В Новосибирском колледже транспортных технологий имени Н.А. Лунина студентам в течение трех дней демонстрируют документальный фильм Андрея Медведева «Предательство». Согласно аннотациям(https://vk.com/wall-176685352_2045), фильм рассказывает «о тех, кто предал родных, близких, Родину». В учебном заведении объясняют показы как часть «профилактической работы».
«Для обеспечения максимально эффективного восприятия материала перед каждым показом классные руководители проводили со студентами подготовительные беседы. В ходе этих встреч студентам объяснялся контекст фильма, обозначались цели просмотра и акцентировалась важность ответственного и вдумчивого отношения к представленной информации»,— говорится в паблике колледжа(https://vk.com/nktt_lunina?w=wall-82839318_5037).
Ранее в сети широкий резонанс вызвала речь(Z.mp4) директора колледжа Марии Кирсановой: она назвала студентов, не пожелавших заключить контракт с Минобороны, трусами. Сама Кирсанова позже сказала, что дала волю эмоциям, но не жалеет о сказанном.
>она назвала студентов, не пожелавших заключить контракт с Минобороны, трусами Они просто достаточно приспособленные особи, чтобы пройти естественный отбор.
>>19225318 (OP) Бабкасрака перед студентами патриотично бъёт себя пяткой в грудь, вместо того, что бы показать личный пример как её муж+брат+сын ушли добровольцами на фронт.
>>19225318 (OP) >умирать за барена в 0 лет Я, канешна, понимаю, что среди пориджей найдутся те, кто это все романтизирует, но в нынешних реалиях у большинства уже в подкорке отложилось, что дрону похуй, какой ты мамкин рембо, а барен тебя наебет в 100% случаев.
>>19225343 >"надо же как вы за свою жизнь дрожите" Ну по её мнению все студенты должны бросить ВУЗ и первым рейсом укатить на фронт, там патриотично непредательски разъебаться там, что бы старая пизда и дальше сидела в тёплом кабинете пила чай с конфетами и толкала красивые патриотичные речи про родину.
Я считаю речовки должны толкать ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ прошедшие штурма, госпиталя и прочее говнище, но только не бабкисраки кудахтающие про "давынетакие!!"
У меня бабушка в ВОВ за армией до Берлина дошла, говорила солдаты сами на передний край (на ноль) не пускали. Войну она глазами видела. Ни когда не толкала патриотичных речей. Вообще про войну не говорила. И ни когда ни кому войны не желала. И тем более молодых сука в эту жопу звать нужно быть недалёким.
>>19225368 во первых не за барина а за родину(государство), во вторых да, для тебя скуфа это билет в один конец или чинариком вернуться. Простой вопрос задай себе какой смысл государству наебывать молодежь? Ему еще с этой молодежью будущее строить.
По моему окружению уже много вернулось мальчишек при бабле, машина квартира, задумываются об образовании, вчера моя ЕОТ выставила свадебные фото с бойцом(прям в форме рассписывался, лол), масса льгот, сейчас возьмут еще пару квартир или дом (тем более еот риелторша) по сути родилась новая элитная семья. Где спрашивается и кого наебали?
>>19225399 Мой дед немцев до конца жизни ненавидел, пройдя войну с самого начала и до Прибалтов причем в пехоте в самой жопе Харьков и Сталинград (потом на танке). А мне как-то пох на все это. Но он про войну тоже редко говорил. Батя рассказывал, что один раз выпил (а он редко пил) и как жесть начал выдавать, что за столом все охуели очень очень.
>>19225457 >>19225457 Вернуться можно либо в пакете, либо комиссованным по серьезному ранению . Либо когда два Владимира придут к общему знаменателю. А набирают их потому, что поток из тюрем - деревень упал. Теперь вот взялись за молодежь.
>>19225520 Сколько? сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации согласно Указу Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться по окончании срока контракта не получится.
