Хочу перекатиться на ДВ, подальше от потенциальных агрессоров, поближе к Восточной Азии. Какие города там более-менее пригодные для жизни? Владивосток? Вроде климат норм, но цены как в Сочи. По зп типичный мухосранск. Хабаровск? По зп и ценам вроде норм, но все жалуются на грязь и быдло. Благовещенск? Что там вообще происходит? Какие-нибудь хидден гемы?
>>330288606 (OP) Служил в Хабаровске. Симпатично выглядит только самый центр, все остальное гетто и хтонь. Климат уебищный - летом душно и жарко, зимой холодно и очень снежно. Я сам с юга России, так что от цен охуел, зарплаты не соответствуют им явно, дешево можно только тачку взять или какие-нибудь шмотки с Китая, ну и вообще всего азиатского дохуя. Природа вокруг красивая, это факт.
>>330288606 (OP) Как экс-дальневосточник: 1) Хабар - зп ниже чем на западе, цены выше чем на западе. Быдло - ну русское вполне обычные люди, хуй знает. А вот чурок ебанёшься насколько много, даже в неплохих районах. Климат, наверное, один из худших в РФ - летом очень жарко, зимой очень холодно, весной ёбаный снег, осенью промозглый ветер с дождём. Жить можно два месяца - май и сентябрь. 2) Владик - классный вайбовый город, но очень сука дорогой и с отвратительным трафиком. Ну а хуле - ты же хотел азию? Привыкай, что все водят как в азии. Только там это мопеды, а во владике - крузаки, лул. Но климат заебатый. 3) Блага - деревня ёбаная.
Есть еще сахалин и камчатка. Это медвежьи углы, но зато с красивой природой и, как по мне, приятным климатом. Ну и есть в приморье еще какая-нибудь находка-славянка, но там нихуя нет работы.
>>330289314 В Находке подымают судостроение, так что гречневые - велкам. В Хабаре тоже, но климат там реально очко полное. Ты забыл упомянуть ебанутую летнюю мошкару. Болото, хули
>>330289314 Жил рос в амурке. Нихуя там красивого нет ебаная тундра в перемешку с сосновыми лесами там из растительности в видовом разнообрази по пальцам посчитать. 9 месяцев зима холода до -40. Учился в Благе да большая деревня и контингент такой же. Цены выше чем в ДС2 в два раза в зарплаты в столько же меньше не говоря про то что работы не найти.Ты либо пиздец какой богатый либо пиздец какой нищий. среднего класса так мало что можно сказать не существует. Бандустан ебаный.
>>330289314 >сахалин и камчатка Там нечего делать кроме как глазеть на природу. Если ты не геолог, зоолог, ещё какой хуёлог или военный, опять же делать там нечего. Аренда жилья ещё пиздец какая дорогая.
>>330288606 (OP) >Хабаровск >Быдло Не бойся, малютка. Местные суровые сосачеры тебя защитят. Вот даже на стрелки с быдлом приходят, а потом это самое быдло бутылят сосачеры-менты.
>>330289458 >В Хабаре поднимают судостроение Тот факт, что додик-Губер отжал ХСЗ у ОСК без четкого плана дальнейших действий, еще не означает, что в городе поднимают судостроение.
>климат Считаю климат в Питере охуенным, со снежными зимами, яркой весной и ламповым летом. Напрягает только короткий день зимой. Какая вероятность, что мне понравится климат в Хабаровске?
>>330290825 Климат Хабаровска ничего общего с питерским не имеет. Такого климата вообще нигде в России больше нет. Лето более душное и влажное, чем в каком-нибудь Краснодаре или Ростове и зима влажная, снежная и очень холодная, хуй знает как где. Владик в плане климата лучше.
>>330289067 >Природа вокруг красивая, это факт. Маркер одувана. Я хуй знает, почему у этих уебанов принято хвалить природу, при этом два предложения назад он сам сказал, что климат уебищный.
