Дочитал. Юна и Фина забрали их ножички из кузницы, немного поболтали (пока Фина разделывала волков), а потом Юна отправилась забирать Кагари-сан и Шинобу для похода в город дворфов, как и планировалось. К сожалению Шинобу не дали отпуск, так что пошли они только вдвоём с Кагари-сан. В общем осуждали город, думали, как Кагари-сан будет пробовать алкоголь перед покупкой в такой форме и под конец пришли в дом одного знакомого дворфа, который наконец решился опять делать оружие... Ещё не понятно, это новая арка или просто слайсиковое наполнение.
Что нового видел, слышал, ОП? Две недели не виделись. Я прошел ремастеред третьего крайзиса, гг вроде как выжил, а я думал раньше что он умер. Погромировал и дизайнил свой проект. Капитал Маркса пока забросил читать. Телефончик новый купил. Подсветка на пека барахлит. Сейчас в основном занимаюсь проектом и играю в хаос теори. Сегодня и на прошлых выходных бахнул по 3 банки пива с чипсами.
>>330274929 Привет. Ты, кажется, сегодня раньше чем обычно. У меня особо нового ничего, играю вот в Svarog's Dream. Случайно увидел где-то и показалось интересным. Пока ещё не понял, вроде неплохо. А в серию Crysis я вообще не играл. Так что даже не знаю о чём игра. >Капитал Маркса пока забросил читать. Почему? А я не пью. Зачем это нужно вообще?
>>330275152 >Почему? Сложно пишет, мемы использует старинные, просто не может обьяснить, приходится с нейронкой разбирать написанное.
Сегодня пораньше так как я сегодня таблетки не пил.
А насчет контента, который я потребляю - то тут я наверное как последний плебей, пережевываю трижды переваренный кал попсу по признаку популярности. Как выбраться из такого тупика - не знаю. Может порекомендуешь источники информации со своей стороны, вкус у тебя вроде намного лучше.
>>330275597 Понятненько. Что за таблетки пьёшь? >Как выбраться из такого тупика - не знаю. Так о чём речь вообще? О играх? Фильмах? Книгах? Я редко всё это потребляю, же. И источников миллион, я же не ищу специально где-то, просто бывает увижу тут и там, или просто на сейте, где смотрю, открываю поиск и по тегам смотрю. А как ещё искать? Поиск то везде есть сейчас.
>Поиск то везде есть сейчас. Вот по части использования поиска и состоит проблема. Я не разбираюсь в тегах и других механизмах. Просто беру то что высокобюджетное и популярное.
>>330275863 Ясненько... Ну, если так задуматься, то стратегия поиска у меня такая. 1) Если вижу упоминание чего-то интересного на дваче/ютубе/etc. то смотрю что это такое на стиме/кинопоиске и добавляю себе в списочек на будущее. 2) Если захотелось почитать что-то, но ничегог из списка не привлекает. Открываю туги, например на RoyalRoad, выбираю закомпличенные, теги которые мне хочется сейчас и смотрю что вышло. Опять часть забираю себе в список. 3) Иногда рандомно тыкаю на видосы с рекомендациями игр на ютубе и проматываю выбирая годноту. По большей части получается, что я просто со временем набираю огромные списки, а потом уже из них выбираю. Вот у меня сейчас, наверное уже сотня игр в списке есть, и даже сыграть все не получится, а я ведь и новые добавляю постепенно и так со всем... Короче, всё сводится к тому, что я всегда в поиске. Бывает рандомно увижу упоминание на дваче, погуглю, добавлю в список, а через пару лет увижу и вспомню.
>>330276460 >списочки всего на свете и взаимные рекомендации И как это выглядеть будет? Интересно. >Захожу в ВК бывает чтобы поглядеть как другие живут, у некоторых пипец жизнь интересная. Никогда таким не занимался. Буквально ни разу не открывал страницы одноклассников или старых знакомых. Как-то даже не интересно.
>>330276666 >И как это выглядеть будет? Интересно. Страшный квадрипл у тебя.До релиза промолчу, сейчас идет разработка, не хотелось бы чтобы потом говорили что на двачах это всплывало. Идея есть, но "но" очень много пока.
>>330276666 >Никогда таким не занимался. Буквально ни разу не открывал страницы одноклассников или старых знакомых. Как-то даже не интересно. Так я незнакомцев гуглю по понравившимся авам. Бывает топовые вузы открываю.
