>>330262655 (OP) Чет не понял доеб пердикса. Они же, блять, не кассиры, чтоб его отоваривать на билет. Пусть пиздует и пополняет тройку наличкой в кассе у кассира и ей оплачивает.
Тоже самое, что у охраника в Пятере оплачивать продукты.
Короче, челипиздрики, поясняю, как надо делать. Входите, садитесь и едете. Если появляется такое нечто, то показываете банковскую карту, но никуда не прикладываете, ссылаясь на закон о банковской тайне. На угрозы вызова мусоров не реагируете никак, вообще после демонстрации карты не реагируете никак до своей остановки, потом спокойно выходите, в споры не вступаете. Если появятся мусора, то показываете банковскую карту, никуда не прикладываете, ссылаясь на закон о банковской тайны. Можете у всех требовать удостоверения, у контролёров можете требовать сертификат на устройство. Но лучше игнорировать. Остальным сочувствую.
>>330262655 (OP) Боже, какой же ты еблан. Проезд оплачивается в терминал или водителю при входе наличкой, сейчас он задним числом пытается оплатить проезд контролеру, хотя проезд уже оплачивать поздно - он уже безбилетник, теперь только штраф. И да, представь себе, процедура выставления штрафа требует от тебя предъявления удостоверения личности уполномоченному лицу, как и в случае любой административки. Просто нашему клоуну лет 12 по развитию, и все что он может повоторять это "вы жи не полицейский". Надеюсь сэкономленные 45 рублей стоят того, чтобы перед всем интернетом себя выставлять кончелыгой таким.
>>330263519 Двачую. Отлично можно посмотреть, что становится с регионами, когда оттуда уходят москвичи.
РЯЯЯЯ, ХВАТИТ КАРМИТЬ МАСКВУ! @ ЭТА НАШИ РЕСУРСЫ! @ Э СОСКВИЧИ ВЫ КУДА ПОЕХАЛИ? В СМЫСЛЕ ВЫ НЕ ХОЧИТЕ ДОСТАВАТЬ НАШИ РЕСУРСЫ ДЛЯ НАС? @ В СМЫСЛЕ НАМ САМИМ ДОСТАВАТЬ? МЫ ЖЕ НЕ УМЕЕМ. ДА И ПРИБОРОВ У НАС НЕТУ ТАКИХ.
>>330264020 Так же можно поступать в магазине. Алсо, после первой ночёвки в обезьяннике пыл заниматься потребительским терроризмом у таких долбаебов быстро угасает.
>>330264191 А потом приравняют всех в 95 рублям. Но вообще пиздец конечно, нахуй так жить спрашивается. 100 рублей за поездку хыыы улыбочку. Спасибо Пыпе за это.
>>330264117 >45 В маааскве транспорт в два раза больше стоит Автобус с аэропорта вообще 450 нахуй. А единственный который хотя бы 100 набивается с дракой и криками
>>330262655 (OP) Я европа, но чего то не понял, а хрена он так кривляеться? Они же адекватно с ним общались. Он как увидел что на него не быкуют, сам быковать начал. Нахуя??
>>330262655 (OP) Как же эта нищая хуйня трясется при виде кондуктора. У пидора нет 15 рублей для оплаты проезда, лол. Послать бы его на СВО, чтобы от этого гондона хоть какая-то польза была.
>>330262655 (OP) Почему этот осел на на спецоперации? Заработал с контракта денег и мог бы хоть 5 раз в день кататься на автобусе целый год без тряски.
>>330264117 >сэкономленные 45 рублей СКООООЛЬКО БЛЯДЬ? Бля, какой же пиздец. Как вообще кто-то платит ещё за проезд, страна терпил. Мне в своё время 16 рублей 2 раза в день и то по карману било, через раз платил.
>>330263060 >Чет не понял доеб пердикса. Вообще-то у нас автобусы бесплатные. Оплата по желанию. Я уже лет 10 не плачу. А зачем? Чтоб бабкам льготы на проезд давали и они весь автобус со своими баулами и телегами забили? Нет уж. Пусть лучше из-за недобора поднимут стоимость проезда для добровольцев и бабкам льготы отменят.
>>330264577 Тоже так показалось. Ведь это не наказание а наоборот радость, что можно умереть и попасть в рай. Куда тебя лично отведёт патриарх в золоте. Рай, обещанный великим бывшим комунистом-атеистом, из КГБ.
>>330262655 (OP) Там можно штрафы платить вместо оплаты проезда. На знаю сколько сейчас, раньше 1к вроде было. Я никогда не оплачиваю, но готов штрафы всегда оплатить. За всю жизнь раза 3 оплачивал штраф. Вывого просто ебануться. Я хуй знает сколько процентов.
>>330264619 Это миф, кстати. Автобусы не бесплатные. Но их можно оплачивать по ППО, просто просишь контролера пересчитать тебе проезд по ППО и средства вернутся на карту.
>>330262655 (OP) Что за хуйня на видео? Если у него наличка - хуле он не купил проездной или разовый билет на кассе?
И вообще. Он едет на рейсовом автобусе без проездного документа/без оплаченного проезда. И при этом еще что-то выебуется. Дак это и есть эталонная быдлота тупорылая.
Если такой дохуя борец за наличку - пусть пиздует пишет жалобу в горсовет и подает на город в административный суд, и там с судьей доказывает где его там ущемляют в правах.
Максимально кринжовый тупорылый даун. В Европе за такую хуйню даже разговаривать не будут как эти 2 тетки - те же 2-3 кондуктора выведут под руки и вместе с полицией выпишут штраф.
>>330263438 Это не кондукторы. У нас в дс-2 также. Автобусы без кондуторов. Эти две бабы - какие-то проверящики оплаты, они курсируют от остановки к остановке
>>330264848 Еще раз для олигофренов: за проезд платят ПРИ ВХОДЕ, через валидатор или наличкой водителю. Контролер не берет деньги за проезд, он оформляет административку за безбилетный проезд.
>>330263519 >>330264124 Ещё проигрываю, когда петух из какого-нибудь ПГТ Ивановской области говорит мне, что он кормит Москву. Интересно знать, это что же такого производит его Ивановская область, что денег хватает не только на себя, но и на кормёжку Москвы
И правда, в России самый лучший сервис и охуительные технологии. Тут спорить невозможно. АйТи. Финтех. Доставка. Допустим, вот из последнего — можно сразу на Госуслугах посмотреть ближайшее к дому бомбоубежище. Не надо бегать по городу и ломиться куда попало — всё диджитализировано. Согласитесь, это атавизм — искать в XXI веке бомбоубежище вручную.
Написать электронное письмо в тюрьму? В два клика. Всё сделано для людей: хотите — в вебе, хотите — через приложение. Всё безопасно: для шифрования писем в тюрьму используется криптографический метод, имеющий сертификат ФСТЭК. Письмо можно сразу оплатить онлайн (банковский перевод, платёжные карты, СБП, QIWI).
