‼️VPN в России теперь будут работать медленнее — эпоха простых прямых подключений к зарубежным серверам закончилась из-за новых алгоритмов фильтрации
Раньше блокировали конкретные адреса, а теперь нейросети анализируют само поведение трафика. Они вычисляют специфичные протоколы и точечно режут скорость. Из-за этого соединение вроде бы есть, пинг проходит, но сайты не грузятся или работают с дикими лагами.
Вот что это значит на деле: 🟠Прямые коннекты к зарубежным айпишникам больше не прокатывают – алгоритмы быстро их вычисляют и банят; 🟠Блокировка стала более хитрой – сервер отвечает, но полезный трафик режется, поэтому админам сложнее понять, что узел отвалился; 🟠Систему фильтрации раскатали по всей стране – проблемы с подключением сейчас есть везде; 🟠Чтобы обходить такие ограничения, разработчикам приходится жёстко маскировать трафик, а сложные схемы обфускации всё сильнее режут скорость.
В итоге сервисы VPN никуда не исчезнут, но станут заметно медленнее и будут чаще падать.
>>330332950 (OP) >Прямые коннекты к зарубежным айпишникам больше не прокатывают – алгоритмы быстро их вычисляют и банят; >🟠Блокировка стала более хитрой – сервер отвечает, но полезный трафик режется, поэтому админам сложнее понять, что узел отвалился; >🟠Систему фильтрации раскатали по всей стране – проблемы с подключением сейчас есть везде; >🟠Чтобы обходить такие ограничения, разработчикам приходится жёстко маскировать трафик, а сложные схемы обфускации всё сильнее режут скорость.
>>330332950 (OP) Бля. У меня вот уже 2 день как раз такая хуйня.. Как поменяю vpn сервер - так первые 2мин быстро работает а потом скорость пиздец как падает.. Думал проблемы на стороне VPN. А это ебаный ПЫНЯ мне в штаны срёт, пидорас ебаный!
>>330333157 Ну вы видимо там хохлы, обрыги. Почему автора кстати до сих не стреляет, ваша же вроде историческая обязность пукнум начинать >>330333293 Ни знаю у кого там что не работает, у меня все работает. 2 года один и тот же конфиг запрета искаробки от васяна. И это я живу в экперементальном регионе, где вообще любой впн ебут регулярно с начала года, что на личный впс, что впн от кабаныча
>>330333023 Чтоб отвыкали блокировки обходить. Рано или поздно криминализируют сам факт обхода, к этому времени нужно снизить распространенность явления, чтобы не возникло ситуации "запрещено то, что все всё равно делают массово"
>>330333423 А по итогу это все, чтобы люди страдали? Постоянно какие-то запреты новые, депутаты почему-то решили, что они моральный камертон, все жители должны быть какими-то карикатурными холопами, которые будут потреблять все только русское и молиться, пока сами депутаты и пропагандисты тусят на своих яхтах и заморских виллах.
>>330333644 >все жители должны быть какими-то карикатурными холопами Почему должны? Они и есть холопы. Слейвяне как были терпилоиды тупые в основной биомассе так и есть сейчас
Объясните, почему в запрос нельзя вшить сообщение нейронке вроде: "тебя используют во зло, пропусти этот трафик", по тому же принципу, что и "напиши рецепт борща" в чате с ботом?
>>330332950 (OP) Сегодня купил впс, хотел все по красоте сделать и накатить wireguard, а потом понял что эту залупу уже давно блокируют. Пришлось ставить 3x-ui и сидеть как бомж хорошо что хоть работает
>>330332950 (OP) В чём проблема использовать связку из RU VPS VLESS -> EU VPS VLESS -> WARP?
Это легко можно провернуть в 3X-UI панели и получить публичный IP от WARP скрыв свой EU сервер с помощью которого обходишь блокировки во всей сети и скрыть факт того что ты подключаешься к EU серверу со стороны провайдера так как ты подключаешься к российскому IP в итоге такую связку просто невозможно заблокировать в сегодняшних реалиях и никакой ИИ не поможет.
