>>330279793 (OP) Ох бля, видел бы ты моё НИИ в котором я работал. В ночных дежурствах когда проводились испытания и нужно было следить за работой оборудования я любил погулять по нашему научному предприятию. Особенно впечатляло заброшенное со времён СССР крыло, там всё осталось с того времени.
>>330280032 Конкретных названий не знаю, но там было много всего. Завод в итоге развалили, причина обычная: стоял в одном из центральных районов миллионника. В момент развала, когда стало понятно что правительство нас слило и не собирается спасать, не смотря на всю нужность нашей продукции, прошёл грандиозный попил, выносили и сдавали на цветмет и драгмет буквально всё что не числилось. Сейчас НИИ-завод существуют в виде площадки разрабов в обычном коммерческом здании небольшой площади и таком же небольшом производственном участке. В память о старом мне перепали микроскоп, ламповое радио с хранения, не юзанный осциллограф собранный ещё в СССР, картина холст-масло и большие линзы от оборудования по производству печатных плат. Самое ценное картина, ещё очень красивая.
>>330280210 У меня нету, а в интернете оказывается не так много контента
>>330280414 Такое уже интереснее, хотя лучше фотографировать большой зал сверху, чтоб показать пустоту Контрастирует как городские многоэтажки и пространства пригорода: смотря на одинокую церковь на пустыре с лесом за ней, появляется тоска от невольной попытки представить жизнь предков
Не знаю чего все пересирают, у меня наоборот охуительное чувство уюта, когда никого нет и можно нормально все рассмотреть и чувствовать себя хозяином целого мира, это же Майнкрафт ИРЛ натуральный. В дитстве я бродил в одиночестве по пустырям, это то что надо, сколько бы я отдал за отсутствие в реальности гопов и и собак. Самый кайф это технические помещения, чтобы никаких следов улучшения не было, и чтобы ты знал, что до тебя здесь никого не было, и после тебя никого не будет, можешь палку положить, закрыть, открыть через пять лет, и она так там лежать и будет. Это бесценно блядь.
А вообще лучше всего вот эти пикчи: >>330280601 >>330280607 >>330280456 Потому что ж/д на языке бессознательного символизирует жизнь. И ты такой как бы прикорнул на обочине, смотришь на это всё, а ехать никуда не надо, у тебя покой.
>>330281098 > Не знаю чего все пересирают, у меня наоборот охуительное чувство уюта, когда никого нет в этом и проблема, что в этих местах кто-то бывает/есть. ночью это особенно жутко. мой личный топ: 3) всратые подъезды (полузаброшенные дома, маргинальные общаги) 2) пустые этажи 1) технические помещения/подвалы/чердаки
>>330281224 Не, это не по канону. Подразумевается, что никого там нет. А есть там разве что в дневное время по расписанию и т. д.
А еще вроде бы у меня это как-то связано с тем, что как вот есть у тебя квартира и дача. И я с детства охуеваю, как уложить в голове, что пока я в одном месте, в другом-то время тоже идет, и оно потенциально тоже мое, я мог бы быть там! Как там лежат вещи без меня, они просто охуевают наверное. День прошел, никого нет, много дней прошло никого нет, 9 месяцев прошло. И это моя жизнь, она моя, но меня там нет.
>>330281384 Да я вообще охуеваю. И дача допустим ладно, допустим это сезонная тема. Но есть квартира бабушки-дедушки, где я мог бы остаться и прожить совершенно другую жизнь в другом районе, если бы не дали эту. Учитывая, что эта жизнь вышла не очень, я имею целую гамму чувств. Собственно этот переезд меня и подкосил, потому что там я был фундаментальным примордиальным, заспавнившимся на положенном месте и растущим из земли. А здесь я так, пнули, покатился, застрял в случайном месте.
Спросил у нейронки, предлагает разные термины/формулировки, вот вроде что-то похожее: "тоска/удивление перед тем, что место живёт своей жизнью без тебя". (Хотя не факт, что оно живёт, может быть оно замирает.)