Надо сделать донос? Вам по адресу — Росдонос.рф, или можно подать обращение на сайте МВД России. И пока во всём «цивилизованном» мире так называемых демократий люди по-прежнему пишут в тюрьму по-старинке и доносят лично, у нас давно всё устроено по последнему слову техники. Ибо технический прогресс — основа развития государства.
Дело устроено не только удобно для граждан, но и с заботой об окружающей среде. Пока евродепутаты кусаются за зелёную повестку, у нас давно можно получить повестку в армию в электронном виде и не тратить на то лишнюю бумагу. Никуда не надо ходить, всё удобно, оповещение приходит сразу на адрес электронной почты.
Надо устроить онлайн-трансляцию похорон? Множество сервисов к вашим услугам. (Услуга онлайн-трансляции похорон осуществляется через YouTube по закрытой ссылке и оказывается в местах хорошего покрытия Wi-Fi или 4G.)
Говорят, скоро будут вносить имена иноагентов и врагов Родины в блокчейн. Чтобы историю не переписывали, и всё удобно было — зашёл, посмотрел, сразу понятно, с кем не стоит иметь дело. Красота.
И главное — удобно. Это и есть сервис. Но это вы там, на Западе, поймёте ещё лет через двести.
>"МАЯ ИЗ НАВАСЕБИРСКА ЕПТА, МАСКВА ВАРУИТ МАИ РЕСУРСЫ НАВАСЕБИРСК СТАЛИЦА СЕБИРИ ДС3 ЕПТА ГЫЫЫЫ"
Открываешь, какие ресурсы добывают в Новосибирске. НИКАКИХ. Хохохо прикол. ХМАО ЯНАО - там алмазы газ нефть, там вахтовики хуями бортуются ебашат нефть и медианная ЗП выше чем в Москве, а еще такая хуйня, что в москве МРОТ 20, в ХМАО ЯНАО есть такая хуйня как доплата за суровый климат, их МРОТ 50к. Но вернемся к Новосибирску.
>"МАЯ ИЗ НАВАСЕБИРСКА ЕПТА, У НАС ПРАИЗВОДСТВА ЕПТА АКАДЕМ ГАРАДОК НАВАСЕБИРСК СТАЛИЦА СЕБИРИ ДС3 ЕПТА ГЫЫЫЫ"
Итак, Москва, Зеленоград. Тут литографическое оборудование, тут производят карты МИР и проездные. Техпроцесс 300нм, но в любом случае 90% стран даже такое не осиливают и закупают карты виза мастер кард или чипы техас инструмент. Сама банковская карта это не просто проц, это полноценный комп с оперативкой процем ОС диском, все на одном кристалле, это производят в Москве. Круто да? Но посмотрите на достижения Новосибирских ученых из академ городка. Они добавили в водку мох ягель и говорят "ПАХМЕЛЬЯ НЕТ ГЫ ЕПТА"
>>330265065 >что же такого производит его Ивановская область, что денег хватает не только на себя, но и на кормёжку Москвы Кучу бытовых преступлений по пьяни и перегар на всю страну
>>330262655 (OP) Это называется диктатрура олигархата. Пыня давно ничего не решает, он просто занимает должность печати для документов. Все де политические решения давно принимаются свырьевыми барыгами. К то езди на переговоры с хохлами? Дипломаты, военные? Нет! Туда барыга Абрамович ездил. То есть пыня уже тгогда ничего не решал, он просто казёл отпущения, не более. Когда в стране у власти барыги будет тебе и киберпанк и кибергулаг и капидаризм, хочешь жить - плати.
>>330265135 В дс-2. В автобусах только терминалы. Всё. Еще на многих автоубсах уже на дверях датчики, и голосом объявляет ... 7 человек не оплатило проезд.. Водиле похуй. Эти тётки заходят в рандомный автобус в рандомное время и проверяют оплату.
>>330262655 (OP) >Европы и америки отсталые, платят наличкой до сих пор. Щито?! Я забы когда это делал в последний раз, кроме как на блядей и вещества небариноугодные. Бариноуггодные по карте покупаются. Ты там про заграницу из непложивых роликов РТ узнаешь, да? мимо из Европ
>>330265077 Так и есть. При всём при этом задай вопрос такому "Новосибирсцу" - а сам-тол ты что производишь? Или какие ресурсы добываешь? ИТ окажется, что нихуя.
>>330262848 Я вообще понятд не могу, нахуй они нужны. Такой дурдом пиздец. Нормальные люди и так платят, за ними контроль не нужен, а быдло этим бабка просто по ебалу даст и нихуя ему не будет за это.
Еще и набирают в контролеры самых жирных блять, что бы в переполненом автобусе еще больше давки было.
Быстрее бы блять весна чтобы снова было можно на веле ездить. Я с апреля по середину декабря вообще скотовозами не пользовался
>>330265266 >>330265291 >>330265544 Там ещё с документами и его подписью непонятная шляпа. Где то просто тётя фросевна, а где то ещё более сокращённо. То есть кто ставит подписи, хер разберёшь. То ли сама, то ли за неё ставят автоматом.
>>330262655 (OP) платить за что-то, когда есть шанс получить что-то бесплатно, тем более в автобусе - максимально терпильная гойская хуета, особенно когда система тебя наебывает постоянно, на ценник в 3 раза больше, на налоги тратящиеся хуй пойми на что.
С козами коровами вообще нахуй иди. Ты комбайнер? Нет. Тогда иди на хуй. В каком-нибудь "Краснодаре житнице России гыыы епта" только 1 человек из 10 000 является комбайнером и этих 0,001% занятых в сельском хозяйстве хватает кормить и москву и НАВАСЕБИРСК епта, где ничего не растет, ничего не производят и ничего не добывают
>>330262655 (OP) >Нас цифровой гулаг строится >Курочка по зёрнышку. Сыну тупой бляди не надо идти пешком 10 км или вызывать такси за косарь Достаточно пополнить подорожник и с комфортом доехать за 65 рублей до дома Но пиндамаха-выкидыш уральской шалавы не может даже 65 р потратить, ему обязательно нужно сэкономить и спорить с людьми, будучи пойманным за очко Надеюсь что бабкам контролерам выдадут шокеры с дубинками и разрешат пиздить зайцев
>>330265549 https://legalacts.ru/kodeks/GK-RF-chast-2/razdel-iv/glava-45/ss-1/statja-857/ https://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_5842/5583e2cafb06542e33c725aa32666e8ab89b1cdc/ Если банковской карты нет, то можешь показать проездную карту или мобильное устройство с бесконтактной оплатой. Прикладывать к устройству контролёра по закону и правилу проезда пассажир ничего не обязан. Обязан предъявить (показать) проездной билет, который может быть записан на электронное устройство. Кстати турникеты на выход на ж\д станциях тоже незаконны. Смело можно их перепрыгивать на выход. Незаконны они по статья о свободе перемещения и запрету на насильственное удержание. Просвещайтесь, пиздюки. И главное - не бойтесь отстаивать свои права, дрожите, срите себе в портки, но боритесь до талого!
