Обсуждаем шизофрению ИТТ: притупление мыслей/эмоций/воли и прочие интересные вещи. Делитесь своими переживаниями/историями, связанными с семейной обстановкой в детстве, лечением в дурке и приёмом нейролептиков, не только с голосами в голове, но и с понимающим аноном! Задавайте свои вопросы, советуйте, если, конечно, у вас осталось на это хоть чуточку мотивации
Я вот перекатился из раздела в другой уютный чатик, тут даже аватаркоблядей трут и вообще печаль-беда. Я знаю, что должен был съебать и раньше, но мне вообще похуй на ваше мнение, я это пишу только потому что у меня диагноз.
Спасибо за инфу. Ещё такой вопрос: у меня три года назад был психоз, в общем. Галлюцинации и всякая хрень - от них вылечили, поставили диагноз какой-то - по типу вегетаитивный пиздец ( но не шизу). Короче у меня есть уверенность, что это именно шиза. В голове идёт проговор мыслей-песен и т.д. Я его никак остановить не могу. Ну и негативка во всей красе - после психоза даже банальный текст прочитать не мог - дико тормозил и мышление переключалось само на что-то другое. Сейчас полегче - обычный текст могу читать. Сложный, такой в котором надо что-то представить - воспринимается мной тяжело. Короче это все симптомы, но вопрос у меня другой - есть ли вероятность что у меня психоз длится до сих пор и его надо лечить нейролептиками? Потому, что комментирование в голове - это же глюки по сути?
>>556746 После отказа от НЛ - явно будет лучше. Но, если психоз недолечен - то рисковать с отказом нельзя, потому, что тем самым ты увеличиваешь риск возникновения следующего психоза, после которого ты совсем тупым станешь и восстановиться до прежнего уровня не сможешь никак.
Кун 17го лвла. С того года стал чрезмерно нервным, параноил по поводу и без, в целом был очень дерганым. Занесло к детскому гос. психиатру спустя месяц после начала всего говна, и тут начала твориться неведомая ебаная хуйня. Из-за бессонницы кормили феназепамом неделю, ходил по улице и спотыкался, в пту спал на всех парах, как сучара. Из-за того, что в тот период бросила тян, начал селфхармиться по хардкору. Собственно, из-за самоповреждений меня в местный пнд и пихнули. Отлежал три недели, названия всех препаратов не помню. Был гал, циклодол прицепом к нему, аминазин (не помню точное название, розовые дешевые антидепрессанты. вроде так зовется), респирон/феварин и еще какую-то хуйню, точно не помню. Дозировки давали бешеные, чуть ли не горстями колеса глотал, пока там находился. А т.к. имел тульпу с восьмого класса, с ней тоже что-то крайне непонятное твориться начало. Лагала очень сильно, майндфак производила неимоверный, пока в мае не исчезла. Таблетки перестал жрать в июне, селфхармиться продолжил, только на смену тульпе пришли неиллюзорные глюки. Голоса -- самый лайт. За этот период пытались трижды пихнуть в больничку, но я успешно уворачивался. Про глюки не говорил ни слова. Первичный диагноз -- расстройство поведения и эмоций. Дальше -- депрессия, паранойя, птср, тревожное расстройство личности. Летом все почти сошло на нет, но в сентябре поймал нервный (?) срыв и овощевал две недели. За этот период не произнес ни слова. Мысли улавливать разучился. Движения резкие, агрессивность достигла апогея, нервность тоже на высоте. Паранойя keeps going. Засыпать стало до того сложно, что хорошо, если сон настигает к четырем утра, тк бывает, что не приходит вообще. Повсюду различные шорохи, тени, движения. В темноте кажется, что все вокруг движется. Включаю свет -- стоит на местах. Стал нелюдимым, общение что в интернетах, что ирл занимает кучу эмоциональных и физических сил. Постоянно кажется, что я вообще не думаю. Окружающие говорят, что стал злым каким-то, хотя я всегда считаю, что говорю ок такие фразы. Не помню, когда в последний раз искренне улыбался или интересовался чем-то. Боюсь всего нового, стал каким-то зацикленным. Могу неделями слушать одну и ту же песню, она мне не надоест. Но в то же время не могу производить монотонные физические действия, они моментально вгоняют в страх. Панические атаки ловлю раз в неделю так точно. В июне психиатр признал опасным для общества и себя, после того, как я вскрылся, чтоб проверить, умру или нет. Больше я туда не ходил, хотя грозились пихнуть меня в дурку через ментовку. Анон, что за дерьмо? Может, это возрастное? Занятия с психологами не помогают, хоть они все и твердят, что это все излечимо. За полгода сменил четверо, у всех разные методики лечения. Стоит ли искать психиатра? Стоит ли говорить о глюках? Или лучше уже ждать 18-летия, чтоб не травмировать мамку?