>>330276873 Ну я не двачер какбы, я кроссбордер еще тот. И вообще я борды на пинтерест променял еще 7 лет назад. Вообще для меня круче всего было на бэбээсках. На двощ захожу раз в неделю чтобы в твоих трпдах посидеть.
>>330277299 Опять дабл выпал, в дополнение к квадриплу дважды жуть. О чем поговорим? Давай проясним вопрос как виабу-анонимус не умеет программировать. Лэйн завещала же.
>>330276794 >не хотелось бы чтобы потом говорили что на двачах это всплывало. На всём двоще нет безопасней места, чем Кума-тред. У большинства он скрыт, а в самые активные периоды своей жизни не набирает и 20 уникальных постеров. Ну это я так, к слову.
>>330277486 Ой, что-то я отвлёкся на ютуб и не отвечал... Да, с циферками сегодня везёт. >Давай проясним вопрос как виабу-анонимус не умеет программировать. Кто сказал, что я не могу программировать? Может и могу. Я же не пробовал...
>>330277496 О, приветик. В прошлый раз тред почему-то удалили... видать опять попался слепой модер, который просто по чьему-то репорту удалил, даже не разбираясь. Да вроде ничего, только вот стал ещё позже ложиться, даже было что в 14:00 лёг... так что просыпался пару дней в 22 или около того. Не хорошо.
>>330277863 >Может и могу. Я же не пробовал... Давай поставим вопрос иначе: почему ты не опытный программист? От тебя не требуется хакерских знаний, час кодинга в день хотя бы. Иначе это тянское ремесло гедонизмом заниматься. Надо чтобы голова работала хорошо.
>>330277916 Да. Уже не в первый раз раньше положенного сносят...
>стал ещё позже ложиться, даже было что в 14:00 лёг Ууу, ну это уже действительно поздно. Хотя если так дальше пойдёт, то есть вероятность, что ты начнёшь ложиться в 22:00, а просыпаться под утро. Так сказать, вернёшься на круги своя.
>>330278321 В целом да, но и повседневные вещи могут быть полезными для мозга, если их правильно использовать. Всё зависит от того, как подходить к решению проблем. Можно просто по привычке делать всё на автомате или брутфорсом, а можно всегда стараться всё продумывать и планировать. У меня такой склад ума, так что всегда о чём-то думаю. Да и в играх люблю всё продумывать и изучать нюансы и прочее, что использует внимание, планирование, память и т.д.
>>330278420 >Хотя если так дальше пойдёт, то есть вероятность, что ты начнёшь ложиться в 22:00, а просыпаться под утро. Так сказать, вернёшься на круги своя. Хех, может быть так и будет в итоге. Хотя, я думаю, что как зима начнёт заканчиваться, светлеть начнёт раньше и я сам собой начну раньше ложиться. Всегда так бывает.
>>330278479 Ловкий ты. Я обычно дропаю дело если сложно и при необходимости возвращаюсь годы спустя когда всё переварю. Тесты у психолога обнаружили что у меня большая проблема с памятью.
>>330278562 Если дело можно отложить на год, то не очень то и нужное было... А память тоже тренировать нужно же. Я вот стараюсь запоминать вещи почаще, вместо того, чтобы всё записывать и потом прости читать с листа. Всё с мелочей идёт, же.
>>330278597 Да? А я и не заметил... ну, значит пора пораньше ложиться. И кстати, так совпало, что мне завтра нужно будет раньше встать для встречи одной, а значит сегодня лягу пораньше. С этого всё и начнётся может быть.
>>330278768 >Я вот стараюсь запоминать вещи почаще Я слышал что память наоборот с помощью заметок разгружать нужно.
Я кстати всё детство провёл без компьютера, играл в компьютерных клубах и на приставке дома, десятки раз пересматривал фильмы с де-фюнесом, читал классику и слушал 4 любимые кассеты. Потом, когда появился компик с инетом - я одурел от избытка информации, появилось чувство небытия и прострации. С тех пор я ощущаю себя каплей в океане толпы, а после лурки ещё и циником. У тебя как было?