>>330265614 особенно когда каким-то категориям населения, типа студентов из привилегированных районов, бабкам заставших совок и насладившихся халявой вдоволь, членам определенных общин с которых проезд не берут их земляки, ну если взять пендостан, там есть некоторые коммюитис, с бесплтными проездами и льготамии всякие прочие общества,которые получили это все с гораздо меньшими усилиями и по праву принадлежности к этой группе, тк кто-то так захотел, а ты в итоге должен оставаться в дурках как лох последний исполнять все эти тупые предписания
>>330265735 А если электронное устройство разрядилось или в нём кончился энторнет или на нем нет определённых приложений? А если электронного устройства вообще нет? Или у нас граждане обязаны иметь смартфоны?
Челик попробовал штраф оплатить наличкой да? Или он попробовал за проезд наличкой заплатить? Тык они уже контроллеры они только штраф нарисовать могут.
>>330262655 (OP) Ну вот я например в магазинах расплачиваюсь исключительно налично. Это мой стиль жизни. Мне нравится шелестеть купюрами, звенеть монетами, скрипеть свиом кошельком из натуральной кожи. Я люблю контактировать с кассирами, продавцами, всегда спрашиваю где какой товар, какой товар лучше. Всегда вежлив и улыбаюсь. Это офигительно, попробуйте. Пластмассовый мир меня не победит!
>>330266114 Никто никогда штраф за безбилетный проезд не передаст ФССП. А если такое вдруг случится каким-то чудом, то никто никогда в ФССП не будет этим заниматься.
>>330266166 Пускай для начала изобретут импланты позволяющий видеть сквозь одежду и стены. И вообще, в мире deus ex прикольно быть Адамом Дженсоном, а не безвольным нпс.
>>330265364 Проигрываю с вас. У меня в городе контролеров поперли ещё лет 20 назад, никаких чеков нет, либо наличкой водиле платишь, либо по карте, всё, весь общественный транспорт - частники. Город на 500к душ в 400 км от дс. Правда на этом плюсы на этом заканчиваются, система общественного транспорта говно из жопы.
>>330266255 Свободы там не намного больше, за торренты ты там огребешь(у нас торренты на очереди после телеги), а вот уровень и качество жизни там реально больше.
>>330265266 >Пыня давно ничего не решает, он просто занимает должность печати для документов Да, мы видели как перед началом СВО весь олигархат заикаясь и с трясущими коленками стоял перед ним.
>>330262655 (OP) Умные люди понимают что гулаг строится всемирный. Где-то раньше, где-то позже. Где-то слабо ебут, где-то сильнее (исторически в рашке ебали сильнее всегда, так что тут без сюрпризов)
Свободными останутся страны где государство слабое. В Европе это Босния, например. За пределами европы - Парагвай и Бразилия.
>>330266342 >а вот уровень и качество жизни там реально больше. Стоит уточнить, что только у местных. Если обычный ванька без связей и денег, поедет из всж хтони туда, там он будеть страдать ещё больше. Так что у нас из выбора только терпеть, за то что родились крестьянами
>>330266354 Комедия для быдла. Песков же сказал, что после этого пыни будет такой же пыня, значит любой пыня просто дурилка картонная и формальная говорящая голова. Должен же кто-то быть пыней, чтобы легитимизировать решения реальных властей. Просто последние 10 лет все политические решения принимаются исключительно в интересах банков и сырьевых корпораций.
>>330266454 Я некорректно выразился, так-то ИИ и по похдоке найдёт, но за любым ИИ сидят распиздяи. Можешь хоть каждый день на контролеров с роботами нарываться.
>>330263060 Я не обязан искать кассу, возле моих остановок касс нет. Ехать до кассы нужно на автобусе. Да идут они на хуй. Наличка законное средство платежа, отказывается принять наличку значит идет на хуй. Я не обязан иметь карты, покупать карты в кассах что бы проехать на скотовозке. Мое дело оплатить деньгами которые ходят в рф, или автобус это отдельная территория?
>>330265689 >Достаточно пополнить подорожник и с комфортом доехать за 65 рублей до дома >Но пиндамаха-выкидыш уральской шалавы не может даже 65 р потратить, ему обязательно нужно сэкономить и спорить с людьми, будучи пойманным за очко >Надеюсь что бабкам контролерам выдадут шокеры с дубинками и разрешат пиздить зайцев Это дорого отдавать столько. А депутаты и олигархи которые воруют бюджеты, к ним претензии будут? Почему не сделают проезд бесплатным на ворованные деньги
>>330266528 >Просто последние 10 лет все политические решения принимаются исключительно в интересах банков и сырьевых корпораций. Слишком толсто. Похуй, что банки и сырьевые корпорации душатся из-за санкций и ограничений, из-за принятых решений в последние 10 лет. Я сам в такой корпорации работаю, сырьё есть, а покупать некому. Кстати поэтому и экономика схлопывается, вернее уже схлопнулась
>>330266536 Нет, они при исполнении, и наказание, как за пиздюли тем же мусорам. Но нарушать движение пассажиров они не могут и на применение силы у них прав нет. Просто бортуешь и всё.
Как мне стыдно, какие же пориджи дегенераты ебаные, совковые мрази умственно отсталые, вся страна цифровизируется, а он пердит картавым ртом оправдания и омежно заикается про свои права, которые он даже не знает.
>>330262655 (OP) Помниться пару лет назат был тейк про то, что наличку выведут, про то что по нажатию одной кнопки тебе отрубят все и ты даже в тралеке проехать не сможешь, не то что в гойгните купить что-то, ты даже спиздить ничего не сможешь пожрать себе, потому что будут кибермагазины, где вместо продуктов будут сенсорные экраны, в которые ты потыкал, карточкой оплатил и тебе на выходе из глорихол пакет с продуктами высунут и все. Тогда тех, кто о таком писал - называли шизами. То ли еще будет.
>>330264983 на ккой блядь кассе, у меня на город три кассы блядь, они не на каждой останове есть. лучше бы этих теток срак посадили бы в кассах на каждой остановке, чем блядь людей ходить доебывать.
>>330264020 Всё проще. Сел. Едешь. Не хочет бумажные деньги - пошла нах. Громко на весь салон обьявялешь что она отказывается принимать твои деньги за проезд. Начинает руки распускать - ты ей кричишь что щас щёлкнешь её нахуй в рамках самоороны (надо быть готовым). Рядом со своей остановкой просто выпрыгиваешь, идёшь как тонилайф и играешь в голове "если я спал с тобой, не думай что я твой, не говори со мной". Либо как скала молчишь после отказа от твоих денег и выходишь на своей. Естественно с этими далбаепами к мусорам идти нет смысла. Что бы что? В моём мухосранском миллионнике просто на 10р дороже налом чем числом зверя
>>330266751 Нет, у автопарка нет контролеров. Это строго государственная должность. А не все автопарки государственные. Исключения - конторлёры в электричках, они на ЦППК работают, а это уже ООО или ЗАО.
