>>330282488 Да не аватар Яхве (Ялдабаофа) он, это ложь пиздежь и провокация. А то что никого не спас это да. Все учения засрали зассали и заврали. Надо было быть там на горе, тогда мог бы спастись.
>>330282534 >Да не аватар Яхве (Ялдабаофа) он, это ложь пиздежь и провокация. Он был лунной марионеткой Яхве, произносил то что не хотел произносить (с божьей помощью). В итоге высказывания Иисуса можно смело делить на две части: Иисусные цитаты (яхве в спящем режиме), Слова бога-отца (чревовещание).
>>330281558 (OP) ПОТОМУ ЧТО ИЗ СЕРИАЛА ТРОЦКИЙ МЫ ЗНАЕМ ЧТО У ЛЕНИНА БЫЛ КРЕСТЬЯНИН КОТОРЫЙ СЧИТАЛ ЧТО ОТ КНИЖЕК СЛЕПНУТ
А если серьёзно, то когда знаешь в избыточном объёме, то уже живёшь по-другому. Я уже прошёл точку невозврата, теперь вот иду учиться, чтобы извлекать и приносить пользу своими знаниями.
На определённом уровне знаний ты сталкиваешься с конспирологией (причём с практиками), и уже знаешь, "Кто жабу лижет, когда дрочит, а кто - голубой крысе молится". И когда вот ты этот путь проходишь - там оказывается вера. Тебе уже в принципе похую. Ты уже не просто в мире, ты осознаёшь мироустройство и себя в нём, и дальше жизнь другая.
Если б мне сказали в 20 лет, что я буду веровать - я бы не отнёсся никак. А в 26~ начал путь. Оказалось, у нас всё в стенах монастырей есть - и эти монастыри есьм истоки и космогонии, и космонавтики, и медицины духовной, и физической. Короче, отечественная эзотерическая школа и мне всего ближе.
>>330282640 Я девственник и чистый, как и полагается тому кто хочет отсюда съебаться. А что по поводу шизы ты спрашивай вопросы. Помогу углубиться в темку.
>>330282740 Я скорее про то, что большинство гностических течений не ныло круглосуточно о том, как их ебет материя (хотя, конечно, ныть-то ныли), а занималось более, эм, практическими духовными вопросами. В частности, как приблизиться к Пониманию (тм). Из гностицизма в значительной мере проистекает и герменевтические учения, которые вообще позитивные и считают, что мир вполне подлежит исправлению, нужно только понять, как.
В общем, мой поинт в том, что реальные гностики обычно делают акцент на понимании/познании, а не жалуются, что им архонты в штаны насрали, чтобы нафармить гавваха/гармонбозии/death gems/называй как хочешь, мы оба понимаем, что смысл не в этом.
>>330282720 НА Зимле 8 милиардов людиков. Значит ктото 8 млрд раз потыкал своим отростком в дупло самки. Ничего особенного получается, пусть даже и оргия. У гностика два пути: отказ от материальной хуйни и аскетство, либо наоборот оргии и максимальный кайф (еда, наркота). Я выбрал первый вариант.
>>330282804 Зависит от школы гностицизма, лол. Офиты вполне уважают самоограничения, но некоторые ветви вполне исповедовали антиноминализм (сиречь нарушать любые законы и табу можно и даже нужны).
>>330282794 Ну познавать ладно, окей. Познавайте. Как это отменяет что происходит обратная связь от матрицы/демиурга (мутные личности, власть имущие активизируются против тебя, катастрофы, болезни) ? Всё чтобы сбивать с пути. А время то тикает, организм то изнашивается и стареет...
>>330282894 >А время то тикает, организм то изнашивается и стареет... Если ты боишься смерти то ты не в ту секту записался, тебе к Православным или к Буддистам
>>330282930 Я хочу вечную молодость. И Вольное решение исчезнуть, когда мне осточертеет эта вселенная. А не смерть по расписанию, которую насылает яхве. По-моему я там где надо.
>>330282982 >Трансгуманизм Нет >Сатанизм Да, я Сатанист. Сатана был проводником Разума и гнозиса в нашу планету-тюрьму. Я ставлю между гностицизмом и сатанизмом знак равенства. Только некоторые гностики считают что Сатана= бог. Это совершенно не так, они враги.
>>330283025 У гностиков совершенно ничего про сатану нет, совсем другая космология. А у сатанистов одной секты нет, кто во что хочет в то и верит. Но сатанизм подходит твоим хотелкам в общих чертах. Но в гностики себя не записывай, тебя обоссут.
