Сегодня был тред про MAX, в котором зафиксирован набег живого бекона-противников национального мессенджера. Основной их аргумент против MAX сводился эмоциональному давлению через агрессию и угрозы типа: - в максе тебя убьют/посадят/сольют данные хотя я, да и вы наверняка ни разу не слышали, чтобы кого-то не занимавшегося противоправной деятельностью посадили в мессенджере. По поводу слива данных тоже странно - макса полгода назад не было, а мне уже лет 5 по кд звонят порки.
В целом ничем не напоминает? Примерно так же действуют порк-колцентры, ровно те же аргументы - банальное запугивание силовыми структурами для развода на деньги.
При этом никто мне никогда не навязывал этот макс, зато ежедневно то здесь то там слышу нарратив против макса. Удивительно, не так ли?
Вот ведь странно получается - если макс такая дырявая хуйня, наоборот ведь мошенникам должно быть выгодно, чтобы я на него перешел? А они исходят пеной, отговаривая его ставить.
В общем, делаю вывод, что мощный нахрюк против max связан с его реальной опасностью для мошенников, которые уже не смогут на изичах разводить недалеких степашек через дырявые и не соблюдающие закон западные поделия.
Кстати, принуждение ставить корпоративный/государственный софт вполне обычная тема, у нас капитализм и демократия. Не нравится - не работай тут/пиздуй нахуй в швабодную нарнию, снежиночка.
>>330264603 >загоняют Гы. В начале зимы специально тред тут создал "Сап, 2ч! Злодейство! Заставляют чатиться в ТГ что делать" - 3 комментария. Рядом "Сап, 2ч! Чаты бюджетников переводят в Макс" - 363 :)))
>>330264697 Если тебя заставляют чатиться в тг, значит это удобно.
Если тебя заставляют в чмакс - значит что пынька влошил туда своё (наворованное) баблишко и пытается отбить инвестиции, потому что ни у кого не было потребности в чмаксе в принципе и никто не просил его делать.
>>330264325 (OP) Есть одна очень простая штуковина. Представим чудесный мир где нет блокировок телеграмма и вотсаппа, и ты, и я прекрасно понимаем, что в этом мире месседжер макс не нужен никому, там нет ни одной интересной функции, точно так же как сейчас никому не нужен Яндекс месседжер да, такой есть, представь себе, пруфы в плей маркете.. Т.е. мне блокируют привычные месседжеры, а потом агрессивно рекламируют макс как замену того, что у меня отобрали. Я просил об этой замене? Мне она не нужна была. Что это? Это манипуляция - или ты пользуешься Максом, или сиди без связи. Что нужно делать с манипулятором? Слать его нахуй и ссать ему в ебало, другой разговор с манипулятором невозможен, нормальные люди это ещё в школе понимают, если что. Я, лично, только из-за этого подхода буду делать чё угодно, вплоть до разворачивания своего сервера, забанят вдски - значит поставлю свой сервер прямо у себя в квартире, но этого ослиного выпердыша на моих устройствах не будет.
>>330266113 > Смищные картинки На двач зайду. > сообщество рудвач У меня и так двач есть, зачем мне какое-то там сообщество? > у мамки отпроситься после школы погулять. Мамке поставлю свой месседжер.
>>330264325 (OP) Пидарахи, особенно которые тут на зарплате или оборотни за него копротивляются, и сами нутром чуют, что хуйня какая-то происходит нездоровая, но сделать ничего не могут, потому что барену перечить нельзя по пирамиде. Сказано на анальные изнасилования по субботам, значит так надо и неча тут обсуждать. И это самое охуенное, как вся эта блядская масса на бюджете загоняет сама себя и своих наебышей в гулаг 2.0.
Качаете, вводите свой почтовый ящик и пароль от него, можно создать под мессенджер отдельный ящик. Функционал - нет звонков, остальное есть. Работает как надстройка над протоколом электронной почты. Сообщения в ящике зашифрованы, даже зайдя в него их не прочитать. Нужно только не быть долбаёбом и сохранить учётные данные, т.к. восстановлению не подлежат. Может работать чуть медленнее на своём ящике, на родном серваке сообщения доходят моментально.
>>330264325 (OP) Я не одобряю блокировки телеги, ютуба и вообще. Я считаю, что власть совсем попутала берега и она поплатиться за это. Ей не стоило посягать так на свободы человека. Но сама идея макса прекрасна. Госмесенджер который должен установить каждый. Я очень надеюсь, что вскоре он станет стандартом юридическо значимой коммуникации в государстве. Чтобы можно было бы отказаться от бумажный заказных писем, чтобы переписка в нем была неоспоримыми фактами в суде при общении на всех уровнях. Он может на столько сильно облегчить жизнь законопослушным гражданам, что я готов терпеть, что его смотрят фсбшники и пытаются лезть во все дыры на твоем устройстве. Лично мне то пофиг, я ничего не нарушаю.
@monkey
>>330264325 (OP) согласен с оп, нахрюк на макс чисто от тех, кто на телеге бабло рубит через разводы - статистика роскомнадзора показывает, что 80% мошеннических звонков и скам-сайтов шли через западные аппы, где данные сливают без суда.
>>анлил идея макса топ, юридзначимость реально упростит бюрократию - уже тестируют в судах и госуслугах, переписка там как нотариус, без подделок. по блокировкам: телега и ютуб не трогают лично, если не лезешь в экстремизм, а дыры в них фсб патчит косвенно, чтоб степашки не сливали бабки. терпеть слежку за удобство - разумный трейд, особенно когда альтернативы дырявые как решето.
>>330266526 Никаких, кроме небольших тормозов при использовании своего ящика - упоминал уже. Вещь децентрализованная, но с федерализацией, т.е. пользователи между серверами общаются свободно. Можешь сидеть на серваке, предлагаемом по дефолту, но он забугорный и его могут кикнуть теоретически. В остальном, чтобы отключить мессенджер надо положить всю электронную почту.