>>330262655 (OP) Ни разу не оплатил проезд со дня введения электронных валидаторов, спокойно просто если вижу зелёные жилеты выхожу и сажусь на следующий лоховоз
>>330262655 (OP) Должите обстановку, всвяззи с свесной у шизов начинается обострение, общество в РФии и так передроченно и напрежено, все устрали, поэтому на улицах становится опасно. Так вот, что по поводу съемки на постоянной основе как видеорегистратор. В РФии ебут за это? Что если я ГОУпроповешу себе на голову и буду 27 на 4 ходить, мне нужна табличка на спину ОСТОРОЖНО ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ? Или можно простокак вот эти скуфыни, просто по тихому писать все что происходит, дабы обезапасить себя на всякий случай?
>>330266822 Хорош, довёл до абсурда. Где я писал что технологии не нужны? Технологии в капитализме это инструмент правящего класса для контроля народа и подавлении свобод
>>330266965 Можешь явную камеру не подписывать, скрытую можно только с датчиком (диодом) как у парня из видео. Вести некоммерческую съёмку можешь в любом общественном месте. Да, и в ментовке тоже, несмотря на визги мусоров. Это не стратегический обект, как они любят пиздеть. В их архив и оружейную посторонних всё равно не пустят.
>>330267151 У него в очках камера, дебс) За это бутылят, кстати, в России) Прикол, бля, пердикс дегенерат себе не только административку словил, но и уголовку)
>>330267032 У нас все пазики частников заменили на государственные экетробусы и проч. Я не хочу хотя бы тут отдавать свои бабки на откаты гос-ва. Да и цены они подняли охуеть как, в 19 году проезд 15 рублей стоил, сейчас около 40, а езжу я часто
>>330267235 Я правовой нигилист и не малолетний) Но интересно чё там изучать надо?) Я не прав что ли, что скрытыми камерами нельзя пользоваться и за это бутылка)
>>330267320 У парня из видео скрытая камера, но она выпадает из-под запрета по причине наличия работающего светового индикатора. Такая юридическая тонкость.
>>330267375 Благодарю за пояснение, очень доходчиво и лаконично) Вот поэтому я и правовой нигилист) Я даже подробнее поясню свою позицию, я тварь дрожащая и прав у меня нет) Если ты скот, как я, то закон тебя только выебать может) Вот такое у меня мировоззрение)
>>330267369 Это не война, это СВО, война когда всех мобилизуют, я вот сейчас покурить выйду и увижу обычную жизнь мирную, дохуя мужиков ходит как ни в чём ни бывало, никого не пакуют в бусики, короче, я не чувствую что живу в военное время, это ты просто жертва информационной войны, да, тут псиопят жёстко, лучше снег потрогай сходи, подыши свежим воздухом)
>>330267542 С одной стороны, да. С другой стороны - ты лицемер. Много агитации ведётся на заводах и шарагах, даже в деских садах готовят. Я уж не говорю про наружную (и не только) рекламу. У уж когда мобилизация была, так называемая "частичная", каждый пятнадцатый житель из страны тут же сбежал, включая мартыху.
>>330267415 Да телебон постояяно доставать из кармана надо. Бывает такое, что можно неуспеть. Лучше уж гоупро. А парень с гейчками скорее всего из соседнего треда, припоминаю в прошлом году ссали одному такму с попросами. аахахаххахах, оказывает вот зачем ему ону нужны были.
>>330267640 Так проще для контролёров. Иначе приедут мусора, протокол будут составлять (может быть, даже не на месте), на это больше времени уйдёт. Да и контролёры с этого ничего не поимеют, а у них план по штрафам.
Если есть только наличка - покупай билет у водителя. 35 рублей, но обязательно надо потребовать бумажный чек для контроллера. У нас так. Остальные платят картой или смартфоном.
Россия. Общественный транспорт обеспечивается ООО "Красногорск Авто". Не вижу проблемы купить у водителя билет. Мы, что, умнее москвичей?
>>330267989 В том, что война очень сильно на нас (жителях России) сказывается, но ты делаешь вид, что это не так. >>330268014 Мне жаль тебя, школьная хуета. Но ничего, вырастёшь - поймёшь.
>>330268049 Хочу ещё уточнить каждый 15 это сколько миллионов человек и откуда информация такая?) А в чём сказывается очень сильно? Жителей Белгорода я держал в уме, безусловно есть те, кто страдает от этой ситуации.
>>330268124 Насколько я помню, из ста сорока восьми миллионов сбежал миллион, и, как ты понимаешь, это не нищие безмозглые Васяны. А в Беогороде и Курске не люди живут? А рост цен и прочие поборы, блокировки, посадки за слова не считаются? Дурачка-то из себя не строй со мной.
>>330268161 Потому что они умные: разделяй и властвуй, а гражданской не будет, ибо некому её вершить, вертикаль власти слишком сильна, а подобные вещи творятся в мутной воде.
С цифрой релокантов я только ошибся, не каждый пятнадцатый, а каждый сто пятидесятый. Но учитывая склько релоканты налогов платили до побега, это всё равно огромный удар.
>>330265281 >Еще на многих автоубсах уже на дверях датчики, и голосом объявляет ... 7 человек не оплатило проезд Какие датчики нахуй? Оно каждый раз говорит что 7 человек не оплатило (ещё вроде бывает 4) не зависимо от реальности (было такое, что даже когда я в соло ехал лол), чтобы если какой-то раб реально не оплатит, то он услышав это подумает что его вычислили па айпи, подпрыгнет гойбанчиком и оплатит
>>330268304 Нарабатывать капитал, учить сербский/испанский/португальский. Твой единственный шанс спастись от нищеты и гулага. Все три языка дают доступ к дешевой земли и ресурсам, нормальному интернету, и отсутствию сильного государства которое будет ебать ии камерами, диджитал айди, гойуслугами, пландемиями и тп Когда сатурн будет в опозиции к плутону в 2031-2036 вы просто будете визжать как сучки, поэтому готовиться нужно уже сейчас.
>>330267542 Да, только я вот живу в Курске, не знаю где ты и меня это "СВО" сильно затронуло, каждый день почти прилёты и ракетные опасности из-за которых закрываются школы, шараги, уники, всё дорожает и вводятся санкции, а мобилизация тебя не смущала в 22 году или ватный мозг уже через пол года всё забывает? А ну да, точно, сколько раз на пиздабольстве ловили Путина того же и всё это вата либо схавала, либо просто забыла
>>330262655 (OP) >платят наличкой до сих пор. Надо отдать все деньги хозяину.
