Сап, двач. Сразу скажу что я довольно тупой, так что сильно не пинайте.
В общем имеется в наличии нехитрый набор пикрил. Есть задача все это подружить. Что конкретно на изображении: 1. Провод 0,3 мм2 (22AWG) в силиконовой изоляции, 10 М. Луженая медь. Красный и черный цвета, по 5 м 2. Набор таких же проводов, только разных цветов 3. Лента адресная WS2812B-60Led/ws2812/ip20/1 метр/ 4. LRS-35-5 MEAN WELL Блок питания импульсный 35Вт 5В 7А 5. ESP32 и ESP8266 node mcu
Короче я не до конца понимаю что за коннекторы и провода торчат с двух концов светодиодной ленты. С каждой стороны там по красному и черному проводу и коннекторы мама-папа, нахрен они нужны вообще? Надо отрезать кусочки ленты и запитывать от блока? А как вести провода, вот я пихаю черный провод в минусовой контакт блока, а с другой стороны к этому проводку приматываю на скрутку еще два чтобы их припаять к минусовым контактам на плате и ленте? Так же с красным плюсовым? Не понимаю короче.
>>330265386 Как физически выглядят эти соединения? Ну чтобы все правильно и по уму? Надо зачистить от изоляции, скрутить жилы а потом залудить и надеть термоусадку? Или просто скрутить и замотать изолентой? Как правильно?
>>330265831 Это вход. Который через линейный стабилизатор понижает до 3.3В и пиатет саму esp. А дело в том что управляющий сигнал на ленту у тебя будет 3.3В. Работать будет, но менее надежно чем от 5В.
>>330265831 >>330265946 А на длинной ленте и падение напряжения, и помехи могут ловится, и микруха адресного светодиода может не улавливать различие высокого и низкого логичского уровня от 3.3В. А для метровой ленты это не критично.
>>330265831 Судя по вопросам тебе рановато для есп. Гугли уроки по ардуинке и её IDE, по ходу разберёшься с входам/выходами и почему ленту на 5В тебе судьба питать только через транзистор/конвертер уровней. Потом из той же IDE сможешь лить в есп что тебе надо.
>>330265946 >>330266013 Плохо чего понял, но если короче - на метровой ленте будет работать? Я все это время думал что 5 вольт это просто питание, а управляющий сигнал он c GPIO он и в африке управляющий, либо он есть либо его нет.
Почти. Только микруха считает что сигнал есть когда напряжение выше определенного предела. Для твоих WS2812B заявленно 0.7 от питающего напряжения 0.7*5В=3.5В. Напряжение выше 3.5В это логическая единица, ниже 3.5В это логический ноль. В реальности оно чуть ниже и срабатывает и от 3.3В, но это уже за грани работоспособности, и даже ниже заявленого в спеках, малейший просадка напржения, шум, и твое управление идет по пызде. Так что для надежности тебе надо или поднять напряжение управляющего сигнала, или опустить напряжение питания ленты.
>>330267354 Вообще получается лучше так, я сейчас почитал что пердуина не умеет в вайфай, а я хочу именно с мобилки управлять.
Алсо, по ходу дела появился еще вопрос по электрике 220. Подумываю чтоб в питающий провод врезать пикрил. Но не понимаю вот что: если я режу красный (фазный) провод, вешаю выключатель в его разрыв а потом переворачиваю вилку в розетке то разорваный оказывается ноль а не фаза? Надо всегда совать правильно в розетку вилку, всегда определять фазу перед включением? Или купить двухполюсный, который разорвет и ноль и фазу? Или в случае с трехжильным кабелем значения не имеет?
>>330267518 За 220 не поясню. Работать-то будет, если ты любую из жил выключателем размыкать будешь. А за ТБ я не знаю нихуя. Я с напряжениями больше 12v дела не имею.
>>330267719 >Работать-то будет, если ты любую из жил выключателем размыкать будешь. Это понятно, просто не хотелось бы чтобы ебом токнуло внезапно. Учитывая что сам блок питания весь металлический и открытый.
>>330267812 По идее, не должно. Но может, если обосраться сразу в нескольких местах - если БП не заземлён И фаза внутри него из-за косяков разработчика попадёт на его корпус И ты сам будешь заземлён (например, ноги на батарее будешь греть).
>>330268079 Это кто-то так ловко кабель спиздил? У нас на складе недавно нашли похожую штуку на катушке, только там просто была пустая изоляции, злоумышленники вытащили всю медяху и аккуратно подклеили изоляцию и замотали конец назад в катушку, лол.
>>330267518 Ну и если тебе не важен сам процесс разработки а нужно само устройство, то конечно же проще взять готовый контроллер для адреснйо ленты с вайфай.
>>330268079 >Но может, если обосраться сразу в нескольких местах - если БП не заземлён И фаза внутри него из-за косяков разработчика попадёт на его корпус И ты сам будешь заземлён (например, ноги на батарее будешь греть). Даже в этом случаее отработает УЗО. Так что надо добавить еще условие его отсутствия.
Сразу скажу что я довольно тупой, так что сильно не пинайте.
В общем имеется в наличии нехитрый набор пикрил. Есть задача все это подружить. Что конкретно на изображении:
1. Провод 0,3 мм2 (22AWG) в силиконовой изоляции, 10 М. Луженая медь. Красный и черный цвета, по 5 м
2. Набор таких же проводов, только разных цветов
3. Лента адресная WS2812B-60Led/ws2812/ip20/1 метр/
4. LRS-35-5 MEAN WELL Блок питания импульсный 35Вт 5В 7А
5. ESP32 и ESP8266 node mcu
Короче я не до конца понимаю что за коннекторы и провода торчат с двух концов светодиодной ленты. С каждой стороны там по красному и черному проводу и коннекторы мама-папа, нахрен они нужны вообще? Надо отрезать кусочки ленты и запитывать от блока? А как вести провода, вот я пихаю черный провод в минусовой контакт блока, а с другой стороны к этому проводку приматываю на скрутку еще два чтобы их припаять к минусовым контактам на плате и ленте? Так же с красным плюсовым? Не понимаю короче.