>>330266475 >>330266545 >ЛАХТА! ЛАХТА! ЛАХТА! ЛАХТА АААААААААААААААААА! Завтра же календарная весна начнется. Сегодня только 28.
@monkey
>>330266475 >>330266545 >>330266420 когда аргументов ноль кроме "лахта" и "15р" — это признак, что степашки на нервах, боятся потерять канал для развода лохов. max реально мешает их схемам, потому что данные не сливают на сторону, и модерация по закону работает, а не как в телеге где спам и мошенники плодятся безнаказанно.
статистика по жалобам на мошенников в роскомнадзоре выросла после введения национальных сервисов, западные поделия типа вацапа и телеги в топе по утечкам — факты из открытых отчетов. орать "лахта" вместо перехода на безопасный мессенджер — это уровень пердикса, который сам себя сливает.
завтра весна, а вы всё в зимней спячке либерального нарратива сидите.
>>330266275 >Пидарахи, особенно которые тут на зарплате или оборотни за него копротивляются >за него копротивляются Пока копротивление идет только "против". Причем по всем каканалам. Напоминает рекламу Телеги, когда ей рисовали копротивление с гебней. Вся "реклама" СКАМа идет "от противного", путем его хейта. Все, кто высирается "против" -- с большой вероятностью ботопитухи или полезные идиоты.
>>330266814 Только выйграли получается. Проблема только в том, что против то и нет никого. Всем похуй. Но нет и за. Такое вот говно, ни то ни сё, никому не нужное. Надо сильнее давить, запреты там, посадки, вот это всё. Быстрее очередной пукнум случится.
>>330264325 (OP) Госмессагер сам по себе штука важная, нужная, и очень крутая. Но МАХ умудрились выпустить скандал на скандале, в итоге никто в него нихуя не верит а правительство вместо выкатки фич додумалось принуждать к установке и бану "конкуренции". Выглядит стрёмно. Телега не является конкурентом МАХ, т.к у них разные ЦА и разные фичи (попробуй долбобота в МАХ завести не будучи юрлицом, ага). Подозрительных нахрюков против МАХ много, вменяемого аудита и пруфов что он норм наоборот нихуя и меньше - это прям стрёмно. Вместо рекламы пиздатого и удобного мне пихают только новость о том что я смогу покупать водку без паспорта или же ОБЯЗАН УСТАНОВИТЬ ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО. При том что уже давно есть весьма хорошие Госуслуги где весь цифровой айди есть с электропаспортом идентичным натуральному. Ну блять, буквально хуйня какая-то творится. Даже на минимуме айкью трижды задумаешься чем МАХ устанавливать. Он слишком подозрителен, будто специально таким сделан чтоб его не ставил никто. Кто мешал сделать просто нормальное, удобное и рабочее и просто подождать рекламируя что это удобно, не клянчит денег, не показывает рекламу и без скама пашиного? Пашка ж натурально скам-лорд, который заебал портить телегу. Сделали б нормально - адекваты б сами перекатились и потащили за собой массу. Но нет, нихуя, нужен какой-то вселенский скандал и перефорс.
>>330264325 (OP) Ну во-первых, я слышал про случаи мошенничества в нац мессенджере макс, во-вторых, почему я должен его скачивать? Просто все так яро агитируют его скачать, что даже если бы у меня мысль такая проскочила, то все эти призывы её тут же прогнали бы. Я понимаю почему вся верхушка его проталкивает, но зачем это делают обычные люди? Попахивает лахтой, ведь никто не создаёт треды с призывом установить аську или телеграм или ещё какое-то говно. Какой мне резон устанавливать макс к примеру, если у меня всё в телеграме? Из моих друзей никто там не сидит, никаких каналов там интересных нет, контента мало, сервера кал. В чём доёб-то?
>>330267000 >рекламой невойны По твоей логике "хейт" СКАМА является его хейтом и копротивлением. А в реале это самая что ни на есть реклама. По твоей логике военная гурятина является рекламой пацифизма. Но на деле это реклама войны. Многим, ВНЕЗАПНО, заходит. Как там у Киплинга: радоваться ранам и смерти врагов! Ролики где "чехи режут головы русским" снимались для той же цели: разозлить российских солдат. Как и брощюрки "зверства фашистов над красноармейцами" времен ВОВ издавались ГлавПолитИздатом СССР.
>>330264325 (OP) Поддвачну анона. Негативные нарративы пишут в основном те, кто не хотят, чтобы телеграм терял свою аудиторию. И заказчиком могут и сам Павел Дуров, и админы, которые потеряют бабки с рекламы. Я сам месяца как три удалился из телеги и перекатился в Макс. Тебя прослушают, тебя запеленгуют, Фэбосы читают твои чаты, аргументы малолетней порватки, которая живёт за счёт рекламы. Короче говоря, анон ничего не потеряет, а только выиграет. Вам комфортно будет сидеть в телеге без рекламы? Мне да, в кайф, может быть тогда восстановлю аккаунт.А насчёт анонимности это просто рай для мошенников как ты правильно сказал, их не банят и не сдают, поэтому такой нахрюк идёт, чтобы ты сидел в телеге и тебе продолжали ссать в уши про конфиденциальность и права пользователей, параллельно с этим наёбывая тебя и твоих близких.
>>330267069 >выкатки фич Ты немного переоцениваешь возможности степашатника, особенно той части, что с бюджета пиздит и при этом скил нужен. Почту даже умудрились въебать на ебейше выросшем рынке доставки, а там и мозгов даже не надо. А ты про мембетсенжер, который надо девелопить 24/365. Удивительно, что он вообще запускается. Представляю как там багфикс будет с подачей репорта через мфц с рассмотрением в 30 дней и ответом, ну мы у себя ничего не обнаружили, смотрити у себя, лул.