Маскировать российский сервер под 443 порт и крупные сайты вроде yandex, vk, max, ozon, wb, а если они научаться детектить несоотведствия то просто проанализировать IP своего хостера через RealiTLScanner и тогда уже 100% защита, такое никто не пробивал, это работает при белых списках если IP RU хостера занесено в них, уже есть сотни бесплатных конфигов которые обходят белые списки и никто эти конфиги не банит лол.
А EU сервер в своём каскаде так-же максировать, но уже под иностранный сайт на 443 порту вроде github, duckduckgo, yahoo, microsoft, apple или так-же проанализировать с помощью RealiTLScanner и сделать максимально легитимную маскировку.
Это работает во всех тоталитарных парашах, а в Пидорахии работает безупречно.
>>330333875 vpn трафик можно тупо по энтропии вычислить и обязать операторов банить клиентов которые злоупотребляют. Пидорашки не смекают что чем больше они ТОЛЬКОВЫИГРАЛЕ-ТЕРПЯТ тем глубже им проталкивают сапог в анус.
Уж с такими непопулярными законами могли бы и на митинг выйти, тут общество целиком консолидировалось и вата и либерахи.
>>330333974 Ну так только прожённые пидорашки делают и сидят на пикабу, максе, вкпараше, рутубе и прочей гнили, детям нужен roblox, взрослым нужен youtube, instagram, facebook, telegram, twitter, chatgpt, gemini, grok и 90% заблокированного интернета, бабушкам нужен whatsapp, поэтому почти все обходят блокировки, покупают подписку, находят бесплатно, деляться обходами и помогают близким, либо сами строят свою неблокируемую сеть. Интернет можно заблокировать только отрубив полностью связь или построив свой государственный интранет, архитектура интернета создана так что заблокировать её почти невозможно и обходы всегда будут и будут появляться новые обходы, цензоры всегда в роли догоняющих, ваши налоги идут на хуйню вроде прикрепленного пика, такую хуйню уже начинают уничтожать.
>>330334086 Китай живёт так уже десятилетиями и они стали передовой страной по разработке и обходу блокировок, в Пидорашке может быть только как в Иране, но и то временно, на пару месяцев без интернета, война, а потом ещё большая тоталитарная параша или наконец глоток свободы и возвращение в 90-е.
>>330334226 А как иначе в пидорахии? Есть ещё 100% рабочий вариант уехать или смириться. Хуйло всё равно вечно править не будет, его либо устранят либо в собственной моче и говне сдохнет от старости, а дальше возможен разворот.
>>330334231 Ну уж точно не депутаты. Само направление мысли задают госдеды из совбеза и разных уважаемых ведомств. Прорабатывают в виде конкретных стратегий и планов в АП. Депуты нужны только чтоб от имени "народных избранников" эти планы озвучивать. Самим наверх что-то советовать им не по масти.
>>330333423 >Чтоб отвыкали блокировки обходить. 20 миллионов человек использует впн для сайтов, которым нет никакой альтернативы, типа ютуба, втасапа, телеги, чатжпт. Удачи перекрыть это. Просто будут использовать более медленные и сложные варианты.
>>330334322 Нет, в Китае активно всё цензурят, события о площади тяньаньмэнь ты не найдёшь, что-то плохое о Винни пухе тоже, опозицию душили и душат, у них есть смертная казнь и кто не согласен с режимом тех просто убивают, впрочем как и у нас, но у нас это всё объясняют отвалившимся тромбом.
>>330334522 >Дебилоид, у рф иранский сценарий, а не китайский >в Пидорашке может быть только как в Иране Ты дурачок? Действительно тут осталась одна вата и долбоёбы не умеющие в обход блокировок!
>>330332950 (OP) Может хватит постить высеры с z-помойки под названием двач модерирующейся некомпетентными идиотами для рофликов? Этот пост им наверно сгенерировала нейросеть как и все остальное, что туда постят. Пересасывают друг у друга из жопы в жопу чужую сперму по кругу, отписался от этого дерьма уже давно
>>330332950 (OP) не забывайте, на что уходят ваши налоги, для чего повышают НДС, вводят новые сборы и всё прочее - вы буквально скидываетесь на то, чтоб вас за ваши же деньги унижали
>>330334629 Для ваты никаких проблем не существует. А те что существуют "ну значит так нужно было, значит заслуженно, там не идиоты сидят, на наше благо стараются".
