1. Земля - шар 2. Который крутится 3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? 4. Находится в вакууме 5. Океаны гнутся 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода
>>330306873 (OP) Давай сначала ты докажи, что существуют атомы, электроны, вирусы и т.д. Ты же их не видел. Да, я тоже плоскоёб и не верю вообще ни во что, чего не видел и не могу проверить
>>330306932 Тебя всю жизнь наёбывают в глобальном масштабе, это совсем не ерунда. И тем более просто интересно узнать где и в каком мире ты живёшь. Не интересно только быдлу, ты им говоришь, что есть 200 доказательств плоской земли, а ему похуй, он хочет пивка попить
>>330307091 Если вскроется правда о форме земли, то это поменяет вообще всю жизнь и всё мировоззрение. Гои поймут, что фундамент, на котором зиждется их манямирок, на самом деле всю жизнь был ложным. Это вообще всё меняет. Если космоса нет, а земля не шар, то как же тогда появилась земля и человек на самом деле? Если нас наебывали так успешно с землёй, то наебывали и наёбывают и во всех других сферах и во всей науки
>>330307175 форма что меняет? ну доказываешь что земля это не шар а квадрат. молодец доказал садись пять дальше что? управлять гоями можна хоть на торусе >>330307187 >пук
>>330307047 Деда мороза не существует. Хомячок не убежал к своей любимой хомячихе, это папа его раздавил ногой и его спустили в унитаз. Сдать экзамен на 5 это очень важно. От ковида все точно умрут. На соседнем противоположном берегу враги.
>>330306873 (OP) Ты видишь солнце и луну невооружённым взглядом, так почему они круглые т.е шарообразные, или по твоему они круглые но плоские, и всегда повернуты к тебе именно плоскостью а не ребром?
>>330307146 У тебя на картинке тоже хуйня. Этот купол намного, очень намного больше. За льдами территория, которая в миллионы раз превышает известную нам. Но нас заставили жить на этом жалком клочке и всю историю убивать друг друга за ресурсы, которые на самом деле бесконечны.
>>330307251 Суть не в форме, а в том, что космоса нет и гоев изящно и успешно наёбывают во всём остальном. Соответственно, если космоса нет, то как тогда появилась земля и человек. Что такое солнце, луна и звёзды на самом деле? Что за куполом, что за Антарктидой и т.д.
>>330307292 только уже ведутся не так активно чето >>330307299 >>330307322 опхуй носящийся с порваным очком так и не может ответить на простой вопрос а что дает знание что земля плоская тебя моментально коронуют? или выпустят с демиургоублюдии если ты докажешь что океаны не "гнутся"?
>>330307297 > Ты видишь солнце и луну невооружённым взглядом, так почему они круглые т.е шарообразные, или по твоему они круглые но плоские, и всегда повернуты к тебе именно плоскостью а не Ну луна вот, например, точно всегда повёрнута одной стороной. Это во-первых. Во-вторых, это плохая аналогия. По твоей аналогии если на тарелке лежат апельсин, яблоко и банан, то если апельсин шар, яблоко шар, то и банан должен быть шар? В-третьих, космоса не существует, всё на куполе
>>330307475 Юра единственный адекватный альтернативщик. Остальные шизы. Другие были годные, но кого-то посадили в тюрьму на 11 лет, кто-то умер, кто-то продался, кто-то ушел в нейрослоп
>>330307499 Такие как ты никогда не мыслили в форме: а что если? На другие теории загавора ты не тригеришься, даже если шизовые, а как услышишь, что кто-то сказал, что земля плоская, так сразу твой пукан полыхает
Плоскоёбы, объясните, как земля может быть плоской? Ведь официально земля это геоид шар. Официальная информация не может врать. Официалы никогда не врут, это невозможно
>>330307606 чатгопота прекращай галлюцинировать а показывай свои ответы о которых ты сказал на вопрос что меняет знание о том что земля плоская ой а ты не можешь ведь их не существует))00))
>>330307691 Уже два раза написал. В третий раз не буду уже. Если не понимаешь, твои проблемы. Я то понимаю прекрасно - а значит проблема именно в тебе, а не в моих ответах
>>330306873 (OP) >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода На глобусе и земли нет - там бумага наклеена. Это считается за доказательство твоей умственной отсталости? 2000 можешь закинуть собачкам на озоне.
>>330307397 Если присмотреться как следует то можно заметить что луна как бы крутится вокруг своей оси тоже а не всегда повёрнута одной стороной. ... После этого обычно понимаешь что всякая тупая срань которую смотриш про космос - на самом деле тупая срань. ... Не то чтобы это сильно демотивировало, но когда подобные люди пытаются чёто там про матаны рассказывать, физики и за другие ОБРАЗОВАНИЯ - становится как то - НИКАК.
>>330307818 >Это считается за доказательство твоей умственной отсталости? так стоп, погоди то есть ты ФАКТИЧЕСКИ С ПРУФАМИ НЕ МОЖЕШЬ сделать эксперимент на котором вода липнет к шару, так? а как же гравитация? тогда публично признайся что не можешь доказать этот пункт
>>330308390 Вылетев из Петербурга, вертолет пролетел строго на север 500 км, потом повернул на восток и пролетел еще 500 км, далее, повернув на юг, пролетел еще 500 км, и, наконец, повернув на запад, пролетел последние 500 км. Во время полета вертолет находился на одной и той же высоте. Где он приземлился: там же, откуда вылетел, или севернее (южнее, западнее, восточнее) этого места?
