>>330310430 (OP) >Мне подойдет Туманов? Кто такой Туманов? Вообще на будущее советую никогда не пользоваться советскими и постсоветскими учебниками и даже не смотреть в их сторону. Там уровень на порядок ниже, чем любой западный учебник, всегда.
>>330311542 И к чему ты это высрал? К тому, что советские учебники, в том числе по экономике и организации труда, полное говно по сравнению с западными? Ну спасибо, только я сказал тоже самое ещё в самом начале треда.
>>330311032 А, то есть у тебя качество книг оценивается именно так? Мог бы ещё прикрепить картинку где в качестве сравнения на одной пикче российская свалка, а на другой цветущий европейский мегаполис.
>>330311924 Я не сказал, что менталитет плохой, он просто другой, сформированный долгими годами всяких воин и нищеты, особенно в регионах, где всегда жили впроголодь.
>>330311901 >А, то есть у тебя качество книг оценивается именно так? А у тебя есть иной критерий?
>Мог бы ещё прикрепить картинку где в качестве сравнения на одной пикче российская свалка, а на другой цветущий европейский мегаполис. Могу, ведь книг и знаний по урбанистике сюда ещё не завезли.
>>330310885 А в чём троллинг? Я не тот тип. Но у самого пылиться совковый "повторяем и систематизируем школьный курс алгебры", там вообше пиздец высеры дауна, который русского языка-то не знает.
Возьми просто совковый учебник Логики и сравни с дореволюционным, например.
Совок существовал и какие-то там достижения делал просто по инерции, которая осталась от Империи. Пока ещё оставались кадры получившие там образование нормальное. Когда же кадры закончились, то совок и развалился и нихуя не помогло самое лучшее образование.
Даже вот сейчас смотрю по психологии лекции Петухова, известного препода МГУ. Так вот, стелет гладко, но на полном серьёзе Гиппократа называет римлянином. Мелочь, казалось бы, но дьявол в мелочах.
Поэтому тип тебе выше грамотный совет дал - учить английский. Там если учебник, то он именно, чтобы научить тебя на пальцах, а не хуйня, которую чтобы понять нужно уже быть профессором математики(даже смысла нет нахуй, но это буквально так).
>>330312136 Пылится написал с мягким знаком, ну похуй. Тоже между прочим ноги из совковой языковой реформы растут. Насрал так насрал в штаны мне совок!
>>330312214 Чтобы быть продвинутым пользователем ПК!
Если ты знаешь английский, то почему сам просто не скачаешь какой-нибудь учебник зарубежный и не сравнишь со своим?
>>330310430 (OP) Как же горит от названия и содержания, пиздец. Написано ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, а внутри хуй пойми что, от чего охуеваешь даже после окончания универа.
>>330310739 Это база. Был таким же долбоебом, думал что такого быть не может, а может ! Я прочитал много и потратил кучу времени на чушь, уж лучше западные читал, с информатикой так же
>>330312281 >Чтобы быть продвинутым пользователем ПК! На самом деле у математики сегодня нет более авангардного приложения, чем в системах моделирования и автоматической обработки информации. Это передний край и ядро математики, оно сейчас там. И всегда было, начиная ещё с логики Аристотеля и бинарной системы счисления в древнем Египте.
>>330312015 Подойдёт всё, что угодно, лишь бы ты при изучении чувствовал напряг в бошке и увлечённость. Если после занятий чувствуешь приятную лёгкую усталость, а в твоей голове рождаются мысли, то учебник этот для тебя. Учебник, с которого ты кайфанёшь, а твой мозг отрастит новую извилину, ты должен найти для себя сам.
>>330312363 >Да вполне понятно объясняет Это хуйня, если ты прочитал, то это не значит что ты понял. На основе прочитанного попробуй доказать САМ 2-3 леммы. Не получилось? Ну вот то-то и оно.
>>330311968 >А у тебя есть иной критерий? В совке по книжкам большое наследие рабской колхозной сельской биомассы научили писать и читать. Совок после пиндосов смог в одного в ядерку, а затем и в первый спутник, и в первого человека. А, и как в АЭС. А всё потому что совок вкладывал деньги в науку, потому что космическая гонка с пиндосоублюдией.
Даже нынешняя просравшая всё совковое наследие рф смогла в цифровизацию, благодаря которым тебе не надо таскать с собой документы, как и ходить в магазины, всё можно сделать по интернету. И в РФ такая система лучше развита.
А твои охуительные сравнения - это не про то что советские учебники не такие, а про коррумпированную пынеублюдию, которой наука в хуй не упёрлась, ей даже до собственной армии было до пизды до определённого момента.
Я к чему. Надо учитывать социальные, политические, экономические причины. И территориальные тоже. Вроде менталитета.
>>330312136 А еще я узнал когда для себя изучал историю то все актуальные темы и новые открытия описываются только в англ книгах, там конечно пишет для даунов иногда и куча копипаста но есть по узко специализированным темам а у нас до сих пор Лосева и Куна читают так бомбит сука, ещё наши книгоиздатели офигели после 10х и стали меньше издавать вообще все
>>330312523 Красиво. Но то, что космическая программа совком была украдена у немцев, а ядерный проект совку слили сами американцы, которые над ним работали, ты конечно же не расскажешь. Но расскажешь про институты, не видя прямой связи отсутствия социальных институтов с отсутствием реального образования. Менталитета не существует, это идеалистический псиоп. В материалистическом мире существуют только гены.
>>330312726 Может быть, ты ещё расскажешь, и про слизанный АК с немецкого STG 44? Это избавит от нужды с тобой тогда вообще общаться. А вообще просвети что именно совок то спиздил. Я не стараюсь игнорировать факты, и буду рад если ты мне глазки на самом деле откроешь, а не просто намеренно рассказываешь охуительные истории.
>>330310430 (OP) > здоровья мозга учить математику. Тоже такая же мысль.
>>330310739 > не пользоваться советскими Вот это двачую. Наслушался как-то дурачков-совкодрочеров. Взял учебник по математике, так чтобы с основ, чтобы вспомнить все эти натуральные числа и тд. Так там большая часть книги - это какие-то маня-оправдания перед совками. Мол, учение наше не буржуазное, не идеалистическое, а материалистическое и прочее. Что-то типа "Лучше обосцыте, только не бейте стреляйте". Я так понимаю, совки именно от этих вставок в диком экстазе. Жаль, их 70-80% от всей книги.
>>330312726 > у немцев > американцы Ядерка и ракеты - это сложные вещи. Начинать нужно с индустриализации и прочих ГОЭЛРО.
>>330312136 >совковый учебник Логики Вангую ты про учебник Виноградова. Он конечно кал, но как же охуенно вы его читаете. Там на титульной страницы написано "для средней школы", т.е. это упрощенный учебник по школьному курсы, на который в основном хуй забивали в совке. Пиздец, вы тупые
ОП! Тебе нужен САМОучитель. В советско-российской транскрипции.
Не вздумай учить по учебнику! Там специально пропускают критический материал, который должен давать учитель на уроках! Именно так уничтожали советско-российскую физико-математическую школу. А еще обилием скучных, занудных определений.
>>330310430 (OP) почему именно математику? я вот на старости лет увлекся языками. сейчас учу английский, дальше по плану испанский или болгарский\хорватский смотря куда буду перекатываться...
>>330313566 Да, а в контру ему я привожу Челпанова.
Это не я тупой, это твой виноградов тупой, который даже русский язык не осилил и полез в логику. По нему, пожалуй, хорошо можно выучить как можно развалить совок и т.д.
Мне подойдет Туманов?