я вам так скажу сынки. Старый хер сам виноват что кривляется. Если бы он не кривлялся, то с ним бы не делали нейрослоп. Вот Дробышевский например не ведет себя как клоун и с ним я такого контента не видел, хотя он больше заслуживает презрение
>>330323377 Здесь (в /b/ время от времени мелькают нейротреды, там можешь спросить. И в шапке таких тредов обычно постят гайды. Сам я не шарю за это нихуя, я только коллекционирую редкие винчики
Но ученый, который таскается, по пусть и малочисленным каналам, как бы расписывается в том, что он проебался и нихуя он не ученый, а мудак тупой и лживый.
Лампово заниматься наукой, менять мир к лучшему и т.д. это всю слюнявые отговорки. Ему всегда хотелось славы, популярности и трахать баб.
Ты свои проекции попридержи. Сурдини делает то что ему по кайфу, это и есть СУРДИНИ-ЛАЙФ и не трясется что там про него очередная чмонька с двача подумает. Дед ходит в гости, пиздит про свои увлечения и космос - это кайф для любого ученого попиздеть про свой любимый предмет. Он приятным образом проводит время, ещё и популярность и деньги лутает. Мечта любого лектора и доцента. Все остальное - твои маняпроекции.
>>330324461 >>330324515 Но ведь астрономия де-факто говно без задач Знание устройства Юпитера, например, никак не помогает улучшить жизнь на земле в обозримой перспективе
Не говоря уже о том, что вся высокая астрология про устройство вселенной полностью состоит из теорий, которые на данный момент невозможно подтвердить
Чем вера в теорию большого взрыва принципиально отличается от веры в бога? Да ничем
Реальное освоение космоса с 70х годов не продвинулось, да и в нём смысла тоже мало. Как годы на мире и мксе помогли наладить жизнь на земле в каких-нибудь хотя малозначимых процессах? Да никак
От тех же биологов, например, реальной пользы куда больше
>>330324815 >полностью состоит из теорий, которые на данный момент невозможно подтвердить Долбоеб не понимает разницу между теорией и гепотизой, но рассуждает о том, что нужно и что полезно. Классика)
>>330324902 Расскажи мне, как гипотеза о расширяющецся вселенной или гипотеза о великом аттракторе кардинально изменит качество жизни людей в ближайшие пару соток лет?
>>330324751 >>330324815 В науку шли не только умные, но и хитрожопые. Т.к. в Союзе это чилловая деятельность обязательнл в крупном городе, плана не требуют, в армию не берут, если это не прикладное, то сиди себе перди, езди на конференции, пиши монографии и измеряй вибрации Андромеды. А от НИИ и санатории и наборы и буфеты с икрой и шпротами.
>>330322992 (OP) Как же у тебя жопа сгорела в том треде зависти, что ты до сих пор от топового астронома Евразии отъебаться не можешь. Как же ты жалок.
Я так люблю теории, вы бы знали Жить не могу без теорий Смотрю только про теории Строю только теории Вот такая вот наука научная, я не верун, вы не подумайте
Парень, поступить и окончить физфак МГУ, защитить там же кандидатскую по астрофизике, нон-стоп быть лектором в МГУ с аспирантской скамьи и написать 100 статей и кучу книг научно-популярных в том числе, без реального увлечения предметом и ума смогут не только лишь все. На одной хитрожопости тут не уедешь, хитрожопые по комсомольской линии или административной кабанчиками шли, до сих пор их наблюдаем. Сурдин явно увлеченный именно наукой и астрономией человек.
Сурдин легенда, уже год смотрю кажде его видео почти в день выхода. В чем прикол его хейтить я не пойму, есть полно всяких хуесосов над которыми можно поглумится заслуженно
>>330326414 >Сурдин легенда, уже год смотрю кажде его видео почти в день выхода. В чем прикол его хейтить я не пойму, есть полно всяких хуесосов над которыми можно поглумится заслуженно
>>330326359 >Парень, поступить и окончить физфак МГУ, защитить там же кандидатскую по астрофизике, Если такой умный, почему не пошел автомобили, самолеты, атомные реакторы делать? Потому что с астрофизика спрос не такой, как с атомщика.