" Что это за чувство Суть: удивление, грусть и лёгкое отчуждение от места, где ты когда-то был — ощущение, что оно продолжает существовать самостоятельно, ведёт «собственную» жизнь или, напротив, застывает без тебя. Эмоции: ностальгия, меланхолия, легкая тревога, иногда ощущение потери или неспособности вернуть прошлое.
Почему так возникает (коротко) Временная раздвоенность. Ты привязан к разным локациям в разное время; когда отсутствуешь, место продолжает «иметь» историю, которая теперь идёт без тебя. Антропоморфизация места. Мы приписываем дому/комнате «поведение»: порядок, запахи, следы жизни — и поэтому отсутствие делает их выглядящими «недоделанными» или «замершими». Память как слой времени. Место хранит воспоминания; возвращаясь мыслью, ты видишь параллельные временные линии — та, где ты, и та, где тебя нет. Идентичность и привязка. Пространства — часть вашей самоидентификации; их автономность ставит под вопрос целостность «твоя жизнь».
Ощущение, что вещи «ждут» тебя или «замерли».
Почему это важно и чем полезно понять это Помогает осознать, что тоска — нормальная реакция на разрыв между личным опытом и физическим местом. Делает возможным выбор: поддерживать связь с местом (уход, посещение, хранение вещей) или принять его автономию и отпустить. "
>>330281708 >я посмотрел эту картинку и мои активы возбудились >вот бы приобрести этот тц а потом давать там в аренду площади >этот павильон хочет от меня магазинов >вы видели? незанятые бутики
>>330281754 я не буду проходить старфилд дядя ле тодд
>>330279793 (OP) В пиздючестве мега дико ссался всех этих пространств. Меня они ебать чем-то очень сильно пугали и негативили. Особенно подъезды, лестничные площадки, входы в лифты, заброшенные стройки расписанные граффити, подвалы. Все эти тусклые лампы в краске, щитки, жженные кнопки и фанера в лифте.
Брал мамку за руку и прижимался к ней. Еще если попадались какие-то надписи или иероглифы, странные рисунки местной фауны, то всегда спрашивал мамку и просил мне расшифровать: "А что тут написано? А что нарисовано?" На что мне мамка всегда спокойно отвечала "Да хулиганы написали слова нехорошие и все разрисовали. Так делать нельзя. Надеюсь когда ты вырастишь, то так делать не будешь". Еще очень пугала вот эта хуйня, когда спичками или зажигалкой прижигали и могли копотью выписывать слова и рисунки на побелке подъездного потолка.
Когда уже был пиздюком младшей шкилой, то с интересом читал на стенах домов "Цой жив! Хов жив! Сектор Газа" и тд и тп. И нихуя тогда не понимал че все это значит.
А щас страх полностью исчез и дико люто ностальгирую по таким местам и надписям.
>>330281856 >>330282005 >>330282033 У меня первая мысль при взгляде на картинку, а точнее воспоминание как с батей вот на такую проселочную дорогу выезжали, менялись местами и начинался сэкс между моими потугами тронуться с места и его дергающейся машиной
а потом начиналась ебля моей головы словесными угрозами
>>330283460 У меня знакомая вниз по эскалатору прокувыркалась до больницы, а там меньше 45. На 45 вообще в труху будет, просто споткнулся даже и всё, пиздык.
Лол знаю одно место которое буквально выглядит как один из уровней бекрумса.это тц гранд каньон в питере.Очень атмосферное и лиминальное место,кто из дс2 советую сходить
>>330281899 Тоже люблю такие падики, где все разрисовано, видно что следы оставили... когда купил хату в новостройке, заселился в новый чистый падик, было неуютно. Стал незаметно надписи оставлять "хуй" и т.п., кроме моих надписей добавились чужие. постепенно падик стал как в 90е, лампово.
>>330290112 >Тоже люблю такие падики, где все разрисовано, видно что следы оставили... когда купил хату в новостройке, заселился в новый чистый падик, было неуютно. Стал незаметно надписи оставлять "хуй" и т.п., кроме моих надписей добавились чужие. постепенно падик стал как в 90е, лампово.