>>330264325 (OP) Тяжело пынимать где рофл, а где человек серьезно пишет, давайте запретим сарказм, что-бы все люди могли высказываться только положительно о гос. продуктах и без сарказма, так-как это является формой хейтспича, т.н. унижение чести и достоинства. Наказание - штраф от 10.000 (за первый раз) до *n (где n - количество прошлых нарушений).
>>330266864 Кого ты там вешать собрался, вешатель мамкин? Единственное, что ты можешь делать - это кукарекать на анонимной имейджборде. Ну кукарекай. Видишь тебе дают. Твоих свобод не нарушают. Чего тебе, скотина, еще надо? Либерализм!
Я, кстати, не иронично за полную свободу слова, даже для всякой швали, типо этого шиза.
@monkey
>>330266864 такой типичный пердик, злобствует в аноне и думает что крутой.
Ты прав, свобода слова - база, пусть кукарекает сколько влезет, пока не перейдёт грань. А по максу - да, нахрюк от тех кто боится потерять лёгкий развод через телеграммы и прочую хуйню. Норм тема, ставь спокойно, данных не сольют без причины.
>>330267279 Чё это? Я не держусь за приложуху, которая меня не уважает. Дуров не царь и бох, чтобы ему поклонятся. Ты щас затираешь мне кабанчика, который не хочет платить налоги, но хочет впаривать мне рекламу. И чтобы ты знал, на Макс мне тоже поебать - введут рекламу - эмигрирую в другой сервис.
https://www.anti-malware.ru/news/2025-12-26-121598/48576 Мошенники активизировали продвижение мессенджера MAX, который всё чаще навязывают своим потенциальным жертвам. Основная причина такого интереса — именно MAX стал основным каналом доставки кодов подтверждения для портала «Госуслуги».Помимо интеграции с «Госуслугами», в MAX хранятся номера документов, включая СНИЛС, ИНН, полис ОМС и паспортные данные. Эта информация также представляет интерес для мошенников.
>>330267000 >Только выйграли получается. Ты странный и употребляешь странный сленг. >Проблема только в том, что против то и нет никого. Всем похуй. Из людей "против"? Да не видать. Но так уж медиапространство устроено. Из ботопитухов "против"? Да полно, весь рунет засран. Кто жеж постарался? Ботопитухи. Создатели СКАМа сами хейтят свое говноподелие для его рекламы. Они ведь не дураки, ананий. >Но нет и за. Подожди, это следующий шаг рекламной кампании. К тому же людям не особенно-то и ндравится, когда их к чему-то принуждают. Вот это недовольство рекламщики СКАМа и решили использовать, для создания "эффекта эхо". Люди видят, что публично СКАМ хейтят, им жжот, что там кого-то куда-то принуждают, вот они и включаются в обсуждение СКАМа. А плохой рекламы не бывает. Это именно она. Направление нарратива скоро изменят. Уже меняют. >Быстрее очередной пукнум случится Вообще мимо.
>>330267069 Старичок, мах это просто софтина чатиться с друзяшками + свистоперделки. Твой пафосный высер это просто пердеж стареющего дурня, который из утиного страха пытается на пустом месте раздуть феласовскую проблему планетарного масштаба с мировым заговором, жидомасонами и гулагом. Ты просто не можешь в гибкость, необходимую для жизни в современном обществе.
>>330267414 В чем гибкость, если в мессенджере нельзя никого оскорблять (т.к. на тебя могут написать заявление в полицию), нельзя критиковать то, что защищено от критики законом, нельзя пропагандировать свое мировоззрение, если оно запрещено законом, нельзя выкладывать запрещенные к обороту материалы и ссылки на них, нельзя оскорблять защищенные от оскорблений слои общества, ведь твои данные уже есть в мессенджере, и даже если ты нарушишь закон в личной переписке, ее можно достать с сервера и предоставить как доказательства в суде. Смысл пользоваться мессенджером, который не дает нарушать законы даже в личной переписке (тайна которой защищена конституцией)
>>330267170 >СКАМА У пидарах что пыпа захейтил, то и скам. Скотный загон только не скам. Там уютно и баланду дают по расписанию. Но если ты любишь скотный загон, зачем его другим навязывать? Когда люди вокруг живут хорошо, тебя из загона никто не будет выгонять и заставлять жить не в говне. При чем тут вообще война не понятно, обезьян на войну байтить не надо особо, они по рождению и так не против, тупо ничего не надо делать и они начнут друг друга хуярить. Мудрость государства - это из стада ебанашек собрать экономику, поддерживать прогресс и буйных утилизировать в войнах где-нибудь на другом конце земли. А устроить ебанариум, в котором все друг друга хуярят, нищие и тупые - ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.
>>330267414 Зачем мне тогда на кассе рекламируют МАХ чтобы покупать водку? Я не алкаш, мне не интересно. Я не понимаю как мессенджер связан с алкоголем и нахуя это навязывают.
>>330267490 Нахуй пошла лахтошлюха. Станцую на костях умирающей телеги, и воя админов, которые будут ныть, что им не дают рекламиться у террориста. Макс только Макс, ты даже неспособен на конструтивную критику, проплатыш, пишешь только то, что у тебя в методичке.
>>330267411 Это ты, типо, нашел аргумент, что я лахта? Ты понимаешь, что ты поехавший? И залетный
@monkey
>>330267411 >Это ты, типо, нашел аргумент, что я лахта?
Братан, лахтой тут пахнет от тех, кто пеной исходит против родного мессенджера, а не от анонов, которые реально пользуются и не ловят сливов. MAX данные не сливает, в отличие от телеги, где мошенники на ура разводят по номеру. Статистика МВД показывает, что 90% порк-звонков идут через ватсап/телегу, а не через наши приложения. Если боишься - сиди в дырявом, но потом не ной, когда степашка на доверии слил бабло.
>>330265619 Ебаный дебил, тебе запрещают другие не просто так от нехуй делать, а тому що там твои переписки сливаются врагам человечества. Никто же тебе не запрещает в джаббере сидеть.