Проиграл с дебила. Думаешь наличка тебя спасёт?
Сегодня утров Ладим Ладимыч Пхы подписал новый законопроект меняющий всю валюту на новую "Еврубли". Всем Россиянам в срок до 1 Марта(через 4 дня) следует обменять наличные во избежание потери денег.
>>330268598 Пусть я на днище этой пирамиды, но есть же Бог, неужели ты думаешь Он оставит меня? Я останусь в России жить до конца, только меня могут по какой-то причине отправить на Родину в Казахстан, как Сабурова, но на то Воля Божья тогда, придётся мирится с этим. В Казахстане, кстати, читал новость, что если кидаешь окурок, то камера моментально тебя деанонит и если карта привязаны к их аналогу госуслуг, то штраф сразу снимается с карты. Это в газете официальной прочитал. Там раньше цифровой гулаг наступит.
>>330268715 Друг, уже большое счастье, имея которое ты не ценишь, что ты гражданин РФ. Почему ты не можешь переехать в ДС или ДС2, м? Ну типа отступить стратегически?) И не надо мне про могилу отца или что-то подобное, если тебе плохо в Курске, то езжай в ДС2, например. Или ты мне сейчас начнёшь рассказывать, что тебя там цепями приковали или невозможно заработать денег на дорогу?)
>>330268926 А если ему дом расхуярило и живёт он у родственников, поскольку нет денег снимать жильё? Тебе, маленький тролля, смешно, но тебя всё это бесоёбие тоже касается. Как бы ты не плакал через слёзы.
>>330268598 >сербский/испанский/португальский >дешевой земли и ресурсам Ну допустим приехал, закупился, сидишь на своей земле, а дальше что? Работать как иммигрант 9/5 до смерти? Ещё и пидоров терпеть придётся
>>330262655 (OP) КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг) Пошли нахуй марамойки ебаные, нет сдачи с налички - ничего оплачивать не обязан как и выходить не на своей остановке тоже кстати
>>330269010 >Как бы ты не плакал через слёзы. Это сильное выражение)
В чём троллинг? Я на серьёзе считаю, что Россия это страна возможностей, дом может и расхуярило и пусть благодарит Бога, что остался жив и уже тем более хорошо, если есть родственники, которые могут приютить. Но ты так нихуя не опроверг моё предложение о стратегическом отступлении в ДСы и ответа от него я не дождался.
>>330269168 Смеялся, конечно. Да, забавно опечатался. Тактически тебе отступил хуем за щеку, чёрт помоечный. Таким уродам, как ты, надо не доводы приводить, а на хуй слать. Что я, пожалуй, и сделаю.
>>330269435 >Не перживай Так задумано или у тебя тряска?) "Не перживай", будто сокращение от "поперживай", "не поперживай") Хотя можно не плодить сущности и принять, что ты просто опечатался и пожелал мне не переживать, но у меня нет выбора, кроме как пережить то, как ты со мной поступил)
>>330266342 > у нас торренты на очереди после телеги С ума сошел? Пиратство это одна из наших скреп. Торренты не будут блокировать, пока через них массово не будут распространятся ролики всяких Кацов и прочих иностранных агентов
>>330268926 Я левый чел, но отвечу на твой вопрос и ты поймешь логику. НЕ ВСЕ ИМЕЮТ МОЗГ чтоб обучится на норм профессию, +не у всех вывозит менталка ебашить по 12ч 30/0 и на постоянном контакте с людьми, а ведь только эти два варианта дадут норм жизнь в мск, а если работать на обычной работке то ты максимум получать будешь 100к из которых 60к улетают на аренду(с учетом квартплаты), 15к на еду, 5-9к на проезд и еще на всякие приколы, в итоге что останется? Буквально в таком случае человек меняет "шило на мыло"
>>330269072 >сидишь на своей земле, а дальше что? Работать как иммигрант 9/5
там климат такой что можно 2-3 урожая в год собирать. Земля рядом с Игуасу в паране дешевая, эликтричества дохуя, зимой +20 летом +30. Работать будешь только на себя на своей земле всё автоматизируя поливы и тд посадишь то что не ебет мозги сорняками и жучками. Тогда ты неуязвим. Рядом немцы поляки итальянцы никаких ниггеров.
Мало иметь мозг, нужно ещё и иметь условия для обучения, на стипендию, насколько я знаю, не то что не шиканёшь(ну если одноразово её въебать, то шиканёшь, ок), а не проживёшь наху, я хз есть ли в России такая тема, что государство оплачивает житуху челу пока он получается образование, я это как фантазию воспринимаю)
То есть варик с учёбой отлетает. Хм... Ну с работой, ты пойми, что я рнн сам, я всю жизнь слабым был, у меня психика разъёбана, если я всю биографию распишу, то это не влезет в пост или тред, сколько я терпел, поэтому я такой варик накидываю, что если я смог, то сможет любой(ну тип работу найти и ебашить на ней как робот, что сегодня спина отъебнула и носки еле натянул, а потом всё-равно вышел на работу), а я вообще в России гость, меня выпизднуть в любой момент могут, но как-то же приехал в РФ. Что мешает просто в своей же стране челу локацию сменить, ну это лютая ригидность какая-то, неповоротливость психики, хз...
>>330270188 И брови накрасила и маникюр сделала, не надо быть лукистом и шеймить людей за лишний вес, научно доказано, что не так просто избавиться от лишнего веса, друг)
>>330270039 Левый чел/тян Ты помойму не на том сайте, тут трясуны такие что ученые не понимают это землетрясение или просто погрешность работы датчиков
>>330266599 В оферте на пользование автобусом написано, что ты обязан оплачивать либо банковской картой, либо проездным. По новым законам для приема налички нужно иметь кассовый аппарат.
>>330262655 (OP) Ну в автобусе есть водитель, он продает за наличку. Никто такую возможность вроде как не отменял. А так он едет зайцем и надеется, что в случае чего у контролера билет купит. Это не питер блять или где там до сих пор в каждом трамвае бабка сидит и обеличивает.
>>330270123 Ну видимо у тебя либо похуизм включился и ты решил "ай да похуй перееду будь что будет" либо яйца были изначально, а большинство людей трясунчики, еслиб это было не так то все что есть "плохое" в мире давно бы исчезло, или наоборот сталобы настолько хуже что ахуеть, так как люди перестали боятся и трястись Вот и сидят трясутся и боятся изменить свою жизнь, хз мб проблема решается если к каждому трясуну прикрепить надзирателя который давал бы педаль при неуверености но хз хз)
>>330270846 Долбоеб, в театре тебя тоже прямо в кресле посреди постановки за наличку обилечивать должны? Ебанашка, не качай права и не играй в юриста, если мозгов мало, а то обнаружишь у себя в жопе бутылку.
