Пост получил сотни лайков от сочувствующих американцев и тонны фидбэка. Пара ватников в комментариях cо своим "А У КАКЛОВ ЕЩЕ ХУЖЕ" или "ЛИБЕСРАХУ ПОРВАЛО" конечно же успели булькнуть в ответ, но на их визги никто не обратил внимание.
Вот сам пост:
"Быть молодым русским сейчас – это ужасно.
Мне 21 год, я из России. Сейчас жизнь в России кажется сущим адом, ОСОБЕННО если ты молод. Я имею в виду всё: люди, работа, зарплата, интернет, ВСЁ.
Похоже, мы скоро достигнем дна и станем похожи на Северную Корею. (Мы приближаемся к этому с каждым месяцем, а не годом. Просто посмотрите, какие изменения произойдут к 2025 году).
И всё это исходит от правительства. Любого, кто не согласен с их режимом, подвергают травле и сажают в тюрьму, как всех этих людей, вроде Навального, которые в итоге СЛУЧАЙНО погибли (в возрасте 47 лет, лол) их убили». Мы можем получить настоящий приговор за лайки в социальных сетях, которые направлены против правительственной повестки дня.
Эти люди, которые нами правят, до ужаса коррумпированы...
А если вы захотите покинуть эту страну и эмигрировать, вы столкнетесь с такими препятствиями, как невозможность получить визу, потому что ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, такие как США и ЕС, запретили ее для нас, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСОВ, ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ И ВСЕ С НЕЙ СВЯЗАНЫ. Я чувствую себя безнадежно. Нас дискриминируют только по национальности, хотя никто из нас не хотел начинать эту войну или поддерживать их в какой бы то ни было форме.
Здесь, работая на обычной работе, вы не сможете накопить деньги на эмиграцию... Даже в Москве вы будете получать максимум 700 долларов в месяц (однокомнатная квартира, как ни странно, стоит столько же).
Все способы заработка удаленно [за рубежом] запрещены, и для обхода этих блокировок приходится постоянно использовать VPN. И было бы хорошо, если бы все было так просто. Но существуют «белые списки», а это значит, что работать могут ТОЛЬКО те сайты, которые разрешены правительством.
Они ежедневно совершенствуют свои инструменты блокировки. Теперь они разработали системы, способные блокировать даже самые изощренные способы обхода этих блокировок.
Из-за этого работа в интернете превращается в сущий ад — половина сайтов не работает сразу после открытия, и приходится постоянно переключаться между режимами «включено» и «выключено» в зависимости от того, где расположены серверы сайта."
------ "Я тоже молодой (25+) россиянин. Я совершенно безнадежен за нашу страну. Ситуация только ухудшается, особенно с 2022 года.
Всё блокируется, запрещается, повсюду цензура, и правительство изо всех сил пытается контролировать дыхание каждого человека. Это буквально душит.
И сменить страну, найти сообщество, работу и хорошее жилье за границей, а также иметь для этого достаточно денег, — это непросто.
И помимо всего прочего, многие россияне чувствуют вину за действия нашего правительства на международной арене. Тема войны очень болезненна, и многие из нас (особенно молодое поколение) никогда не поддерживали подобных действий.
Мы любим свою страну, но ненавидим тех, кто ею правит.
Мне хочется каждый раз извиняться, когда я говорю о войне, как будто я сам её поддерживаю, но это никогда не было правдой. Нашей страной правят настоящие преступники, и они никогда нас не послушают. Если вы публикуете или говорите что-то, что считается «незаконным» (то есть не одобренным правительством, например, антивоенные высказывания), вас легко могут посадить в тюрьму на долгие годы.
Простите за этот крик о помощи... и извините за ошибки в формулировках, если таковые имеются, потому что английский, очевидно, не мой родной язык."
>>61975767 (OP) >You'll get a maximum of $700 per month even in Moscow Эээ... Но мне на сусаче сказали, что таких з/п уже нет даже в глубокой провинции...
>>61975767 (OP) Я уже писал в другом треде что блинолопатная очень стала походить на камбоджийские лагеря рабов где их заставляют скамить америкосов за нихуя.
