В Новосибирской области директор ООО «ВПК-Ойл» Евгений Беленецкий намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом. Информация об этом была размещена на портале «Федресурс». «ВПК-Ойл» владеет Коченевским нефтеперерабатывающим заводом — единственным в регионе.
Ранее на этом же ресурсе в феврале 2026 года было размещено два сообщения от кредиторов ООО «Гуру» и ПАО «Московский кредитный банк» (которому заложено 100% долей компании) о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «ВПК-Ойл».
По данным сервиса «Контур. Фокус», учредителем «ВПК-Ойл» является АО «Холдинговая Компания «Эволюция», директором — Евгений Беленецкий. Уставный капитал: 273,5 млн руб. Выручка за 2024 год составила более 33 млрд руб., чистый убыток - 1,6 млрд руб. В отношении компании в настоящее время рассматривается 13 исков на сумму 338 млн руб, где компания является ответчиком.
На официальном сайте «ВПК-Ойл» сказано, что Коченевский нефтеперерабатывающий завод начали строить в 2005 году. В 2007 предприятие заработало. В 2017 году запущена битумная установка. В 2021 году введен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива, начат выпуск дизельного топлива пятого класса.
>>62015348 Набрал кредитов в последние 2 года, вывел влошил прибыль с них в развитие импортозаместительных технологий, то есть в доставку танкером оборудования с офшорных островов, но танкер был подвергнут экспроприации и потоплен о чём свидетельствуют какие-то фейковые документы, по которым страховая не может возместить ущерб, отсюда требуется обращение в суд и чтобы дяди владельцы страховой, завода и впк порешали кого бутылить, чтобы не так обидно было на чужбине потом. всё это я выдумал конечно пока все ждут юриста.
Короче. В кейсбук впадлу лезть, поглядел по шурику в фокусе. Во-первых, контора принадлежала до гойды некому стандарт ойлу. Я не уверен, тот ли самый это стандарт ойл, но этот самый стандарт ойл по сути был прокладкой на кипр и чисто холдинговой конторой, а не операционной. Вообще, они немного вошли в нефтяночку, да.
Во-вторых, судя по отчёту о финансовых результатах, они немного переборщили с вложениями в основные средства. Либо они совсем долбоёбы и жили на заёмной оборотке. В целом, заёмная оборотка - это неизбежное банкротство в среднесрочной перспективе.
В-третьих, я не вижу пока прямых признаков вывода денежных средств и имущества по отчётности.
В-четвёртых, господин Беленецкий был министром транспорта Рязанской области, ага.
Варианта тут три. Первый вариант, наиболее вероятный (около 50%), заключается в том, что у ребят кончилась в межсезонье на фоне уплаты налогов и прочего оборотка на погашение заёмных обязательств, а для МКБ это оказалось очень лакомым кусочком для того, чтобы захапать. Судя по тому, что подано сразу несколько намерений о подаче заявления о признании банкротом, все хотят поставить хотя бы своего временного. Зачем - хуй знает, у временного управляющего всё равно особо никаких полномочий нет.
Второй вариант, с куда меньшей вероятностью (около 10%)- попытка кинуть МКБ на бабки через контролируемое банкротство. Но я с трудом себе представляю, как они это будут делать, с тем учётом, что по отчётности я не вижу у них особо никакой крупной задолженности, кроме как перед МКБ, что исключает возможность вообще постановки своего конкурсного.
Третий вариант ещё есть, но это я без выписок вообще точно утверждать не буду (но, тем не менее, основания это подозревать существенные, порядка 40% неиронично). Вариант заключается в том, что в 2021 году у них выручки было на 1,5 миллиарда всего. При том, что ОООшка и была зарегистрирована в августе 2021 года. То есть, иначе говоря, если предприятие заработало только в 2007 году, то оно работало через другую ооошку. И почему-то ПРЯМО ПЕРЕД ГОЙДОЙ оно стало работать через впк-ойл. ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Нахуя - большой вопрос. Есть как раз подозрение, что сейчас через залоговые торги в банкротстве просто заводик будет обратно выкупаться стандарт ойлом/подконтрольными лицами.
>>62015480 Вряд ли. Вряд ли. У них по отчётности с 2022 по 2024 прирост в два раза. Ну, если бы это было производство ТНП, я бы сказал, что прирост инфляционный. Но нефтюшка и нефтепродукты-то не особо подросли. То есть, я не думаю, что тут дело в танкерах или чём-то таком. Больше похоже на какие-то именно корпоративные движения. Всё же, 13 миллиардов долгов при оборотке в 33 миллиарда - небанкротная ситуация при наличии основных средств.
