Как можно быть на столько тупой? Девушка схватила змею, думая что схватила питона, но на самом деле это был щитомордник. В итоге девушка провела 4 дня в отделении интенсивной терапии, получила 70 ампул противоядия, а счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов.
>>330272563 >Я тоже в АХУЕ от стоймости лечения. Очевидно, что реальная стоимость лечения это от силы 4к, из которых половину заплатила она сама. Остальные 1.5 миллиона - наеб гоев сговорившимися кабанами.
>>330272460 (OP) >счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов Такие ебанутые цены из-за ебанутой системы страхования. Одни заряжают дикий премиум за страховку, другие не стесняются доить миллионным счетами за парацетамол. Алсо сельд сама полезла к змеюке - считаю справедливым напрячь её регрессом лол.
>>330272460 (OP) > 4 дня в отделении интенсивной терапии, получила 70 ампул противоядия, а счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов
Бля, за что такие деньги? Даже учитывая огромные зарплаты врачей в сша, ну не могут 4 дня в отделении стоить таких денег. Это не может столько стоить, даже если бы вся больница со всем персоналом во круг нее одной эти 4 дня плясали выкинув нахуй всех остальных клиентов.
>>330272460 (OP) За полтора ляма я бы эту змею сам бы укусил как кобра и пиздорился бы с ней на мужика в октагоне. Интересно, что конкретно они посчитали на эту сумму? Бензин и место в больничке столько стоит?
>>330272518 >И как она это выплатит? Она заплатит 100 баксов. Остальные "выплатит" страховая(т.е. позвонит и узнает реальную цену, а потом там устаканят всё). Это типикальная хуета там. Лахтадыры пытаются этим козырять, но в реальности никто не платит там эти счета. Страховка в США стоит примерно столько же, сколько и в РФ, даже подешевле. Silver со стоматологией может баксов 500. У нас такая АНАЛОГИЧНАЯ 1000 баксов может стоить, учитывая что качество будет ниже намного.
>>330273511 Обыкновенных щитомордников в США нет, хотя и то, что они называют щитомордниками, может небольшую боль в анусе доставить, хотя и несмертельную, если звёзды не сошлись для лютой аллергии.
>>330272518 Страховая выплатит, если не считать омс в рашкинских реалиях это как типичный ДМС у нас. Тоесть приемлемо. Для примера, без стоматологии по "всё включено" на 1 год. Ты уплачиваешь 30% соимости допов. Операции хуяцие стационар и тд и тп оплачиает страховая. Если в сберовских клиниках то еще лучше будет. 1 Россия 2 ДС Тоесть, Нормально у пендососв все с медициной, хуево там только бомжам и неграм кто в год не может 2 штуки баксов на страховку выделить ПЛЮС, на вменяемой работе мед. страховку те еще и работодатель частично или полностю закроет. Не слушай салавьева короч.
>>330274555 >страховку те еще и работодатель частично или полностю закроет мне так делали страховку от компании в европке, коллега сломал ногу пока прыгал с лодки, потребовалась операция, он оплатил 8к из своих, спустя 4-6 месяц страховая компенсировала расходы. Не знаю, везде ли так, но к условному доктору с ОРВИ, я ходил бесплатно, но оперативное вмешательство почему то оплачивалось пациентом, а потом только покрывалось стаховой и плюсом, у меня была страховка от государства, но там очереди по 1-2 месяца, по гос страховке только если на скорой заберут, а так вызов стоил 100 евросов
>>330274555 В америке страховая тебе сначала все мозги выебет чтобы нихуя не платить, я, не любитель обсирать америку, но уж с медицинским страхованием там пиздец полный, максимум дегенеративная система с этими раздутыми платежами (большую часть которых даже страховые не платят, кстати, там пол суммы, если не больше, это воздух который пишут чтобы пыль в глаза пустить, а потом списывают в ноль), страховыми которые воюют с гражданами и прочей содомией. Вот уж на кого равняться точно не стоит.
