Привет, спишь? А зря, тут новый патч вышел Россия V.26.3 ‼️Сегодня в России вступает в силу ряд новых законов, которые серьёзно изменят разные сферы жизни — от интернета до поездок на такси
Рассказываем: 🟠Алименты теперь считают не от МРОТ, а от средней зарплаты по региону;
🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го;
🟠Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения;
🟠Роскомнадзор получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы и отрубать глобальный интернет на магистральном уровне;
🟠Операторы связи обязаны по первому требованию ФСБ глушить Сеть – при этом они не несут ответственности за плохой сигнал, и требовать перерасчёт больше нельзя;
🟠Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика;
🟠Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт;
🟠Оформить онлайн-микрозайм теперь выйдет только после сдачи биометрии;
🟠Крипта официально признана имуществом – её смогут конфисковывать по уголовным делам;
🟠Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей;
🟠Газовщики будут отключать газ за систематические нарушения правил безопасности;
🟠В стране запретили продавать бананы короче 14-ти сантиметров;
🟠Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут, а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину;
🟠Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули;
🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей;
🟠В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским;
🟠Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере;
🟠За пропаганду наркотиков в интернете теперь светит реальный тюремный срок;
🟠Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос.
Почему все 100% законов хуевые, есть хоть один хороший, добрый и светлый, не считая маркировки блядской колбасни? Такое ощущение что все эти законы тупо взяли из тредов госдума уровня /б/. А за крипту вообще хохма, как они изымут средства от децентрализованного блокчейна, как они полцчать все сид фразы и логинпасс от кошелька, выпытывать будут?
>>330280187 (OP) Там вроде ещё хотели списки шизов открытые сделать или что-то такое? Что с этим? В мае в военкомат, там вскроется, что я шизик. У частника пока что наблюдаюсь. Работодатель сразу узнает или как? Какой положняк?
Онлайн микрозайм через биометрию - в любом случае если берешь микрозайм в банке ты идешь с паспортом и своим гнусным еблом, так что тут лучше если скан твоего паспорта канул в базу
>>330280187 (OP) >получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы >Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде Если блокируют то значит запрещено. Если ищите запрещённого то значит вы преступники. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. То есть переживают только любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая.
>>330280187 (OP) Всё таки такую хуету даже я не вытерплю. Придётся снова на таблетки садиться или начать пить сильно.
>Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей; Так вот чому у нас в городе кинотеатр нахуй закрылся. А я на чебурашку 2 нагнал только зря.
>>330280187 (OP) >Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере;
А что тут не так. Ты пошёл по целевому направлению, тебе за это и баллы при поступлении снизили и степуху платили. Ты подписался на то, что отработаешь это.
>>330280334 Там практически все пользовались схемой по уходу от этого, так как никому в хуй не впёрлось, работать на предприятии которое тебе учёбу оплатило.
>>330280323 >Хороший закон, наркобляди должны страдать Здесь смотря как посмотреть. Есть препараты с содержанием и попадающие под это, а на сукаче есть те же шизы или онкобольные, которые пьют то самое то что по 107/у-НП. Ну поделится такой анон или просто выложит свои лекарства и тут попадос.
>>330280187 (OP) >🟠В стране запретили продавать бананы короче 14-ти сантиметров; Вот этого вообще не понял. Чем им мини-бананы не угодили? Ответная санкция что ле?
>>330280392 Так если ему врач назначил, это никакая не пропаганда. Я вот инсулин колю, так как диабетик и охотно рассказываю про диабет тем кто спросит. Но, если я начну говорить как самому себе поставить диагноз диабет и что надо колоться инсулином без рецепта, то меня бы следовало наказать за такое, так как я несу вред окружающим.
>>330280187 (OP) >Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика; Драсьти, нахуй! Дачник на связи! Закон от прошлого года ещё. Только не работает нихуя. В моём СНТ куча заброшенных участков, председатель у нас пытался в эту хуйню замазаться да бросил нахуй, хотя может ещё и возобновит. Короче. Как ему пояснили: участок должен быть заброшен год, начиная со времени вступления закона в силу. То есть то, что там уже 40 лет мыши ебутся — никого не волнует. После того как он соберёт все документы — выезжает комиссия, собирает инфу, фиксирует нарушения. Затем они через МВД пробивают текущего владельца и сообщают ему о нарушении. И вот только после этого! Внимание! Ему дают три года на исправление ситуации. То есть если он со времени получения уведомления о нарушении, припрётся через 2 года и 364 дня и подстрижёт траву... то вся эта ебатория запускается заново. Год заброшен, фиксация, поиск владельца, 3 года на исправление. Самая писечка в чём! Участок после этого попадает в жилфонд местных органов самоуправления, которые выставляют его на торги и деньги загребают в бюджет. Председатель посидел, подумал. А нахуй он будет корячится, чтобы муниципалы скрысили участок и продали каким нибудь узбекам или цыганам? У нас председатель в этом плане очень принципиальный, отфутболивает все нежелательные элементы, когда у него про покупку участков спрашивают. Пускай они лучше стоят пустые, может быть когда-то сделают нормальные законы когда заброшенные участки можно будет нормально отнимать у пидоров, которые на них забивают, но этот закон в данный момент нихуя не рабочий.
>>330280187 (OP) >как они полцчать все сид фразы я так понимаю что ты никогда больше 10 баксов в крипте не держал, холодного кошилка никогда не имел, что говоришь о какой то сид фразе норм тема это либо флешка с входом по биометрии, либо десяток флешек с разбитым на части приватным ключём Все нормальные денги держаться на физических носителях, никто не держит 1к биктов помня стишок из дества
>>330280228 >Крым - Русский >победа за РФ вот ты и спалился Крым наш, И победа будет за НАМИ!!!! >хохлы - сосут хуй как известно соснули но не глотнули. Нинависть к этническим группам делает тебя как раз таки не нашим. Наши воюют против фашизма, то есть буквально против любой идиологии ненависти или принижении=возвышении любых этнических групп и это было за долго до ВОВ, черта осёдлости, например
>>330280552 Ты лучше не говори где такие председатели, а то у нас председателю голову молотком пробили и никого не нашли, хотя это камерой было зафиксировано
>>330280902 >Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; >Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут, а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину;
>>330280902 >>330280945 Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули;
>>330280187 (OP) >Алименты теперь считают не от МРОТ, а от средней зарплаты по региону; Похуй, я даже если очень захочу детей завести, не смогу, ибо не смогу найти тян для этого >Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; Я хату снимаю перевожу как меня просят. Пох >Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения; Ну, зато не моб >Роскомнадзор получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы и отрубать глобальный интернет на магистральном уровне; Последний месяц смотрю российские сериалы, они не такие уж и плохие, лучше чем американские. >Операторы связи обязаны по первому требованию ФСБ глушить Сеть – при этом они не несут ответственности за плохой сигнал, и требовать перерасчёт больше нельзя; И? Траву потрогай выйди лол >Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика; Не борщи >Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере; И правильно
>>330280552 я слышал другое, что в админке ребята из землепользования отфоткали район, в том числе аэрофотосъемкой, и теперь выжидают. Закон скорее призван чтобы забрать участки которые на мертвых душах числиться или на тех кто уже не в РФ живет, и перевести их обратно на баланс города. А то что к тебе узбеки заселяться, то это вообще не факт, потому что я пытался взять участок на торгах, потому что насмотрелся рилсов и думал что возьму за копейки себе норм участок, хуй там, там на торгах в перди приходят покупать участки по 20 человек, на сайтике когда сидишь, там ставка быстро к рынку приходит, и чаще всего даже немного выше уходит за сотку чем по рынку, так что можешь не переживать что к вам рандомов подселят которые за копейки купили участок, рыночек порешает
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей О люцифер, что это за маразм? Ебучая параша!
>>330280287 Ты, пидорас блять ёбаный. >Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? А схуя ли я должен куда-то эмигрировать, если живу тут уже не один и даже не два десятка лет? У меня здесь родные, имущество и налаженная жизнь. И все это время тут не было ебанутых законов, которые внезапно решили придумать и ввести. Почему бы тебе и тебе подобным не съебать отсюда на хуй и устанавливать новые охуительные порядки в своем загоне?