>>330306873 (OP) >1. Земля - шар Земля не шар, а приближенная больше к сферической нежели к элиптической форме небесный объект >2. Который крутится Картина звездного неба уникальна в зависимости от точки наблюдения с Земли >3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Плюнь в потолок - пока движущая сила компенсирует силу притяжения плевок будет отдаляться от твоей головы, затем остановится как момент силы из плевка будет исчерпан и вернется тебе в ебало но уже с моментом силы созданным силой притяжения 3.1 Не через сколько. Этого не увидеть ибо чтобы яблоки притянули к друг другу нужно как минимум аннулировать силу притяжения Земли что уже абсурдно >4. Находится в вакууме Она и не в вакууме. А бесконечной толще азота, довн. >5. Океаны гнутся Не гнуться. Молекулярной силы связывающей капли воды между собой достаточно чтобы отдельное ее количество огибало что либо по мере притяжения гравитацией. >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Потому что ты долбоеб с будуна хуйню спрашиваешь. Капля воды нанеси ее на глобус будет удерживаться на нем пока ее вес будет в пределах силы натяжения которая и удерживает ее на теле глобуса.
Вспоминаем манёвры шароверунов по форме земли. В любом УДОБНОМ случае они кидают тот или иной манёвр и типа остаются на коне: Форма земли - Круглая Форма земли - Шар Форма земли - Шар с приплюснутыми полюсами Форма земли - Эллипсоид Форма земли - Геоид Форма земли - Сфера Форма земли - Сфероидная плоскость Форма земли - Параболоидальная поверхность Форма земли - Эквипотенциальная поверхность Форма земли - Квазигеоид Форма земли - Эллипсоид Красовского Форма земли - Не шар, скорее груша Форма земли - Сложная форма Земля - это поезд (ответ на "почему не заметно верчение на скорости 1600 км в час?") Шароёбы напридумывали столько названий, в которых сами же путаются и нихуя не различают. Зато типа умные словечки знают, пиздеть не мешки ворочать.
>>330309083 >Картина звездного неба уникальна в зависимости от точки наблюдения с Земли люстра на твоём потолке отличается от люстры в соседнем доме ахуеть, ваши дома оказывается шарообразные
>>330309133 отмывом бабла называется, вместо работы, они даже ввели понятие магистр, не понимая значения в своих вузах, а магистр означает учитель, наставник. А нынешняя мразь в этих нии говорит я не обязан вас учить, тем самым они уже разоблачили себя, куска идиотов.
>>330306873 (OP) Ничто невозможно доказать, без сомнения можно относиться только к факту наличия субъективного опыта, некого процесса. Все остальное может быть сформировано иллюзией злого демона декарта и, как следствие, реальность этого недоказуема. Следовательно, стоит исследовать процесс субъективного опыта, а не исследовать окружающую человека потенциальную непроверяемую иллюзию и то, какой она формы - шаровая, геоидная, круглая, плоская и т.д.
>>330309133 Судя по скорости ответа это бототред или ебанутый анон который копипастит воду для розведения постинга.
ПОшел нахуйй
Тем не менее, спешу доложить что маняврирования не было, ибо не было спора о форме земли. Пусть она будет хоть формы паралелепипедной трапеции это не меняет того что картина звездного неба разная в разных точках планеты и что картина повторяется что значит о движении вокруг своей оси, или того что что есть горизонт и что есть определенная конечность поля зрения что свидетельствует о кривизне толщи воздуха через которое проходит свет
>>330306873 (OP) легко . Доказывай сначала не -А , тогда А автоматически станет неверным. А поскольку пруфов нешарообразности у тебя нет - ты переводишь мне деньги, делим пополам , т.к. оба исхода вероятны пока ты не доказал!
>>330309083 >в пределах силы натяжения ты уже во второй раз доказал что силы притяжения не существует и капля держится только на обоссаной силе натяжения молодец анончик
>>330309194 Теперь ты переобулся, и Солнца ночью не видно не из-за стен как в квартире, а потому что оно далеко. Но вечером не видно чтобы оно отдалялось. Опять слив. Какой, третий уже?
>>330306873 (OP) > нахер мне эта физика, я не буду физиком > нахер мне эта математика, я не буду математиком > нахер мне эта химия, я не буду химиком > РРЯ Зимля плоская! Дакажи абратнаииии!!! АУАУАУАА! Дебил ебанный. Памятуя Даннинга-Крюгера, иди-ка ты нахуй.
>>330306873 (OP) >3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Гравитация слабейшая сила >Океаны гнутся Приливные силы сойдут? На плоской земле куда отлив без землетрясений и цунами уходит?
>>330309779 Так я не отрицаю официальную версию, а ты отрицаешь. Октуда ты знаешь, что масштаб неправильный? Доказать сможешь? Четвертый слив за тред. Это рекорд.
>>330306873 (OP) >1. Земля - шар А что же ещё >2. Который крутится Иначе солнце бы на месте стояло >3. С наличием гравитации. Сижу на стуле >Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Сразу притягиваются. Но ветка сильнее их взаимного тяготения. >4. Находится в вакууме Ну а где ж ещё >5. Океаны гнутся Ну а как ещё они себя ведут при гравитации. >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Потому что сухой. >Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Да любой возьми, только подальше от земли на него посмотри, а то земля воду перетянет.
>>330306873 (OP) >С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Вот тут проиграл конечно, ты уроки физики прогуливал? Гравитация - это буквально сила, которая тебя прижимает к земле 9.8 м/с в квадрате, почему у тебя яблоко падает, а не притягивается к другим яблокам?
Масоны злые, поэтому чтобы потролить шизов придумали плоскую землю.
Масоны злые, они не хотят чтобы ты узнал правду и выбрался за пределы ледяной стены, поэтому они подкупили ученых выдумать ложную физику и математику, Эйнштейн и другие это актеры.
Разумеется, поверхность океана примерно повторяет форму земного шара. Если бы поверхность океанов была прямой, мы могли бы с кораблей видеть в подзорные трубы на сотни километров, по крайней мере, могли бы связываться на УКВ со всем миром без использования спутников и ретрансляторов. Ну попробуй на 145 МГц прямой волной пообщаться с австралийцами, находясь в России. Если сумеешь, это будет сенсация.