— Противоядие (США, CroFab) — 3 000–10 000 $ за ампулу; при 70 ампулах = ~210 000–700 000 $ и выше по больничному прайсу — Противоядие (РФ) — закупается государством; для пациента по ОМС — бесплатно — 1 сутки в ICU (США) — 10 000–30 000 $; 4 дня = ~40 000–120 000 $ — 1 сутки в реанимации (РФ) — для пациента бесплатно по ОМС; фактическая себестоимость в разы ниже американской — Анализы, мониторинг, консультации (США) — десятки тысяч долларов дополнительно — Анализы и лечение (РФ) — входят в систему ОМС, отдельный счёт пациенту не выставляется — Итоговый счёт (США) — может доходить до 1–1,5 млн $ при тяжёлом случае без страховки — Итог для пациента (РФ) — обычно 0 ₽ при экстренной госпитализации — Причина разницы — в США рыночные цены и страховая модель; в РФ — государственное регулирование и бюджетное
>>330274873 Во времена когда большинство двачеров еще не родились, дали мне значит в очень крупной московской шараге ДМС, тип вот по всей стране показываешь карточку, а там карточка как банковская, тогда банкоматов то три штуки на город было и бумашку какую-то типа паметки. И в командировке значится захворал я. Пошел просто в ближайшую больницу в регистратуре говорю вот уменя дмс я из Москвы принимайте меня. Блять там на мен посмотрели толи как инопланетянина, толи как омериканена. Они такие, а мы такие незнаем, у нас только не знаю может кто помнит все полисы омс по стране были от компании Здоровье, я говорю вот смотри, действует по всей стране. Те глазами похлопали отправили в бухгалтерию. Там тоже глазами похлопали давай звонить по телефону, там им начали объяснять че делать. Те все равно нихуя не поняли ли ахуели от сложности процедуры в их то мхуосранске. Глувбух ушла за главврачом, вернулась с ним. Он тоже посмотрел и почесал репу. В итоге написал мне записку от руки поставил штемпель и сказал, просто заходи без очереди в любой кабинет суй врачу эту записку и делай чё надо. От такая история. Так я с этой запиской по больнице туда сюда и шастал ловя затылком бугурты бабок.
>>330273551 В США так сложилось что пациент может отсудить у клиники миллионы долларов за неправильное лечение. Высокая стоимость медицины в США это обратная сторона этой медали: клиники сами страхуются у страхового барина чтобы получить эти миллионы на выплаты пациенту если произойдёт врачебная ошибка, и вынуждены компенсировать издержки на страховку через цены для клиентов.
Кто хочет недорогой платной медицины едет в Россию/Европу. Но если ему отрежут что-нибудь не то или пришьют что-нибудь не то, максимум который он получит это деньги от проданных с молотка дома и машины врача-жопорука и моральное удовлетворение от того что тот сел на сгуху и его возможно прямо сейчас насилуют на параше немытые зеки.
>>330275663 >клиники сами страхуются у страхового барина чтобы получить эти миллионы на выплаты пациенту если произойдёт врачебная ошибка Чёт пиздец какой-то. Как можно застраховать свою ошибку?
>>330272460 (OP) Это как тот пиндос который сепсис подхватил и лечился марихуаной, а потом его без страховки забрали в больничку и за лечение насчитали 700к и он потом буквально на кикстартере деньги клянчил
>>330273636 >Лахтадыры пытаются этим козырять И книжку Delay, Deny, Defend тоже лахтодыры написали. И Брайана Томпсона лахтодыры застрелили. И всей Америкой это праздновали тоже лахтодыры - так уж вышло, что всё население штатов по 15 рублей получает. Вот куда на самом деле деньги с наших налогов уходят.
>>330272460 (OP) >счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов. Йнджой йоур капитализм. А нет денег - подыхай. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! КАПИТАЛИЗМ И США - ДЕРЬМИЩЕ!