>>330290719 Часто вижу эпитет про быдло Хабаровска, хз кто расфорсил. В швятые 10-ые знакомый мне выдал такую фразу "Запомни, в Хабаровске ты знаешь места, где можешь получить пизды. Во Владивостоке ты можешь получить пизды везде". И не соврал, и получали. Благо без меня. А так быдла у нас плюс-минус как везде, скорее народ более заёбанный в среднем по стране, спасибо климату и ебланам в администрации.
>не означает, что в городе поднимают судостроение Два чая. Это у нас стандартное обещание, сразу после подъёма авиастроения и развития Большого Уссурийского. В этот раз, видимо, дошло до комичной ситуации, когда какой-то застройщик попросил территорию судозавода под застройку человейникам, ему ответили "Да, конечно, берите...так, блять, стойте!" и пришлось далее выкручиваться.
>>330290974 На самом деле, многие перекатываются с Хабары в Питер и отзываются о его климате как о вполне привычном. Но да, у нас может летом разогнаться до +35, а зимой до -35 при ебической влажности, что у нас аж якуты мёрзнут.
>>330291165 > "Запомни, в Хабаровске ты знаешь места, где можешь получить пизды. Во Владивостоке ты можешь получить пизды везде" Ну, очевидно тот, кто это сказал, никогда не был в Хабаровске в нулевые. Там, если решишь пройтись от центральной площади города до набережной, в каждой подворотне стояли гопники. Муравьева-Амурского вроде проспект называется, я прошелся от площади дл набережной, сначала по правой стороне проспекта, потом по левой, пять раз пацанчики просили попрыгать и мелочь.
>>330288606 (OP) Палю быдлу годноту, если ты удаленщик и тебе не нужна работа, а нужен комфорт жизни: Чегдомын - русский Сакраменто, Артем - русский Сиэтл, Бикин - родина Спанч Боба, Борзя - русский Форт Нокс.
>>330291165 Общался с рядовыми сотрудниками Правительства. Все в ахуе из-за той хуйни, которую творит Демешин и его команда подсосов с Запада. Министры меняются, как перчатки. Даже клоун-банщик был лучше этого долбоеба-прокурора. Тот хотя бы не лез туда, в чем не разбирается. Вместо решения фундаментальных системных проблем о каком-то Хабаровск-Сити с канатными дорогами грезят. А Большой Уссурийский это вообще мем. Все делается ради дроча цифр на бумаге. Короче, опять насрут и съебут.
>>330291347 Будь я удалёнщиком, съебался бы в Тай. Но я обычный бич. Работал механиком в автомастерской, слесарем на производстве, столяром на мебели, плотником на лесозаготовке, машинистом на копре, сварщиком. Короче, могу и люблю работать руками, но крупные заводы с планом, окладом и бюрократией не переношу.
>>330290974 >>330291308 Мне проблема климата слишком переоценённой кажется. Жил в Краснодаре, в Москве, в Ростове, в Мурманске, сейчас в Питере живу, бывал в командировках в городах поменьше, от Таганрога до Нижнего Новгорода, и нигде прям какого-то лютого пиздеца не видел. Ну да, в Мурманске зимой не курорт, а в Таганроге летом какая-то хтонь с мошками и комарами. Но всё это терпимо.
>>330291336 Эта хуйня полностью кончилась к где-то 2008ому. Сейчас главная беда хабара это чурки, тонны чурок. И ладно бы где-то в южном - когда я уезжал они просто нахуй заполонили мою ламповую степную и северный.
>>330291758 Как там губернатора вашего звали, за которого вы все хором дудели? Я как-то иду утром за пивом, смотрю водятлы чето дудят, спрашиваю у продавщицы, че они шумят, она говорит это за Фургала протестуют. вот только сейчас вспомнил имя Фургал, пока писал Беру пиво, иду домой, на утро просыпаюсь от того, что какой-то одиночный дебил продолжает дудеть под окном в субботу утром, дудит-дудит-дудит, кого-то видимо заебало это больше меня, подошел к нему, я слышал только отголоски разговора, после чего дебил дудеть перестал.