Аноним ID: Вежливый Дон Кихот02/03/26 Пнд 23:21:16#11№62015593
>>62015426 >некомпетентные черти Глупец. Очень даже компетентные. Набрали кредитов, вывели деньги куда надо и свалили из РФ панувать. Заводик спасут за счет бюджета, какой нибудь зиц-председатель Фунт сядет, а дальше-по той же схеме.
Просто у этого НПЗ не было задачи перерабатывать нефть, а была задача обеспечить будущее одного уважаемого человечка и следующие три поколения его отпрысков. Zадача Vыполнена.
>>62015557 >Всё же, 13 миллиардов долгов при оборотке в 33 миллиарда - небанкротная ситуация при наличии основных средств. при условии отсутствия засекреченного иностранного инвестора залогоприобретателя, одобренного москалём-азером (жидом(хохлом(нероссиянином))).
>>62015593 А завод спасать и не надо. Он, даже если и упадёт в банкротство, деятельность не приостановит даже. Обычно на таких предприятиях вводится внешнее управление, а не конкурсное производства, и долги гасятся за счёт замещения активов/продажи предприятия.
Более того, я признаков вывода имущества и денег не вижу. Обычно в отчётности это сразу примерно видно с объёмами. Без выписок, конечно, не скажешь, куда, но, тем не менее. То есть, там если и был вывод активов, то на смешные относительно оборотов суммы - миллиард-два. Это, в целом, не банкротообразующий вывод денежных средств.
>>62015597 Да почему засекреченного-то. В целом, тут и так всё довольно очевидно. Скорее всего, актив трампыне/стандарт ойлу будет передаваться.
>>62015605 Да не сказал бы, что профнепригодные. Финансовые показатели были вполне нормальными для конторы. То есть, это либо РЕЗКИЙ КРИЗИС и финансовый разрыв, что повлекло попытку МКБ захапать жирный актив, либо контролируемая передача/возврат нужным людям. Как я уже писал, руководителем завода поставили бывшего министра транспорта Рязанской области, то есть, человека приблатнённого, который в нефтебизнесе не особо светился, насколько я понимаю. Это всё выглядит так, будто заранее готовили завод к работе в условиях санкций и войны, заранее прикрывали американских хозяев, причём по правительственной линии.
Ладно, всё, впадлу разбираться в этом бесплатно. Если кто-то изъявит желание задонатить тысяч 10 хотя бы, то потрачу часа 2-3 своего времени на то, чтобы порыться получше. Иначе - впадлу...
>>62015726 Да тут всю страну трампыня скоро со скидкой купит, население ещё и должно останется. А МКБ не тот ли олиг якобы из семьи романовых курирует, забыл как его там. Который весь такой имперско-христанутый.
>>62015726 >задонатить Прикольная тема, кстати, могла бы и взлететь, но не здесь. Правда за такое потом и посадить могут, журналистику тут ещё в десятых годах добили.
>>62015763 Не знаю, если честно. Но вот Козлов Сергей Петрович, который был миноритарным учредителем ООО "Стандарт Ойл", был крупной шишечкой в ФСО. Такие дела.
>>62015786 Да упаси господь, какая журналистика. У меня работа в целом такая. Причём, большая часть моей работы заключается буквально в том, чтобы гасить долги перед уполномоченным органом (налоговой, то бишь).
>>62015799 Ну, я бы не стал, да. Да я, если честно, и карты свои палить бы не стал на сосаке.
>>62015809 >был крупной шишечкой в ФСО В чекистском государстве при определенных оборотах без одобрения апешечки никто пукнуть не смеет. Так что всё норм или не норм, смотря откуда глядеть.
>>62015827 Консультации развиваются дальше, в том числе и к гринмейлу ведут. Дорогу не тому в любом случае перейдёшь однажды и за яйца без нужной крыши возьмут. Первое время ещё можно потыкать в осиное гнездо, но потом быстро бежать придётся.
>>62015859 Не чувак. Гринмейл это когда во время торгов ты будучи журналистом публикуешь материал который дескридитируют компанию и уменьшает цену её акций. Как правило журнашлюхе это сливают конкуренты
>>62015830 Ты неправ. То есть, государство-то, конечно, чекистское, но 33 миллиарда - это не такие уж и большие обороты, если честно. Это вообще довольно странно, что у НПЗ такие низкие обороты. Вот, к примеру, Ильский НПЗ. Вот это уже ближе к крупным оборотам. А 33 миллиарда в год даже на нефтянке - это порядка 2-3 миллиарда чистой прибыли в год, что, в общем-то, мало, это год на средненький особнячок на рублёвке копить. Некоторые звёзды зарабатывают больше.
