Есть тут те кто понимает почему люди разные? Вот есть люди которые например учат программирование и получают удовольствие, сам таких знаю, для меня это непонятно, мне вот нравится в дотку катать, пивка попить, естественно поэтому я нищиёб, а вот те которые могут получать удовольствие от умственного труда могут с этого лутать бабки. Я как нежить из дарк соулса, лишен стремления, вот нету у меня чего то такого, что двигало бы меня через не могу пойти работать хоть куда то не то то учиться 5 лет в университете. Почему есть те кто учат китайский и едут туда учить условно говоря, а есть я который даже в охрану не хочет идти работать, откуда у них всё это стремление берется?
>>330301576 (OP) Ты просто человек. Это для ботов нормально постоянно что - то делать. Людям работать не свойственно. Людям и ангелам. Просто привычки такой нет. Это неестественно.
>>330301576 (OP) >меня через не могу пойти работать хоть куда то не то то учиться 5 лет в университете. Большинство идут на РАБотку потому что жратва сама в холодосе не спавнится и жилье/коммунальные услуги бесплатно не предоставляются.
>>330301576 (OP) В основном детство формирует личность. Предпочтения в деятельности, любви, образе жизни. Погромисты-анальники мне кажется, это те, кто из полной относительно строгой семьи с дрочем на успеваемость и удержание какашечки. Из-за этой строгости внутренней им проще сидеть на жопе спокойно и копаться в информации в мониторе, прям как в школьных учебниках, чем позволить себе распущенность и свободолюбие по жизни, социоблядство. Не рыпайся, не рискуй, сиди на дупе ровно и делай все надёжно грубо говоря Подпивасы дотеры тащемта ничем не лучше
>>330301576 (OP) Из мозга который на 95% формируется генетикой, и 5% ты можешь в них что-то свое вложить, например книги Альберта Камю. У них в эти 95% заложен интерес к тяжелым вещам умственным, у кого-то нет, и даже силой вложить не получится. Пилот самолета или истребителя не сможет починить сантехнику у себя дома, и вызовет мастера.
>>330301576 (OP) >откуда у них всё это стремление берется? Есть категория ебланов которым просто нравится ебашить, даже не за большие деньги а просто за идею. Такие на любом заводе есть, он пришел туда в 18 и до пенсии там ишачит за смешные деньги и ему норм.
>>330301576 (OP) Наверное, что-то с генетикой, дофаминовая система такая. Если бы твоим изучателям программирования дали кучу денег, они бы занялись чем-то другим, ну, в 99% случаев, исключая всяких там Перельманов идейных. Просто они понимают, что для нормальной жизни нужно въебывать, и лучше въебывать в офисе погромистом, чем на кассе. И им этой мотивации хватает, чтобы учиться и работать, а тебе нет. Ну а удовольствие получаешь от любой интеллектуальной деятельности, когда она начинает получаться. Та же Дота - тоже интеллектуальная деятельность. И когда получается, тебе это нравится. Так что ты от них отличаешься только отсутствием мотивации, по-другому твой дофаминчик работает.
Мне где-то до 20 нравилось разбираться в чем-то, увлекался и мог днями напролет сидеть, в 16 например нашел в журнале старом например схему металлодетектора, ездил на радиорынок пару раз - часть деталей не нашел какие надо, высчитывал аналоги (с транзисторами запара была), в итоге спаял и эта хуйня даже работала. Еще книжки читал разные до конца, запоем. В год 20-30 книг, охуевал с тех кто не осиливает хотя бы 10.
Сейчас как отрезало, я вообще сейчас не представляю как найти сил провернуть такое, у нейронки спросил схему металлодетектора, она сгенерила, я даже смотреть до конца не стал, скучно.
Два раза увольняли с последних мест потому что неделями не делал нихуя, просто не мог себя заставить, хотя и понимал что уволят. Когда бабла вообще не остается нихуя какая-то мотивация появляется, до первой зепки дотягиваю, вторая-третья уже на пределе, и потом все нахуй, ничего не хочу, даже встать сложно поссать когда на выходных на диване лежу, ворочаюсь по разному позы принимая чтобы ссать меньше хотелось, могу часа два на это потратить.