>>330281058 ОП хуйню написал. Написание продукта должно быть на кириллице. Англицизмы это бред. У нас дохуя заимствований. Забавный факт! нет ни одного исконно русского слова на букву "А". Живите теперь с этим.
>>330281076 Там любые иностранные слова. И вроде должны быть в официальном нормативном словаре, так что "чайхана" придется либо регать как бренд, либо переводом дублировать. Как будет применяться - хуй знает.
>>330281126 ну хызы, мне кажется надо читать че там по итогу, потому что даже в моей мухосрани придется менять процентов 70% кроме каких нибудь: Арарат, У валеры, Шашлычная
>>330280187 (OP) >Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос. Не улетят, так же было и с медикаментами. Нихуя они не улетели Писал какой то школяр
>>330281161 когда вводили честный знак на молочку, многие воняли, что оборудование стоит бабла и приходится ручками сидеть и это маркировать, один код стоит че то 60 копеек, самое дорогое это оборудование
>>330281107 >И все это время тут не было ебанутых законов, которые внезапно решили придумать и ввести. Их каждый год вводят, мудак ёбаный. И каждый год, столько же отменяют. Ты вроде самодостаточный человек, а ведёшься либерашьи вбросы как маленький ребёнок. Ты ещё небось в каждом либергнойном треде ближе к первому июня когда у нас официально закладывают цены на ЖКХ на будущий отопительный сезон приводя их к инфляции вопишь ДОКОЛЕ?!
>>330281187 Кинь ссылку на закон. Я у мамы дизигнер, с нового года переделываю клиентам этикетки ни разу не переводили ничего, просто кирилицей пишем и всё.
>>330281209 >либерашьи >либергнойном Дегенерат, который повелся на повесточку и заклеймил идеологию, которая защищает права и свободы людей может съебаться на хуй вместе с петухом, который предложил выше эмигрировать.
>>330281176 ну в целом, больше земли на балансе города, больше бюджет самого города за счет торгов, меньше цена участка для людей, имхо норм тема, так еще заставит людей за участком ухаживать а не просто покупать 5 Га и ждать времен лучших, пока я не могу себе пару соток найти
Знакомая с СВО вернулась, лощеная, довольная, как-будто на курорте побывала, да судя по её рассказам будто так и есть! Говорит сейчас война вообще не такая как раньше была - воюют дроны и арта а ты сидишь себе иногда в окопе кофеёк из термоса пьёшь да с подругами в телефон играешь или просто общаешься весело. В остальное время тусовались в части, вязали носки, плели сети, ели от пуза, сериалы с фильмами смотрели на трофейной плазме. За весь срок всего одна женщина погибла из роты в 150 женщин да и то по собственной глупости, грустно, конечно, но небольшой риск есть... поэтому это работа для настоящих женщин а не для амёб офисных. Зато сейчас приехала сразу тачку себе новую взяла и дом купила с выплат. Вот такие дела, бабос хороший лишним не будет и внимание мужчин тоже приятное дополнение - знакомая говорит от мужиков вообще сейчас отбоя нет - звонят пишут, все встречи жаждут.
>>330281273 >больше земли на балансе города Чтобы спиздили, ага. >норм тема хуйня это >не просто покупать 5 Га и ждать времен лучших Так тебя ебать это не должно. Налог платит и всё, иди на хуй.
>>330280187 (OP) А я напоминаю, кто всё ещё не собрал терабайты контента классики кино, музыки, то потом пожалеете. КиноПоиск и ЯндексМузыка вам не даст ничего, кроме говна на лопате, а если интернет в регионе отрубится в связи с "анти-дроновыми операциями", то будете сидеть сосать палец, или по старинке разгадывать кроссворды в мертвой тишине, и отсталой СНГ реальности.
>>330281296 >Чтобы спиздили, ага. хрюкни, чтобы земельку спиздить без торгов, это надо быть сверазумом, если ты хоть раз с этим сталкивался, то ты понимаешь что на торгах тебе максимум могут насрать завысив ставку искусственно
> Так тебя ебать это не должно. Налог платит и всё, иди на хуй. меня это ебет, потому что стоиомость земли в космос улетела, а налоги там копейки. Они поэтому в пользовании по 20 лет, а на нем ничего кроме борщевика не растет
за тобой остается право частной собственности, но тебе накинули обязоностей, будь добр исполнить
>>330280187 (OP) > 🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Мах переименуют?
>>330280187 (OP) >В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским;
Вот от этого больше всего в ахуе.
Утром такси в спб стоит 1500 рублей на ДЕВЯТЬ километров.
>>330281373 Эээ, отменили льготы для малых бизнесов Отменили упрощенку для охранников Так и быть, всем кому отменили упрощенку обещают не сажать первый год на бутылку если не по всем правилам оформил НДС в бухучете ФНС теперь сама решает, скок ты бабок должен за недвигу...
Твое умение вбивать запросы в поисковую строчку к несчастью выставляют тебя лишь большим идиотом, ты бы попытался хотя бы анализировать, что кидаешь
>>330280187 (OP) >не считая маркировки блядской колбасни? Честный Знак это частная кормушка Алишера Усманова, пикрил буквально решает будешь ты лакомиться или колбаска на кассе не пройдёт... Гоям буквально говно в жопу заливают, а они и рады..
Вангую пынярежим потом захочит эти QR коды к покупателю привязывать мол чтоб следить за спекулянтами, а на самом деле контролировать потребление степашек как совок по продуктовым карточкам.
>>330281373 Из шести отмен три - закручивание гаек. Отменили возможность использования, отменили льготу, отменили пониженный НДС. Две мелких формальности оформления документов. И одно продление маратория на штраф за просрочку. В сумме больше запретов, чем послаблений. Охуительные примеры.
>>330280187 (OP) > 🟠Алименты теперь считают не от МРОТ, а от средней зарплаты по региону; Это проблемы быдла, которое уходит от алиментов (а до этого запузячило выблядков)
>>330281176 >Вопрос, какой в этом смысл? Ну есть дача заросшая, тебя это как-то ебёт? Давай логическую цепочку построим.
СНТ => взносы => предоставление услуг
Заброшенная дача => отнять нельзя => не платит десятилетиями
Вот бы придумали такой закон, чтобы пидора, на котором висит этот участок схватить за жопу и участок у него этот отнять и продать за долги нормальным людям, которые будут за ним ухаживать и платить взносы. Но нет, у нас же капитализм блять! Неприкосновенность частной собственности вот это вот всё. Вот была надежда на этот закон о заросших участках, и всё равно хуйня оказалась неработающая.
>>330281207 Производитель за каждый QR код платить 50копеек в ЦРПТ (Честный знак) — за услугу по генерации и прослеживанию кода. Чтоб товарищ Усманов сытно кушал.. Они это называют оплатой за генерацию кода и его криптозащиту. Я бы тоже хотел генерировать коды по 50коп\шт. чтоб гои платили мне..
>>330281540 издержки производитель заложит в стоимость товара, это доп 50 копеек к стомости колбасы, плюс оборудование и его амортизация, ну то есть 5-10 рублей к стоимости, при том что я не ему полуфабрикаты, то мне как то поебать, да и цена не особо вырастит в относительном выражении
>>330280187 (OP) >есть хоть один хороши Как минимум несколько, которые направлены на ухудшение жизни богачам со своими дачами, бизнесами и темщиками с криптой. Эти пидоры должны страдать за то что родились в более благоприятных условиях, чем я, чтобы баланс вселенной не нраушать.
>>330281432 >Азбука Аз, буки, веди. Греческие заимствования. >Алчность Латынь >Авось Составное простонаречное междометие. А восъ тут у нас хлебъ. По тому же принципу как "тута", "тама", "здеся".
>>330280552 Всё проще. Введём штраф для председателей, которые прошли мимо херового участка. И тут сработает инстикт "А вдруг приедут проверят", и сразу начнут ножками бегать и стучать, лишь бы самим не получить штраф.
>>330280323 >За пропаганду наркотиков в интернете теперь светит реальный тюремный срок Правильно понимаю, что алкоголь и никотин - это другое?
>>330280187 (OP) >все 100% законов хуевые Хотя я и любитель покритиковать работу экстремистской организации "госдума" - слепошарый ОП не заметил парочку откровенно хороших. Про подписки с удалённых карт, про авиабилеты, про права онлайн.