>>62015847 Это, кстати, база. Я вообще и до банкротства совком был. Но чем больше работаю, тем больше понимаю, насколько же капитализм хуйня. Это прям ну вообще хуйня хуйни.
>>62015871 журнашлюха не рождается журнашлюхой изначально все невинны и безгрешны, не считая порванной пиздёнки матери отчего на этот мёд слетаются все истосковавшиеся по чистоте xpюши а уже потом какого-то журналиста кто-то слушает
>>62015882 Ты же сам с налоговой работаешь, у тебя есть цифры за каким оборотом следят банки и стучат по этим суммам я последнюю цифру помню в 600тыс деревянных в месяц 200лямов в месяц неплохой возможно даже маржинальный биз хоть сейчас планочка из-за инфляции и повысится должна, да
>>62015882 Анончик, я вижу, что ты шаришь в этой теме.
Как я понимаю, это предприятие с большой доли вероятности возвращают американским баринам? Назревает вопрос, а зачем вообще все эти движения тазом были во время гойды?
Такая тема ведь не только в нефтянке произошла. Абсолютно все горнодобывающие предприятия были отжаты у британцев и канадцев после гойды. Российские пынявые олигархи под крышей чекистов стали единственными работодателями в этой стране.
Неужели раскол в западных элитах и это борьба между бритами и амерками за контроль над колонией РФ? Окей, могу понять, отжали у канадцев предприятия после гойды а сейчас вернут американцам.. Но в нефтянке то итак были в основном американцы у нас. Гига проекты на Сахалине и прочее. Зачем вообще этот цирк во время гойды был? Зачем пынявый паханат всё отжимал, вводил своих управленцев, а сейчас опять отдают американцам?
>>62015949 Американцы отдали у британцев акции РФ По реакции бритов это видно. После СВО бриты арестовали имущество всех олигархов в Лондоне. Из за того, что у них(британцев) отжали активы в РФ Все американские компании просто вывески поменяли Кала 3 обвели вокруг пальца. Северный рудник переходит к Американцам
>>62015557 Мб они ща банкротом объявляют, ставят управляющего, имущество НПЗ переезжает в совсем другую контору, которая никому ничего не должна(но принадлежит предыдущим владельцам), управляющий, внезапно, оказывается виноватым во всём, идёт в тюрьму, а московский банк сосёт хуй.
>>62015923 Чел, не сочти за оскорбление или какую-то личную неприязнь, я прекрасно понимаю, что в этом не должен разбираться каждый, у каждого своя работа и компетенция, но ты же пиздишь вообще о том, о чём не знаешь. 600к рублей - это сумма конкретной операции, которая подконтрольная по 115ФЗ, то есть, со стороны росфинмониторинга и банков. Налоговая тут вообще ни при чём. Более того, в большинстве случаев "подконтрольность" заключается в том, чтобы ты не выводил деньги на технички и вообще мог представить хоть какие-то документы по сделке.
>200лямов в месяц неплохой возможно даже маржинальный биз
200 лямов выручки - это вообще малый биз. Это, ну, обороты примерно большой пятёрочки у твоего дома, в общем-то, небольшой базы стройматериалов, средненькой айтишной галеры. Это КОПЕЙКИ НАХУЙ. Ты с 200 лямов выручки имеешь в лучшем случае 20 миллионов в год. То есть, это даже на то, чтобы за год купить квартиру в пределах ТТК не хватит.
>>62015949 >Как я понимаю, это предприятие с большой доли вероятности возвращают американским баринам?
Такая вероятность точно есть. Насколько большая - хз. Оценочно - 40. Меня, всё же, очень смущает, что из-за 13 миллиардов при оборотке в 33 миллиарда и основных средствах в 12 миллиардов вообще есть банкротство. Это нетипичная ситуация. Долги не такие, которые нельзя погасить. Но возможно всякое.
>Назревает вопрос, а зачем вообще все эти движения тазом были во время гойды?
Ну, если это правда, то, видимо, суть была примерно как у макдачной, но по другой схеме. Тут больше забавно, что планировали это ещё в 2021 году. Все всё знали, если моё предположение верно.
>Неужели раскол в западных элитах и это борьба между бритами и амерками за контроль над колонией РФ?
Я, хоть и совок, но не думаю, что РФ вообще является колонией Соединённого Королевства или США. И не думаю, что там вообще какой-то раскол был. Нефтянка вообще традиционно американская зона влияния. Собственно, со времён оригинального стандарт ойла.
>Зачем вообще этот цирк во время гойды был? Зачем пынявый паханат всё отжимал, вводил своих управленцев, а сейчас опять отдают американцам?
