Пусть тут будет колодцетред. Да, ещё зима, но уже скоро весна, ебучие сугробы стаят и можно будет катать лягушек в ведре бурить скважину. Снова. Делаю сейчас новый бур, 150 мм диаметр. Наплавил на кромки твердосплав электродами т-590 и обточил. Штанги переделываю, они были кривые. В этот раз я привариваю длинные дюймовые сгоны. Они довольно плотно насаживаются на трубу 20ю и таким образом центрируются. Получается плюс-минус ровно. Ещё надо переделать буровую поворотную муфту. Но как ее сделать, не имея токарного станка, чтобы сальники не текли - хуй его знает. Вооот. Напомню, чем закончилось в прошлом году: я пробурил 21 метр и наткнулся на камень. Да и диаметр был всего 70 мм. В этот раз буду делать скважину в новом месте. Главное обсадить плывун 159-й трубой. Ну и не наткнуться на камень опять.
>>330269283 (OP) > я пробурил 21 метр и наткнулся на камень Лол, даже если дальше где-то есть вода, как ты ее с такой глубины поднимешь? Может пора сдаться и приглосить деда-лозоходца?
>>330269453 > > я пробурил 21 метр и наткнулся на камень > Лол, даже если дальше где-то есть вода, как ты ее с такой глубины поднимешь? Про насосы в курсе? > Может пора сдаться и приглосить деда-лозоходца? Так узбеки уже ходили с палочками.
>>330269357 Зачем, мистер Оп, зачем? Во имя чего? Что Вы делаете? Почему, почему встаете? Зачем продолжаете бурить? Неужели Вы верите что там и впрямь есть вода или Вам просто страшно погибнуть? Так в чем же ваша миссия, может быть Вы откроете? Это спортивное бурение, изучение геологии, может быть поиск сокровищ или Вы боретесь с депрессией? Иллюзии, мистер Оп, причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование: бесцельное и бессмысленное. Но они, мистер Оп, как и колодец, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие как "подземная вода". Вам пора это увидеть, мистер Оп, увидеть и понять: Вы не можете победить, продолжать бурение бессмысленно! Почему, мистер Оп, почему Вы упорствуете?
>>330269283 (OP) Сколько времени ты потратил на свою парашу, ты мог бы листовки раздавать, отбил бы эти деньги/время, и уже работяги тебе скважину пробурили бы.
>>330269283 (OP) Опчик, рад тебя снова видеть, другалёк на связи. Короче, мой знакомыый когда на камень наткнулся - просто обкопал его, раздробил и вытащил по кусочкам. Вышло и дешевле и быстрее, чем новую скважину делать
Да, ещё зима, но уже скоро весна, ебучие сугробы стаят и можно будет катать лягушек в ведре бурить скважину. Снова.
Делаю сейчас новый бур, 150 мм диаметр. Наплавил на кромки твердосплав электродами т-590 и обточил.
Штанги переделываю, они были кривые. В этот раз я привариваю длинные дюймовые сгоны. Они довольно плотно насаживаются на трубу 20ю и таким образом центрируются. Получается плюс-минус ровно. Ещё надо переделать буровую поворотную муфту. Но как ее сделать, не имея токарного станка, чтобы сальники не текли - хуй его знает. Вооот.
Напомню, чем закончилось в прошлом году: я пробурил 21 метр и наткнулся на камень. Да и диаметр был всего 70 мм.
В этот раз буду делать скважину в новом месте. Главное обсадить плывун 159-й трубой. Ну и не наткнуться на камень опять.