Как вам психолог Виталий Лобанов? У Виталия шизотипическое расстройство, и он как никто другой знает, насколько тяжела жизнь человека с психическим заболеванием. Поэтому он хорошо понимает своих клиентов и знает, как найти индивидуальный подход к каждому.
Он очень много срал в /psy/ на Дваче в том числе и корчил из себя ниибаца какого крутого спэциалиста!
4 года подряд в психаче дежурил шизофреник, гордо именующий себя специалистом по лечению психических заболеваний и раздающий направо и налево крайне полезные (нет) советы. После небольшого расследования анон узнал, что за личностью м-ш стоит некто Виталий Лобанов - шизик-эникейщик, который вкатился в психологию из айти, пройдя какие-то передготовительные курсы в частном институтике.
Он бомбил на ровном месте. Узнавал в левых анонах "тех самых шизиков с конкретно-предметным мышлением". В треде избегаторов наложил говна такого неадеквата, что модер его оттуда выпилил.
На обычные вопросы касательно его ремесла(с) часто отвечал "задай вопрос с увожением" и пр. хуету. Часто производил впечатление пьяного. Это то, что навскидку вспомнилось. И всегда держим в уме, что МыШ позиционировал себя как спеца по психическому здоровью, но оное отнюдь не демонстрировал.
Однажды IT-специалист Виталий Лобанов с Дальнего Востока понял: ему невероятно трудно встать с кровати. Почти полгода он выходил из дома, только чтобы купить продукты в ближайшем магазине. Через некоторое время Виталий заметил: он разучился читать. Но испугался не надвигающегося сумасшествия, а того, что больше никогда не сможет работать.
После чего было несколько госпитализаций в психбольницу — там Лобанов познакомился с клиническим психологом Кристиной, которая недавно стала его женой. Виталий сменил профессию и сейчас занимается частной медицинской практикой.
Виталий Лобанов рассказал про свое детство - во всем виноват ТОКСИЧНЫЙ ПАПАША АБЬЮЗЕР
А вот вербальное насилие было. Отец агрессивно обвинял меня в гомосексуальности, хотя я никогда не идентифицировал себя как гея, не испытывал влечения к мужчинам. Однако ему была близка блатная романтика и криминальная культура, он не видел разницы между недостатком мужественности и гомосексуальностью. Для него все это сплелось в один клубок. Не каждый ребенок может выполнить упражнения на турнике, и в целом это нормально. Я был физически слабым, а родитель считал это проявлением нетрадиционной сексуальной ориентации.
Я, конечно, диссоциативен больше, чем обычные люди. Однажды я "раскололся": чувствовал, что во мне живут несколько личностей одновременно. Не могу описать в терминах, понятных здоровым, как это — ощущать себя толпой людей. Любой человек знает, что такое внутренний диалог, — а у меня их было одновременно четыре.
До манифестации болезни (и, соответственно, до лечения) я идеализировал отца. У меня и мысли не могло возникнуть о том, что он может быть “плохим” или хотя бы ошибаться. Даже когда я видел некие нелицеприятные факты, я изворачивался и придумывал себе бредовые объяснения вида “это они все сволочи, такого хорошего человека подставили”.
В какой-то момент оценка сменилась, но не на здоровую, а тупо на противоположную — теперь он был монстром, исчадием ада, порождением, а то и воплощением Зла. Дело доходило до того, что, когда он звонил, я боялся взять трубку потому, что он мог меня вычислить (как? — неважно), приехать, увезти в специальный пыточный подвал (откуда он у него?), подвесить там за ноги (непременно) и пытать, пока я не стану другим: таким, как ему нужно.
Амбулаторное лечение не помогало, и я добровольно госпитализировался в психиатрическую больницу. Там познакомился с Кристиной — клиническим психологом. Поначалу у меня не возникло никаких романтических чувств, только глубокое уважение: нашелся хоть один человек, реально разбирающийся в том, что делает. Раньше, когда я пытался говорить с врачами о Юнге, Фрейде и прочих отцах-основателях, слышал лишь невнятное мычание. Сейчас я понимаю, что ни Фрейд, ни Юнг не вписываются в современные каноны доказательной медицины, однако ни один из врачей не сказал мне об этом.