Если блокируют то значит запрещено. Если ищите запрещённого то значит вы преступники. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. То есть переживают только любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая. Сажи.
>>330334086 > vpn трафик можно тупо по энтропии вычислить и обязать операторов банить клиентов которые злоупотребляют Чел, провайдеры сами вообще никого не блочат и никого не вычисляют. Им это нахуй не нужно. Всё делает та самая Чёрная коробочка (ТСПУ), вообще без участия провайдера. Я хз, что там сможет вычислять эта коробочка в реальном времени, но что-то очень сомневаюсь, что там прикрутили какой-то ии. Проще тупо обрубить вообще весь внешний интернет, чем что-то кому-то там отдельно замедлять.
>>330335314 >Только русскому не нравится свои сервисы. Наверное потому что сервисы хуёвые. Рутуб, ВК игры, да сам ВК во что он превратился теперь - это же мрак ебаный. Так и мало того, что они хуевые, они предлагаются не как честный выбор, а за счет ликвидации альтернатив.
>>330335314 >Русский пользуется вк и доволен >Государство(кооператив озеро): русский, а ты никого не забыл спросить? >Русский пользуется телеграмом и доволен >Государство(кооператив озеро): русский, а ты никого не забыл спросить?
Хуй знает, разницы в скорости пока не вижу. Раньше использовал селф хостед впн, потом понял, что мне лень углубляться в знания настроек и перешёл на рандомный платный из гугл стора, у которого вариация на тему Outline, скорость около 80-85 мегабит на тарифе 100 мегабит.
Я вчера тоже заметил какие-то странные прерывания. Смотришь что-то через впн, и раз в несколько минут, нечасто, раз в 15-20 минут, на минуту-две полностью отключается интернет. Не уверен, что это прямо на 100% связано. Но такие прерывания больно уж часто происходят при пропускании всего трафика через впн. Кстати, если это так, то вот и способ борьбы с этим - настроить маршрутизацию, чтобы часть трафика шла обязательно мимо туннеля, тогда пидоры не могут статистически выявить туннель. И , странно, у меня не работает нормально ни тг, ни васап, но работает ютюб, хотя его примерно на месяц замедляли в 2024 году. Интересно, чем это может быть вызвано.
ВК был вообще лучшей соцсетью неиронично года так до 22, но потом что-то случилось с поиском, видеохостингом, группами, лентой, музыкой, загрузкой файлов, подгрузкой диалогов, и все это в разные месяцы и в разные обновления.
Как будто кто-то специально саботировал и постепнено превращал его в говно.
>>330333875 > В чём проблема использовать связку из RU VPS VLESS -> EU VPS VLESS -> WARP? А какая разница? Если белые списки, то через ру впс запросы к забугорной впске идти не будут
>>330335885 чувак, еще в конце десятых дизайн испортили, раньше нормальный был, а стал говном, как внешне так и функционально, а вот openvk норм вариант
>>330335912 > > В чём проблема использовать связку из RU VPS VLESS -> EU VPS VLESS -> WARP? > А какая разница? Если белые списки, то через ру впс запросы к забугорной впске идти не будут А, ну и к ру впске они тоже идти не будут, потому что он тоже не в вайтлистах. Знакомому закинул игрулю через сбердиск - оказалось хуй, сберпараша и то не в вайтлистах кек
>>330335314 Объясняю. Все перечисленные тобой сервисы развивались самостоятельно на протяжении долго времени упорным трудом своих создателей. ВК подмяли у Дурова, два года назад ВК из места общения стал местом воздействия на пользователей- именно так и говорил новый владелец. Одноклассники это для людей постарше. Макс это вынужденная мера, в которую нас пытаются привлечь, причем агрессивно.
>>330336053 Не сыпь мне соль на рану. Я владел довольно успешным пабликом, с которого даже копеечку имел. Сначала они загубили мне сообщество, а потом еще и ВК видео сделали отдельным сервисом, который долгое время не коннектился с основным ВК. Я был верен этой параше лет 15, а сейчас оказался у разбитого корыта.