>>330283025 Ты вообще не понимаешь, про что гностицизм. Из современного к нему ближе всего трансцедентальный нигилизм Брасье (Разум противостоит Жизни, потому что Жизнь хочет своего оправдания, удовольствия и утверждения, а не истины). Орден Девяти Углов - вполне себе антиноминалисты-гностики, которые по приколу косплеят нацистов.
Гностик не хочет ни молодости, ни всемогущества, ни даже жизни (конечно, отдельные гностики могут этого хотеть, но это точно не определяющая черта). Гностики хотят понимания. Четкого осознания, по каким правилам работает этот мир.
>>330283133 >Гностики хотят понимания. Четкого осознания, по каким правилам работает этот мир. Добиться этого как? Находясь в тюрьме. И даже в тюрьме, устройство которой до конца не понимаешь. Через сон? Через вещества? Через смерть? Не факт что получится.
>>330283143 >Бог - не враг Как идея или принцип может быть врагом?
>Земля - не тюрьма Манихей сказал бы, что это сито, например. Я лично полагаю, что это стройплощадка.
>Иерархия - хорошо Это никак. Для начала неплохо было бы перестать рассуждать в категориях "хорошо/плохо".
>>330283175 >Добиться этого как? Для начала - перестать строить шизотеории на ненадежных доказательствах. Но ты этого не поймешь. Ты даже не можешь отвлечься от животной дрочки на свою жизнь.
>>330283202 >Как идея или принцип может быть врагом? Он не идея, а старик на облаке. >Манихей сказал бы, что это сито, например. Я лично полагаю, что это стройплощадка. Ну если откровенно то всё таки тюрьма. Ну спасибо хоть не сказал что школа. >Это никак. Для начала неплохо было бы перестать рассуждать в категориях "хорошо/плохо". А что, полярности нет? Не, я согласен что взависимости от личности, одно и тоже явление может казаться злом или добром, а потому относительно. Но это всё таки абсолютные понятия, могу развернуть мысль. >Но ты этого не поймешь. Ты даже не можешь отвлечься от животной дрочки на свою жизнь. Чел, я с моста прыгал. Потому что не хочу стареть и гнить с другими бедолагами. >>330283191 >>330282813
>>330281558 (OP) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОП ГОВОРИТ ЧТО ОН БУДЕТ ХУЙ! ░██████╗░█████╗░░██████╗░███████╗ ██╔════╝██╔══██╗██╔════╝░██╔════╝ ╚█████╗░███████║██║░░██╗░█████╗░░ ░╚═══██╗██╔══██║██║░░╚██╗██╔══╝░░ ██████╔╝██║░░██║╚██████╔╝███████╗ ╚═════╝░╚═╝░░╚═╝░╚═════╝░╚══════╝
>>330281558 (OP) раскладка не та, дебил, половина букв на англ влетела, переключай перед тем как постить такую хуйню. о и а латинские торчат как сиськи у тян в толстовке.
>>330282417 Всегда в гностицизме раздражало что София пидарасиха которая все это и заварила защищается и даже особо не порицается обществом, а наоборот мол если ты пневматик то ты имеешь часть ее, а на Христа который нас всех спас и одарил гнозисом все похуй выродки сука, нахуй вашу софию меня ведёт Иисус Христос и моя преданность лишь ему посвящена
>>330288028 Надо будет спросить у Пневматиков, но это не то что у Гиликов нет души, а то что скорее они настолько поглощены материальным миром что они про свою душу и не подозревают. Может и дейстивтельно Неписи которые генерятся на ходу из грязи. В таком случае я тебе не завидую.
>>330287854 Иисус всего лишь пневматик, хоть и очень сильный, а София от божественного начала. В космологии все логично. Но то что София должа быть персонификацией Мудрости тут уже сложнее.
>>330289815 >АРЯЯЯЯ, НЕ СМЕТЬ НЕ ХОТЕТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ, ГОЙ ЕБАНЫЙ! Ты должен обязательно рвать жопу и читать наши сказки, чтобы стать самым хорошим мальчиком и получить пирог в конце пути! А как этого достичь узнаешь на наших платных курсах Лол
>>330289427 >спросить у Пневматиков У Боевых еще спроси и у Спортивных. Алсо, проигрываю с того, как всякие разные культы не отрицают реальность друг друга, чтобы переманивать сектантов на свою сторону. т Типа >Да был был такой да-да Иисус, помним помним, просто там чуть-чуть не поняли, он просто МОЩНЫЙ КОЛДУН/ПРОРОК/ПНЕВМАТИК/Любая другая самая крутая хуйня из НАШЕЙ, ПРАВИЛЬНОЙ религии. Как же все таки тяжело в наше время оставаться человеком, когда в мозг пытаются насрать всяким дерьмом, духовным и материальным.