Некоторые люди (их довольно много) мечтают о «когнитивных бустерах» — волшебных таблетках, упражнениях, практиках и прочих штуках, которые могли бы помочь «стать умнее».
Но почему-то в списке фантазий достаточно редко упоминается вещь, которая с наибольшей вероятностью (если речь не идёт о каких-либо заболеваниях) может дать целевой эффект: о снижении общей фрустрации и степени самоподавления.
Возможно, дело в том, что построить эффективную систему воплощения этих взаимоисключающих (на первый взгляд) концепций в реальной жизни гораздо сложнее, чем принять препарат или потратить несколько часов (а то и меньше) на тренировки.
Но далеко не всегда для получения ощутимого результата требуется решить эту задачу во всей полноте.
Часто простое устранение нескольких факторов, вызывающих фоновую фрустрацию, раздражение или необходимость чрезмерно контролировать поведение, неожиданно даёт ощутимый результат.
Нередко решение проблем в одной сфере (например, в межличностных отношениях) может дать существенный прирост эффективности в другой (например, в работе).
Другой характерный пример — разрешение вялотекущего конфликта с родственниками может положительно сказаться на способности высыпаться по ночам, а она приведёт повышению способности усваивать новый материал в учебной деятельности.
Таким образом, иногда бывает целесообразным сначала каким-то образом снизить общий уровень недовольства (и / или повысить уровень удовлетворённости), а уже после этого браться за решение более сложных задач.
В этом смысле действия, традиционно оцениваемые как деструктивные, — пищевые срывы, эпизоды «шопоголизма» или спонтанной агрессии, беспорядочные связи или рискованное поведение, — могут приводить к полезным результатам.
Можно даже сформулировать некоторое эвристическое правило: если нечто в значительной степени снижает фрустрацию и / или повышает удовлетворённость, оно полезно.
Загвоздка лишь в том, чтобы корректно определить, обладает ли оно этими качествами на самом деле.
Говорят, для аккаунта психолога полезно выкладывать не всякие длинные нудные тексты в картинках, а фотки самого сабжа (интересно, работает ли это, если ты не няшная девочка?), и вообще не следует давить в себе истеричку, поэтому вот.
Вчера заходил в гости к знакомому, который пообещал наделать мне tinderable фоток, одна даже оказалась ничо такой.
Напишу странное, вдруг прокатит. В общем, хочется анаклитического взаимодействия, но есть проблема: для него нужна контрагентка.
Чего хочу: обнимашек, поглаживаний (гусары, молчать!) и возможности взаимно поныть, не наталкиваясь на осуждение.
Чего могу предложить: а толком ничего (кроме своего участия в тех же самых активностях, понимаю сомнительность такой «ценности»). Отношенек не хочу, семью создавать не планирую, плечо подставить в трудную минуту не способен.
Про сексуальность: нет, это не новый хитрый способ «договориться на потрахаться», для потрахаться у меня есть таблетки.
Да, как и у всех травматиков, у меня эта штука (анаклитическое взаимодействие) до некоторой степени эротизирована (поэтому я и говорю именно о контрагентках, мужики, сорри), но дальше странных ассоциаций в своей голове я в процессе не захожу.
Сразу о недостатках, чтобы никого не разочаровать: пузат, зануден, женат, пессимистичен, депрессивен, необразован, хреново социализирован, нищеброд, курю. А ещё живу в Находке (что порождает неслабые проблемы с логистикой, да).
Почему пишу сюда, а не в тиндер? Тиндер — для клёвых и успешных, там у меня шансов нет. Почему не на досуг.ру? Во-первых, не по карману, во-вторых, хочется эмоционального тепла, а там с этим, говорят, сложности бывают.
И да, это не троллинг: просто интересно, что будет, если честно написать публично о потребностях и возможностях. В аттаче актуальная фотка с рабочего места.
Он очень много срал в /psy/ на Дваче в том числе и корчил из себя ниибаца какого крутого спэциалиста!