>>330281690 я доже думал что там пизда с 1 марта, там если почитать, то перестали регать импортные, закон обратной силы не имеет, а лицензии работают 5 лет, то есть процесс растянется на 5 лет с текущего момента, так что повышение будет медленным, но будет. Зато сколько на рынке будет таксишных киа рио и хавалов, которые будут за копейки сливать
>>330280187 (OP) >Почему все 100% законов хуевые А ты посмотри кто их пишит - одноклассники твоего деда, вот если бы он жопу в школе им не подставлял, то
Однажды Пыняу для твоего цифрового ID в мессенджере Макс выделит всего 3-QR кода на месяц для говяжьих анусов и 4-QR кода на хлеб... Без этих QR на кассе ничего не пройдёт, посмотрим как тогда запоёшь.
>>330281600 Ебать ты тупой! Особенно по крипте! У кого она если и была существенные цифры, пыханули за границу давно посмеиваясь в очередной раз с дураков которые здесь остались жить! Прощай немытая
>>330281739 дядь, я за +15 рублей это пощу, че мы можем сделать? Пиздеть чтобы потом фотка твоего поста оказалась в папке, надо хоть че то положительно выносить из действительности
ПОЛАКОМИЛСЯ 14 САНТИМЕТРОВЫМ БАНАНОМ @ ПОЕХАЛ НА РОДНОЙ ЛАДЕ В ТАКСИ С ДЕВУШКОЙ В КИНО СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТРАДИЦИОННЫМ ЦЕННОСТЯМ @ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИЛ ГОНДОНЫ НА ВЕЧЕР @ ИБО В СЛУЧАЕ ФЕЙЛА АЛИМЕНТЫ ТЕПЕРЬ СОЖРУТ ПОЛ ТВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ
>>330281701 >Первые два вызовут повышение цен за издержки. Какие блядь издержки у кабана, которому запретили продолжать меня ебать через отвязанную карту?
>хотя в рф и так сложнее всех сдать на ебаные права Просто иди на хуй.
>>330281751 >пыханули за границу давно посмеиваясь Да и хуй с ними. Тут же речь идет про тех кабанчиков, которые остались жить в РФ, вот пусть страдают
>>330281701 >хотя в рф и так сложнее всех сдать на ебаные права Вот тут поддвачну. Вождение это ёбаный ад. Сидит инспектор, ему с тобой разговаривать нельзя, его могут выебать за это. Обстановочка накалена. Сидишь в чужой машине, а не на той, на которой практиковался. 4 камеры работают. Весь дрожишь, потеешь, нервяк неебический! И инспектор только по списочку элементы накидывает: Совершим разворот с прилегающей территории. Заезжаешь во двор, включаешь поворотник, даёшь заднюю. Всё блять! Ты ночень охуенно и красиво развернулся. Ты стоишь на дороге. Включаешь переднюю, трогаешься. Инспектор: начало движения без обозначения сигналом поворотника — 2 балла. Так я же на дороге стоял блять! Заваливаешься на Гараже нахуй. Экзамен не сдан. С трясущимися руками прибегаешь домой. бегаешь по квартире проклиная пидора инспектора. В порыве гнева залезаешь в тырнет, читаешь правила. ВНАТУРЕ НАХУЙ! Любое начало движения ты должен предварительно обозначать сигналом поворотника. Пиздец. Сдал чудом с третьего раза. Принципиально не хотел платить.
>>330281866 некоторые уникумы не тратят бабки на ребенка, а сливают на себя и ноготочки, поэтому у многих бомбит но и много кунов, которые изъебнуться, но будут в два раза меньше в конверте получать, лишь бы не платить алики
>>330281800 >Какие блядь издержки у кабана, которому запретили продолжать меня ебать через отвязанную карту? Ебать у тебя понимание экономики на уровне, аж проиграл. Все хорошо, кабану можно просто запретить, и он ничего не сделает, ага. С кем сижу на одной борде, господи боже.
>Просто иди на хуй. Я не знаю, почему твой крошечный мозг решил апеллировать к цене, но давай я тебя и здесь опущу. На пикрилах медианные зп двух стран (ты сам выбрал) и плюс стоимость сдачи на права с какой то первой ссылки в гугле по дс2. Еще плюсуем, что без взятки в рф обычно сдают раза с 3-5, а каждая попытка стоит денег.
>>330281713 Мне 16. Давай расскажи мне, как ты и кого будешь штрафовать. Вот у меня в СНТ около 50 брошенных участков. Некоторые не платят десятилетиями.
>>330281877 Касательно немедицинских наркотиков, алкоголя и табака, это создание позитивного образа употребляющего это человека. Касательно медицинских препаратов. Это раздача советов о том, как их самостоятельно применять и назначать, где доставать.
>>330281897 > Какие блядь издержки у кабана по идее, таких не особо много, потому что человек по идее уже отказался, но сделал это не через кнопку, а при попытке удалить карту, отток клиентов и издержки посчитать сложно
у нас рил дешевле на права сдать, ты взял из ДС какую нибудь контору, у нас здесь подвальные конторы есть которые за 30к учат, на общественной площадке с водителями на самозанятом, так что у нас рил дешевле
>>330281942 >у нас рил дешевле на права сдать, ты взял из ДС какую нибудь контору, у нас здесь подвальные конторы есть которые за 30к учат, на общественной площадке с водителями на самозанятом, так что у нас рил дешевле
Где здесь? Я даже в сибири сдавал за 60к еще лет 5 назад.
>>330281892 С кабанами футболистами которые миллионы платят - понятно. Но больше всего бомбят как правило всякие гречневые которые 20к отсыпают с батрачки...
У меня вот батя тоже нихуя не платил от обидки на мамку, за всю жизнь раза 2-3 навещал. А под старость лет вспомнил о своей кровиночке. Это не мешало ему содержать свою новую семью с прицепом. То есть ему не западло было сдержать не родную дочь своей новой жены, а свои детей не западло.
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова
После скольки лет существования в словарях русского языка слово перестает считаться заимствованным? Слово бутерброд - наше, русское, родное?
>>330280187 (OP) Запретить, поднять налоги, ужесточить, отправить лярд братской абхазии и два братскому таджикистану. Вот и все новости на сегодня, завтра и будущее. А да, и почаще напоминать быдлу как мы ебем всех особенно хахлов! каждый день!
>>330281776 >СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТРАДИЦИОННЫМ ЦЕННОСТЯМ
А нечего смотреть. Даже легально привозимого и прокатываемого Стетхема цензурят в дубляже так, что даром не надо. (а в оригинале не покаывают, потому что не соответствует традиционным ценностям)
>>330281897 >Все хорошо, кабану можно просто запретить, и он ничего не сделает, ага. Контракты терминированы, все злоебучие сервисы отключены, карта удалена. Раньше с меня могли продолжать списывать деньги, теперь не могут. Что же такое он теперь должен придумать? Да, он будет больнее ебать оставшихся, но я-то тут причём.
>Еще плюсуем, что без взятки в рф обычно сдают раза с 3-5, а каждая попытка стоит денег. В Германии ты не можешь дать взятку за права. Просто не можешь. А в России она интитуционализированна, и 3+ попытки даже с идеальным вождением - это узаконенное вымогательство.
>>330281776 >ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИЛ ГОНДОНЫ НА ВЕЧЕР Изменник родине, ты? ЗАНИМАЕТЕСЬ ЗАЧАТИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА, С ОКОНЧАНИЕМ ВНУТРЬ @ РОЖДАЕТЕ СТРАНЕ НОВОГО ГРАЖДАНИНА @ РАЗВОДИТЕСЬ, ИСПРАВНО ПЛАТИШЬ ЕЙ СВОЮ ЗАРПЛАТУ КАК ЧЕСТНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, НА РЕБЕНКА НЕ ПРЕТЕНДУЕШЬ
>>330282056 >Контракты терминированы, все злоебучие сервисы отключены, карта удалена. Раньше с меня могли продолжать списывать деньги, теперь не могут. Что же такое он теперь должен придумать? Да, он будет больнее ебать оставшихся, но я-то тут причём.
Ну ладно.