>>330272518 Никак. Часто в таких случаях 5-10к выплачивают и всё. Одно дело требовать сумму, когда у тебя на руках постановление суда. Другое дело будучи частной компанией решать сколько кто кому должен. Это их право, назначать цену. Но вот отказать в лечении они не могут. Нельзя просто оставить человека в коридоре со словами - а мы такое не лечим
>>330277736 Чел, Москва не Россия. Пиндосами замкадышей пугают. В то время как сами москвичи с американцами мирно всё обсуждают за чашечкой латте. А вот ты стекломоя наверни, быдло
>>330279024 >Для визы в США медстраховка не нужна а, рил, только на некоторые визы, на туристическую не нужно, охереть, потом паспорт заберут и будешь на траке свое МРТ отрабатывать
>>330273636 >Страховка в США стоит примерно столько же, сколько и в РФ, даже подешевле. Какие же диваны сидят на борде. Пердикс, тебе 14? В РФ страховок вообще нет, медицина бесплатная похуй работаешь ты или нет.
Медицина в сша - это официальное надувательство. Страховка, якобы, покрывает 90 процентов услуги, но мы же не знаем сколько реально эти препараты и услуги стоят. Условно хоть ты на 1000 долларов получил чек об оплате, хоть 90 000 тысяч. Страховка покроет 90 процентов и останешься всё должен. Косарь, два, десять. И это ещё при том что они 500 баксов в месяц должны за эту самую страховку платить. Удивительно. В соседней Канаде медицина бесплатная вроде как. Вот и думайте если плюсы Канаде становиться штатом сша.
>>330279083 >Как полис ОМС расшифровывается? у нас идет 5.1% до вычета из ЗП на ОМС, при медиане в 80к месяц ты отдаешь 61к за год
в США, инфа из инета, в среднем франшиза 90% стоит 3-4к баксов в год, полная от 8к при учете ППС, это получается что у нас 80% месячной ЗП на здравоохранение, а в сша 100%-200%
так что анон в чем то прав, но у них если ты не совсем на дно работе, то работодатель можешь покрыть часть или полностью страховку
>>330279220 блять, хахах, я понимаю что не у всех есть предприятие и люди копаются в формах начисления ЗП работнику, но ты же понимал что бабки откуда то идут, если не секрет, то какой левел, можешь приврать на +-2 лвл для анонимности
>>330272460 (OP) Неиронично нужен комитет Премии Дарвина и если требуется вот такой вот очередной ебалаге неотложная помощь за охулионы доралов - интегрировать туда тру мезантралов которые бы резюмировали лечить или сразу в морг ! Ибо такая тупая пизда очевидно еще не раз угробит сотни тысяч нефти на всякое лечение когда ей например вздумается еще разок провернуть подобное, типа заглянуть в улей за медом диких пчел, попытаться выйти из автомобиля на полном ходу и прочие "очень умные преколы" а тратить деньги на лечение действительно нуждающихся а не всяких там наркоманов/алкашей и вот таких вот ебанько.
Неиронично нужен комитет Премии Дарвина и если требуется вот такой вот очередной ебалаге неотложная помощь за охулионы доралов - интегрировать туда тру мезантралов которые бы резюмировали лечить или сразу в морг ! Ибо такая тупая пизда очевидно еще не раз угробит сотни тысяч нефти на всякое лечение когда ей например вздумается еще разок провернуть подобное, типа заглянуть в улей за медом диких пчел, попытаться выйти из автомобиля на полном ходу и прочие "очень умные преколы" а тратить деньги на лечение действительно нуждающихся а не всяких там наркоманов/алкашей и вот таких вот ебанько.