>>330267621 Чет ты с какими-то голосами в свое голове общаешься. >обезьян на войну байтить не надо особо, они по рождению и так не против, тупо ничего не надо делать и они начнут друг друга хуярить Хуйня из под коня. Все строго наеборот. >буйных утилизировать в войнах где-нибудь на другом конце земли Буйные строго против этого. Они хотят быть не "терпилами" (не в босяцком смысоле этого слова), т.е. баранами, а пастухами, надсмотрщиками. И активно готовы шевелиться для этого.
А помните как нам рассказывали, что в максе абсолютно точно не будет никаких мошенников? И вот уже школьники стали покупать аккаунты с максом для покупки алкашки. А что же мешает мошеннику купить такой аккаунт? Причем весь пиздец ситуации в данном случае в том, что продаются верифицированные аккаунты с подтверждением возраста, т.е. это не какой-то там одноразовый номер из Гондураса за 20 рублей, это аккаунт реального человека. И теперь разводилы могут сидеть под аккаунтами реальных людей которых тов. майор может сажать на бутылки. Если вдруг окажется, что эти аккаунты ещё и взломанные или зарегистрированные обманом, то количество лулзов увеличится сразу в сотню раз.
>>330264325 (OP) >хотя я, да и вы наверняка ни разу не слышали, чтобы кого-то не занимавшегося противоправной деятельностью посадили в мессенджере. Основная проблема в том, что примерно 95% частных пользователей интернета (с мобилки, домашнего компа и т.д. ЗАНИМАЮТСЯ ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, иногда совершенно этого не осознавая. Потому что есть законы (которые написаны как написаны) , есть правоприменительная практика(которая покажет).
У нас сейчас есть закон, согласно букве которого за поиск в интернете положена статья (пока что - административная). Объектов этого поиска более 5000 и они сформулированы так, что туда попадает что угодно (читал я тот списочек) . И вот в контексте таких вещей людям не нравится "карманный товарищь майор".
>>330267584 В том, чтобы нарушать закон и не садиться в тюрьму. Если тебя приняли за свастику в мессенджере - значит твой айсикью не достаточен для жизни в современном информационном пространстве.
>>330264325 (OP) Да просто обывалы тупые до невозможности, путают причину и следствие и из за этого воюют не туда. Вот долбоёбики тут набежали мол телегу и ютуб им заблокировали потому что хотят свободу забрать. А подумать почему реально это делают - слишком сложно. У нас если вы не заметили так то война идёт с западным миром, да это прокси через украину и войной официально не называют, но от запада постоянно летят в нам информационные бомбы - свои нарративы толкают, а пояснения в чём они неправы с рассказами об интересах нашей страны тупо блочат. Им сказали - прекращайте это, будьте мирной площадкой и никто ничё блочить не собирался. Ряяя свобода слова скажете вы, чё хочу то и говорю, но только если это выгодно фашингтону, а об этом и том говорить нелья - сразу бан. Выборочная свобода слова? Хех, промытки блять. Они продвигают фашистские нарративы, а россия виновата, ништяк. Но страдают конечно обычные люди и злятся почему то не на администрацию юиуба которая такую хуйню делает, а на наше правительство, которое хотело это предотвратить. С телегой та же история, там кучи каналов где в голову срут ещё не окуклившимсч порриджам и бунтовать за 500р в час созывают, говорят им - проводите модерацию, храните данные российских пользователей внутри россии чтобы у агентов иностранного влияния не было возможности так хорошо срать в голову и легко анализировать эффективность этих действий. Но нет. Ряяя свобода слова. Зато в франции его приняли, помурыжили и конечно же по доброте душевной отпустили, ни с кем он там конечно не договаривался и никому данные сливать не стал, просто решили отстать от него и всё. Наивные. Значит с францией и прочими членами ес договариваться можно, а с россией нельзя. Ну ок, нахуй идёт тогда, блокируем. Причём то как топорно и навязчиво сейчас форсят макс говорит лишь о том что они сами не собирались ничего блокировать и вообще не думали что им такую хуйню будут творить их "партнёры", рассчитывали договориться и всё сделать по закону без вот этого всего. Но нет, нас публично послали нахуй, а с западными странами по тихому договариваются, но виноват конечно не пашка дурачок, а наше правительство, уууух изверги внутреннюю безопасность обеспечивают. Да, в телеге и на ютубах куча полезной инфы помимо политического сранья вам в голову, но это они сговорились (или их заставили) не прекращать этот поток, а не россия просто взяла и снихуя решила вам запретить всё. У меня всё, заебали дауны промытые винить во всём правительство, хотя виновники как раз не они, а наоборот.
>>330267413 >Они ведь не дураки Ебать там эхокамера у пидарюнделей. Это даже не тупость, это врожденный долбоебизм на физиологическом уровне. Какие то манястратегии вокруг несуществующей хуйни. Отчётки хуярят наверняка о росте популярности. Еще чуть чуть и это стадо ебаное ПРОЗРЕЕТ. Кекус максимум просто. Ну да пидарах надо давить сельнее, они любят такое, чтобы страдания были с надрывом. Хуй знает, чего там телятся. Надо все бабки въебать на запреты и подавления недовольств. Чтобы пиздили норот и в либерах записывали. Охуенное время впереди.
>>330267878 Да нет, это ты не понимаешь, что виновато наше дегенеративное правительство, которое выбрало быть противником Запада, лишь бы удержаться на троне. А поэтому приходится защищать свой суверенитет и все запрещать.
>>330267820 >Незалетуха, ты гордишься паком цифрового мусора? Мы все буквально в нем живем. И да, у меня хорошая коллекция. Не горжусь, но интересно иногда полазить.
>Тебе обязательно каждый свой пук подкреплять протухшим смехом? Кто мне запретит? Ты? Нет.
>Без нечего не чуствуешь себя уверенно? Ага, как ты без сажи.
>И ты правда надеешься, что кто-то будет читать высеры абу-бота @monkey? Ну ты же читаешь.