>>61976081 Так этот тоже не знает. >>61975767 (OP) Какой-то даун с дебильными оправдашками байтит либщит на пожалейку. Накопить на переезд вполне реально (сам проебал родительские бабки на хуйню, возможно придется год работать в рашке по профессии за 150к, чтобы на визу накопить), блокировки обходятся элементарно. Единственная тряска у меня сейчас по поводу мобилизации студентов, потому что я проебщик с кучей долгов. зумер 20 лет
>>61976156 > байтит либщит на пожалейку. Ээм, не похоже. Скорее просто пидораха ррякает. Ну а мнение типичного либерала скорее вот и как другой либерал я с ним согласен
Аноним ID: Тоскливый Де Тревиль28/02/26 Суб 13:11:32#22№61976274
>>61976156 > Накопить на переезд вполне реально (сам проебал родительские бабки на хуйню, возможно придется год работать в рашке по профессии за 150к, И куда ты собираешься трактор заводить?
>>61976313 В Германию. Но я скорее всего не по "официальной" визе для моего кейса туда заеду, а по волонтерской через помогаторов, если лавочку не прикроют. >>61976317 Ты про ту хуйню, которую в любом нормальном браузере можно буквально из списка выбрать и даже ручками вводить ничего не придется?
>>61976351 >Если банят из-за рубежа, или если нужен сайт с забаненными cdn Это уже неэлементарные блокировки. >>61976367 >Ты про ту хуйню, которую в любом нормальном браузере можно буквально из списка выбрать и даже ручками вводить ничего не придется? Ну да, но иногда надо на систему или рутер.
>>61975767 (OP) >Мы любим свою страну, но ненавидим тех, кто ею правит. >Эмигрировать эмиграция съехать уехать ЭМИГРИРОВАТЬ почему мне не заработать на ЭМИГРАЦИЮ???? всю жизнь хочу ПЕРЕЕХАТЬ в ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны не то что у нас эмигрировать свалить хочу ЭМИГРИИРОВААААТЬ
Это зумеры, т.е. мы. Первые и последние в этой стране люди. Выше бумерский скот, ниже толпы одебилевших от разговоров о важном пыниксов маткапитальных.
>>61977132 Да я там сижу в сабреддитах по геймдеву и тематических сабах по играм, аналогов подобным сабам в англоязычном интернете попросту нет.
Да и обидно что пидорашьи мрази начали проникать в англоязычный интернет и продвигать пидорашьи тейки, массово лайкая удобные для себя посты, а соевые пиндосы даже не прочухали об этом. И сделать с этим нихуя нельзя. Не игнорировать же НЕУДОБНОЕ
>>61977042 > Я считаю нужно репортить этих ватных животных И эта хуита на ОПе небось ещё совок за доносительство ругает. Ты в сути своей такой же ватник, с таким же непониманием свободы слова, с такими идеями запрещать и не пущать.
>>61975767 (OP) Отправлю скрины в электронную приёмную МВД, пусть поищут этого 21 yo Russian. По одному его нику можно половину его постов откопать, найти его в других соцсетях и собственно узнать кто таков и где живёт. Думайте. Подписаться.
>>61977195 > аналогов подобным сабам в англоязычном интернете попросту нет Хиттер, сервера в дрискорде, форкукс прости господи (игровые борды там вроде еще живые, пусть остальное и сдохло). >>61977280 Этот прав.
>>61977391 >прав По твоему тебе норм читать визги в топе реддита с сотнями лайков что пидорах незаконно притесняют и вообще Путин это великий лидер всея европы?
Тред про что? Про посмотрите что о нас думает омериканцы? Да похуй им. Для бразильца россия это как для тебя, я не знаю, как для тебя чили - совершенно до пизды что там и как, находится где то там и ладно. Ни один еблан из латинской америки, тем более штатов или канады, или европы никогда не поймет что такое пидораший режим и как это все травмирует тебя психически, когда ты живешь буквально в зазеркалье ебаном, где черное это белое, а белое это черное. Как и их ебаные политики.