>В Германии ты не можешь дать взятку за права. Просто не можешь. А в России она интитуционализированна, и 3+ попытки даже с идеальным вождением - это узаконенное вымогательство.
>>330281945 >Буду штрафовать владельцев участков Как ты их будешь штрафовать, дебилка? У тебя нет таких полномочий! Ты можешь собрать бумажки, и с горящей жопой побежать в суд. Суд будет полгода искать владельца. Даже если найдёт, владелец не явится. Тебе назначат заседание. Ты опять просидишь полдня в ёбаном нарсуде. Наконец-то тебя пригласят. Судья будет долго, внимательно изучать бумажки. Ок, обяжут выплатить задолженность за последние три года ибо давность. Передадут дело приставам. Довольный и заёбанный приходишь домой. Через полгода официальное письмо: владелец умер, наслденик живёт в Канаде. Итого ты год с хуем прождал. Проебал кучу своего времени. Нихуя не решил. И это только один из пятидесяти! Скопом заявления давать нельзя, каждый случай будут рассматривать отдельно.
>>330282056 >3+ попытки даже с идеальным вождением Ты точно в теме разбираешься? Тебе 3 попытки дают сдать город. После этого отстраняют на полгода. Через полгода ты снова сдаешь теорию и после этого имеешь право на ещё три попытки сдать город.
>>330282129 >пук Аборт это опасная процедура которая гробит здоровье. Это мужчина должен думать прежде чем свой огрызок пихать. Не готов содержать наёбыша - купи себе резинову пизду..
>>330282170 Все англицизмы есть в словарях жаргонизмов, молодежной речи, новых значений, экономических терминов, технических терминов, словарях-справочниках для прессы и т.д.
>>330282127 >то у него теперь есть инструмент и сработает он быстро Ты во-первых в 90-ых застрял каких-то, во-вторых вот тут >>330280552 я всё подробно расписал на счёт «быстро». В-третьих, у земель есть вид разрешённого пользования. Отжимать ИЖС чтобы заводик воткнуть это блять надо ультрамозгом каким-то быть. Кстати экологический кодекс почитай сколько у нас метров до промзоны должно быть от ближайших земель общего пользования/ИЖС/СНТ. Короче брат, ты плаваешь в теме и несёшь лютую хуйню. Гораздо проще и дешевле поставить свою промзону в чистом поле за городом, подальше от реки. Иначе тебя заебут экологи.
>>330282308 Челик, ты застрял в розовом мире, видимо засиделся в своей комнате, если ты вообще в рф живешь. Зачем ты конкретизировал в ИЖС вообще не понятно.
>Кстати экологический кодекс почитай сколько у нас метров до промзоны должно быть от ближайших земель общего пользования/ИЖС/СНТ. Всем похуй, маня, у нас у загородного дома родителей стоит какая то база с погрузчиками, прям за забором. Еще чуть дальше здоровые майнинг фермы каких то чинушей. Сибирь.
>>330282346 Ну мы же стесняться не будем и сообщим всему честнОму двачу адресочек. А мы залезем в кадастровые карты и посмотрим как там чо разграничено.
Почему свиньи так любят мимикрировать под сибиряков?
>>330282308 > есть вид Сегодня есть, а завтра нет. > Отжимать ИЖС чтобы заводик воткнуть В РФ заводики не строят, это сделали для отъёма земли под строительство "элитного ЖК" >экологический кодекс Может ещё конституцию скажешь почитать, полуёбок московский? >брат Не брат ты мне, гнида.
>>330282334 >всеообъемлющий. Всеобъемлющий долбоёб, спок >Хуесловие. Англиканство-с, франконство-с. Звучит как хуйня мужеложнеческая. >Хуелебное. Уведомительное. Уведомил тебе за щеку. >Всё, лень дальше, куда ты лезешь, хуесосина? А ты дохуя филолог? Гуманитарий ебучий, а ну назвал интеграл тангенса, секунда тебе >Люди не проссто так берут из слова из мимо-нахрюков, если собственное пиздецки длинно или гавновсрато. Своё лучше
>>330282308 >В-третьих, у земель есть вид разрешённого пользования. Вот про эту хуйню очень смешно. У нас даже просто дома строят на неподходящих категориях, что и говорить о кабанах.
>>330282399 >Ну да, я не буду на дваче палить свой адрес, пиздец блядь. Особенно возбужденной лахте. Свинка во-первых это дом твоих родителей. Просто напоминаю тебе твой пиздёж. Во-вторых, не нужен нам адрес твоих родителей. Там же не один дом наверное граничит с этой ужасной промзоной? В третьих, нахуй ты кому тут сдался, дебил ёбаный?
>могу согласиться, что в россии ничего не отжимают, пожалуйста Ну примерчиков бы конечно хотелось бы, а так-то языком трепать все умеют. Вот я например могу тебя в хохлы записать. И не безосновательно причём! Бытие определяет сознание. Грязный вонючий бесправный хохол сидит над пакетом и свято верит что уклятого москаля ещё хуже. Но когда ты несёшь подобную лютую хуету жителю РФ... возникают вопросики либо к твоей адекватности, либо к твоей принадлежности той же стране в которой живу я.
>>330282425 Набей себе интеграл тангенса на ебало, да пиздуй нулями и еденицами общаться с калькуляторами, аутист ебанный. Из филологическо-лингвистической среды человеческого языка. Мразь.
>>330282418 >Сегодня есть, а завтра нет Бля, мань, ты совсем далека от темы, лол. Это самая муторная и геморройная хуйня сегодня, будь ты хоть генерал-президент, с видом разрешённого пользования тебя выебут и высушат во всех инстанциях. >это сделали для отъёма земли под строительство "элитного ЖК" Ну да, их же обычно в частной застройке хуярят. >Может ещё Мань, Конституция это пожелание всего хорошего. Она неприменима в обычной общественной жизни, для этого у нас есть уголовное и административное право. А если ты считаешь что с Конституцией что-то не так, то тебе дружок надо пиздовать в конституционный суд, который занимается как раз этим. >Не брат ты мне Никогда мы не будем братьями... знаю-знаю.
>>330282455 >Из филологическо-лингвистической среды человеческого языка. Самач убогая среда для умственно обделённых. Ха-тьфу тебе на фейс, быдло заурядное. За десять таких как ты ни джуна ни инженера не дали бы. >Мразь. Не приятно познакомится а, теперыча пиздёхай на хуй – покудова евоным не переебошил по кумпалу.
> алименты учитывая количество отцов-подлецов (не шучу), это плюсовой закон
> коммуналка Тут без комментариев, плюс
>Работодатели отправляют в дурку Вот тут чистый плюс потому что хорошо всем - дурикам хорошо что их комиссуют и дадут им вылечиться, работникам хорошо, потому что работать с дуриком - это пиздец (я с такой ситуации попал из-за начальницы в полный ахуй, до сих пор разгребаю блядь, с прошлого лета, а она просто лечилась нелегально дуртаблетками и поехала кукушенькой)
>РКН рубильник Жесткий минус, но хули вы хотели? У нас гражданская война с 2014 года.
>Операторы глушат сеть по запросу Предыдущий пункт.
>Штарфы дачникам Бля ну тут опять же очка история - когда рядом с вами заброшенный участок, который одновременно и рассадник хуйни, и ночлежка бомжей, и заросли которые могут загореться - вы бы тоже радовались
>защита от списаний Жесткий плюс
>микрозаймы по биометрии Мама писала, что сейчас есть способ мошенничества, пожилой человек просит разобраться в телефоне, пока делаете - вас сканируют, потом фабрикуют кредит, так что тут хуй знает - я вообще автозапретил кредиты и хуиты
>Крипта имущество Блядь, это так и есть, вот только бы процедуру отъёма и количество могли посчитать (с другой стороны легализация и её можно будет документально использовать)
>цензура кино Вот тут пора. Причём пора уже тысячу лет как, года с 2000-2005.
>Газовщики Жесткий плюс, один раз рядом с вами взорвётся что-то - поседеете нахуй, а если ещё дом развалится - даже если вы будете целыми, есть риск двинуться
>Бананы В жопу опу? Потому что бабам-то хватает 5см рабочей поверхности, а опу уже давно нужны конские дилдаки?