>>330326359 >написать 100 статей и кучу книг научно-популярных Ну разве не это важно для ученого, но онтпошел еблом светить. Все они из одной породы: Бояршинов, Дробышевкий, Панчин, Соколов-расчленитель. Проебавшиеся кандидаты наук.
Потому что увлекался с детства именно астрономией и занимался тем чем хотел. Впрочем, зачем зелени или тупому такие очевидные вещи объяснять. Да, кстати на физфаке всегда было отдельное отделение астрофизиков, они с первого курса туда зачислялись и учились в рамках этой области сразу и выпускались в ней же. Ты поступал фактически сразу на астрофизика.
>>330326744 >увлекался с детства именно астрономией и занимался тем чем хотел Хорошо, что Советский союз это позволял. Но это не отменяет того, что увлекаться астрономией может только шизик-аутист.
А я просто поддерживаю форс, ибо Сурдин кликбейтная параша. Обложки всегда такие "К НАМ ЛЕТЯТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ", "ЧЕРНАЯ ДЫРА ПОГЛОТИТ ЗЕМЛЮ", "АМЕРИКАНЦЫ НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ" Всё это написано огромными буквами на фоне инопланеТЯН или ещё какой-нибудь хуйни, а в конце едва заметный знак вопроса "?", типа "К нам летят инопланетяне???" или "Летят ли к нам инопланетяне?" Короче дед прохавал фишку, и десять раз обсасывает темы "американцы на Луне", "черные дыры", "пещеры на марсе" "а вот наш бывший соотечественник Мильнер дал сотни миллионов на межзвездные перелеты, вот-вот парус сделаем и полетим" зарабатывая бабло. Тот же Дробышевский говорил что за одну лекцию (передачу) на ютубе зарабатывает больше чем за месяц преподавания в универе.
>>330328023 Этот черножопый, кстати, тот ещё пиздабол редкостный. Весь его "НАВУЧНЫЙ" подход неожиданно отключается, когда "острые" темы поднимаются, хоть и весьма научные
>>330328188 >Когда сначала думал, что Сурдин ебанько, но только теперь осознаешь, что дед все это время мастерски отыгрывает дебила, чтобы залутать гешефт с гоев
>>330328188 Аахахахха как же он приложил работяг! Вообще охуевший дед. Мы, мол, ученые, все можем делать, потому что умные. Нам похуй что ты тракторист в пятом поколении с сорокалетним стажем, мы придумаем как тракторировать лучше и быстрее тебя! Ебать маразматик хуев совсем страх потерял. У работяг мозги, говорит, хуевые, туго соображают, а мы моченые незаменимые
>>330328495 Мне лично он заменит ровно тем что вылазит в рекомендации ютуба постоянно со своей тупой кривляющейся рожей на каждой превьюхе, а сами видосы это "подкасты", т.е. диалоги двух долбодятлов сидящих друг напротив друга за совковым столом с огромными микрофонами, под копирку слизанные с таковых у америкосов и прочих западников.
>>330328514 Кстати, помню его высер про отработку в колхозе. Тут, как говорится, умный человек, а простых вещей не понимает. Если ты оптимизируешь работу и будешь больше делать, то тебя ещё больше и нагрузят. Там где надо, Кузьмиче ещё как оптимизируют трудозатраты, главное, что бы начальство не узнало, что ты свой труд механизировал, а сам хуи пинаешь.
>>330328516 Он как попугай в каждом интервью расскажет про пещеры на Марсе (где 100% жизнь будет ибо метан появляется а значит бактерии пукают), обязательно про жизнь в облаках Венеры расскажет и про Мильнера который сотни миллионов долларов дал на межзвездные перелеты.
Алсо, он туповат или наивен. Его сосед наёбывает как ребёнка. Сосед в телебоне подсмотрел расположение спутников Юпитера, подъебал Сурдина. А Сурдин подаёт это как факт.