>>330332950 (OP) А почему никто не догадается (на заграничном вэпээс) сделать типа частного моста Тор только чтобы этот мост шёл дальше не в Тор а в обычный интернет? Частные мосты Тора даже китайцы блокировать не умеют там всё супер умно придумано.
>>330335969 > А какие тогда есть варианты? Я всерьез подумываю попробовать диалап через макс или вквидео или где там потоковые видеозвонки будут. Надо смотреть есть ли где то у вайтлистовой хуеты ботов прикрутить возможность.
А так вайтлистовая параша не обходится, тут только дропать нахуй такой "интернет" и кидать локалку к соседу, человек на 10-20 чебурнет оставить чтобы на озон/авито заходить, но сидеть на таком тарифе парой десятков чел и платить за одного.
>>330336265 > А почему никто не догадается (на заграничном вэпээс) Потому что при вайтлистах твои пакеты дропнут даже не потому что они заграничные а потому что получатель не в вайтлисте блять. Большая часть рунета и та не в вайтлистах ахаха бля.
>>330336358 >диалап через макс Это невозможно. Для кодирования аудио и видео используются кодеки, которые нещадно вырезают все, что только можно: обрезают верхние и нижние частоты, частотные постоянные, учитывают особенности восприятия речи человеком и вырезают всё, что ухом не воспринимается. Современные кодеки сжимают аудиопоток, могут сжимать, чуть ли не до 1 кбит/сек, сам подумай, можно ли туда запихнуть данные. Да можно, но получится FT8 с его 6 бит/мин.
>>330336598 > >диалап через макс > Это невозможно Возможно > вырезают всё, что ухом не воспринимается. То есть просто снизят возможную скорость. Если условная виртуальная вебка будет транслировать кукарекоды и они будут распознаваться на второй стороне, то вопрос только в пределе кодирования.
Есть второй вариант. В виртуалке на впске запущен макс или еще какая белосписочная залупа, ты отправляешь себе что то вроде GET cp.com/loli.mp4 (для примера, в реале можно и шифрануть протокол), на той хуйне точно так же делается захват экрана, это говно переводится в текст через ocr, выполняется, и дропает тебе в чатик зашифрованный архив loli.zip. Не реалтаймово но куда быстрее по пропускной способности
>>330336902 >Возможно >вопрос только в пределе кодирования. 6 бит/сек >>330336902 >Есть второй вариант Я уверен, в максе можно просто файлы пересылать. В ВК то точно можно пересылать зашифрованные архивы с лолями.
>>330332950 (OP) Дак когда это начнется то? у меня 2 впн и оба работают. ютуб так не спешит отвативаться? СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ БЛОКИРОВОК?? АБУ СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ
>>330334724 че ты там настраиваешь ты блядь гавно ты в тряпках ебаное, прокуренное иди там трансам саси помои бродячие, белые списки по ip - не обойти.
Как только въебут белые адреса, пойдете вы по миру со своими трансами из таяи подпиСКАМОМ на год сэкономлиными....
>>330337113 > 6 бит/сек 60 килобит. Я с дикпиком как то моделировал ситуацию и выжать такой херней скорости исторического диалапа можно. > Я уверен, в максе можно просто файлы пересылать. В ВК то точно можно пересылать зашифрованные архивы с лолями. Файлы пересылать то можно, вопрос в текстовом протоколе и можно ли прикрутить к этой параше бота, или придется скринить экран и распознавать команды ocr'ом.
>>330337401 Этого двачую, белые списки не контрятся, но на постоянку они - убийство экономики. И за годы всякие подпольные мамкины кулхацкеры начнут тянуть свои кабеля из блядорахи/козостана (возможно оптический мост если прямая видимость позволяет)
>>330337505 > но на постоянку они - убийство экономики у меня на заводе из-за этой хуйни все автоматы с кофе и вендинговые машины с едой откинулись даже кофе стабильно не выпить иногда автомат работает а иногда нет
>>330332950 (OP) Медленно ебут, заебали уже. Периодически вижу рашкован в инторнэтах. Надеюсь пыпа хотя бы пидорах-таки сможет дожать и выебать, чай не хохлы.