Лучшее чем бы могла заниматься оппозиция, будь она у нас вообще, это ебать головы европолитиков чтобы они программы беденства для русских открыли, но они этого не делают, потому что это говно ебаное, а не оппозиция, сборище пиздаболов и воздуханов на подачках чисто.
Россия ад и мы в этом аду одни, ни один иностранный пидор тебя не поймет и не посочувствует тебе сколько не ной, да и смысла в этом нет.
Пидорашья машина пропаганды, эксплуатирующая систему свободы слова демократических стран для своих корыстных целей путем накрутки лайков и автоматической публикации сотен ботопостов в интернетах - это не добросовестное использование системы. Это не тоже самое что какой-нибудь обычный джон из ультраправой партии будет недоволен леваками и будет призывать сжечь их, где как раз таки проявляется свобода слова в лучшем ее проявлении, где индивидуальное лицо может делать что угодно.
Сегодня видел голубоглазую тян, шедшую с говноглазым пиздюком, откуда они берутся у светлоглазых родителей? Из-за метисации с таджиками и узбеками, и прочими? Все таки их ген доминантный Ну и кстати, пиздюк все таки белый, если судить онли по внешке
ОП наглядно демострирует, что >>61976960 это тупоголовый дегенерат. На пидорахии невозможны никакие протесты, тут нет никакой оппозиции. Либо сексоты типа сисяна, каца, альбаца и прочих кошерных, либо обиженные шизики-левачки типа ОПа, плюс нацмены.
>>61975767 (OP) Типичные вскукареки пердиксов-подпиндосников. Алсо проиграл с зарплаты $700 в ДС. Почему малолетние лябурахи - всегда ноускильные дноРАБотники, которым мешает жить пыня, а не собственная тупость?
>>61977652 Я никогда не понимал нахуя шизики пытаются доказать, что рашка беднее, чем она есть, если она и так нищая. Средняя зп в долларах в этой стране 1500, медианная - 1000. Примерно как в восточном ЕС, типа Венгрии и Словакии.
>>61977780 А, ну да. 70к это брутто. Нетто 65к, курс 75, итого 870. >>61977872 100к ровно средняя сейчас. Средняя = хорошая, а не та, которую типичный степаха получает. Во Франции для сравнения 2200 медиана при средней в 3200.
>>61977796 Похуй на пыниксов, поздние миллениалы и зумеры пожить не успели. Первые вообще выросли на культуре штатов образца 90-начала 00, то есть лучшей версии штатов на данный момент, ведь ими управляли центристы и таким образом оказались буквально нИнужными, поколение ноль.
Че тут, опять давательно-пососательные зарплаты обсуждают? Щас меньше 300 тыщ никто, никто не получает!
Аноним ID: Склочный Григорий Льстивый28/02/26 Суб 15:15:49#85№61978180
>>61975767 (OP) >Мне 21 год, я из России. То есть уже успел проголосовать за Путина на выборах, а теперь ноет на реддите. Типикал пидарахен.
Аноним ID: Склочный Григорий Льстивый28/02/26 Суб 15:17:52#86№61978219
>>61975958 Сейчас же в дроноводы набирают прямо в ВУЗах. Ничего делать не надо, просто подписываешь контракт на год и лутаешь бабки. Почему зумеры такие тупые?
>>61978115 Зачем хохлы создают на авито фейки, будто бы ищут работу за 30-40 тыщ? Они что не знают, что у нас минимум 80 щас все получают, а вообще 300!
>>61978113 А кто ее выбирает и где? Русская оппозиция, или российская, как тем соевикам вероятно благозвучнее, это буквально жиды пиздаболы с ютуба уехавшие кто куда, кто в родной израиль, а кто в европу или штаты. Тупа сидят и пиздят языком ни о чем, обещая лучшее завтра и давая всем несогласным с режимом таким образом таблетку счастья бля. Завтра вот вот все закончится и вот тоогда МЫ! Спустя 5 лет воз и ныне там, спустя 10, 15, 30 лет нахуй пыня у власти, а у российской оппозиции все вот-вот и завтра и вообще пыня точно не доживет до 100, ну куда там.