>>330279015 >Я слышал что память наоборот с помощью заметок разгружать нужно. Не знаю, где ты такое слышал. Что я знаю, что всё наоборот, как мускулы. >У тебя как было? Нет. Я вообще не очень понимаю что ты имеешь ввиду под избытком информации. Ты же сам выбираешь, какую инфу потреблять. Если слишком много, просто прекращаешь и отдыхаешь. А про незначительность жизни во вселенском масштабе и цинизм... всё от отношения зависит же. Меня моя незначительность не волнует, а отношение к нормам и морали у меня довольно объективное, я понимаю, что это всё придуманные вещи, но также понимаю их функции и пользу. Так что не всё однозначно, что-то я одобряю и практикую, что-то считаю глупыми нормами и пережитками прошлого.
>>330279223 >Я вообще не очень понимаю что ты имеешь ввиду под избытком информации. Ты же сам выбираешь, какую инфу потреблять. Если слишком много, просто прекращаешь и отдыхаешь. Корпорации загнали нас в информационные пузыри и вряд-ли мы поймём эпичность масштаба происходящего. Я имею ввиду государственный пузырь (СССР и Россия 90-х - начала 00-х) и корпоративный пузырь ТНК и АйТи. Разве тебе не с чем сравнить? Сравни Интернет, телевидение, радио по мощи излучения. Всё это можно прекратить потреблять когда захочется, но масштаб разный.
>>330279522 Информационный пузырь — это состояние, в котором пользователь видит только ту информацию, которая соответствует его интересам и убеждениям. Его создают алгоритмы соцсетей и поисковиков: они анализируют ваши лайки и клики, а затем подсовывают похожий контент. В итоге вы перестаете видеть альтернативные точки зрения, что ведет к росту предвзятости и сужению кругозора.
Избыток информации (информационная перегрузка) — это состояние, при котором объем входящих данных превышает способность мозга их эффективно обрабатывать.
Основные последствия: Снижение концентрации: трудно сфокусироваться на одной задаче, возникает синдром «блуждающего ума». Проблемы с решениями: из-за обилия вариантов человек теряет способность объективно оценивать ситуацию и делать выбор. Утомляемость и стресс: постоянный поток новостей и уведомлений ведет к ментальному истощению, тревожности и нарушениям сна. Поверхностное мышление: мозг привыкает потреблять информацию мелкими порциями («клиповое мышление»), из-за чего становится сложно анализировать сложные темы
Избыток информации в интернете (инфоожирение или инфоксикация) — это состояние, когда объем цифрового контента превышает способность человека его осмыслить.
Ключевые особенности именно в сети: Цифровой шум: Огромное количество бесполезного или повторяющегося контента (реклама, мемы, спам), который отвлекает от сути. FOMO (синдром упущенной выгоды): Страх пропустить важную новость или тренд, что заставляет бесконечно листать ленту (думскроллинг). Цифровая амнезия: Мозг перестает запоминать факты, зная, что их можно «загуглить» в любой момент. Фрагментарность: Поток информации в соцсетях состоит из коротких, не связанных между собой постов, что разрушает способность к глубокой концентрации.
>>330279678 Хм... у меня таких проблем нет. Выглядит, как проблема самоконтроля и аналитического ума. У кого эти вещи плохо развиты, будет подвержен такому, наверное...
>>330279797 Вот у AI и спроси. Я даже не знаю, если смогу удачное и точное определение дать, ну кроме очевидно, что ты и так знаешь. А копировать из гугла для тебя, я не хочу, будет как-то неуместно. Но, вот на примерах того, что ты выше написал. Никто тебя не заставляет смотреть миллион новостей, скроллить тиктоки и т.п. Это отсутствие самоконтроля. Я вот вообще новости почти не смотрю, а если и вижу что-то интересное, то просто ищу подробный разбор ситуации или реакшн видосик от любимых аналитиков, а не листаю миллион статей. А аналитический ум идёт из того, как ты на всё это реагируешь и что именно смотришь. Не с одной стороны (пузырь твой), а понимаешь, что каждая сторона свою повестку даёт, поэтому ищешь другие источники. И не просто слушаешь, что тебе говорят, а задаёшься вопросам и думаешь нет ли косяков в логике. Ну и всё это подразумеваешь длинные тексты или видео, что убивают всю эту фрагментарность и клиповость. Я вообще шорты и тиктоки не смотрю, разве что мемасики для развлечения иногда, но не как источник информации, это как анекдоты читать...
>>330279985 Прочитал я у AIшки степени развития. Я таких уберменшей ещё не встречал, хотя написано что каждый обладает после 25 лет. Видимо стресс и усталость дают знать. Ну может 5% населения обладают этими качествами.