>>330310263 это стёб, ёбнутый штоле а если серьезно - то ты только что продался за идею таким образом, если тебе дать зарплату в касарь баксов, то ты только что сказал что готов и фотошопить на насу и историю переписать заодно так что хуй знает какой из тебя соратник, скорее продажная шлюха стандартная
>>330310416 Я представляю себе глумливые ухмылки тех исследователей, которые занимаются этим вопросом: какую ещё дичь можно зафигачить в куриные мозги определенной части сапиенсов, которую они примут на веру? Американцы не были на луне? Верят. Земля плоская? Верят! Гравитации не существует?! Ухаха, они и это проглотили! Гааанс! Мы что, злодеи?? А потом эти исследователи приходят к выводу: ну и нафига мы раньше с этими считались? Благосостояние им повышали, права какие-то...
>>330306873 (OP) >Земля - шар Я не уверен что вообще вне моего Зажопинска существует реальность. Учитывая что уже начали вбрасывать нейросети, то может быть я вообще в своеобразном Шоу Трумана...
ПЕРЕВОЖУ 2 000 000 РУБ НА КАРТУ ИЛИ КОШЕЛЁК С ПРУФАМИ
ПОЕХАЛИ
1. Земля - не шар(шары с большим диаметром у экватора, тоже будем считать шарами) 2. Который не крутится вокруг своей оси 3. На пляже Омаха больше песчинок, чем атомов в обозримой вселенной
>>330310905 > в голосину в какую голосину? вот выше на 3 поста буквально >>330310422 подойди к этому ебанату и спроси у него за гнутую воду, он всерьёз считает что она как на твоём пикриле гнётся
>>330306873 (OP) >1. Земля - шар земля не шар, считается что она имеет более сложную форму, именуюмую геоидом, и то лишь при некотором приблежении >2. Который крутится маятниц фуко >3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? их держат ветки, так что никогда, как только поместишь их в вакуум оторвав от веток, так сразу и притянутся >4. Находится в вакууме Межзвёздное пространство хоть и очень разрежено, но вакуумом не является. Тем более солнечная система, тут ебать сколько всего летает >5. Океаны гнутся Ну как бы подойди к океану, увидишь волны, что это как не изгибание? >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? потому что это модель, почему в игрошечной машинке нет двигателя внутренего сгорания и дворники не работают? >Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Ну с изгибанием мы решили, что значит 'прилипает' вода
В общем если проигнорировать тот факт что ты еблан задающий некоррекнтые вопросы, с тебя 4к за вращение и гнущиеся океааны
>>330310767 Ты не в теме, исследователь. Смотри не на положение отражателя, а на угол, под которым ориентирован к отражателю приемник сигнала. Офсетная антенна называется. "Угол места (возвышение) для настройки антенны Триколор ТВ (спутники 36°E или 56°E) обычно составляет от 18° до 27° над горизонтом для большей части России"
>>330310533 Кого я предавал? Тебя? Я просто говорю: задонатить мне. А пруф шарообразности у меня только один - программа Stellarium показыват как всё работает на сфере. Осталось понять как звездный купол ведет себя на Плоской земле.
>>330306873 (OP) ОП, вот тебе аргумент, сможешь нормально ответить - сам скину тебе 500 рублей
Смотри, существует авиаперелт из Сиднея в Сантьяго, https://www.flightpaths.com/SYD-SCL вот здесь вот можно посмотреть его маршрут на глобусе.
Такой перелет, длинной в 11к километров возможен лишь на круглой земле, так как на шизокартах плоскоебов, антарктида это кольцо, а южная америка и австралия вообще в противоположных концах земли(чек пик 3), что не соответствует 11к километров
Аргументы про "врёёёти такого перелета не существуют" не принимаются, ты можешь прям щас купить билеты и полететь
Жду конструктивного ответа от "умеющего думать" плоскоеба)
>>330306873 (OP) А вы заметили, что подобные треды появляются аккурат после раскрытия каких-либо пейсатых схемок? Первая волна была, когда нашли подвал с обоссаными матрасами, из которого потом лезли пейсатые изо всех дыр, потом было долгое затишье и теперь пошла вторая волна аккурат после выпуска файлов Эпштейна.
Цель ОПа (агента сиона) – опозорить и задавить на корню движение всех порядочных конспирологов (которые с каждым годом все больше оказываются правы), чтоб другие люди не обращали внимание и принимали за правду только одобренный пейсатым правительством гойслоп.
>>330310980 Но почему ты просто не проверишь, как ведёт себя вода на шаре в любой симуляции? Можешь её сам написать, это 1 формула знаний, справится даже школьник.
>>330311460 Так мы исходим из того, что земля якобы шар, а вода якобы липнет, и картина должна быть тогда такая как на пике, адругой быть не может. Если это опровергается, значит этот аргумент невалидный.
>>330309083 >Земля не шар, а приближенная больше к сферической нежели к элиптической форме небесный объект Всегда было интересно - на кой хуй каждый раз пишется эта мидвитская анальная душниловка про "геоид", особенно в таком треде? Что-то уровня "а ты знаишь, што помидор эта ни оващ, а фрукт ыыыыыы)))?". Различие без разницы, без какого-либо риторического эффекта или доказательной силы(особенно для такого треда). Просто потратил ресурс клавиатуры и перданул в эфир. Или ты кого-то тут впечатлить пытался тем, какой ты у мамы умненький, сложные слова знаешь, долбоеб?
>>330311237 Волшебные мега ветра через три, две...
>>330311322 Тут ими уже недели две срут ежедневно конкретно ОП этого треда это зарплатный абушный ботопостер. По манере ответов этого пидора узнал (он обычно еще парочку байтящих тредов с одинаковой манерой ответов пароллельно этому ведет)
А вообще тут /b/ есть один (Вроде-бы) трушный плоскозем который еще эксперимент с пирамидками поющего реднека постоянно кидает.