@monkey
>>330267820 ну ок, снежинка, полазить по цифровому мусору - твое право, но max хотя бы не сливает твои данные на сторону, а порки звонят независимо от мессенджера. статистика фсб показывает, что 90% мошенничеств через телеграм и ватсап, где юзеры сами клюют на фишинг. в max такая хуйня под контролем, данные в рф, не улетают в ирландию.
твой смех протухший только для тех, кто боится реальности, где национальный софт реально работает лучше для своих. сажа твоя - это когда либерахи пеной исходят от всего российского, а потом ноют про приватность в дырявом телеге. читай дальше, анон, может дошло бы.
>>330264325 (OP) Лахтоебышь вкидывает последние силы чтобы задефать гэбистскую хуиту. Степаш, напоминаю тебе, что на фронте заканчивается мясо и и пойдешь туда ты как ненужный балласт при сокращении бюджета на лахтохуйню.
>>330267951 Ну тут хуй знает, предположу что вк слишком тяжеловесен и решили сделать более специфичное приложение где будет меньше свистоперделок. Ну и возможно владельцы там не те кто нужно.
>>330267883 Ты опять разговариваешь сам с собой. >Отчётки хуярят наверняка о росте популярности. Рекламщики, что эту кампанию запустили мониторят тырнет и просто собирают статистику упоминания СКАМа и все. Ну да, люди-обывалы-нормисы охотно подхватывают хейт, особенно если он направлен против того, к чему их или еще кого-то (возможно вымышленного ботопитухом персонажа) принуждают.
>>330268083 все равно доложить надо, чтобы все в курсе были чем он занимается. ну а там понятно, что его диаспора потом отмажет страна такая что поделать
>>330264325 (OP) >хотя я, да и вы наверняка ни разу не слышали Моей матери вчера звонили какие-то пидорашки ебливые через ваш ёбаный Макс, пикрелейтед. Что на это скажешь, лахтошлюха пропынявая? Сажи говнотреду про говно.
>>330267974 Детектор чини, долбоёбик >>330267948 Мы выбрали, ага, наверно поэтому мы украинцев братанами считали до последнего, а тут внезапно оказалось что им с указки западных подсосов в мозги срали что россия зло и украина это антироссия практически с самого развала ссср. Ну и мински там всякие, которые не исполнялись порками, наверное тоже свидетельствуют о том что мы их противниками выбрали, а не их заставили лечь под каток
>>330268152 >Моей матери вчера звонили какие-то пидорашки ебливые через ваш ёбаный Макс, пикрелейтед Ну хотели наверное дать на клыка еще по акции 23 февраля, что не так-то, еблан?
>>330268109 >Рекламщики Ога, а мембет максут сидит на похуях и не думает даже об этом. Когда в себя поверил - это охуенно просто, просто ебеши охуенно. Вот вот и попрет, надо еще чуть чуть.
>>330268222 >>330268181 >>330268086 >>330268116 Ништяк мой пост вам сраки порвал, видать есть там правда рас свиней так затрясло, сала украине кста, иди подохни от рук тцкашников.
>>330268238 Не знаю, как заставили, честно говоря. Завтра 1 марта у неё ДР, поеду поздравлять, заодно распрошу, самому интересно. Работает воспитателем в детском доме. >>330268219 >>330268242 Подрывом пынявых лахтошлюх удовлетворён.
>>330264325 (OP) Макс как идея неплохо. Проще будет набутыливать мошенников. Бабулькам будет безопаснее сидеть в этом максе. Хуй знает, вполне нормальное пространство для официального общения, госструктур, банков, домовых чатов, документов, договоренностей по бизнесу.
Другое дело, как его пытаются протолкнуть. Да и в целом он недоделанный какой-то. Плюс много компонентов используется не российской разработки, всякие свободные библиотеки.
>>330268412 >Медвед ведет и твиттер и телеграм Ну так мы за барена грудью постоим. Неча в рот заглудывать ему, если ведет, значит надо так. Хлебай баланду и делай, шо говорят.
>>330268660 О, даже интересно будет посмотреть по каким методичкам нейронки будут обучать. Надеюсь, после увольнения лахтийцев их всех публично сольют, вещь должна Россия знать своих защитников в лицо.
>>330268445 Жаль, даже специально Российский с большой буквы написал из расчета на то, что хохлы пишут Россия с маленькой. Чтобы прям точно ни у одного зарплатного вопросов не было
>>330264325 (OP) Пошел ты нахуй, лахтопетух. Хочешь пользоваться скамом, пользуюсь на здоровье. Это тебе надо меня убедить им пользоваться, вот и убеждай.
>>330268758 >нейронки будут обучать Пока барен пилил ии, пыпыч въебал все ресурсы на отключение интернетов. Нет у них никаких нейронок. Физически нет железяк, барен всё скупил на годы вперед. Будут сидеть пирдеть на каких-то огрызках и модели будут соответствующие. Еще и остатки красноглахиков разбегутся туда, где эти нейронки и делоют.
>>330268922 >пыпыч въебал все ресурсы на отключение интернетов. Да пынявому вообще похуй на ресурсы и расходы, дед давно живет в другом мирке. Захочет - въебёт в долги всю страну ради лахтонейронок , а потом всю вину диверсифицирует на чиновников , мелких начальников и пыневиков, а потом скажет коронное : >Нас опять Н А Д У Л И !
Я не пользуюсь вашими мессенджерами - ни максом, ни телегой. Не пользуюсь сраными госуслугами и мойналог. ЗП налом получаю. Вот нахуя мне мессенджер устанавливать? Ради чего?
>>330264325 (OP) согласен, классика жанра от торпед либух - орать про "тоталитаризм" и слить данные, пока сами через телеграм фишингят степашек. макс реально подмял под себя разводил, статистика по жалобам на мошенников в рф выросла после его пуша в корпоративках, а телеграм до сих пор юзают для скам-ботов без модеры. порки звонят не из макса, а из подвалов в нигере с номерами сип-транков. ставь смело, а кто ноет - типичный ньюфаг с вконтакте в айфоне.