>>330272460 (OP) >Иньекция антивенина за 1 доллар >Продать ее человеку который без нее умрет запрещено >Вколоть ее человеку который без нее умрет 1,5 ляма долларов Фак е АМЕРИКА
>>330279479 >человеку который без нее умрет >человеку >ебалага которая решила голыми руками поймать одну из самых ядовитых змей на плонети >человеку Лол пусть абалаги уплочивают
>>330279506 я хотел узнать, сколько годиков анону, потому что если ему больше 16, то у меня нет объяснений, почему он думал что его мед страховка оплачивается кем то другим
>>330279710 если ты бомжара в США, то тебе достаточно просто приползти в госпиталь и тебе окажут все помощь, а за тебя заплатит государство, гугли EMTALA
если ты богатый, то у тебя есть бабки
как всегда, ебут работяг, если работодатель не дал норм страховку, то придется отдавать с кровных, которых уже и не так много
но в РФ рил классно что есть ОМС, я хотя бы не очкую вылететь с работы и потом помереть от приступа потому что нет денег на скорую. Я пару раз был в неотложке, повезло что своими ногами добирался, и пока я ждал очередь, у меня так бомбило с того, что врачи перегружены всякими бомажами, алкашами, шизами и прочими отбросами, которым срочная помощь не нужна, но они замерзнут и тд. Я пока ждал приема, два часа слонялся по приемной, в шоковойхуй знает что значила эта табличка валялся бомж который был весь в моче и говне, и орал раз в 15 минут как резанный, и доктор к нему заходил каждые 20 минут, пинал его, проверял пульс и уходил. И я блять смотрю, на кого идут мои налоги. А то что скорую вызывают не как решения от которо умрет человек здесь и сейчас, а как блять такси, тип зубки у ребенка режуться, посмотрите. Я всегда сам пиздуй в неотложку, если могу доехать или вызвать такси, я бы за такое пизды давал, как люди ей пользуются. Даже когда кровь ебенела после того как бошкой въебался, я себя перевязал с аптечки и поехал на таксо в неотложку
>>330279864 >помереть от приступа От приступа ты помрёшь в любом случае. Просто сам не станешь вызывать скорую, так как понимаешь, что нихуя тебе не помогут в очередной раз
>>330272460 (OP) >щитомордник. В итоге девушка провела 4 дня в отделении интенсивной терапии, получила 70 ампул противоядия, а счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов. Пиздёшь.
>>330279984 ну если речь про РФ, когда рил хуйня случалась и если грамотно обрисовать ситуацию, то скорая приезжает супер быстробыть может конечно мне просто так везло. Когда чувак въебался об асфальт и потерял память короткосрочную, блять каждые минуту спрашивал который год и что случилось, то скорая ехала минут 30-40, потому что угрозы жизни никакой. Когда вызывал по судорогам и бреду от температуры, врач проебланил воспаление при осмотре и отпустил, то приехали за 12 минут и быстро сделали уколы и забрали. Про медицину катастроф я бы тоже не зарекался, ребята ебашут как могут, особенно когда есть сильно пострадавшие.
Есть похуизм в стационарах, когда другу поставили какой то детский диагноз, по типу колита в 25 лет, а потом по скорой забрали с апендецитом через пару часов, это да. А скорая ваще 10/10 на моей практике всегда отрабатывает, максимум из-за загруза могут проебаться
>>330280087 Нет более худшей и неблагодарной работы, чем мед. работник. Наблюдать за тем, как дохнут люди от распиздяйства и нихуя не мочь с этим сделать
>>330280209 > Наблюдать за тем, как дохнут люди от распиздяйства и нихуя не мочь с этим сделать ну это они коупят, рутинизируется смерть и страдания ну работа рил неблагодарная(
>>330281399 ну короче, вот тебе выше пример со змей, который со знакомым был, там конечно побочек больше чем от укуса, но в итоге нашли и сделали по протоколу лечения
>>330281721 А от щитомордника по твоему сыворотка 1.5м долларов стоит лол? Кстати лучшая американская мед.страховка выплачивает лишь 80% стоимости лечения - остальное ложится на тебя.
>>330281918 >А от щитомордника по твоему сыворотка 1.5м долларов стоит лол? Да. Около того. По версии >заведующего отделением острых отравлений больницы № 2 и главного внештатного токсиколога Минздрава Приморья Кирилла Коростылева >Не существует какой-то сыворотки, вакцины от яда щитомордника Не существует в РФ, естессно.
Девушка схватила змею, думая что схватила питона, но на самом деле это был щитомордник. В итоге девушка провела 4 дня в отделении интенсивной терапии, получила 70 ампул противоядия, а счет за лечение составил 1,57 миллиона долларов.