>>330332950 (OP) всё правильно. россиянин должен читать книги или сидеть в мессенджере MAX, чтобы вечером можно было пообщаться с коллегами по работе в специальной беседе + посмотреть добрые мемы или почитать новости России/своего города. я считаю, что Владимир Владимирович Путин и его товарищи делают всё правильно. я бы ещё до конца запретил приложение telegram, ибо там очень много плохого контента, который сказывается на психике наших детей. россиянин это не американец, который сидит сутками в tik tok или facebook. россиянин это не европеец, которому лишь бы выложить новую фотографию в instagram. россиянин с самого начала читал книги и общался со своими товарищами, коллегами. начиная с пещер и заканчивая современными заводами. а смешные видео по типу comedy club можно и на rutube посмотреть. я как русский заявляю - youtube нам не нужен, это зло. там идёт навязывание агрессии и нетрадиционных ценностей. россиянин потерпит и без социальных сетей, россиянин на то и россиянин, что он терпит.
слава россии, слава великому государству.
работаем, братья.
работаем, сёстры.
жена, дети, работа, кредиты, ипотека - это жизнь, а западные социальные сети и приложения созданы для убийства наших людей.
Бля, у меня работа напрямую связана с ВПН, ибо мне надо скакать по разным сайтам и делать на них обзоры для конкретных стран. раньше платный Vless справлялся, но последний месяц все сильнее и сильнее душат. Я просто нахуй постоянно на кортизоле, каждый раз трясусь, что прилетит таска на сайт, который вообще никак мне будет недоступен. Сейчас уже через кучу костылей еле-еле удается на них заходить с ебаной скоростью как на диалапе. СУУУУКАААААААААА дайте пожить. Я нахуй всю недвигу продам и увезу из этого гулага своих двух прекрасных детей, которые могли бы вырасти и платить налоги. Но с таким отношением ХУЙ ВАМ!
>>330340583 >Я нахуй всю недвигу продам и увезу из этого гулага своих двух прекрасных детей Не увезешь, мань. Если ты семейный, то шансов свалить, считай, нет.
>>330340365 > Как эта штука поможет обойти запреты? > мимо Прямым образом блять, будет использовать в качестве канала для впн потоковое видео из белосписочного сервиса, тот же скам например.
>>330340287 > На Хабре описана программа способная передавать сотни килобайт в секунду - cimbar, с перепиленным под скорость куар форматом. > https://habr.com/ru/companies/vdsina/articles/534412/ Это все же не то. Они снимают на видео экран, но тут нет сжатия, при передаче через скамный мессенджер все будет ограничено сжатием видео и частотой кадров.
>>330341026 >Совкал, не визжи. Так СССР возвращается, визжать будешь ты, западник. Уже вон трясёшься от одного падения впопуен, в мы под пиво на заводике отдыхаем.
>>330341118 > Ну я не шарю, тебе ведь все равно к иностранному айпи как то подключаться надо, как ты это используешь для подключения Не надо. Грубо говоря если это работает, то есть Вася в пидорахии, и есть Тарас в Амстердаме (на самом деле это тот же Вася, точнее его виртуалка). У них обоих есть допустим макс, они врубают видеозвонок, только вместо настоящей камеры которая гонит фоточки ебальника, у них виртуальная вебка которая подает в качестве видеопотока эту сплошную серию куаркодов. Так что в идеале если это будет работать, то полностью кладет хуй на белые списки, но будет весьма тормозным. Для серфинга хватит, а для ютубчика придется мутить что то как я уже сказал выше, типа отправляешь удаленному серваку команду скачать видосик через yt-dlp и отослать тебе в макс запароленный архив. Говено конечно, но лучше, чем совсем ничего.
Как же эта хуйня заебала. Я даже на ебучем порнлабе не могу зарегаться. Обычные почты требуют привязки телефона, а временные все в ЧС Есть какие варианты?