>>61977474 Два чая адеквату. Тут даже тейк про просачивающихся вместе с беженцами гебистов не работает, потому что внезапно гебня имеет наилегчайшие способы заслать своего казачка или поркичей, которые потом с георгиевкой по гермахе катаются. Ебал в рот Кацов и ФБК, которые только олигархов ебать и Ходора отмазывать могут, гандоны ебаные, делают вид, что не существует сотен тысяч людей, которые хотят, но не могут свалить отсюда. Бляди, пидорасы, мрази и твари, все и всюду. Это наше чистилище, возможно в прошлой жизни кто-то из нас был Гитлером или Пол Потом, невозможно по-другому объяснить сие явление. Ххххтьфу блять
Лол кстати это так смешно буквально у таких пчеликсов как на ОП пике единственный выход по сути это РКН.
Нахуй вообще нужны эти ущербные новиопы, буквально ошибки природы, мутанты, которых вырастила перестроечно-голливудская культура в 90е и 00е годы? Они в России чужаки, в Европе и США тоже чужаки ведь того на чем они росли уже давно нет, сейчас не 1986, не 1996 годы, а 2026 год. Уже 30+ лет прошло ало блядь.
А самое смешное что этот новиопский мусор не способен поменяться, мир меняется а они нет. Это пизда.
>>61978380 > либо выезд Так новиоп с оппика же написал что они нищедебил и боится дискриминации. >надо думать чу тут думать то лол. Ща кстати судя по ситуации в мире, всякие нейтральные гавани типа дубайсков, сербий и прочих кипров будут ебашить ракетами, либо случайно либо специально. А мигрантов будут тупо пиздить за то что они мигранты.
И гражданам мира придется жить в море/океане, ну или на их дне. Вот такая бесславная кончина.
>>61978541 >от этого, как ты выразился "новиопского мусора" зависит развалится ли твоя пидорашка или не рухнум. Ничего от тебя тут не зависит. Хватит упарывать копиум, долбоёб. Ты здесь никто и звать тебя никак, и твоего здесь ничего нет, кроме соплей.
Аноним ID: Грубый Князь Гвидон28/02/26 Суб 15:55:14#96№61978697
>>61978356 Эволюцию и естественный отбор никто не отменял. Выживают наиболее приспособленные. Так было, так есть и так будет всегда, пока мы сапиенсы
>>61977180 Да кстати. Мы единственное нормальное поколение. Пыниксы уже одебилели от нищего питания и цензуры.
Нормальные люди это 1996-2003 г.р. остальные либо слишком сильно пострадали от нищеты 90-ых, либо были слишком малы чтобы увидеть становления пынявого государства и закручивание гаек
>>61977920 Ну да, когда все гребли бабло лопатой я только начинал работать. Когда стал наносеком и только начал копить пынявая блядина начала свою ass-вэ-ох
>>61975767 (OP) Пусть уезжают и увидят куськину мать . Я греко-русский новиоп который переехал из Греции в РФ. Жизнь в России лучше, пусть едут в ЕС если думают что кто то там их ждет и что там деньги растут на деревьях. Они просто долбоебы.
Аноним ID: Саркастичный Красный Омега28/02/26 Суб 17:44:28#112№61980487
Поебать на плеббит. Там банят за слово хохол
Аноним ID: Трепетный Доктор Айболит28/02/26 Суб 17:51:18#113№61980576
>>61975767 (OP) > Мы любим свою страну, но ненавидим тех, кто ею правит Пидорашки. Я думал всем уже давно понятно, что страна = государство, пыня и рашковане это единое целое. Таким вот бухтельщикам не нравится только что их ебут, а целом все устраивает, рашку они любят блять
>>61980970 Там куча тематических форумов, нормальный сайт хоть и последнее время почти не захожу туда. Но когда нужно допустим инфу по какой-нибудь игре найти всегда захожу именно на реддит.
>>61980970 Можно послать чела нахуй и улететь в бан. Банит нейронка) Но она не видит другие языки, так в ру-реддите можно попиздеть спокойно. Из ру-реддита: дохуя школоты, несколько оплотов либерах, 1,5 ватника и что-то типо рисовача. В англоредите из интересного только всякая тематика, но население пиздец какое тупое, так что если ты разбираешься в теме хотя бы на уровне любителя, то попиздеть уже не с кем.