>>330265968 >бумажный билет >проездной Бля, я понял. В этих новомодных пидорских автобусах карту данные карты считывают первый раз при оплате в терминале, второй раз как на ОП-видео для проверки оплативших. Тогда да, хуй я свою карту куда приложу, нахуй пусть сходят мрази.
>>330271148 Читай тред выше, всё разжевали десять раз. >>330271209 Лично мне никому ничего доказывать не надо, я езжу бесплатно там, где это возможно, прикрываясь лазейками в законе. Меня не перешибёшь в этом. >>330271220 Потому что его показывают по требованию.
>>330271252 Принцип такой, при посадке отмечаешь картой и при выходе, если при выходе не отметился, то автоматом списывает за весь маршьрут от станции посадки до конечной. Петушня на кондукторах проверяет устройством приложил ли ты при посадке. Если нет, то оплачиваешь от станции посадки до станции назначения плюс штраф.
>>330271427 Обязан оплатить любым способом. Каким - решать строго тебе. >>330271442 Подразумевается, что покупаешь проездной на остановке (любым законным способом) или у тебя есть пополняемый абонемент.
>>330270841 В Москве не продает, бумажные карточки теперь универсальные и количество поездок записывается в момент продажи, водиле некогда этим заниматься. В Петербурге до сих пор в метро жетоны, а в наземном есть бабки, которые дают чек за оплату проезда наличкой (не на всех маршрутах).
>>330271401 >автоматом списывает Потому только наличка. Чел на ОПвидео полностью прав, только он молодой и зелёный. У меня бы эти две шмары ещё извинялись.
>>330271479 Потому что пацан не потребовал. И проезд не бесплатный, а за наши налоги. К тому же кондуктор обязан иметь проездной билет, хоть и льготный.
>>330271442 Нет, оплачиваешь ты билеты заранее, а в автобусе они у тебя погашаются, когда прикладываешь карточку к валидатору. То же, что было в совке, когда купленные у контролера или в кассе билеты протыкали специальным дыроколом в автобусе.
>>330271582 Европа это не одна страна на самом деле. В южной и юго-восточной налом платят всё еще, около половины всех покупок налом в Испании. в германоязычных странах тоже. скандинавия и юкей с ирландией гойские ну и рашка недалеко от них ушла
Но кстати это бесячая хуйня. Бывает у меня деньги на карте кончаются, об этом я узнаю только когда карту прикладываю, ибо не куколд следить скок там осталось, и мне надо сперва доехать до метро и там деньги кинуть. И че мне делать бля? Берите наличку.
>>330271621 почему лет 5 назад всегда можно было на месте оплатить и в маршрутках до сих пор можно а сейчас оказывается какие то билеты надо покупать хуй пойми где нахуй
>>330263438 У нас в Новокузнецке (сибирский город на 500к жителей) также: валидаторы, кондукторы есть но на отдельных маршрутах. Платишь либо у водятла наличкой сразу как заходишь, либо у валидатора. Периодически заходят контролеры и либо требуют чтобы ты оплатил, либо пиздовал из автобуса
>>330272064 До вас тоже дойдёт, очевидно. >>330272065 Жирная баба на бюрера похожа. >>330272091 Покупать билет на остановке за наличку. Если на остановке нет кассы, то покупаешь на своей остановке по окончанию поездки.
>>330271988 Почти везде за мкадом еще наличка, даже банковские карты не везде принимают. В Москве эта система с валидаторами давно уже, сначала (в 10-х) были валидаторы с турникетами, они создавали толпы на входе и постоянно ломались, потом от них отказались в пользу рейдов контролеров как в электричках, штрафов и ежегодного повышения стоимости поездки, примерно в это же время объединились конторы, которые обслуживают оплату проезда в метро и в наземном.
>>330262655 (OP) Вообще-то это штраф вообще без разговора, и этот позер на француза так выёбывается только потому, что тянучка без мужика-контролёра. Качал аргументами какого-то школьника и то что он ушёл вообще кринж так так если будет надо - жало его под камеру попало много раз.
>>330272625 Я тебе более скажу, даже если бы контролёр стоял на ступеньке, то пошёл бы на хуй, нельзя мешать проходу (потоку) пассажиров в общественном траспорте и метро, вокзалах и т.д. Это нарушение ТБ.
>>330271691 Ну они наверное налог какой платят на наземный транспорт. Не бывает ничего бесплатного. На транспорт нужны водители и механик, водителю зп, механику зп, запчасти транспорта не бесплатные, топливо не бесплатное.
>>330262655 (OP) ПОЯСНИТЕ ПРИКОЛ ВИДОСА? У меня в городе тоже ходят контолеры со своим терминалом и если что принимают оплату на нем (я не пробовал). Моя версия- что если не успел оплатить до контролеров-они предлагают оплату через свой терминал и там уже будет штраф выписан и снимут 2к? Наличку у нас принимают, наверно и на пикриле тоже, но суть в том что хотят списать штраф? И еще вопрос, что будет если на "дозор" записали меня, как этого чела, но я ливнул и доки не предъявил. Запись просто удалят, или будут находить, искать, или если в будущем поймают (они или полиция)-это всплывет?
>>330262655 (OP) >>330263060 >>330273059 >Чет не понял доеб пердикса. Они же, блять, не кассиры, чтоб его отоваривать на билет. У нас водитель налом принимает и выписывает билет. На видриле бы тетки сказали >иди к водителю с наличкой Не сказали-значит нет.
>>330264513 >Как же эта нищая хуйня трясется при виде кондуктора. На них пох. Тряска за то- что могут закрыть двери и никого не выпускать, вызвать полицию ради 1 безбилетника и тогда штраф 2к. (у нас в мухосранске так)
>>330268926 Ты тему поменял, мы вообще про другое говорили, какой нахуй переехать в дс?! Что мне там делать? Если бы не пыня и его сво(сраная вонючая операция), то всё было бы ок, а при переезде санкции не отменятся, если только не заграницу переезжать
>>330262655 (OP) А тут дело не в гулаге, а в том, что пиздюк выясняет отношения, вместо того чтобы просто заплатить. Энергетик стоит 100 рублей, проезд 42... На энергетик у пиздюка деньги наверняка есть) То что у него наличка - пиздеж. Пиздюки все ходят с картами. Остальное даже комментировать не хочу, скандал ради скандала. Рядом наверняка бабища сидит, перед ней крутым хочет показаться.
>>330273059 Чел на видео путается в показаниях: то он уже оплатил банковской картой, то предлагает наличные. "Организатор перевозок" создана для контроля оплаты проезда, а не продажи билетов. Запись с "Дозора" передадут в полицию, далее штраф с банковского счёта. Для оспаривания обратитесь в контактный центр. Это если кратко.