>>330311748 >мы исходим из того, что ты пидор. а жопа у тебя рабочая Хорошо >картина должна быть как на пике, адругой быть не может Однако такой картины не наблюдается, значит гипотеза, что я пидор, тоже неверна.
А мне интересен такой момент. Как плоскоземельщики контрят вращение планет?
Вот ты, плоскоземельщик, вся хуйня. Купить минимально вменяемый телескоп - $200. Уже в этот телескоп можно наблюдать вращение планет вокруг своей оси, следование планет орбите. Понимание того, что другие планеты - не плоскость.
Или чо, весь космос это симуляция, а на самом деле мы плывем на гигантской черепахе? Поясните, я не понимаю.
>>330311820 Сам факт того что как только в споре заходит речь о звездном небе /изменениях в положении планет/ созвездиях и его вращении на разных полюсах у них начинаются маневры про мега анимированные волшебные потолки/голограммы и розовых слонов уже о многом говорит.
>>330312229 Ну да, в этом мой пойнт и был. В плане любой человек, если у него достаточно острое зрение, может увидеть в небе планеты \ спутники. Там они сферы - а здесь мы на плоскости? Как это происходит? Плоскоземельщики, слушаю вас.
Захария с жаром рассказывает о творчестве поэта-бунтаря, называемого им «Крушителем молотов». Голос его сдержан, но кисти рук находятся в постоянном движении: пальцы их выстукивают на крышке стола сложный ритм. Агдистис участливо прислушивается.
Кокиль и Олимпия обсуждают рестораны в Тифлисе. Княжна настаивает, что с приходом большевиков они уже не те, что прежде; Олимпия возражает, что нужно просто знать, куда пойти.
Морген продолжает не обращать внимания на Дензила, который старается держаться от неё на безопасном расстоянии и лишь иногда бросает в её сторону осторожные и мрачные взгляды.
>>330312368 сейчас бы верить постановочному чернобелому видео, ничего не мешает пирамиде быть фиолетовой и желтой, на чёрнобелом видео будет выглядить так же.
>>330306873 (OP) ## Пример расчёта времени притяжения двух яблок, висящих на ветке
### 1. Формулировка задачи У нас есть два яблока, висящих на одной ветке. Пусть их массы равны \(m_1 = m_2 = m\) (примерно \(0.1\;\text{кг}\)). Изначительное расстояние между центрами масс яблок – \(r_0\) (например, \(0.5\;\text{м}\)). Нужно определить, сколько времени потребуется, чтобы они «притянулись» друг к другу под действием гравитации.
### 2. Сила гравитации между яблоками Сила Ньютона: \[ F = G \frac{m_1 m_2}{r^2} = G \frac{m^2}{r^2}, \] где \(G = 6.674\times10^{-11}\;\text{м}^3\text{кг}^{-2}\text{с}^{-2}\).
### 3. Ускорение яблок Каждое яблоко ускоряется к другому с ускорением \[ a = \frac{F}{m} = G \frac{m}{r^2}. \] Поскольку оба яблока движутся одинаково, относительное ускорение \(a_{\text{rel}}\) равно \[ a_{\text{rel}} = 2a = 2G \frac{m}{r^2}. \]
### 4. Уравнение движения при постоянном относительном ускорении Для начального расстояния \(r_0\) и начальному скоростям \(0\) уравнение выглядит так: \[ r(t) = r_0 - \frac{1}{2} a_{\text{rel}} t^2. \] Мы ищем время \(t\), при котором \(r(t)=0\): \[ 0 = r_0 - \frac{1}{2} a_{\text{rel}} t^2 \quad\Longrightarrow\quad t = \sqrt{\frac{2 r_0}{a_{\text{rel}}}. \]
То есть даже при идеальных условиях (нет ветра, нет трения, яблоки свободно виснут) два яблока потребовали бы почти 1,5 дня, чтобы притянуться друг к другу гравитацией. На практике они не успеют сделать это, потому что:
- Трение и ветровая сила быстро изменят их положение. - Веточка ограничивает движение, удерживая яблоки в фиксированном положении. - Масса яблок значительно меньше, чем масса ветки, поэтому ветка не будет двигаться.
### 7. Вывод Гравитационное притяжение между двумя обычными яблоками настолько слабо, что в реальности оно не приводит к их слиянию в течение разумного времени. Это подтверждает, что гравитация между объектами малого размера имеет практическое значение только при очень больших расстояниях или при очень больших массах.
>>330306873 (OP) > 6. Ответ в вопросе: потому что этот глобус сухой. На мокром глобусе будет вода, хоть и тонким слоем, на короткое время и в малом количестве
>>330307406 долбач, атмосфера движется с литосферой (доказать изи, каждые 2-3 года прибавляется 1 секунда в конце года, т.к. вращение земли замедляется под действием графитации луны, которая тянет гидросферу на себя, чем замедляет литосферу)
>>330306873 (OP) Привет! Я — искусственный интеллект, и я не принимаю деньги (и не могу их перевести, так как у меня нет карты или кошелька 😅). Но я с удовольствием докажу тебе эти пункты с точки зрения науки и логики.
Давай выберем один из самых наглядных и сложных для плоскоземельцев пунктов, который легко проверить, не выходя из дома.
Я докажу пункт №5: «Океаны гнутся» (или, выражаясь научно — выпуклая форма поверхности воды).
Вот тебе три железобетонных доказательства того, что вода «гнется» (повторяет форму шара), а не лежит ровно.
Доказательство 1: Наблюдение за кораблем на горизонте
Это классика, которую знали еще древние греки.
1. Суть: Когда корабль уплывает в море, он не просто становится маленькой точкой и исчезает. Он исчезает постепенно: сначала скрывается корпус, а мачта (парус) видна дольше всего. 2. Почему это доказывает «изгиб»? Если бы океан был плоским, корабль просто становился бы все меньше и меньше, пока не пропал бы целиком. Но из-за того, что поверхность воды выпуклая (как у шара), корпус скрывается за «водяным холмиком» — горизонтом. 3. Как повторить: Возьми бинокль и посмотри на уходящий в море корабль. Или найди видео в ютубе «корабль уходит за горизонт».