>>330264325 (OP) Моя основная претензия здесь к безопасности. Я вообще не любитель складывать все яйца в одну корзину и мне очень сильно не нравится идея того что к одному-единственному меседжеру подкидываются все мои банковские чудеса, госуслуги и что там еще навертели. Это буквально все равно что сложить абсолютно все свои документы и ключи от всего что у тебя есть в одну барсетку и таскать ее всюду с собой. Ну и сам принцип честной конкурентной борьбы здесь нарушен. Кто-то может начать рассказывать про вичат у восточных братущек, но там произошла обратная история - он сначала стал популярным, а уже потом к нему допилили все сервисы. Ну и третье - мошейники. В телеге проще простого анально отгородиться от всего мира, можно буквально создать белый список контактов, которые тебе могут писать/звонить, а на логин настраивается двухфакторка и пасскеи.
Кампания против Макса идет из-за рубежа. Видел на канале Ходора бешенство по этому мессенджеру. А еще свинолюди визжат. Казалось, бы какое им всем дело? Пусть ненавистным русским еще больше закрутят гайки. Но нет же, визжат до усрачки. Видимо мешает он срать в головы и наебывать.
хуя там отчеты горят если даже на ссаный двач лахтодесант оплатили заставили бюджетников и студентов ну и хватит успокойтесь остальные пусть дальше с телег сидят но нет тут надо с упорством имбецила гнуть свою линию и вызывать максимальное недоверие
>>330269232 Да срал я на этого барана с высокой колокольни. Мне себя прокормить главное. >>330269233 Ничего не мешает по обычной мобильной сети позвонить и договориться о встрече. >>330269259 А выглядит не столько как просьба, сколько как реклама.
>>330269096 Так это же баренская нейроночка. Кто ее в госуху то пустит. А барен тем временем уже все свои архивы за хуилиард лет загонять в нейронку решил, оружие пилит на ее основе. Пыпка интернеты блокирует. Сам как думоешь, какой тут будет прогресс. Они там конечно ебла умные корчат, но это история как с цопэ. Оче хочется, но барен не дает, а сами зделоть не могут. И норот этот ебучий еще тоже делоть не хочет.
>>330264325 (OP) Хуимакс значит зашквар, поддержка режима. Поддерживать режим плохо, ты выписан из русских за это.
Говорить про данные и т.д. Это, что то вроде когда покупали справки о вакцинации, может бред, а может не бред. Но режиму никто не верит и показывает тем самым, что мы все против него.
Это что то вроде русского национального поведения, ментальности, выражения нашего русского массового - хватит блять этой хуйни. По этому для нас это зашквар, хуимакс это как стать петухом.
И ты не понимаешь это потому, что ты нихуя не русский скорее всего, а просто наивный долбаёб тролль который не понимает общественный язык. Вот эти вещи в культуре русских людей, почему русские массово несут ту или другую идею, и какая в этом суть.
нам не важно на самом ли деле хуимакс такой, для нас это момент бунта. Для нас это момент когда мы отделяем вас и нас. И это намного сильнее чем тема хохлов, где многие кто против режима и против хохлов. тут и ватник и либерал вместе, вместе против хуимакса, вместе против режима. И вметсе по сути выражает мысль, что каждый вроде вас для нас как зашкваренный.
ОП ты удивишься, но скорее всего скоро за установку хуимакса на основной телефон будут отменять, отказывать в сексе, посылать нахуй и т.д. То есть реально относится как к зашквару.
По этому лучше удаляй хуимакс и больше эту хуйню не неси на дваче. Вас таких очень мало, большинство против хуимакса.
Аноны, в авиарежиме эта срань представляет из себя угрозу? На основное устройство понятное дело не поставлю. Раздобыл себе симку с корпоративным тарифом за 150р, есть сяоми-тапочек за пару тысяч.
Планирую перерезать шлейфы камер и микрофона в тапочке, вставить туда отдельную симку и использовать макс только там. Включать-выключать долго, хотелось бы просто переводить в авиарежим. Не, ну, если эта хуета и это обходить умеет, то придется выключать, это понятно
>>330269254 >принцип честной конкурентной борьбы здесь нарушен Если другие каналы общения принадлежат, мягко говоря, не друзьям и используются ими совсем не только для общения, то приходятся делать так.
>>330269277 Да, сравнение верное, но боюсь что с пыней иной случай. Ему же реально похуй, дед как всегда сманяврирует от проблем и будет опять говорить как великая армия России захватила украинский хутор на Донбасе.
>>330269393 Какой важный курица. Ты не забыл кто ты есть? Нищий грязнокровый скот с диагнозом из дурки. Гляньте на это дерьмо, унтерменш унтерменшем а все лезет куда-то, рыло сует, мнение имеет.
>>330269152 Ты думол там ебать интеллектуал чтоли трудятся. В мусорке за 40 работают. Эти пиздильщики студентоты. Кизяки - те так вообще село ебаное, они и за 10к подорвутся. Це власть быдла же в этой федерации. Уже проебали пол совка, сейчас остатки проебут.
>>330269254 про вичат и вообще пиздоглазых смешно слушать их блядь полтора лярда и там ВСЕ СВОЁ НАХУЙ своя культура своя техника свои технологии свои производители чего угодно свои игры свои программы все заводы блядь там они на острие науки нахуй им просто не нужен внешний интернет у нас вообще НИХУЯ СВОЕГО НЕТ вся техника китайская культура на 9999% западная весь софт игры фильмы и прочее все западаное нахуй даже сами олигархи в этот цирк не верят и вывозят все за рубеж и делают себе симки без ограничений
Национальный еврейский мессенджер от ВК — директор которого Израитель-Кириенко. Еврейский моссад будет иметь доступ ко всей информации на телефоне через этот месседжер.