Опять же, только если допускать, что моё предположение верно (А ОНО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ВЕРНО), то суть в том, чтобы важные люди не попали под санкции. Паханат на то и паханат, что действует по понятиям. По понятиям забрал - по понятиям вернул, ну.
>>62016009 Там всё несколько сложнее. В любом случае, имущество не может уйти не через торги. А на таких торгах, как правило, покупатель заранее известен управляющему (потому что больше интересантов нет). В то, что МКБ соснёт хуйца, тоже не особо верю. У них есть слишком сильный инструмент контроля над процедурой в виде, собственно, мажоритарной задолженности в реестре и залога на доли самого завода. Если они захотят, они могут забрать просто заводик. То есть, шансов того, что МКБ соснёт хуйца, практически нет.
Скорее всего, в процедуре будут просто торги по долям в уставном капитале/всего предприятия целиком, а затем мировое соглашение с переводом долга на нового собственника имущественного комплекса.
>>62016075 >шансов того, что МКБ соснёт хуйца, практически нет Так а что помешает такой схеме: - банкротство на левого хуя - продажа имущества за хуйню кому нада(уж на торгах наёбывать ещё в хз каком году научились, дадут откат какому-нить и всё) - МКБ сосёт, тк деньги не откуда взять - кто надо продаёт за 1$ имущество прежнему владельцу - левый хуй до конца дней в долгах - владелец вертаёт НПЗ, но без долгов, продолжает лутать бабло по старой схеме, берёт кредит в МКБ...
>>62016075 >у тебя есть цифры за каким оборотом следят банки и стучат по этим суммам >это сумма конкретной операции, которая подконтрольная по 115ФЗ, то есть, со стороны росфинмониторинга и банков Тут разное написано? По линии банка инфа уходит в ЦБ, по линии клиента куда стучат? В зависимости от сумм они перераспределяют конечную папочку либо в фнс либо сразу мишустину, условно. Я признаю, что ты шаришь, молодец, но корону тут любят снимать ещё больше, выпуки тут ничего не дают. >ы с 200 лямов выручки имеешь в лучшем случае 20 миллионов в год. >это порядка 2-3 миллиарда чистой прибыли в год Ты что-то уже поплыл. Так чистой прибыли или доходность?
асло таких предприятий и так на всех сыночков на бюджетном кране не хватает
>продажа имущества за хуйню кому нада(уж на торгах наёбывать ещё в хз каком году научились, дадут откат какому-нить и всё)
Если продаваться будет доля в уставном капитале. то положение о продаже утверждает залогодержатель - то есть, сам МКБ. Никакой махинации с ценой здесь не будет. Если продаваться будет имущественный компекс, то положение о продаже будет утверждаться сначала на собрании кредиторов, где большинство у МКБ (то есть, фактически всё равно они будут утверждать), а затем судом. То есть, снова занизить цену не выйдет. Единсвтенный вариант, при котором сможет завод уйти сильно дешевле - если торги дойдут до публичного предложения. Но, я думаю, просто цену отсечения поставят процентов 80, а не как на хуёвеньких активах - 10%.
Дальше даже обсуждать нечего, в общем-то. Потому что уже на втором этапе затык, который не обходится никак. У МКБ слишком большой контроль над процедурой, чтобы соснуть хуйца.
>>62016182 >По линии банка инфа уходит в ЦБ, по линии клиента куда стучат? В зависимости от сумм они перераспределяют конечную папочку либо в фнс либо сразу мишустину, условно.
Это какая-то шизофазия, уж извини. Оно вообще не так работает.
>Ты что-то уже поплыл. Так чистой прибыли или доходность?
Лямы и лярды - это разные суммы, если что. 200 лямов годовой оборотки - это 20- лямов прибыли при хорошем ходе дел, а это житие на уровне девопса с галеры 10к баксов в месяц, если что. Нормально, но не ЖИРНО.
>асло таких предприятий и так на всех сыночков на бюджетном кране не хватает
Хватает, ещё как хватает. Нефть - это далеко не самое жирное в стране, что есть, дружочек. Настоящие деньги крутятся в совсем другом месте. В том месте и обнал, и отмыв, и откаты, и вообще всё что душа захочет, рай коррупционеров. И, что характерно, эта сфера экономики - вообще последний её двигатель в России уже много много лет.