Ты кстати сам уже человек-мем. А по поводу длинных видеоразборов и статей - то я лучше лишнюю научную статью наверну за это время. Я больше базу люблю чем тренды.
>>330280266 Что за степени развития? Но вообще большинство людей же не очень умны, так что встретить реально умного человека не так то просто. Я вот за свою жизнь буквально человек 5+- встречал, которые реально показались мне намного умнее меня (из тех с кем я общался продолжительно, так то не сказать сколько их было). Может у меня ЧСВ зашкаливает, конечно, но мне всё кажется довольно объективным. Стресс и усталость на 100% влияют на умственные способности. Особенно, если это всё длится долго. Поэтому я и стараюсь по возможности избегать любого стресса и отдыхаю, как только чувствую, что накапливается усталость. >Ты кстати сам уже человек-мем. С чего это? Из-за Кумы? >Я больше базу люблю чем тренды. Это всё развлечения же... ты же не учёный. Да и ты знаешь, что я тоже науку люблю. Просто нельзя же всегда в "пузыре" быть, так что я иногда во всякие социальные вещи съезжаю, посмотреть что там происходит. Недавно вот смотрел про уровни развития мышления на одном ютуб канале (hoe_math). На основе разных книг, мужик сделал что-то типа обобщения. Интересно, что уровней 9, а большинство людей на 3-4 сидят. А себя мне сложно проанализировать, потому что эти уровни ещё разнятся в зависимости от сферы применения. Где-то мне кажется на 9-ке сижу, а где-то вообще на 3-ку съезжаю...
>>330280427 >С чего это? Из-за Кумы? Про тебя только статьи на лурке не хватает ^_^
Откуда ты столько всего знаешь про умственные способности? Поди саморефлексируешь постоянно? Ты не тян случаем? Тяны любят копаться в психологии. Или это я так мало знаю?
>>330280576 Для статьи нужна инфа, а все постоянные посетители треда все по пропадали за последние 3-4 года. Мой ЛОР уже забылся весь... да и на всём дваче активности никакой уже. >Откуда ты столько всего знаешь про умственные способности? Поди саморефлексируешь постоянно? Да не так уж много и знаю, скорее по верхам нахватался тут и там. Ну и да, люблю думать о всяком, в том числе о работе мозга и том, откуда всякие мысли берутся. Потому, кстати и стресса меньше, потому что понимаю откуда у меня всё идёт и что с этим делать. Все свои проблемы уже продумал по 10 раз и нашёл разные решения и "заплатки". >Ты не тян случаем? На дваче нет тян. >Или это я так мало знаю? Я тоже мало знаю, же. Вопрос скорее в том, интересовался ли ты этой темой вообще? Т.к. я периодически что-то смотрю по теме или читаю, потому и кажется что знаю намного больше, но на деле я не знаток.
>>330280783 Мне нравится заум твой кошачий. То, как ты из пустой ерунды делаешь для себя глубокомысленные замечания.
Мой девиз больше YOLO. Меня не покидает мысль что я общаюсь с интернет-звездой локального масштаба, это как поговорить с любимым блогером и принять участие в обсуждении на вики.
>>330281016 >заум твой кошачий Што? >То, как ты из пустой ерунды делаешь для себя глубокомысленные замечания. Для кого-то ерунда, для кого-то мысли о смысла жизни. Читал же небось умные цитаты всяких мыслителей прошлого и философов, типа "Дорога в 1к миль, начинается с одного шага". Звучит же, как очевидная банальщина, но если задуматься о смысле сказанного и для кого это говорится, можно целые статьи писать. Всё от перспективы зависит. >YOLO Большинство таких людей в тюрьме сидит... думать надо иногда. Да какая звезда? В треде 1,5 ответа...
>>330281184 Не, ни разу не пользовался. Да и как-то не было повода. Игры все кажется не очень, а просто так поиграться... так я через месяц заброшу. Но вообще многим нравится, видел как-то чел воссоздал свою комнату в VR, все предметы и прочее, но добавил туда себе мониторов виртуальных, на которых можно в игры играть или выводить другую инфу с ПК, переделал текстуры некоторых предметов в комнате и прочее. Прикольно выглядело, как прокаченная реальность. Но это всё так... нужно полное погружение, как в Матрице. А так, я думаю ты можешь найти не мало статей в инете, типа гитхаба, и там будет полный анализ разных моделей, может даже тред есть на дваче в тематике об этом.