Вот Сурдин думает, как это так, я посредственный ученый, ничего не открыл ничего не изучил основательно. Всю жизнь я просто читал книги и изучал труды других людей. А ведь скоро меня и все что я делал, изучал, читал тысячи статей сильных ученых, меня заменить нейросети и все будут знать даже больше чем я. Стало быть вся моя жизнь пустая и бессмысленная. Даже тракторист Петя больше вклада внес в общество и развитие. Вот же блин. Как же так. Ну да ладно, пойду ролик сделаю про черные дырки.
Вот о чем этот Сурдин думает каждый день. Представляете? Даже жалко этого добряка
>>330329439 Бро, разреши поумничать. Популяризатор науки обычно так и остаётся популяризатором. Кто действительно исследует и открывает новое, тому похуй на популяризаторство.
>>330328844 База. Работяги не дураки были, а понимали, что никто им прибавку за скорость не выдаст. Наверно смотрели на молодого потеющего и суетящегося сурдина и кекали с тупорылого. Еще и говорили ему какой молодец, быстрее нас работает, вот это да! И вся студентота тупая батрачила за работяг
Мне смешно, потому что казалось бы самый неподходящий персонаж для смеха, но стоило ему случайно попасть удачно/неудачно в один кадр... Меня только сама эта ситуация смеха из ниоткуда и тысяч жаб и нейронок тоже из ниоткуда с максимально нормисным и приятным дядькой, дико смешит. То есть буквально мем декларирует "мы сможем высмеять даже камень с неудачного ракурса". Так вижу. Ты просто дохуя серьезный мне кажется, бро. Расслабься, мы в интернете.
>>330331012 >максимально нормисным и приятным дядькой Ты с ним в бане был, чтоб такое утверждать? На ютубе все приятные, чтоб донаты жрать и популизировать свое ебало
>>330322992 (OP) Мне не интересно. Во первых он старый, значит недочеловек. Во вторых он якобы авторитетный научпопер, а я всегда из принципа иду против любых авторитетов, унижаю их, ссу на их ебла. Я самый главный на планете. Все остальные будут опущены.
Пориджам не угодишь блядь. То они топят за самообразование, а когда астрофизик им бесплатный образовач дает, сиди - понимай, они его засирают. Классика тупых детей, никому не нужных, даже собственным матерям.
Сурдин классный постоянно в шортсах вылазит у меня Алсо в питере была лекция сурдина и семихатова чето про вселенную, я бы пошел, но почти все места были раскуплены Хотелось бы 1 ряд ))) поорал бы там
>>330331780 Сырок, я обладаю черной дырой твоей мамаши, гипотетической невесты, и даже твой собственной. Ты будешь это отрицать тупо потому, что вся информация внутри твоего очка теряется, и ты забываешь, как тебя скуф в очередной раз на двачах выебал.
>>330331479 Буквально 24 последних видео на канале: Тайны вселенной Правду скрывают Когда мы увидим их Инопланетяне у черной дыры Земля в опасности Они летят к нам Мы не одни в космосе
И всё это на фоне инопланетян, НЛО летающих тарелок и пр.
>>330332016 И при этом умудрялся гнать на Бояршинова за "кликбейт" Видимо какая-то стара обида. Хотя есть старое видео, где Бояршинов в какой-то передаче берет интервью у Сурдина.
Но справедливости ради даже публика Сурдина напихала ему и за то что юмора не выкупил, и за бывшего кандидата физмат наук
Короче Сурдин мелкопакостный тип. Какую-то личную обиду пытался подать как разоблачение "не завидую его студентам" "не завидую тем, кто слушает его рассказы о науке". Обида ебаная
Кстати, а вдруг это Бояршинов форсит мемное фото Сурдина на дваче?
>>330322992 (OP) Веселишься, двачер? А ты знаешь чьё лицо на данной фотографии? Это фото известного американского маньяка Вальдемара Сурдинса известного в криминальном мире по прозвищу "Битлджус" Фото cелфи сделано им самим сразу после совершенной им зверской расправы над трактористом и его семьей из Алабамы Всё ещё смешно?