>сдать билеты автоплюс, авиация частная охуевает местами на пару с аггрегаторами
>права ПЛЮС
>запрет на порриджспик Опять же, пора, пора было уже в моменте, когда с западом окончательно не получилося.
>такси поднимаем отечественое ведростроение вместе
>медстуденты Блядь вот тут я бы сказал даже долбаёбов переучат, потому что медик без практики - тотальный вред всему и себе самому плюс в степени Н
>срока за пропаганду наркотиков блядь если б ещё рэп, шмэп, вот эту вот залупу запретили нахуй - цены бы им не было Романтизация употребления, романтизация приобретения, девчонки уже с 12 лет торчат некоторые, "закладка" - пиздец, закладчики - кандидаты сразу и в дурку, и в турму, и в морг
>маркировка переложить на потребителя - это конечно у нас всегда так... как и везде, так что я думаю там полусубсидиарное будет, новые раб места итд, то есть минус, но не прямо охуевший
>>330282537 А что там ещё должно меня напугать? 14 см.?
А помните как либергной и хохлы носились по всему тырнету с "валежником"? Ой блять такой-то фестиваль остроумия был. И что? Оказалось что просто никто из этих долбоёбов не знал, да и до сих пор не знает, определения термина "валежник".
>>330282566 >В жопу ебут Большой плюс, это дополнительно прочищает анус! Вы хотите жить в стране, где у людей грязные анусы? А учитывая количество серунов-подлецов, ооо...
>>330282595 Сынок, если тебя в жопу ебут - это твоё право. Ты только когда знакомишься с кем-то, сразу говори, что тебя ебут в жопу, чтобы потом не вышло зубов лишиться.
>>330280187 (OP) >запрет на англицизмы Ляяя суак. А помните когда-то знание английского считалось илитарным скилом? Все технические инструкции на английском, языки программирования и т.д. и т.п. А теперь одебиливающие мувы, пытающиеся откатить человека по уровню эрудиции куда-то нахуй в средние века.
>>330282661 Нет, я-то как раз зубастый, а вот ты, чубатый, по ходу. Ну или какой-то там ещё обиженный. Что, обидно стало? Боишься что алименты взыщут? Или тотально боишься, что экономика переведётся в новый мир и к тебе йобы приедут новые? Или что опять кинжалом натовскую шушеру вырежут?
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей А "мессенджер MAX" - это не два англицизма из двух?
>>330282505 >Это самая муторная и геморройная хуйня сегодня Кекнул. Знаю людей которые взятки давали чтобы земли становились правильной категории. >тебя выебут и высушат во всех инстанциях Меня-то может и высушат, но вот других нет. Этот закон принят в интересах конкретных людей. Посмотри кто его выдвинул и поизучай кто за ними стоит. >Ну да, их же обычно в частной застройке хуярят. Ну да. Мало кейсов было, м? >Конституция это пожелание всего хорошего. Как говорил медведев - это декларативный документ, кек. А вот в США... >конституционный суд Может мне ещё в басманный пойти, а? Клоуна-то не отыгрывай, чучело московское.
>>330282707 Слушай если будет закон, то будет как в анекдоте...
"Стоял солдат у хохла на квартире и свёл знакомство с его хозяйкою. Хохол заметил и перестал ходить на работу; все сидит дома. Солдат поднялся на выдумку, переоделся в другую одежду, приходит вечером к хате и стучится в окно. Хохлушка спрашивает:
— Кто там?
А солдат отвечает:
— Бабе.
— Какой бабе?
— Какой хохлов ебе! Что, хозяин дома?
— На что тебе?
— Да вот последовал указ всех хохлов перее*ть! Отпирай-ка скорей двери!
Хохол испугался, не знает, куда деваться, схватил кожух, залез под лавку и укрылся тем кожухом. Хохлушка отперла двери и впустила солдата; вошёл он в хату и кричит:
— Где же хозяин?
— Его нема дома.
Солдат начал искать его на печи, на полатях и по всем углам — и наконец напал на хохла под лавкою.
— А это кто?
Хозяйка говорит:
— Это теля.
А хохол услыхал и замычал по-телячьи.
— Ну, коли нет хозяина, так сама ложись!
— Ах, Боже мой! Нельзя ли обождать до другого раза, пока хозяин придёт?
— Тебе хорошо — до другого раза! А мне надо обойтить все избы, а не обойду — так триста палок в спину. Ложись-ка скорее; мне с тобой некогда разговаривать.
Хохлушка легла, а солдат начал её осаживать по-свойски, до того припёр ей, что она аж запердела с натуги. Отвалял солдат и ушёл из хаты; хохол вылез из-под лавки и говорит:
— Ну, спасибо тебе, жинка, что за меня потрудилась! У тебя две дыры: в одну прёт, в другую дух идет — и то ты не утерпела да запердела, а я, кажись, совсем усрался бы! Ох, жинка, ты умна, а я еще умней: ты сказала «теля», а я и замычал по-телячьи!"
>>330282697 >Чего кипишь? Закон издали, ты проспал что-ли? В день россиянин должен кипеть минимум 2 часа, иначе штраф 50% зарплаты, знаем мы вас, кипятильщиков-подлецов, пар пускают, а кипеть не кипят.
>>330282690 >А как инструкция и язык программирования с вывеской связаны? Это в принципе системный мув чтобы вызвать отторжение интереса к иностранным языкам.
>>330282690 >МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. С 1 сентября Минпросвещения планирует сократить количество часов на изучение иностранного языка в 5-7-х классах до 408 часов, сообщил РИА Новости ректор МПГУ Алексей Лубков. >"С 2026 учебного года министерство просвещения планирует сократить количество часов иностранного языка в 5-7-х классах с трех часов в неделю до двух, то есть общий объем иностранного языка сократится с 510 до 408 часов", — сказал он. Никак, просто совпадение. Больше уроков о влажном добавят для оптимизации нагрузки на учащихся и рационального перераспределения времени.
>>330280187 (OP) >🟠Газовщики будут отключать газ за систематические нарушения правил безопасности; да блядь розетки переставлять придется стены штробить штукатурить обои клеить хуй найдешь уже такие ебаный в рот
>>330282817 Пидарашкам стыдно за то, что делают. Все сразу рякают, что "а вот в америке в школах флаг поднимают и гимн поют". Действительно, но есть нюанс. Там этого не стыдятся, а у нас, когда на оскар номинируют фильмы типа "мистер никто, против пыни" - сраки полыхают как сверхновая.
3 часа в неделю для языка это считай что нихуя. 2 часа вообще пиздец... языком надо заниматься каждый день минимум по часу чтобы через 10 лет знать два на с1 а не один на а2, как это бывает после россиянской шкалки.
>>330280187 (OP) >Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика; Чет трясусь за перегибы на местах. У меня участок с электроэнергией припасен до лучших времен наличия денег на дом и машину.
>>330282761 Тут ты прав. Так как только желание понять что же это за калтент такой, сподвигло меня к изучению. Если бы инглиш имел в моей жизни только утилитарное значение, я бы в жизни его учить не стал,
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Поясните за эту хуйню. Допустим у меня есть сайт, я продаю там собственные небольшие программки, и название программы например такое supersplit - программа для разделения файлов. Теперь меня за это штрафуют? То есть мне нужно писать супер раздел?
>>330280187 (OP) >За пропаганду наркотиков в интернете теперь светит реальный тюремный срок А как же солдаты без стимулторов то воевать будут? Или это под запретом тоже? Ну и другие вещства двойного назначения типа лечебных для шизов и обезбаливающих.
> 🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го;
> 🟠Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт;
> 🟠Оформить онлайн-микрозайм теперь выйдет только после сдачи биометрии;
> 🟠Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут, а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину;
> 🟠Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули;
> 🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей;
> 🟠Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос.
>>330280693 >Наши воюют против фашизма, то есть буквально против любой идиологии Поэтому буквально сносят города под хуй. Чтобы никакой идеологии не ьыло
>>330283385 > 🟠Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос. Ещё одна палка в колесо для тех кто работает в торговле представь что тебе надо прощёлкать около 30-45 пакетиков кошачьего корма
>>330283384 Ты по целевому шёл. Т.е. предприятие тебе оплатило обучение, так как ему нужен специалист. Ты нахуя на целевом учился? Я на ветврача учился и у нас было несколько целевиков которые сильно бугуртили, так как придётся в родной колхоз ехать.