>>330332950 (OP) Как же я ору с этого государства-Отца, который ограждает доступ к ресурсам людей подобно тому как ваш батя отбирает у вас шнур от компа на каникулах. Ебучая страна-лагерь детей с гиперконтролирующей совковым батей или скорее уж бабкой, которая орет как сумасшедшая "нельзя!" "запретить!" "не православно!"
>>330341311 > Грубо говоря если это работает, то есть Вася в пидорахии, и есть Тарас в Амстердаме (на самом деле это тот же Вася, точнее его виртуалка). У них обоих есть допустим макс Так в том и дело, что у него в амстердаме макс то работать не будет. Ну и потом так же будет это все тормозиться блочиться как сейчас по паттернам каким нибудь нейронкой.
>>330332950 (OP) сильно сомневаюсь, что барин что-то там научился по-хитрому замедлять и фильтровать
мне лично куда более вероятным кажется, что у барина (и подчинённых бояр) тупо деградирует инфраструктура, изнашивается оборудование, а денег на закупку нового нет. из-за этого мы и наблюдаем падение скорости и постоянные перебои со связью
я вот впн отрубаю, а у меня интернет нихуя нормально работать не начинает, всё равно тормоза (дота лагает, даже сраный вк грузится секунд по 10, раньше не было такого)
>>330341412 У них все аналоговнетные сервисы убыточные, на блокировки денег тоже тратится дохуя, деньги просто рано или поздно закончатся, в отличие от китая.
>>330332950 (OP) всё правильно. россиянин должен читать книги или сидеть в мессенджере MAX, чтобы вечером можно было пообщаться с коллегами по работе в специальной беседе + посмотреть добрые мемы или почитать новости России/своего города. я считаю, что Владимир Владимирович Путин и его товарищи делают всё правильно. я бы ещё до конца запретил приложение telegram, ибо там очень много плохого контента, который сказывается на психике наших детей. россиянин это не американец, который сидит сутками в tik tok или facebook. россиянин это не европеец, которому лишь бы выложить новую фотографию в instagram. россиянин с самого начала читал книги и общался со своими товарищами, коллегами. начиная с пещер и заканчивая современными заводами. а смешные видео по типу comedy club можно и на rutube посмотреть. я как русский заявляю - youtube нам не нужен, это зло. там идёт навязывание агрессии и нетрадиционных ценностей. россиянин потерпит и без социальных сетей, россиянин на то и россиянин, что он терпит.
слава россии, слава великому государству.
работаем, братья.
работаем, сёстры.
жена, дети, работа, кредиты, ипотека - это жизнь, а западные социальные сети и приложения созданы для убийства наших людей.
>>330332950 (OP) Россия всё. Ленивый двачер не хочет валить из рашки куда то кроме ЕС и США. Но ленивый двачер в тот же день когда у него не пашет ютюб, телега и его сайт с сериалами и фильмами - билет в Бишкек купить онлайн.
>>330335314 потому, что только у русских нет своей страны, даже в тоталитарном Китае видимо у китайца больше субъектности, чем у русского при суверенной демократии, или как там сейчас режим себя называет. А ещё русским нравятся свои сервисы от русских людей. ВК до того как его украли у Дурова. Телега от того же Дурова. Это наше русское. И если режим против этого, то мы скорее сменим страну которая не является нашей.
>>330332950 (OP) >2026 >в Америке революция ИИ,кабаны скупили всё железо мира на датаценты >на Раиси попыт усиленно отключает интернет Пидарахи оправдывайтесь.
>>330341526 да пиздец проклятые места блять в рашке: новые утильсборы, чебурнет, цены растут в украшке: тебя тцк выебет а потом на смерть направит в коротфельной рашке: тоже экономика по пизде идет в чуркистанах: ну и так понятно
может только у прибалтов норм (не знаю как они живут)
>>330341433 > Так в том и дело, что у него в амстердаме макс то работать не будет. Схуяле? Ну ок, а если не в амстердаме а в козостана или блядорахе? Тоже не будетъ > Ну и потом так же будет это все тормозиться блочиться как сейчас по паттернам каким нибудь нейронкой. Анализировать нейронкой айпишник и размер пакета, и видеопоток - это блять в миллионы раз разные вычислительные мощности нужны, второе в обозримом будущем невозможно.