>>330289427 Ты не прав касательно Христа, он Эон, и пожертвовал очень многим чтобы спасти нас, а твоя софия пидарасиха породившая демиурга и после вместо всемирного понимания ещё и симпится долбаебами, вот уж воистину изимод вселенского масштаба. Монада кста тоже лох ибо ему плевать на нас он и пальцем не пошевелил дабы спасти нас
>>330289898 Нормальные люди про гиликов вообще не думают. Чорт Християнский только знает какая у них судьба на самом деле.
>>330290341 Ну Христос фигура странная полуистроическая полумифическая. В принципе что я ранбше был христианин не противоречит сильно гностицизму кроме триединства божьего.
>>330290072 Гностическая секта очень древняя и сосуществовала с християнством это да. Сам думай что правда верит в Иисуса и ты спасен или прилагать усилия для спасения.
>>330290685 >для спасения Вот это меня больше всего в сектах смешит. Вот эти обещания, что они меня СПАСУТ. Ну или расскажут как мне самому СПАСТИСЬ. Ведь я то не знаю, а я на самом деле в огромной опасности (Об этлм мне тоже подробно в них и расскажут) и мне срочно нужно спасаться. Ни в одной секте нет такого, чтоб они тебя не обещали спасти, потому что без страха не будет и секты.
>>330290894 У тебя логическая ошибка. Твои Гилтикусв - энписи наполнение. То есть их большинство. Большинство верит в какого-то так или иначе бога. Значит атеист этой хуйней быть не может по определению. Разъебал культиста грац меня.
>>330291143 >>У Гиликлв нет души и духа Нигде в гностицизме об этом не говорится. Гилики просто проебали свою душу на материальные блага, не задумываются об устройстве мира и не способны постичь гнозиса. Если коротко и ясно то это именно атеисты.
>>330292317 >После смерти правильно ответить на вопросы Есть инфа что после смерти вообще никуда ни за кем не идти свет в конце тоннеля, умершие давно родственники и знакомые, Иешуа-Будда-Ктобытамнибыл, всё это ловушка. Но будет типа суда после этого, там можно соскочить заявив что не хочешь перерождаться. Инфа не сотка, ессессна
Да брось ты! Постирают кому следует. Ты ж не парафин какой, ты же бугор! - А сестрёнка неужели девушка оказалась? Пикантно. - Ох и сволочь же ты, кум! - Это ты мне вместо спасибо?.. Может тебе срок намотать за изнасилование? - Может тебе срок намотать за изнасилование? Ты понимаешь, что я с тобой могу сделать? - Понимаю...
>>330281558 (OP) Не понимаю за що так ненавидят демиурга. Да, конечно, мирок пиздец несовершенен и полон гадкой хуйни от которой можно помереть даже не родившись. Но в нём полно и приятной хуйни, от сисик-писика сладкого, еды и крутых шкур в полоску до эмоциональных связей, сасаитей сложных, и вообще самой возможности что-то там познавать и пытаться понять Суть.
Я не совсем понимаю конечный смысл этого стремления к познанию Всьего. Чтобы что?
>>330291011 А это тест такой. Если ассоциация с говном - значит ты быдло на автоматизме и гилик. А тот кто смотрит дальше и оценивает произведение по достоинству - человек.
По идее пневматики обладают паранормальными способностями - типа телепатии, эти знания включает себя настоящий гнозис, а не такой что анон прочёл гностические апокрифы и якобы обрёл гнозис и стал пневматиком. Я сам не имею сверх способностей.
И ещё по идее пневматики или скрываются от архонтов как люди из Зиона в Матрице или наоборот наверху общества как маги в Гарри Поттере - и тоже маглы, профаны не в курсе про мир магов.
>>330296664 >Не понимаю за що так ненавидят демиурга За порабощение души и тела. >мирок пиздец несовершенен Не умеешь не создавай >Но в нём полно и приятной хуйни Гормончики наркомана >от сисик-писика сладкого Гормончики наркомана >еды и крутых шкур в полоску Гормончики наркомана >до эмоциональных связей, сасаитей сложных, и Гормончики наркомана >самой возможности что-то там познавать и пытаться понять Суть. Ограничение людского мозга и генетикой >Я не совсем понимаю конечный смысл этого стремления к познанию Всьего. Чтобы что? Чтобы улететь из этой параши в другие миры.
>>330302480 А я то что мне не нравится и не обсираю, того же наруто. Ну нравится людикам - пожалуйста, не моё. Только вот ты думаешь что твоё мнение какой-то вес имеет? Нет, это отнюдь не так.