>>330280187 (OP) >А за крипту вообще хохма, как они изымут средства от децентрализованного блокчейна, как они полцчать все сид фразы и логинпасс от кошелька, выпытывать будут? А какие есть варианты?! Только пытки! Но зная современную пыневскую систему это прям даже и не удивляет совсем. Адик одобрительно кивает головой.Мюллер аплодирует стоя.
>>330283425 Так это касается и бюджетников. Они не целевики и ничем не обязаны. Учеба хоть и бюджетная на оплачивается в том числе налогами граждан. Так почему я должен платить налоги "бесплатно" учиться 6 лет доедая хуй с солью а потом идти еще 3 года доедать еще меньше, ведь я на смогу больше жить в общежитии и мне придется СНИМАТЬ не вузовское общежитие которое исполняет социальную роль. Это получается надо еще сильнее затянуть пояса? А куда деньги то деваются, чому кадровый дефицит в городских больницах, раз дыру закрывают принудительным законом, прекрасно осознавая что студенты не потянут трехкратный штраф, разве такой закон не приведет к еще большему кадровому дефициту но уже через 9 лет после принятия закона? Люди все же смертны и все старые и опытные врачи имеют свойство выходить на пенсию и умирать, каким образом пополнять кадры будете если так дискредитируете профессию врача в глазах молодого поколения?
Сейчас может проблема и решится а потом то что? Похуй?
>>330280187 (OP) >а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину;
Очередная скрытая пропаганда плодячки во имя барина
>Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей;
Давно пора, а то заебали вечно присмыкающиеся перед жападным господарем кабанчики со своими говнООО "Интэрнэшынал Интэртеймынт Компани"
>Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос.
классика, любители мехобвалочки соснули в очередной раз
>>330280187 (OP) >Крипта официально признана имуществом – её смогут конфисковывать А как это будут делать, если исходить из того, что ее владелец не полный дебил? Тут же нет банка, который может заблокировать анус. У амеров есть какие-то потуги в виде запрета майнинговым пулам включать в блоки транзакции с зашкварными адресами. Но это все хуйня, пока есть пулы им неподконтрольные.
>>330280187 (OP) >В стране запретили продавать бананы короче 14-ти сантиметров; При первом же фактчекинге этой хуйни завоняло пиздежом. Дальше читать даже не буду.
>>330283925 >Давно пора, а то заебали вечно присмыкающиеся перед жападным господарем кабанчики со своими говнООО "Интэрнэшынал Интэртеймынт Компани" Это не пресмыкание, а просто все изобретают на западе и дают название.
>>330284284 Слово «репорт» (и родственное «рапорт») происходит от французского rapport и латинского reportāreозначающего «приносить обратно»«возвращать» или «докладывать». Исторически корень восходит к латинскому portāre («носитьпередвигать»)что первоначально означало передачу информациидонесение или отчет.
>>330280187 (OP) >Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей; В принципе онлайн кино уже мертво, не успев толком родиться. Уже всё запикивается, замазывается, вырезается. В кинотеатрах тоже толком нихуя нет. Продолжаем качать блюрей рипы и не париться.
>>330280187 (OP) >Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения; Охуенно. Просит зп побольше, выебывается - в дурку нахуй, особенно в госухе с телефонным правом.
>заросли борщевика Ну охуеть. Зафорсили хуету и чинуши повелись. Обычно зарастает полынью. Они хоть это борщевик когда-нибудь видели?
>таксопарки обязаны переходить на отечественные авто Пиздец, и как теперь без машин с подушками в комыорте? Останется эконом, в котором руль блокируется сам по себе.
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Реклама с первого марта.
>>330280187 (OP) >есть хоть один хороший, добрый и светлый, не считая маркировки блядской колбасни? Не обольщайся, закон про колбасу как раз хуевый. Это просто тому чиновнику, что владеет бизнесом по выпуску наклеек, стало мало бабла, и он каждый квартал начинает маркировать что-то новое. Начали с воды, как ты помнишь, теперь уже почти везде эти наклейки. А хули толку - ту воду как разливали таджики из-под крана, так и разливают. С остальным товаром аналогично. Норм только вот это: >Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; потому что ни на что не влияет, и это: >Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт; Но этому я бы сильно не верил. Все равно спишут, а гражданам потом скажут, что виноваты мошенники. Сервис заплатит штраф тыщу рублей за всех объебанных клиентов разом, и все будет как прежде.
>>330284155 Кого на западе изобретают? Очередное вонючее ООО по уборке помещений? Или ООО по продаже какого нибудь говна с алиэкспресс? Перестань уже добавлять стекломой в свой соевый рафф на альтернативной сперме
>>330280187 (OP) Гойдовики затейники =) Эх зумерки, насмехались над папками: "ряяя животные стекломойные". А папки то правы были, водочку попивай и на запад не смотри! Добрым пориджам урок как говорится. Терпение всему голова, а не эти ваши хайтек-технологии. Захотели они ерунды всякой, ты сядь посиди стакан водяры хлопни полежи помедитируй над тем где будешь перерождаться в следующей жизни, а не вот это вот всё.
>>330284394 С алкашки начали вроде. Потом с шуб. А потом процесс ебать ускорился. Честный знак, который не спасает от пали. Корм для кошек, который покупку 20 пачек превращает в великое стояние на кассе.
>>330280187 (OP) >Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Иронично, кстати, что хохлов критикуют за украинизацию, а за русофикацию Россию никто не критикует. Нам можно, мы святые, а они говно, черти и в анус долбятся. И вообще, вы хотите как на Украине? Войны? >Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения; Это атрибут фашизма. Просто придет документ, что тот то тот то не любит власть - и поедешь под галку до конца жизни. >Операторы связи обязаны по первому требованию ФСБ глушить Сеть – при этом они не несут ответственности за плохой сигнал, и требовать перерасчёт больше нельзя; Контроль СМИ, атрибут фашизма. >только после сдачи биометрии Атрибут фашизма. Государство хочет знать кто ты, где ты, и чем занимаешься. >её смогут конфисковывать по уголовным делам Деньги кончаются, милорд) Воровство. >Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей; Ярчайший атрибут фашизма. >В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским; АвтоВАЗ недополучает шекели, лол. Да и ярчайший шаг к ГУЛАГу и самоизоляции. >Студенты-целевики медицинских вузов обязаны Ебать! А давайте вообще всех выпускников обяжем отрабатывать потраченные деньги. У медиков и так пиздец обучение, пиздец конкурс, а вы хотите их ещё и обязать работать за гроши? Медиков просто не будет. >За пропаганду Монополию не хотят терять. Бороться с причинами? Хуй. Давайте бороться со следствием. >Мясо и колбасу обязали маркировать Очередной шекель в карман кабану. Наклейки покупаются на вес бумаги на макулатуру.
>>330284461 Точно, алкашка. Но это было давно, и там была своя система, поначалу она даже работала в плане недопущения паленки. А потом все снова в пизду скатилось.
>>330280187 (OP) Красавцы, в прошлом году на принимали законов что бы можно было спокойно отдать квартиры в этом частные дома и участки. Только так и победим!
>>330280187 (OP) >Теорию на права разрешили учить онлайн ЧЗХ? А раньше как было? Я ваще по книжкам оффлайн учил. Сейчас заставляют ходить куда-то и там учить что ли?
>>330280187 (OP) > 🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; Хоть кто-то может пояснить за это изменение? Всегда шекели платил до 25
>>330284691 Хули тут объяснять у меня в квитанциях всегда была надпись оплатить до 10, ежели не успеть потом на следующий месяц переносят. А зп 13, вот и получался вечный геморрой.