>>330268536 Обычные датчики движения. Это не какие-то нанотехнологии. Как парктроники, по сути. Но так же они будут считывать любое движение у двери. То есть, вот оплатил ты, но на остановке вышел чтобы выпустить людей и зашел обратно, ты считаешься как новый челбик
>>330273344 >Запись с "Дозора" передадут в полицию, далее штраф с банковского счёта Так я и спрашиваю об этом-он доки не предъявил. Его не опознают. Что толку с записи? В дс камеры с ИИ. Но в дозоре нет ИИ.
>>330266599 Контролер и не обязан принимать средства за оплату. Наличкой можешь купить Тройку и наличкой ее пополнить. Нарушения нет. Ты сука как гнилой народец из подслушки, которого "ограничивают" во всех правах...
>>330273429 Да они тупые, несут какую-то хуйню. Там ещё до ФССП всё это дойти должно, чем никто заниматься не будет. А знаешь почему не будет? Потому что у контролёров план по штрафам здесь и сейчас, а м усоров план на оплату прямо в участке, но ты можешь отказаться или сказать, что денег нет, а квитанцией жопу подтереть, что в план мусорам не пойдёт.
>>330273429 >Но в дозоре нет ИИ ИИ не в камере, а на серверах. Опять же, тебе блокнут банковский счёт, а ты доказывай, что не дурак. Там то всё и вскроется. Ещё и с пенями.
>>330273534 Только в ДС же 50% от штрафа им платят? А чому у меня в мухосранске скуфы на контролерах так превознемогают, закрывают проходы, хватают за одежду, чтоб штраф выписать (это без полиции)?
>>330266529 Да блять, в метро как то стоял такой чмондель расспрашивал кассиршу про проездной, уже купив жетоны, за ним очередь сука. Там суть была в том, что он как будто бы троллил, кассирша говорила ему А, он переспрашивал, задавал тупые вопросы и она раз за разом повторяла ему А. Я так стоял за ним минуты 2, я решил - похуй пройду пока он пиздит, мне пополнить и всё. Так сука визг поднялся "ЭЙ МЕНЯ ВООБЩЕ ТО ОБСЛУЖИВАЮТ", я ему ответил "За тобой очередь из 5 сука человек из-за информации которую ты можешь в интернете прочитать", "Пук среньк, МЕНЯ НЕ ЗАКОНЧИЛИ ОБСЛУЖИВАТЬ", тем временем кассирша отдала мне карту и я поехал, как я отходил он в 10й раз переспрашивал хуйню. Сука научитесь безналом пользоваться шелестетили купюр
>>330273649 >ИИ не в камере, а на серверах. Так камера должна соответствовать уровню определенному. То что в метро весит-да. А маленькая портативная-вряд ли. Да и есть хикки, которые сидят дома целыми днями, не оформляются нигде+ носят патлы закрывающие пол лица/шапку натягивают до бровей. Их не опознать с камер
>>330266529 >Вот из-за таких мудаков образуется очередь На практике очередь как раз образуется из-за тупых гоев с безналом. Стандартная ситуация в любом супермаркете: безналодебил сначала полчаса ковыряется в карманах, чтобы найти скидочную карту (или пытается загрузить говноприложение на своем охуительном китайском флагмане за 5к, которое грузится полчаса), а потом еще полчаса ковыряется в том же самом кошельке, пытаясь найти свою сраную карту среди трех десятков других карт. Ультракомбо: если прийти в сраную пятеру/говнит днем в будний день, есть шанс наткнуться на ебаную бабку, которая помимо выше обозначенных операций будет еще полчаса искать пыньсионное удостоверение или другую карту (она у них, сука, всегда обязательно другая, а не та же, которой они собираются платить!), которая подтверждает их право на пыньсионную скидку. Так что не неси хуйни, безналодауны тормозят очередь куда чаще.
>>330270687 Хуерте. Если я еду от остановки без кассы контролер обязан мне продать билет за рубли, как я буду платить уже мое дело. В электричках почему то спокойно пробивают билеты и мозги не ебут. Автобксных троллей я обоссывал, могут хоть сто моих фото сделать все равно ничего сделать не смогут, удачи им раскошелится на сервра, иишки которые будут все это отслеживать.
>>330272442 какая же порода вывелась на этих проклятых землях! т.е тебе самому норм что тебя держат в загоне, в душном, потном, вонючем загоне с отрядом ментов что бы чекнуть заплатил ли ты обосранные 65 рублей и им похуй что ты опаздываешь например? ничего в голове не щелкает, нет? сорокин правильно писал что вы говно будете есть если скажут.
>>330272769 Ой, бля напугал "мужиком". Это работа для совсем каличей, там либо додик будет, либо дед, вообще похуй. Нормальный мужик другую дно работу найдет, это совсем позор и за копейки при этом.
>>330273239 А чё ты хотел, я вообще лекцию смотрел, меня расстроили и я сюда пришёл общение искать и писать в истерике свои посты.
Слушай, если ты курский анон, то ты реально чё-то с реальностью не дружишь, ты вообще думаешь сам, что пишешь? Тебя же набутылить могут за такой базар, не?)
Да какие нахуй санкции, чел, я скейтборд купил с самыми дорогими комплектующими по такой же цене, как брал самый заряженный скейт 5 лет назад до СВО) Чё ты втираешь? Ты нихуя на вопрос-то и не ответил. Чё делать - работать и платить налоги, а дальше всё будет)
>>330273059 меня несколько раз фоткали этим говном прям в ебало тыкали, а я рожу корчил. ничего не приходило. просто прикинь какие там сервера нужны для хранения и обработки этого говна. на эти деньги начальство лучше себе крузак купит и с блядьми улетит на бали. так что это пугалка для лоха
>>330274406 За что набутылить? Я ничего не сделал, сажают(пока что) только медийных личностей за такие высказывания, а я просто выражаю недовольство, глас народа и делаю это к тому же на анонимном форуме(абу может конечно слить, но вряд ли из-за одного моего такого высказывания будет это делать, я никому не интересен) Ну а про санкции, уж я то повидал дохуя, к примеру музыкальную сферу война сильно затронула, все гитары только с китайского рынка, или с индонезии(эти только на авито, кто покупал до 22 года), всякого гитарного ширпотреба не из серии по типу s by solar или gio ibanez полно, а вот нормальные только у перекупов всяких за оверпрайс, только если знакомства есть можно чето придумать.
>>330262655 (OP) В пригородном ж/д сообщении (электрички AKA собаки) принято так: не на всех станциях в принципе есть кассы, поэтому ты садишься в своих Подлипках Дачных, едешь, к тебе подходят контролёры и спрашивают где ты сел. Ты говоришь:"Сел в Подлипках Дачных, там нет касс. Еду до станции такой-то". Они тебе выписывают билет и оплачиваешь его прям им же.
С хуя ли в опвид скотовозке должны быть иные правила?