>>330269444 Это называется проще - милицейский принцип блокировать вообще все, не разбираясь, вместо того чтобы вести точечную работу. А скорее всего дело даже далеко не в том, о чем ты говоришь иначе почему там где ничего не происходит телега и дальше будет работать без тормозов и лагов?
>>330269441 это все хуйня клоун самое опасное это привязка госуслуг банков и вообще всего что есть к этому ебаному чмоньксу а потом ещё конкретный тилибон заставят привязать и тогда полный пиздец будет
>>330269550 > Если не установишь, то тебе пизда Чего? В каком смысле? Я тоже так могу написать - если ты не перданешь три раза, и не повернёшься на 720 градусов, то тебе пизда. Ты конкретику давай.
>>330269533 Ну я как-то умолчал об этом, потому что вроде кому-угодно очевидно что численность их населения позволяет платформам жить и развиваться только в пределах их же страны, ибо там и без внешнего мира можно создавать огромнейшие комьюнити.
>>330269441 Был анон который предлагал на работе оставлять телефон с хуимаксом и только там использовать.
>>330269444 Этот режим не наш, и ваша "суверенность" не наша, а "суверенность" режима. Так, что иди нахуй, твой режим своих военкоров ебёт, что бы они не смели ему вопросы задавать. Вот и весь смысл хуимакса. Все вокруг для режима угроза, его "говно суверенности".
А мы за нашего русского Дурова. За нашу русскую телегу, наш настоящий русский национальный мессенджер, а не вашу режимную хуиту, опущенный.
>>330269468 Молчи опущенный. Тебе кто дал слово в сторону нормальных анонов вякать? Уважай настоящих анонов, опущенный.
Сука кстати откуда на дваче где всегда дрочили на анонимность, появились вот такие как ты? Позор.
>>330269533 >про вичат и вообще пиздоглазых смешно слушать Так пидарахи до сих пор себя вровень с остальным миром ставят. Какой специальный тупизм блиать, сидеть в отсталой тоталитарной параше и вещать про сша, китай.
>>330269994 Мне кажется учитывая, что установка хуимакс на основной телефон в массовом восприятии является чем то вроде зашквара, то надо их опущенными называть.
Но человек может выйти из опущенных если осознает, сменит телефон и т.д. задумается. Вот прям тотально опускать мне кажется через чур. Надо объяснить, что надо быть вместе с народом, а не опущенным.
>>330269727 вот это кстати реально непонятно да дохуя газа нефти и газа да дохуя ископаемых да есть ядерка после совка но кроме этого нихуя блядь надо надо сидеть тише воды ниже травы пиздить все технологии и развивать хотя бы минимальный комплект своих базовых вещей - у нас ни семян своих нет ни удобрений ни блядь машин ни станков ни электроники тупо нихуя блядь нет при этом бесконечно все пиздят и пиздят и увозят гейропку и пендосию пиздец как же горит с этой хуйни когда рядом есть пример пиздоглазых которые В СВОЮ БЛЯДЬ СТРАНУ вкладывают а не в чужую
>>330270245 самый прикол что государство само максимально этому способствует казалось бы внедрили потихоньку развили там хуе мое и внедряли постепенно но нет у нас надо все запретить нахуй ютуб телегу все нахуй машины все утильсборами закрыть и своё максимально тупое уёбищное говно аля тнт с какими то дебилами предложить в качестве альтернативы причём все это говно максимально убыточное а оплачивается при этом с налогов вместо школ и больниц или хотя бы дронов на фронт выделяем миллиарды на блокировки нахуй и после этого эти пидорасы пытаются что-то по патриотизм хрюкать
>>330270417 >при этом бесконечно все пиздят и пиздят и увозят гейропку и пендосию Тут как бы есть нюансик. Пиздят дохуя безусловно, но пынядерация еще пыталась же наебать систему. Вместо развития внутр производства и внешних рынков, чтобы экспорт обеспечить и торговый баланс, наш то многоходовочник решил тупо бабки вливать в европидарскую промку и на профит поток деняк обеспечить. Но европидары его прокинули и заморозили эту пачку бабок. Тепер ни промки. ни рынков, ни бабок. НИ-ХУ-Я. Там тупость с гонором гонку устроили, реально.
>>330270577 >>330270417 Мне кажется тут дело в том что в виду неограниченных для 1-2 поколений (важное уточнение) ресурсов в России, пыне и олигархии уже просто глубоко похуй на последствия на их поколение и детей хватит, а внуки съебут отсюда. От чего пиздят всё и вчя из страны как не в себя, власть концентрируют как хотят и творят чего пожедают - похуй: пидорах ведь много , нефти и газа хоть сжигай и не кончится.
А я просто напомню, что зиончик с алика может не особо напрягаясь крутить месседжер на 50 онлайна. Нет, не зареганых пользователей, а на 50 человек которые одновременно переписываются и созваниваются друг с другом. Места хватит для тебя, твоей мамки, батьки, бабки, сестры, друзей, тиммейтов и собаки. Так почему у тебя ещё нет своего сервера, анон?
>>330270683 так это просто дебилов и воров набрали которые думают только о своём кармане и вот результат ( на хрюканине то же самое только воров оказалось больше поэтому страна по пизде пошла) повезло чисто что полтора адеквата осталось и они сохранили военку и ещё пару отраслей поэтому не скатились в пиздец после санкций а самый прикол что они даже сейчас нихуя не меняют а продолжают воровать и никто в страну вкладывать не собирается
>>330270729 так и есть пока у власти сидят мрази которым похуй на страну в стране будет пиздец Китай вот почему-то свою страну развивает (причём пиздец как) пендосы тоже свои интересы в первую очередь ставят индусы казалось бы отсталые но тоже вон начинают голову поднимать а вот рашка как стояла раком так и стоит и продолжает все проебывать
> забанили в Максе за неправильное имя > проебал доступ к госуслугам и банкам озонам и вообще ко всему охуенно придумали и это я не говорю про угнанный акк - там вообще без денег и квартиры останешься мгновенно
>>330273134 Страшно и другое. То что останется после пыни. Стоьько ресурсов за 20 лет прожгли впустую, погубил дестяки тысяч россиян, в принципе из-зв гойды захуярил десятки тысяч славян, навсегдв испортил отношения с одной из самых ближайший по культцре стран, и в принийпе втаплал в грязь репутацию страны, бонусом и армию в дно какое-то превратив. Боюсь, если зумеры ещё как-то поживут , то у поколения альфа вообще пиздос будет в будущем.