> 🟠Алименты теперь считают не от МРОТ, а от средней зарплаты по региону; Заебись >🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; Похуй >🟠Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения; Заебись >🟠Роскомнадзор получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы и отрубать глобальный интернет на магистральном уровне; Отстой >🟠Операторы связи обязаны по первому требованию ФСБ глушить Сеть – при этом они не несут ответственности за плохой сигнал, и требовать перерасчёт больше нельзя; Отстой >🟠Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика; Хуйня какая-то >🟠Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт; Заебись >🟠Оформить онлайн-микрозайм теперь выйдет только после сдачи биометрии; Заебись >🟠Крипта официально признана имуществом – её смогут конфисковывать по уголовным делам; Ну... Логично >🟠Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей; Отстой >🟠Газовщики будут отключать газ за систематические нарушения правил безопасности; Заебись >🟠В стране запретили продавать бананы короче 14-ти сантиметров; Лол >🟠Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут, а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину; Заебись >🟠Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули; Заебись >🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Лол >🟠В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским; Отстой >🟠Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере; Отстой >🟠За пропаганду наркотиков в интернете теперь светит реальный тюремный срок; Заебись >🟠Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос. Отстой
>>330280187 (OP) >Почему все 100% законов хуевые, есть хоть один хороший, добрый и светлый, не считая маркировки блядской колбасни? Такое ощущение что все эти законы тупо взяли из тредов госдума уровня /б/. Лол, литерали я вчера, пролобировал хуеву тучу законов в треде госдуры
>>330284490 >АвтоВАЗ недополучает шекели, лол. Это да >Да и ярчайший шаг к ГУЛАГу и самоизоляции Да не, это просто тотальная административная монополизация рынка путем принудительной скупки продукта одной компании под страхом уголовного наказания. Свойственна для феодального строя(указом императора все подданные под страхом смерти обязаны покупать вино только у маркиза Карабаса), или для нищих колониальный помоек типа стран латинской америки эпохи Fruit Co. А так все правильно, страна - фашистская помойка. И любой нормальный человек должен сделать все чтобы уничтожить фашистский режим
>>330284612 Никак. Пусть нахуй идут. >Пук хрюк, у нас бесплатное образование, пук хрюк социалОчка А на деле >Ой, здесь мы урежем количество мест >Здесь мы обяжем отрабатывать >Здесь мы будем призывать пойти в штурм подписать контракт >Здесь мы урежем часы >Здесь мы запретим сертификацию >Здесь мы выйдем из болонской системы >И тд И всё это в вузиках, лучшие из которых даже в топ 200 не попадают Серьезно, у меня такое впечатление, что государство хочет проверить , когда этот народ совсем охуеет от жизни. Иначе назвать то что происходит нельзя. >Вы будете работать за гроши, не будете иметь возможность купить недвижимость, будете жрать пальму(запрет её отклонили), будете топить за главу страны и не будете иметь иного мнения И это всё в стране которая на половину состоит из тех кто вырос на коле, ютубе, каких-то свободах и критике СССР.
>>330284490 >Очередной шекель в карман кабану. Наклейки покупаются на вес бумаги на макулатуру. Внатуре. Понаклеят везде "халяль" ебаным чуркам, а все плотить будут за это будут.
>>330280287 Есть такое понятие как право. Оно закреплено в конституции (на которую хуй клали) и превыше какого-то нового закона. Закон - это не абсолютная и непререкаемая истина, и если он противоречит конституции (а она имеет высшую юридическую силу) - это недоразумение в лучшем случае и преступление в худшем.
О каких традиционных ценностях постоянно говорят эти умолишённые? Не существует никаких традиционных ценностей, где о них написано, в каком законе? В чём они состоят, и почему именно в этом?
>>330280187 (OP) >Почему все 100% законов хуевые, есть хоть один хороший, добрый и светлый
потому что ты читаешь говно, которое фармит с тебя гаввах. вот пример хорошей новости > 🟠Крипта официально признана имуществом – её смогут конфисковывать по уголовным делам;
но подано это так, будто полный пиздец. опять чекисты гайки закрутили и народ душат уголовными делами
в конце концов критическое мышление полностью отключается и ты воспринимаешь реальность так, как это выгодно заказчику этого инфопродукта, каким-то государственным структурам евросоюза или сша
>>330280187 (OP) >🟠Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей; Пизда тивачу
ВЫ ВООБЩЕ ИМАДЖИНИРУЕТЕ КАК НАТАШКИ СЕЙЧАС НАЧНУТ ВСЕМ ГАНДОНЫ ДЫРЯВИТЬ? Я ТЕПЕРЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО СЕКСОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ, АХУЕНО ДЕМОГРАФИЮ УЛУЧШИЛИ?))))000
>>330280187 (OP) Ебаная колбаса, сука блядь. Это просто не может быть правдой. До этого была химия и кошачка. Теперь ебучая колбаса. ЭТИ ПИДОРЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, что такое принять на склад 5 паллетов с ебаной кошатиной и с химией? У меня руки стали как у крестьянина 17 века, блядь. Просто 10 мозолей вместо пальцев. Теперь еще и колбаса ебаная. Кстати большой респект производителям, которые марки лепят на товар так, что они сразу видны на каждой упаковке. А есть всякие ублюдки, которые хуярят марки на ярлык полотенца, и потом складывают полотенце 4 раза. Или блядь сок сады придонья. Сука делают окошко на коробке, из которого видна одна марка. А чтобы принять коробку, нужно 3 марки. Производители химии, это отдельная категория отбросов земли. Худшие пидоры, я бы каждому дизайнеру упаковок дезодорантов и шампуней пробил голову тсдшкой при личной встрече.
>>330280187 (OP) Теперь платформы для просмотра фильмов обязаны получить прокатное удостоверение. То есть все стриминговые платформы тоже. Включая твич, и гудгейм.ру и тивач. То есть из заблокируют.
>>330280187 (OP) >Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика; >Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт >Газовщики будут отключать газ за систематические нарушения правил безопасности >Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут >Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули >Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере >Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос. Собрал самые охуенные изменения не благодарите
>>330280187 (OP) объясняю, раньше были люди из простых, хотя бы, они хоть какую то связь с обычной жизни имели, из своего прошлого, теперь приходят их дети, а эти вообще никогда простой жизнью не жили ,не представляют что это такое, им вообще плевать кто там, что там внизу
>>330280323 Дуралей, а что такое пропаганда? Упомянуть в фильме или песне траву теперь пропаганда? Это не так работает вообще. Любая цензура умерщвляет какое бы то ни было творчество, превращая его в полнейший кал, который служит только и только для выполнения целей тех, кто устанавливает цензурируемые рамки, то есть для пропоганды
>>330285236 Да оно в принципе уничтожает творчество, кто им будет заниматься, если в любой рандомный момент могут принять закон какой и задним числом по приколу тебя посадить? В Советском союзе вообще валютчиков расстреляли за то, что они до принятия закона торговали.
>>330285245 Ну я конкретно не пикаю, а на электроштабелёре работаю, а так нам какую-то йобу прислали, которая все куаркоды на коробке(они спецом прозрачные и коды сверху клеют) за наносекунду читает. Ну и спасибо, приятно, тебе тоже добра.
>>330280187 (OP) >🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Пориджи всё?
>>330285323 >Водитель погрузчика Клаус Его все водители смотрели. На автопогрузчике я тоже работаю, только реже намного, только когда основной водитель обедает или ещё чем занят. Самое бесячее когда через ворота заходят, при чём даже если вежливо говоришь, что рядом есть дверь и нужно входить через неё смотрят на тебя будто ты его на хуй только что послал. >Ну хоть так, но все равно время отнимает рабочее. У нас из того, что к честному знаку относится только безалкогольные напитки, как эта тема их коснулась сразу вакансию повесили, хотя сейчас на такие работы хуй кого найдёшь. Недавно какой-то парень новенький пришёл, очень смышлённый и шустрый, но есть шанс после выходных его не увидеть.
>>330282289 Ну я тоже сдал с первого раза в испахе за 30 часов вождения, а долбоебы не могут, но думаешь это было легко? Если почитать как в России сдают и на чем горят - это пиздец детский сад, испанский уровень ада вам и не снился.
>>330280187 (OP) >А за крипту вообще хохма, как они изымут средства от децентрализованного блокчейна, как они полцчать все сид фразы и логинпасс от кошелька, выпытывать будут? Шиз, ты в понимание прочитаного можешь? Закон блядь описывает юридический статус крипты, до этого его не существовало. А не блядь как они там выпытывать пороли буду. Как есть машины которые могут водить себя сами без водителя, но юридически им нет места на дороге, по пдд у транспортного средства всегда есть водитель, не важно телега, велосипед или автомобиль. Без водителя на дорогу не имеет права выезжать.