>>556818 >аниме >17 лвл >бросила тян >пту >фенозепам >тульпу >селфхармиться >птср >расстройство личности >вскрылся >признали опасным для общества ебать кулстори, я аж почти поверил. Подрочи и успокойся.
>>556821 Я не шучу сейчас. Или ты думаешь, что все обитатели двача не имеют права на мной вышеописанное? Просто прошу какого-никакого совета, никаких наебов, ракования или подобной ебанины. именно поэтому ненавижу выходить из ридонли
>>556753 +++ Внимание рассеянно пиздец. Бывает, что читаю страницу книги, вот вроде все понимаю, а смысл слов проходит мимо меня. Приходится еще раз перечитывать
Как меня все заебало. Хочется лечь, отвернуться к стене и тихо умереть
Чому люди такие мудаки? Вот листал сейчас нулевую и некоторые треды натолкнули меня на мысль, что большинство людей - конченые мрази без чувства эмпатии, которые только и ждут момента, что бы друг другу напакостить Хочу устроить джихад
>>556925 Не диагностировали меня, пока еще. Смогу сходить к врачу только когда съеду от мамки Школьник я, только не обоссывайте. Недавно писал свою стори в одном из тредов про депрессию
http://oane.ws/2015/12/10/rybiy-zhir-i-shizofreniya.html А раз так, объединенная научная группа австрийских и австралийских ученых решила выяснить, повлияет ли прием рыбьего жира на течение психических расстройств – в частности, шизофрении. Исследование, длившееся целых 7 лет, уже закончено, выводы сделаны и опубликованы в Nature Communications. Судя по его материалам, объектами исследования стали подростки, юноши и молодые мужчины (13-25 лет) – потому, что манифестация шизофрении (т.е. ее первые проявления) случается, как правило, именно в подростковом возрасте. В качестве доказательной базы было принято, что расстройства психического спектра у людей сопровождаются резким снижением уровня жирных кислот в организме (омега-3 и омега-6). Поможет ли их активное употребление снизить риск?
Самый первый результат был получен в 2010 году: у участников испытания, принимавших препараты, содержащие рыбий жир, шизофренические эпизоды отсутствовали в среднем в течение года. Дальнейшие исследования обрадовали ученых еще сильнее – эффект оказался долгосрочным. Более 90% участников не испытывали шизофренических приступов больше 5 лет (при условии постоянного приема), для менее 10% болезнь оказалась сильнее. Результаты не абсолютны, конечно, но очень впечатляют. Участники группы плацебо дали вполне ожидаемые результаты, никак не повлиявшие не итоги исследования.
>>556924 Ты обиделся на то, что я где-то написал "нассал тебе на ебало" или язвительно саганул чей-то чатик, опустил очередного зарвавшегося ньюфага? Я это не со зла, просто выпускаю пар. Да и кто-то должен такие посты писать и сагать иначе двач совсем скатится в мерзкую ванильную клоаку для девочек из инстаграма. Нужно держать марку и поддерживать традиции иначе вам скоро некуда будет прийти поныть и посраться, а это хуже всего.
>>557106 Этим не остановить деградацию, это лишь способ самоутешения и эскапизма в оскорблении других, ты можешь сколько угодно кричать и проклинать рак, но это не остановит его распространение, смекаешь? Твои действия тщетны и бессмысленны, окстись и трать своё драгоценное время на более полезные вещи, чем на эти декадентные борды и ублюдошных, недостойных людей, мудак ты тупой.
Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофрения
Лурк: http://lurkmore.to/Шизофрения
Кому не понравились перечисленные мною в прошлом треде квазисимптомы шизофрении - предлагаю ознакомится с:
- минилекцией врача-психиатра http://www.youtube.com/watch?v=nFO91aScL7Y
- полноценной университетской лекцией http://www.youtube.com/watch?v=fT483_pHTLk
- мнением дилетанта-НэЛПера http://www.youtube.com/watch?v=Cz-wcuddh3s
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/129351/