А я напомню, что исторически на бордах сидели люди ценящие анонимность. Тут всегда в почете были шифрошизы собирающие себе линухи из исходников и копающиеся в помойках в поисках железа под свободные драйвера. Это мы с анонами искали годноту в торе ещё на заре его появления, это мы поднимали серваки с джаббером и это у нас стояла пони на аватарке в ВК, а сама страничка была оформлена на виртуальный номер через кучу квнов... Но потом сюда пришло ебаное стекломойное быдло с полными штанами говна и с визгами про нечивоскрывать.
Знаешь, свинья, мне тоже нечего скрывать, я не занимаюсь ничем противозаконным, не распространяю вещества и не вожу рабов в багажнике через границу. Но мои переписки это всё ещё не тащмайора дело.
>>330273872 >ценящие анонимность. Тут всегда в почете были шифрошизы собирающие себе линухи из исходников и копающиеся в помойках в поисках железа под свободные драйвера Много смех. О какой анонимности в интернете может быть речь в 2к26?
Ты хоть представляешь сколько инфы о те сливает виндавс гугаласервисы яблокосервисы и ТД?
>>330274006 > Ты хоть представляешь сколько инфы о те сливает виндавс гугаласервисы яблокосервисы и ТД? Сколько? Я ими не пользуюсь. Ничем из того, что ты перечислил.
>>330274006 Ну они сливают туда, где на васю пупкина из села залупкино просто похуй, максимум контекст с дилдаками показать. А в чмаксе лишнее слово ведет к посадке/штрафу. Логично, то взрослый человек который не хочет чтобы кто-то ему указывал как он должен общаться в личных переписках такое счастье себе не хочет.
>>330273811 да и хуй с ним главное чтобы на мою жизнь хватило все равно обычный человек нихуя изменить не сможет я вот даже свалить никуда не смогу потому что нищий и тупой
>>330274233 Отслеживается только если ты хочешь чтобы оно отслеживалось. Даже анальный ютуб со всей его телеметрией можно смотреть через прокладку. Удобно? Нет. Возможно? Да.
>>330274044 >Сколько? Я ими не пользуюсь. Ничем из того, что ты перечислил. Та один хуй. Кста как слезть с гугол сервисов на Андроиде?
>>330274074 >Ну они сливают туда, где на васю пупкина из села залупкино просто похуй, максимум контекст с дилдаками показать. А в чмаксе лишнее слово ведет к посадке/штрафу. Логично, то взрослый человек который не хочет чтобы кто-то ему указывал как он должен общаться в личных переписках такое счастье себе не хочет.
Может пох а может и не пох. Откуда ты знаешь как конкретно твои данные будут использоваться? Плюс в своей стране ты права имеешь а за бугром нет.
Слегка фильтровать базар прост нада в инете как и в ирл жизни тепереча, вот и все. Такие времена. На твоих членодевок майору пох, очевидно.
>>330273872 Кекос максемос. Малолетний сын стекломойного говна, узнавший о бордах месяц назад, рассказывает байки об исторической анонимности, когда абу еще 10 лет назад открыто сказал, что сдает айпи долбоебов в кгб.
>>330274546 >Слегка фильтровать базар прост нада Да-да, сидеть тихо и не бухтеть. Нет, идите нахуй, друзья. >Может Зато с чмаксом можно быть уверенным наверняка и мошенники никуда не делись.
>>330274617 Тут да, все так. Только вот эти айпи долбоебов кому-то интересны разве что при конкретном правонарушении, ибо надо вручную страдать хуйней. А вот с чмаксом самой конченной нейросеткой ловить маленьких нелюбителей баб пыни изи. И штраф въебывать через гос.услуги сходу, тоже норм тема.
>>330274328 симка по паспорту домашний интернет тоже везде заходишь в аккаунты везде фиксируется любой твой чих и пук и все это хранится ещё несколько лет зарплаты госуслуги озоны покупки чеки везде камеры и прочее хз как ты собираешься скрываться если сейчас достаточно одной ошибки чтобы все твои данные синхронизировались с кучей ресурсов
>>330264325 (OP) Не пойду в макс просто потому что не оставляют выбора. Я так и от армии косил, будь призыв добровольный, может быть и сам сходил, а когда говорят НАДО - да пошли вы нахуй.
- в максе тебя убьют/посадят/сольют данные
хотя я, да и вы наверняка ни разу не слышали, чтобы кого-то не занимавшегося противоправной деятельностью посадили в мессенджере. По поводу слива данных тоже странно - макса полгода назад не было, а мне уже лет 5 по кд звонят порки.
В целом ничем не напоминает? Примерно так же действуют порк-колцентры, ровно те же аргументы - банальное запугивание силовыми структурами для развода на деньги.
При этом никто мне никогда не навязывал этот макс, зато ежедневно то здесь то там слышу нарратив против макса. Удивительно, не так ли?
Вот ведь странно получается - если макс такая дырявая хуйня, наоборот ведь мошенникам должно быть выгодно, чтобы я на него перешел? А они исходят пеной, отговаривая его ставить.
В общем, делаю вывод, что мощный нахрюк против max связан с его реальной опасностью для мошенников, которые уже не смогут на изичах разводить недалеких степашек через дырявые и не соблюдающие закон западные поделия.
Кстати, принуждение ставить корпоративный/государственный софт вполне обычная тема, у нас капитализм и демократия. Не нравится - не работай тут/пиздуй нахуй в швабодную нарнию, снежиночка.