>>62016263 Да ты издеваешься или под коксом что ли, лол. Ещё раз, твои слова >>62015882 >А 33 миллиарда в год даже на нефтянке - это порядка 2-3 миллиарда чистой прибыли в год >2-3 миллиарда чистой прибыли в год Я за тебя уже посчитал это как в 200млн в месяц Какие 10к баксов, какие девопсы, какой заяц, какое озеро, какое летел не перелетел, ахахахах, какая галера, блять астанавись. Хотя нет, тут >Оно вообще не так работает лучше расскажи как оно должно работать и где все эти бигдаты хранятся у росфинмониторинга
>>62016263 >банкротство на левого хуя >Что это вообще значит ёпты? Буквально схема Долиной: имущество с деньгами у одних, а взыскивают с левого хуя. И не надо писать что это не сработает, в РФ такие чудеса повсеместно случаются. МКБ просто нечего будет на торги по банкротству выставлять, тк всё продано до них.
>>62016319 А, ты вот про что. Я чето реально жопой мб проситал. 200 лямов рублей в месяц - сумма достойная, но не огромная. Особенно, с тем учетом, что годы бывают и убыточные. Как я уже говорил, на эти деньги ни особняк на рублёвке не отстроишь за год, ни яхту не купишь. Это, скажем так, нижний порог крупного бизнеса.
>где бигдаты хранятся у росфинмониторинга
А они у него и не хранятся. В банках всё хрпнится. Они же по большей части и анализируют всё.
>>62016376 >А, ты вот про что Ок, раз никто не вспомнил, то я напомню на пике про что тут забыли, обсуждая налоговиков, силовиков и данные из excelевских табличек, любезно собираемые банками, а впоследствии, конечно же, не передаваемые никуда и нигде не анализируемые, для того, чтобы сортировать таблицу доходности по увеличению, так и по уменьшению, чтобы можно было понять, кто следующий. И всё это шизофазия и лишь провоцирует новую нефть (хохлов) на выученную беспомощность, вместо того, чтобы они (степахи) бесстрашно поднимали биз с колен. И греф со своим >кто владеет бигдатой, тот владей всем пыне в уши просто нассал, как всегда обманул. Да и вообще, сейчас всё по-другому.
Аноним ID: Эпатажный Ван Хельсинг03/03/26 Втр 01:44:25#40№62016787
>>62013176 (OP) >В 2021 году введен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива, начат выпуск дизельного топлива пятого класса. Воу. А вьебали в него когда?)
>>62015163 Тм совковые пидорасы сидят и те кто у них учились. То есть прибыль приватизируем себе в карман, убытки национализируем на предприятие и берем кредиты.
>>62017917 Полностью безопасен, конечно же, процент НОЛЬ. В остальном - зависит от ставки, маржинальности, оборачиваемости товаров/работ/услуг. В целом, кредитная оборотка - это всегда ОЧЕНЬ ПЛОХО. С текущей ставкой 10% кредитной оборотки, к примеру, скорее всего, съедят всю маржу. Это, конечно же, если мы касаемся стандартного производства и стандартной торговли.
Аноним ID: Щедрая Лаверна де Монморанси03/03/26 Втр 13:11:23#49№62020948
>>62015726 >Он, даже если и упадёт в банкротство, деятельность не приостановит даже а разве всякие счета у предприятия не блокируют при банкротстве ? сделано как раз для того, чтобы нельзя было бабки вывести и т.п. а если счета арестованы то как всякие зп платить, по договорам платежи проводить ?
>>62020948 Наоборот. В конкурсном производстве счета как раз разблокируют, чтобы КУ мог закрыть все, кроме одного, и работать. Во внешнем управлении даже не надо оставлять только один счёт. А бабки и так не выведешь в банкротстве, там КУ своей головой отвечает.
>намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом частник ебаный все проебал, совок построил, частник приватьизировал за копейки, всю прибыль в карман и нихуя на развитие производства, а теперь когда все советское истлело - банкротом себя объявил.
Ранее на этом же ресурсе в феврале 2026 года было размещено два сообщения от кредиторов ООО «Гуру» и ПАО «Московский кредитный банк» (которому заложено 100% долей компании) о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «ВПК-Ойл».
По данным сервиса «Контур. Фокус», учредителем «ВПК-Ойл» является АО «Холдинговая Компания «Эволюция», директором — Евгений Беленецкий. Уставный капитал: 273,5 млн руб. Выручка за 2024 год составила более 33 млрд руб., чистый убыток - 1,6 млрд руб. В отношении компании в настоящее время рассматривается 13 исков на сумму 338 млн руб, где компания является ответчиком.
На официальном сайте «ВПК-Ойл» сказано, что Коченевский нефтеперерабатывающий завод начали строить в 2005 году. В 2007 предприятие заработало. В 2017 году запущена битумная установка. В 2021 году введен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива, начат выпуск дизельного топлива пятого класса.