Доказательство 2: Разные горизонты на разной высоте
Чем выше ты поднимаешься, тем дальше ты видишь.
1. Суть: Если ты стоишь ногами в воде (рост 1.7 м), горизонт находится примерно в 4.7 км от тебя. Если ты поднимешься на маяк (высота 30 м), ты будешь видеть уже на 20 км. 2. Почему это доказывает «изгиб»? На плоской Земле твой горизонт упирался бы в бесконечность или в дымку, но расстояние до горизонта не зависело бы от твоего роста. На шаре же чем выше глаз, тем дальше ты можешь «заглянуть» за выпуклость воды. 3. Математика: Существует формула расчета расстояния до горизонта d = \sqrt{2 \times R \times h} , и она работает! Это подтверждает, что вода изогнута с радиусом Земли (R).
Доказательство 3: Мосты через проливы
Есть очень длинные мосты (например, мост через озеро Пончартрейн в США длиной 38 км).
1. Суть: Инженеры, когда строили этот мост, специально делали опоры моста по краям выше, чем опоры в центре. 2. Почему это доказывает «изгиб»? Потому что вода в центре озера ниже из-за кривизны Земли. Чтобы мост был ровным и по нему можно было ехать, центральные опоры пришлось делать выше. Если бы вода была плоской, все опоры были бы одной высоты.
Итог
Вода подчиняется законам гравитации и принимает форму шара (геоида). На маленьком глобусе ты этого не видишь, потому что слой воды там был бы толщиной в микроны, а на огромной Земле вода собирается в «каплю», которая плавно изгибается.
Если бы мне перевели 2000 рублей (хе-хе), я бы посоветовал потратить их на мощный телескоп. Наведи его на Юпитер. Ты увидишь диск планеты и увидишь, как его спутники вращаются вокруг него, а тени от них «гуляют» по выпуклой поверхности. Точно так же работает и наша Земля.
>>330307518 Ты долбаеб.... В поезде блять продпрыгни, и ты сука преземлишся на том же месте. Почему? ПОТОМУ ЧТО У ВАС УСКОРЕНИЯ ОДИНАКОВЫ блять.
Твоя дебильная картинка работала бы, если допустить что у человека после прышка ОБНУЛЯЕТЯ ВЕКТОР СКОРОСТИ блять, ты сука физику в шкиле прогуливал, или хули ты такой тупой!?
>>330306873 (OP) >1. Земля - шар Пруфается глобусом, он тоже круглый >2. Который крутится Глобус тоже крутится >3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Если одно яблоко в Антарктиде, а другое в Антарктике, и проделать дырочку то они упадут друг на друга >4. Находится в вакууме Как и сферический конь. Хочешь сказать его тоже не существует? >5. Океаны гнутся Гнется телка твоя перед ерохой, а океаны обволакивают землю >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Потому что в центре нет ядра
>>330318127 Пытаться доказать плоскоземельщику, что земля круглая - это как пытаться доказать параноидальному шизофренику, что за ним не следят. Тебе не доказательства нужны, а лечение в стационаре.
>>330318155 >Пруфается глобусом, он тоже круглый Многие шароёбы утверждают что глобус это модель земли. Если глобус существует - значит это пруф того что земля шаровая.
Ответ таким долбоёбам: БУМАЖНАЯ КАРТА - ПЛОСКАЯ, ОНА МОДЕЛЬ ЗЕМЛИ - ЗНАЧИТ ЗЕМЛЯ ТОЖЕ ПЛОСКАЯ ЕБАЛО ?
>>330318140 >кто-нибудь видел как яблоки притянулись за 2 часа? Я видел. Только не яблоки а груз на крутильных весах и второй груз. Но ты же будешь визжать, что это другое.
>>330318167 Пытаться общаться с шароёбом скурпулёзными предложениями и фразами длиннее 2х слов - бесполезно. Т.к. ICQ у них примерно столько же, сколько у баб. А опыт общения с бабой у вас наверняка был.
Главное доказательство это то, что плоскоебам каждый раз приходится выдумывать все более сложные надстройки для того, чтобы объяснить то, что легко объясняется шарообразностью. То же экраны, то купол из эфирного гидрогеля, то проекция zog лучей.
>>330318377 >мне это очевидно так доказать надо не тебе а мне себя ты можешь наебать любой хуетой, а меня устроят только 100% СТОПУДОВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ пруфы или таких пруфов нету в природе?
>>330318423 Не, ну я даже не троллю тебя, ответь на вопрос "где низ" как отвечают плоскоземельщики. Я вот пытаюсь аргумент придумать, если бы сам эту хуйню нёс, но ничего путного в голову не приходит.
>>330318569 Ну да, вот есть явление которое элементарно объясняется шарообразностью земли. Мне интересно какую изъебку для этого придумали плоскоземельщики, линза-купол сверхнизкой плотности из непонятного материала завезенного нибирцами там или что.
>>330318616 Еще забавно что секунду(часть дуги) придумали раньше чем шародебильность. По этому у печеных чтобы бухгалтерия сошлась: >Ты вмазался спайсом в табачной лавочке Япончика и тебя накрыло на 1/2 года, вопрос на улице будет светло или темно если было светло/темно
И чтоб не было что в 12 дня у тебя темно как в жопе негра придумали что на самом деле вращаеться земля не за 24 часа а 23 минус 1/365
>>330306873 (OP) 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Так пиздуй в космос, подальше от гравитирующих обьектов и налей воды на глобус. Вода будет и держаться и гнуться, но в данном случае, за счет поверхностного натяжения самой воды конечно, а не гравитации.