>>61975767 (OP) >никто из нас не хотел начинать эту войну или поддерживать их в какой бы то ни было форме
Это ПИЗДЕЖ.
Русская молодежь в подавляющем своем большинстве поддерживает СВО.
Если же какой-то малолетний гандон (ни такой как все) начинает морозиться и что-то там неразборчиво бубнить про себя когда заходит вопрос о СВО, то если ты это чмо строго спросишь на публике при всех поддерживает оно СВО или нет, то чмо быстро выдавит из себя, что поддерживает СВО.
>>61975767 (OP) > жизнь в России кажется сущим адом, ОСОБЕННО если ты молод Как раз когда молод то лучше, есть надежда и время переждать, плюс молодым проще убежать. Зумеры тупые просто. Напомню что в 90е не было ни интернета ни путешествий ни особо еды.
>>61975767 (OP) >И всё это исходит от правительства. Любого, кто не согласен с их режимом, подвергают травле и сажают в тюрьму, как всех этих людей, вроде Навального, которые в итоге СЛУЧАЙНО погибли (в возрасте 47 лет, лол) их убили». Мы можем получить настоящий приговор за лайки в социальных сетях, которые направлены против правительственной повестки дня. Да, ох уж эта ужасная репрессивная машина, ОПа наверное уже на пятнаху за этот тред осудили. >А если вы захотите покинуть эту страну и эмигрировать, вы столкнетесь с такими препятствиями, как невозможность получить визу, потому что ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, такие как США и ЕС, запретили ее для нас, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСОВ, ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ И ВСЕ С НЕЙ СВЯЗАНЫ. Да, ведь нет же сервисов для оформления банковских карт Казахстана не поднимая жопу со стула. >Здесь, работая на обычной работе, вы не сможете накопить деньги на эмиграцию... Даже в Москве вы будете получать максимум 700 долларов в месяц (однокомнатная квартира, как ни странно, стоит столько же). Ну это уже просто наглый гнилой пиздеж. >Все способы заработка удаленно [за рубежом] запрещены, и для обхода этих блокировок приходится постоянно использовать VPN. И было бы хорошо, если бы все было так просто. Но существуют «белые списки», а это значит, что работать могут ТОЛЬКО те сайты, которые разрешены правительством. Видимо реддит разрешен правительством, сука, ну это же просто наброс говна. >Они ежедневно совершенствуют свои инструменты блокировки. Теперь они разработали системы, способные блокировать даже самые изощренные способы обхода этих блокировок. Бесплатный антизапрет как работал, так и работает, не говоря уж о нормальном ВПН. >Из-за этого работа в интернете превращается в сущий ад — половина сайтов не работает сразу после открытия, и приходится постоянно переключаться между режимами «включено» и «выключено» в зависимости от того, где расположены серверы сайта." Ну вот что это блядь? Что он несет сука?
Обрыги, в чем смысл этого пиздежа, вы хотите чтобы вас пожалел барин? Ну в целом-то понятно, если сказать барину, что единственной реальной проблемой является отсутствие доступного жилья, барин не поймет, так как сосет тот же самый хуй.
>>61976938 Чувак, что за хуцпа Это вахтовым методом так платят, 26 дней в месяц надо работать, чтобы столько получать, часов по 10-12, причем работать не только физически, но и напрягая мотрику и мозги, имея некоторые корочки(которые стоят денег), и то при условии отсутствия штрафов, причем никто тебе сразу так платить не станет, а даже если станет - дай бог платить так будут раз в три месяца. Для того, чтобы так платили в ДСах или хотя бы постоянно нужно иметь минимум СПО и скилл лизания ануса начальству+быть профи в коллективных интрижках, соблюдать репутацию среди коллег и бухать пойло с ними после работы, травя байки и обсуждая ногомяч или мордобой, иначе коллектив от тебя избавится может запросто(поверь, у меня есть кейсы подобного). А еще тебя могут кинуть и ты задолбаешься возвращать деньги, просиживая жопу в трудовых инспекциях, и никакое решение суда тебе не гарантирует, что ты получишь свои честно- заработанные. Каждый скуф тебе про такие истории своей молодости расскажет и тактично умолчит, что и сейчас такое с определенной периодичностью происхрдит.