«отпустить» могут только по определённым основаниям — они чётко изложены в законе. только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
>>19225318 (OP) норм только я бы немножко не так этот фильм сделал, я бы там упирал на то что хохлы деньги не заплатят, что все эти люди садятся, а деньги не платят, что ты сделаешь что-то, а деньги тебе платить смысла нет
>>19225457 >смысл государству наебывать молодежь? Ему еще с этой молодежью будущее строить. А до этого момента года на вывезенные сверхприбыли покупались английские клубы и яхты на немецких верфях, что с предыдущим поколением молодежи мешало текущему несменяемому государство прекрасное будущее строить? И если оно строили, то где оно? Умереть за рубль у которого инфляция 10% в год уже четверть века это оно или еще нет?
>>19225512 Я деда не застал. О чём по сей день жалею. Призвали его в пехоту. Первый бой, ранение, госпиталь, пока лежал прорыв фронта, немцы, бои, второе ранение, госпиталь. Переобучился на мех вода. воевал на 34ке. С войны живой вернулся. Но я его не застал. То что он отцу выдавал, и что мне дошло и сейчас то блять говорить в открытую нельзя, такая хуета вот анонасы. А вообще кому вот прямо интересно про реалии войны, есть пару "бестселлеров" которые вы хуй просто так найдёте, Я был на той войне. Чечня 95.(не изданная была, сейчас не знаю) И очень тяжёлая книга случайно пошедшая в тираж, "Воспоминания о войне" Никулин. Ну и 100% Ремарка читать "На Западном фронте без перемен", за эту книгу немцы лишили Эриха немецко гражданства навсегда, тупая бестолковая немчура не поняла посыла молодого покалеченного войной парня, того что увидел и что пережил молодой 18 летний немецкий парень, написавший книгу не столько о войне, сколько о том, что она делает с людьми, как будто предвестник большой катастрофы Ремарк написал книгу которая вышла в 1929, и гермаха буквально через 10 лет с головой нырнула в это дерьмо снова.
>>19225457 >элитная семья Довожу до сведения, что даже на самой лоханской вахте платят от 2,5млн. в год. У СВОшника на гражданке зепка отже от 200т. и выше?
Интересно кто подлинный предатель родины. Студент который решил продолжить учиться. Или восьмидесятилетняя бабка которая любым путём хочет продать его за 100 т.р. на "не войну".
Странная страна РФ. В 90-е смотрел ТВ РФ было свобода, правда. В конце 90-х в моей стране отключили ТВ каналы из РФ. Начал в компьютере в интернете сидеть. Теперь некоторые приезжые из РФ диктуют свои правила в моей стране
>>19225318 (OP) >фильм рассказывает «о тех, кто предал родных, близких, Родину предатели России- те, кто оставил страну без технологий. то есть, элиты и Банкиры, те кто имеют возможности управлять.
именно они- причины всех войн, бедствий, поражений.
а этот фильм про незначительных, не властных дурачков, которые ситуацию в РФ вообще не регулируют.
которые образовались, из за элит и Банкиров, от нищеты.
если бы в РФ жили богато и хорошо, то никто бы не стал предавать из низших классов общества.
наоборот, стремились бы и гордились быть россиянами.
>>19225981 гомосапиенсы такие же животные как и все остальные белковые организмы и подчиняются тем же естественным законам. и отбор у них идет так же. а ты просто ебанько . в чем то твоя ебанутость помогает пройти естественный отбор в определенных ситуациях но если смотреть шире - слабоумные психопаты вроде тебя гораздо предпочтительные кандидаты на премию дарвина
«Для обеспечения максимально эффективного восприятия материала перед каждым показом классные руководители проводили со студентами подготовительные беседы. В ходе этих встреч студентам объяснялся контекст фильма, обозначались цели просмотра и акцентировалась важность ответственного и вдумчивого отношения к представленной информации»,— говорится в паблике колледжа(https://vk.com/nktt_lunina?w=wall-82839318_5037).
Ранее в сети широкий резонанс вызвала речь(Z.mp4) директора колледжа Марии Кирсановой: она назвала студентов, не пожелавших заключить контракт с Минобороны, трусами. Сама Кирсанова позже сказала, что дала волю эмоциям, но не жалеет о сказанном.
https://nemoskva.net/2026/02/26/studentam-novosibirskogo-kolledzha-otkazavshimsya-podpisyvat-kontrakt-pokazali-film-o-predatelyah/