За последние годы не прочел ни одной книги, купил 5-6 штук, но бросаю, начинаю отвлекаться буквально как абзац прочту.
Мне страшно за себя, и я не понимаю почему я таким стал.
>>330303680 >У них есть пример когда батрачить работает. В смысле пример? Тут не нужен пример, есть просто логические цепочки. Поступаешь в универ на востребованную специальность, учишься, идешь на работу по специальности, получаешь деньги, сидя офисе. Простая цепочка. Она мне была понятна еще в школе, поэтому я, даже будучи троечником, в последних классах налег на учебу, чтобы поступить в универ.
Еще когда находил силы работать, решил вернуться к играм и нейронки поучить (в игры давно не играю), скопил денег на ноут мощный чтобы на максималках тянул и игры и нейронки простые локально - он у меня три недели в коробке лежал как пришел, мне тупо лень было открыть его и начать настраивать.
В итоге кое-как настроил, игру так и не выбрал какую купить, все скучные по прохождениям, для нейронок поставил лламу и anythingllm, скачал курсов, сделал первые два урока и забил. Недавно проверял ноут - у него аккум сдох потому что он год лежал под кроватью без включений, не держит нихуя. Продать тоже лень.
До примерно 20 лет всегда чем то увлекался, читал, мечтал, и где то с этого возраста стал с каждым годом становится апатичнее, тупее, причем не просто интеллектуально, но и эмоционально. Не знаю, это возрастное, или же причина в том, что наверное лет эдак семь я употребляю алкоголь и марихуану от 3 до 5 раз в неделю? Я так хочу снова получать радость от чтения, книг, фантазий (я разучился фантазировать и влюбляться). Мне 28, я для интереса сдал анализы, кортизол в норме, тестостерон даже завышен (что удивительно для такого омегана терпильного как я), а вот дофамин не знаю как проверить. Если сокращу употребление до двух раз в неделю лофамин вернется в норму?
>>330304681 Нет, не много. Зп чуть больше 200к, но работа спокойная, без особых напрягов. Но ты учитывай, что я вообще не достигатор. Просто в нужный момент я могу поднапрячься год-два, хватает мотивации. Ну, спасибо и на этом, жить можно.
>>330305216 Я в ожидании BG3 купил 3080, надеюсь хватит еще на пару лет. Учитывая, что мне норм в fullHD, то жить можно. >>330305277 >ты думаешь что если будешь хорошо работать то тебя пустят пожить. У меня мышление реалиста, который видит причинно-следственные связи и пытается выжить с минимальными напрягами для себя, пользуясь теми возможностями, которые мне природа дала. Если бы я был мамкиным нигилистом, сейчас бы хуй сосал, фигурально выражаясь.
>>330305680 >выжить с минимальными напрягами для себя Как сказать. >Если бы я был мамкиным нигилистом, сейчас бы хуй сосал, фигурально выражаясь. А ты сейчас думаешь не сосешь? Ты сосешь хуй поглубже и удовольствием за чуть больший паек.
>>330307265 Ты тут из себя строишь хуй пойми что, выдавая какие-то глубокомысленные замечания уровня школотрона максималиста, ничего из себя не представляя. Хоть бы одно предложение по существу написал.
Вот есть люди которые например учат программирование и получают удовольствие, сам таких знаю, для меня это непонятно, мне вот нравится в дотку катать, пивка попить, естественно поэтому я нищиёб, а вот те которые могут получать удовольствие от умственного труда могут с этого лутать бабки.
Я как нежить из дарк соулса, лишен стремления, вот нету у меня чего то такого, что двигало бы меня через не могу пойти работать хоть куда то не то то учиться 5 лет в университете.
Почему есть те кто учат китайский и едут туда учить условно говоря, а есть я который даже в охрану не хочет идти работать, откуда у них всё это стремление берется?