти.
>>330257530 Скорее всего, он построен в шестидесятые. Ему около 60 лет. Просто, таким домам нужен капремонт. А вообще, если я не ошибаюсь, хрущёвки построенны на 80 лет.
>>330257525 >Сейчас я могу покупать на барахолке вещи за копейки, а потом продавать их на Авито с маржой в несколько тысяч. А в СССР это было бы спекулянством и меня бы посадили. > >Сейчас я могу выйти в интернет и заказать пиццу, а в СССР не было ни доставок, ни пиццы. > >Сейчас у нас возвращают цензуру, но благодаря интернету, она не работает. А в девяностые годы любую песню можно было купить на Горбушке в виде пиратского диска или кассеты. А в СССР тебе нужно было найти спекулянта, и покупать у него записи, за большие деньги. В СССР было больше свободы чем сейчас. Зато в капитализме квартиру купить невозможно, в СССР люди получали бесплатные квартиры, а в капитализме людям гарантированна только голодная смерть
>>330253032 А если не завалит - то похуй. На том и стоим.лол. Ведь случаев с летальным исходом крохи ёбаные. А то что люди остались в прямом смысле без крова - на это поебать...Всем - кроме самих бедолаг.
>>330251794 (OP) Ебать там слой снега, сантиметров наверно 30, а может и все 40 лол, от такой нагрузки дом должен был провалиться к центру Земли и сколлапсировать в чёрную дыру, не меньше. Так что легко отделались я считаю.
Выученная беспомощность. Люди мёртвой бульдожьей хваткой вгрызлись в квадратные метры, которые выдавали ещё их дедам и бабкам за боевые заслуги, и не отпускают. Начать самостоятельную жизнь, купить личную недвигу, эвакуироваться из аварийного говна - не не слышал)) Пить косорыловку каждый день, кайфовать и мутить пособия - во, то что нужно, это наш путь.
В моей пьяной мухосрани тоже есть такие терпилоиды, уже лет 20 плачутся что их жизнь говно и надо бы переселяться, а их всё никто не переселяет, кто-то блядь людям всё время должен - волшебник какой-то прилетит и всё сделает по их разумению, а в их компетенции только путинку хлебать и ничё не делать.
В Подмосковье из-за снега обвалилась крыша дома. После подъезд затопило кипятком.
По словам жителей, они долго не могли эвакуироваться из квартир из-за пара, а МЧС на звонки не реагировало.
Как рассказали «Осторожно, новости» жители дома № 23 на Пионерской улице, примерно в 11 часов вечера 24 февраля они услышали сильный грохот. Позже выяснилось, что часть крыши под тяжестью снега рухнула на чердак. По словам жильцов, из-за обрушения повредился котёл, установленный на чердаке: «Я моментально оделась, но, как только открыла дверь, меня накрыло паром. На лестничной клетке был водопад из кипятка».
Очевидцы рассказали, что не сразу поняли, что произошло, и позвонили в службы спасения. Но, по их словам, сотрудники МЧС на вызов не приехали, жители сами перекрыли трубу и вышли на улицу: «В подъезде на первом этаже вода была по колено». После к месту ЧП приехали несколько представителей УК и администрации Подольска. Жильцов разместили в гостинице и предложили им забрать из квартир необходимые вещи и документы. «Мы спросили, не опасно ли это, сам дом не оцеплен. Они пожали плечами».
По словам жителей, трёхэтажный дом был построен в 60-е годы прошлого века, а капитальный ремонт крыши провели пять лет назад. Сейчас люди боятся повторного обрушения кровли. В доме после аварии отключён газ, вода и отопление.
«Альпинист, который зашёл вчера на крышу, сказал, что там всё ужасно и может рухнуть в любой момент. Сейчас на чердак загнали работяг, они сбрасывают снег, но это угрожает их жизни, профессионалы побоялись туда лезть. Сейчас на непострадавшем угле крыши висит снег, он тоже может упасть», — добавили жильцы.