>>330262655 (OP) Посылать нахуй это цифровой гулаг. Человек не отказывается от оплаты, это уже проблема контролёров что они нарушают конституционные права и свободы. Вообще этих пынявиков скуфынских к стенки ставить со всеми жидопидорами, гэбнёй и лахтой.
>>330274595 А тебе что от гитары надо, чтобы было Made in USA написано? Так они же даже айфоны свои в Китае производят, не?)
А гитара что такая вещь, что тебе прям необходимо её регулярно менять или ты какой-то курский рокер, который даёт концерты и разбивает каждую гитару под конец оных?)
Ну а набутылить, я лично тебя точно не сдам, будь спокоен, но а в плане остального, увы, глас народа вряд ли воспримут как "там курскому анону ситуация не нравится, отменяем СВО", а скорее "бутыльте его нахуй за дискредитацию", так что и смысла не вижу)
Короче, в жизни гавна хватает и негативить лишний раз смысла нет, надо быть на позитиве)
>>330274735 Я буду негативить, потому что ты скобку отправляешь в конце каждого поста типа ты такой весь на пост-иронии и сигма, а на деле батхертишь сидишь за комплюктером пукаешь.
>А тебе что от гитары надо, чтобы было Made in USA написано? Ну если гитара кал объективно, то что делать? Только самому менять датчики, к мастеру её делать отвозить и прочее.
>Ну а набутылить, я лично тебя точно не сдам, будь спокоен, но а в плане остального, увы, глас народа вряд ли воспримут как "там курскому анону ситуация не нравится, отменяем СВО", а скорее "бутыльте его нахуй за дискредитацию", так что и смысла не вижу) Да это брэд какой-то, где я дискредитирую кого? Я просто сказал как война повлияла на приграничные районы.
>>330274879 > Вдруг автобус встанет В Московской области так и есть - прикладываешь при входе и при выходе. В Москве есть бесплатная пересадка в течение 90 минут.
>>330275031 у нас пересадка час и я иногда не успеваю когда езжу потому что первый автобус едет дохуя, потом еще на другую остановку идти и ждать второй. В итоге не хватает 5-10 минут, и я так выхватил однажды гниду которая начала фоткать, требовать паспорт и высаживать, хотя я не против был оплатить и объяснил ситуацию. Поэтому горит от этих недосотрудников.
>>330265077 >Итак, Москва, Зеленоград. Тут литографическое оборудование, тут производят карты МИР и проездные. Техпроцесс 300нм, но в любом случае 90% стран даже такое не осиливают и закупают карты виза мастер кард или чипы техас инструмент. Сама банковская карта это не просто проц, это полноценный комп с оперативкой процем ОС диском, все на одном кристалле, это производят в Москве. Круто да? Но посмотрите на достижения Новосибирских ученых из академ городка
Учи историю, быдло неграмотное. "Исторически первым проектом бренда «Золотая Корона» был сервис Банковская карта «Золотая Корона», который был создан в конце 1993 года в Новосибирском Академгородке. В 1994-м году в рамках сервиса была осуществлена первая транзакция по микропроцессорной карте в системе «Золотая Корона»"
И до недавнего времени мы пользовались своими транспортными картами. Пока нас мааасквичи насильно не перевели на свою "сбертройка". Кормильцы блеать.
>>330274462 Я в своем городе (не дс1 и не дс2). Постоянной зайцем езжу. Пару раз в месяц (максимум 5 раз) заходят контролеры-чекаю в окно и выхожу сразу , еду на следующем. Пару раз за это время провтыкал. 1 раз чел контроллер взял за капюшон, я сказал ты че делаешь убери руки, он убрал и я вышел. Второй раз контроллер стоял у входа, видит я сижу не собираюсь выходить, потом резко вскакиваю иду выходить-он 2 руками за поручни типа держит не дает выйти, я его тупо толкаю и выхожу. Контроллеров жалеть не надо. Это крысиная работа. В некоторых странах европы давно проезд бесплатным сделали.
>>330275289 Создается ощущение, что ты пытаешься высмеять кого-то, построить в интернете так сказать образ какого-то ирониста-нигилиста, который плюет на всё, но в то же время кажешься таким жалким. Твоё первое смс про нищету было бы лучше без скобок
>>330275289 Видно, что ты не тот кем пытаешься казаться, потому что запариваешься о этих скобках, всё таки нужно помнить, что их нужно поставить, понимать где они нужны, а значит тебе уже не похуй и ты сам не такой похуист, да и это реально позорно, дескать ты показываешь вот смотрите, смеяться тут, как из того мема "действительно тонко, не все поймут"
>>330274128 Никто тебе не обязан, пидараш. В автобусе осуществляется не продажа проездных документов, а их контроль. Продажа осуществляется в пунктах продажи. Так же, как и в театре никто тебя в кресле обилечивать не будет. >в электричках За наличку продают с сервисным сбором 200р, это по сути штраф за проезд зайцем, без сбора только в приложении ржд.
>>330273344 >банковского щёта А если его нет или он нулёвый и не используется?))) Штрафы лол. Удачи оштрафовать нищего без документов который сам не даётся им в лапы
>>330276072 Будет суд, исполнительный лист и веселый анальный цирк с приставами. Даже если у тебя вообще нет имущества - отправят на принудительные работы в колонию-поселение.
>>330276176 Кто назначит то? Ты уже в закат сбежал. >>330276201 нет не будет суд, ты убежал. Ищи свищи за 60 рублей. Не, если мусорам вообще делать нечего то пускай за 60 рублей обьявляют розыск планетарного масштаба.
>>330276046 Нахуя пиздеть? Если заходишь на остановке без касс то никакого сервисного сбора нет, У МЕНЯ НА ОСТАНОВКЕ БИЛЕТНОЙ КАССЫ НЕТ И Я НЕ ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ ЧТО БЫ ПИЗДОВАТЬ СНАЧАЛА В ДРУГУЮ СТОРОНУ. В театре кассы работают на входе и контроль проходит в начале спектакля, а не в рандомное время тебя отвлекает и наводит суету билетер.
>>330276294 Спасибо тебе, мил человек! Вот из-за таких как вы в Москве уже оплату по биометрии в наземке делают. Потом контролёрам шокеры будут выдавать как в швятых. Вообще, заметил, что закручивать начали после 10-х годов с их копротивляторами насральными и пуси райотами.
>>330276525 Кибергулажно насилуют население потому что (((они))) строят страну по швабу, а не потому что есть те кто не хотят приспосабливаться к этому аду.
>>330276525 Конечно, недоносок, из-за таких, как он, а не из-за жадных жидов, которые выдоят тебя досуха, не из-за терпил, вроде тебя, что язык в жопу засунули.
Курочка по зёрнышку.
Какие же эти Европы и америки отсталые, платят наличкой до сих пор. Надо отдать все деньги хозяину.