>>330291336 Это сказал коренной хабаровчанин, кек, причём "ровный пацанчек" и околоспортсмен. >Муравьева-Амурского вроде проспект называется Просто улица, не проспект. "Красная линия" города. Где-то в промежутке с 2006 по 2010 гопоты было жопой жуй, да, но думаю такая ситуация было плюс-минус везде, да и в центре до меня доёбывались только ближе к ночи после концертов\клубешников. И там не было ситуаций, когда до пяти здоровых лбов решили докапаться девять, как во Владике.
>>330291849 >Жил в Краснодаре, в Москве, в Ростове, в Мурманске Ну так хабаровчане и едут в краснодар, москву, ростов, питер - в том числе за более приятным климатом, бро. Хабаровский климат взял худшее от всей России. Единственный плюс - много солнца. >>330292025 >Просто улица ЕМНИП у гопников того периода это называлось "трасса", соответственно охото на лошков они называли "трассовать".
>>330292025 >но думаю такая ситуация было плюс-минус везде Нет, не везде, поэтому мне и запомнилось, что гопота дежурит на главной улице города, и доебывается до проходящих школьников по кд, для них это была просто работа, просто дежурство.
>>330291758 Не, банщик - это совсем пиздец был. Какой-то блаженный в своём манямирке. Уёбок своих самарских подтянул со схемкками, развязал руки застройщикам и тоже вещал о всяких кампусах и грандиозных стройках. У него в телеге даже "негативные" эмоции были отключены. Демешин же пришел, сразу увидел, что после банного полный пиздец остался, озвучил это...и видимо получил пиздюлей сверху и заткнулся в тряпку. Курс остался тот же, только иногда залетает на хайповые истории, как с судозаводом.
>>330292223 В любом случае, это дела уже минувших дней. Сейчас многие злачные места уже закатывают под типичные человейники, скоро зумерки и не будут знать о какой-нибудь условной цыганской слободке перед топографом. Я даже в прошлом году немного прихуел, когда впервые за долгое время поехал поздно вечером на автобусе - кругом сплошные зумерки и уже нет всех этих пацачегов, которые могли до тебя доебаться даже в автобусе. А вот с "иностранными специалистами" проблема, уже и китайцы стали редкостью, в отличии от них.
>>330292075 Эти зумерки прулеебы с ВДК, кстати, не затерпели от толпы дагов и довольно успешно запиздились с ними. Даже видосы всплывали. >>330290719 Тут двачеры с ХБК гоняли ОПГ. >>330292223 А этот трясется от местных пердиксов на центральной улице. Дай угадаю, ты НЕ из Сибири и ДВ?
>>330292529 Прокурор воздух гоняет и истерит на совещаниях. Про судозавод и прочие хайповые темы он рассуждает буквально, как ребенок. Он не производственник нихуя. У него нет понимая, как на земле дела обстоят. Он образование экономическое только получает сейчас, лол. Но этот, в отличие от блаженного долбоеба банщика, не дает работать чинушам в принципе. У него в голове бесконечные рамочные соглашения ни о чем (чтоб на ВЭФе у края их было больше всех), разные говнофорумы, на которые тратятся ебейшие ресурсы и прочая хуита. Один его "забег" в Калужской области чего стоил. Он тащит некомететных людей на большие должности, а потом сам же их увольняет. Из-за этого происходит полный хаос и нихуя не делается вообще. На его образ строгого начальника ведутся только бабки-сраки, смотрящие ящик. Про тот же судозавод ему расклад давали, но он не может в среднесрочное и долгосрочное планирование вообще. Чекай, что скоро опять тряска и истерика начнется с этим заводом.
>>330292075 >-20 и снежок Если ветра нет, то охуенчик, можно на лыжах погонять. Кстати, как с этим в Хабаровске? На картинках зелёных зон в городе очень много. А в Питере в каждом крупном парке зимой лыжную трассу расчищают.
Владивосток? Вроде климат норм, но цены как в Сочи. По зп типичный мухосранск.
Хабаровск? По зп и ценам вроде норм, но все жалуются на грязь и быдло.
Благовещенск? Что там вообще происходит?
Какие-нибудь хидден гемы?