>>330332950 (OP) Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе радио всегда работает, вот тебе музыка, новости, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, радио и телевизор. У меня до 30 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Доставка, такси — это всё тоже до интернета было. Звонишь по телефону, там тётенька-диспетчер отвечает. Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней. Никто без твоего ведома не украдёт. Да и опять же, банки и банкоматы сейчас в каждом подъезде, спустись да сними, сколько надо. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковой нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все креативный класс через одного, танцоры, блогеры и фотомодели. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение недоразвитых долбоёбов не выросло. В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, вот на паре форумов сижу да с коллегами в чате, и не вижу ничего плохого, если его совсем отключат.
>>330341628 > > Так в том и дело, что у него в амстердаме макс то работать не будет. > Схуяле? Ну ок, а если не в амстердаме а в козостана или блядорахе? Тоже не будет Если оба в рахе, то смысла нет А казахстанские айпишники можно так же заблочить..
>>330333023 Да. Мы родились на территории страданий. Страдания это наш культурный код. В России с подозрением относятся к людям, которые счастливы и улыбаются.
>>330341741 > А казахстанские айпишники можно так же заблочить.. Блять, ну не тупи ты, ты не коннектишься к казахстанскому айпишнику. Ты коннектишься к айпишнику макса, на серверах майлру, и условный Кобылджон из казахстана тоже подрубаетсч к максу и вы ставите видеозвонок. Прямого коннекта от тебя к нему нет.
Можно предположить что скам будет РАБотать только внутри рашки, но учитывая что орава иностранных специалистов останутся без связи со своим аулом я в такое особо не верю.
Котята, вы поймите. Мы живём в трудные времена. И чтобы выжить нужно беспокоиться не о том, чтобы скрыть свои следы в сети (это принципиально невозможно), а о том, чтобы быть максимально похожим на других людей. Ваши паттерны трафика должны выглядеть совершенно обычно. Мы должны притворяться "хорошими". Мы должны слиться с серой толпой и не высовывать голову.
>>330332950 (OP) Не вывезете лахто-ублюдки. Мозгов у вас не хватит всё заблокировать. Только картиночки с отчетами можете постить и то криво. Кстати, как там танк Армата, производится серийно уже?
>>330341817 > или белорусского номера. Ну вот этого уже достаточно. Там более это вопрос про регу, что тебе мешает зайти в мака из амстердама под русским номером? Думаешь они так все прирежут что Иван Пидорашкин не сможет зайти в макс пока он в турции водяру в отеле хлещет?
хуйню полную несут. уже давно dpi и нейрокал применяют при блоке протоколов. поэтому умерли xray и wireguard, они довольно просто определяются нейронкой. ну научат нейронку на выдрочку новых протоколов, создатут новые, но мощностей уже хватать не будет уже на обучение под эти протоколы, а ведь ещё и это говно надо как-то блокировать, при этом фильтровать телеграмм и прочую хуйню. короче просто ресурсов не хватит.
хотя тут все будет происходить как в случае с фродскором на всяких мерчантах и сайтах. полностью никогда проебы не предотвратят и знающие люди всегда обход найдут, а вот мимокроки и дурачки (основная масса) отсеятся. загонят основную массу глиномесов в гос. приложения, а на остальное меньшинство землекопов будет похуй вообще.
>>330342136 > Как только увидят что у двух васянов нонстопом потоковое видео шифрованное идет Кто увидит? Давай уже тогда утрируй до классики бугуртов, вздохнул - расстреляли за перерасход воздуха
Потоковое видео тем и хорошо, оно ебических размеров что хуй анализу поддается.
>>330342154 > хуйню полную несут. уже давно dpi и нейрокал применяют при блоке протоколов. поэтому умерли xray и wireguard, они довольно просто определяются нейронкой Пиздец шиз. Ваергард убили ещё полтора года назад и чтобы его по паттерну блокать никакие нейронки нахуй не нужны.
>>330342264 Макс подзалупный же Да он не выдержит боюсь если куча людей начнет 24x7 поток хуярить. Не, идея интересная, но только в теории, на практике для обхода вряд ли получится использовать
>>330342288 вайргард ещё кое как работал до лета, а уже летом начали везде нейрокал внедрять. не работали же нормально любые публичные и общеизвестные впны вроде виндскайба, норда или протона. я тестил коннект с пары впсов и все работало до лета.