>>61977042 Реддит ватный ресурс с кучей совков и китайских ботов. Это даже по размерам крупнейших полит. сабреддитов видно типа LateStageCapitalism, ussr, communism.
В остальных, в том числе популярных сабреддитах, постоянно постят охуенные мемы от "реальных людей" типа "бляяя во в америке жить плохо... миллиардеры сраные заебали, мне в штаны подосрали, то ли дело китай, там миска рис и кошка жена..."
Аноним ID: Похотливый Андрей Чикатило01/03/26 Вск 05:44:13#130№61989337
>Молодые россияне из Жмеринки поделились Плакали всем фейсбуком
>>61975885 "Он ел свежий кал, а вот мы сухой кал жрали и уриной запивали" - Пример скотского менталитета р. поэтому это место всегда будет являться мировым отстойником.
>>61988109 >>61989386 Но а если ты без нихуя вообще, то тебе и не 15000 евро надо, как мне, а не больше 3000, это можно хоть поломоем заработать. Подаешься на аусбильдунг или аналог у бульнцузов, берешь билеты и все. В принципе там даже помогаторы не особо нужны.
Да и даже в моем кейсе 15к - это только для самого официального способа, если вдруг рабсей начнут реально ебать и запретят все нерабочие визы, а так-то на практике там тех же 3к хватит. Суть в том, что съебать из пидорахии очень легко, было бы желание. Просто степадаль это ленивое говно, потомственные рабы лаптеногие. Тьфу на них.
>>61989448 >Суть в том, что съебать из пидорахии очень легко, было бы желание Как съебать, деб? Беженской манькой, которую с какой-то вероятностью, скорее всего немалой, вернут в родные пенаты?
>>61989475 Чтд. У ленивой лапотной степадали первая мысль это не работа, не учеба, а ДАЙ. Степадаль не хочет учиться, не хочет работать, степадаль хочет, чтобы ей барин ДАЛ, а сама степадаль развалилась на матрасе и жрала пособие. Тьфу.
>>61989511 >ДАЙ Ну так я начала с самого очевидного варианта для дебила типа тебя. >работа Тупорыленький, чтобы степан город залупа получил джоб офер, работодатель ганс город ганновер должен доказать, что степану нет равных во всем ЕС. А ты такой дохуя умный и незаменимый кадр, закончивший всемирно известный блинолопатный институт залупометрии, что тебя с радостью всюду примут? <учеба Для учебы, пидорахен, надо знать европейский язык (не англюсик, на англюсике бесплатно ПОЧТИ не учат) минимум на б2, иметь какой-то минимум в многие тысячи евро на балансе просто как условие получения внж, а потом себя 4-6 лет как-то содержать во время учебы.
>>61989556 Дебильный диванный пыникс в очередной раз слился, понятненько. Если так легко уехать, пидорашка, то почему ты все равно продолжаешь жрать говно дома? Мамочка не отпускает пока ты не закончишь платку в мухосранском медвузе?
>>61975979 даже близко нет там тепло, легко достать оружие и влиться в одну из армий зомии здесь мороз и пукнумианцы собрали всё плохое из всех изданий россии
Отличный тред, в очередной раз вспомнил о тотальной дегенеративности леброидных европреклоненных петухов. Напоминайте об этом почаще, ничего, кроме смеха, вы не вызываете.
>>61975767 (OP) >А если вы захотите покинуть эту страну и эмигрировать, вы столкнетесь с такими препятствиями, как невозможность получить визу, потому что ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, такие как США и ЕС, запретили ее для нас Проиграл с этой хуйни от малолетки. Других цивилизованных стран у тик-ток дебила не существует.