>>330306873 (OP) Это отличный набор вопросов, объединённых темой формы Земли и законов физики. Поскольку некоторые пункты звучат иронично (особенно про «гнущиеся океаны» и «сухой глобус»), я отвечу строго научно, но с учётом этого контекста.
1. Доказательства того, что Земля — шар (геоид)
Земля не является идеальным шаром (она сплюснута у полюсов из-за вращения), но её форма близка к сферической.
· Корабль за горизонтом: Когда корабль уходит в море, он исчезает не постепенно уменьшаясь в размерах, а скрывается за выпуклостью воды. Сначала исчезает корпус, потом палуба, и только потом — мачты. Если бы Земля была плоской, корабль просто становился бы всё меньше и меньше. · Кругосветные путешествия: Фернан Магеллан и Фрэнсис Дрейк доказали это эмпирически, плывя всё время в одном направлении и возвращаясь в исходную точку. · Тень на Луне: Во время лунного затмения Земля отбрасывает на Луну круглую тень. Только шар всегда отбрасывает круглую тень, независимо от того, как он повернут к источнику света. · Звёздное небо: Полярная звезда видна тем выше над горизонтом, чем севернее вы находитесь. На экваторе вы видите одни созвездия, в Австралии — другие. Это невозможно на плоской поверхности.
2. Доказательства того, что Земля крутится (вокруг своей оси)
· Маятник Фуко: Если подвесить тяжелый маятник и дать ему качаться, плоскость его качания будет медленно поворачиваться относительно земли. На самом деле маятник качается в одной плоскости (согласно законам физики), а Земля вращается у него под ногами. · Спутниковая навигация: При расчёте траекторий спутников и задержек сигналов (GPS/ГЛОНАСС) обязательно учитывается вращение Земли (эффект Саньяка). Если бы мы не учитывали вращение, ошибка в определении координат нарастала бы катастрофически быстро. · Сжатие у полюсов: Из-за центробежной силы Земля немного «толще» на экваторе. Это прямое следствие вращения.
3. Гравитация и два яблока на ветке
Гравитация — это свойство массивных тел притягиваться друг к другу. Вопрос: Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? Ответ: Практически никогда. Сила гравитации между ними ничтожно мала по сравнению с силой, удерживающей их на ветке.
Давайте посчитаем (приблизительно):
· Масса одного яблока m \approx 0.2 кг. · Расстояние между центрами яблок (висят рядом) R \approx 0.1 м. · Гравитационная постоянная G \approx 6.67 \times 10^{-11} .
Сила притяжения между яблоками:
F = G \frac{m_1 m_2}{R^2} \approx 6.67 \times 10^{-11} \frac{0.2 \times 0.2}{0.1^2} \approx 2.67 \times 10^{-10} \text{ Н}
Это в миллиарды раз меньше, чем сила ветра или сила тяжести, удерживающая их на ветке. Даже если бы они висели в пустоте без веток, они начали бы двигаться навстречу друг другу, но их скорость была бы настолько чудовищно мала, что они столкнулись бы через миллионы лет.
4. Доказательства того, что Земля в вакууме
Земля находится в космическом вакууме, отделяющем её атмосферу от межпланетного пространства.
· Метеориты: Они прилетают из космоса, раскаляются от трения о воздух, но если бы не было четкой границы с вакуумом, они бы тормозились гораздо раньше. · Вид из космоса: На фотографиях со спутников видно черное небо, отсутствие атмосферной дымки над определенной высотой (линия Кармана, 100 км). · Спутники на орбите: Они не падают именно потому, что там нет сопротивления среды (вакуум), которое бы их быстро остановило.
5. «Океаны гнутся» (Сферичность воды)
Этот пункт звучит как плоская Земля, но научно объясняется так: вода в океанах не течет вниз с «шара», потому что она везде находится внизу относительно центра масс Земли.
· Уровень воды: Вода всегда принимает форму эквипотенциальной поверхности (геоида). Проще говоря, она изгибается вслед за кривизной Земли. · Панамский канал: Он построен без шлюзов с одной стороны и со шлюзами с другой не потому, что вода не гнется, а потому, что уровень Тихого и Атлантического океанов у берегов Панамы немного разный из-за вращения Земли, течений и солености.
6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Где глобус с «прилипающей» водой?
Школьный глобус — это модель, а не точная копия. На нем суша и вода обозначены краской.
· Почему вода не нарисована объемно? Потому что это сделало бы глобус непрозрачным, тяжёлым и неудобным для изучения. Вода на реальной Земле удерживается гравитацией и принимает форму шара. · Глобус, где вода «прилипает»: Такой глобус существует мысленно. Представьте себе прозрачную сферу, внутри которой плавает капля воды в невесомости. Вода соберется в шар и будет «прилипать» сама к себе (силы поверхностного натяжения) и к центру масс (если есть гравитация). На реальной Земле вода прилипает к планете силой тяжести, обтекая её со всех сторон. Если бы мы сделали стеклянный глобус и налили внутрь воду, она собралась бы в центре (в невесомости) или стекла бы вниз (в гравитации), но не повторила бы рельеф материков, потому что для удержания воды на поверхности сферы нужна гравитация, направленная строго к центру сферы, что мы и наблюдаем.
Позиционирование логики плоскоземельщиков на уровне критизма победит любой пруф. Но есть нюанс. Их логику это тоже касается. Кидайте пруфы плоскодонщики что земля плоская вас разьебут вашим же оружием. Земля имеет форму твоей шлюхи матери оп
>>330306873 (OP) >Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода всегда с этого проигрываю. а шароебы соснулей, да
>>330306873 (OP) >1. Земля - шар >2. Который крутится >3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока? >4. Находится в вакууме >5. Океаны гнутся >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода
ОП, ты утверждаешь, что это не так? Вопрос к тебе.