>>330281352 Может быть... но опять, это просто мимолётные приколюхи, которые быстро приживутся. Я и в iMAX ходил всего пару раз, это не мешает мне наслаждаться кинцом у себя на мониторе теперь. Для меня важнее содержание и функционал как-то...
>>330281401 Ух, сложно по картинке то, я же не кандзи знаю наизусть. - Опять думаешь, что ты главная героиня? Твоё время закончено, теперь моё. (Что значит せn я не понимаю, какая-то стилистика или диалект). - Ты дура? (うぬ тоже какой-то диалект, сложна... Это кансайский что ли) - Я не дура! Это ты дура! - Что? Я гений вообще-то? Сложных кандзи не оказалось, но вот перевести красиво и литературно сложно, из-за нюансов диалекта.
>>330281785 Это не манга, а ранобэ. Кто пиарит? Я как-то нигде особой рекламы этого тайтла не встречал... А так это высокохудожественное произведение про приключения девочки в костюме медведя в другом мире. :3
>>330281969 Да мало ли этих исекаев уже. Я манге уже наверное сотню разных читал в онгоинге. От каждого свой привкус остаётся... есть хорошие, есть проходняк, есть совсем дженерик.
>>330282038 Санни Бой это не исекай, это Арт Прожект. Одному узкоглазому режиссеру дали карт бланш на аниме ориджинал. Мол что хочешь то и снимай, мы все оплатим. Ну он не оплошал. Выдавил вместо сладкого хлебушка что-то весьма интересное. В общем в топ 10 всех аниме всех времен. Но если ты действительно прочитал 100 исекаев я думаю тебя уже не спасти.
>>330282306 Просто я на 99% уверен, что этот твой Сонни Бой будет для меня не особо оригинальным, всё это уже 100 раз было в других исекаях. Так что всё дело именно будет в том, как всё это подано.
>>330282457 Я люблю аниме для людей которые не любят аниме, это такой редкий поджанр. С манги пересел на книжки в последнее время. Японсике лайт новелы читать не собираюсь.
>>330282502 Да я сам уже аниме не смотрел несколько лет, но это потому что я больше мангу читаю и ранобэ тоже, но не много. Плюс пересел на западные новеллки, после того, как осознал годноту Worm и Mother of Learning. Короче, как-то времени и желания нет к аниме возвращаться... А что ещё в твоём списке аниме для не анимешников есть?
>>330282777 >777 Ааа, ты с этого угла. Я думал ты про аниме для нормисов, которым не нравятся всякие анимешные клише, типа "детскости" персонажей, всяких кровей из носа и прочих мультяшных вещей.
>>330283000 Аниме же разное, у всех свои вкусы. Просто есть нормисы, которые сразу хейтят, как видят слово аниме. Но дай им западную мультипликацию с "глубоким смыслом", так сразу восхищаются. Нормисы...
>>330283729 Никак, я не играю, отдыхаю. Но вообще прошлый год вышел странным, сыграл я очень мало по времени, но по профиту вышел чуть ли не лучший год. В этом году, как и всегда, хочу побольше играть и пойти на лимиты выше. Думал в этом месяце как раз заканчивать отдых, но как видно, сыча из меня не выбить даже мне самому. Хиккуем!
>>330283746 >Аниме же разное, у всех свои вкусы. Просто есть нормисы, которые сразу хейтят, как видят слово аниме. Но дай им западную мультипликацию с "глубоким смыслом", так сразу восхищаются. Нормисы... В моем опыте таких людей уже не существует, зато есть те которые дрочат на все японское, даже если оно говно. Маняме это мейнстрим, детка. Плюс из западной мультипликации Heavy Metal какой-нибудь глянь.
>>330283818 Может и нет, я давно не общался с молодёжью... как-то по старой памяти сужу. Западную не смотрю, тоже как-то руки не доходят, да и не искал никогда, так что даже не знаю что существует, разве что Love Death Robots первый сезон смотрел и там что-то было мультипликацонное, кажется.
>>330284444 Я 2 месяца вообще к покеру не притрагивался, у меня сейчас уже наверное забылось всё. Но вообще может и по-разбирал бы, когда в форму войду через пару месяцев.
>>330284537 Если ты оставишь какой-то контакт, может я тебе напишу, когда войду в форму. Можно и мои разбирать, так то мне всё равно, пока раздача интересная и не очевидная.
Сейчас буду наворачивать.