Почему у нас невозможно гуманное отношение к наркологическим больным?
"Лечение" у нас заключается в отсталых методах 90-х годов типа "кодирования", которое полное фуфло, посадке в тюрьму (ни один употребляющий человек не бросал, отсидев в тюрьме) или недобровольном содержании в пыточных рехабах, где сидят не врачи, а бандиты, которые избивают пациентов и пытают их. Лечением в нашей стране и не пахнет.
Пока остальные страны экспериментируют с легализацией веществ и пробуют сделают их частью экономики, а также с методами типа снижения вреда, у нас до сих пор с наркоманией и алкоголизмом борются методами 90-х и 80-х годов.
Молчу про системную наркофобию и алкофобию - у нас зависимое лицо это вообще не человек в массовом сознании.
Мне жаль, что мы так живем. Когда хоть что-то поменяется?
>>330272451 (OP) >Почему у нас невозможно гуманное отношение к наркологическим больным? Геронтократия + устрашение наркотическими статьями, устаревшая мораль стигматизации больных
>>330272451 (OP) Моча, бань этого хуесоса, он заебал блять наркоту пропагандировать Ты блять каждый месяц из бана выходишь и сразу бежишь тред создавать?
>>330272451 (OP) Какое нахуй гуманное отношение? Это русня, они даже друг к другу не могут гуманно относиться. Даже к больным отроду отношение как в рейхе. А куда уж там относится к зависимым как к больным а не как к преступникам
>>330272451 (OP) >посадке в тюрьму (ни один употребляющий человек не бросал, отсидев в тюрьме) Так там вещеста доступнее и дешевле лол. >Молчу про системную наркофобию и алкофобию - у нас зависимое лицо это вообще не человек в массовом сознании. Из-за табуированности люди вообще не знают что можно умеренно употреблять, даже большая редкость, чтобы человек просто побухивал в течении дня немного или там за обедом одно пиво-два всадил и на этом успокоился, обязатьльно нажиратся надо.
>>330272451 (OP) Сам не понимаю, нарки, на удивление, самые адекватные и человечные из всех, кого я встречал в рашке. Не слышал от них оскорблений и токса в свою сторону, ни одной попытки учить меня жизни, не встречал ни одной попытки наебать или что-то у меня спиздить, вопреки общим стереотипам. Как будто это люди из совсем другой страны
>>330272451 (OP) Все очень просто. Когда вокруг жопа и жизнь в говне-быдлу жизненно необходимо кого-то принижать, презирать и порицать-дабы самому казаться на фоне гнобимого и ненавидимого им человека лучше. мимо хотел еще что то добавить но мне лень
>>330272451 (OP) Про наркофобию согласен, быдло при всё своим агрессивном настрое к барыгам, реальным барыгам в жизни ничего не сделает(потому что они это былдо в лесу закопают) а весь срыв проихсодит на всяких додиках безобидных, потому что большинство нариков безобидны и трусливы, но есть отборный агрессивный скот который мешает жить и который реально нужно хуярить, но быдло и такой скот ссыт
>>330276882 Нет, быдло просто ищет виноватых в том, что оно живет в говне, и выбор, естественно, падает на тех, кто отличается от всего остального общества, даже если они тоже живут в говне.
>>330272451 (OP) В Украине есть уже десятки лет т.н. "метадоновая программа", когда наркам выдают в аптеках каждую неделю порцию таблеток метадона. Так эти животные, вместо того, чтобы пить таблеточки тихонько и давить ломку, растворяют их водой и пытаются колоть по вене. Потом приезжают в больницы с тромбозами, гангренами и стараниями благородных врачей массово отходят в морг.
"Лечение" у нас заключается в отсталых методах 90-х годов типа "кодирования", которое полное фуфло, посадке в тюрьму (ни один употребляющий человек не бросал, отсидев в тюрьме) или недобровольном содержании в пыточных рехабах, где сидят не врачи, а бандиты, которые избивают пациентов и пытают их. Лечением в нашей стране и не пахнет.
Пока остальные страны экспериментируют с легализацией веществ и пробуют сделают их частью экономики, а также с методами типа снижения вреда, у нас до сих пор с наркоманией и алкоголизмом борются методами 90-х и 80-х годов.
Молчу про системную наркофобию и алкофобию - у нас зависимое лицо это вообще не человек в массовом сознании.
Мне жаль, что мы так живем. Когда хоть что-то поменяется?