Для многих откровение, но преступники правят ВО ВСЕХ странах, правящий класс ебёт население ВЕЗДЕ. Лишь сценарии и методы разные, но цель одна - превратить всё население в собак и скотских рабов. К разным народам применяются разные социальные технологии оскатинивания с учётом национальных особенностей, НО цель одна и херовое положение ждёт ВСЕХ
Пост получил сотни лайков от сочувствующих американцев и тонны фидбэка. Пара ватников в комментариях cо своим "А У КАКЛОВ ЕЩЕ ХУЖЕ" или "ЛИБЕСРАХУ ПОРВАЛО" конечно же успели булькнуть в ответ, но на их визги никто не обратил внимание.
Вот сам пост:
"Быть молодым русским сейчас – это ужасно.
Мне 21 год, я из России. Сейчас жизнь в России кажется сущим адом, ОСОБЕННО если ты молод. Я имею в виду всё: люди, работа, зарплата, интернет, ВСЁ.
Похоже, мы скоро достигнем дна и станем похожи на Северную Корею. (Мы приближаемся к этому с каждым месяцем, а не годом. Просто посмотрите, какие изменения произойдут к 2025 году).
И всё это исходит от правительства. Любого, кто не согласен с их режимом, подвергают травле и сажают в тюрьму, как всех этих людей, вроде Навального, которые в итоге СЛУЧАЙНО погибли (в возрасте 47 лет, лол) их убили». Мы можем получить настоящий приговор за лайки в социальных сетях, которые направлены против правительственной повестки дня.
Эти люди, которые нами правят, до ужаса коррумпированы...
А если вы захотите покинуть эту страну и эмигрировать, вы столкнетесь с такими препятствиями, как невозможность получить визу, потому что ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны, такие как США и ЕС, запретили ее для нас, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСОВ, ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ И ВСЕ С НЕЙ СВЯЗАНЫ. Я чувствую себя безнадежно. Нас дискриминируют только по национальности, хотя никто из нас не хотел начинать эту войну или поддерживать их в какой бы то ни было форме.
Здесь, работая на обычной работе, вы не сможете накопить деньги на эмиграцию... Даже в Москве вы будете получать максимум 700 долларов в месяц (однокомнатная квартира, как ни странно, стоит столько же).
Все способы заработка удаленно [за рубежом] запрещены, и для обхода этих блокировок приходится постоянно использовать VPN. И было бы хорошо, если бы все было так просто. Но существуют «белые списки», а это значит, что работать могут ТОЛЬКО те сайты, которые разрешены правительством.
Они ежедневно совершенствуют свои инструменты блокировки. Теперь они разработали системы, способные блокировать даже самые изощренные способы обхода этих блокировок.
Из-за этого работа в интернете превращается в сущий ад — половина сайтов не работает сразу после открытия, и приходится постоянно переключаться между режимами «включено» и «выключено» в зависимости от того, где расположены серверы сайта."
------
"Я тоже молодой (25+) россиянин. Я совершенно безнадежен за нашу страну. Ситуация только ухудшается, особенно с 2022 года.
Всё блокируется, запрещается, повсюду цензура, и правительство изо всех сил пытается контролировать дыхание каждого человека. Это буквально душит.
И сменить страну, найти сообщество, работу и хорошее жилье за границей, а также иметь для этого достаточно денег, — это непросто.
И помимо всего прочего, многие россияне чувствуют вину за действия нашего правительства на международной арене. Тема войны очень болезненна, и многие из нас (особенно молодое поколение) никогда не поддерживали подобных действий.
Мы любим свою страну, но ненавидим тех, кто ею правит.
Мне хочется каждый раз извиняться, когда я говорю о войне, как будто я сам её поддерживаю, но это никогда не было правдой. Нашей страной правят настоящие преступники, и они никогда нас не послушают. Если вы публикуете или говорите что-то, что считается «незаконным» (то есть не одобренным правительством, например, антивоенные высказывания), вас легко могут посадить в тюрьму на долгие годы.
Простите за этот крик о помощи... и извините за ошибки в формулировках, если таковые имеются, потому что английский, очевидно, не мой родной язык."
https://www.reddit.com/r/mentalhealth/comments/1r5bshx/being_young_russian_really_sucks_now/
Мнение?