>>330285345 Минусы где? >>330282868 Так очевидно - запретить слово проблема за грецинизм и проблем больше не будет. 5д-шахматист опять всех переиграл и уничтожил. Шахматист русское слово, кста?
>>330285236 >Упомянуть траву Возможно, если в негативном ключе, то не сочтут за пропаганду. Да похуй вообще так то, как это в целом повлияет на музыку? Вымрут всякие гуфы хуюфы, уральские гопники на опущенных вёдрах и всякое зумерское отребье, которые дуют, ебутся и раскидываются деньгами в треках? Это же только плюс
>>330280187 (OP) Посему все такие законы плохие, смотрим инструкцию пирамидка русского мира там все расписано, таков порядок в стране, степашки на дне иерархии естественно.
>>330280187 (OP) > 🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го; Ну вот тебе добрый и светлый закон. Ты даже не понял, очевидно что ты сидишь у мамки на шее в засраной комнате.
>>330287125 Поравалильщик, билеты купить - три минуты, аэропорты открыты, че вы каждый день срёте поравалильными тредами, при этом даже не живя в России?
>>330280187 (OP) > Почему все 100% законов хуевые, А коммуналка, газовщики и онлайн теория на водительские - хуево чтоли? Ну еще про рубильник для РКН - наконец-то рубанут и хохлы не смогут здесь хрюкать
>>330280187 (OP) > Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей; Что такое англицизмы? Подчёркнутые слова тоже англицизмы. А как на счёт заимствований из других языков? Русский больше чем на половину состоит из заимствований из латыни, греческого, английского, немецкого, и тюркских языков.
>>330287519 >Что такое англицизмы? Подчёркнутые слова тоже англицизмы. А как на счёт заимствований из других языков? Словарь открой, там будут русские слова
>>330280187 (OP) >🟠Роскомнадзор получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы и отрубать глобальный интернет на магистральном уровне; Сначала думал вброс Потом: Постановление Правительства РФ от 27.10.2025 N 1667, ддействительно вступает в силу сегодня В новостях про это не слова Счастливый гой это неведующий гой
>>330287611 Потому что ты, вот лично ты сам, не заинтересован в управлении страной. Ты же не идёшь в политику, даже в какое-то правление квартиного товарищества. Ты на диване лежишь. Не управляешь ты, управляют за тебя.
>>330287519 Если тебя так волнует, то открой принятый закон и прочитай. Привыкли чмони что за них жизнь другие проживают, а они только через интернет за этим подглядывают по видосам и кратким пересказам. Сами даже закон прочитать не могут.
>Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере; > О да, теперь будет больше желающих идти учиться на врачей, во всяком случае умные люди теперь туда не пойдут уже. Вырастит поколение медиков-даунов
>>330280187 (OP) >Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го;
Гайз плачк коммуналку раз в 3 месяца, мне тупо в падлу передавать показания каждый месяц, япередаю раз в 3 месяца, и в почтовый ящик заглядываю раз в три месяца. Там в последней платежке сумма сразу за три месяца и пеня в районе 2 рубля 32 копейки. С такой пеней ваще похуй, можно раз в год платить. Накапает там 9 рублей 30 копеек штрафа и хуй с ним. Чем каждый месяц дрочиться с передачей показаний.
>>330280187 (OP) >В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским;
Так там и так только тазы и китайцы, а китайцы относятся к локализованным.
>>330280187 (OP) >Почему все 100% законов хуевые Потому что все нормальные законы были введены примерно одновременно с конституцией РФ. Так устроена законодательная система. Если законы не придумываются - значит дума не работает. Бешеный принтер должен печатать. А поскольку все нормальные законы уже написаны, остаются только дерьмовые. Вот они и придумывают законы отвечающие не на запрос общества, а на запрос других органов власти.
>>330280287 Так я уже живу в стране где нет никаких проблем с запретами, есть легалайз и отличное отношение к лгбт. И я же топлю за запреты ютьба и не духоскрепного контента в России. Потому что мне нравится смотреть как русня воет
>>330287865 Просто компании редко лезут в залупу. Но некоторые сразу в суд подают. И потом ходи по инстанциям, доказывай, что не верблюд. Там уже не пени а штрафы по серьезнее, мне 1500 въебали за электричество. Я не стал из-за этого время на суды тратить. Но это всё же уже не 2 рубля.
>>330280187 (OP) Блядь так угараю про алименты. Вот у нас в Ставропольском крае в селах зп литерали у почтальона 9к. 9к , карл, а среднерегиональная тыщ 90 из-за всяких нефтегазов и чинуш повыше, пиздец)))) Я всю жизнь получал около 24.
>Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения; Требую пояснительную бригаду. Дефайн заметят, психические, могут.
>>330280187 (OP) Не могу я не радоваться когда вижу как бывшие соотечественники воют от очередных запретов и ограничений. 3 года назад у меня земля под пятками гореля когда в России признали лгбт за экстримистов и некоторых моих друзей посадили, буквально "низачто". И все эти годы я вижу как люди с которыми я например прожолжают играть в жискорде трясутся. Вводится самоцензура и страх. Народец боится стать жертвой случайной посадки. Теперь я злорадствую и надеюсь дальше вам будет хуже. За всю хуйню)
‼️Сегодня в России вступает в силу ряд новых законов, которые серьёзно изменят разные сферы жизни — от интернета до поездок на такси
Рассказываем:
🟠Алименты теперь считают не от МРОТ, а от средней зарплаты по региону;
🟠Оплачивать коммуналку теперь нужно до 15-го числа месяца, а не до 10-го;
🟠Работодатели могут легально отправлять сотрудников в дурку, если на медосмотре заметят психические отклонения;
🟠Роскомнадзор получил рубильник от Рунета – ведомство может блокировать зарубежные сервисы и отрубать глобальный интернет на магистральном уровне;
🟠Операторы связи обязаны по первому требованию ФСБ глушить Сеть – при этом они не несут ответственности за плохой сигнал, и требовать перерасчёт больше нельзя;
🟠Дачников начнут штрафовать (до 700 тысяч рублей) или лишать участков за заброшенность и заросли борщевика;
🟠Сервисы больше не смогут списывать деньги за подписки с удалённых из аккаунта банковских карт;
🟠Оформить онлайн-микрозайм теперь выйдет только после сдачи биометрии;
🟠Крипта официально признана имуществом – её смогут конфисковывать по уголовным делам;
🟠Жёсткая цензура в кино – фильмы и сериалы, нарушающие традиционные ценности, запрещены везде, а за игнор владельцам грозят штрафы от 500 тысяч до 5 миллионов рублей;
🟠Газовщики будут отключать газ за систематические нарушения правил безопасности;
🟠В стране запретили продавать бананы короче 14-ти сантиметров;
🟠Пассажиры смогут сдавать даже невозвратные авиабилеты при задержке рейса более чем на 30 минут, а билеты для детей до 12-ти лет станут дешевле наполовину;
🟠Теорию на права разрешили учить онлайн, но для категории «B» добавили практики (до 38-42 часов), а новые категории можно получать через дополнительные модули;
🟠Тотальный запрет на англицизмы – в рекламе, вывесках и названиях бизнеса (кроме зарегистрированных брендов) можно юзать только русские слова, иначе штраф до 500 тысяч рублей;
🟠В такси запретили использовать иномарки – таксопарки обязаны переходить на отечественные авто или локализованные машины, из-за чего ценник на поездки станет конским;
🟠Студенты-целевики медицинских вузов обязаны отработать минимум три года в государственных больницах, а за досрочный слив придётся возвращать деньги и платить штраф в двойном размере;
🟠За пропаганду наркотиков в интернете теперь светит реальный тюремный срок;
🟠Мясо и колбасу обязали маркировать – из-за новых затрат бизнеса на софт и оборудование цены для покупателей улетят в космос.
Почему все 100% законов хуевые, есть хоть один хороший, добрый и светлый, не считая маркировки блядской колбасни? Такое ощущение что все эти законы тупо взяли из тредов госдума уровня /б/. А за крипту вообще хохма, как они изымут средства от децентрализованного блокчейна, как они полцчать все сид фразы и логинпасс от кошелька, выпытывать будут?