Это Кинготред? Посоветуйте, что почитать у него? Что читал: Оно - период детства просто охуителен. 11/22/63 - 10 из 10. Оргазмировал от описания прошлого и жизни ГГ. Хотя некоторые моменты были жутко затянутыми и это надоедало. Сияние - хорошая книга, читать понравилось, но не прям шедевр. Доктор Сон - мне доставило, где-то на одном уровне с Сиянием. Зеленая Миля - лично для меня, сильно выделяется из остальных книг, которые я прочитал. Будто это другой Кинг. Но сама по себе книга понравилась. Кладбище домашних животных - после прочтения еще долго оставался привкус сырости и затхлости. Хорошо написал, но мне не понравилось из-за этого послевкусья. Регуляторы и Несущий смерть - прочитал, когда нечего было делать, понравилось, но сразу же забыл. Так, на один раз. Что еще у него прочитать, чтобы доставило не меньше "Оно" и "11/22/63"?
>>359109 Ты - хуй и говно. Нихуя у быдлописателя Кинга кроме наркоманской параши про психодел, а-ля "космической черепахи" из "Оно" или "Даддитс видит линию!!1" из ловца снов нет. Поменьше кокаин упарывать надо. >>359244 >11/22/63 - 10 из 10. Внезапно согласен. Это единственное произведение из всех его высеров, что стоит читать. Не 10/10, конечно, но на твердые 7/10 тянет. >Регуляторы Блять, пиздец, дропнул эту парашу на описании долбоебов в магазинчике, которые увидели фургон. Рястянутые фекалии уровня россиянских впопуданцев, я не знаю что еще может быть хуже. >Оно Редчайший случай, когда фильм был лучше книги. Наркомания про космическую черепаху и прочий психодел отвратительны, а типа групповушка подростков ничуть не спасает ситуацию. Сияние туда же. Фильм лучше. >Доктор Сон Неблохо :DDD Серьезно, 6/10. Наряду с "11/22/63 " единственное, что стоит читать у Кинга. Все остальное - уровень Головачева и иже с ним. >>359245 >"Нужные вещи" Дропнул на мальчонке, который говном пачкал белье, и посмотрел фильм. Серьезно, как можно так затягивать сюжет? Наверное Кинг не описал только, как кто дрочил и срал, чтоб еще 20+ страниц к рукописи прибавить. Фильм, кстати, тоже говно полное, из сюжета можно было бы такую конфету вытащить, особенно сотону, а они какого-то унылого усатого хуесоса на его роль поставили. >>359250 Такая же как и Кинг. Только меньше воды и психодела, потому что Кунц не упарывал.
>>359265 Да, добавлю, что еще стоит почитать Salem's Lot Как его только не переводят, я ебал и "Иерусалимов Удел" и "Салимов Удел" и "Джерусалемс Лот" Книжка такая, на любителя, но если вампирская тематика по нраву, то будет норм. Главное фильм не смотреть, чтобы не блевать кровью.
>>359265>>359268 Да, если что, я прочитал почти всего Кунца и более 2/3 Кинга. А хули было делать не про впопуданцев россиянских же по вечерам читать. Вообще нирикаминдую ни того, ни другого. Лучше Лафкрата, По и Лиготти.
Кинга прочитал почти всего, некоторые штуки - по несколько раз (Дитя Колорадо, например). Кинг охуенный рассказчик и умудряется охватить все аспекты происходящего, хотя пишет очень просто. Подобного почти не встречал, особенно с уклоном в хоррор. Из последнего понравились:
Адам Нэвилл - Ритуал (ок ночью самому читать) Дэн Симмонс - Террор (охуенно)
У Симмонса есть и другие романы с хорошими оценками, если понравится - можно попробовать. Еще можно брать сборники ужасов и пробовать там искать что-то годное.
>>359265 >Редчайший случай, когда фильм был лучше книги. Я, после прочтения книги, дропнул фильм на 5 минуте. Мне доставило читать, как они пиздюками играли в овраге и боролись с нех. На черепаху как-то и внимания не обратил, да на нее особого упора и не делалось. Групповуха так себе.
>>359265 >Блять, пиздец, дропнул эту парашу на описании долбоебов в магазинчике, которые увидели фургон Тут двачую, не понимал, что за хуйня происходит, но это была единственная книги в тот момент, так что особого выбора у меня не было. Алсо, охуел от количества персонажей в городе. Постоянно путался в именах и связях между ними. Но концовка норм.
>>359306 Да я то еще литературное всеядное, читаю вообще все, до чего дотянусь. Ну, кроме совсем уж откровенного кала, типа впопуданцев и Дарьи Донцовой Хотя грешен, даже пару книг на безрыбье и Донцовой прочел. Было дело. >>359332 >не доставило читать, как они пиздюками играли в овраге и боролись с нех. У тебя же не было друзей в детстве? Ты был омежкой? Тебе тогда лучше Крапивина, а не Кинга читать, я совершенно серьезно. >>359336 Да это фирменная фишка Кинга затягивать повествования на несколько десятков страниц абсолютно ненужными описаниями вообще всего. Я думаю, это напрямую связано с наркотической зависимостью. Как только он занюхнет кокса, у него сразу и Даддитс линию видит и описание сельского магазинчика и складок на рубашке продавца на 35 страниц. А если он в завязке то пишет более менее годные романы, типа 22/63 или Доктора Сна. Кстати, вспомнил, что в Докторе Сне он описывает свое пребывание в Анонимных Наркоманах достаточно детально и интересно, видно, что человек глубоко в теме.
>>359573 > лучше Крапивина Слишком яойно и слишком дохуя манерных поз "все взрослые каззлы, дети знают лучше!". Лучше таки Кинга - у него норм пацаны, а не крапивинские мальчики в трусиках, сандаликах и похожих на платьица маечках, фубля.
>>359265 > Нихуя у быдлописателя Кинга кроме наркоманской параши про психодел, а-ля "космической черепахи" из "Оно" или "Даддитс видит линию!!1" из ловца снов нет А как же приходы в "Мёртвой зоне"? Если бы ясновидение существовало, оно было бы таким.
Закончил читать одну из проходных книг Короля - "Темная сторона". Аутист я, нравится мне стиль Кинга, со всем этим обилием мелких деталей и бытовухой. После "Возрождения", которое очень доставило, решил обмазаться еще чем-нибудь от батьки ужасов, выбор пал именно на "Темную сторону", т.к. все остальные более-менее крупные вещи уже были прочитаны. И даже не знаю, что сказать. Крайне бодрое начало, читабельная середина, и провисающая последняя часть. Слишком просто, слишком прямо, слишком очевидно. Кинг, конечно, никогда не славился "вотэтоповоротами", но тут как-то совсем вымученно. Читается, впрочем, легко. Одна из тех вещей, которые можно почитать на безрыбье, но мимо которой можно смело проходить, если есть что-то еще. Абсолютный середняк.
Аноны, пишем в тред иных писателей и чем они лучше сабжа в его жанре.