>>330335078 >1 Бля я щас сдохну нахуй, это настолько многослойная хуйня, воистину элитарный юмор... и самый главнй слой в том, что это походу реальная превьюха ахахахахахахах
>>330335222 ... вот моряк жалуется, что ученому платят больше. Он не понимает, что моряка заменить можно, а ученого нельзя. Вот в студенчестве нас посадили на корабль, чтобы мы вокруг света проплыли, и мы проплыли гтраздо быстрее, чем моряки. Потому что мы умные, у нас мозги более гибкие.
>>330335792 Я наукобот, но я наоборот форсю и сам чуть-чуть женерирую Сурдина. Он исписался. Ничего нового не рассказывает. По кругу одна и та же жвачка и кликбейт с инопланетянами. Так то мужик не плохой, но жадный до денег.
>>330335921 Учёные тоже кушать хотят, видимо у него уже все темы новые закончились, вот и приходится по кругу повторять который раз. В Космосе особо не развернёшься, одни чёрные дыры да альфы центавры с экзопланетами.
Ты трудишься стараешься выдаёшь какие-то там складные слова... Идёшь к ИЗДАТЕЛЯМ. Там туда-сюда - публикуется, печатаешся. Твоя работа какуя-ту популярность получает авансом. Тебе типо классификацию приделывают. Тебе другие авторы пишут - там ты ерунду выдал, то не так. А вот это забавно... И пошла движка.
А сейчас? Хоть ты пятьдесят томов войны и мира сочини? Кому это надо и что с этим делать?
ПРОСТО СМОДЕЛИРУЙ СЮЖЕТ ПРО НИХ КАКАВО сейчас быть писакой!!! Может серик какой или полный метр есть про это, МММ??
>>330325039 Косвенно. Если при изучении аттрактора найдут например гравитон, научатся его создавать то вот тебе и левитирующие города, поезда, небо, алах. Вселенная это фрактал, изучая и понимая что-то на примере всей Вселенной мы понимаем что-то на своем масштабе и можем это применять. Люди смотрели на солнце, думали нихуя себе жарит хуевина, смотрели смотрели и высрали ядерные реакторы.
>>330345882 Астро-дед с канала Qwerty такой хуйнеё не занимается. Адекватные обложки. Строго по своему профилю (астрономия) новости освещает. В чужие темы как Сурдин не лезет. Единственный момент тяжеловато слушать из-за небольшого дефекта речи. У Сурдина с этим проблем нет. Многие (я в том числе) ставлю его перед сном, чтобы он тихонько бубнел как космические корабли бороздят большой театр
>>330350812 Какой годный контент? Где базы на Луне? Почему на Марс еще не высадились люди? Хули для полетов космос йоба отбор по здоровью, а не как поет на самолете.
>>330347285 Потому и охваты у астро-деда меньше. Стесняется кликбейтить. Да и вообще заголовки у Сурдина видимо специальный ютуб-манагер какой-нибудь делает, дедушка просто стори рассказывает. Чё теперь, форсить эту унылую парашу из-за кликбейта. Нездоровый форс, короче
>>330353521 >Хули для полетов космос йоба отбор по здоровью, а не как поет на самолете. Потому что скорости и перегрузки
Катали меня как-то на кукурузнике лет так 10 назад. Пилот делал штопор, сразу резкий прилив крови к голове, поскольку к тому моменту я уже был гипертоником, то прекрасно понимал что из-за этого у меня охуеть как в один момент подскочило давление. И не из-за морального состояния, а из-за объективного фактора резкого пикирования вниз
>>330353741 Анончик, я то с тобой согласен полностью Мочёные астрономы ничего не делают для улучшения реально жизни на земле. Так что вопрос к ним, а не ко мне
>>330354560 >Базовый дед. Все любят Сурдина. Как раз таки соевый, у него даже ебальник - готовый референс на сойджака. Подача лекций - абсолютно соевая, с деланными эмоциями. Темы простые, для тех кто в астрономии вообще ноль. Кто из ведущих реально базовый в астрономи и астрофизике -это Кирилл Масленников.