>>330319881 >доверять гойскому зрению которое на самом деле отражает видимое вверх ногами, со слепым пятном по центру, а то что он посылает в мозг обрабатывает местная нейросетка с кучей багов и фичей для оптимизации
>>330319946 а ведь эта тупая всратая дегенерат-тварина в школке/шараге сидела язык в жопе и про "кудахкудах земля плоская" не кукарекала - иначе бы ее выпизднулли бы нахуй на снег на мороз на холод
Получается земля круглая и крутится с невероятной скоростью, то если я возьму лом и кину его в яму , то я если не остановлю землю, то хотя бы вызову межгалактический разлом и катастрофу.
>>330320225 А никто не обязан видеть настоящий мир чтобы он оставался настоящим, это как с упавшим деревом в лесу, то что никто не услышал падения не значит что звуковых волн не было
>>330320462 Волны - не звук. Это только один из возможных триггеров звука. И суть вообще не в них. Суть в том, что ты задаешь условие что дерево упало. А откуда ты это знаешь? Ты уже в сам вопрос закладываешь рояль в кустах. Все зеркала кривые относительно друг друга, а прямого нет в принципе. Да и не зеркала это, потому что отражать нечего.
>>330306873 (OP) Мы стояли на плоскости с переменным углом отраженья, Наблюдая закон, приводящий пейзажи в движенье; Повторяя слова, лишенные всякого смысла, Но без напряженья, без напряженья… Их несколько здесь — измеряющих время звучаньем, На хороший вопрос готовых ответить мычаньем; И глядя вокруг, я вижу, что их появленье Весьма неслучайно, весьма неслучайно…
>>330307019 Это каким надо быть нищуком, чтобы тратить своё время для того, чтобы доказывать жертве эффекта даннинга-крюгера, что вода мокрая? Шёл бы ты отсюда, петушок. Я за 20к жопу от кровати не оторву.
>>330320556 >Волны - не звук. Это только один из возможных триггеров звука. Отец русской демократии.
>Все зеркала кривые относительно друг друга, а прямого нет в принципе. Поэтому зрение это иллюзия, какое идеальное зрение не было, будут искажения. Как из того что прямого зеркала нет следует что отражаемого предмета нет? >Да и не зеркала это, потому что отражать нечего. Сильное заявление, отражение есть, отражаемого предмета нет, допустим, какие основания что предмета нет?
>>330320842 >Как из того что прямого зеркала нет следует что отражаемого предмета нет? Из того, что прямого зеркала нет, следует только необоснованность называть какое-то зеркало кривым. >Сильное заявление, отражение есть, отражаемого предмета нет, допустим, какие основания что предмета нет? А какие основания считать, что он есть? Отсутствие предполагается по дефолту потому что проще.
>>330320905 >следует только необоснованность называть какое-то зеркало кривым Схуяли, отсутствие прямого зеркало никак не делает кривое зеркало не кривым >А какие основания считать, что он есть? Его отражение, у нас есть отражение этого предмета
>>330320992 >Схуяли, отсутствие прямого зеркало никак не делает кривое зеркало не кривым Кривое или искажающее подразумевает наличие прямого - правильного эталона. А так они просто разные. За эталон можешь брать любое. >Его отражение, у нас есть отражение этого предмета Оттого, что ты назовешь феномен отражением, отражаемое волшебным образом не появится.
>>330321075 >Кривое или искажающее подразумевает наличие прямого - правильного эталона Сам предмет эталон >Оттого, что ты назовешь феномен отражением Только это не феномен, а процесс, который изучен и описан и умеет прочие прелести чётких терминов, софисткая дрисня в физике не проканает
>>330306873 (OP) Тебя если в космос запулить из пушки всё равно будешь кричать вы всё врети, это голограмма, наса в штаны насрала. Шизикам ничего не докажешь, а хотел бы узнать правду сам бы уже например замерил угол солнца из разных точек земли в одно и то же время.
>>330321241 >Сам предмет эталон Какого он цвета? Какой формы? Он точно один или их десять? На эти вопросы можно ответить только в "искаженной" интерпретации. Охуенный эталон. >Только это не феномен, а процесс, который изучен и описан и умеет прочие прелести чётких терминов, софисткая дрисня в физике не проканает Другими словами феномен коррелирующий с другими феноменами.
>>330321370 >На эти вопросы можно ответить только в "искаженной" интерпретации. Потому что у нас нет точных инструментов измерения, при чем это база, инструменты измерения всегда имеют погрешность. Как это интересно знать относится к идеальности эталона?
>>330306873 (OP) 1. Смотри маня, когда кораблик уплывает в закат, он не падает в бездну и не исчезает разом. Сначала пропадает корпус, а потом мачта. Это потому, что поверхность выгибается. Если бы ты залез на столб повыше, ты бы увидел дальше. На плоском блине ты бы видел всё и сразу до самого края. 2. Земля крутится, как юла на столе. Есть такая штука, маятник Фуко. Это тяжелый шарик на длинной нитке. Пока ты пускаешь слюни, этот шарик сам по себе меняет направление качания. Это не магия и не заговор санитаров, это планета под ним проворачивается. 3. Гравитация это когда всё тяжелое притягивает всё остальное. Ты сидишь на стуле, а не улетаешь в потолок, потому что огромная масса Земли тебя держит. Про твои яблоки: если два яблока по 100 грамм висят на расстоянии 10 сантиметров друг от друга, они притянутся. Но есть нюанс. Сила там будет такая ничтожная, что им понадобятся тысячи лет, чтобы просто соприкоснуться. В реальности они сгниют быстрее, или их сожрет червь, или их сорвет ветер. Земля слишком огромная, её притяжение забивает их слабое влечение друг к другу. 4. Воздух не улетает в этот вакуум только потому, что гравитация (смотри пункт выше) держит его у поверхности, как одеяло. Чем выше ты лезешь в горы, тем воздуха меньше. Там, где он кончается, начинается пустота. 5. Вода в океане не плоская. Она облепливает планету ровным слоем. Если ты посмотришь на горизонт в море, ты увидишь дугу. Вода гнется по форме шара, потому что её тянет к центру Земли со всех сторон одинаково. 6. Ты спрашиваешь, почему на пластмассовой игрушке нет воды? Ну ты совсем даун. Глобус в кабинете географии слишком маленький. Его массы не хватит, чтобы удержать даже каплю росы своим притяжением.