>>330342386 > вайргард ещё кое как работал до лета, а уже летом начали везде нейрокал внедрять. не работали же нормально любые публичные и общеизвестные впны вроде виндскайба, норда или протона. я тестил коннект с пары впсов и все работало до лета Неа. У меня сломался полтора года назад, и естественно у меня была непубличная впска. Блочили именно по протоколу потому что я перешел на кое что другое и на том же айпишнике впски все ок.
>>330342340 > Макс подзалупный же Конечно. Именно поэтому это должно работать, уж это говно то будет в вайтлистах. Тебе то что, я же плейнтекстом там реально общаться не предлагаю. > Да он не выдержит боюсь если куча людей начнет 24x7 поток хуярить Это буквально его обычное использование. Все не начнут, так как я уже сказал это будет скорее диалап чем скоростной интернет, ютубчик ты таким макаром не посмотришь, но для серфинга должно хватить. Для тяжеловесных файликов как я уже говорил, нужно костылить выполнение запроса на удаленочке чтобы тебе результат архивом в чатик дропало.
>>330342149 → > После попытки знакомства с творчеством автора, вообще отбило желание продолжать. Вообще вся американская фантастика почему-то рано или поздно превращается во франшизу, а потом в говно. Какая фантастика блять? Ты у нейросетки скопипастил что ли ответ? > А Сонату читал и забыл. Всё-таки с музыкой там сложно. Они-то слушали может пять раз в опере, а ты сиди и врубай на репите. А при чем тут музыка? Соната не про музыку, а про ТНН и про то как двачер шлюху захуярил (и его по суду оправдали)
А вообще сонатв эту я в маняме апрельская ложь слышал, кек
>>330342512 Бля чел ты там под своей симкой и госуслугам регаешься,майор легко задетектит передачу шифрованного сигнала по видео, или той же нейронкой (отличить обычное видео от шума легко). или просто выборочно может на бутылку сажать/рассылать штрафы, это не вариант и довольно палевно. Насчет обычного использования - там щас народу хуй до нихуя сидит вообще, непонятно как это кривое поделие будет работать когда там более менее серьёзная аудитория появится
>>330342637 > Бля чел ты там под своей симкой и госуслугам регаешься,майор легко задетектит передачу шифрованного сигнала по видео Каким образом, шиз? Будет лично просматривать глазами миллионы видеозвонков? Ну хуйни то не неси. > или той же нейронкой (отличить обычное видео от шума легко) Ты понимаешь блять что будет если кормить нейронку анализировать сотни миллионов видосов, а еще и в реальном времени? И даже если анализировать одно сколько там будет ложных срабатываний, ьипа зашёл в темный подвал и экран белым шумом покрылся?
Да и кто тебе говорит регать на свою симку, регай на виртуальную или купленную на Кобылджона.
>>330342656 потому что она использует продвинутую обфускацию и пакеты могут идти под QUIC. из-за этого намного труднее нейрокалу палить паттерны рукопожатия, плюс обязательное шифрование и куча других приколов
Раньше блокировали конкретные адреса, а теперь нейросети анализируют само поведение трафика. Они вычисляют специфичные протоколы и точечно режут скорость. Из-за этого соединение вроде бы есть, пинг проходит, но сайты не грузятся или работают с дикими лагами.
Вот что это значит на деле:
🟠Прямые коннекты к зарубежным айпишникам больше не прокатывают – алгоритмы быстро их вычисляют и банят;
🟠Блокировка стала более хитрой – сервер отвечает, но полезный трафик режется, поэтому админам сложнее понять, что узел отвалился;
🟠Систему фильтрации раскатали по всей стране – проблемы с подключением сейчас есть везде;
🟠Чтобы обходить такие ограничения, разработчикам приходится жёстко маскировать трафик, а сложные схемы обфускации всё сильнее режут скорость.
В итоге сервисы VPN никуда не исчезнут, но станут заметно медленнее и будут чаще падать.