>>330355027 >Подача лекций - абсолютно соевая, с деланными эмоциями Так он всё правильно делает, лол. Именно так и надо, потому что массовый зритель это любит.
>>330322992 (OP) Чем таким важным занимается Сурдин что его не может заменить даже тракторист? Рассказывает охуительные истории о квазарах существовавших тысячи световых лет назад , которые невозможно ни проверить ни доказать, я просто хочу разобраться ?
Я смотрел Судрина какое-то время, и сначала заметил что он очень повторяется, на что я смотрел снисходительно: темы-то всегда очень узкопрофильные - космос, обитаемость, сигналы - особо ничего нового из научных изысканий или инфоповодов за неделю между выпусками не наделаешь, ладно Но когда я заметил, что он довольно часто роняет фразы типа "вот американцы молодцы, что так сделали, наши-то, конечно, так не могут", и тут мне стало неприятно, что это вполне может быть продвигаемый нарратив, мол, наши просто по факту херовые, а они там просто по факту достигаторы. Ну, думаю, хер с тобой, старый, живи как хочешь, только давай без пропаганды, а я тебя смотреть не буду А теперь года 2 где-то спустя вижу этот форс пошёл. Причин не понимаю, Судрин не не очень нравится, но и причин для травли что-то достаточных тоже не вижу
>>330355617 >Но когда я заметил, что он довольно часто роняет фразы типа "вот американцы молодцы, что так сделали, наши-то, конечно, так не могут", и тут мне стало неприятно, что это вполне может быть продвигаемый нарратив нет, он довольно аполитичен
>>330355939 Любой учёный будет топить за международное сотрудничество, особенно с научными центрами мира как США. Это специфика их работы, наука работает только в условиях кооперации всех учёных мира.
>>330356705 Так в каком месте оно здоровое? Не здоровее, чем увлечение лором вархаммера, только те дебилы не строят из себя высокомерных мудаков, считающих себя умнее других
>>330356768 >Глупый Гоги, зачем ты делать колесо, надо таскать туша на свой горб как сильный Гоги, эй, мимо-Гоги, посмотри на этого глупого Гоги, он глупый, зачем он делает бессмысленный хуйня, ха-ха, я высек твой глупый рожа на этот камень. Мы где-нибудь на уровне Гог бы и остались, если бы задавались вопросом о целесообразности тех или иных вопросов. Иногда надо ПРОСТО узнать что и почему.
>>330359415 А, блять... там в оп посте было видео... Бля я хз как называется. Прости пожалуйста. Я подумал что ты просто порофлил, типа, запросил названме саундтрека для потенциального эдита с Сурдиным в космосе. Вот и предложил. А как в оп посте музыка называется я не знаю.
Слушай, умник, ты мне тут выкатил целый список "благ цивилизации от астрономии", будто без неё мы бы до сих пор в пещерах сидели и жрали мамонтов сырыми. Давай по пунктам разъебу твою розовую картинку, потому что почти всё там либо притянуто за уши, либо вообще наоборот.
Сначала GPS и релятивистские поправки. Да, общая теория относительности нужна, чтобы спутники не накапливали ошибку в десятки км в день. Но это не "астрономия подарила". Это физика (спец + общая теория относительности Эйнштейна), которую инженеры GPS применили в 1970-х. Астрономы тут вообще мимо кассы — они не разрабатывали GPS, не рассчитывали орбиты спутников и не делали атомные часы. Они просто используют те же уравнения, что и все остальные физики. Теория относительности родилась задолго до того, как кто-то посмотрел в телескоп на чёрные дыры или экзопланеты. Так что это не заслуга астрономии, а заслуга фундаментальной физики.
Дальше CCD и CMOS матрицы. Изобрели их в 1969 году в Bell Labs (Уиллард Бойл и Джордж Смит) — изначально как память для компьютеров, а не для телескопов. Нобелевку дали именно за это. Астрономы потом первыми начали их активно юзать в больших количествах (потому что им нужны были сверхчувствительные детекторы для слабого света), и да, это помогло улучшить астрономические камеры. Но изобретение и базовая технология — чисто от телеком/компьютерной индустрии, а не от "изучения звёзд". Смартфоны получили CCD/CMOS не потому что кто-то фотографировал Юпитер, а потому что это дешёвый массовый сенсор от полупроводниковой промышленности.
Инфракрасные технологии, тепловизоры. Болометр придумал ещё в 1878 году астроном Лэнгли — ок, тут есть историческая заслуга. Но современные тепловизоры, матрицы микроболометров, военные FLIR и всё то, что стоит в умном доме — это развитие военных программ США (Texas Instruments, Raytheon и т.д.) 1970–90-х годов под нужды армии, а не астрономии. Астрономы юзают ИК-детекторы, но не они их массово в быт запустили. Опять — прикладная физика и военпром, а не "изучение планет".
Радиоастрономия → Wi-Fi, Bluetooth, 4G/5G. Самый лютый пиздец в твоём посте. Радиоастрономы борются с помехами от Wi-Fi, Starlink, сотовых вышек и т.д. — они жертвы, а не создатели. Методы подавления шумов? Да, в радиоастрономии есть крутые алгоритмы вычитания RFI (radio frequency interference), но они не "подарили" их Wi-Fi чипам. Wi-Fi стандарты (OFDM, MIMO, шумоподавление) пришли из телекоммуникаций и обработки сигналов в радарах/связи, а не из поиска пульсаров. Сейчас наоборот — Starlink мешает радиоастрономии, и астрономы бегают по ITU с жалобами, чтобы спутники не срали в их диапазоны.
Big Data и ИИ, рекомендации YouTube/Netflix. Астрономы действительно одними из первых начали обрабатывать петабайты данных (SDSS, LSST, LOFAR и т.д.) и применять нейронки для поиска транзиентов, классификации галактик, детекции аномалий. Но алгоритмы collaborative filtering, matrix factorization, deep learning для рекомендаций — это прямое наследие Netflix Prize (2006–2009), Amazon, Google и т.д. Астрономы не изобретали ни SVD, ни autoencoders, ни transformers для recsys. Они юзают то же, что и все — pytorch, tensorflow. Перенос знаний идёт скорее в обратную сторону: ML-индустрия даёт астрономам инструменты, а не наоборот.
Материалы, солнечные панели, антибликовые покрытия. Солнечные панели — это физика полупроводников и фотоэффект (Эйнштейн, 1905, опять же). Покрытия линз — оптика и химия. Да, астрономы требуют суперкачественных зеркал и линз, но массовое производство и дешевизна пришли от потребительской электроники и энергетики, а не от телескопов.
Вывод для долбоёба в двух словах: Астрономия — это круто, она мотивирует развивать технику (Hubble, JWST, ELT заставляют улучшать детекторы, компьютеры, материалы). Но почти все перечисленные тобой "блага" родились в фундаментальной физике, военной разработке, телекоме и IT-индустрии. Астрономия чаще берёт готовые технологии и доводит их до предела, а не изобретает их для человечества.
Так что не надо мне тут рассказывать, что без знания устройства Юпитера у нас бы не было смартфонов. Без биологии, химии и инженерии мы бы до сих пор дохли от поноса в 30 лет, а не спорили на дваче про космос. А космос пока что реально дал нам в быту примерно нихуя, кроме красивых фоток и ощущения собственной незначительности.
Пруфы в студию, если хочешь продолжить. Я подожду. 😏
>>330382832 Ох и пиздаболище. С настройкой локалкой ебатни в сотни раз больше не говоря уже о необходимом железе. А тут просто в браузере тыкаешь в понятный интерфейс. Рега нужна только в гугле, все адекватные сайты пускают через гуглоакк.
пиздежинг начнем с того что группа крови у военного и на что аллергия это нормальные татуировки абсолютно то что в пидорашке всё дико напряжно ей не помогает нихуя
Собираем фулл пак запрещёнки с нашим любимым дедушкой. Пощу свою коллекцию