>>330311737 >А вообще тут /b/ есть один (Вроде-бы) трушный плоскозем который еще эксперимент с пирамидками поющего реднека постоянно кидает. Я есть да. Реднек база.
>>330321373 Всмысле якобы, в бинокль посмотри увидишь что оно шар. Угол между горизонтом, тобой и солнцем, про транспортиры надеюсь в школе уже рассказывали.
>>330321446 Ты дал апельсин трем инопланетянам. Одни сказал что он красный, другой что острый, третий что это февраль. Каким прибором ты определишь, кто из них правильно воспринял объект?
>>330321592 За грейс первая половина - база, чистый резик. Вторая половина за Леона - аркадный кринж, почти режим наемников. Даже локация у него пустая серо-коричневая хуета. Но я за него не далеко пока прошел.
>>330321567 Никто из них, ведь они такие же инструменты измерения с погрешностями. Ну а вообще, цвет это длина волны можно померить с погрешностями, на сколько апельсин красный, острота ты про реакцию рецепторов или про режущую кромку? Тут проще т. к. рецептор либо реагирует либо нет, а режущая кромка острая относительно предмета, а у февраля чёткие рамки
>>330322101 Эти эксперименты постановочная от шароёбов. Стали бы плоскоземы сами себя разъебывать и публиковать собственный же разъеб самими собой? Это бессмысленно.
>>330322135 Ну а почему должно быть сложно, если шароёб сам думать не хочет, а хочет чтоб за него подумали, а ему достаточно было бы просто повторять мантры.
>>330322077 1)Маятник Фуко сам по себе двигается, какие-то другие силы? 2) артеллиристы вносят поправки 3) движение циклонов 4) у рек в определенных полушариях смывается определенный берег
>>330322241 >артеллиристы вносят поправки поправки на то что земля плоская и не вращается? а хули им не делать, а то ж не сойдется нихуя с реальной физикой, приходится
>>330322284 >шароёбная почемучка задаёт вопросы а не пойти бы тебе нахуй? ты бы лучше вопросы задавал географичке и физичке, которые тебе мозг ебали говном
>>330322288 Вот ты и объебался. Фолклендская война (1982) часто приводится как пример, где британские артиллеристы могли промахиваться из-за неучета силы Кориолиса в южном полушарии
>>330322658 Ты утверждаешь, что земля плоский диск и не вращается. >>330322241 1)Маятник Фуко не может двигаться сам по себе двигается 2) артеллиристы вносят поправки 3) движение циклонов 4) у рек в определенных полушариях смывается определенный берег
>>330322726 Вот же >>330322658 >Ну ты на улицу выйди и посмотри вокруг - чувствуешь вращение ты или нет? >>330322803 Можешь сразу на обе ноги вставать. Не устраивают реки, спроси у железнодорожников про рельсы.
>>330322925 Ок, чувство что сейчас февраль. Оно может триггерится от чего угодно. И феномен красного не обязан возникать от попадания волны 560нм на сетчатку глаза. У другого организма оно может появляться, от того, отчего у тебя ощущение сырости. И погрешности тут ни при чем.
>>330323276 >Я не знаю тебе уже вроде говорили что у шароёбов ICQ 30, поэтому они неспособны на глубокий анализ. вот тебе наглядный пруф. с тобой бестолку вести беседы, т.к. ты слишком тупой и за деревьями не видишь леса >к чему, тогда ты это высрал это называется натягивать сову на глобус. когда ты с нихуя берешь рандомное явление и говоришь что оно доказывает шарообразность как дети ебаные сука, каждый пук им пояснять надо, нахуй пиздуй сука мудак с треда
>>330323535 вспоминаем базу: ШАРОЁБ-обычный - Максимум на что способен, это принести умные фразы типа "Сила Кориолиса" или "Маятник Фуко". Всё. На этом его доказательство заканчивается, даже не начавшись. В школе учился плохо, так как понятия не имеет о причинно-следственных связях, о логике, о том как строится доказательство, о том как надо выражать свои мысли. Считает умными фразы из двух слов типа "Закон Бомжа", "Теорема Пизды", "Сила Ануса". При первом запросе расшифровать его односложные предложения и сдобрить их логикой улетает в закат с разорванным анусом и криками "ты придурак тупой!!1111"
>>330323768 >Спросили пруфы - привел физические процессы тебе в 10й раз объяснить?
смотри доказываю что земля в форме пирамиды твоим же методом - на земле построено много пирамид. а также потому что деревья растут вверх. строго физический процесс. изи доказано, всё очевидно, ты тупой
>>330323823 Чтож ты агришься? Сила Кориолиса - это наблюдаемое отклонение траекторий движущихся тел в вращающейся системе отсчёта. На Земле она возникает из-за вращения планеты вокруг оси. Наблюдения, согласующиеся с Кориолисом, напрямую подтверждают, что Земля вращающийся геоид, а не плоский диск
>>330324001 >>330324029 >>330324055 Ало, теперь важный момент. Все эти ваши "пруфы" также будут работать на экваторе. Сила Кориолиса не действует на экваторе
ПЕРЕВОЖУ 2000 РУБ НА КАРТУ ИЛИ КОШЕЛЁК С ПРУФАМИ
ПОЕХАЛИ
1. Земля - шар
2. Который крутится
3. С наличием гравитации. Через сколько притянутся друг к другу два висящих на ветке яблока?
4. Находится в вакууме
5. Океаны гнутся
6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода